X



【🦟】ガラパゴス諸島に不妊化した蚊10万匹放出 エクアドル [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:21.64ID:CclTt5kv9
3/11(土) 12:55配信

【AFP=時事】南米エクアドルは10日、ガラパゴス諸島(Galapagos Islands)に不妊化させた雄のネッタイシマカを10万匹放出する計画を発表した。デング熱、ジカ熱、チクングニア熱などの感染症を媒介するネッタイシマカの繁殖を抑制する目的。国立衛生研究所は、同国初の取り組みとしている。

 不妊化した雄の蚊を大量に放すことで、蚊の個体数を減らし、病気の感染率を下げる効果があるとされる。

 国立衛生研究所はネッタイシマカを大量に飼育し、放射線で不妊化するプロジェクトを6年前から行ってきた。不妊化した蚊の放出は、地元住民や観光客の感染率低下に寄与するという。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0ee5f0b286a4306e9d6435297b07aee65c56fa
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:50.22ID:RJ8PksFg0
雌を不妊化すりゃいいだろ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:25:21.72ID:zbU2g3nP0
どんな生物のヒエラルキーを持っているかわからないのに、そんなことしたらヒエラルキーが崩壊するぞ
蚊を食べる動物がいなくなって、その上のヒエラルキーは崩壊
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:25:30.23ID:il5cjJ9z0
人間でもやってほしいわ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:26:00.70ID:wFHOxcE50
沖縄のウリミバエと同じやろ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:27:08.66ID:75QDHjCC0
これをコオロギが食べて粉末になって
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:27:28.56ID:i+6y+W1o0
これでゴキブリも退治できんのか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:28:31.31ID:NxNUVOaF0
不妊とかいって絶対変異種産まれて余計ヤバくなるパターン
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:29:15.70ID:ZjB7B/qH0
不妊化してないのに日本人の個体数は減ってる。
0030 【モナー】
垢版 |
2023/03/11(土) 21:29:55.43ID:1XY/IN290
不妊化した蚊を放つのは、結構枯れた技術
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:30:16.37ID:nURgRVdo0
>>21
可能ではあるだろ。ただ蚊の場合とゴキブリだと生態系での食べ物として変わるから影響がでやすくなりそうだが。
蚊だと水棲生物がエサにしたり成虫を蜘蛛などがエサにしたりするから、居なくなるとそれらに影響でるんじゃないかね。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:32:02.68ID:V6Fk6TyP0
あらまあ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:33:34.97ID:BFt1+gOW0
お前らは蚊未満
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:33:54.26ID:WCRqwC2A0
>>27
人間様のメスは蚊以下の貞操観念だったか
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:35:06.46ID:BFt1+gOW0
>>43
お前レベルが考える程度のことは、既に十分に検討済み
この手法が一番生態系に影響が無い
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:36:21.09ID:vT6DOZrl0
中国で大昔、スズメを駆除したらこうなりましたみたいな事にならなきゃいいが
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:37:49.67ID:BFt1+gOW0
>>42
ゴキブリは人間が即効で死ぬ様な強烈な放射線を浴びても生きていける
ゴキブリを殺すのは至難のワザ
現在で一番確実で安全な殺戮法は、
熱湯をぶっかけるか、台所洗剤を掛けること
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:38:55.35ID:I/J8um0e0
単為生殖
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:39:25.43ID:pGIUKE4n0
>>52
人間なんて山ほどいるんだからそっちの方が良くない
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:39:36.06ID:b3aT10f30
恐ろしく頭の悪いレスだらけだな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:41:27.91ID:pGIUKE4n0
蚊は何百ぴきもいる蚊柱から一匹だけ雄の蚊をつれてでていく
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:41:32.85ID:PcXIV/VY0
まあ、人間を殺す動物の第一位か蚊だというからね
逆にもっとウイルスをばら撒く蚊の協力なのを作れば
人間が減って、温暖化が止まるんじゃなかろか
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:43:11.32ID:lMCnuz1t0
やっちゃったしかもエクアドル、ジュラシックパーク不可避
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:43:13.67ID:wFHOxcE50
>>69
定期的にやる
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:44:44.91ID:mNxMmJIx0
日本では沖縄でウリミバエに対して同様の処置をして数年かけて不妊化したウリミバエをヘリコプターで大量にばらまいて絶滅させた。
ゴーヤが全国に出回る事が出来たのはそれのおかげ。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:44:54.57ID:6grgiEn/0
>>4
これ

蚊は生態系の重要な役割りをしている
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:01.38ID:mWhktGCZ0
>>50
シャークトパスvsモスキートパスvsシャーキートとか
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:15.83ID:uoIUvCS50
>>24
なるほど

日本人男性は不能化戦略の犠牲者だったのだな・・・
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:53.49ID:uoIUvCS50
>>27
擬人化はよう
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:55.29ID:fZX9c1+a0
中出ししまくり🥺
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:49:16.75ID:mNxMmJIx0
なお中国では蚊の媒介による感染が激増したので蚊の遺伝子操作による防疫を研究していたが、どういうわけか寒さに強い蚊が爆誕してしまい今まで温暖な時期のみだった感染が通年になったらしい。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:44.60ID:Xy+KVDe70
>>21
ゴキブリは人類の生息域にいるかぎりは迷惑なんだが生態系としてはひじょうに重要なんだ
何でも食って凄い繁殖するってのは人間の住処でやられると死ぬ程迷惑なんだが森でやるなら良い餌になるんだ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:51:56.54ID:kOTLmC9m0
そもそも蚊なんていても世界にいい事ないんだろ?

絶滅させちまえよ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:54:26.01ID:TSshirzN0
>>21
じゃあ不妊化したゴキブリ10万匹をお前ん家の側に放とう
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:54:29.73ID:VAj011k20
これ、以前にもやって不妊化の遺伝子を持ちながら繁殖する突然変異を起こしてたよな

なんでまたやってんの?
0104名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 21:55:08.35ID:O7npZBAS0
>>42
ペヤングのトッピングは大事だよ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:55:36.03ID:2pJo+SZK0
これを元ネタに数年後大全世界パニックというパニック映画とかができるんじゃねーの
知らんけど
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:33.48ID:N0u5Xryk0
種なしの蚊でもセックスするのにお前らときたら
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:54.06ID:BFt1+gOW0
>>73
ソレも良いが、コスパが悪い
コスパなら台所洗剤が一番
あとは濡らした雑巾で拭けば良いし
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:12.81ID:3gdd/cbo0
ここでもジェンダーかよ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:14.71ID:MtxDlcTW0
それを餌にしてる天敵も減るから結局またすぐ増えるんじゃなかろうか
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:51.00ID:m3DgQ7Rx0
生態系に悪影響が出るみたいなのは嘘っぽい
とんでもない数いたリョコウバトはあっさり絶滅させられたがそんな話聞いたことない
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:04:04.60ID:xkyDYGbP0
これガラパゴス諸島の人達を皆殺しにする気なの?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:05:13.88ID:wDwKF9Uz0
>>32
LGBTやハーフタレントは正にそれ
今や敗戦濃厚となっている
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:10:54.15ID:oGZMtGJc0
ジカ熱は不妊蚊の失敗のせいと聞いたが 
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:14:25.38ID:uUZXrRiU0
人間が増えすぎてやばい事になる
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:15:14.93ID:fxT4CJR+0
>>21
ゴキブリこの世からいなくなったら地球がめちゃくちゃになるって知らんの?
ミミズより有能な分解者だぞ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:15:26.42ID:ySwR+JbP0
世界中でやってくれよ
蚊はマジでいなくていい
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:16:02.16ID:l6G1JZNE0
災いじゃおっことぬしさま助けてけろ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:17:22.96ID:l6G1JZNE0
>>136鼻くそピンも分解け?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:26.18ID:r8vK5mTl0
これはヒロヒトのせい神聖なる大和帝国米英に譲渡
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:44.18ID:c8vqvt8P0
あたしは雄わよ。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:58.72ID:r8vK5mTl0
これはもうだめかもわからんね福一汚染水太平洋へ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:27:00.35ID:IQ9Wjzet0
人間も一夫一妻制でこれされてるよな
不妊の配偶者と結婚したら子孫を残せなくなるという一夫一妻というくだらない制度
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:28:34.99ID:k7+Zk50t0
こんなのより水たまりができない様に町整備した方がいいだろ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:28:58.91ID:Bexw9vBZ0
終わりの始まり
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:31:40.55ID:r8vK5mTl0
ころす安倍晋三ふざけた政府自公太平洋汚染水放出
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:45:34.23ID:b2Hw7JUa0
また悪魔ビルゲイツの仕業か
いい加減殺した方がいい
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:36.09ID:935n7n/D0
>>27
そういう解説されると一度交尾しても他のオスと交尾するメスの出現に期待したくなるな
ジュラシックパークで生命はなんか人間の予測超えるみたいなこと言ってたの思い出す
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:21.31ID:r8vK5mTl0
さっさと中共ゴキブリ民族を核の炎で焼き尽くせ露
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:05.26ID:5PGdhdfo0
何年か前から似たようなニュース見かけるが効果あるのか
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:03.60ID:kbRJ18BM0
人類の人口増えすぎじゃね?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:04:34.74ID:H7oRepIt0
別に健常なオスと交尾するメスが完全ゼロになるわけじゃない
=一定数の蚊は生まれてきてそこからまたすぐ元の数まで増えるに決まってるから
これ毎年やらなきゃ意味ないよな、多分
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:42.96ID:OJuDLTi30
ばかだなぁ
蚊やボウフラを食してたラインから
生態系絶対壊れるじゃん
しかもガラパゴス諸島って、ほんとテストするにも場所かんがえろよ?アホなの?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:12:49.55ID:hIQvryRV0
>>169
結局は食べ物があるから増えるので、ゴキブリのエサになる何かが増える環境が改善されないとゴキブリだけ消えたら悪化するかと。
例えば猫が実は床下で毎回出産してる家で死んだ猫が放置され猫引っ越しされてる家でゴキブリ消えたら死骸が排除されないまま腐敗が進むとか。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:36.43ID:DBHSnaFz0
>>5
種無しのオスを放っても交尾しないから自然界のメスは交尾可能な自然界のオスを探し出して交尾してしまう
メスだと交尾はするから自然界のオスが無駄打ちしてメスと交尾出来なくなる
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:00.20ID:0HB2wlkO0
自民党にやって欲しいわ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:12.16ID:CsBPLKCM0
中出しし放題じゃん!
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:13.74ID:TeTJSwsy0
デング熱とかの治療方法の方に資金使った方が良かったんじゃないのかね?蚊がいなくなったらそれはそれでマズいでしょ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:55.54ID:ggpwuqAM0
お前ら不妊ハエの話知らんの???
教科書に載ってたじゃろ


もしかして今は載ってないのか?
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:11.08ID:I/J8um0e0
高齢者にはモスキート音は聞こえない
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:03.25ID:414+VYYU0
>>1
なんか最終的に巨大化したイグアナが人類に復讐しに来そう
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:55.15ID:zaIvvY7N0
お前らガラパコスでの蚊事情には寛容だな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:05.47ID:dbtdR8Ah0
>>2
これどういう意味?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:16.98ID:hrJ54tVm0
>>201
マグロ食ってるのか
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:45:01.99ID:LSYzMfO80
生き残った蚊は最強遺伝子を持ち巨大化して凶暴化する
どの生命体とも交尾し宿主の腹を突き抜けて産まれるのであった…
すべての生命を食らうホラーに人類の知恵が試される

ザ・モスキート 近日公開!
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:47:10.48ID:x2ZW7fKH0
そんなことして大丈夫なん?
人類滅亡の始まりになったらどうすんの
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:48:50.64ID:OIoFYiUr0
ガラパゴスの希少な生態系が破壊されて
もう「ガラパゴス化」などという言葉が死語になってしまう?
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:49:40.84ID:7CjOSAsR0
雅様が降臨されるのか
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:59:35.36ID:VC1tsfv20
>>215
金だけ持った若い頃モテたことない男性が考えたんじゃない?
ビルゲ…( ̄Д ̄ )なんでもない
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:16:29.95ID:BnShxEMT0
ナメクジも不妊化して絶滅させてほしい
見た目も触感も極めて不快だし、農作物荒らす害虫だし、やばい寄生虫媒介するし、何もいいことない
蚊よりゴキブリよりナメクジを絶滅させてほしい
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:17:37.06ID:NhqeoMzZ0
>>220
やってることは似たような事やねんけどな
種無しのオスを撒いて正常なメスと交尾させて卵が孵化しないってのを狙ってる
虫のメスは交尾すると他のオス追っ払うらしく種無しが他のオス出し抜いて交尾すると次世代の発生率が格段に落ちるんよ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:18:28.81ID:iX69hfGE0
チンポ安倍晋三も不妊化されたな山上様の天誅でな
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:33:47.05ID:QhSkt5TV0
どうせ抗体持ちが現れるから
ガラパゴスなら他の国まで飛んで行かないだろうって思考まで読めるわ
ゲイツ俺を仲間にした方が良いんじゃないか 人口〇〇も同じ気持ちだしw
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:34:27.26ID:yU2fwqsb0
沖縄も昔やったよなって思って今調べたら、
沖縄〜奄美で625億匹も放虫してた。
ガラパコスの大きさ知らんけど、10万匹で足りるんかな?
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:45:23.45ID:gNjfNSO50
増えすぎたアホ人類の不妊化まだかよ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:47:07.21ID:30/Z/9b10
>>234
それは土人をウイルスで絶滅させれば解決するよ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:04.17ID:k+1idhs10
コロナワクチンかな?
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:59.75ID:PfM7G5Rz0
>>233
なんか失敗したの?
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:07.29ID:dip+PSgL0
生態系に影響とか言ってる奴はなんなんだ?血を吸う蚊なんて数百種類いる内のたった数種類しかいないのにそいつらを絶滅させたところで血を吸わない種類の蚊はいる訳だからボウフラもいなくなる訳じゃないから水中生物のエサ問題も大丈夫なのにね。
なぜか血を吸わない種類の蚊も含めまるで全種類の蚊を絶滅させる前提を勝手に作り上げ批判する頭の悪い人たち。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:57:18.43ID:0o3pkCOO0
リアル、レリック来るのか?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 01:08:22.99ID:Umd6+T5g0
>>191
種が無くても交尾はする雄を放つんだぞ?
前提がおかしい
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 01:24:07.64ID:SYAI252/0
>>240
言うほど崩壊してる?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 01:34:24.45ID:hveFKpT80
>>186
沖縄のウリミバエ根絶作戦は20年かかってるな
でも根絶できたおかげでゴーヤやマンゴーを本土向けに出荷できるようになった
https://www.jataff.or.jp/senjin/mibae.htm
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 01:34:35.17ID:U3pIEORL0
ウリミバエ入った時はこの方法で滅ぼしてる
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:43.64ID:yU2fwqsb0
>>245
遺伝子組み換え?
どこにそんなん書いてます?
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 02:39:06.10ID:SBHihm550
去年は蚊がいなくなったよな、今年はどうだろ?
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 02:57:48.16ID:yU2fwqsb0
>>263
その資料どこかにある?
探しても見つからん。

今現在でも、念のため不妊化バエを放虫しているんだけど、
そんなことがあったら放虫しないと思うので。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 02:59:23.16ID:rHOq/0RE0
アシダカ軍曹「次は俺の出番か?」
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:01:40.33ID:Hj2ecvw50
数年前から中国が大規模にやってた気がするけどアレ成果出てるんかな?
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:04:04.21ID:rHOq/0RE0
>>230
面積
ガラパゴス諸島 8000km2
沖縄 2000km2

単純計算なら2500億匹必要
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:07:29.59ID:ihSXLJ910
>>10
ヒエラルキー…?ニッチのことか?
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:11:19.61ID:rHOq/0RE0
>>10
それを言うならニッチ
自然界にヒエラルキー(上下関係)など無い
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:11:53.61ID:yU2fwqsb0
>>268
何故血を吸うと放てないんだい?

https://www.life-bio.or.jp/topics/topics470.html
での質疑応答では、雌も不妊化していると書いてるよ。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:13:26.98ID:yU2fwqsb0
>>269
それはまた…
壮大な計画の一歩となればいいが
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:14:38.58ID:rHOq/0RE0
>>272
卵を産まない蠅のメスを放しても問題ないが、
血を吸う蚊のメスを放したら意味が無くね?
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:21:44.99ID:Q6p0npb80
>>270
>>271
生態系 ヒエラルキー - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%94%9F%E6%85%8B%E7%B3%BB+%E3%83%92%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%BC&ei=mMYMZO3PGqfY-QbUnZz4CA&oq=%E7%94%9F%E6%85%8B%E7%B3%BB%E3%80%80%E3%81%B2%E3%81%88%E3%82%89&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIHCAAQBBCABDoKCAAQRxDWBBCwAzoCCCk6BAgAEEM6CggAELEDEIMBEEM6BwgAELEDEEM6BggAEAQQAzoLCAAQgAQQsQMQgwE6DQgAEAQQgAQQsQMQgwE6BwgpEAQQgAQ6CggpEAQQgAQQsQM6BQgpEKABOgUIKRCABDoICAAQjwEQ6gI6BQgAEIAEOgoIABAEEIAEELEDOgoIABCABBBGEP8BOgUIIRCgAUoECEEYAFCrBlidggFg5YgBaANwAHgAgAF_iAHgC5IBBDAuMTOYAQCgAQGwAR7IAQrAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:25:18.46ID:yU2fwqsb0
>>274

感染が伝播するからということですね。
確かにそうですね。ありがとうございます。根絶のことばかり考えてました。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:31:37.06ID:rHOq/0RE0
>>277
生態系 ヒエラルキー
約 87,200 件 (0.32 秒)

生態系 ニッチ
約 183,000 件 (0.39 秒)
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:35:06.06ID:UGg9GDGL0
日本もダッチワイフ撒けばいんじゃね
あっ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:38:50.21ID:eeOIAky+0
何が始まるんです?
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:58:17.49ID:yU2fwqsb0
>>275
この人、presidentでは随分勇ましく書いてるなという印象だね。一つ言えるのは、確かに示唆する論文はこの人以外で過去出てるけど、ほんの少数で、認知を得られていない。

下の科研費申請のsummaryでは、
「抵抗性が生じる可能性が指摘されている。」
と書いてある。

https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-21K19116
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 04:57:33.09ID:9Hyu7I1c0
蚊の幼虫ボウフラがいなくなるとエサにしてる魚が困るんとちゃうか?
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 06:30:04.47ID:0agJMquN0
>>83
冗談のように聞こえるがその見解は正しいと思う
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:37:53.45ID:q45JOP5T0
日本でやるとしたら、屋久島だな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:15:28.97ID:NdF/f1n90
>>5
頭悪いねこいつ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:21:25.93ID:C2pIfK/h0
>>1
おやおや?
確か「貴重な生態系を守る」んじゃなかったっけ??
生態系の一部に組み込まれてる種を絶滅させて、果たして生態系は「守られてる」と言えるのかい?

ま、しょせんは偽善だってのは最初から分かってたことだから止めはしないのだがw
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:23:25.76ID:BgcqKq+Q0
これは何か起きそう
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:30:51.94ID:wU0xDIOQ0
コロナを媒介するように研究とか?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:35:58.95ID:wU0xDIOQ0
>>282
飛行機に乗ってくるから安心汁は
0313(;´Д`)ハアハア 
垢版 |
2023/03/12(日) 08:42:54.29ID:8QMV3Ep10
(;´Д`)ハアハア  成功するかもしれない
0314(;´Д`)ハアハア 
垢版 |
2023/03/12(日) 08:43:49.49ID:8QMV3Ep10
(;´Д`)ハアハア  ガラパゴスでは成功するかもだ
日本でやらなきゃいい
どんな影響がでるか分からん
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:12:20.42ID:FJGiN7xI0
じゃあ、しょっちゅうCT検査している俺は最早タネナシ?
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 10:24:49.31ID:rNe4bS3/0
>>250
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:34.01ID:rHOq/0RE0
>>284
存在しないものを存在すると主張するのは正しくないこと
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:35.30ID:g0vnlM1K0
被弾したヤクトドーガみたいな扱い
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 12:57:39.64ID:FIiYIYIw0
>>3
作者はめちゃくちゃ真面目そうな人なんだけどなぁ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:07:09.83ID:kq+Slnd80
100年後にガラパゴス諸島に蚊人間が現れるんだろ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:35.68ID:3GwRDzGF0
やべー未来しか見えない
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 16:26:08.52ID:USEbjBsg0
日本のオスは去勢してないけど子供作らないなw
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 17:47:47.26ID:BnShxEMT0
こういうのも旧モンサントの技術でやってるんだろうか
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:40.50ID:IsTnJvi90
遺伝子を弄って何が悪いのか
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:37.96ID:ipU0OnFh0
蚊「ヒャッハーーっ!!中で出し放題だぜ!!」
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:03:22.74ID:ATK694FC0
人が生態系をコントロールしようとして上手く行った例はない。
無知から絶滅させたところに、他の地域から同じ種を持ってきて成功した例はあるけれども。
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:33.46ID:IsTnJvi90
>>343
人が生態系をコントロールした結果として今おまいは生きてるんだぜ?
嘘だと思うなら山にでも入って一ヶ月でいいから生き延びてみ?
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:23:14.99ID:trTevbdp0
>>114
フローリングならいいんだけど絨毯はね…
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:26:02.34ID:trTevbdp0
>>342
そもそも人間以外に自ら避妊する生物いないだろ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:26:18.87ID:trTevbdp0
>>342
そもそも人間以外に自ら避妊する生物いないだろ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:47.46ID:HVuvy+xR0
人はなかなか死ななくて人だらけになっているのだけど
ネッタイシマカに困っている現地人が色々工夫するのではなくて
他所が頑張るのはなぜなのか?
確かに生まれてから厳しい環境や病で未熟なうちに死ぬよりも
生まれないほうがいいけどさ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:48.65ID:DEcUP95+0
>>76
人も追い出したりな
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:24.07ID:4cjtYw5b0
新しいコロナウイルス変異株誕生の瞬間であった
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:10.06ID:HVuvy+xR0
>>338
蚊みたいにほったらかしでいいならやりたい放題するだろうけどね
寿命が短いとほんと知ったこっちゃない
というか卵産んだ♀すら面倒みるこがないなら金も手間もかからないし
人間も卵産んでほったらかしでいいならいっぱい産むかもしれないw
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:16:17.48ID:o1I1Tbro0
沖縄とかガラパゴスみたいに閉じた地域なら有効だろう
ある程度広いと外からガンガン野生型が補充されるから効果が出なさそう
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:04:54.43ID:VX6tvTf60
>>363
人間を駆除しないと
って、おまえら不妊化してないのにセクロスと縁がないやんw
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:35.78ID:Hz0eaxJu0
 
ガラバゴスタイプ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:30.31ID:ci2SXkxl0
日本でコレやらない理由は殺虫剤メーカーから賄賂貰ってるんだっけ?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:00:33.32ID:PgwkL5BN0
>>367
単に致死的な感染症を媒介する蚊が今までのところ熱帯地方に比べて少なくて大問題にはなってないからじゃないか
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:06:33.21ID:GJdI+aV70
>>368
実は日本でも害虫を絶滅に追い込んだ事例があって、ウリ類を餌とするウリミバエってのが不妊化バエの放出によって絶滅に追い込まれてる

「ウリミバエ」で検索してみてくれ

てか、たぶん今回の計画の参照にされたのがウリミバエの絶滅例だと思う。その世界ではけっこう有名な話だから
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:13:40.77ID:D7Kw8mzd0
ちうごく
チベット

この記事を読んで頭に浮かんできた言葉が
ちうごくとチベット🤣
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:19:51.84ID:5QzX2CvZ0
ゴキ退治したらあんたら将来食う物無くなるだろ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:21:45.45ID:A6C4O6h10
>>10
生態ピラミッドのことですよね。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:22:52.00ID:5QzX2CvZ0
>>214
それらが食べる違う虫導入するで
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:23:02.82ID:A6C4O6h10
>>4
本これ。
蚊だけいじって大丈夫なのかね。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:40:59.45ID:AuvBep5w0
>>4
い ま さ ら

ガラパゴスなんて普通に観光できる
宿屋の洗濯用ロープが日光で朽ちてて、
マイクロプラスチックがポロボロ海に向かって飛んでいってた

ガラパゴスは単なる自然動物園って感じ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:16:03.42ID:RkpSLi3x0
>>372
自然界はピラミッド構造ではないよ?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:58:50.09ID:r4lpgz3A0
>>303
受粉の為に改良したハチを多く放ったら、何らかの特徴を持ったハチと交配して大型化、凶暴化した問題でこういうのは禁止だったはず。
50年〜60年くらい前の話だったと思う。
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:08.25ID:uKleE1eA0
>>379
変な本の読み過ぎなのでは…
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:36:52.22ID:uzm+JA8o0
>>379
こういうのも何も、人間なんていなくても自然はいつもこういのをやってるんですよ?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:50.63ID:uzm+JA8o0
生物の歴史は絶滅の歴史
自然界のバランスなんて崩れてナンボのもんっすよ。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:06:47.25ID:QyuAqmAG0
>>380

>>376
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:08:53.44ID:QyuAqmAG0
>>382
高一の時に教科書に載ってた。
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:09:36.03ID:2sumvg020
どうせ子孫残せないならって
オス同士で交尾するようになってカマパゴスになるんだな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:38:19.85ID:zWZHf+va0
>>5
メスは一度オスと交尾すると二度と交尾しない
そのチャンスを不妊化したオスが奪ってしまえば、自然界にいるメスをどんどん繁殖無効にできる
オスはいろんなメスと交尾しまくるから、オスを不妊にする方が有効
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:39:18.09ID:6HPGuSsd0
>>393
人間に例えると、不妊治療されたイケメンを大量にばら撒いて、生殖能力のあるフツメンの結婚機会を奪うということか。
新たな侵略兵器の誕生やで
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:29:11.36ID:yO7KQSgO0
ガラバゴスタイプ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:15:01.51ID:XksYseC50
>>5
培養したのを解き放つんだから不妊化させた雌を放つのでは数を減らせない
(メスの数が本来+αになるだけ)番になる種なら多少の意味はあるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況