X



金、初の1グラム9千円 米銀破綻で安全資産需要 [はな★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001はな ★
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:38.86ID:cCjCdCn89
金、初の1グラム9千円 米銀破綻で安全資産需要
2023/3/13 11:30 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20230313-PJEXJKCL6JLOPO25ZRIU6E64ZM/


地金大手、田中貴金属工業(東京)は週明け13日午前、金小売価格を1グラム当たりで12日より32円高い9千円ちょうどに設定した。国内金価格の指標として初めて9千円台に乗せ、約2カ月ぶりに過去最高価格を更新した。米金融システムの安定性への懸念から国際的に金の先物価格が上昇しており、同社はこうした値動きを念頭に店頭での需要の増加を見込んだ。

金は利息が付かないものの金融危機や戦争、物価高騰の際でも株式や社債と違って暴落しない「有事の安全資産」とされる。


※全文はリンク先で
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:11.54ID:c2Dk3LZD0
>>1
恐るべし令和
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:03.56ID:x8PIsq9q0
俺の金無垢ロレックスが再び輝いてくるな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:10.83ID:qzTIbjV60
アメ公もセルフ経済制裁覚えたんだなw
そんな事まで日本に学ばなくても良いのに
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:26.55ID:aD7osrhB0
まだまだいろんなこと起こりそうだからちょっと買っとくか(´・ω・`)
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:27.10ID:NMNpdDzI0
すげえな・・・
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:18.06ID:u5WhFpnf0
>>2
令和は激動の時代すぎる
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:07.02ID:WCziSPPl0
金玉男尺八も需要増
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:46.95ID:FEQ6KOQL0
俺の股間の金がどうのこうの
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:14.63ID:LC14DF+K0
火火金金火金金ってCMあったよなw
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:48.26ID:K00DgZxR0
金貨銅貨を食べ物と交換してた
当たり前の世界があったもんね
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:49.86ID:qEiAl2DB0
1枚ある10万円金貨そろそろ売ろうかなか。30gあるみたいだから25万円にはなるかな。爺ちゃんに感謝。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:21.13ID:S0D/z0a90
>>17
求人誌の発行日だっけ?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:21.20ID:ykbixr4P0
>>22
デーモン小暮さん、乙
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:25.65ID:pAH5NiQV0
さあ金買うか!
大チャンス
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:30.58ID:+vUObtxo0
結局ビットコインは金の代わりにならなかったか
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:40.94ID:bzF/d2cd0
「があると見たプロ転売ヤーもハッスル」
を昨今加えとかないでいいの?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:13.38ID:ooiZGVhr0
>>1
      ∧__∧
     ( ´・ω・)   やってて良かった、 純金積み立て・ドル預金。
     ( つ旦O
     と_)__)
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:39.82ID:PQJue5L50
でも、コロナ前に金価格がまだ低かったころにジムロジャースは金は上がるけどその前にもっと下がるから今は買い時ではないとか言ってたけど
あいつがそういうからあの時買っといてよかったわ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:44.98ID:Hg59BruF0
売る時も買う時もドルコスト平均法を用いて少しづつがいいぞよ。
大儲けも大損もしない。
値上がり期待しちゃうから、値下がり傾向の時は売りづらいがね。
だからみんな現金に詰まった時に売るのだ。
ロシアも、外貨が無くなったから仕方無くゴールドで払っている
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:45.56ID:yF0HMy2K0
今こそ、武田信玄公の埋蔵金を売るべきずら(´・ω・`)
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:58.63ID:WIHFtKUY0
やっぱりこうなった
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:41.07ID:l5ezcmem0
財布の中にお守り代わりに5000円のときに買った20gの地金入ってるけど、今9000円なのか。ひえー。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:44.40ID:GUdM731X0
わかってたんだけど買わなかった人も多そう
いいじゃないいいじゃない
働き続けるしかないってのも良いもんよ
まともなことに投資できる自分になっていけば
お金はまた入ってくるよ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:24.99ID:0JudnSCd0
>>37
数千年間も通貨として利用されてきた現物やぞ
金本位制は廃れたけど信用の担保が金から国に変わっただけで
それも世界情勢が不安定になったら最終的には金に落ち着くんだよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:28.27ID:ragOKzXz0
グラム3000円ぐらいから積んでるけど売り時か
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:31.65ID:MUonM9zi0
日本で産出される黄金が
世界で最高品質を誇る金になるらしい

ジャパンゴールド
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:19.96ID:1DHk+t1G0
うさんくさい投資系ユーチューバーなんかがもっともらしくインデックス投資がどうたら言ってるの多いけどさ
ローリターンでいいんなら金買っときゃいいだけなんだよね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:32.62ID:wOq6yvc50
これからやぞ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:33.97ID:yF0HMy2K0
>>66
それは装着して戦えよ(´・ω・`)
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:45.75ID:oywhCuM50
4500円の時数キロ買った俺
ちょっとビビってる
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:39:17.24ID:K6ibs1Tw0
4kgぐらい地金あるが金は分離課税だから投資にはお勧めしない
まあ、今回みたいに米国も日本もヤバい時には保険になるが
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:39:53.46ID:eVXevQfC0
1000円切っていたこともあるけど
そん時買った人はとっくの昔に
売っていることだろう
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:27.81ID:dnSXppiW0
プラチナ安いよ?みんな買おうよ?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:45.18ID:6Q+tFofF0
家中の捨てようと思ってた家電から金メッキ取りてぇ
でもそんな技術無い
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:49.65ID:wZbIc9L90
へぇぇ、言われてみれば当然な気もするが
金でそんな動きがあったのか
ここんところジワジワ下がって来てたからね
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:01.47ID:wBSN6y4x0
田中貴金属の純金積立やってたけど
マンションの頭金を払うのに持ってた約2500gを
1g850円くらいで処分してしまった
今持ってればローンなんて払い終わって
しかも数百万円のお釣りが来るってのに
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:13.15ID:PF9b9GGm0
>>73
新しい買い先を見つけないと金で円を買うとかいうギャグになるで
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:46.36ID:Se+tWKme0
>>98
だよな
株でも金でもほとんどの人は2倍にでもなったら大喜びで売ってしまうからなww
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:52.51ID:iwSLxGu50
金丸信「ちょっと金の延べ棒買ってくる」
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:55.73ID:DDnPqI6c0
そりゃ米ドルが紙屑になることが確定したからな。
再エネインフラ(太陽光・蓄電池)買っとけよ。
東京の単身者は諦めて郊外に引っ越せ。
岸田総理と国交省は確実に生活を追い詰める。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:49.61ID:40dxq8kw0
>>76
九州の鹿児島菱刈金鉱山だろ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:43.17ID:Se+tWKme0
>>102
それマジ?
もしホントなら上手くやったな
0121ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:00.76ID:VjRcwmtr0
アメリカ合衆国は、
他に脅威の威力を延ばしていると、
思う、体験理解では、
何がで、巻き返す国だから、
かえって、東洋諸国に外圧が、
増す?
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:08.35ID:Z0+U5rQb0
>>114
中国とインドとアラブの富豪が数年来買いあさってるんだよ
だから上がりっぱなし
去年はドルの利上げサイクルだったからちょっと弱かったけどね
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:03.24ID:PQJue5L50
でもアメリカが終わったら品の兵隊がやってきて荒らしまわって金やら価値のあるものを奪い取っていくだけだからな
日本にいようとどこにいようと関係なしに
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:17.93ID:Z0+U5rQb0
>>124
田中貴金属の代理店を探せ
0128ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:18.29ID:VjRcwmtr0
いつも、
あがった、さがった、
きをやむから、
もう、さいていげんで、
そんとく、かんがえないよ、
アメリカ合衆国の新しい威力を、
気にするよ。
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:26.20ID:9Fq44e5v0
>>122
紙幣なんて極論紙切れだからね
紙切れと何か綺麗な金属なら金属のがいいわな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:41.38ID:IBH+WDLO0
米金鉱株ETFのGDXとか金先物の2036とか持ってるが
たいして上がっちゃいねーぞ?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:41.56ID:3pT2ntJ50
>>26
ええのうわしのは20gや
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:01.68ID:PF9b9GGm0
>>122
金鉱脈見つけりゃ暴落なんやろか?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:05.99ID:6Q+tFofF0
ジャパニーズは金食って下水に流してたんだぜ
0137ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:07.95ID:VjRcwmtr0
後、銀貨趣味だから僕、
また、銀貨がいいな、
ああ銀貨は
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:33.57ID:ObIdNQfR0
僕の股間の金の肉棒も値上がりしますか(*´Д`*)ハァハァ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:52.97ID:Hg59BruF0
>>117
自然環境下で化学変化しないから。
何億年置いても変わらないから。
だいたいの物質は自然環境下では酸化しボロボロになり風に吹かれて消え去る。
ゴールドはそうじゃない
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:59.74ID:B1vh6E6T0
>>118
その頃新聞に金買いませんか?今が底値ですよ
と広告がよく出てたよ
その当時は底値に張り付いたままだったから値上がりなんかする訳ねーじゃんと思って買わなかったけど買っときゃよかったわーwwww
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:48:11.91ID:hXYroycK0
地金は手数料が高い
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:48:53.57ID:9Fq44e5v0
>>142
紙切れ擦りまくってる間は上がり続ける
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:09.01ID:JvKIi5O/0
映画シンドラーのリストで「そろそろ持ち運び易い資産が必要でしょう」
ってような事を言ってダイヤを渡していたけど
今の時代だとダイヤかぁ…なので
何が当たりか分からん
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:19.10ID:PF9b9GGm0
>>143
ネットも普及していなくて世界情勢やニュースも得られる情報に限りがあったしな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:08.82ID:x8PIsq9q0
紙幣がゴミになるんだから仕方無い
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:13.80ID:0X1q+D490
銀は安過ぎるぐらい
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:34.73ID:DcK0oA/Y0
戸締り用心火の用心♪
金曜日の歌詞はなんだったっけ?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:40.01ID:PF9b9GGm0
一億円の地方交付金で買った金の像や延べ棒をまだ保有している自治体はあるんやろか?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:04.85ID:bCPlHs+w0
毎月、金に積立投資してる俺の大勝利!!
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:15.62ID:6Q+tFofF0
たぶん押入れに眠ってるゴミみたいなPC基板でも
時価1000円分ぐらいの金は取れるわ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:39.73ID:DDnPqI6c0
かつてアルミニウムは金より高価だった。
人類の発電量が小さかったからな。
電気の利用が拡大し、発電の需要が大きくなるにつれてアルミの利用範囲が広がり、値段が下がった。
金もいずれそうなる。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:52:17.13ID:GUdM731X0
これからは食べ物をうみ出す土地、田畑だよ
田舎で一戸建てで田畑耕して音楽を楽しみ
地元の祭りに参加出来たら歌って踊って生きるのが良いよ!
山に隠れて住んで仙人も良いね😊
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:52:17.27ID:I51r2Bpl0
>>159
豊田商事『‥』
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:52:55.39ID:9Fq44e5v0
>>162
アルミって金と比較して採掘量どんなもんなの?
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:54:12.64ID:6Q+tFofF0
今でも北海道の川とか砂金が取れるんだぞ
この値段なら時給1000円ぐらいのバイトになってもおかしくないな

ただし熊に襲われるけどw
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:03.69ID:0X1q+D490
土地やら現物持ってるやつが強い時代が来そう
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:32.35ID:YsAew5az0
>>1
アメリカの銀行どっか破綻したの?
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:28.05ID:Hg59BruF0
>>142
皆が価値あると思ってるから値上がりするという原因もあるけど、
やはり物性が特別良いから、
いったん全てがフラットになったとしても真っ先に選ばれるのはゴールドとなるだろう
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:32.94ID:6Q+tFofF0
そのうち分子3Dプリンターで作れるようになるんじゃないの。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:57:09.86ID:0X1q+D490
>>177
ただの紙だしな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:57:55.67ID:BkkdUhlS0
円安が進むと思ってドル買ったらこれだよ
オレが買うもの全部下がってくんだよw
これからは金だな金
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:13.26ID:Z0+U5rQb0
>>146
いざという時、持って逃げられる資産というのが
金現物の強味だよな
CFDやETFや証券化されたもんだと消費税がかからないのはいいが
金融システムが壊れてると換金できないから
10%の消費税は保険料だと思うことにしてる
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:33.56ID:PF9b9GGm0
そろそろ海水から金を取り出す技術が採算化出来るんやないか?
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:59:00.36ID:xCodEDAi0
日本も砂金取れる川たくさんあるし
これはブーム来るか?w
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:59:14.45ID:I51r2Bpl0
>>176
核融合でじゃんじやか作れるようになればな
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:59:37.45ID:S0D/z0a90
>>181
材料によっては錬金術だな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:59:58.24ID:Z0+U5rQb0
>>153
大航海時代は金と銀のレートが5対1くらいだったんだよね
今は100対1くらいだ、銀は安くなった
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:00:28.04ID:I51r2Bpl0
>>186
すでに銀行預金の数字の羅列でしかない
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:01:00.01ID:siRnNCCH0
>>124
パチンコ屋に特殊景品としてあるぞ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:01:05.30ID:DDnPqI6c0
2025年から日本に届く豪州褐炭起源の水素は・・・実質無料。
元は輸出できない危険なゴミで、日本が資源化してやった。
日本のエネルギー自由度が上がり、都市鉱山や海底鉱山が採算に乗り始める。
貴金属・希土類のコストがダダ下がりになる可能性が出てきた。

米の社会経済システムが中共に負けた以上、日本が忖度してやる理由が無くなった。
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:01:07.95ID:RxLq5Q860
>>197
つまり地球上にある金は
過去に核戦争によって作られたものなのか
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:01:20.19ID:VPrQ8IkV0
>>1
核戦争になればもっと値上がりする

核戦争を望んでる金(きん)持ちは多い
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:02:58.89ID:2DuX+IAv0
マジか金さん韓国の出生率爆上げだな
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:03:00.06ID:MrmArQeA0
ダウ先、本日+600ドル

折込み済みでした
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:03:03.83ID:DDnPqI6c0
自動運転で長距離運転ドライバーを絶滅させる。
これが日本のロボティクス社会元年で、文句を言わないロボット群が
付加価値を生み続ける。

日本に経済的・技術的に勝てる国は無くなる。
その号砲は2025年。
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:03:22.31ID:0X1q+D490
>>206
数字の羅列と希少性のある綺麗な錆びない金属ならそら後者の方が人気よなぁ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:03:30.12ID:lU19iK6c0
>>170
50メートルプール1杯分だか2杯分だか
とにかく少ないハズ
だから希少価値がある
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:04:01.89ID:VPrQ8IkV0
平成のはじめ頃、
まだ2000円/グラムくらいだったか、
百貨店の貴金属売り場で
金貨を30枚買ってる人がいたなw
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:15.02ID:vXwnVhiO0
金玉
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:20.86ID:Z0+U5rQb0
>>224
消費税をパスできるからなあ
密輸がなくならないわけだよ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:30.39ID:f7RmFvGK0
結局金が一番安全安心なんです。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:07:01.04ID:6Q+tFofF0
オーストラリアの湿地帯でアホほど砂金が取れるから
みんな重機使ってやってる
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:07:04.04ID:VPrQ8IkV0
>>228
金は世界に市場があるし、
滅亡したエジプト時代から価値があるから
自分さえ戦争から逃れることができれば
なんとかなるという考えw
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:07:38.41ID:lU19iK6c0
>>237
お前の金はゼロ円だよ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:09:16.85ID:2gDHlQPr0
>>233
金鉱が発見されたり製造できるようになれば暴落だよ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:09:45.66ID:6Q+tFofF0
川で砂金取りをするロボットを開発すれば!
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:09:50.78ID:Z0+U5rQb0
>>247
金の含有量がバカみたいに多い小惑星が発見されれば金の価格は暴落すると言われている
地球上だと極地か海底しかないけど、望みはあまりない
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:10:39.18ID:VPrQ8IkV0
>>250
売ったら税金すごいだろ
現金化のタイミングが悩みどころ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:10:51.91ID:0X1q+D490
>>254
長期で見たらずっと右肩だから
いつ買ってもいいんじゃない
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:12:03.27ID:pau7Ce6q0
都市鉱山の採算が合うな
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:12:03.41ID:1KkkJdlM0
>>251
発見されそなところはもうすべて掘り尽くされたから、もうそれはない。
今後発見されるにしても、採掘コストがべらぼうに高くなるから、金の価値は維持される。
それに電子機器で旺盛な実需もあるし。
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:12:16.23ID:6Q+tFofF0
俺が欲しいのはドルでもゴールドでもビットコインでも無い
円だよ
だって円でしか欲しいもの買えないもん
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:13:18.44ID:9Fq44e5v0
>>263
でも円は今までずっと価値が下がり続けてるよ?
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:14:33.70ID:Wo1drsH90
1キロの棒が2本あるんだけどうち
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:14:55.15ID:lU19iK6c0
>>258
所得税かかるからな
チビチビこっそり買ってチビチビこっそり売るのがいいらしい
税務署に目をつけられないようにww
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:15:43.90ID:6Q+tFofF0
ピラミッドですら新しい部屋が見つかってるんだから
最新技術を使えば佐渡とかからもっと見つかるはず
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:16:15.95ID:brUwxdOa0
金銀の価格なんて操作されている
世界の主要証券会社や銀行がショートポジション取っている

数百億の違反金払っていてもやり続けるキチガイ

本来なら金銀の価格は鰻のぼりだよ
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:17:30.59ID:KSBXC0kE0
パチの景品とっとくべきなのか?
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:17:57.02ID:Z0+U5rQb0
>>277
でもメリットもあるのよ
証券化すれば消費税スルーできるから
豊田商事みたいなのに騙されるのはご愁傷様だが
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:18:09.02ID:40dxq8kw0
>>147
日本金産出ランキングで20トン足らずしかなかった静岡の土肥金山は10位
江戸時代に有名だった新潟の佐渡金山が82トン足らずで2位
歴代というか鹿児島の菱刈金鉱山は現在も金鉱脈が理蔵中でダントツで1位
現在までの金総産出量が桁違いの234トンと世界最高品位の黄金を生み出し
10年前に新たな巨大な金脈が発見されたり何もかも超ド級の金塊が眠る金山

日本金鉱脈ランキング
https://i.imgur.com/letBzs6.jpg
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:19:54.36ID:Oc5nofnB0
純金積立だけは絶好調だな
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:15.42ID:Z0+U5rQb0
>>287
売るな、とっておけ
手放すのはほんとに苦しい時に天国の婆さんに謝ってからだ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:47.92ID:ABdS/yBu0
竹下内閣のふるさと創成のとき、交付金で金の延べ棒を買った自治体があって
当時は嘲笑されていたが、今となっては先見の明があったな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:57.34ID:8IF9z0x80
上沼恵美子
『あたしこないだ気分転換したくなって、壁をすべて金に替えたんです。ゴールド。
うち金の延べ棒だけはいくらでもあるんですよ。でもそしたら削り取る泥棒が出たんです怖かった…!
目があったら猿みたいに飛んで逃げて行きました。よく見たら南光の奥さん』
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:21:26.02ID:f+RVrrfo0
ディープステイトの詐欺金融システムが崩壊して、金本位制の量子金融システムが稼働する。するとお金が流れが透明性になり違法行為ができなくなる。つまり違法な搾取が不可能になり豊かになり易くなる
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:21:57.56ID:Ciz90rXA0
20年くらい前って1000円ぐらいの時なかった?
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:32.34ID:SzmFKOwd0
>>250

200万円以上の金の売買には マイナンバーが必要になりました。

 
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:45.59ID:Z0+U5rQb0
>>304
ジムは短期の人をはめ込むタイミングで情報出すからな
正解
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:09.69ID:vup2M9ND0
海外で買ってケツアナに入れて日本で換金すればボーナス確定じゃん
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:40.56ID:dfUEw8h60
グラム2000円の時代に買ってたインゴットあるわ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:43.40ID:+p6UoNUt0
もうすぐ深海の熱水噴出口から金を吸着させる技術が完成するよ。
試験的に30g取れたらしい。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:54.10ID:fIPkHyeV0
>>10
令和になってから国民が喜ぶニュースが何一つ無い 皆無
恐るべし
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:27.82ID:6Q+tFofF0
ふるさと創世金で1億円の金塊買ったとこはほぼ盗まれてるか
安い時に売っちゃってるw
一番有名なとこはただのレンタルだったしw
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:36.75ID:10wcUfvi0
金って精密機器にも使うし需要は無くならん
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:49.28ID:a/nIdrw90
デ ジ タ ル ゴ ー ル ド
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:06.01ID:cQO+0E0F0
>>162
水銀、プラチナ、鉛から金を生成する実験には成功してるが、
生成された金はあ不安定で産業用金属の需要を満たすのはまだまだ技術的課題が多いね。
でも、貴方の言う通りこのまま際限なく金価格が高騰し続ければ
より高効率な金製造技術が開発されいずれ金の価値は銅やアルミ程度になる可能性は十分ある。
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:06.80ID:w86vsiuL0
ただ単に円安で高く見えてるだけだったりして。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:31.45ID:RxyN2+sm0
俺が小学生の頃は3000~4000くらいだったイメージだわ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:27:43.34ID:PF9b9GGm0
>>215
>>252
レート的にはどうなんやろな?
脱税は容易いから税金取られる程蓄えるなら割とアリなレートだと良いけど
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:36.08ID:qlJZAm1y0
レアメタル回収して来るわ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:53.18ID:1KkkJdlM0
>>328
一時期、あの景品を貴金属屋に持ち込むやつがいてニュースになった記憶があるよ。
なんと思ってパチ屋が金を景品にしたかわからんが、貴金属屋に売ったほうが儲かったはず。
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:00.33ID:9Fq44e5v0
てか既に色々価格操作されててこの値段なら今が1番安いじゃん
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:33:23.64ID:+p6UoNUt0
>>331
ゴールドラッシュおきるか 深海に眠る金鉱脈

現場は伊豆諸島・青ヶ島沖の水深700メートルの深海。この場所で世界トップクラスの高濃度の金を含んだ熱水が噴き出していることがわかったのです。

なぜ深海で金なのか?。そのメカニズムの解明と金の回収技術の開発に挑む研究者たちがいます。カギとなるのは特殊な「藻」。
新たな海底資源の可能性に迫りました
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2022/05/special/hydrothermal-chimney-gold/
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:12.98ID:ws6rYp600
>>344
プラチナって工業用途ある?
車のマフラーしか知らん
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:41.52ID:8CyFOsyy0
純金積立しても無駄だからやめろって
周りからgdgd言われながらも、
内緒で続けててよかった
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:35:27.19ID:n7detYR90
採掘のパーカー・シュナブルもウハウハだろうな
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:35:31.64ID:WihNuwI80
グラム800円くらいで買ったコインネックレスまだあるわ
80万くらいになっててワラタ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:35:47.63ID:Qa6tg6iE0
9000以上って…
信じられない、unbelievable
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:35:53.21ID:PCJBvQk50
2000円以下だったのに
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:36:14.72ID:PCJBvQk50
>>355
チャンスやな
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:36:23.08ID:wRFlpgec0
米国債の利回りが下がりドル安になると
株と金は騰がるな
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:36:46.84ID:kqXe9LNn0
>>143
1000円で買えてたとしても
1200円位で売ってたと思う
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:38:06.08ID:vXjaQ8lH0
>>229
最近になって株を買うようになったがその人はその頃に何か確信を掴んだんだろうな、自分は3年で小遣い分は株で賄えるようになった
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:19.94ID:tkyM7p7j0
激動の2023
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:40.74ID:Z0+U5rQb0
>>367
投資信託は運用手数料に食われちゃうのよ
金ETFにしてみては?
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:45.66ID:RGko5CtE0
ビットコインも上がってまっせ
みんなも買うとけって
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:41:07.11ID:E8LhKlha0
数ヶ月前に爆下がりしたのにもう9000円か
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:01.59ID:tNgIixK30
学生の頃に8〜9万くらいで18金の6面?だか8面喜平ネックレスがあるのだが、これ今売ったらいくらくらいになるのだろうか。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:32.49ID:qQmisZ5s0
俺の持ってる、オンボロCPUには高値はつかんのか?
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:16.97ID:Ch8H1/Gy0
アメリカ行って砂金掘りするか
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:44:11.79ID:tkyM7p7j0
メッキは爆上げないのかい
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:16.11ID:Z0+U5rQb0
>>387
プラチナよりも今はバナジウムよね
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:28.28ID:tNgIixK30
>>388
そうなのか、、(´・ω・`)
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:33.48ID:S1ZW43OT0
勝ち組、金を買っていた人

少し勝ち、欧米株や原油先物を買っていた人

アホ、国債や国内株ホルダー

博打うち、暗号通貨
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:17.99ID:S3cOAt1k0
>>395
全部やっとる。
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:24.85ID:Z0+U5rQb0
>>396
田中貴金属なら買い取ってくれるぞ
質屋だと多少下がる
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:48:11.20ID:6Q+tFofF0
>>368
あれはレンタルだよ。
1億円を預けておけば時価1億円分の金塊が展示出来るというだけ。
だから金の値段が下がったら金塊が大きくなった。
最終的に返して1億円が戻ってきただけ。
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:35.07ID:cQO+0E0F0
>>391
バナジウムは、牛乳やそばに含まれる超微量元素で、ミネラルの一種です。
脂質やコレステロールの代謝にはたらくと考えられており、最近ではインスリンの効果を
増大し、糖尿病の血糖値を下げる働きがあるともいわれています。
超微量でも、人体には必須のミネラルとされています。

健康には大事やな。マフラーの触媒はパラジウムで今下落真っ最中やで。
上向いたらねらい目ではある。
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:55.65ID:pgyxYdQZ0
金と言われれば、なんか恐ろしい記憶があるなあ。
意地悪な神様が、世界を支配をしようと企む人々と
それに追従して支配を拡大させていく人々にキレて
全員どこか別の世界に追放させてしまうんだけど
呪いのように様々な厄災や法則をその世界に付与した上に
「世界中に散らばった金を全て集めたら元の世界に帰してあげる」と
絶対に不可能なことを言って、追放された人々を苦しめていたのよ。
意地悪な神様は、「どうせこんな奴ら、放っておいても滅ぶだろ」と思っていた。
だからその神様は、何時どうやって滅ぶのかと思い、
その世界の時間をグルグルともの凄い早送りして、滅ぶ所を観察しようとした。
その世界は相変わらず支配争いによって、
人間同士て滅ぼし合う恐ろしい世界だったが
完全に滅ぶことはなく妙な均衡を保ちながら発展していった。
しかし科学力の急激な発展によって、
その科学力が戦争に使われたことによって、とうとうその星は滅んでしまった。
しかし、その世界の人々は宇宙船で星の外へと出ており、
まだ宇宙で生き延びていた。神様はこれには非常に驚いた。
神様の世界では、まだ科学など発展しておらず、電気すら存在していなかったからだ。
やがて異世界に追放された人々は、極めた科学技術と自らの存在を以って
世界中の全ての金を集めることに成功する。
宇宙人となった彼らは、科学力だけでなく倫理や道徳もはるかに発展し、
非の打ちどころのないような存在へと変化していた。
しかし、意地悪な神様は、人々を追放した自分の判断を誤りだと認めたくないし、
本当に世界中の金を集めるとも思っていなかったし、
あまりにも文明のレベルが変わってしまった
その人々を元の世界に戻すわけにはいかないと思った。
困ったクソ神は、約束を反故にし、その世界を消滅させてしまう。
しかし、そこまで読んでいた異世界の人々は、AIか何かの存在によって
クソ神に報復を行う。という謎の記憶だ。漫画か何かで読んだかな?
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:51:18.75ID:SDKl8wIj0
>>202
なんかつまらないなお前…
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:56.25ID:Z0+U5rQb0
>>409
3000円くらいまでは暴落あるかもね
インドやアラブの富豪が投げ売りしだすと
1000円は20年前に比べてインフレが進んでいるからそこまでの暴落はないでしょう
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:13.60ID:BOvwJJ030
>>279
実際問題インフレ対策で持ってるなら金塊で持ってても仕方ないもんな
1トンの金持ってます、換金しました、卵買いました、余った金で金塊買おうと思ったらインフレしすぎてきん買えませんでした
なんてなったら目も当てられん
やっぱ手数料掛かろうが数gの金貨、インゴットよな
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:56:44.39ID:Z7G2qD+H0
1円玉ほどで9000円かよ
つい数年前まで6000円くらいだった記憶があるのだが。

その優れた耐食性や導電性で
微細な配線用など工業用途にも欠かせないようになってきてるんでしょう?
スマホとかも買えなくなっちゃうじゃん?
巨大な金鉱山でも見つからないと、なかなか下がる要素もない?
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:57:57.92ID:Z0+U5rQb0
>>419
オーディオケーブルやプラグも金メッキだと高いこと
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:00:14.06ID:GWvVouDt0
金メッキの取り方。
ある液体いれて熱帯魚とかで使うポンプで
30分ほどブクブクしてると浮いてくるで。
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:00:15.49ID:GWvVouDt0
金メッキの取り方。
ある液体いれて熱帯魚とかで使うポンプで
30分ほどブクブクしてると浮いてくるで。
0426名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 15:00:19.47ID:sDsEvERw0
>>419
金鉱山、金鉱脈ならスーダンが大繁盛の報道がある。ロシアは経済対策で金、ゴールドを大量に買ってるし。
ブラジルのアマゾンなら違法採掘の個人や業者が激しく活動している。金の抽出が安価で済む水銀を
大量に使って周辺を汚染させてな。
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:01:19.31ID:6pB7Tuil0
ロシアウクライナの影響?
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:31.64ID:Z0+U5rQb0
>>426
ガリンペイロか、アマゾンの奥地で日本人もけっこういるみたい
ゴルゴ13で時々出てくるよね
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:31.83ID:d9f+rXlY0
お金の価値が相対的に下がったのでは?
擦りまくってんじゃないかと。
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:41.13ID:Z7G2qD+H0
結局最後は金なのか?
こんなの出てきたけど、やっぱりアメリカ強いな。
日本弱すぎない?

世界の中央銀行・公的機関の金保有量 ベスト100
https://lets-gold.net/chart_gallery/gold-holdings-rank.php
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:49.84ID:sDsEvERw0
>>428
それもある。ロシアが経済対策で金、ゴールドを積極的に買っている。スーダンから買っている報道がある。
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:53.99ID:h7Aq77q90
>>379
パウチして保管だよ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:31.98ID:Mwt/y8tG0
んふふふ〜
知能って大事ですよ
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:38.19ID:xVPCREvv0
米国債を売り払ってアメリカにトドメ刺そうぜ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:45.37ID:cQO+0E0F0
>>364
半導体周りの配線に金が使われてる。金は導体として高性能で
産業用の需要もかなりある。ガラケーとかスマホ回収してるのは
ばらばらに粉砕して溶かし、必要な金属を抽出してる。

古くは不燃物として埋め立てていたビデオやTV等に微量に含まれていて
埋立地に眠ってる不燃ごみ1tあたり数十g含まれていて天然の金鉱山の数十倍~数百倍の
含有量と推測されてる。金が不足したら埋立地掘り返す時代が来るかもよw
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:04:00.49ID:6pB7Tuil0
>>434
そうなのか
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:05:30.40ID:akJAZRxP0
買っといた方がいいぞ
これからまだ戦争が起こる
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:11.11ID:pJGOpSZl0
金持ってるから嬉しいけどその分景気悪いってことだからプラマイ、マイナスだなw
今売れば利益出るが売らんし
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:02.78ID:6pB7Tuil0
>>443
スーダンは起こったあとだろえ
自衛隊派遣とかあったじゃん
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:50.70ID:OnhF/ZRg0
バルチック海運指数が謎の急上昇
「海運の狂乱は終もうわりだ」と社長が言った日本郵船株も急回復
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:10.57ID:6pB7Tuil0
やべーわ
てか中央岸田政権何なんだろうなあれ
ワンワールドダメ絶対みたいな形で戦争おきてるやん
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:38.65ID:Z0+U5rQb0
>>451
あれ当たりってほんとに入ってたのか?
森永チョコボールの金銀のクチバシならたまに当たりあるけど
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:30.48ID:FdmOA/lB0
ドル建てじゃそんなに上がってないけどね
もっと上がると思ってたがそうでもなかった。今1878ドル/オンス
取付騒ぎが起こって米国で銀行の連鎖倒産が始まれば跳ねるだろうけど
日本は通貨危機に陥りそうと思ってたが、米国も相当ヤバいね。金利上げるのやめたらインフレ再加速間違いないし、金利上げたら銀行倒れて通貨信用不安からインフレにと

なんかとんでもない時代になったねぇ。俺も万が一の時のために5kgぐらい家にあるけど戦争にならなきゃ良いなあ
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:45.88ID:MUonM9zi0
>>446
日本金産出ランキングで20トン足らずしかなかった静岡の土肥金山は10位
江戸時代に有名だった新潟の佐渡金山が82トン足らずで2位
歴代というか鹿児島の菱刈金鉱山は現在も金鉱脈が理蔵中でダントツで1位
現在までの金総産出量が桁違いの234トンと世界最高品位の黄金を生み出し
10年前に新たな巨大な金脈が発見されたり何もかも超ド級の金塊が眠る金山

黄金の国ジパング~金産出ランキング
https://i.imgur.com/letBzs6.jpg
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:14.47ID:6pB7Tuil0
驚いたのがロシアと貿易始めたことだわ(岸田)
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:18.04ID:yLwnsHti0
>>451
還暦ジジイかよwwww
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:23.22ID:JX/j/xso0
金の逆進性みたいのあるね
戦争が起きてどんどん状況が悪化すればするほど金は上がる
不幸になればなるほど上がるわけで
しかし自分の生活は追い込まれるみたいな
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:50.52ID:sDsEvERw0
>>447
民主党政権が自衛隊を派遣したのはスーダンではなく南スーダンだ。南スーダンは金、ゴールドが出る
報道は無い。
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:42.58ID:ZdLliUR40
金買い集めてたプーチン大勝利
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:57.98ID:6pB7Tuil0
>>462
民主党だっけ?
稲田朋美がいたような気がするが
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:14:34.45ID:JKhJk43U0
特殊景品ずっと貯めてる。勝ち逃げとか見切り千両しやすいんよ、手元にあると
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:56.04ID:GRqyqCbF0
>>455
5kgって4500万円ってこと?すげえ
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:13.21ID:53TyIB9i0
>>429
月に住むほうが早そう
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:35.22ID:JX/j/xso0
買取屋の連中はかなり前から金に目つけてたから爆益だろうなあ
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:40.60ID:mtmyTrFs0
こんな事もあろうかと、俺は全て10gバーに分割している
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:18:39.22ID:Hg59BruF0
焼却場のスラグから金銀20kg回収のニュースがあったな。
スラグはアスファルトやブロックにも使われてるから、道路やブロック塀にも金銀含まれてるはずやで
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:12.33ID:cQO+0E0F0
>>455
破綻したSVBはベンチャー向け融資が多かったのと暗号資産扱ってたっぽいね。
保険で3000万強の補償はあったけど、どうも米国が動いて全額保証することが
決まった。今この時期に金融機関連鎖倒産はリーマンショック再び。
米国も学んで金融機関を多少無茶しても守るようだねw
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:35.75ID:FdmOA/lB0
>>463
そんなリストに載ってないから大丈夫
マンション高層階だから空き巣もまあ大丈夫
万が一入られても一応そんなとこにってとこに保管してるから見つけられんだろう
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:46.95ID:sDsEvERw0
>>467
途中で自民党政権に変わったから、糞安倍の寵愛、ちょうあい、特別扱いを受けた稲田のババアが防衛大臣に
抜擢、ばってきされた。しかし、弁護士なのに防衛、自衛隊には無知の馬鹿なので現場の自衛隊員達の士気を
下げる事ばかりをしたし、文民統制、シビリアンコントロールを崩壊させかねない事をした。
で、クビ、解雇、更迭、こうてつ、の決定打は選挙演説で防衛省、自衛隊が協力する発言をした事による。
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:57.76ID:tkyM7p7j0
カネに汚いお上
買い漁ってるのかい
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:12.04ID:24G9EBmF0
>>53
一番のガラクタは売り飛ばせばよかったのにな

⑤ 誇
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:38.17ID:vJictAvd0
>>397
売って得た金額から買った時に支払った金額を引いた「利益」に対して5〜45%の所得税率が適用されるんや
あと住民税が利益の5%ぐらい
まぁわしらの資金力で今から始めるんやったらそんなに利益出ないやろうから株と同じ様にせいぜい20%とかやろ

https://i.imgur.com/hcHYANG.jpg
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:59.79ID:FdmOA/lB0
>>481
四則計算もできんのか
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:21:01.64ID:yLwnsHti0
いらなくなったスマホやパソコン引取りますの業者最近いるけど、あれも金が目当てだこらな
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:21:20.10ID:24G9EBmF0
>>118
10倍だぞ10倍!
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:22.48ID:exXouCMS0
誕生日に金無垢ロレックス買ってもらって大勝利
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:29.43ID:FdmOA/lB0
>>193
いざという時国外に逃げられないよ
そういう場合は金より宝石
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:45.35ID:JX/j/xso0
金メインの投資してると世界の不幸を願うようになるんだろうな
戦争が終わりませんようにみたいなさ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:23:36.58ID:yLwnsHti0
>>491
株と同じで買ったら後は30年忘れてる人が一番儲かるんだよ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:24:20.95ID:3Fv1/yKm0
実家のボケたひい爺さんが金ため込んでたけどどこにあるかわからんとか言ってたな
家にあるのなら家焼いた方が早いよな
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:24:36.61ID:FdmOA/lB0
>>193
あと消費税10%は行って来いだから関係ない
その上で金は分離課税だから売却益20%の税金が痛い
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:25:18.42ID:yLwnsHti0
>>498
マジレスすると放火罪でブタ箱
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:26:27.65ID:yLwnsHti0
>>501
黄金という言葉を知らないか?
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:02.20ID:yLwnsHti0
金塊を黄金と言う
ウンコも黄金と言う

何という皮肉wwww
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:25.27ID:FdmOA/lB0
まあ、でも、アメリカが経済崩壊してニューディール政策時みたいなことになったら金価格も暴落する
ニューディールの時は米政府が国民の金保有を禁止して政府に強制的に激安値で売らせた
金の価格ってNY市場の価格だからこんな事があれば全世界で金価格の暴落が起きる

なので金を持ってさえいれば安心というわけでもない
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:44.01ID:tkyM7p7j0
タマ金はよ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:30:53.41ID:cQO+0E0F0
>>501
古くは金を小判として流通させてた。
紙幣を発行した時は「金兌換券(きんだかんけん)」と言って
紙幣を銀行にもっていくと額面相当の「金」と交換してもらえた。
いわゆる金本位制ってやつ。この制度により、紙幣の価値を担保してた。
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:31:02.74ID:sDsEvERw0
>>497
ロシアも金、ゴールドを買い付けているぞ。欧米の経済制裁に対抗出来るから。
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:31:55.37ID:Z0+U5rQb0
>>489
そうですかorz

自分は売り買いはしないからな、資産として買い増すだけ
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:33:08.54ID:Hg59BruF0
>>501
大昔はカネ=金属=通貨=ゴールドだからなあ。
紙幣も結局ゴールドと交換することで価値を保証している。
歴史のある国ならではの不便さだな。

イギリスなんて通貨と重さが同じポンドだからこれまた分かりづらいだろう。
だから俺はなるべくマネーとゴールドと言うようにしている。
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:34:42.34ID:x3DIuAVv0
>>4
うちの菩提寺のお坊さんが腕にしてたの見た事ある
法事で来る時は軽自動車だけど
普段はフェラの名手
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:35:47.54ID:sDsEvERw0
>>515
ロシアと仲が良い、ロシアと付き合う方が利益になると言う国、地域は多くあるから。中国、インド、タイ、
スーダン、マリ、北朝鮮、カザフスタンと。
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:39:29.76ID:dissuJvN0
天皇陛下御即位記念10万円金貨は金30g使ってるから27万円
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:40:03.47ID:qorg6NcC0
金最強やね
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:40:29.12ID:tkyM7p7j0
徳川埋蔵金もだろう
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:41:17.09ID:ZdLliUR40
金本位制がきたらロシア大勝利
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:42:06.09ID:mjAjL7ks0
>>480
暗号資産バブルだから世界中に波及すると思う
デジタル通貨全般がヤバいと思われ
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:42:22.18ID:SSLfxlNC0
戦争始まったから金買っといた奴はいいなぁ
俺もお金あったらゴールド買ってたわ


んで金貰って速攻現金化した自治体のアホさん見てる~?なんであの時に現金化したのー?
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:44:22.03ID:mjAjL7ks0
>>520
シリア、イラン、ジンバブエ、ミャンマー、北朝鮮www
あ、中国ロシアと付き合った
スリランカ、パキスタンは貸し剥がしで破綻し掛けてる罠www
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:46:37.02ID:sDsEvERw0
>>535
スリランカ、パキスタンの貸し剥がしは中国だけだろ。
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:46:37.38ID:cQO+0E0F0
>>532
暗号資産規制はこれから世界中で行われる風潮だねぇ。
米国ではマイニングに大量の電力が使われるので暗号資産に30%の
税金をかけるとかとんでもない事言いだしてたはず。

どうも、デジタルデータの羅列に投資する気になれず手を出してない。
どうせ利息付かないなら貴金属買ったほうがいいし。イーサリアムは利息付くように
なったんだっけ?買わないからあんま調べてないw
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:48:47.14ID:VHreNNlF0
バフェットが始めたあたりと同じ時期から金に投資してた
ウォーレン・バフェット並の利益率だったと言うのは本当?
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:52:04.04ID:a/nIdrw90
後藤さん…
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:53:07.03ID:sDsEvERw0
>>521
現物は知らないがアメリカの決済網、アメリカドルを経由したくない国、地域、商売人達にとって都合が良い。
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:56:29.30ID:sDsEvERw0
>>545
ブラジルのアマゾン、スーダン、ミャンマーが今は熱い。但し、安く金の抽出をする為には水銀を大量に使わないと
いけないので、政府の環境対策の統治ヶ及ばない地域は水銀汚染で周辺の住民が
酷い目に遭っている。
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:58:19.72ID:s4GqyySJ0
1グラム1300円の時買った俺歓喜
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:00:07.10ID:cQO+0E0F0
>>539
バフェットがいつから投資始めたかしらんが、わかる範囲で調べべた所

1835年1月1日 20.35(米ドル/オンス)
2023年3月1日 1875.77(米ドル/オンス)

1ヵ月単位で調べたから2023年はリアルタイムの値段。
約190年で90倍強だね。バフェットは50年で1万倍くらい。
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:22.99ID:VHreNNlF0
>>554
なんだ全然バフェットのほうがすごいな
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:03:30.23ID:BRVSeypz0
ロシアの勝ちだな
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:05:42.10ID:cQO+0E0F0
>>555
金には利息つかないハンデあるからなぁ。
バフェットは株価の上昇と配当で平均すると年利20%くらいで運用してる。
バフェット自身、金は利息付かないから投資辞めたと言ってたはず。
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:06:28.40ID:10wcUfvi0
金は貯金として買うもので投資ではない気がする
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:08:21.43ID:BzYIJbbE0
ポケモンカードみたいなもん
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:08:53.55ID:NxxexFJ40
ちょっと前までは3500円くらいだったけどな
あ、いつ頃だったかな?
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:09:48.52ID:6LmBqI2j0
貯金分散で考えとこうかな金
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:14:35.91ID:kJO+AvuCO
>>550 ほんとお前はバカだな。
ゴールドの価値は不変なんだろ。どんな事があっても変わる事ないんだろ。
それが理解出来てるなら、価値が変わったのは円だ。
円の価値が半分になっただけさ。 銀行にある円の価値も半分になってるぞ。
喜んでる場合かよ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:14:37.67ID:8Vxnqc7+0
あんまり安い時に買うのも買い方次第ではリスク
100gインゴットをg2400円で買ってあるけど
たかだか100gでまさか売ったら利益が50万超えて
確定申告対象になる日が来るなんて思ってなかったわ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:17:22.73ID:FdmOA/lB0
あっという間に1870ドルまで下落したし、ドルが持ち直してきたから明日はかなり下落するよ
金持ってて楽しくないのはここだよね
為替で相殺される
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:18:23.44ID:xXbFj+HZ0
ファミコンソフトも高騰してるけどやすいのならワンチャンプラスになるのかな
10数年前にファミコンカセットから金採取してるブログあったけど
当時100円以下で投げ売りされてるのもあったし
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:23:25.05ID:8Vxnqc7+0
>>568
今売って何に使うの?
米の銀行破綻の成り行き次第では換金売で下がったら
買い直せば売買額の差で儲ける可能性もあるけど博打だし
他の金融商品で有望なのも見当たらない
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:24:44.46ID:wRFlpgec0
安全資産だけど結構下がるから様子みて
買った方がよい
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:14.79ID:miUas0QM0
やはり現物資産ですな
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:29:03.06ID:egNGbsnG0
>>578
1本30円ぐらいなら今の価格でギリギリペイできる程度かな。廃液処理考えるとマイナスだろう。バイトした方が絶対稼げる。
今ブックオフで100円買い取り保証やってるからますます意味がない
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:31:12.89ID:V6ka+UmX0
ロシアって金を大量に持ってるんだろ…
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:33:23.17ID:AOrlYd930
1000円弱の時に母に10kg買えと半ば冗談で言ってた
2.5しか買って無かった様だが感謝してる
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:35:10.75ID:sDsEvERw0
>>590
スーダンから大量に買い付けて輸入しているらしい。仮にロシア国内で金、ゴールドが出ても採掘、輸送、精錬で莫大な
費用が掛かるなら他の国や地域から輸入した方が安く済む。精錬では水銀を使わないや使っても
環境汚染をしない方法では費用が掛かるからな。
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:38:44.20ID:V6ka+UmX0
>>592
日本の海洋開発ができないようなもんだな…
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:44:32.52ID:MSzO/owN0
金をある程度持っていても100gインゴットで持ってないと売る時に税金がかかるからな、売るのも大変。
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:47:57.35ID:lrQnXbBm0
>>456
鹿児島スゲーなマジで 
知らんかった(⁠@⁠_⁠@⁠)
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:49:12.95ID:MMP2a8ht0
>>473
減らないし、簡単に増やせないから。
貨幣なんて、ジャブジャブ擦りまくれば、クズになる。
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:54:03.73ID:oZQyc7Op0
小木ってとんねるずに買わされた金塊を最安値近くで売ったんだよなw
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:44.29ID:v23JFu8+0
よし今からTUC景品集めてくるわ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:56:36.73ID:vGaJSVu80
利息がつかないのか?
何でだろう。
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:24:30.59ID:By7X3KKB0
これからは金や白金を買っておくべし
あとデジタルゴールド(暗号資産)も
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:24:34.92ID:JjZR2q9Q0
>>619
金現物大量保有なら、実はETFや投信より田中貴金属は年間保管手数料が安い。何十年と保有したら、スプレッドの高さより保管手数料の安さがメリット大きくなる。

ここだけの内緒。
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:24:52.31ID:M89GFI680
国の造幣局から干支のウサギの金のメダルが当選したから94,500円払ってと払込書が今日届いた
ちょっと無理して買っておいた方がいいかな
沖縄復帰50周年記念金貨は当選して1枚持ってる
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:28:33.84ID:xOSZp1970
ワイの1/2オンス金貨で豪遊できる日も近い(´・ω・`)
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:32:08.80ID:10wcUfvi0
円で貯金してたら旧に無価値になるかもしれんしな
金は万能通貨
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:33:43.65ID:P5nQCFwo0
>>6
お前が買ったら
暴落の予感
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:35:23.85ID:P5nQCFwo0
>>630
イエス!
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:35:25.65ID:SqZx9Ua10
しかし プラチナの2倍の価値になってしまうとはw
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:38:33.53ID:P5nQCFwo0
異常な高値
中国人が資産避難先に
買い込んで塩漬けしてるのかな?
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:42:06.33ID:bLlW0Jca0
金融資本主義の限界
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:43:50.38ID:hcjJIM5a0
ちょっと山掘ってくる
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:43:58.33ID:sDsEvERw0
>>634
ロシアもスーダン等のロシアに協力的な国、地域から買い付けている。欧米の経済制裁の対抗に
金、ゴールドは有効だから。
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:48.01ID:bLlW0Jca0
>>14
その時代より世界中で通貨供給量増えすぎた
つまり通貨価値下落
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:41.50ID:3mRRARoj0
8キロあるから明日売ってくる
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:00.54ID:ooiZGVhr0
>>1
     彡 ⌒ ミ    恒星内部での核融合は、 ヘリウム生成に始まり 
     (´・ω・`)      鉄の生成にて終了する。   これ豆知識!
     (__つ⊂_)_  鉄より重い元素は "恒星の爆発時 に生成される。
     ̄
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:49.14ID:mx/ILSOC0
>>599
いかがわしい買取業者のほとんどがgrだろうな
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:57:40.49ID:NH+GPr4y0
このご時世買取ショップとか利用したら
顧客リストが流出して強盗に殺されそうだな
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:37.72ID:cWk27BK80
>>645
カードがあるよ
あとは装飾品
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:10:33.10ID:07tKyWjL0
15年前は3000円だったのにw
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:49.62ID:olaUfOOr0
パチ屋の景品が現在1g9000円だけど貯玉交換しといた方がいいのか?
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:43.09ID:kgn/aPkf0
親父が早死したんだがその時の生命保険だのなんだのを1000万単位で金地金に変えたんだが順調に行けば20年とか30年後に相続する時ガチで怖い
税金逃れつつ相続する方法ってないんかね
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:52.02ID:UZVhoqoR0
1gって米粒くらい?ゴマ粒?
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:18:09.69ID:NH+GPr4y0
トイレのトラブル8000円

金1g9000円
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:21:33.65ID:ooiZGVhr0
>>651
     彡⌒`ミ___
     (´・ω・` ) /.|    買値の平均が、 3000円未満なら、
   ⊂ へ  ∩./  |   あなたの ゴールド投資 は、大成功!
  i ̄(_) ̄i ̄ __/
   ̄ (_)|| ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:23:52.92ID:xZpROTDc0
>>363
確かに喜んで売ってそうだな
握力そんなにない
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:24:51.16ID:kgn/aPkf0
>>660
1500円とか2000円くらいの時に数千万円ぶち込んでるから下手すると億あるんだよな多分
少しずつ換金してお小遣いほしいわ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:25:29.13ID:NBv2cv840
ドル、米株同時下落で紙くず。 円が輝いている
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:35:40.87ID:olaUfOOr0
>>668
それでも円安だな
100円くらいなって物価安くやって欲しいわ
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:37:09.23ID:ps5gVVq+0
ポジ保護
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:37:11.82ID:gWlhasi80
13年前に家中の金を全部売った俺涙目
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:58.09ID:oXp+2Ycr0
30年前バカにされながらも買って今でもある
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:04.33ID:a7k6Hjz30
東京都のパチンコ特殊景品、大(1g)が結構前から9000円だな
もっと高騰したら交換しないで他で換金した方が良さげ
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:52.89ID:oKNhTAFR0
ああ〜ビットコイン買っとけば良かったみたいなw
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:59.51ID:2PlNBPP50
造幣局の干支のウサギの金のメダルやっぱり買おうかな
せっかく当選したし
94,500円がもっと高く売れるかも
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:24.00ID:X+06gVFx0
今9000円かよ
昔は1200円とかつまらん値動きしかしてなかったのにな
じっくり持ってたらたいした資産だな
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:01.01ID:a7k6Hjz30
>>690
そうなんだ、じゃあまた出品する奴多くなるかな
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:12.44ID:YX7+sjbN0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:25.05ID:GPJS+QE80
3年前と比べて、全然上がってないぞ
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:35.21ID:PH5V98Mw0
>>316
いやいや
山上様がいるやんけ
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:17.20ID:2C3T/Aje0
>>1
ちょっと前に買い増したばかりなんだが、もっと買っとけば良かったかな?
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:40.10ID:IF+0zZqy0
紙幣の安全性はその国の経済状況という根拠があるけど、

金(ゴールド)の安全性の根拠って何もないんだよな
なんとなく、みんながそう思ってるから、安全と思われている状況で、なんとなく安定してる
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:38.10ID:ZEdIFx5z0
>>712
やばいな。
俺のUFJ株はどうなっちゃうの?
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:05.45ID:ZEdIFx5z0
>>715
逆だろ
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:40.60ID:OZE9oBAj0
金本位制になるから金は安全資産なのは当たり前だしな
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:25.54ID:w4ZvRnc60
インフレ加速か
車と不動産欲しいのに
ちょ、待てよ
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:59.33ID:xOSZp1970
>>717
とりあえず売っとけば?
そんでKOとかMCD買って寝とけばいいよ
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:56.12ID:5cKWjZZ30
銀貨買ってるけど上がらないかな~
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:57:30.55ID:Z08m78xo0
金の産出量
1位 中国
2位 オーストラリア
3位 ロシア 

ロシアが戦費を賄うため保有金を市場に放出とか そうゆうことはないのかな?
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:00:30.78ID:SqZx9Ua10
純金の良さは、プラチナと違って 黄金色の輝きがあるからたまらんw

まぁ 死んだら純金はもっていけないから 現金化して

長崎ちゃんぽんあたりで豪遊したい
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:04.09ID:DAB7t3eo0
金か、なつかしいなw

イラク戦争とリーマンショック後に

買った奴どうなったかな。
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:45.57ID:l1urm/B40
崩壊するのはロシアではなくアメリカでした
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:09:25.15ID:I51r2Bpl0
>>727
現物菌の1万倍の菌とかどうすんねん
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:21.79ID:DAB7t3eo0
もうすぐニューヨーク市場開幕なのに

米銀行破綻スレが消えたなw

政府からストップでも掛ったかw
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:17:05.17ID:GgJprp7q0
10年前に明治チョコレートかなんかの懸賞で金1グラムが当たったけど、その当時が4000円くらいだったから、今はもう倍くらいか
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:42.58ID:V9rIHbc40
>>742
買えないの?
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:52.28ID:5tcTNxKs0
>>733
放出したって欲しいやつはいくらでも居るからな。
地球の人口が増える限り金の相対的な価値も上がり続けるよ、
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:25:21.44ID:uSGA7h4D0
こっちに波及しやがったか
仕込みだとしたらやべえ組織がいるな
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:29.34ID:DAB7t3eo0
>>750

株が絶頂期の時に買うのが一番いい。
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:59.30ID:Z08m78xo0
>>748
ググったら アメリカ主導によって
ロシア産は 禁輸措置によって これで高くなっている

G7、ロシア産の金を輸入禁止へ

2021年のロシアの金輸出は126億ポンド(約2兆1000億円)で、
民間調査会社調べで30兆円超だったエネルギーに次ぐ主力輸出品
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN260PE0W2A620C2000000/
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:00.61ID:Vb78PuD40
>>715
数千年価値があるものって他にある?
0758ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:09.74ID:VjRcwmtr0
首都圏の小説だけ包囲、
小説四面楚歌、
小説総攻撃開始、
ai小説、
松代まで語られる小説戦。

小説電子妄想
0759ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:42.69ID:VjRcwmtr0
頭にだっちゅうのがでてきて中止🧸
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:21.30ID:I51r2Bpl0
>>756
ネックレスはほぼ18金で作ります
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:34.89ID:I51r2Bpl0
24金のネックレスなんかグニュグニュなって変形しまくるからねーよ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:54.74ID:hj48cHMT0
おらたち貧乏村民には縁がねえだ
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:40:26.78ID:bAz2653B0
オッサンが若い頃(1988年)とか当時は1800円だったのに
今やプラチナの倍とか信じられん!当時はプラチナが4500円くらいだった
0769ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:42:32.13ID:VjRcwmtr0
小説と入力した作品世界一
猫ひろしより卑怯と言われ
0770ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:05.63ID:VjRcwmtr0
🧸平凡人のなせる技
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:15.52ID:vr/7RgpU0
>>722
ヤフオクでも売ってる。装飾品ならメルカリでも売ってる。

一番は田中貴金属や徳力本店で買うことかな。ちなみに、エガちゃんは徳力本店で買ってる。エガちゃんねるにも出てる。
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:42.76ID:8gdtLvTx0
ゴールドは世界のどんなところでも食料と交換できる
それぐらい世界の共通認識のものだよ

世界の果てで1万円札束にしても食料と交換してくれるとは限らないがゴールドなら必ず食料と交換してくれる
0773ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:44.43ID:VjRcwmtr0
🧸入力世界一か?
というと偶似頭がにげた
0774ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:44:18.66ID:VjRcwmtr0
🧸熊 コグマじゃねぇ
0776ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:44:37.79ID:VjRcwmtr0
コグマだった🧸 モトマ
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:44:42.44ID:Z08m78xo0
金産出国
4位 アメリカ

これによって G7でロシアは禁輸措置
これで 得するのは アメリカじゃないか 
0779ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:45:08.12ID:VjRcwmtr0
あぁななななななはずした
0780ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:45:59.44ID:VjRcwmtr0
黄金プールいくつくらい今
3つくらい?
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:46:32.37ID:Nl6wrDzu0
>>772
そんな事ないだろ。
金なんか強奪されて殺されて終わりだよ
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:46:37.10ID:ykd/UI3+0
常々思うんだが金の価値が下がる可能性って絶対ないの?
誰かが市場に出回る量をコントロールして下げない様にしてるとかなのか?
0784ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:48:24.25ID:VjRcwmtr0
やはり、柿の色陶器で、
出せるの早い、
当時、
織部焼は好きだが。
0787ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 20:52:14.39ID:VjRcwmtr0
運命を変えるには、
損をして得、
というが、
ニューヨークが何か新しい威力を、
掴んだかな、
妥協しないよね。
https://i.imgur.com/UFusQ3E.jpg
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:52:19.57ID:f+RVrrfo0
世界経済が崩壊して金本位制の新しい金融システムに移行するよ
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:57:32.53ID:2IoIM5Il0
>>782
下げない様にするどころか
今は騰がらない様に価格操作されてるとすら言われてる
銀の方がもっと押さえつけられているけど

世界中でf紙幣が増えまくっているのに金銀の価格が上がらないはどうみてもおかしい
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:13:41.80ID:iV+PAiW90
特定保管のまま放置してる奴はさっさと手元に引き出してがっちりキープしとけよ
0798ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 21:15:43.40ID:VjRcwmtr0
犬養毅は、
青年将校に撃たれたが、
自由の女神の一見そうみえない威力が、
事前に察知したというのは、
操られるのは、まだ、楽な方で、
自由の女神は操られるも含むすべてが、
みえるという、
日本の江戸幕府の最後の意地の
徳川慶喜の国際捕鯨裁判みたいなもんかな、
喩えると。
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:16:28.97ID:dOxSqxXQ0
>>797
意味不明。
ちなみに、中国は結婚のときに金を渡すのが風習で、今結婚出来ない男が多いみたいだぞ。
0801ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 21:17:57.62ID:VjRcwmtr0
自由の女神は、
貴金属が、わかりやすく、
しかし、
それだけじゃないし、
カスピ海と魚の古語と口語の学術用語、
金属も貴金属だけじゃないし、
石油も天然ガスも、
何でも。
0802ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 21:18:33.14ID:VjRcwmtr0
やはり、
フランスと、
ロシア軍鑑と、
海兵隊と。
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:20:12.40ID:rrU7sgvD0
>>736
世界の金鉱山の中でも日本一の鹿児島菱刈金鉱山から産出される金は
世界の金鉱山から取れる金の平均含有量の10倍という高品質を誇り
鹿児島の菱刈金鉱山が世界一の金品位があるのは秘密な
https://tabizine.jp/2021/10/20/429296/

『日本に存在した世界一の金山』鹿児島菱刈鉱山にJOGMECが7億3000万円を貸付
財経新聞
https://www.zaikei.co.jp/article/20170324/359507.html
0804ロボットai
垢版 |
2023/03/13(月) 21:20:23.70ID:VjRcwmtr0
自由の女神がみているのか、
自由の女神が動かしているのか、
何と言うか。
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:28:10.09ID:xro7NSHa0
中にはこつこつ積立してきた奴も居るだろ?
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:32:29.10ID:2eB7U+5Z0
2016年に何故か金貨欲しくなって1オンス10枚くらい買って綺麗だなーと眺めて楽しんでたがちょっと儲かったのか
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:38:05.48ID:O5Qa2qMb0
1g5000円ぐらいのときに指輪を換金して数万円になったな。
相場観なかったw
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:42:39.20ID:x59QEVXg0
円は信用してはいけません
ゴールドは良い
インフレ恐慌になるぞ

札幌 うんこ 五輪 無理です。
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:44:20.23ID:WYCyXYio0
>>797
結局、ドルとかユーロに変えられるから価値があるわけで、
ルーブルとか元にしかならないんだったら皆手放すぞw
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:48:42.39ID:0a7a+LHs0
金は超大暴落しても半分
通貨に変換する能力は必ず残る
ただし買うなら現物を買え
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:49:18.87ID:baDOaDTW0
>>37
ダイヤモンドはそんな感じだけど金は違うだろ
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:50:52.06ID:baDOaDTW0
>>87
パラは今安くなった。ここ数年はずっと金より高かったけどね
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:54:29.22ID:cmw4W4Qu0
>>810
最終的に暗号通貨は金担保になっていくと言われてるなもう日本にもジパングコインてのが上場して買えるし
まあ雑所得なせいで今の所現物か連動投信の方がいいけど
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:54:40.02ID:eNFajL7K0
K18のネックレス持ってるが暗い場所で光を当てるとキラッキラッに輝いて癒される 買ってよかった
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:55:39.79ID:4x1L9vhK0
うちの嫁がNISAで金を積んでたな、、、
ワイはSP500とナスダック、当分塩漬けや
0825使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2023/03/13(月) 22:05:03.10ID:JqCzoFTU0
約4キロ現物の金持ってる俺は(。・ω・。)wwwww
ここまで上がって買う馬鹿おるの?(。・ω・。)wwww
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:05:49.15ID:ObN5PJEn0
>>14
誰も買ってないから安かったわけで皆が買ってれば高くなるし誰も買わなけりゃ安いままだしそんなものを買うやつも結局いないので全て後の祭り
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:16.43ID:Esh2myzT0
>>26
金貨は貨幣だからグラムで計算はできない的な事を言われたよ
秋に見積もりしてもらった時に
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:29.37ID:Esh2myzT0
>>829
すまん、なんか違うな
メイプルリーフ金貨は普通にグラムで計算してたわ
なんだっけな天皇即位記念金貨だったっけな、何かで言われたんだよな
まあめんどくさくて結局売らなかったから今こそ売ろうかな
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:53:53.42ID:KI8Omdoe0
>>14
最高値を数回繰り返してるんだから素人は良くても4000で手放してるのが多数派なんだけどな
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:59:01.56ID:/vS0B3r10
1gの純金が2500円で交換できた頃のパチンコの特殊景品が押入れのどこかにあるはず
すっかり忘れてたが当時閉店間際で後日換金すりゃいいやと思って持って帰っていた
だいぶ前に自営業になって暇がなくてパチやめたが当時アホみたいに行くたびに勝ってたからそこそこあるはず
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:04:35.01ID:lF5VO6ET0
>>766
昔は最高級のアクセサリーはプラチナ使用
それより劣るのには金
みたいな感じだったな〜
時代は変わる
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:11.61ID:CKgsd6PM0
>>832
地金型金貨と記念コインは別物
メイプルリーフとかウィーンハーモニーとかは地金型金貨といって
金地金とはまた別の指標で取引される(酷く傷付いていたりした場合は重さで買い取られることもある)
記念コインはプレミアとか金そのものの価値と別の指標で取引される
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:22:17.41ID:TDwyHtca0
日本で歴代発行された記念金貨はすべて純金製です。
ですが、世の中の金貨と名のつくものがすべて純金であるかといいますと、そうとは言い切れません。
金貨には純金製のものや、金に違う金属を混ぜた純金以外のものがあったりします。
なので世界各国すべての金貨が純金であるとは考えないようにしてください。

混じりけのない、金としての価値が一番高くなるのが純金製の金貨です。
その中でも御即位記念十万円金貨は純金製で重さは30gあります。日本国内で発行された金貨の中で一番質量のある金貨となります。

ちなみに他の記念金貨と比べてみますと昭和天皇陛下御在位六十年記念硬貨は重さが20g。
この30gという重さは純金の価値で考えるときに、現在では額面の十万円をゆうに超えるものなのです。
十万円をどれくらい超えるのか気になるかたは価格表のページをご覧ください。

買取価格は毎日変わります。ご即位十万円金貨買取価格はこちらからご確認ください
ttps://www.politicalstaples.com/coin/gold/jp/gosokui/gosokui10man/
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:25.60ID:K6ibs1Tw0
世界恐慌が起きるのは確実だし、恐慌の時は金と食物の先物以外全て下落するからな
米国発の大恐慌で世界大戦勃発も確実
日本は食糧自給率がとてつもなく低いから餓死者が溢れるだろうな…
昔のようにさつま芋でなんとかなる人口じゃないし…
でも米は自給率100%で炭水化物は大丈夫だと思うでしょ?
今日本人は消費してる割合が6対4ぐらいで小麦が4割も占めてんだよ。小麦は自給率ほぼゼロ
これで小麦が入ってこなくなれば、全て米に流れるわけだが、4割も足りなくなる
これ餓死するレベルだからね。均等に公平に行き渡るわけじゃないから。農家も農協に売らなくなるし
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:49:52.29ID:avOF5IA50
マジか凄いな!
10年近く前に友人が余剰金は結構金に回してるって言ってたのを聞いて
賢いな~って思ったけどその真似をしなかった自分が悔しい
今持ってるアクセで18金なら50グラム近くあるからそれをいつ換金するか悩むなあ
今すぐマネーが必要な訳じゃないからこのまま持っててもいいんだけども…
この先も上がるのかしら
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:02:03.93ID:QeViGeNA0
金を良い物と思うならビットコインを良い物と思うまであと一歩なんだが
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:03:28.24ID:ytHIz5+00
すぐに役に立たない
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:13:15.29ID:BW8FptNx0
今はパラゾールのほうが
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:31:32.71ID:o538WQZR0
>>851
今プラチナのほうが安いんだな
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:36:35.42ID:Sfqy1S1E0
金の現物持っちゃいるけど、微妙に不便なんだよな
換金する時って一体どんな時なんだよと考えるとなー

別に利鞘を儲けたいから持ってるわけでもないし
金を売らなきゃなきゃ生活できない状況ってものな
保険がわりのつもりではあるんだけど
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:43.60ID:8WEmSEo90
今より20年後考えると買うべきかも知れんな
日本が10年以内に中国と戦争を想定
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:02.46ID:bs7202Sp0
>>853
何が不便なのやら?意味不
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:00:42.39ID:Iv7aSrHy0
米中の経済がダメでロシアがあれじゃ
やけくその大惨事世界大戦来るかもしれんね
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:01:22.00ID:bs7202Sp0
>>847
実態がない上になんの後ろ盾もないもんが広く受け入れられるわけないだろ
ごく一部のマネーゲームであって、ネットカジノみたいなもん
ビットコインなんて日本人ぐらいしかやっとらんしな
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:14:16.53ID:/NL8bYJ30
ただ単に資産を守りたいのであれば金現物が一番確か。
何千年という単位で無価値になったことはないし、おそらく1000年先も相当な価値を維持している。
お札とか債権とかそんなものは日本国内でさえこの400年で何度も紙くずになっているのと大違い。
その上腐食性もほぼ無いから保管も簡単で換金も簡単。貯蔵するならこれ以上のものはない。
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:21:57.85ID:6ozQNAr10
G7、ロシア産の金を輸入禁止へ

ロシアを孤立させ、世界経済から切り離す」と述べ
戦費を賄うための収入源を断つ狙いを強調した
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN260PE0W2A620C2000000/
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:23:43.78ID:C4j0c2+w0
今買うのはアホじゃない?
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:30:27.03ID:6ozQNAr10
戦争のために 金 パラジュームとか 必要な金属が輸入禁止じゃやりようがない
歯の治療で パラジュームが高いとかで 保険治療が出来ないので 歯が実費治療
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:16:55.84ID:Tr1SboKN0
ちょっと川の砂すくってくるわ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:21:03.99ID:THvM3CNV0
金 9,000円
プラチナ 4,699円

昔はプラチナの方がずっと高かったのに今では半額
プラチナカード>ゴールドカードとか今では意味が通じない
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:14:41.82ID:BUBA4aaL0
差し歯いれる予定だがジルコニアにしたわ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:19:43.31ID:Id/DpcrC0
このスレ内の報告だけでも、市井には何百kgものゴールドが眠っている様子。
お前らなんやかんやで現物持ってるじゃねえかw

>>872
メルカリで売る
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:21:14.81ID:LRTo+hds0
中国が戦争に備えて米国債売って金を買ってるんだよね
そこにきてアメリカで金融危機が起きそうだから高騰したってこと
1年くらい前に岸田がこれから起こるのはよくて経済崩壊悪くて戦争って言ってたけどこのままだとその予想は当たるな
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:49:39.32ID:te59N3qq0
でも銀行の破綻なんてただの数字だよね
人が大量に死んだり農地が消滅して食料生産できなくなったわけでもない
現実で生き物や物質が失われたわけではない(´・ω・`)
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:50:41.60ID:2/JG/INJ0
銀の現物の方が使いやすいから良いと思うのだが。
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:55:23.56ID:KmgGPyu80
ロシアは金をザクザク掘れるんだよな
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:03:39.99ID:zt2PQqgf0
まあ、金の需要が伸びるのは
俺も言ってたからね。

こんなの当たり前のレベルの話です、
世界がカオスになるのだから
当然こういう万国共通の保証のいらない
貴金属の価値が高まる。

いよいよ世界が
カオスに飲み込まれつつあるからね。

まあ、金を溜め込んでも
それを盗賊に奪われたら意味がないけどねw
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:05:44.61ID:P2lv8Si10
20年くらい前に彼女に金ネックレス200g貰ったの思い出して速攻売りに行ったら偽物でワロタ
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:08:33.88ID:R1a1Kg+z0
砂金なら持ってるが・・・
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:09:06.45ID:/pQhWoES0
かぁちゃんが訪問金属買取に騙されてた時は1g3000円くらいだったな (´・ω・`) 3倍かよw
 
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:10:09.44ID:aVY51AIe0
手数料無料にするため手数料代わりで入った毎月1000円ずつの純金積立がここに来て俺のなかで唯一の勝ち
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:10:53.02ID:idjTCMdJ0
>>747
100g×15だったら毎日1本売りに行けば税金がかからないのにねぇ。残念っ!
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:11:27.85ID:GAIhMQvC0
コロナとウクライナ戦争で金持ちの資産が更に増えて金融資本が暴走してるな
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:15:13.38ID:WsPEwHOGO
皇太子御成婚記念5万円金貨を四年前に8万円で売ったけど
今なら15万円での買い取りらしいぞ
売り時間違えたわ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:15:20.66ID:Unr+r9lC0
>>883
言うほどでもないし、アメリカはロシアの4倍くらいの金を保有してるし、ドイツもフランスもロシアより持ってるよ
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:16:05.39ID:CLbJUOOP0
>>17
河内谷菊水丸か
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:20:06.39ID:gN9GLR950
数年前から金を毎月5万円ずつ積み立て
評価益60万円ちょい
まだまだ売らない税金高い
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:25:26.28ID:gN9GLR950
うちで使ってる金1グラムの買付価格など8261円だぞ
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:04:26.10ID:ZhcaZMmN0
アメリカの銀行破綻で金の相場は上がっているが、一方で円高が急速に進んでいるから
円建ての金価格は急落するよ。
昨日売り抜けた方はおめでとう。
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:14:30.89ID:X+XXZmR80
小泉の頃から株とかわからないのでもとりあえす金買っとけ言われてた
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:42:23.95ID:jxe5apZ40
>>880
銀は変性し易いからなあ
あと金より安いのがメリットでもあるが同じ資産持とうとすると大量になってしまうデメリットでもある
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:49:41.86ID:HZUBKfPk0
田中さんニビル星人です!ニビル星人です!
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:51:40.35ID:HZUBKfPk0
日本って割とGOLD持ちなんでつよ?
お陰様で集団ストーカーもアレですけどね
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:02:36.95ID:OugH3Vmb0
G7で ロシアへの資源エネルギー
金の輸入禁止のためでしょ
戦争によって 制裁されている
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:05:19.58ID:jHnrUPbz0
円高も何のその。今日も金価格上がってるな。
世界情勢良くなってるわけでも無いし、マジで1万円見えてきたな
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:02:30.73ID:sf+gSqA10
>>285
2023年、鹿児島の菱刈金鉱山の金産出量は284トンに達した模様

ゴールドジパング
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:33:43.52ID:7QTm/gI+0
>>911
まあ個人は大した事ないけどね。インドとかは文化的に個人も装飾品で大量に使うけど
で政府が外貨準備で買ったゴールドはほぼアメリカ様預かり。何かあれば即没収
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:41:00.78ID:OOxIpWVi0
ロレックスとかが上がってるのも似た理屈
こっちは脱税やマネロン目的もあるだろうが
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:54:37.07ID:jjZ2+7d80
>>915
12000くらいは行くんじゃないか
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:16:13.26ID:gN9GLR950
>>901
持つんだったら1キログラム欲しいもんだよなあ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:18:38.31ID:gN9GLR950
1ヶ月に5万ずつドルコスト平均法、つまりるいとうってやつで積み上げてるわけだが
損益は上がっているものの1キロの半分もいかない
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:21:50.28ID:2/JG/INJ0
まぁ人工的に金が作れるようになったら暴落するけどな
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:23:06.82ID:lqPnojsI0
1.6kg積み立てて、利益500万円。でも10年掛かってるから、効率良いとは言えん。
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:23:58.76ID:gN9GLR950
素人のお前ら、今急いで少しくらい貯金があると思って金を買うなよ?
今は高いからな?
ぼったくられるぞ?
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:25:46.57ID:gN9GLR950
>>928
人工的に金を作るのは無理だが
Xスペース社などによって他所の星から金を持ってきてしまう場合がある
それでもコスト高によって地球産の金にはかなわないと予想されているがね
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:27:59.10ID:JRJonBiy0
>>928
金は元素だからな
核反応起こさないと無理やで
まあもしできたとしてもとんでもない金かかるわ放射能は出るわで
実現は今の科学力では到底無理無理なんだよ
他惑星から持ってくるなんて金がいくらあっても足りん
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:29:58.53ID:2/JG/INJ0
>>931
無理なことはない
イルミナティカードを見たまえ ウヒッヒッ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:30:49.34ID:gN9GLR950
>>929
俺なんかまだ全然だ
やっと金の資産合計300万円足らずだ評価益はやっとこさ60万円
子供の遊びに近いですよ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:33:35.93ID:gN9GLR950
こんなに上がるんだったら毎月5万円じゃなくて10万円ごと買うんだったわ
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:49:52.21ID:/x6Wb9R80
>>782
第一次産業の人が金銀要らねーよと共同宣言出せば終わる
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:48.60ID:zvOt0Vpe0
すげー30年前はグラム1500円だったんだぜ!
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:52.05ID:y29ll/Ne0
>>938
預けるだろFK
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:39:06.34ID:kTAzLoLY0
>>782
安い素材の組み合わせでゴールド並みの物性の素材作れる新技術ができればあるいは...って感じ。
それぐらい、安定していて錆びなくて加工しやすいという物性は有用。
正直、メダルやコインにするのが勿体無いわ。
真鍮コインで満足してろよと思う
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:17.91ID:MK1/gV6F0
川で砂金採りしたら1日何g位採れるの?
1g以上取れるんなら、もう砂金採りで生活したほうが良くね?
サラリーマンも解放されるぞ。
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:11.34ID:STWZD6S30
>>1
消費税(笑)
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:05:41.32ID:STWZD6S30
>>944
今買わない理由は?
今と同じように6000円も天井だと思ったんだろ?
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:07:45.75ID:YZf5hVlt0
安いプラチナ買うか
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:26:21.16ID:THvM3CNV0
プラチナは地金は安いが、アクセサリーや腕時計にすると金より高くなってしまう
金よりはるかに加工しにくいので加工費がかかるため
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:27:44.28ID:JiJM+d7A0
俺も30年くらい前にインゴット買って貸金庫に預けてある
売ったら税金かかっちゃうなぁ
削って売れるのか?
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:52:59.88ID:STWZD6S30
>>947
税務署にすぐバレる量を持つのはアホ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:09:26.21ID:jJeKZHhV0
おばあちゃんが亡くなり、片付けで出てきた18金アクセサリー。
娘に任せて質屋に持って行かせたら、16万くらいになった。
ばあちゃんから孫への最後のお小遣い。
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:15:39.67ID:jJeKZHhV0
バブルの頃は、金よりプラチナのほうが高かった。だから婚約指輪はプラチナにダイヤ。
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:45.80ID:01HHSNiH0
お前らがいくら蓄財してようがどうでもよい

それよりヒラリーが友人宛に送ったメールでカダフィ政権が保有してたとされる金143トン&同等の銀
その後どうなったんだろな
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:52:28.59ID:01HHSNiH0
金の価値が上がれば上がるほど
自分の生活の質は落ちてるんじゃないか?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:58:26.12ID:01HHSNiH0
>>959
そういうことよ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:05:35.64ID:jccedVAH0
>>960
で、買ったの?価格下がるんでしょ。
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:12:56.90ID:01HHSNiH0
>>961
それはマイミクになってから教えるね💓
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:12:47.01ID:HaQ+ziag0
爺ちゃんの1キロ売りにいくかな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:24:31.72ID:NdZlcEDB0
株価の上がりに比べて絶望的に上昇力が弱いから、ウンコ色の金属って呼ばれてたのになw
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:26:43.26ID:wGdnvmAq0
金は投機目的で見てたら買えないわな。
俺は経済見てたら国の紙幣とか落ちるだけと見て5年前から金買ってる。
周囲に話したらバカ扱いされたけど、今はニヤニヤしてるwww
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:29:22.71ID:7QTm/gI+0
>>967
タラレバは結局、金(マネー)が欲しいってだけだがな
タイムマシンあるならGAFAやビットコインの方が儲かっただろうし、数秒戻れるだけでも指標時FXで余裕
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:30:18.72ID:jJeKZHhV0
金はグラム9000
プラチナは半額くらい
銀はグラム100

銀は記念コインになるとバカ高くなる
グラム値段を知るとアホらしくなる
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:33:29.83ID:fHCPNeOB0
>>940
豊田商事『こちら、預り証です』
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:44:00.07ID:q86O35sU0
>>966
今日なんかは株調子いいけどまだまだアメリカの経済不安定と世界のドル離れと各国金購入でゴールドが日の目を見る時が来るか
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:56:38.94ID:/wNa2bAL0
昭和天皇御在位60年記念10万円金貨があるのだが、少しは値上がりしてるのかな?
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:08:57.03ID:xcYutnvG0
ウサギの金の干支のメダル94,000円なんだけど4分の1オンスなんだけど買いかな?
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:57:26.97ID:TELiBRKz0
>>977
右肩上がりですが…
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:25:19.82ID:y24U+D+30
俺が使ってる証券会社だと今現在で金1グラムの買付価格は8278円だぞ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:32:07.94ID:y24U+D+30
金貨は個人での保存管理が難しくねえか?
パッケージにちょっと擦り傷があっただけでも価値が落ちない?
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:33:19.67ID:y24U+D+30
>>984
いや国内のSBI証券
地金は扱ってないから金はロンドンにあるままだけど
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:42:30.75ID:y24U+D+30
地金とか興味ある?
地金(本物の金の現物)そういうのを持っていたいなら>>1の田中貴金属工業や三菱マテリアルとか
そういうところを通して毎月積み立てでもいいから買って金1キログラムにでもなったら
1キログラム地金を近所の貸金庫にでも閉まっておけばいいんじゃない?
俺は地金には興味ないし価格が上がったところで日本円に変えればそれでいいから
証券会社で買ってます
証券会社だと毎月1000円積み立てとか始められるが地金だと毎月3000円とかからで
さらに年会費(つまり貴金属の預かり料金)取られる
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:43:42.99ID:y24U+D+30
>>987
火事にならないように気をつけて
金は融点が1000℃ちょっとだったりするから
火事になると溶けてしまい地金会社の刻印が消える
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:45:15.13ID:McMh/tCD0
不用品を買い取ると家に上がり込んで貴金属が出てくるまで帰ってくれない押し買いが今まで以上に増えるな
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:51:25.84ID:y24U+D+30
金は保有期間が5年を超えると、金を売った場合に課税対象額となる所得額を半分にできる
つまり5年持っていてから売れば取られる税金が半分になる
要するに日本政府は金への投資については短期でやるな長期でやれ、って言ってるのと同じ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:42.84ID:y24U+D+30
>>945
>今買わない理由は?
恐ろしく亀レスですまんが、俺は毎月5万円ずつ金の積み立てしてるが
スポット買付(毎月の積み立てとは別に買うこと)はしないよ
こんなに高い時はスポット買付のタイミングじゃないわ
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:42.98ID:uVTwRONO0
>>777
まぁ現実はこれだから、G7はさすがのお金持ち


1位 アメリカ
保有量:8133.5トン
2位 ドイツ
保有量:3369.7トン
3位 イタリア
保有量:2451.8トン
4位 フランス
保有量:2436トン
5位 ロシア
保有量:2150.5トン
6位 中国
保有量:1874.3トン
7位 スイス
保有量:1040トン
8位 日本
保有量:765.2トン

ttps://www.businessinsider.jp/post-189713
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:57.20ID:y24U+D+30
>>994
アメリカは断トツだよね
金融大国のイギリスが入っていないのが驚きだが
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:08.79ID:y24U+D+30
>>995
いや現物なんだが消費税を計算に入れてないだけですた
すまそすまそ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:08.30ID:JdOa+WLK0
よーし金の延べ棒でも買いに行こう
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:14.63ID:y24U+D+30
>>998
どこの会社で買う?田中貴金属?三菱マテリアル?
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:00.71ID:JdOa+WLK0
現物の金って買う時も10%消費税
売る時も10%消費税
現物を買う奴はアホなん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 20分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。