X



【暴力団】「ルフィ強盗団」に関わったら一家一門まで厳しく処罰…!ヤクザ組織が出した異例「通達文」の衝撃文言 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/15(水) 10:30:33.02ID:eQrA1jKi9
3/14(火) 16:00配信 FRIDAY
https://news.yahoo.co.jp/articles/62d8f403614e224c7212ade198387aaee1158a07

“ルフィ”などのコードネームを用い、全国で広域強盗事件を指示していたとされる男らが逮捕されてから1ヵ月あまりが過ぎた。警視庁はいま、事件の全容解明に向け取り調べを進めている。

「全国で多発していた強盗事件の首謀者とされているのは、渡邉優樹容疑者(38)、今村磨人容疑者(38)、小島智信容疑者(45)、藤田聖也容疑者(38)の4人です。このうち、『ルフィ』を名乗っていたのは今村容疑者と見られています。渡邉たち4人は秘匿性の高いテレグラムというSNSアプリを使い、フィリピンの入管施設から犯行を指示。4人は2月9日までにフィリピンから日本へ強制送還、逮捕されました。警視庁は2月に今村、藤田、3月に渡邉、小島をそれぞれ特殊詐欺の窃盗容疑で再逮捕し、事件の実態解明を進めています。東京、神奈川、埼玉、茨城、栃木、広島、山口、京都と、4人はまさに全国各地で発生した強盗事件に関与していたと見られています」(全国紙社会部記者)

1都1府6県を跨ぐ一連の強盗事件は日本中を震撼させたが、実はその影響はヤクザ業界にまで及んでいる。ある暴力団関係者はこう話す。

「一連の事件の関係先として、渡邉たちの出身地である北海道の組が疑われていたのは確か。業界内では、渡邉が特殊詐欺を行っていた時代に手伝っていたとされる東京のある組の名前も挙がっていた。いずれも実際に犯罪グループと関連があったのかは不明だが、山口組上層部も渡邉らと組との接点や関係性について独自に調査を行っていたと聞いている。それだけ無視できない事案だったということ。ヤクザの世界でも事件は注目されていた」

それだけに、ヤクザのなかには「闇バイト禁止令」を出す組織まで現れているという。FRIDAYデジタルは関東の暴力団を束ねる有力団体が出したとされる「通達書」を入手。そこには、

〈最近報道されている強盗 特殊詐欺事件等の事案が有りますがこの様な事件に加担した者が居た場合又は接触を持ったりした者が居た場合は当人は元より一家一門まで厳しく処罰する(原文ママ)〉

と記されている。

なぜ、わざわざこんな通達を出したのか。

「ヤクザへの取り締まりが厳しい昨今、もし組員が事件に関与しているとなればトップの使用者責任まで問われかねない。今回のような世間の関心度が高い事件だと、警察も本気になっているだろうからね。どの組織も事態を重く見ているのは間違いない。通達書はルフィの事件とわかるように書いてあり、『関わるな』とはっきりと忠告している。少なくとも今は絶対に手を出してはいけないシノギということ」(同前)

実際、「通達書」は、

〈この件に関しましては各地区総責任者より各一家に厳しく御指導して頂きます様宜しくお願い致します(原文ママ)〉

と結んでおり、警戒度の高さが窺える。

渡邉の元部下だった人物が、犯罪グループの内情について語る。

「ボス(渡邉)の下で働いていたとき、グループ内にヤクザがいたことはある。ただ、ボスがヤクザに使われていたというのは聞いたことがない。むしろボスは、『あいつらは何もできない』とヤクザを下に見て、便利に利用していた」

ヤクザのシノギにまで影響を与えた一連の広域強盗事件。暴力団の関与も含め、捜査の進展が待たれる。

FRIDAYデジタル
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:29:13.74ID:1cqRcWY/0
一般人だけでなく、アンダーな金がある所に強盗に入って、いくらいくらあるんだろ?早く出さないと○ろすよ!と脅している、
こんな情報網はヤクザが関わってないと無理だろ😱
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:23.97ID:NGtiWaeS0
まあパヨクの最期なんてこんなもんだ
ざまあwww
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:37:32.66ID:n9Hl5dRT0
>>524
買取業者もそうだろ。
何でも買い取りますって言って家に入り込み実は金を売ってくれないと買い取れないって言い出して金を出すまで家に居座るシステム。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:18.43ID:NT/ovv490
カルトの最期なんてこんなもんw
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:44.88ID:iB7zCDzt0
最近は4人がかりで10万のために押し込んで婆さんを半殺しにするからな
ルフィに9万納めないといけないから一万を4人で分ける
2千円で無期懲役とか偽札刷って捕まった方がマシだろ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:58.75ID:iB7zCDzt0
半殺しにされても家に現金置く奴は強盗殺人に同意済みという事で減刑しても良いよ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:06.20ID:NT/ovv490
>>529
創価財務毎日無料労働みたいやなw
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:57.16ID:SQaf9LMa0
>>1
思いっきり組織関与があったと言う事実じゃんw
散々利用しといて今度はそれを一方的に捨てる通達とか笑わせてくれる
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:55:18.40ID:h4XkOG2R0
イギリスで始まった15分都市を日本でもやるべきだね
凶悪な押し込み強盗が多すぎる
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:56:56.88ID:c/d1J86K0
>>40
一般人じゃないじゃん
組織の人間だったよ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:34.25ID:ZKqG0SJ40
どうせ稼げない下っ端が手を出したことにする建て前としか思えん
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:05:02.12ID:slDExks30
>>32
あるある探検隊くらいだよな
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:06:41.77ID:U42nxYq30
>>532
ヤクザなんてそもそも皆組の代紋借りてシノギしてるだけの個人事業主みたいなもんだから
末端の組織や組員が個々に関与してる事はあってもそんな外道行為に広域組織の組織関与なんてある訳ないだろ

つうかそんな関係は半グレ側がお断りだわ
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:14:31.63ID:K6loGU6W0
日本人一同、パヨ豚の集団自決を望んでます😂
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:17:52.65ID:eSGkwkce0
そろそろルフィ強盗団はやめて麦わらの一味に変えよう
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:20.05ID:w5OKOlnW0
日本における反社会勢力とは警察のことであり
反日勢力とは自民党を筆頭とする国政政党である

がんばれヤクザ
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:02.29ID:tiG6zssu0
ヤクザをイメージするとき、やっぱりどうしても一番に八名信夫が出てきてしまう。
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:40:50.87ID:aoZid/re0
目立つからやめろということなのか
犯罪はするなということなのか
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:00:48.53ID:q/NQlrN30
>>549
犯罪はやってもいいけどパクられるな
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:04:55.08ID:prMSklG20
ヤクザを殺しても無罪にしろ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:06:32.08ID:prMSklG20
>>544
バカだからこういう意見になるという典型だなw
組長まで処罰されるから関わるなといってるだけなのにw
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:11:10.04ID:0n9rob7T0
警察が本気出せば組長死刑にして事務所更地に変えるくらい簡単って福岡県警が証明したからな
今ルフィ強盗団との接点がばれれば確実に工藤会レベルで解体される
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:17:13.90ID:2cCC/r/20
世論の風当たり強くなって半グレやフロント企業に対する暴対法の解釈や対象の拡大にまで発展すると最悪だからな
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:21:42.63ID:PgB7jb940
>>2
元々ヤクザってのは警察じゃ手を出しづらい半グレに対処するのが仕事だからな
みかじめ料ってのはそういうのだし

ヤクザ要らんというなら警察が取り込み詐欺の時からちゃんと対処しておくべきだった
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:29:33.83ID:afA7se+v0
>>467
どっかの各種新興宗教が税務調査の情報をスパイするために国税に組織的に大規模工作をしていた
上に通報しておいた
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:34:58.34ID:afA7se+v0
地方の裁判所と検察庁と税務署はどっかの新興宗教の関係者が取り囲んでいるぜ 
地方の共産党議員やその他野党議員の自宅と事務所もどっかの宗教団体関係者が引っ越してきて取り囲んでいる
こっちを監視しているぞと知らせる特定のしぐさとかして居場所教えてくるから記録して国内外の機関に通報してやった

しまいにはうちのすぐ隣に監視小屋建てたわ 
最近始まった金融恐慌で住宅ローン自己破産してここからいなくなってほしい
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:39:30.48ID:UNMZ+vDb0
ヤーさんは、ぶっちゃけ、裏社会の正義みたいなのをロマンにしてるんだけど
色んな身内が悪行しまくってるからぶっちゃけ開き直っちゃってると思う
たぶん昔の組織された頃は意外と真面目だったのではないか
まぁ昔は証拠が残らないから隠れて悪い事してて誰もお互いに知らなかっただけかもしれないが、
それでも真面目にやれる人はやれたんだよな
最近は情報社会でお互いにあいつは悪だと情報が回ると
だんだん俺も悪をしないともったいないとか思い出す
だから真面目なヤクザはどんどん引退して、おかしな社会になっちゃった
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:51:23.85ID:VJMz8+iy0
ルフィもう捕まってんのに関わり持ったら潰す徹底的に調べろって指令出すのって、関わりがあるようなら表沙汰になる前に闇に葬れって意味なのでは
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:03:17.68ID:32kT8NRv0
ヤクザ供も中堅所が関わってる可能性は大きいからな
そんなんバレたら組潰されるから上はシノギがキツくて、とかぼやいてる様な連中の締め付けしないとオチオチ寝てらんねえよな
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:38.88ID:RoN6IUnD0
えっ下部組織かと思ってた
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:09.62ID:/GgoVJsg0
>>537
そのヤクザにも劣るアホをやらかしたのに何言ってるんだ…
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:22:18.06ID:8ZcKltGO0
あの4人は死刑、実行犯で殺人犯したやつも死刑その他は無期懲役。
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:38.50ID:OZLqOIK10
>>1
ここまで言えば関係してない振りが出来るってかw
暴力団も知恵は浅いなwww
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:42.04ID:B1feQibA0
パヨ豚死刑まだ?
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:31.39ID:OZLqOIK10
>>555
>みかじめ料ってのはそういうのだし
なことがあるか馬鹿
チンピラの犬がw
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:05:57.43ID:8TTYQW9i0
強盗団に関わったという証言したら、ただじゃおかない
という脅しですかね
これって
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:09:55.23ID:U42nxYq30
>>566何が言いたいんだよ
おい誰か通訳頼むわ
何が言いたいのかサッパリわかんねぇし
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:31.02ID:EXQaw1fZ0
>>537
やっとヤクザの正しい認識が出てきたよ
ヤクザってのは、上納金を納めれば代紋を使っても良いというだけの関係なんだよね
つまり金さえ出せば、今日からあなたもヤクザライフを堪能できますってこと

代紋をどう使うかは個人の自由(それなりの成約はあるし、みかじめなんかの住み分けもあるけど)なんだよね
そして山口組なんかの組織は、末端まで命令できるわけでもない
本来彼らは境界線程度の知能しか持たないし、ほとんどは最底辺の貧乏だったりする
上層部は広く浅く金を集めて大富豪みたいな暮らしをしているけどね
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:16:55.47ID:VJMz8+iy0
>>568
漫画やアニメに出てくる薬物も人身売買もせずカタギから金も巻き上げない収入源が謎の組織w
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:22:45.53ID:/WOrku+R0
地下鉄サリン事件から間もなく、山口組が「オウムとは関わるな」と通達を出してたな。
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:23:07.95ID:gkL5uWmu0
>>575
裁判所「その言い訳は認めない。組長は死刑」
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:32:10.49ID:iQTawILD0
>>511
関門海峡から東は老人から詐欺るような奴は偉くなれない世界よ
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:34:12.97ID:gkL5uWmu0
>>579
ここ10年で6割減って、20代は数人という惨状ですが
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:37:54.12ID:iQTawILD0
>>576
知り合いのやくざはプレミアがついた市販品を買って中国人向けに転売してたよ
砂利屋・産廃・仲裁屋・人材派遣・けつもち、隙間産業だからね
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:40:21.36ID:CVO7GzQz0
フィリピン大統領やらまで外交の手土産にしてるし、注目度バツグンだからな。
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:52:26.96ID:swDrlZfd0
財産没収してフィリピン送金に回せよ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:53:05.68ID:gzOPosUg0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:08:12.40ID:U42nxYq30
>>575
まぁそんな感じだわな
末端の組員は毎月組にロイヤリティを支払う事でその組の代紋使用する権利を得てシノギをしてる訳で
その組もまた上層部の組織に毎月ロイヤリティを支払う事でその組織の代紋使用してシノギする権利を得てる仕組みの組織構造で広域組織とかも成り立ってる訳だからな

でその中で本物だけが自分の名前も売れていきのし上がってくって感じだわな
まぁ広域組織になれば本筋の組織に属してる方が断然有利ではあるだろけどな
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:09.45ID:UuxROenz0
もう遅い
組に迷惑かけまいと黙秘すりゃ死刑(求刑)
ペラペラ喋れば無期懲役(仮釈放あり)
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:31:24.05ID:iBxWsoyV0
>>559
量子波動兵器に注意
いまどきはスマホで出来るからな
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:32:31.48ID:iBxWsoyV0
>>560
君は何も知らない
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:55:36.03ID:QLm+xOIT0
山口組よりも住吉会系の方が首都圏では凶暴な気がする
特に幸平一家。ここがルフィ一味の上にいるのでは
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:43.86ID:o2TH7XaB0
こういう報道なりがあると、
「あ、ヤクザって案外コンプライアンス遵守みたいな組織なんだな…」
みたいなめでたいお花畑脳な馬鹿が湧いて出るんだよなぁ…
困ったもんだが
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:51.22ID:0Riufg4J0
ルフィ達の上部団体の名前が出ているんだから
ユーチューバーが突撃すればいいんだよ。
手を出してきたら通報すればいい。
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:00.86ID:0AyCoyLT0
>>21
就職先無いだろ
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:54.06ID:UNMZ+vDb0
俺がヤーサンは情報過多時代で滅亡した、と言う理由は日本軍とかの問題と一緒だよ
当時は200万人の兵隊が参加していたのだが
悪行をしてる人も大勢いたが、ロマンチックに戦ってる人も(人それぞれ悪行の価値観違うので)大勢いたんだよ

そんで、戦後にひたすらマスコミに悪行を連発されて叩かれた結果、悪の軍隊になってしまった
この悪のメンタリティと言う概念は安倍派などにも非常に影響を与えた
三島由紀夫もかなり困ってしまってた

そのようにネットとか監視カメラとか、警察の体制の強化でやり過ぎたら、ヤクザはメンツが保てなくなり
だんだんメンツにこだわるヤクザはいなくなって、悪行を開き直る安倍派のような連中になった
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:01:25.52ID:L2fq5TFI0
>>188
いくら893が銃を誇示しても国家権力側は機動隊でも自衛隊でも駆使できるからその気になれば壊滅可能なんだけどな
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:23:06.54ID:iBxWsoyV0
>>587
インターネッを利用しwww
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:58:38.68ID:C/0oq7Vx0
ヤクザの組長が死刑判決出て慌てて別件ゲロって先延ばし図ろうとしたけど
裁判所が認めてくれず確定ってアホな事件もあったな

>>553
そうでなくても暴排運動が激化して組事務所追放されるからな

>>590
ペラペラ喋って仮放免になったところでお礼参りに怯える毎日だろうが
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:31:42.72ID:gbvIwGG+0
えなりとZ李は確実に関わってるだろうな
二人とも昔から特殊詐欺で数十億もってるって話だし今回の件についても関わりを示唆してる

https://i.imgur.com/EBZmdCw.jpg
https://i.imgur.com/uFgYKTE.jpg


警察はこいつら調べたら色々出てくるだろさっさとパクれよ
こういうガチの奴らを野放しにしてるから被害者が出るんだろうが
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:39.57ID:3ugkMGCD0
昔からヤクザにとって半グレは目の上のたんこぶ
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:25:23.48ID:h7+5r4/N0
キチガイ度


パヨク>ヤクザ

 
 
草www
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:26:57.59ID:u8uqGmFd0
ヤクザとカルトは嘘つき
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:38.18ID:h//niJRS0
○○組でシャブはご法度!

総本家組長出身母体傘下だと何の処分もナシ
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:12.96ID:Fp6Pbdjo0
原文ママ〜〜ウーウウウ〜〜
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:53:08.59ID:gVPdKJc00
>>19
ヤクザが縮小したせいで半グレがのさばってんじゃね?
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 06:10:50.43ID:Ca6p5Hwu0
>>619
表だってできないからハングレにやらせてるだけだよ
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 06:27:50.96ID:uIS993NG0
>>555
ヤクザ必要悪とかチョンみたいな理屈だなw
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:14.55ID:HHvoPRdw0
>>623
半グレには何の正義もない
ヤクザよりも終わってるだけの話よ
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:20:35.78ID:/dLRW9MN0
ヤクザは取り締まられ過ぎて元気がなくなってると言うよね。
中華マフィアの方が勢いがあるとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況