X



EUの2035年エンジン車禁止にドイツが「待った」 フランスと対立 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/18(土) 23:12:05.06ID:2y9uXutt9
※2023/3/17 11:45
産経新聞

欧州連合(EU)で2035年までに内燃エンジン車の新車販売を禁止する法案に対し、欧州最大の自動車生産国ドイツが見直しを要求し、採択にブレーキがかかった。フランスはドイツに異議を唱え、独仏が真っ向から対決している。

このEU法案は、50年までに温暖化ガス排出量を「実質ゼロ」とする目標に向け、欧州委員会が21年に発表した。EUが電気自動車(EV)への転換で、世界をリードする狙いがあった。今年2月に欧州議会で承認され、今月のEU閣僚理事会で最終的に決める予定だった。ドイツが土壇場になって異議を唱えたことで、採決が延期された。

ドイツは、二酸化炭素と水素で作る合成燃料「e燃料」を使うエンジン車については、35年以降も販売を認めるよう要求した。イタリアやポルトガル、東欧チェコやポーランドも法案反対で同調した。13日にはこれら7カ国の運輸相らが会合を開き、結束を示した。ドイツのウィッシング運輸デジタル相は「政治で技術を規制するより、未来の発展に道を開くべきだ」とツイッターで発信した。e燃料も、温室効果ガスの削減に役立つと主張する。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230317-HWOD3K3UB5LIJCFIEQKBQXQYLI/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:13:33.68ID:RdDmRAVg0
フランスは原発多いんだっけ?そりゃそうなるだろな。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:14:09.74ID:VDdWzNgJ0
もっとはよ言えやドイツ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:14:37.12ID:iysitI2Y0
EUのマイルールなんてほっときゃいいのに
アメリカなんてV8のピックアップが上位しめてるだろ?
EUに合わせる気ゼロだよ
日本も雑音に惑わされずエンジンの燃焼効率を上げることに注力すればいい
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:19:31.02ID:y4lR8YQ/0
あら?EVはどうした?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:20:04.98ID:DkQlHaDy0
世界一の市販車作れる上に100年のノウハウ捨てるなんてありえない
日本車潰しだとしても正気とは思えんかったからな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:21:21.57ID:tLiVfNW70
 主要貿易相手国(2021年)(出所:フランス税関)
(1)輸出: ドイツ、イタリア、ベルギー、スペイン等
(2)輸入: ドイツ、中国(香港を含む。)、イタリア、ベルギー等

入れ替わるかな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:21:40.38ID:HOnbNpUI0
>>1
ド腐れマクロンの頭蓋骨をブチ割れ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:26:16.02ID:XtDCcMpC0
自家用車を所有てきるのは特に国から許可を得たVIPだけにすればいい
あとは公共交通機関と自転車だけでなんとかしろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:26:45.59ID:dwD2mW+w0
フランスも自動車産業があるけど潰すのを厭わないのかね
ルノーとプジョーはEV移行済みだから、他は全部潰すって戦略かw
そういやシトロエンってまだ生きているのか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:27:13.11ID:3WHNu3Qn0
フランスの理想主義的な思想にウンザリする
文化人気取りの糞国家

これがアメリカ人のフランスに対するステレオタイプ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:30:06.64ID:rJPRR+Wf0
欧州2035年エンジン車禁止進捗

欧州委員会 可決

欧州議会 可決 賛成340票、反対279票、棄権21票

欧州理事会 未可決←イマココ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:37.20ID:JM88yRjy0
>>4
燃焼効率なんてもう劇的向上ない

それよりアンモニア混ぜとか
環境対応なエンジンが必要

トヨタが水素燃焼エンジン開発してるのもそう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:34:36.01ID:1Rbj5C+z0
フランスは原発売りたくてしょうがない国だからな
ドイツはフランスから電気買ってるし、首根っこ抑えられるのを嫌ったんだよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:39:38.81ID:JM88yRjy0
>>32
再雇用爺だぞ
距離運べないだろ

ヤマトはドライバー一人で毎日30キロトラックで走ってるのを
いったい何人の爺人力で運ぶのさ

送料一箱2000円だな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:42:58.68ID:3xXUQZNj0
どこだったか既に延長したよな
出来もしない馬鹿な目標立てて世界中に迷惑をかける欧州
害悪でしかないな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:46:26.84ID:3xXUQZNj0
>>43
今回付いてきてないからトヨタが全方向開発にしたわけで
案の定だったろ?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:49:31.66ID:3dDMaKGL0
なかなか次世代エネルギー関連全般の主要規格が定まらないのう?

まあ過渡期って感じがモロパネぇっからしゃーねーのかも知れねえが(笑)
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:55:02.41ID:wjmeQ/J20
石炭も辞めるんだろ?ゴールポスト動かすなよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:59:00.62ID:Yjgtyt4H0
え?
ドイツとイタリアが組んだの?
負けフラグじゃね?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:00:31.36ID:P5QSOg2u0
ドイツってもうちょっと賢いのかと思ってたが

ウクライナ紛争見ても
EV見ても行き当たりばったり感がスゲー

空回りし過ぎだろwww
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:01:42.03ID:bKO2Idg60
ヨーロッパ人て何でモデル都市みたいな場所を作って
先に出来るかどうか実験してみないのかな
出来るかできないかも分からないのに
いきなり世界を巻き込んで廃止ありきで
話を進めるとかとか無茶ぶりにも程があるだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:02:21.34ID:FrFFDIiy0
嘘つきヨーロッパ死ね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:08:06.65ID:OcZThn6Q0
結局
ドイツは
石炭から作った
アルコール燃料に
戻って行くと思うわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:13:45.54ID:PvuqlAEX0
廃電池の処理はどうなってる?
ソーラーパネルは?
原発はクリーンエネルギーってことになったの?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:16:48.66ID:60bW9b6n0
35年から商用車含め全車HVを法制化して
25%〜50%を確実に削減した方が
環境にも良いのにね。
出来もしない絵空事をやるより。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:17:19.44ID:LO91X2Tr0
ほら始まった
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:27.14ID:Q8JxD3140
How dare you!!
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:37.62ID:+Y1K614x0
二酸化炭素(CO2)排出量の多い国

1 中華人民共和国(中国) 9,809.2
2 アメリカ合衆国(米国) 4,766.4
3 インド 2,309.1
4 ロシア 1,587.0(2018年)

EUがいくら排出0にして頑張っても誤差だから
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:43:34.03ID:aVg7als00
クリーンディーゼル←不正
EV←電気代とバッテリーの高騰
e燃料←new
e燃料はどういう理由でコケるかな笑
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:43:35.58ID:nBi7zIF20
ドイツは欧州の中心
経済的にね
英国のようにEU脱退したら
もうEUは壊滅的だね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:51:28.06ID:eXkwhXfi0
ってかこの頃の政治はネタばかりなのが世界的に多い
どう考えても無理なことを平気な顔で通す
夢見るロマンチスト=ドイツ人
懲りないねえ
要するに知ったことじゃないんだよね、庶民なんてw
でも頭悪すぎるから先の事誰も見通せない
本当は先を見通す必要なんて無い
マジメにコツコツやってる限りは

でも目立ちたがり屋ってどこにでもいるんだわ
「正義は我にあり」ってなもんよ

で墓穴を掘る
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:58:17.40ID:WyZ6bnQk0
この記事では土壇場になってるが、随分前からドイツやイタリアは反対姿勢は指摘されてたし、法案が成立しないことは分かりきってた
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:08:16.20ID:FrhceN/u0
W12完全終了でW16もV12もV10もそのうち終わる
V8ですら未来がないと言われてる

元々日本のテリトリーじゃ無いし完全に煽り受けてるのEUの身内同士やんな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:13:44.12ID:antD3zKb0
俺様用メモ
欧州連合EU立法プロセス 

欧州委員会ECが新しい法律や政策の立法案を作成、承認のために欧州議会EPと欧州連合理事会の両方に送る。
欧州議会EP、加盟国の市民を代表するEUの直接選挙機関。立法案を修正、承認、拒否する権限を有し、新しい法律が制定される前にその同意が必要。
欧州連合理事会Consilium、各加盟国の政府代表で構成。欧州議会よりも強力な権限を有し、新しい法律が制定される際にはその同意が必要。
理事会の票決方法は全会一致、単純多数決、特定多数決の3つ。ほとんどの場合は特定多数決。多数決では各加盟国に配分された全345票のうち最低で255票(約74パーセント)を集め、
かつ過半数(場合によっては3分の2以上)の加盟国の賛成を要する。
また賛成した加盟国の人口の合計が欧州連合全体の人口の 62% 以上であることも要件。

欧州連合総人口 2022年1月時点4億4680万人 持ち票345
ドイツ人口 8450万人 EU加盟国1位 持ち票29
イタリア人口 6022万人 EU加盟国3位 持ち票29
ポーランド人口 3773万人 EU加盟国5位 持ち票27
ハンガリー人口 960万人 EU加盟国13位 持ち票12

反対国人口合計1億9205万人
(4億4680万-1億9205万)/4億4680*100=57%<62%
反対国持ち票合計97票
{(345-97)/345}*100=71.88%<74%

よって現時点で既に否決確定

このまま3月7日に採択に入ったら否承認だからEU理事会は2035年以降内燃機関新車販売禁止規制の採択を無期限延期にして逃げた。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:24:14.43ID:fKIyh8ML0
>>1
そもそもエンジンは化石燃料専用では無い
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:30:06.19ID:R4ljY4cw0
こいつらイノベーション起こさないくせに主張しすぎなんだよな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:32:24.36ID:fKIyh8ML0
>>73
ドイツは経済で牽引出来てもWWⅡの負い目から政治的スタンスは控え目

フランスやオランダが調子こいたら脱退の可能性は高まる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:49:29.80ID:V/G51coo0
クレディスイスとドイツ銀行がもうすぐ飛んでEUは地獄になるからEVどころでは無くなる。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:55:13.43ID:fKIyh8ML0
>>87
発電コスト、蓄電池コスト vs 発動機コスト、燃料コスト 次第だろうが 自動運転を踏まえれば動力は電動化、電力供給を電気そのものにするかそれ意外で発電するかの話に至着する
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:07:19.63ID:Oxqu1XJX0
>>53
あいつら知能はそこそこ高いがそのオツムの使い方はド下手。
その意味では日本人とベクトルはまるで違えど非常に似通っている。
その真逆なのがアメリカとか中国。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:52:29.55ID:UHO6Cs2r0
どうせコロコロ変わるしな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 04:39:19.29ID:vBEuISmn0
欧米は都合が悪くなると直ぐルール変更する偽善者で詐欺師
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:46:28.43ID:O6fgCnwb0
欧州メーカーは恐ろしく高額の予算を組んでF1でHV技術競争やってるしな
THSとは全然違うシステムのヤツ
ホンダをF1から降ろして技術を欧州だけで握ろうとしていた
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:42:14.15ID:com1xSMs0
独逸 VS 仏蘭西 何年振りや
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:52:50.35ID:GmTyTq8S0
>>105
ホンダは自分からF1を撤退した
何度目だよって文句言われた
ホンダが撤退したらレッドブル(ホンダ)は優勝しまくるようになった
THSと全く違う機構のハイブリッドはルノーが開発して、すでに市販している
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:55:03.00ID:jBNgnXVz0
>>108
そのルノー(フランス)が2035年にHV含む内燃機関禁止を推進してるのですが。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:05:12.78ID:qC0hAbgM0
水素電池か燃焼が正解だったみたいだな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:07:12.10ID:7sJYPrY20
日産、ホンダ「騙されたか」
トヨタ「予想どうり」
マツダ「ロータリーエンジン発電機EV作ってみました」
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:10:20.82ID:EFBhlvp+0
手のひら返し思ったより早かったな
まあEVなんて普及するわけないわな
充電時間がマジで糞
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:10:34.72ID:vW/q3+YR0
欧州は内燃機関(ガソリンエンジン)を手離せば良いよ、それでやっていけると考えるなら勝手にどうぞ
そしてそこに日本を巻き込むのはやめて

日本は2035以降もHV扱えるからどうでもいいけど
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:27.64ID:jBNgnXVz0
2000年 
マスコミ 欧州はクリーンディーゼルに力を注いでいます。HVしかないトヨタは周回遅れですね
トヨタ 「はあ ? うちはHVやってんだよ。ディーゼルなんて知らん」
マツダ 「我社は全力でディーゼルに進む」
   
2021年 
マスコミ 欧州はEV。HVしかないトヨタは周回遅れですね
トヨタ 「はあ ? うちはHVやってんだよ。EVなんて知らん」
ホンダ 「EV専業になります」
マツダ 「せっかくディーゼルに全力投球したのに。マスコミは騙したな。また騙したね」

2030年 
マスコミ 欧州はHV。HVしかないトヨタは周回遅れ・・・アレ ?
トヨタ 「はあ ? うちはずっと前からHVやってんだよ。」
ホンダ 「せっかくEVに全力投球したのに。マスコミは騙したな。また騙したね」
マツダ 「ホンダさん、どんまい」
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:27.57ID:O6fgCnwb0
>>109
フランスは昔からエンジン技術が弱いからな
30年ぐらい平気で使い回すし他国メーカーに出資して開発してもらったり
電力需給だけの事情じゃないと思う
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:39.84ID:cmdASWg50
「e-fuel を使うエンジン車」なんて表現が言い訳がましい。ガソリン・軽油販売禁止にして干上がれや >> ドイツ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:35:16.01ID:eIQry2A80
>>16
車を少なくして,電動キックボードメインにするのも良いかもな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:59.34ID:57LUA28t0
気づくの遅えわ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:19.03ID:nBi7zIF20
>>113
北米も内燃機関搭載のクルマはおkだよ
カリフォルニア州でさえバッテリー走行可能距離でPHVはおk
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:40:12.24ID:6shurGAD0
そんなに環境が大事なら、車自体廃止しろ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:32.42ID:mQ5kIDk80
>ドイツが「待った!」

ワロタ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:45:57.51ID:ysQhTexo0
>>5
>>6
ついでに
言わんこっちゃない
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:47:09.64ID:tNOBoCai0
>>28
いや、だったらロシアからガスを買うなと。w
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:50:10.46ID:PyGw+q2h0
e燃料って何?
二酸化炭素と水素? 
燃料電池とは違うシステム?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:53:44.49ID:QLUTH/Hc0
政府が補助金出してくれるんならエンドユーザーも文句は無いか
にしてもEV は不便だろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:49.09ID:JP6CKzXZ0
ドイツとフランス
馬鹿同士の潰し合いw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:23:51.48ID:E8/QWXU+0
PHEVなど販売調子いいので残せみたいなこと仏は以前言ってたけどなw 仏が急に態度豹変して法案反対しだしても驚きはない
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:38:03.77ID:ApPZpJcw0
EV法が棚上げになったらこのネタ盛り上がらなくなったね
どれだけ政治的意図で動いてたのか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:13:45.36ID:l/ESF3AH0
こういうのって撤回するの見越して裏で撤回もしくは緩和後の仕組み作りしてるんじゃないの?
考え無しに無くすって言ってたの
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:25:01.50ID:zjJcxdLD0
化石発電社会でもEVはゴミだったが、水素社会でもネネルギーロス多すぎてゴミEV、いつまでたってもゴミEV
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:33:17.26ID:RESjjTd10
>>101
その欧州のルールをきっちり守ってクリーンディーゼルエンジンを作ってるマツダ
欧州自身が作ったルールを守れなくて、マツダ製エンジンを排除するために、EVに無理やりシフトしたの知らんのか
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:34.67ID:OElOL9Or0
EUはディーゼルはクリーンでやろうとしてたくせに、e-fuelはダメという、もう無茶苦茶ですわ。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:43.63ID:lNYyENBC0
欧州がEVシフトを進めても中韓に負けるだけ
ドイツが正しい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:54.13ID:rdf6olq20
>>145
VWが詐欺ってただけだったな
マツダは基準クリアしてたのにw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:27.27ID:fR/1UY1T0
つか欧州は2021年以降天候不順続きで再エネが芳しくないのによくやるわって感じ
原子力やガス発電は温暖化ガス排出より除外とか石炭発電フル稼働とかやっているけど
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:38.38ID:v5kGtO420
航空機や船舶はOKで車はダメという差別には、EU内自動車産業に係る全雇用1270万人はお怒りだろう。なんでやなねんと
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:07:08.01ID:iR4RNnv50
日本はトヨタが開発している水素エンジンを進めてくれ
やはり車にはエンジン音と振動が必要
遊園地のゴーカートみたいな電動車は面白くない
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:18:31.83ID:vBEuISmn0
環境にやさしいとか、エコだとか

そんなのは相手を騙すための偽善だ

欧米は直ぐルール変更するぞ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:24:41.22ID:bqcNGzsx0
何をどうやっても、トヨタのTHSシステムの一人勝ちだろ?
あれって、モーター駆動にも無段変速効いてるんだろ?
構造知らんけどw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:27:29.15ID:AVCpf2u40
ホンダ「ファッ?」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:28:11.17ID:4qbDxRz90
VWもドイツ政府と中国の板挟みか
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:40:26.12ID:vwOXvvWd0
フランスの言うこと聞いて良くなったことある?
ないよな?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:31.84ID:O6fgCnwb0
マツダの悪い所はディーゼルを日本でも売ってしまった所
ホンダもスバルもディーゼルを持ってたが欧州専売だった
日本で使ったらススが貯まるに決まってる
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:42.84ID:xUpaO8X80
>>167
ルールを作れないならルールを平気で破るという図太さも必要だけど日本人が一番苦手なやり方なんだよな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:39.96ID:oOSxoFa90
ルノーがF1参戦で培った技術をベースとした本格的なハイブリッド技術、やる気満々でワロタw

輸入車最高レベルの燃費の実力はどう!? ルノー新型「ルーテシア・ハイブリッド」で東京-松山800kmを走ってみた
news.yahoo.co.jp/articles/0767a2564777f5bac9777aae98dd09e16660d5d8
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:57:49.50ID:h1+7uPs/0
なんか目的と手段がめちゃくそなんだわな。
二酸化炭素排出のゼロが目標だった筈なのに、いつのまにか内燃機関の廃止が目標になっちゃってる。
e-Fuel+CCSで十分ゼロカーボンできるのわかったんだから、わざわざ選択肢潰してどうすんねんって言う
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:02:21.45ID:+nc1XCkE0
>>165
日本人は糞ルールでも唯々諾々と従うように徹底的に躾けられてるから
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:57:12.25ID:vBEuISmn0
欧米の掲げる
持続可能な開発目標とやらは相手を騙すための建前だ

付き合うな持ち味を活かせッ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:01:10.35ID:EZ9g+kSh0
>>154
数日前にドキュメンタリーでやってたけど
イギリスのプラリサイクル企業が集めたプラごみが何故かブルガリアで
焼却されてたってw
意識高い系大手企業にその企業のマーク付けさせて大金集めてたのに
やってることはただの詐欺だった。

下請けのせいにして言い逃れてたけどw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:06:59.20ID:LeZJJUdo0
結局頓挫するEV
メインカーになり得ない車なのはわかっていたこと
こんなバッテリーに全てを頼る車なんか普及するわけない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:10.93ID:R1164II20
実質ゼロ=大嘘
臭い屁を人前でぶっ放すか
隠れてぶっ放すかの違いでしかない
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:25.50ID:R1164II20
SBGSもLPGTも破滅するよ
もとより滅茶苦茶理論だから
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:51.97ID:pmbCiXsb0
e-フューエルだって実験室段階で大量生産のめどが立っていないだろ
それに生産に必要な電力どうするんだよ、EVと競合して回す電力があるのか
それに燃料価格がガソリンや軽油より安くなることは有り得ないどころか10倍程度で済むかも分からない
燃料費が10倍になったら現在の運送力を維持するどころか運送業界全体が組織崩壊するぞ
核融合発電なんかを当てにするとなったらもうSFの世界だわ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:23.84ID:ALXvRCxl0
Ev信用してない日本の勝利だな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:12:38.09ID:kmef62ER0
phevの方が無難だよ
近間なら電動で事足りるから
二酸化炭素の排出はある程度減るだろう
遠出はガソリン使えるからEVのような不便さもない
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:27.41ID:Re4pgBSM0
だいたい日本は30年間ずっとデフレ不況でGDPが0成長だ
日本だけが物も廃棄物も増やしてないってことだ

だから環境問題に何か言う資格は日本以外にはないんだよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:39.46ID:Re4pgBSM0
アメリカは日本が成長0に抑えた30年の間にGDPが3倍になってるから廃棄物も3倍増やしている
しかし同時にアメリカ人中間層の給料は1970年代から全く変わってない

超富裕層だけが資産を増やしただけになってる

環境問題も超富裕層にすべての責任がある
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:52.85ID:Re4pgBSM0
EUも実はリーマンショック以降はずっとデフレ不況だぞ

GDPは倍になっても庶民の暮らしは悪くなってる

EUもアメリカよりしょぼいけど階級社会でみんな超富裕層のものになってる
責任があるのはそいつらだ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:42.14ID:p/NVpJJ50
>>16
免許取れない無能の思考か
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:31.78ID:LM55zu/g0
>>185
ほんまそれ
例えば全世界で1000cc以上のガソリン車販売を禁止するだけでも良いのにと思う
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:54.02ID:9c5T/mK30
内ゲバ始まったwwwwwwwwww
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:49.66ID:m75FQPoh0
>>77
車生産国は及び腰スタンスだったな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:17.81ID:Re4pgBSM0
>>190
日本って普通車減った分軽自動車は増えててめっちゃ環境対策してるんだよね

アメリカみたいに一人で移動するのにピックアップとか使う国には環境とか言う資格ねえよw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:36.19ID:vXok/iwA0
EVで一番喜ぶのは中国なんだろうな
欧州は日本車を追い出したと思ったら今度はシナ車に市場を荒らされて始めて己の失敗に気付きそう
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:29:30.11ID:UX4xUs300
フランスの急進的なとこはちょっと理解できないわ
なんでも即断即決
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:32:19.62ID:iZUQiSYX0
>>185
EVを増やすことが目的なので、環境なんて瑣末な手段の話をどうこう言われてもねえ。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:40:58.94ID:m75FQPoh0
>>198
ホンダさん…
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:44:42.33ID:QVYy5Fc80
今頃かよw
ドイツの産業構造だと拙速に動けば数百万の失業者が出る
まともな為政者なら経済崩壊を招くようなマネをするわけがないんで・・という数週間前のネタ

5chも年寄りが多いせいか古いネタが最新情報になってるな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:52:39.56ID:Re4pgBSM0
>>199
ホンダはK20Aと一緒に死んだんだ もう戻ってはこないんだ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:02:38.10ID:iZUQiSYX0
>>200
雇用問題などで多くの反対あれど、なんだかんだで2月の欧州議会でガソリンディーゼルHV販売禁止案まで成立したからな。
今回、理事会で強固に反対しひっくり返りそうになるとは思ってなかったんじゃない?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:08:30.55ID:QVYy5Fc80
>>201
ドイツの「脱原発」もルール詐欺だよ
原発発電の隣国から電気買って、うちは脱原発と言ってるだけ

東京都が、「うちは原発無いんで脱原発都市だ」と自慢するようなもの
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:10:29.46ID:sKfDmxUG0
猿人はともかく車そのものはフランスのほうがいいわ
ドイツの車が好きなやつはあおり運転したりとかレベルの低いのが多い
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:34.31ID:iZUQiSYX0
>>205
その理屈もドイツは電力費輸出超過だからセーフとか擁護してるのいるし。電力量の過不足はトータルで見るものではないのに。時間軸で見て足りない時は原発由来の電力も使ってるのだろうにね。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:56:36.87ID:Ei2XFNR70
>>194
単に日本が世界中唯一所得が落ちて軽自動車しか買えない人間が増えただけの話
もっと言えば日本が衰退して貧乏になっただけ

環境云々は結果論であり決して褒められたり威張れたり出来るもんじゃない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:01:33.40ID:iZUQiSYX0
>>211
環境は結果論でいいんだよ。
地球が軽でCO2減らしたのはノーカン、温暖化するわ
EVでCO2減らした分は温暖化やめるわ
って判断するじゃない。
減らした国が偉く、増やした国は糾弾、これで良くね?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:56:14.67ID:4oJ6Bck90
総論賛成各論反対の典型例だなw
それぞれ利害があるので、結局折衷案・妥協案に落ち着くのが人の常。
そもそも化石燃料由来のCO2による気候変動説自体、地球環境で実験検証できない仮説に過ぎない。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:57:31.83ID:Hq/zIPEv0
ドイツお前ホンマいい加減にしろwww
何回手の平クルクルしとるんや
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:24.05ID:Re4pgBSM0
>>211
では日本もGDPを例えば倍にして、廃棄物も倍出すのが正しかったと言うのかね?

それって手段と目的がもはや入れ替わってないかw
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:26:30.94ID:Re4pgBSM0
グレタのスウェーデンもGDPを倍にしている
だから日本のことを非難する資格は全くない
しかも成長分はみんな富裕層に行くような仕組みがどの国にもある

さらにそういう観点で見るとチャイナもアメリカも格差のひどい大量消費大量汚染の似たもの国家だっていうのが分かる
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:12.58ID:Re4pgBSM0
FRBとかECBの銀行救済は実質的な量的緩和でこれも富裕層優遇格差拡大策

しかもそれでインフレが再燃したら利上げすると打撃は下層の方が圧倒的
さらに格差が広がる

いい加減仕組みがおかしいんだよ
同じ力学を放っておいたら環境問題の末路も限られた人間だけを生かすような政策になし崩し的になっていくだろう
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:22.89ID:xDnom2kQ0
日本国内で有名どころのフランスメーカーって
ルノー、プジョーシトロエンくらい?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:45.77ID:1JdjhGyU0
EVってすなわち原発拡大、化石燃料消費拡大になるってのに
さらには現状でも電力不足なのに
世界中何考えてんだかマジわかんねーわ
しかもHVも否定とか完全自分だけよけりゃいいで頭狂ってるだろ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:37.10ID:1JdjhGyU0
>>222
まードミノ倒しに世界経済が向こう10年絶望的になるよりマシよ
そこは
必要なのはやらかした奴どもとその手法に対する打ち手だわな
米国のなんて旧リーマンの人間の影響力が思いきり関与してるだろ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:22:10.36ID:TlOL8YPE0
>>3
独「トヨタが早くEV全力にしないせいで遅くなった」
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:37:40.82ID:NzMrGm+b0
アベが悪い
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:43:48.85ID:wt5co9SX0
フランスの主要産業は公務員と移民。
中身が空っぽで未来もない。
どんな規制をしても自分たちが傷むことはない、無敵の国なんだよ。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:40.90ID:tJg4Vqid0
>>27
トヨタが水素やってるのは内燃機関の技術を残すため。
水素なんてエネルギー密度低すぎて使い物にならんよw
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:46:14.98ID:+YXKtn8D0
>>192
TOYOTAの周りに 「ドイツ」「 中国」「オーストラリア」
BYD ルノー NISSAN ポルシェ ベンツ SUBARU SUZUKI MAZDAダイハツ

TOYOTA無敵やろ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:53:16.35ID:iGmb/3+60
日本国内はエンジンOKでいいやん
誰に関係あるん?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:56:07.16ID:kkmnGQVS0
さすが我らのドイツさんやで
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:58:32.54ID:kfoZTTc+0
日本車のお得意さんじゃない欧州なんかほっとけよ。文系バカが乳だして抗議するバカ国むしむし
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:58:39.90ID:QVYy5Fc80
車に対してはHVは炭素少ないけどゼロじゃなきゃ脱炭素じゃないからアウト
しかし発電に対しては石炭よりLNGのほうが炭素少ないから脱炭素に入れてOK

このダブスタがドイツやEUの主張だから、どんだけ手前勝手なのかよく分かる
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:54.45ID:iZUQiSYX0
>>238
なくなっても困らないものはアウト
自分達が使うものはセーフ
明確な基準だね。鯨とかもそうだろ。
電力不足ならあれだけ否定していた石炭使っているし、EVも売れないなら…
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:21.54ID:lX/eBKfG0
現実的には
HV 水素 天然ガス辺りだろうが
まあその現実を認めたら
日本の独壇場になってしまう
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:07.58ID:XxO/Fi4F0
EVなくてもけっきょく日本車はダメだったな
ヒョンデがついに日産ルノーを抜いて3位
トヨタは薄利多売で売りまくってVWに利益負け
ガソリンでもHVでも結局負ける、と
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:28.30ID:g3cylKH00
EU盟主のドイツが内燃機関継続のメッセージ出しちゃったからね、流れが大きく変わった。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:07.66ID:wIUlggla0
今まさにエコで起きているのが消費社会的な
無計画な方針設計だから
20年前から意識持ってる人間や研究者組織つまり本物にとってみれば訳がわからないと言ったところ

で本物ってのは資源に乏しく効率化をするほかない日本だよw そら賛同できかねる
だって嘘だもの 失敗すればまた侵略して資源奪えばいいノリとはちゃいますねん
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:43.60ID:ztXGuWHR0
フランスは原子力と核融合で電気ジャンジャン造って輸出する気満々だからな
ドイツはロシアの天然ガスパイプラインおジャンになってしまったからな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:15:52.09ID:TlOL8YPE0
>>246
てか天然ガスって化石燃料なのにねーw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:18:17.76ID:+3yV3zka0
ドイツは無駄なリソースを奪うでおなじみの日本レベルでゴミの分別をしてからだな。お前等が日本に指図できることなんてない。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:32:45.50ID:igqNy/hm0
>>114
欧米土人どもを崇拝する者の末路
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:42:24.16ID:exPntTJ10
ガソリンスタンドどうなるの問題が気になる
そのまんま充電スポットとかになるんかな
都度チャージじゃなくてあらかじめフル充電のと交換運用とかが効率いいんだろうけど
メーカーの利権で共通規格とか出来なさそう
寒い日に消費読めなくて立ち往生が爆発的に発生とかも対応出来なさそう
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:47:32.50ID:xt0ZUJPK0
>>253
そもそもウンコ臭い馬鹿チョン車に
乗る物好きなんて貧民か糞チョンだけ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:51:25.48ID:VEqOfcpF0
PHEVまで販売禁止は厳しい
せめてHVまでにしとかないと不便だろ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:54.88ID:mL9VtPac0
>>255
お前さんの予想は多分当たらんから気にすんな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:56.17ID:qk1XNmLl0
フランスさんもここは折れといた方が国益だと思うけどな?

原発比率の高いフランスではEVのメリットもあるかもしれんけど
現状のEVじゃ慌ててEV化するメリットもなかろう?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:24:53.51ID:ws1ZJCWV0
ルノーが新型HVでハッスルしてるようだし、フランスも2026年時点でコロっと反対する気がする
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:25:19.79ID:qk1XNmLl0
先ずは発電
次は船舶、飛行機、列車
自動車なんてその次くらいでいいだろ?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:30:27.90ID:DCRCsU3D0
>>8
航空機も船舶も使わざるをえないんだからいっそ車両も使えばいいんだよ
なーにが詐欺だもっと頭使え?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:36:35.11ID:zu42EG4i0
フランスは理想主義で主張してるんではない
原発が欧州の中で一番あるから
電気自動車なった方が良いのだ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:20.81ID:xt0ZUJPK0
そりゃそうだ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:05.63ID:zjJqKV500
イギリスは引くに引けない感じになってるがロールスもミニもベントレーも喜んでるだろう
どうしたらええんや…状態なのはチャンコロMGくらいだな
タタ傘下のジャガーやマレーシアロータスも関係ないし
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:38:51.86ID:X9yxOqD70
ペテン師ドイツはどうでもいいが、フランスもなんか勘違いしてんじゃないの?フランスごときにそんな技術あんの?
ルノー「ウチは2035までに全EV化余裕だから!なぁ、日産!」日産「えっ?!」
みたいな感じで、丸投げしてんじゃないの?
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:46:10.60ID:+kYE1xXr0
>>275
傭兵に依存する国は滅びるってマキャベリは言ってたけどなぁ
ヨーロッパ人は歴史に学ばないのか
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:08:32.51ID:XDl6/yBk0
風力発電は当たり前だが風が吹かなければ発電できない、ドイツはその当たり前のことを忘れていて
一昨年の異常気象では風が吹かず、風力発電に過剰に頼るのは危険だと思い知らされた
e燃料生産に必要な電力の大半を風力発電で賄う計画はこの時点でコケてしまった
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:26.89ID:Q0xAGYjK0
>>278
2021年の異常気象なら北欧含む欧州全土レベルで殆どの再エネ壊滅状態だった
風が吹かず風力発電壊滅状態、大雨洪水で太陽電池パネル流され太陽光発電壊滅状態
異常高温による変電設備等の火災発生、北欧でさえ大渇水で水力発電がヤバい状態
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:31.58ID:Z9IRd1xR0
>>242
トヨタってくそでつまらん車しか作らんようになったけど究極の消費者目線メーカーだぞ?
しかも利益が薄いってことは売り手の方が負担してるってことだ

なんで会社や株主が多くとっていくのを歓迎しないといけないんだw
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:32:02.05ID:Z9IRd1xR0
>>278
もう一つ、太陽光とか風力とかってそれを循環から奪うことでどんな悪影響が出るかっていう視点に全く欠けてるのよな

無限のエネルギーなわけないんだよ
人間の都合しか考えてない

まあはげ山にしてパネル敷き詰めてるやつがエコとか持続性とか言ってる時点で気がくるってるよな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:31:13.39ID:KlTz3DDW0
ガソリン車でいいじゃねぇか。
EVなんてショボい箱って感じするわ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:41:38.76ID:Wzd19hvg0
俺様用メモ追記

3月13日にプラハに反対国ドイツ,イタリア,ポーランド,ハンガリー,ルーマニア,チェコ,スロバキアの運輸相が集結して出した共同声明の内容まとめ

・EUの提案は、内燃機関車の販売禁止だけでなく、CO2排出量の削減目標や再生可能エネルギーの普及率なども含んでおり、各国の経済や社会に大きな影響を与える1。
・EUの提案は、技術的中立性や市場原理に反しており、一部の技術やメーカーに有利な条件を設定している12。
・EUの提案は、各国の自動車産業や雇用を危機に陥れる可能性があり、消費者の選択肢や移動手段も制限される12。
・EUは、各国の実情や意見を十分に考慮せずに提案を強行しようとしており、民主的なプロセスが欠如している12。
・したがって、EUは提案を見直し、内燃機関車やハイブリッド車なども含めた多様な技術やソリューションを認めるよう求める12。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:20:19.50ID:Z9IRd1xR0
EUもEVもSGなんたらとかLGなんたらとか・・・
あれらってみんな「一神教」なんだよ

馬鹿だね本当に
せっかく辛気臭いジーザスをニーチェ先生がぶっ殺してくれたのにね

トヨタっていろんな車出してるけどあれって多神教の世界観だよな
初代レクサスLSみたいな名車もあるけど、あれは帝釈天みたいなもんかなw

テスラが少数車種を戦略的に作ってるのと比べたらその違いは歴然だ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:25:13.62ID:fSjpuJWr0
トヨタとBMWが勝ちそう
EV化したフェラーリやランボ買う?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:26:54.50ID:J0v7k4GC0
ハイブリットで日本勢に先を越されたため
苦肉の策でディーゼルを推し進めたけど実際は排ガス誤魔化しダミーマフラーまで付ける始末
そして今度は暖かい南欧もあれば電気の厳しい北欧もあるのにEVを推進して完全ハイブリット排除に動いたけど問題だらけ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:30:23.90ID:p0shvZtZ0
ルノーは燃料電池開発したしScenic Visionてめちゃくちゃ格好いい水素ハイブリッドのコンセプトを発表した
フランスは原発の敷居低いから電気も水素も余裕なんだよ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:36:42.52ID:J0v7k4GC0
>>273
イギリスのブランド

ロールス・ロイス → BMW傘下(ドイツ)
ベントレー → フォルクスワーゲン傘下(ドイツ)
ケータハム → VTホールディングス傘下(日本)
ジャガー → タタ傘下(インド)
ランドローバー → タタ傘下(インド)
MGローバー → タタ傘下(インド)
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:01:31.21ID:1tI5ht960
RoHS規制のことを知ってる歳寄り連中も多いと思うがw
はんだの鉛フリー化で期限が迫っているのに欧米企業は全く実用化できず
結局日本の企業が相当無理をして鉛フリー化をクリアした。

一応実用化はしたが、2000年代前半はまだ使いこなせてなくて、はんだ付けがダメで
故障しやすい電化製品が結構多かった。

意識高い系はルールをごり押しするだけで自分たちは指一本動かさない連中w
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:15:06.57ID:B4ftKjwI0
10年後は中華EVになってるだろうなプジョーも(´;ω;`)
106ラリーはいい車でした…
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:16:16.12ID:lkpKhQsJ0
EVなんて電池足りなくて無理だろ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:19:54.93ID:B4ftKjwI0
てかEVでもドイツ勢のほうがフランスより進んでるのに対立する意味あんの?
ステランティスとか全然パッとせんしそこはドイツに便乗したほうが得だろうに
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:20:23.36ID:N8g1e/UW0
出たよドイツのいつもの
マイルール

ディーゼルで詐欺働き
今度は電気で詐欺やろうとしたら
自国民の電気が足りない事に気づいて
また自分で決めたガソリン車期限を
延ばす
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:20:27.95ID:Th+heBGu0
>>294
無いに足りないなら、待ってもらう

半導体不足と同じ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:27:39.59ID:B4ftKjwI0
EVなんて乗りたかないがかといってトヨタBMWは無いわなイタフラ派に救いはないのですか…
アルファにマセラティまでもが全モデルBEVとかなったら泣くで
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:53:12.76ID:IjCA+L6u0
真面目に製造業をやってる国ほど反対するだろ。
EV一辺倒なんて選択の幅を狭めるだけだし。
東欧は電気のインフラ整備にも苦労するだろうから、はいそうですかというわけにはいくまい。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:53:17.76ID:lkpKhQsJ0
>>297
リチウム資源が足りなくない?
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:12:40.92ID:v5ZPtmCZ0
こんなん言うてるけどドイツはめっちゃev開発してるからトヨタ油断させる為ちゃうか
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:18:52.14ID:Z9IRd1xR0
>>292
EVもそうだけどまず理念とか教義が先にあるんだよな
カルト宗教だからね
環境もLGBTもEUの統合もみんなカルトの宗派

日本も科学とキリスト教の恩恵を受けたのも確かだけど
理念の押し付けってナチスも生むような厄介なものだからな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:21:37.56ID:YlZ0yeJA0
>>292
結局はんだの鉛は適用除外じゃなかったっけ?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:27:26.37ID:XgKxvNre0
>>301
EVだろうがエンジンだろうが、肝は変速機
トヨタの動力分割機構が究極で、各社に提供してもソフトを開発できないんだから
トヨタしか残らん
最新式は、モーター二つ組み合わせてるのな
ヘンタイジャパン 凄いw
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:38:32.91ID:X42l1S1K0
これざっくり言って自動車先進国vs後進国になってきてない?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:41:01.53ID:QOwwKMdI0
ドイツ原発止めてるからなあ。
売電してるフランスは激怒だろ。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:28.15ID:AeOE+mks0
EVの変速機?
ポルシェかな
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:06:22.41ID:MkXbRZB80
巨大戦車のギヤやクラッチが耐えきれないんで
発電機と電気モーターにした
有名なポルシェのハイブリッド戦車かな。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:08:13.77ID:XgKxvNre0
>>307
電気モーターなんて、定格運転しなかったら
あッちゅうまにぶっ壊れるんだから、重要なのは変速機
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:13:16.25ID:mqv9v46h0
>>287
元より日本の気象状況なんてヨーロッパの基準からすれば千年に1度の超異常気象が毎年
起こっているみたいなもんだ。
春:いわゆる春の嵐で強風が吹き荒れて風力発電が壊れる。
梅雨:前線が停滞して風が吹かない。
真夏:太平洋高気圧に覆われて風が吹かない。
秋:台風が吹き荒れて風車がアボーン
冬:特に日本海側だと雪起こしの雷が多発する。
原爆に匹敵するエネルギーが放出されて直撃すれば風力発電なんか一瞬で破壊。
風の向きも春夏秋冬、気圧配置が換わるたびにコロコロ変わる。
穏やかな風が一定の方向から一年中吹くという理想の環境とは180度違う。
どうしたら一番風力発電がしにくくなるか一番壊れやすいか狙いに狙ったような有様。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:15:22.99ID:6nqDzolx0
>>305
EV導入させるとそれまでの動燃技術の蓄積が無駄になってその技術者はいらなくなって産業が衰退するのわかってるからな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:18:03.71ID:imrCklKH0
>>312
だからドイツが手のひら返ししたのか
まあEVなんて不便な車乗るわけないのは当たり前
一部の好きな奴が乗ればいい
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:37.13ID:XgKxvNre0
内燃機関を持ち続けた国が、軍事力で世界制覇出来るって筋書きだろ
トルコのドローン バイラクタルって
トヨタの1500ccくらいの市販車のエンジンでしょ?
エンジン車が世界に溢れてると、新興国でも大国の脅威になる兵器が
簡単に作れちゃうってのを防ぎたいんじゃないのかな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:51.84ID:nGAz6DPl0
>>54
CVCCエンジン
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:55:16.25ID:nGAz6DPl0
>>166
え?
VWのディーゼル乗ってるけど?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:09:29.19ID:j/GoWNQR0
欧州だけで勝手に自爆してくれればいいんだが
日本とかを必ず道連れにしようとするからなあ

そこがたちが悪い
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:34:02.83ID:pBLwkaRQ0
vwグループはもともとハイエンド(ランボルギーニクラスか?)は内燃機関って言ってたからな。efuelは1l1万円でも金持ちが乗るんだ!って理由だったけどな。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:35:09.09ID:pBLwkaRQ0
>>310
川干上がって絶望の未来じゃね
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:40:14.52ID:GQ2D46he0
す、水素燃料車は大丈夫ですか
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:58:18.66ID:JbpL3ehy0
>>319
植民地主義とはそういうこっちゃ
GHQ憲法もそういう発想で投下した
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:14:43.03ID:BPQyn9iw0
>>319
20年前とか30年前はw

原油が枯渇するから車社会が終わるとか言っていたがw

全く原油が枯渇する気配がないw

原油は地下だからどれだけ埋蔵量があるからわからないがw

リチウムはほぼ埋蔵量がわかるからなw
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:20:14.96ID:BPQyn9iw0
EV車の3年後の査定が半額以下になるようやなw

バッテリーを交換する時に新車と同じぐらいかかるらしいw

知らんけどw
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:58:33.68ID:j0D/rVge0
バッテリー交換無しでいける中古となるとプラグの付いてないHVぐらいなもんだな
BEVなんかみんな急速充電ばっかしてそう
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:00:04.31ID:MkXbRZB80
ぐぐったら、1kwhあたりで
電池セルで16000円
EV車載パックで18000円程度。

50kwhで90万円が部品費用。

ただし、テスラの場合は修理費用に
いくらふっかけられるかは不明。

それが怖いから、BMWとか日産の
EVのほうが良いかもしれない。
既存自動車会社なら工賃はエンジン車と
そう変わらないだろうからね。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:02:02.99ID:MkXbRZB80
テスラの場合は、もとの車両価格より
修理費用を高く請求されたという話があったな。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:11:55.70ID:s2xQZGOF0
ヨーロッパは暗黒時代から変わってない
極端な思想で世界を振り回す
表舞台から消えてくれ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:50.85ID:UsKZGSbq0
日本もガソリン車禁止は待った、だな。F1みたいにe-fuelを少しづつガソリンに混ぜて使えば脱炭素だ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:13:41.66ID:OAAjRdIe0
BYD、4ヵ月の間に実に13台もの火災事故が発生

炎上事故多発!日本に上陸した「中国製電気自動車」に募る不安 3/21
news.yahoo.co.jp/articles/3dff4007c9ce6f1d9f5143f493bf935d7c0cf3b6

BYDの安全性に対する懸念は、これだけではない。中国でバッテリーが自然発火して火災を起こす事故が多発しているのだ。台湾メディア『T客邦』が2022年9月6日に報じたところによると、4ヵ月の間に実に13台もの火災事故が発生しているという。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:25:04.06ID:85fduyrp0
>>283
>もう買えないから、どうでもいいや
お前だけだろ
そこまで落ちぶれてるのはwwwww
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:15:11.95ID:k8uDD2Gv0
もうEVの茶番は終わり
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:35:48.98ID:YFVZ8VUw0
>>54
つ オランダ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:17:30.21ID:2Ls92EuW0
>>18
フランス人って十字軍以来、破壊者だもんね。
時の教皇にカチコミしたり、王様をギロチンにかけたり派手なことをよくしてる。
あんまり参考にしない方が良いね。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:35:45.80ID:5XRcgnLv0
一方ロシアはガソリン車を使った
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:38:58.71ID:QmNiYuXP0
ドイツは電気フランス依存だしなぁ
E-FUELでいいような
アメリカだって電気行く気ほぼない人ら多いだろ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:40:30.05ID:ls69BsEi0
フランスとか馬鹿ばっかり
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:26.79ID:9LrOjCMn0
>>216
フランスの電力輸出量はEU総発電量に対してたったの2%弱

要?
wwwwwwwww
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:53.10ID:9LrOjCMn0
>>345
まだそんなデマ信じてるのかよw
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:57.36ID:ced07OhY0
>>4
そりゃアメは産油国でもあるからなあ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:39:39.79ID:kDhArNeZ0
>>340
まあそれにつきる
技術進歩や需要に応じて徐々にやればいいのに
何年からEV以外禁止とか明らかにヒステリーにまみれた企画倒れ
支那の大躍進政策並みの思いつき発狂暴走
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:03.08ID:vKwDTSMu0
>>347
何のデータ見てるのか知らんけど間違えまくってね

EUで自国だけで電力まかなえてるの8ヶ国ぐらいで外はフランスやドイツからの輸入だぞ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:59:21.53ID:wK5Ai4vq0
てすと
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:59:58.55ID:wK5Ai4vq0
>>353
なんかリンクはるとエラーになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況