X



高市氏「もう質問しないで」答弁を撤回…「国会審議に迷惑かける」 [ぐれ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/20(月) 14:30:57.45ID:/rlRqQRr9
※2023/03/20 13:52
読売新聞

 高市経済安全保障相は20日午後の参院予算委員会で、野党議員に対する「もう質問しないで」との答弁を撤回した。「国会の審議に迷惑をかけるのは本意ではない。撤回する」と述べた。

ソースと画像は↓
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230320-OYT1T50146/
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:41:05.23ID:mgbVneNx0
>>838
壺には気をつけておいた方がいいと思う
安倍氏が殺された痛ましい事件を忘れるな
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:41:41.69ID:Auh2kzq10
>>844
桜ういろう
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:42:41.72ID:Auh2kzq10
>>844
気狂いマスゴミ必死だな
桜ういろうは元気か?
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:42:47.69ID:6BOAa0M+0
国民馬鹿にしている証拠>>1
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:42:54.68ID:JJ+dC0gb0
高市が終わりという中身も理解できずにいるのネトウヨくらいだね

国会見ても意味わからんもんな
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:43:26.62ID:MSLGMl9s0
何も言えなくて壺

きたない壺してたんだね 知ってたよ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:43:34.71ID:qT2GyOlS0
やってない事の証明ってのは基本的に出来ないから
「不正があった」と主張する側が不正があった証拠を出さないといけない
そりゃ作成した側は捏造してないって言うし、捏造してない証拠を出す事は基本的に不可能
「これまでの人生で一度もウソついていない」って証明しろ、って言われても無理じゃん
「お前は嘘ついてる」って主張する側が何がウソなのか証明する方法しかない
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:43:42.34ID:bbhEQOvt0
はやく辞任しろよ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:44:12.11ID:4S5ZJweI0
>>842
当然事前に文書は高市側だって把握してるはず
中身を見れば、安倍との電話での発言なんか1文字も載っていないことがわかる

にも関わらず、初手で「捏造文書!」「悪意を持って捏造された!」「8年前に安倍と政治的公平性の電話なんてしていない!」という印象操作で攻めたおかげで
ここまでグダグダになってしまった
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:44:29.45ID:+i7Mlo5X0
>>826
そうだな小西がさっさと辞めるべきだ
くだらないことで国会を空転させた
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:44:46.40ID:N3FKeBRU0
信頼できない人の回答のために何回でも質問するのが正しいのだろうね
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:44:52.17ID:Auh2kzq10
>>851
ツボツボ言ってるのは
この程度のセンスの昭和ハゲ
相手にするのもアホらしい
こりゃ保存ものだわ
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:04.55ID:JSNqOozH0
>>827
総務省は17日、放送法が定める「政治的公平」の解釈を巡る行政文書の調査状況を発表した。放送法の解釈を巡って当時の高市早苗総務相と安倍晋三元首相が電話で話したとの行政文書について「資料の作成者が不明で、電話の有無は確認されなかった」と説明した。

はい、論破
行政文書に間違えがなかったソースを出して反論してみればw
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:35.31ID:mgbVneNx0
>>846>>848
いいから壺には気をつけといて
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:36.42ID:bbhEQOvt0
>>852
高市以外やってたで一致してるんだから高市がやってないを証明しなくてはいけない
悪魔の証明ではないハゲ
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:40.47ID:IpcIs2440
一方が捏造無しもう一方は圧力に感じなかっただから
総務省が関係者に聞いた答えは一応矛盾しとらんか
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:40.56ID:cl9u3jzP0
高市は独裁者にでもなったつもりなん?
安倍ちゃんがプーチンと同じ未来見てたから?
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:46:14.17ID:6BOAa0M+0
>>864
あー、そんな感じ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:46:18.85ID:v9egKA680
>>822
アホなのか?
ほっときゃ高市の政治生命が終わるから放置してるだけだろどう見ても
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:46:42.25ID:7ElsZE3v0
高市がこの先きのこるには

案1
・県連会長と閣僚辞めて議員はやめない
・奈良知事に土下座して一本化をお願い
・小西には「さーせん(チッウッセーナ)」で押し通す

案2
・議員辞めてテレビタレントに戻る
・知事選は野となれ山となれ
・時々百田や桜井と講演してネトウヨのオナネタ提供して稼ぐ

案1がまだ良さそうに思える
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:46:52.93ID:Auh2kzq10
>>861
桜ういろうは元気か?
大手マスコミに勤めているくせにクソツイ連発していた
桜ういろうは?
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:47:02.51ID:qT2GyOlS0
>>860
だから作成している側は「事実に基づいて作成された」って言うしかないじゃん
それが捏造だって主張する側が根拠を示さないといけない
そんな難しい話してるかな?…
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:47:20.48ID:JSNqOozH0
>>865
ソースも出せなくて悔しいの?
顔もIDも真っ赤だよw
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:47:41.48ID:t9T1XCmE0
ここまで自民の先生が助け舟を出さないのは致命的決定的失言が出るのを待ってるのではと
高市を辞めさせるタイミングを待ってるとしか

このババアはバーサーカーだからな
周りは巻き込まれてみんな迷惑してる
周りに迷惑をかけないようにって配慮もない
ただ自分だけが可愛くて自分しかない

こんなゴミはなかなかおらんよ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:47:42.28ID:MSLGMl9s0
>>858
90年代は名曲多いよね
JWALKは昭和というか平成最初期と思う

別スレで正解が記されていたので貼っておきますね。

505 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/18(土) 17:25:07.62 ID:7hI2fJUM0
放送内容で安倍激怒
→腰巾着の磯崎が忖度して総務省を恫喝
→総務省困って大臣に相談
→高市が安倍をなだめるも失敗
→事実上の解釈変更になる事案を役所が
勝手に決めたと思われたくないからメモ
を残す

あたりでしょ。
高市はあんなに戦闘モードになる必要は
なかった。「8年も前の事なので詳細は
記憶していないが、官邸が圧力をかけて
解釈変更したとは記憶していない」
程度に答弁しておけば「磯崎ひでェ!」
で終わったはなし
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:23.26ID:UCxt2hP00
>>863
そう
話としては矛盾はない
捏造とまでは行かなくとも何らかの錯誤の可能性があるなら
役所は違った答弁するだろね
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:28.25ID:zUDlzlrK0
「もう質問しないで」→ 「もうつきまとわないで」 と同じ。
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:48.75ID:JSNqOozH0
>>876
結局お前を煽っても、何もソースが出てこない頭スカスカw
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:52.27ID:bbhEQOvt0
>>868
案3
潔く割腹して自裁する

が一番良く見える
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:58.90ID:Smw3EdSd0
「捏造」なんていう定義も限定的できわめて強い言葉を辞任の要件としてよくあげたもんだわ。
故安倍晋三の使った「関与」みたいのなら、まだ後から混ぜっ返し、誤魔化しは可能だったろうけどな。
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:49:10.79ID:cl9u3jzP0
>>852
高市のストーリーだと
あの放送法の件は高市がずっとはぶられて

安倍磯崎総務省からこの件はずっとはぶられてたけど
国会答弁ではそれらの意向組んだかのごとくきっちり答弁してる

こんなことあり得るん?
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:49:12.41ID:4S5ZJweI0
>>859
この電話連絡は最初から不確かで、ただの伝聞でしかなく、高市の発言なんか一切載っていないのに

むしろここに「電話してない!」「悪意を持って捏造された!」と発狂したことがまず意味不明なんだよね

仮に悪意ある捏造だったとしても
高市の記憶違いで実際には電話をしてて盗聴していたとしても

高市のことなんか一切書かれてないのだから
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:49:14.36ID:GXiUaV/v0
もうオワリだなw
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:50:14.84ID:uWAaaNND0
>>788
例えば礒崎はこういう説明をしている
高市みたいに「そんなこと言わない、捏造文書だ」と騒ぐのはどう考えても悪手なんだよな

>文書には「この件は俺と総理が二人で決める話」との礒崎氏の発言もある。礒崎氏はこれについて、「自分の記憶によれば、意見交換の後に、総務省から『官房長官にも話をしてはどうか』といった話があったので、『それは私の仕事ではなく、総務省の仕事』と伝えた記憶はある」などと、総務省に説明しているという。
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:50:38.56ID:JSNqOozH0
>>886
お前が論理的にソース出して反論できない事はよくわかったw
雑魚すぎる
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:50:42.77ID:N3FKeBRU0
ゴミの自民の支持率のために頑張ってるよね
ずっと捏造だの辞任だの言って野党を苦しくさせてもなんで支持率が上がってるかわからないと言ってとぼけているだけ
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:51:35.12ID:JJ+dC0gb0
>>888
バカが無理して政治に興味持たないこと
今日の国会で意味解らんなら話にならん

だからネトウヨなんだよおまいは
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:51:55.04ID:Nk2IOC+O0
今回の「捏造無し」の報告は立憲の石橋だったらしいけど
今度は石橋と捏造談義で戦うのか高市ちゃん?
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:52:50.25ID:s3NQWaIE0
>>889
元々野党なんか報道されないから認知されてないし国会で何しようが支持率に影響はないよ
不祥事があったら自民の支持率が下がるぐらいで

提案型野党()の国民民主も消滅寸前なのがその証明
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:53:00.50ID:qT2GyOlS0
>>887
まともですね
まともな社会経験があれば安易に「捏造」なんて口滑らしちゃ駄目って事は誰でも知ってる
不要な一言で首が飛ぶ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:53:22.77ID:evhu4tBQ0
>>886
桜ういろう
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:53:47.87ID:JSNqOozH0
>>872
例えば、100万円賄賂を渡すと電話で言ったらしい!と議論になったら、そんな内容の電話の有無は確認されなかったとなるけど
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:54:17.26ID:13UxcSVD0
ジェシカ逮捕は高市の目くらまし?
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:54:36.70ID:g0C1xNUI0
ネトウヨそれより撤回に至るまでの高市の音声データ聞いた?もうしどろもどろでとても総理なんか務まる器じゃねえぞはよ損切りが吉
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:54:36.98ID:JSNqOozH0
>>890
語彙力が無さすぎて同じ文章ばっかでつまんないよお前
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:54:58.16ID:JJ+dC0gb0
>>897
そんな言葉遊びはどうでもいいんだよネトウヨ

だからネトウヨなんだよ
国会の意味から勉強しろよキチガイ
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:55:47.46ID:733TUB0O0
ブロック芸を運び屋から伝授されたのか
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:56:35.72ID:bbjJwhcP0
このゴミエイリアン女が日本の中枢で大臣だと威張ってる訳だが、このゴミに日本国大臣の資格などもう失せとるぞ。
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:57:13.20ID:N3FKeBRU0
>>894
そりゃ野党のことまともに報道したら大変でしょ
一定の党からは報道制限まで要求する有様だからね
国民民主は粛々と予算審議はしてるから消滅はせんでもちゃんと評価する人はいるよ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:57:16.31ID:UCxt2hP00
>>899
しどろもどろになるのはまぁ仕方ない面もあるわな
役人だけならまだしも自民党にまで露骨に梯子外されたらさすがに凹むのはしゃーない
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:57:26.13ID:MSLGMl9s0
>>898
今の時期は基本的にWBCですべてをかき消せるボーナスタイムだから
ジェシカはたまたま
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:57:36.85ID:UKP361SR0
小西の挑発に簡単に乗っちゃったり、今回みたいに自分をコントロール出来ない様を見ると、こいつに自衛隊の最高司令官たる総理大臣なんてとてもじゃないが任せられないって事がハッキリしたな。
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:58:11.18ID:cl9u3jzP0
独裁者で唯一神の高市爆誕
高市信者以外質問する権利ないってことだからなぁw

この件でも議員辞職したほうがええよマジで
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:58:15.81ID:bbhEQOvt0
>>908
普通は恥ずかしくて議員辞職するよな
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:58:35.62ID:t9T1XCmE0
一度目の捏造発言だけなら許されないとはいえ許してあげたらという話も出るかもしれない
言い間違えはある

問題はまだ言ってる点

役人が意図的に日常的に文書を故意に書き換えてると言ってるわけだからね
真面目に仕事をしてる人に失礼と思わないのかって
余程の根拠がない限り言ってはならん事です
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:59:21.59ID:JJ+dC0gb0
安倍の亡霊が後ろについてるから心強いとでも思ってたんだろババア

そいつは悪霊だからな
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:00:54.38ID:PeuVQKkC0
テレビ見てると高市が一方的に悪いという報道だけど
ネットでは当たり前のように指摘されている
・総務省郵政派官僚がデッチ上げたインチキ文書
・極秘文書を受け取って公表した小西の公務員法違反
・杉尾の無礼な恫喝
については何も語らない。とんでもない偏向報道ではないか
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:02:09.52ID:0ubtpC2y0
自分の在職時に作られた公文書を捏造呼ばわりし
国会で答弁に窮すると、野党議員の質問を拒絶

総務省の現職大臣も官僚も、捏造無し判定をしたんだから
高市早苗大臣は、すみやかに議員辞職すべきだな
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:20.68ID:VGD2uFM60
>>914
その通り
ここでは変なのが高市陥しに余念が無いけど現実はそう動いてるだろ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:28.18ID:s3NQWaIE0
>>907
残念ながら国民民主はその内れいわやらの小政党に取って代わられるよ
今の報道体制が続くなら認知されずネットなられいわやN国のがアプローチうまいから、それが現実

そしてそれが自民党政権が続く理由でもある
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:30.57ID:duD+8tZS0
>>918
結局、テレビは与党閣僚が国会でゴリゴリ叩かれる絵が欲しいだけなんだよ。
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:38.26ID:ufJptD6t0
内容については「総務省の公文書」と「高市が言ってるだけ」のどっちが信用できるかってことよ
それとは別に文書自体捏造じゃ無いんだから啖呵切った高市は辞めるしかないけど
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:44.34ID:6gwfObwu0
松本サリン冤罪事件で人の人生を壊したTBSの元記者の議員が、高市早苗に質疑ではなく「文句+どうでしょう!」と喚く行為を繰り返した質疑の件でしょ
あなたの答弁は何一つ信用出来ない!どうでしょう!と言って、高市に、信用出来ないなら質問しないでくださいませんかと言われてワナワナしていた元記者

それからも高市は質疑には応じてるのに「撤回します」と言わせたいだけで、サボリの質疑拒否する野党なんかいらないのでは

放置して維新と公明と建設的な議論をすれば良い
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:44.87ID:UCxt2hP00
>>918
極秘云々に関しちゃ
当該文書を総務省が公開の枠に入れてるからなぁ
むしろ「何故自民党は公開枠への移行を許したか?」ってとこ
この時点で早苗ちゃん守る気ないやろ?て話でな
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:45.26ID:Vz+Haolq0
上念とか高橋洋一とかがアクロバット擁護するものだから
高市が勘違いして意地はってる、こういうのを「贔屓の引き倒し」と言うんだよ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:04:43.84ID:3mHtVwFT0
眞子様と小室の異常なバッシングも安倍の悪政からの目くらましじゃね
とにかく自分がたかれないように誰か逮捕されたり騒ぎにして目くらまししてたんだろうな
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:04:48.90ID:JJ+dC0gb0
>>932
あいつらって自分の動画回って稼げたら高市のクビなんてどうでもいいんだろな
ネトウヨで金儲けは楽でいいよね
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:04:58.61ID:5XVzXq9k0
高市が総理に電話で確認したらこれで行くってことになったと言ったわけだろ
それを記録しただけで電話の盗聴とか言い出してたアホ何なんだろう
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:05:57.57ID:d8DEFtH90
迷惑かけてる自覚あるならはよ証拠出して終わりにしてよ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:06:39.48ID:H331EBOv0
総務省から第二の赤木事件になったら高市のせいってやりたいんだと思った
だから高市は辞職しろと
そう迫っているようにしか見えない
ワクワクしながらパヨクの皆さん待機中だろ
小西に目をつけられて総務省も大変だ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:07:18.86ID:6gwfObwu0
野党が難癖つけて質疑拒否してるだけでしょ
ガーシーより酷いってだけ

放置でいいんだよそんな政党
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況