X



【速報】「ねつ造なしと総務省が報告」 立憲議員が明らかに [ニョキニョキ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2023/03/20(月) 14:38:04.35ID:y7z7jj+C9
放送法における政治的公平の解釈をめぐり、高市経済安全保障担当相が「捏造(ねつぞう)だ」と主張する文書について、総務省が調査を行った結果、「捏造はなかった」と国会に報告したと、立憲民主党の議員が明らかにした。

立憲民主党・石橋参院予算委筆頭理事「(総務省関係者に)捏造と言った者は誰もいなかった。つまり、2月13日はあったということですから、高市大臣の捏造というのはすべて崩れたと思います」

高市大臣は、総務省が公表した4枚の行政文書について、国会答弁で「捏造」だと主張している。

これについて、総務省が文書を作成した関係者らに調査をした結果、「捏造はなかった」と国会に報告したと、立憲民主党の石橋参院議員が明らかにした。

高市大臣は、捏造だとした発言について、「撤回するつもりはない」と強調している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74d2ddf1b69abb6724638d992782bbd6483230ed
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:07.71ID:ukpG1Iq/0
>>813
国会に出て当人が書いてある内容を具体的に説明しないと誰も納得できんでしょ
はよ証人喚問しろ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:18.54ID:PfOQ5SkX0
>>729 >>731
「行政文書ファイル管理簿に記載すべき行政文書を行政文書ファイル管理簿に記載してなかった」という話で
小西が公開した文書は総務省も認めてるように正式な「行政文書」だよ

内閣府がやらかした「桜を見る会」の招待者名簿を行政文書ファイル管理簿に記載してなかった件と同じで
名簿自体は「行政文書」で間違いなく、官邸や内閣府による文書の隠蔽を疑われたコレと一緒↓

日本経済新聞:名簿不記載は法令違反 官房長官、桜を見る会めぐり 2020年1月10日 12:44
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54251690Q0A110C2EA3000/

>菅義偉官房長官は10日の閣議後の記者会見で、首相主催の「桜を見る会」の招待者名簿の管理について
>「公文書管理法の規定、文書管理規則に違反する対応だった」との認識を示した。
>内閣府は同法の規定に反し、名簿を文書リストの「行政文書ファイル管理簿」に記載していなかった。
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:20.85ID:ZlXlc3MV0

そらそうだろ。捏造する理由もないし他の文書との整合性がとれなくなる
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:23.71ID:1d/Cu6wQ0
高市、捏造じゃなかったら辞職するって言ってなかったか?
はよ辞めろや!クソバアア
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:32.13ID:QD6EJlfP0
>>834
高市がさっさと認めたら小西も他の議題に進めるのになあ
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:47.16ID:NasuNVMY0
>>825
これまじ頭おかしくなる
作成者がねつ造なしって言ってるって事は
私この書類作りましたって言ってるって事だよな
って事は他の誰かがねつ造となると
作成者が嘘ついてるって事になるよな
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:50.80ID:0UxJDJFJ0
捏造ジャップおばさんは辞めろ!!
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:56.77ID:sKES0sg50
お前は拘置所に行け
そこでわめいてろ

お前はザコだから死刑にはならんだろうし無期懲役でずっと檻の中に入ってりゃ通りで処刑されることはないわな
判断を誤ると誰かのように死ぬぞババアwwwww

そこでお遊戯会気分で演劇してりゃ死ぬわな
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:57.76ID:sjS/vUgV0
>>821
そだね
官僚なんていつ裏切るかわからないから
大臣なんてやってらんないね、辞任だね高市は
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:59.68ID:mReXQjfj0
>>1
>総務省が文書を作成した関係者らに調査をした結果、「捏造はなかった」と国会に報告したと

公務員が「はーい、ワタクシがネツゾウしました!」と答えるとでも?w
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:10.39ID:LHin6ZX30
しかし左翼ってまだ息してたんだな
てっきり息絶えたものだと思ってたが
立憲の何がそんな魅力なのか純粋に疑問だ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:16.33ID:dyBVqCa50
>>847
よく読めよw

>>行政文書ファイル管理簿の記載は行われておりませんでした。
このように行政文書の管理が適切に行われていなかったことは大変申し訳なく思っております。法令に則り速やかに分類整理を行い
行政文書ファイル管理簿への記載をすることとしております
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:21.53ID:0UxJDJFJ0
捏造ジャップおばさんは音声だせ!!
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:30.86ID:4gMGS4Uo0
繰り返すが管理簿登録されていない公文書というものは存在する
よって、管理簿登録されていないことからただちに公文書ではないとは言えない
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:41.23ID:XtCHcxYq0
高市、本当に本当にみっともない
国を壊してどこが愛国者なんだか
過去の偉人たちが泣いてるわ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:55.81ID:7qCdq3Fz0
認識せずに捏造することはあるの?
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:57.34ID:85DCnI/80
そろそろネトウヨが高市を在日認定か
パヨクのスパイ認定し出す方に100ウォン賭ける
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:00.60ID:w6pLq0+v0
マスゴミはあざといな。
この報道こそ捏造なのに、立憲議員が明らかにしたと
ちゃんと担保を取って報道
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:03.98ID:4gMGS4Uo0
>>873
規則制定権持っておいてその程度の無能には大臣には適していないということだから辞任でどーぞ?
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:04.21ID:0UxJDJFJ0
捏造ジャップおばさんは八丈島に行け!!
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:08.27ID:MxTBBzUI0
>>851
あ、知らないんだ?知らないのに言ってるんだw
あと俺は知ってるから聞く必要ない、何なら登録したこともある。
お前の認識を確認したかっただけ。
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:08.55ID:XszB22Yx0
>>815
さっさと死ね無価値
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:12.22ID:MyASkpvs0
>>817
中朝韓の特アが嫌いで、その為には日本はどうなってもいい

日本に嫌がらせ出来るなら不利益覚悟の韓国メンタルな連中やで
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:22.04ID:XszB22Yx0
>>822
自殺しろ無価値
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:27.91ID:n4ffRtYL0
>>875
うん
そこを読んだ結果を言ってるんだけど
行政文書じゃないものをなんで管理簿に登録しようとしてるんだよ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:28.19ID:ZZ/8H6ok0
>>821
情報は洩れるもんだと思って悪事に手を染めたり加担しちゃいけないってことよ
安倍は貴族だから揉み消されたんだろうけど命は消されたな
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:44.35ID:3kyPV3Ih0
証人喚問は難しいから今川官房長に託したんだけどと委員長発言
事前通告の質問にも真摯に回答しない姿にみんなイライラしてたけどな
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:49.32ID:wti6qHP80
>>871
不正確な文書で大臣が責任取る必要はない。
これで責任取るとしたら、文書の管理を担当してる官僚だろ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:51.50ID:w6pLq0+v0
高市のセキュリティクリアランスに怯える在日が必死でコメントしてる
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:59.72ID:0UxJDJFJ0
捏造ジャップおばさんは起業しろ!!
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:01.72ID:OckGlu7L0
総務省の調査結果文書を見る限り
内容の正確性自体は担保されてないようだが。
つまり
「ウソは書いてないけど、内容は正しいかわからん」ってこと?
なんじゃ、そりゃw
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:02.87ID:dQN7mGAM0
>>875
回覧され保存された正真正銘本物の行政文書だというのは総務省が既に認めてる
本物の行政文書なのに行政文書ファイル管理簿に載ってないとしたら政府の落ち度ってだけの話


行政文書ファイル管理簿に載ってないもの
・桜を見る会の参加者名簿や推薦手続きの文書
・統一協会との面談記録や下村大臣へのレク資料
・小西議員が入手した放送法解釈変更の文書などなど
 世間に知られたくない行政文書は、保存期間1年未満扱いにして、行政文書ファイル管理簿に載せないこと多数

意思決定過程にかかわるかなりの行政文書が保存されながら、国民には見えない状態にされているわけです。今回、良識ある公務員によって、政治が法解釈を捻じ曲げる過程が明らかになりました。


行政文書ファイル管理簿に載ってないものは単に政権が隠蔽したいものでしたwまさに極秘文書w

いまだにそんなこと言ってんのかw周回遅れだよ君w
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:06.49ID:ZlXlc3MV0
>>874
なにが左翼なんだよ、自民党以外左翼なのか?w
左翼がーってナチスの真似ごっこがバカがw
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:08.92ID:EQeuC4cr0
>立憲民主党・石橋参院予算委筆頭理事「(総務省関係者に)捏造と言った者は誰もいなかった。

コリンパウエルの「大量破壊兵器はなかった」発言を「つまり始めからなかった!」とすり替えるあれと同じかw
立憲共産党の統一地方選は終わったな。
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:11.12ID:H4LTcapf0
嘘つきはネトウヨのはじまり
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:18.09ID:sjS/vUgV0
>>866
作成者が捏造はしてないといってる
内容が現実と一字一句正確かは8年前だし、録画とかないし確認しようがない
でも、文書捏造してまで、創作はしてない
高市に捏造と言われる筋合いはない、ちょっと違うぐらいなら認める

こんな感じだな
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:21.59ID:EfWHjjGq0
国会に報告ってのは、いつ誰に報告したことを指しているのだろう?
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:24.29ID:4gMGS4Uo0
>>894
行政文書の定義に該当するから登録するから
管理簿登録は行政文書の要件ではないということだーね
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:25.42ID:0UxJDJFJ0
捏造ジャップおばさんは塾始めろ!!
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:40.34ID:3AL2CuPD0
>>849
省内では管理されているが外部に公開されていなかったってことだぞ
単なるミスならともかく十中八九故意だから共産がつついた
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:56.54ID:sjS/vUgV0
>>898
いやいやいや
今の官僚も高市に関わる文書捏造してるよ!
怖いね、やってらんないね、辞任だね?
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:59.07ID:mw2vDsSC0
小西だの杉尾だの
ザコにやられるミジンコはいらねーよ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:59.16ID:EtFOjdiM0
捏造じゃなかったら辞めるというのは絶対に非を認めないという宣言でしかないんだろう
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:05.95ID:4gMGS4Uo0
>>901
総務省はもうちょっと細かい意図で述べていて、大筋では認められるけど、細かい発言までは担保できないって感じ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:07.59ID:dyBVqCa50
>>902
総務省

「正確性については確認できない」

終わったって
残念だったなセキュリティクリアランス止めるために
辞めさせられなくて
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:20.07ID:PfOQ5SkX0
>>814
まだそんなこと言ってるのか
総務省が行政文書ファイル管理簿に載せてないというミスをしていたということで
小西が公開した文書は総務省も認めたように「行政文書」で間違いないんだよ
行政文書、行政文書ファイル管理簿の定義くらい知っておけや

総務省:総務省行政文書管理規則
https://www.soumu.go.jp/main_content/000826608.pdf
第1章 総則

(定義)
第2条 この訓令において、次の各号に掲げる用語の意義は、それぞれ当該各号に定めるところによる。

(2) 行政文書
総務省の職員が職務上作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録
(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られた記録をいう。)を含む。以下同じ。)
であって、総務省の職員が組織的に用いるものとして、総務省が保有しているものをいう。

(3) 行政文書ファイル等
総務省における能率的な事務又は事業の処理及び行政文書の適切な保存に資するよう、
相互に密接な関連を有する行政文書(保存期間を同じくすることが適当であるものに限る。)を一の集合物にまとめたもの
(以下「行政文書ファイル」という。)及び単独で管理している行政文書をいう。

(4) 行政文書ファイル管理簿
総務省における行政文書ファイル等の管理を適切に行うために、
行政文書ファイル等の分類、名称、保存期間、保存期間の満了する日、
保存期間が満了したときの措置及び保存場所その他の必要な事項を記載した帳簿をいう。
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:28.78ID:0Ccgp8Yz0
>>821
管理できないくせに捏造と断言できる妄想癖
「捏造じゃなかったら議員辞職」と自分から申し出た

犯罪者は高市だからやめなきゃね
死刑でもOK
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:05.43ID:7qCdq3Fz0
>>892
証拠もないのに大臣が罷免されるほうが大問題だと思うぞ。
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:09.69ID:SEROgUUx0
壺ザマア
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:12.25ID:n4ffRtYL0
>>908
言ってる意味がわからん

なんで行政文書じゃないものを行政文書ファイル管理簿に登録しようとしてるんだ?
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:15.32ID:dyBVqCa50
パヨしつこい

総務省
「正確性については確認できない」

これで終わり
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:25.51ID:DLXbKg1z0
むしろ最初からすんなり認めてた方が傷が浅かったんじゃないの
アホだろこのおばちゃん
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:26.96ID:CdId0As10
傲慢おばさん高市
安倍と同じ手法を使ったけど、もう通用しなかったでござる
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:31.98ID:cOSpmVqi0
相も変わらず繰り返す立憲共産党+在日マスゴミタッグの声闘には辟易する
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:33.39ID:sjS/vUgV0
>>926
まず今の官僚の捏造から高市大臣守らなきゃ
救いだよ、辞めることはね
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:12.13ID:0UxJDJFJ0
コニタン頑張れ!!
ジャップおばさんに負けるな!!
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:13.63ID:dQN7mGAM0
>>919
あれれー?www
話変えてきたwww

・高市は捏造文書でなければ議員辞職すると答弁

・文書は総務省が正式に認める本物の行政文書

・文書の内容も礒崎はじめ高市以外は概ね認めてる

・高市に関する4ページについても作成者が捏造はしていないと証言

・当時高市は文書内の礒崎のシナリオどおりの国会答弁をしている

・高市が捏造と発言したことにより官僚が犯罪者扱いされていることになるけどなぜかそんな扱いはしてないと意味不明な答弁

もうごねる理由ないだろw
高市はさっさと議員辞職しろよwww

文書の内容は認めてるのに放送法に関する大臣レクはあったけど放送法解釈変更に関する大臣レクの認識はないは無理があるだろwww

↑ここも放送法解釈変更についての大臣レクがなかったとは考えられないという証言が出てきた

もう詰んでんだよwww
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:19.56ID:pHSieYKB0
>>907
国会の各委員会に与野党数名の理事で構成された理事会がある
そこに報告したということ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:22.08ID:duD+8tZS0
>>933
役人が結託して、怪文書を仕立て上げれば大臣のクビ飛ばせるようになるけどいいの?
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:24.36ID:Kw9Q79fE0
ググったら虚偽公文書作成罪結構刑罰重い
時効は15年らしい

告発義務違反は多分懲戒だけだっった
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:25.87ID:ZlXlc3MV0
国会でウソ八百いって長期間空転させ、

日本国の行政文書が捏造だとかわめいた反日ババアを

擁護してる連中がいる

こいつら外国カルトだろ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:37.57ID:tFsjTWKX0
安倍さんがいなくなったらコレだ!

鬱陶しい奴は消せ!!クソ官僚どもが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況