X



東京都、Colaboにバスカフェ中止を"指示"「安全確保も含め委託」 [あずささん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あずささん ★
垢版 |
2023/03/21(火) 06:06:08.20ID:tkr5iTO09
虐待や性暴力を受けるなどした若年女性を支援している一般社団法人「Colabo(コラボ)」の活動の一部について、委託元の東京都が20日、支援方法を変更するようColabo側に指示した。妨害が相次いでいることを踏まえ「安心して悩みや不安を相談できる環境が確保されていないため」としている。

Colaboは支援事業の一つとして、東京・歌舞伎町にマイクロバスをとめ、10代の女性を対象に食品や衣類、生活必需品などを提供し、相談に乗る「バスカフェ」を月3回程度開催している。この活動に対して昨年から、ひわいな言葉を叫んだり出入りする少女を撮影したりといった妨害行為が繰り返されていた。東京地裁は3月14日、1人の男性に対してバスへの接近や妨害行為を禁じる仮処分を出している。

都福祉保健局は、事業を「非常に重要な取り組み」とした上で、22日に予定しているバスカフェについて別の方法を検討し、都と協議するよう指示した。担当者は「現状では効果的な支援が難しいと判断した。都は安全確保も含めて委託しているとの立場。妨害活動を注意したり止めたりする権限はない。警察には伝えている」としている。

Colaboは20日、都に「さまざまな誹謗(ひぼう)中傷や妨害があるなかでも、50人ほどの少女たちが利用する日もある」「本当であれば、毎日開催しなければならない状況」「継続して開催しなければ、そのような少女たちが放置されることになる」などと文書で訴えていた。仮処分が出たことも踏まえ「バスカフェを(その場所で)開催しなければ(仮処分の)効力を得ることができない」「妨害に屈せず、本事業を守っていただきたい」と伝えていた。

ソース/朝日新聞社
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3N75YJR3NUTIL04K.html
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:40:00.06ID:5TxTcYVL0
またネトウヨが犯罪者になってしまったな
ここから威力業務妨害成立だろ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:41:20.01ID:99Qg6wtu0
>>850
普通、警備員を雇わんでいい事業をやるべきじゃないの?
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:41:11.58ID:2PIX0qt40
>>803

有効性のないオンライン署名を 署名と報道するのやめてね朝日毎日TBS


共産党工作サイトといえ
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:41:21.92ID:u7f8C0a40
>>844
どこまでほんとかしらんが、そういう子は時間ガン無視して児相職員呼びつけるとか。
シェルター持ってるのに朝まで匿うことすら拒否るスタイルらしい
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:41:22.44ID:dltLyJ1m0
>>756
果たして彼らは善意でやってるバカなのか
それとも嘘つきなのか
君は本当に前者だとでも思ってるのかね
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:41:37.03ID:9MI7bHxM0
都は福祉保健局も財務局もだけど
霞ヶ関の役人と比べるとやっぱりレベルが低くて
答弁の内容も頭おかしいのかなって感じだ
小池が駄目だからそうなってるとは言わんが
ここまできてしまった以上、
なんで福祉保健局がわけわからん言い訳ばかりしてるのか位は
小池主導で調べさせるのがいいだろうと感じた
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:41:59.83ID:u7f8C0a40
>>844
どこまでほんとかしらんが、そういう子は時間ガン無視して児相職員呼びつけるとか。
シェルター持ってるのに朝まで匿うことすら拒否るスタイルらしい
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:47:12.61ID:5TxTcYVL0
>>756
>>856
コラボの活動が100パー正しいかは知らんが
文句あるならお前らが代案出して実行すれば?

正直、お前らみたいな外野から偽善偽善喚くだけでお手軽に賢しらに振る舞ってる無能なバカが一番キライだわ
そういうのは中1ぐらいで卒業しておけや
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:47:48.56ID:QlBEzr/o0
>>5
> 家出を無駄に助長する効果もあるからなあ

ほんそれ。
そして、これが無くなると代替となる行政施策が無いかと言えば、そもそも論として児相の延長でしか無い。
児相に相談しろよ、と元々。
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:47:50.78ID:VAifwGOL0
>>831
警官の顔写真を撮り拡散しつつ
辺野古では保護すべき若年被害女性を機動隊の肉の壁として利用した仁藤さんが
警察に助けを求めるのは面の皮がパンパンに厚すぎ
公金チューチューで数億円を貯めたんだから
警備員を雇えといいたい
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:48:13.50ID:L4KOwp7i0
公金をいい加減に扱ってなければねぇ
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:49:50.30ID:VAifwGOL0
>>859
仁藤さんが外野の意見なんて聞く耳を持ってると思う?
自分の意に反するコメントしたら即ブロック
挙句には攻撃認定してくるし
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:51:15.41ID:VAifwGOL0
>>864
解散しなくていい
公金なしでやれ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:51:53.35ID:99Qg6wtu0
>>859
そもそも福祉の対象が若い女ってへんやろ
代替案出す必要性があると思えない
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:51:53.93ID:arSMglyh0
>>860
ようはこのバスについて利用する場合には、相談所として職員による付随するサービス利用者でなければならない。
ってしたらいい話になるのかね。なぜ必要になりますか?家庭の環境は?と相談所利用者前提に物資提供するとか。
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:53:19.49ID:5TxTcYVL0
>>863
なんで仁藤のストーカーやってんの?
自分でやれよ
お前らが何もしないから仁藤の活動があるんだろ

>>864
不要じゃねーから業務委託されてんだろバーカ
しょーもない役立たずがごちゃごちゃ難癖つけたりこんな威力業務妨害を支持してるの吐き気がするわ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:53:20.61ID:FGqNh/db0
>>722
だよね(´・ω・`)
210のムーブはいかにも「女」であり「女のいじめ」なんだよね
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:54:12.77ID:VAifwGOL0
とりあえず仁藤に議員会館を貸した汚職議員を辞任させないとな
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:55:00.69ID:5TxTcYVL0
>>867
貧困の若い女は風俗に沈みがちだからじゃね
何にせよ貧困支援はいろんな形で必要だろ
仁藤の活動が必要なくなるような何かをお前らがやればいいじゃん
なにもないなら俺はお前らより仁藤の方がマシだと断言するわ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:56:02.58ID:pooamjQT0
都の委託業者なのに
都への抗議団体みたいになってて
笑ってしまうw
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:56:21.05ID:FGqNh/db0
>>873
ほかの支援団体に喧嘩を売ってつぶしに化勝つようなムーブばっかりしている210が
活動から一切手を引いて一般人としてひっそり生きれば
ちゃんとした活動家も生まれてくる
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:04.62ID:9MI7bHxM0
>>870
バスカフェは不要だよ
あると良いと仁藤が推したから採用されたが
やはり不要だったとなっただけ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:18.55ID:WzbhV9rn0
この委託事業は必要だったけどコラボは都が望む委託業者としては不適切
これで終わる話
でも都は委託事業も辞めるみたいだけどね
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:27.50ID:dltLyJ1m0
>>862
ずっと上手く行ってるから舐め切ってたんだろうな
とはいえもともと旨味がないとやる意味もないけどな
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:58:36.03ID:VkZnWP8a0
>>870
領収書出して会計に不正が無いことを証明すればいいだけなんのにな
そんなこともわからんのか?
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:58:41.12ID:arSMglyh0
>>874
児相については、加害者側への強制力を児相単体で持たせる方向性が必要って話じゃなかったか?
警察との連係も必要だからまず単純に人員整備に金を出せってなるんだが。
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:58:47.77ID:PzTv9XFJ0
>>873
勝手な思い込みで風俗に沈みがちとかこれこそ女性差別主義者じゃん
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:58:56.29ID:6H9xOETL0
>>22
そら最高裁まで戦ってソシャゲの一部権利勝ち取って億万長者になったやつだからな。
裁判に詳しくて金があって暇な承認欲求の強い人。敵に回すとうっとおしいと思うわw 味方につけてもうっとおしいかもしれない
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:59:52.69ID:ySiTziSI0
>>876
210がちゃんと活動してないってのも他の活動家ならちゃんと活動するってのもまあ無意味な決め付けよね
寄付金がメインの資金源で寄付する奴はそういうベクトルの思想なんだから活動できる奴は必然そういうベクトルにしかならんだろうに
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:00:25.46ID:VAifwGOL0
>>873
公金チューチューして他の団体へ公金を止める仁藤がどうマシなの?


小杉 沙織
「貧困女子」ビジネスの闇 ~「公金チューチュー」から「困難女性支援法」まで(仮)
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:02:03.73ID:VRs5ax5w0
いちばん妨害されたのは一般通行人と喫茶店だろ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:02:34.64ID:wlr0G+5o0
一般市民でしかない暇空がここまでやれるとはな
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:02:40.46ID:Cl9A3VSr0
>>885
コラボは公金チューチューなんて無かったのがわかったんだから
負けを認めるのが悔しいのはわかるがいつまでも言ってると訴えられるぞ
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:02:59.99ID:Dgsp+wqj0
>>855
そんで児相からの受け入れ要請は拒否するんだよな
一度児相と繋がった子には自相から定期的に現状の聞き取り調査が入るから
シェルターに保護してもsioちゃんのように好き勝手に利用できないもんな
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:03:20.36ID:Cl9A3VSr0
これも妨害してた奴らはもう威力業務妨害でアウトだろ
フェミよりアンチフェミのほうが狂ってるという俺の持論が実証されてしまったな
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:03:33.80ID:7bBRkXXq0
>>889
弁護士の両親を持つ法曹エリート一族の生まれだと聞いたが
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:04:03.25ID:VAifwGOL0
>>887
一食8300円、一泊18000円の件を言ってるの?
誰も支持してないよw
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:04:45.16ID:9MI7bHxM0
別に都はcolaboにアウトリーチそのものの委託解除とか
そういうことを言ってるわけじゃなく
バスカフェはもう無理じゃねって事を言ってるだけだからな

都はバスカフェをいいとも悪いとも解ってなかったけど
揉め事が起きないならやる価値があるかもしれない位の考えだったんだわな

でもcolaboには今の問題を解決できる能力がないわけ
もちろん都にも解決する能力はないわけ
だからバスカフェはやめるしかないの
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:41.18ID:WzbhV9rn0
あくまでも主導権は発注者である東京都にある
委託業者は発注者の要望が法律に違反してないのであれば従う義務は生じるよ
それに委託事業なので委託業者は事業者として不利益が酷いなら撤退する権利も持ってる
コラボてその辺の意識は全く持ってないし周りもそれを肯定してる
公金で活動してる委託事業者として周りも含めて異様だよ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:48.14ID:7bBRkXXq0
>>875
監査請求が通った時点で相当やばいからな
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:07:00.29ID:IAb8c3xp0
>>894
暇空の両親は大手ではあるが一般サラリーマンだそうだ
昨日ライブでも言ってた
暇空自身が普通の家庭に突然変異で生まれた高IQでパニックになった親が東大寺学園に入れた
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:07:01.55ID:umtZ/Wzc0
全国の委託事業の見直しになりますのか?

貧困ビジネスや 女性 児童への性搾取で
違法や 補助金詐欺だと 逮捕も本当にあるし マズかろう
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:07:40.52ID:wlr0G+5o0
沖縄の基地反対運動にまで流用したのは失敗だったな
ていうかこれは東京都の職員もグルにならないと成立しないから
どう整合着地させるのか混乱してるだろ
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:08:27.67ID:7bBRkXXq0
検察が仕事すれば都庁の職員も逮捕可能
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:09:18.89ID:Dgsp+wqj0
>>893
道交法違反の辺野古の座り込みデモが8000日(笑)続いていても
よっぽどのことが無い限りアウトにはなって無いのでそれは無理筋
あ、全治三週間の怪我負わせたやつはアウトかもなw
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:09:45.52ID:VAifwGOL0
>>897
ズレてんなぁ
colaboから雇われてるの?
ナマポ不正受給指南の件やら
辺野古派遣について反論どうぞ
あとアキバ2m間隔で売春婦がいるというとんでもデマや
暇空がcolaboバスカフェ妨害してるというデマ、
韓国にいる北朝鮮のスパイ団体に送金問題、
売春した分際で買われたと被害者するスタンス
保護した若年被害女性を辺野古に派遣

あと20件くらい指摘したいがとりまここまで
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:11:18.80ID:9MI7bHxM0
アウトリーチやバスカフェに成果的なものが期待できるかは
大人の事情であえてうやむやにしてきたわけだよ
だからたしかめる方法はない
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:12:47.58ID:ySiTziSI0
>>907
ズレてるのは君よ
生活保護不正受給疑惑とやらは警察か役所がコメント出してから言えばいいだけ
政治活動へ本人の意思次第
その他本人の政治思想は活動とは関係ない
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:13:06.49ID:Cl9A3VSr0
>>906
連虫がやってたのはデモじゃなくて直球の業務妨害だからそんなネット屁理屈通じないと思うけどねぇ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:13:38.67ID:He1TEx9b0
ゆりこを逮捕すれば色んな事がバレるだろ
山上の銃弾並みに変わるはず
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:12.07ID:VAifwGOL0
15万円のエアコンが33万円の廃スペpcに化けても領収書は問題ないです(笑)
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:12.12ID:sVIKiCDO0
まぁ楽しみなのは監査請求通った残り3団体の対応だわ
colaboが自爆しまくったおかげで団体圧力や我こそが正義!が通用しなくなったからな
監査通ったのは昨年度分であと本年度分も4団体全部残ってるからな
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:30.42ID:Cl9A3VSr0
>>907
ネットのエコチェン空間ですっかり頭狂ってるな
デジタルデトックスが必要だわ
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:51.72ID:tsLEiCzW0
>>915
自分にはアマイアマイ
君はw高齢さよく?
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:41.22ID:szLjuddd0
監査代表者がお仲間?と勘ぐっちゃう都民ファースト
今後は第三者が監査する仕組みに変えなきゃ駄目だね
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:48.45ID:cwtNdVeH0
困窮女子救済よりバスカフェが目的になってる時点でもう無理なのよ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:55.39ID:lMgUU7ug0
どういった基準で委託先って決まるの?
りばぁネットとかも。コネや特権で決めてるだけだろ?
審査監査も無しに。
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:17:00.73ID:ySiTziSI0
>>917
33万円で買ったPCの台数、周辺機器とスペックを答えよ
できなきゃ廃スペPCを買ったはデマ
頑張れ!
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:17:31.28ID:Dgsp+wqj0
>>914
深夜に歌舞伎町に遊びに来る未成年女性を行き場の無い困難女性と定義づけて、
無料でお菓子やコスメやコンドームを配布してAM2:00に町に放出する活動だからなぁ
そりゃ詳しくは報道できんよ
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:17:31.45ID:9MI7bHxM0
いまのところ左翼弁護士のスラップ気質と
それを盾にしたフェミの、自分たちは絶対に謝らないスタイルがすごく際立ってるよね

なんでここまで頑なに自分らの過ちを認めようとしないのか
呆れ果てちゃうよ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:05.98ID:VAifwGOL0
>>913
若年保護女性を辺野古の機動隊に対する肉の壁にした時点で、colaboは保護義務を明確に放棄したんだよ
もう解散すれば?
若年被害女性がcolaboの被害に遭うのは常識人として見過ごせない

つか保護されてる女性は状況的にcolaboに逆らえないだろ?
脳みそないの?
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:30.99ID:VAifwGOL0
>>925
それはcolaboのお前が知ってるだろ
はよ晒せ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:33.40ID:7GoyL34K0
>>913
生活に困る人がなんで沖縄で政治活動する
余裕あるのよw
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:34.53ID:wlr0G+5o0
バスカフェ中止だと活動の場は建物内になるけど
実際はColabo停止だろうな
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:51.66ID:Cl9A3VSr0
ほら、既にこういう頭狂ったののしかいないんだよコラボ叩いてる側は>>920
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:24.98ID:9MI7bHxM0
>>924
今回のは今それを川松っていう都議会議員が調べてるが
かなりワケわからんことになってるな
役人が不正と言えるような事をしたのは確かっぽいが
なんでそんな事してまで今の委託先になったのかが闇
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:49.44ID:Cl9A3VSr0
>>933
え、PCガーも思い込みで叩いてたの
たまげたなぁ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:29.13ID:ySiTziSI0
>>930
どう逆らえないの?
それこそ別の団体もあれば児相もあるし
そもそもcolaboって長期滞在を前提にしてもいない
(帰ったら追い出されるから)逆らえないんだ!って意味不明過ぎるんだよな
それ以前に遠からず出てく前提だっちゅーに
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:40.42ID:VAifwGOL0
>>939
15万円のエアコンが33万円のpcに化けたのはガチでしょ?
なんで不正給金するの?
欲豚すぎる
まだ公金チューチューしたりないのか
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:59.10ID:kouwaeha0
月3回新宿でしかやらないのに何の意味があるんだ?
東横キッズも飯食わせてやれよ
バスなら都内どこでもやるべきだろうに
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:16.72ID:ySiTziSI0
>>934
何言ってるかわからんけど、colaboの寄付金で沖縄行ったとして関知する話じゃないし、政治活動は本人がしたきゃ別に勝手にやれとしか
まあ違法行為は別の意味であかんけどな
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:19.96ID:TBTNeRPG0
なんの妨害もないのに毎日開催してなかったのに
本当なら毎日開催しなければいけない状況とか言い出す
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:20.91ID:FD3UYU2g0
>>937
多分有識者会議メンバーだからってのが強いんだと思うが、有識者会議になぜ奴らがねじ込まれたのかとかになると思う
寂聴ー村木ルートかなとは思うけど、あのあたり海外の大物フェミだとかアメリカ民主党系の大物とか色々と可能性あるので一概には言えないかなと
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:44.13ID:FSboGPs20
あれだ
「公金チューチュー」は「在日特権」みたいなもんで
ネトウヨを動員するために用意されてる虚妄だ

反コラボがやってることもネットでデマ陰謀論流したり
マスゴミが報道しない!とか言いながら行動が過激化していく
在特会と全く一緒だわこれ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:06.13ID:VAifwGOL0
>>943
雨が降ったら中止だよ
毎週やれと都から言われて公金チューチューしてんのにこの怠惰組織ときたら
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:11.99ID:tsLEiCzW0
>>936
一レスをもって「全体」を騙る
メンヘラ認知老害パヨクフェミババア
きみは
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:12.09ID:7bBRkXXq0
東京都からも厄介もの扱いされて手を切られそうだな
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:15.54ID:iKQ4Dme90
尻尾切り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況