X



【離島留学】壱岐市の海岸で男性の遺体発見 行方不明の高校生か★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 07:34:31.43ID:jooYNeDA9
テレビ長崎 2023年03月20日 13:20
https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20230320004

20日、壱岐市の原島神社付近の海岸の岩場で、男性と見られる遺体が見つかりました。

関係者によりますと、見つかった遺体の服装が3月1日から行方不明になっている壱岐高校2年の椎名隼都さん(17)の服装と似ているということです。

身元の確認が行われています。

1★2023/03/20(月) 15:08:50.31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679292530/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679303500/
※前スレ
【離島留学】壱岐市の海岸で男性の遺体発見 行方不明の高校生か★3 [煮卵オンザライス▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679313267/
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:05:36.41ID:rTrgtaP00
実の親に連絡とろうにも取れないなんて
でも島だけじゃなくもう既に日本の土地は中国に殆ど買い占められてるからなあ
日本で行方不明になった子達も島流しされてると都市伝説になってる
岸田も中国に祝電送ったし、政治家の何割かは中国の言いなり
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:06:34.20ID:6NaljAh00
>>560
そこの肩を掴んでビンタってさ、日常的によくビンタしてたから
逃げられないように肩掴む動作が流れるように出来るんだろうなとか思った
そしてそういう事をしてる認識がないから熱い躾けとして騙ってる

島で自慢してたんだろう、自殺を食い止めたって
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:06:44.61ID:Y4P6RX3m0
>>566
ほとんどとは具体的にどの程度?
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:07:08.89ID:JoN9GFdm0
里親って子供が選んだり拒否ったりは出来ないものなのかな?
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:07:27.46ID:nMdS4Nlj0
>>1
この留学ってのは昔の戸塚ヨットスクールみたいなもん?
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:08:05.23ID:j+fYQHO40
一般家庭がよその子を1人預かるだけでも神経使うし大変だと思うけど実子5人+複数名の訳有り子預かりってよく許可出たね
これ個人が自由勝手に受け入れて行政に補助金申請出すだけで調査なく通ってたの?
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:08:05.66ID:RyQ3bru40
親が子供を棄てた
島流しと同じだよ
離島ってww


戸塚ヨットスクールってのがあったが
それの現代版だろう
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:08:26.12ID:qlLoWe2D0
>>490
「死にたい死にたい」…これは切ないな
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:09:03.11ID:rtI+OppW0
島なら脱走難しいし、テイのいい島流し
島の怖い連中使って脅し掛ければ奴隷の出来上がり
まともな所もあるんだろうが、ホームレス利用して金儲けと同じくらいでやってる奴もかなりいるはず
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:09:21.02ID:xUuiOOuz0
>>565
そもそも日本は先進国と言うのが幻想だし
日本より酷い国葉いくらでもあるってそんなに無いぞ
お前は日本の闇をしらなすぎる

5chはNGワード規制酷いからかけないこと多いけど
今年は今後もどんどん公になるよ
眠ってた羊が狂うぐらいの事が次から次と出てくるから備えろ
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:09:48.22ID:RyQ3bru40
うちの県に戸塚ヨットスクールがあるんだけど
二階と3階の窓に外から板がばってんでうちつけて有って
子供が逃げられない様になってて怖いよ
火事になったら焼け死ぬじゃんって思う
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:09:59.28ID:vCR/J4uv0
泳いで九州に帰ろうとしたん
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:10:39.08ID:rTrgtaP00
>>572
殆どの日本の島は中国人ばかりだよ
それだけあなたはもう日本が中国人によって侵略されて中国の支配下だってわからない平和ボケで羨ましい
日本人を弱体化させたい国のひとつが中国だから
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:10:43.42ID:xUuiOOuz0
>>580
弱者をかもにした闇のビジネスなんかいくらでもあるからな
補助金利権に群がるDSの手先は無限に広がってるからね
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:11:07.92ID:5nVXPlXi0
>>486
選択肢ねーんだよちゃんと調べろ>>428
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:11:33.97ID:tmm0pnrd0
>>560
事情は分からんけど
国から補助金が出るって親としては正しくて良いことをしてるっていう根拠の1つになりそうだな
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:11:49.30ID:YlZ0yeJA0
>>490
胸糞悪い
最悪だろこれ
逃げたくても逃げられない
誰かに相談することも塞ぐ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:11:56.99ID:qbGVydKM0
>>547
現代は気をつけた方がいい
髪の毛染めてる=ポジティブな子・ヤンキーではない可能性が高い
真逆というか
ポップな緑色にしてるからパンクなどの音楽好きなのかなと聞いてみたら違かったw

それと、おっさんは自分が気付かないだけで実は怖いと思ってる子が沢山いるかと
悪気がないのは分かるけどw
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:12:12.75ID:tfJ9myvZ0
>>547
きっしょ
里親もこんなこと言ってそう
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:12:16.26ID:xUuiOOuz0
>>585
弱者の為の公金というか
その公金自体が利権だしな

本当に弱者を救うならベーシックインカムで
誰でも審査等なしに確実に受け取れる制度を作るしかない
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:12:21.60ID:RyQ3bru40
浜田が入れられたスパルタ学校ですら離島じゃないからなw
だから脱走できたわけだけど
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:13:10.97ID:iiFtj3Qt0
回りの大人達は高みの見物なの?
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:13:43.70ID:xUuiOOuz0
>>593
闇の深さは世界一だからな
ついこの前も日本版のエプスタインレベルの闇に踏み込んだガーシーは潰されたしな
闇の深さは世界でもぶっちぎりだし
これから本当に物凄い事がどんどん公になる
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:13:47.90ID:mR8k9flD0
壱岐は子捨て島と名前を変えたらどうだ
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:14:06.28ID:RyQ3bru40
戸塚ヨットスクールって未だにあるんだぜ
信じられるか
人殺しても反省してないあのジジイが
ドエスの性癖満たすための趣味でやってたとしか思えんよな
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:14:55.98ID:xUuiOOuz0
>>601
闇に関わるとつぶされるからな
ここでも闇に踏み込んだガーシー叩いてるアホばっかだからな
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:15:01.43ID:r32aSf0P0
>>514

自分は子離れ出来てないのかよく分からないんだけど、
うちの20代の娘に帰りが遅いとしつこくメールするからウザがられる
5人兄弟らしい娘の彼氏はそんなに心配されたことないから羨ましいって言うらしいんだよね
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:15:27.86ID:ib76T6/U0
ヘルプのサイン出せれば助けてくれる人もいたかもなのにスマホ取り上げだったからな
つらい
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:16:31.57ID:ChsaXJsk0
>>39
島の子達はバイトは魚とって売るんだぞ。
ほんとに。
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:17:25.33ID:JHSvSE0U0
政府と自治体の制度だから合法的な子供の島流し。タヒぬまで追い詰められる非人間的な制度。
島民に介入の方法を周知してるはずがないと思う。
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:17:30.21ID:AoFS5oy90
7年くらい前に市の健康センターに里親になりませんかってポスター張ってあったの思い出すなぁ
里子一人に付き6万円支給します家庭で愛情をとかなんとか書いてあったような
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:17:38.01ID:sTfuYdYW0
>>473
船で一時間で福岡の中心部に行けるしな
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:17:55.61ID:vvvgcRQB0
一応、子捨て事業でない建前として1年間の留学で
一年制限としてたようなのに
4年目って、どうやってくぐり抜けたんやろな?
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:17:58.79ID:L7haXjX40
スマホが居場所になる別にそれでいいと思うんだが
スマホは悪だからと取りあげられ絶望したのかな
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:18:27.82ID:+cjDS4xv0
>>608
あなたは普通ですよ
子どもは親をウザく感じるものだから年齢重ねたら親の気持ちに気づくしありがとうって思ってくれるよ
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:18:41.15ID:qgzSacnz0
スマホ取り上げは内情を直訴出来ないようにだろ
都合が悪い事が沢山あるんだろうな
○されたのかもな
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:19:20.04ID:qbGVydKM0
環境の変化の問題で
こういう島で生まれ育った子が思春期に突然都心に投げ出される、都心で生まれ育った子が思春期に突然島に投げ出される
夏休みや冬休みの間なんかは楽しいだろうけど、辛いよね
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:19:57.45ID:u2yBSzUR0
>>572
まあ病気みたいなもん
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:20:19.08ID:6tRqy6lW0
離島で美しい地獄って感じ。これ児童相談所は何してんの?
早急に何回も行けよ
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:20:19.49ID:gC2H1jIW0
孫戻し、親子、里親の3しか留学の選択肢無いのがおかしい
離島留学とか山村留学ってよそでもあるけど
寮があるじゃん?
ここはなぜ寮作らないんだろう
海外留学でホームステイするにしても、プライベートは確保されるし
里親留学なら雑魚寝もOKみたいなのおかしいよな
留学コーディネーターなるポジションの職務も役所にあるみたいだけど、何を基準に里親選んでOK出してたんだろう
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:20:41.64ID:JUAUf2ug0
実子と学校同じだと「あいつウチのペットだからwww」とか言われたりするのかな
どこにも逃げ場ない
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:05.05ID:t8hWwlm10
>>573
他の子は知らんがこの子は出来んやろなぁ
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:07.04ID:SJYsB/SF0
島流しされてスマホも取り上げれて4年って
どうやって将来に備えて自活の道探せばいいんだよ
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:27.76ID:sTfuYdYW0
>>427
こんな胡散臭い国内留学()じゃなくて、せめて全寮制の中高とかに入れるべきだったな
それもどうかと思うが最低限自立させる手立てはしてやれと
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:22:07.72ID:13rNAlaV0
>>625
辛いことから逃がすのも保護者のひとつの考えだし
辛いことを乗り越えさせるのも保護者のひとつの考え

いつまでそこで躓いてるんだろう
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:22:10.80ID:xUuiOOuz0
>>624
国交省どこがずっと独占してるか知ってて言ってるのか?
日本の闇に凸する勇気がないと厳しいね
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:22:29.33ID:bKCw5zwu0
>>490
他の子供たちの親は早く引き取った方がいいな
ずっとスマホ取り上げられるのも意味わからんし
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:22:52.33ID:D6e7RJXY0
親に電話させないのは人権侵害だよね?

いろいろ闇すぎて脳がついていかない
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:23:05.54ID:n7gyLiZ10
文春が報道しなかったら、どうするつもりだぅたんだろ?人一人がいなくなってたのに。
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:23:07.75ID:3N+Dv+BO0
葬式とかはちゃんとやってくれるんだよね?
一緒に生活してた留学生達や里親の実子たちにも事情を説明して見送らせてくれるんだよな?
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:23:43.69ID:L7haXjX40
昔幼なじみの年長の人日生学園から脱走して帰ってきてたわ
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:01.30ID:rYKSOaIJ0
やってる感出してるだけの国の事業の典型例
死者が出ても政権与党は知らんぷり
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:12.29ID:t8hWwlm10
>>634
金かけたくないんだろ
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:12.69ID:C0AC2MWq0
外部との連絡が出来ない閉鎖的で
特権化された小さなコミュニティって
やってることカルトだな
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:50.53ID:v6M5dXfi0
>>131
島ぐるみで隠ぺいしている感じだな
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:51.31ID:6tRqy6lW0
まぁ、こんなとこに放ってそのままな親だしな。
帰っても地獄なのかも
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:58.68ID:ITnL/pY40
>>621
スマホで趣味などを通じて色んな人と触れ合うのも今のコミュニケーションの1つと思う
単純に取り上げるのではなく適切に使えるように教えることはできんのかな
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:35.68ID:xUuiOOuz0
>>642
だから巨大な闇の利権だし
j氷山の一角なんだよ
全国でしっかり補助金の金の流れを追えばこんな闇がいくらでも出てくるだろうね

>>643
俺は光側だしな
今年既に相当な闇の暴露進んでるからな
ついこの前のBBCでの日本の闇の暴露も凄かったしな
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:42.47ID:rtI+OppW0
>>576
地元の自治体が窓口だろうし、役所にコネがあれば審査とおるんじゃないかな
多少のバック渡すかもね
この政策知らなかったがマジ、闇が深そう
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:54.79ID:h5nKsrF20
>>1
可哀想だけど、生きてても底辺のコドオジネトウヨになりそうだから
早めに死んで、転生ガチャにかけたほうがマシって判断したのかもよ?
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:27:33.93ID:qgzSacnz0
日本の政治を良くしたかったら国会議員は全て入れ替えるしかない
党も全て解散で良い
小選挙区制も中選挙区制に戻す
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:27:54.22ID:xUuiOOuz0
>>645
事件にならなきゃ
こういう記事すら上がらなかっただろうね
闇が深いけど今年はそういう闇が正義の暴露に晒される年になるから
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:28:14.55ID:cWM9gowY0
九州の離島なんてみんな半島と変わらんよ。男は死ぬまで追い詰められ、女はレ○プ。修羅の国に足を踏み込んだのが悪い。
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:28:15.31ID:vTp8iwRW0
>>490
左側の子達、みんな泣きそうな笑顔で見ててつらい
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:28:33.96ID:SJYsB/SF0
こんなとこに何年も閉じ込めさせてる親も酷い
就活に向けてどんどん不利な条件積み上げて虐待じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況