X



【強盗】5人組の日本人男、マンションに押し入り中国人社長を怪我させ100万円奪う 反撃受け刺された強盗側の男1人死亡 東京・池袋★6 [Hitzeschleier★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/03/22(水) 08:19:35.71ID:a7HmeWW+9
https://imgur.com/lEUZgpS.jpg


きょう、ガスの業者を装った複数の男らが東京・池袋のマンションに押し入って中国人の社長を縛ってけがをさせ、現金などを奪って逃走しました。

午前9時半ごろ、豊島区東池袋のマンションの9階の一室にナイフを持った複数の日本人の男らが押し入り、ともに中国人の男性社長(40代)と女性従業員(30代)ともみ合いになり、男性社長に軽傷を負わせました。

男性社長は20代くらいの男を刃物で刺して反撃しましたが、他の男らに手足を結束バンドで縛られ、現金などを奪われたということです。

20代くらいの男は意識不明の重体で病院に運ばれ、その後、死亡し、他の男らは現場から逃走しました。

目撃者
「マンションの9階でベランダから(男女が)『警察を呼んでくれ』と叫ぶのが聞こえた。男性の方は笛をくわえてヒューヒューって音を鳴らしながら、右手にタオルみたいなものを持って回しながら叫んでいた」

女性従業員は警視庁に対し、「ガスの業者を装った5人組に現金100万円や預金通帳4冊、携帯電話数台を奪われた」と説明していて、警視庁は強盗傷害事件として捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/daf0523ae7d91f0c08782737fd3d2ca4ea359ce2


21日に東京・豊島区のマンションで複数人が部屋に押し入り、現金などを奪う強盗事件がありました。そのうち1人が部屋にいた男性に抵抗され、ハサミで首を切られるなどして死亡しました。犯行グループは逃走しました。
   ◇
東京・豊島区東池袋、21日。祝日の街が一時、騒然となりました。

警視庁によると、21日の正午前に「マンションから警察を呼んでという声がする」と通報がありました。東京・豊島区東池袋のマンションの一室に複数人が押し入る強盗致傷事件が発生しました。

当時、部屋には中国人の男性社長と女性従業員がいましたが、この男性社長が思わぬ行動に出たのです。

記者
「事件当時、マンションにいた中国人の男性社長が抵抗したということです」

犯行グループは「ガス業者です」などと言ってマンションの一室に押し入ったとみられています。この時、中国人の男性社長がグループのうちの1人の首を刃物のようなモノで切りつけるなどして“返り討ち”にしたというのです。その後、犯行グループは2人を結束バンドのようなもので縛り、現金や通帳などを奪った上、仲間を置いて去って行きました。

切りつけられた仲間は病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。女性従業員によりますと、犯行グループは日本人5人組だったということです。

しかし、なぜ、このグループは祝日の昼間を狙ったのでしょうか。

現場近くにいた人
「引っ越し業者が入っていて、エントランスが開けっ放しになっていたから入りやすかった」

実際、マンションのエントランスは…

記者
「引っ越し荷物を並べているような雰囲気があります」

関係者によると、エレベーターのカメラには作業着姿の3人と作業服姿ではない2人が別々に乗る様子が映っていて、エントランスから入ったとみられるということです。

警視庁はグループのうち3人が作業着を着ていたことを確認していて、現場から逃走した犯行グループの行方を追っています。
https://www.stv.jp/nnn/news913umwtzowzaiiw1i2.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679433342/
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:36:53.73ID:HWgaxOI10
>>831
南京で散々やったことだろ
これが日本人の本質なんだよ
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:40:57.07ID:ogWPESgp0
日本かるた

は 犯罪者はいつも日本人
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:35.06ID:HWgaxOI10
>>837
ここ最近の強盗強殺事件の犯人はほぼ日本人
仲間を見捨ててる所も日本人臭いしどうせ今回も日本人だろ
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:42:59.07ID:3W+qCTrD0
やっぱり自衛は大切だな
ルフィ強盗に日本刀で反撃したところも助かってたやん
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:45:12.88ID:GylI6DUP0
今回のはグループ犯罪ぽくないな
強盗より中国人の覚悟決まってるって緩すぎだろ
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:45:13.14ID:HWgaxOI10
>>839
それもう何百回も論破されてるんだがまだ知識のアップデート出来てないのかよ
南京の人口が増えてるように見えるのは周辺地域から人を集めたからだ
しかも占領時に日本軍が大量虐殺したのは海外メディアも確認してる
南京大虐殺を否定するのは諦めろ
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:45:18.86ID:mEYaYKxR0
正当防衛が認められず反撃した社長が無期懲役になっても日本の国民の多くが判決には従うべきと言うのが我が国...
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:48:59.38ID:yDmtjdeV0
>>844
30万人居ないのに殺して、26万人以上集めたの?w
居たとしても30万人なんて殺せないけどね。
海外マスゴミの話なんて証拠にならんよ、
最初から無理な話なんだから。
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:49:11.50ID:Z80qzam+0
>>583
大卒でも闇バイトで犯罪に手を染める若い奴が増えてるのが昔と違うよな。

今の大卒より氷河期大卒の方がはるかに恵まれてないのに、彼らは言うほど犯罪犯さない。
鬱憤たまりすぎて爆発するケースはあるが、金銭目的のビジネス犯罪は少ない。
SNSで同世代リッチを見過ぎて理想が高くなりすぎたせいだろうか。
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:50:20.02ID:FLvdNTYJ0
>>10
いや、この社長のファイトは認める
こんな強盗返り討ちにしてえらい
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:50:30.73ID:UGlsPLV00
妙に荒事に慣れてる中国人にワロタ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:50:54.53ID:n9XkcdOH0
チャイナ社長グッジョ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:51:19.75ID:HWgaxOI10
>>846
アメリカ議会図書館に日本軍の犯行当時の記録が残ってるが?
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:51:20.60ID:9Yyp0X3e0
>>847
そうかな?同じくらいだと思うけど
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:48.62ID:XBfx6Aar0
東京のええ所で社長までやってるような人間でも中国人はやはり日本人とは気質が違うな

まさに思いもよらぬ行動だわ
俺達も頭のネジ外した方が良い場面も有るんだろうな

5人で2人縛りまでしてる強盗だから実刑にはならずに執行猶予だろうしな>>1
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:50.73ID:/gsIfNic0
さすがの中国人
世界がヒャッハーになっても朝鮮人とこいつらは最後まで生き残るだろう
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:13.77ID:zcdjbwPT0
正当防衛?
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:23.26ID:BtHLy2p20
>>844
ばれた嘘を何度も繰り返して言ってる馬鹿がお前www
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:31.93ID:1fC1uN6T0
まじでざまぁだなw害虫は駆除してなんの問題があるんだよ過剰防衛になんてなるわけないだろアホ共
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:01.94ID:amVi41MN0
社長ヌンチャクとか使って欲しかった
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:17.91ID:XBfx6Aar0
残りの4人も金だけが目当てで個人的な恨みは無かっただろうから
仲間が1人やられたからと言って社長に危害を加える様な雰囲気では無かったんだろうな

コレが白人や黒人やその他東南アジア人なら頭に血が登ったりとか知的にアレだから社長に攻撃するとかあるかも知れんが
強盗とはいえ日本人だし金だけが目的だろうしな😮‍💨
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:47.14ID:MVwE/G1q0
これ、状況から強盗の方に殺人未遂か幇助付く事態になってきた
仲間放置で自分たちが殺人って、本当に頭足りない
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:04.10ID:XBfx6Aar0
強盗って本気でバカだよな
辛いならナマポか障害者年金の申請か転売でもしてろ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:43.44ID:Ucxhx0Ri0
日本の司法は腐ってるから過剰防衛になるかもな
自分が殺されそうな場面でも相手を死なせないように手加減せよとか
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:18.66ID:yDmtjdeV0
>>854
だから、どうやって30万人殺して何処から26万人連れてきたんだよw
原爆投下の言い訳にする為の嘘でしか無い。
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:07.97ID:gdSw24+d0
気持ち良すぎ
俺も日本刀くらい飾っておくかな
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:00.83ID:FRpf0Nnk0
>>842
まぁ 中国人ら観光客にまぎれて
宝珠泥棒も来るから
気をつけてな
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:06:09.84ID:FRpf0Nnk0
>>831
そんな貧しい日本で
中国人や朝鮮族は
いったい何をやってるんですか?
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:06:18.44ID:QDj/BUOk0
これは日本の犯罪グループによる不良支那人どもへの復讐が激化するな
これを機会に支那人を日本から一掃するべきだ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:07:03.81ID:HFJP3Yn+0
ヒョロガリやメタボがバットで強盗に抵抗しようとしても無力だな
素手でも相手打ち頃せるくらいに鍛えておかないと
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:07:28.51ID:ln6efJ2z0
反撃しないと踏んでたな
日本人と違い中国人は反撃してくる
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:17.18ID:+x9E2Mbd0
返り討ちにあった奴の遺族にこれだけは伝えたい。





キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:17.89ID:JHvPboM00
なんで現金がある事を知ってるんだろう
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:39.66ID:v+pIfIjH0
中国人に強盗する日本人
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:09:04.70ID:JHvPboM00
家に常に100万円以上置いてある方が違和感
クレカや電子マネーのが安心で便利じゃん
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:09:56.56ID:JHvPboM00
使い捨ての闇バイトだから組織の報復とか無いのが良い
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:10:38.24ID:g6YdztR+0
>>891
ちょっとした富裕層なら百万円くらい家にあるな
特に銀行を信用してない奴
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:11:43.31ID:85E233bR0
先月の板橋区の強盗と同じ奴らかな
だとすれば警察がしっかりしていれば防げた事件だね
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:12:54.21ID:qlPPDQX10
強盗に入って返り討ちで死ぬとか末代までの恥
人生に失敗し、犯罪すらこなせない真性のゴミ
そもそも本人で末代か
名前晒して死んでも馬鹿にされてほしいわ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:13:16.02ID:F2wI18UJ0
>>894
中国人だと、普通に資産差し押さえとかあるの知ってるからな
銀行を信用しない
それを知ってて入ったなら犯人も同じ中国人の可能性はあるが
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:13:27.37ID:z92jKQjC0
池袋のマンションに4人組強盗 1人はさみで刺され重傷3人逃走 [448218991]
53 名前:アバカビル [FR][sage] 投稿日:2023/03/21(火) 13:49:26.37 ID:H5TSN8by0
犯人の国籍が分らないうちから
日本人の男って決めて報道しているって何なんだろうね

これ逆だったら絶対有り得ないだろ
五毛通信の記者が書いた記事なのかしら

64 名前:ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2023/03/21(火) 13:52:10.19 ID:lauL5E1k0 [2/2]
>>53
確かに身元割れてないのに断定するのおかしいな
明らかに誘導の意思があるな

67 名前:ファビピラビル(秋田県) [IR][sage] 投稿日:2023/03/21(火) 13:54:31.07 ID:Vbo4eu5f0 [1/2]
>>53
犯人在チョンだけど日本人にしたのかも
TBSだし


よくじつ案の定 いつも反日スレ建てているコリアン記者が
射精しながらスレ建てまくるw

【強盗】5人組の日本人男、マンションに押し入り中国人社長を怪我させ
100万円奪う 反撃受け刺された強盗側の男1人死亡 東京・池袋★4 [Hitzeschleier★]
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:14:02.94ID:MVwE/G1q0
>>872
死亡時刻が肝になるが、シナが殺した証拠は出にくいと思うよ
刺された時点で死んだか、シナ縛られている内に死んだのかは証言に頼るしかない
強盗犯が全員出てきても証言一致なら信ぴょう性も出るが
シナは確実に監禁されている間に死んだって証言するだろ
そうなると、シナは傷害罪
強盗が助かる可能性が有るのに対処せずで殺人は強盗の方に
傷害罪だと強盗あいてに過剰にすらならない
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:14:55.54ID:G5+ME1qH0
このマヌケな弱カス強盗の葬式とかやるの?
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:27.54ID:6JMZTCBS0
>>880
日本人なら普通の中国人より犯罪者を一掃して欲しいと考えますよネトウヨくん
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:47.31ID:P8ZnzR4N0
とんでもないな

中国人多いから池袋嫌い
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:02.50ID:XBfx6Aar0
強盗するやつって知的障害か精神障害有るんだろうな
手帳2級じゃなくて1級レベルだよ全員
コスパ悪すぎ
既に2級の手帳持ってて1級にしてもらうためにやってるのか?
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:06.71ID:NnR3rz4j0
登場人物設定が逆だったのになぁ、20年前は。
ホント、日本人は乞食ばかりに成っちゃったな。

中国人社長の刺殺は、正当防衛に成りそうだな。
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:21.73ID:gVd7JTKA0
池袋は強盗以上に住民が怖い・・
((;ФωФ))ヒ-
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:23.27ID:XBfx6Aar0
強盗じゃなくて弱盗だなwwwwwwwww
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:17:05.32ID:P8ZnzR4N0
強盗には反撃を
これいいよね

犯人も外国人だ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:17:07.78ID:FLvdNTYJ0
>>847
それもそうだし、闇バイトとか
氷河期世代の時には無かったと思う
SNSで闇犯罪をやりやすくなった
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:17:56.32ID:nRPWO0lo0
恐らく中国人社長は工作員だろうから相手が悪かったな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:18:16.78ID:ECVqmrEI0
強盗団が面識のない他人の集まりだから致命傷負った仲間なんて簡単に放置して行くんだな
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:18:31.95ID:7r2rJEqe0
>>583
真っ当に生きてたら未来しかないよ
バカが増えてんな本当に
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:19:07.36ID:tCSBANAo0
事実上池袋チャイナタウンでしょう?
名称変更すればいいのにね
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:20:39.72ID:yEnw9sIf0
また日本人が中国人に迷惑をかけたのか
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:21:51.89ID:YlxOwBt40
反撃するなら青竜刀で全員のクビ飛ばすぐらいやってくれよ
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:22:26.92ID:VVIZHljF0
>>847
就職だけでなく金持ちは在学中に留学とか行ってるわけでしょ
昔は在学中が多かったけど、ルフィ始め、今は貧困で社会に出てから就学も増えたし
大学生と一緒になって格差社会を凄く感じると思う
自分も社会人組だったからそうだったけど
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:26:33.81ID:tCSBANAo0
たった百万位で強盗団5人、1人殉職
埋蔵金がある情報でもあったのかね
謎だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況