X



【千葉】制服をジェンダーレスに 髪形も 東京ディズニー [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:35.88ID:ek6lIN1a9
3/22(水) 21:08配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1935d352a7b3f80651dbe43391ccd9fc384a75a5
 東京ディズニーランドと東京ディズニーシー(いずれも千葉県浦安市)を運営するオリエンタルランドは22日、「キャスト」と呼ばれる従業員が一部のアトラクションなどで着用する制服について、4月から性別による指定をなくすと発表した。

 パンツやスカートを本人の希望で選択できるようにするなど、ジェンダーレス化を進める。

 髪形も男女の基準を統一。これまで男性は長髪が認められていなかったが、今後は女性の髪形と同様にゴムやカチューシャなどでまとめれば長さは問わない。

 広報担当者は「ジェンダーレス化を進めることで、自分らしく働ける環境づくりを目指す」と話している。 
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:29.76ID:T2FX3JA40
って言うかさ、なーんでLGBTだかSDGsだか訳分からん連中に振り回されなきゃならんのよ?
やりたいやつは勝手にやってろっつーの、こっちに振ってくんなっての
コオロギ食えもそうだよな
いい加減頭にくるよな
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:20.88ID:NVYyd8tI0
>>1
なんかパレードショーとかには既にジェンダーレスな方々が派手な格好でお仕事されていらっしゃるって噂なかったっけ
あれ噂だけなん?
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:53:54.84ID:SHWTNFHA0
ムダ毛処理が男性でも当たり前の夢の国かよ
差別を回避するって大変だな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:54:42.93ID:0o9GSNrv0
>>63
西側自由主義(リベラリズム)ならでは病でしょ
むしろアカいコミュニズム国家と
イスラム宗教右派国家には無い価値観(弾圧さえされてる価値観)
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:57:31.68ID:d4uvyJ8b0
どんどん悪い社会になっていくな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:58:15.57ID:0o9GSNrv0
>>351
銀行や商社に世界経済フォーラムからのお達しがあんだよ
脱炭素なんて完全にそうよ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:58:59.80ID:aX5zmeFI0
>>56
TMレボリューションで再生された
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:59:01.08ID:w5INaP5N0
シンデレラを黒人にしろ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:59:23.83ID:OOqGZq+20
なんかこの間JK軍団 一人スラックスの娘がイたな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:00:09.35ID:Kwxcpch/0
世界がどんどんガイジ化していってないか?
それもこれも自由の国さんが自由を履き違えてることが原因だと思うんですが
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:00:35.64ID:aX5zmeFI0
>>358
やっぱ禁止が正しい気がしてきてる
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:00:56.68ID:SkxIkLil0
接客業で客の方が我慢しなくちゃいけないのはいかがなのもか
ブサイク女みたいなのはしょうがないかもだけど、明らかに性別と服装がおかしいのなんかも
客が我慢しなくちゃいけないのかね?
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:01:29.53ID:0o9GSNrv0
資本主義の頂点でふんぞり返ってるこいつに
呑気で迂闊な態度取ってるとどんどん進むだけ
https://i.imgur.com/s5evvwn.png
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:02:52.74ID:eve/VfxN0
でもシンデレラ城では貧しい美女がイケメン王子に選ばれて玉の輿というコテコテの価値観やってますw
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:03:02.31ID:XMZqTwg60
ミニーってグッズにおいてミッキーの恋人ってより
女向けみたいな要素強いよな

ネズミ以外の男女対はもっと酷い

もう廃止しちゃえ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:05:22.75ID:tYj+0v3b0
悪いけど髪色(染色、脱色は禁止)や髪型(世界観を壊すようなものは禁止)の規定はしてもらいたい
あの真面目な雰囲気だから好きだったのになー残念
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:06:26.30ID:5HNTBWCC0
>>372
ヅカみたいな男装の麗人王子をガチムチヒゲ胸毛ハゲおっさんプリンセスが抱き上げて結婚して仲良く暮らしましたとさ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:06:53.25ID:qHAyKGOp0
期間限定でも良いから黒人でトランスジェンダーの
シンデレラやってくれたら会いに行くよ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:07:11.61ID:5HNTBWCC0
>>373
あれ恋人なのか
友達か妹と思ってたわ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:50.42ID:bcTHsiyB0
>>5
パンツかスカートの選択と髪の毛の長さだよ?
そんなん自由で良くないか?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:06.31ID:5HNTBWCC0
>>379
ゲイカルチャーのショーで普通にありそう
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:40.66ID:pAjFU7JJ0
アリエルが黒人でなにがおかしい
って話があったけどさ

例えば水戸黄門が黒人だったり、暴れん坊将軍がオネエだったりしたら嫌じゃん?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:07.32ID:zgeIqf4C0
狂ってる
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:50.99ID:ZPItWbks0
ジョウビタキって鳥はオスとメスで見た目が大違いなんだが、ディズニー的にはNGな生物なんだろうな
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:24.70ID:peqWCIK50
めんどくさい
もう何から何まで全部男女一緒にしてしまえ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:03.37ID:0KZiM/Aj0
巨漢ハゲのオッサンがパンティミニスカで堂々と働けるわけだ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:16.13ID:UQztDKlA0
子供の時とかは女の子はスカートはかないといけないのは寒いし不公平なんだけどと思ってたから服装は男女でこれだと決めつけないよってのはありかもね
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:37.50ID:CeH1/bDD0
>>359
つーか男は○○スキー 女は○○スカヤみたいな名前ダメじゃん
でもスカヤを廃止するとそれはそれでうるさそう
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:01.42ID:t6eIcLgS0
海辺でブーメランパンツ履いて、
男女同権ジェンダーレス水着推進、
ブラ反対運動を始めるチャンス
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:00.74ID:bcTHsiyB0
>>395
制服そのものが嫌われて無くなる時が来ることはあるかもね。
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:53.56ID:vQnQ+2130
文化の破壊活動が行われてイマス!!
国家転覆の危機デス!!
とっとと、死刑が妥当デス!
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:01.27ID:Kwxcpch/0
>>397
別に男が女を名乗ろうが女が男を名乗ろうが勝手だがそれをスタンダートにしようっていうのはあまりにも異常
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:55.37ID:zVMNgurf0
スカートをなくしゃいいだろ 男だろうが女だろうが他人の脚なんか見たくねーんだよ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:42.48ID:T2FX3JA40
>>362
拒否一択だよな、内政干渉すんな馬鹿野郎って感じ
参政党か山本太郎れいわ新選組辺りが言ってくんねえかな、共産党でもいい
SDGsふざけんな、コオロギ消えろ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:38:17.01ID:zaF3310F0
共産主義だな
知ってればすぐ気づく
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:28.70ID:362n0n2S0
>>39
みっきーとミニーの他にオカマのキャラクター作成
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:00.23ID:BHWXyxAa0
>>4
なってるぞ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:15.96ID:rqAlfa6q0
男に生まれたのに女とか女に生まれたとに男とか
同性が好きとか異常者だろそんなのを優遇して正常な人間を迫害するなよ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:46.58ID:zaF3310F0
今後は共産主義が露骨になるから、一度本格的に共産主義を勉強しとけ
じゃないと時代の流れてが理解できなくなる
あと、共産主義を肯定するプロパガンダも蔓延するから騙されないように警戒しとけ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:21.69ID:UBq5h+Ug0
いやキャストは決められたロールを行う役目なんだから徹底しろよ

ゴツイおっさんでもエレクトリカルパレードのシンデレラとかやらすのかよ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:38.32ID:aX5zmeFI0
>>415
誰が喜ぶんだろうそんなの
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:49.44ID:icu4HsyA0
髪型自由といえば最近スタバもそうなったけど
きったない髪色の奴ばっかりになって嫌だわ

ディズニーは自由にしたって節度を持って欲しいな
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:49.63ID:CeH1/bDD0
>>398
つっても会社員の男のスーツと女のスーツ全然違うし
女のパンツスーツだって全然男のと違うからなワイシャツネクタイじゃなくて
変タンクトップみたいなの下に着てだらしなくてOK
靴もまだまだ男と女違うしな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:21.91ID:icu4HsyA0
>>418
最近オーダースーツ業界だとレディーススーツはメンズと似たようなパターンが増えてきてるね
もしかすると既製服まで定着するかもしれない
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:45.78ID:IKz5jFVy0
来る客が家族連れや男女カップルが大半なのに
こうやって経営側が勘違いして失敗するんだよな
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:44.78ID:nU+GY5xP0
そもそも着物やはかまは西洋人から見たら男がスカートはいてるように見えたのでは
日本はあんまり服装の男女の区別が無い国
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:06.44ID:nU+GY5xP0
江戸時を思えば男も髪長かったし下半身スカスカの着物だったし
髪の毛伸ばしたいとかスカートみたいに服装したいと思っても昔の先祖の記憶がDNAに刻まれてるだけで
日本の男の場合は「女になりたい」ではないと思われ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:34.21ID:RfCmmxSQ0
制服の男女区別をなくしますて言うジェンダーレスと
ジェンダーフリーはまた別だと思うんだ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:57.67ID:TQITCBet0
髪の長さはジェンダーの要素だったのか
髪の長い男性は、女性らしいと思われるということ?
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:12.31ID:RfCmmxSQ0
男のくせに髪のばしてるみたいな反応する人がいるからそうなんじゃない
パッと見の絵で書き別けるなら女の人を髪長くして男の人は短くする人が多いんじゃないかな
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:57:13.48ID:MfXAyoGd0
>>19
NYのロイヤル弁護士
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:01:51.08ID:pFkZ9AYR0
ジェンダーレスってこういうことじゃない気がする
こういうことやってるとますます少子化が進みそう
男は男らしく、女は女らしくってのはある意味で正しい事なんだと最近思うようになった
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:04:58.23ID:Spp/woMG0
ドラゴンタトゥーの女のパクリだな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:08:10.34ID:2bPif1cM0
>>158
女だけど、TikTokやつべで短髪で女装メイクしてる男子普通に引く
美形でもないしアレを誉めてる女子のコメント多いけど理解できない
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:17:50.46ID:QFghcL1X0
ドナルドダックは下半身丸出しだからミニーちゃんも….
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:02.00ID:jqpjw5zE0
ミニーマウスも性の特徴出しすぎでダメだな
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:55.63ID:aX5zmeFI0
>>438
光らないじゃん
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:50:05.09ID:xFf3qtSi0
ミニーもパンツスタイル、デイジーは黒い鴨でパンツスタイル

これが政治的に正しいのだ!!
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:50:21.32ID:P0DkXmm10
>>380
女性スタッフが
パンツかスカートを選べるのは良いけど、
男のスカート姿なんか
夢の国に行ってまで見たくない(´・ω・`)
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:56:35.34ID:aX5zmeFI0
>>439
そうなん?けっこう後ろで結んでる王子とか居たような印象
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:59:20.30ID:aX5zmeFI0
>>445
山賊みたいだな
昔ジュリアロバーツがやってたっけ
やっぱ金で細くないとな光っててちょこまか動くし
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:59:41.07ID:aX5zmeFI0
>>444
悪夢の国
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:44.21ID:Ef4mkNPD0
>>34
ずいぶん寛容だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況