X



同性愛者自認だけで「犯罪者」に ウガンダで「世界最悪」の法案可決 [愛の戦士★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆8iY.HttYmFe3 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:59.56ID:lPvP7dW/9
朝日新聞 3/23(木) 10:19

ウガンダの首都カンパラで21日、反同性愛を訴えるガウンを着る同国の国会議員=ロイター
 アフリカ東部ウガンダの国会で、同性愛者だと自認しただけで「犯罪者」になり、性交渉をした場合には死刑になるおそれもある法案が可決された。欧米からは非難が相次ぎ、トゥルク国連人権高等弁務官も22日、「この種の法案としては、おそらく世界最悪だ」とする声明を出した。

 英BBCや国際人権団体「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」(HRW)によると、ウガンダではすでに同性愛者同士の性交渉が違法行為だが、21日に採択された法案が実際に施行されればさらに厳しくなる。

 HRWによると、同性愛者が性交渉をくり返したり、同性の障害者と性交渉を持ったりした場合には、より罰則が重い「加重罪」が適用され、死刑になることもある。「未遂罪」は14年以下の禁錮刑とされている。

朝日新聞社
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b58e697be22eef4f739c5de05f258c2c6f77c3b8&preview=auto
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:00:36.26ID:TwlZjSir0
>>930
相手の主張が分からないのではなく
聞く気がない若しくは聞く能力がないのでは?
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:01:12.68ID:2ywpm/790
やっとかんとAIDS以上の最悪な病気が拡がるからな
妥当妥当
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:02:42.16ID:MzwI86uS0
>>929
人権にまつわる多様性ってのは、人種や性別といった生まれながらに備わっている個性についての多様性という暗黙の了解がある。あなたのそれは感性の多様性で、それは思想信条の自由の領分なんだな

この辺が分かっている者にとっては、今、そんな話してないんだけどってなる。自動車の話しているのにいきなりスマホの話ぶっ込まれても困るのに似ている
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:03:40.19ID:TwlZjSir0
>>940
自分の主張すら整理できないのか?
そんな人間が他人の感情を汲み取れるとでも?
そんな人間が決めた法に欠陥がないとでも?
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:04:33.95ID:1lpjGdit0
>>937
多分、違うんじゃないかな
自分のレスを読み返してみなよ
論点も主旨も解らない
不完全な法について述べていたかと思えば、突然LGBT法の話を始める
支離滅裂だよ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:05:51.11ID:zWAXWyQN0
さすが人口爆発中のウガンダさんや
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:06:40.84ID:Yv6zPq510
ソドムの男は火炙りだ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:06:41.72ID:TwlZjSir0
>>944
不完全な法

LGBT法
法で繋がってないか?
だから君が何のために活動してるのかを質問したのだが?
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:08:43.47ID:1lpjGdit0
>>943
え、何しているか聞いたんじゃなかっけ?
俺の主張を知りたいならレスを見れば良いけど、
・現代日本は人権を重視する法治国家であり、性的指向や性同一性障害をもって差別されることは罪となる
・ウガンダは他国なのでまあ、仕方が無い
・ある一人のホモにストーキングされたからといって、全てのホモは死ねって考えは理解出来ないし、本人も説明出来なかった
・ホモを気持ち悪いと思うのは個々人の自由だが、表に出して発言するならば反論やそれなりの罰則があるのは当然
・日本は明治期以前はホモに寛容
・俺は異性愛者で肛門性交より膣が好き
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:09:47.03ID:iiiOtuP60
高校生の頃にバイトの帰りに
電車に乗る前に
新宿の地下街のトイレで小便してたら
ホモに後ろから抱きつかれたから
ホモは死刑で
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:10:20.60ID:xMOa54TC0
こんなん国ガチャだろ
同性愛者が生き延びるためには異性愛者のふりして生きるか
命懸けで海外に脱出するしかない
北朝鮮に生まれたみたいなもんだろ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:10:43.89ID:TwlZjSir0
>>949
要はネトウヨを善悪二元論の敵とみなし戦ってるだけなのでは?
何も考えず
欲望を垂れ流し
法が正しいといい
法を決める人間を差別レッテル貼って法を定めるための活動してるんだろ?
違うかね?
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:10:56.20ID:1lpjGdit0
>>947
「法」って付けば何でも関連するのかw
で、俺の活動って何?普通に社会と家庭生活や趣味を営んで、たまに5chやっているだけだけれど、何の活動?
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:12:49.78ID:1lpjGdit0
>>954
ネトウヨは悪とはいわないまでも、まともに会話できるだけの知能を有していないと思っているけるど(俺が思うネトウヨの定義では)、君もネトウヨだったか…
まあ、こう書くとパヨクとか共産党とか書くんだろうな…
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:13:05.89ID:y45floJ+0
日本に来たら難民認定してくれるよ 大阪
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:14:21.06ID:TwlZjSir0
>>959
だから日本は諸外国ほど弾圧してないから現在では法そのものが必要ない
人権最先端国を作ると主張するのも一つの思想
その弊害が諸外国で出てきてるから問題点を整理して落ち着けと主張してるのが分からないのか
相手の話を聞かず一方的に決めつけて欲望垂れ流してる君はネトウヨと何が違う?
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:22.30ID:M/0icbjs0
>>959
お前が下に見てるネトウヨに
ミンス共産党はボロ負けしてるんだよ。
ネトウヨの同意や許可なく
日本では何も進まないよ。
日本ではネトウヨが圧倒的
大多数だからだ。
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:17.18ID:TwlZjSir0
>>965
では私が主張してた意見はなんだ?
日本語分かるか?
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:55.99ID:MvPUEdNh0
露やシナチョンでもホモらには凄く否定的だろよ
イスラム圏では逮捕だってよくある
アフリカはキリスト圏でもホモは罵られる
ローマ教皇もホモらには徹底反対なのにバチカンに制裁などはしたりしない欧米
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:17:16.55ID:M/0icbjs0
>>965
対立のない国に対立という構造を
持ち込んだのはどこの誰か?
欧米の猿マネしようとしてる
日本のサヨクチョンだよ。
この問題ファッション感覚で
できるほど甘くも軽くもないよ。
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:18:21.81ID:Dhan+MXT0
>>518
いやそこがおかしい、キリスト教を撤廃、公序良俗に反するとして、日本なら宗教法人は解散させるべきだろ?
さべつをじょちょうしてるしゅうきょうってなにじゃん?
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:19:15.98ID:M/0icbjs0
>>965
日本女性の意見は聞いたことあるのか?
心は女だと叫ぶおっさんと一緒に
裸で風呂に入りたいかどうか?
それが全てだろ。🤔
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:20:11.95ID:MzwI86uS0
>>967
表現の自由は人権尊重より範囲が狭いんだよ。それに>>963だけじゃなく、つい最近も政務官が差別発言で辞任したばかりだし、まずは人権が守られる環境作ってからでいいんじゃないかと
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:20:40.90ID:TwlZjSir0
>>969
逆に言えば否定弾圧された国にいたものが日本に逃げてきてるのとでもある
寛容だと知っているからな
静かに受け入れたのに暴れられたら迷惑
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:20:46.44ID:3YJ7lrAh0
LGBTを敵視するネトウヨはウガンダに移住すればいいのに(´・ω・`)
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:23:32.15ID:M/0icbjs0
>>981
日本では LGBT 推進の方が
圧倒的少数派じゃないか。
民主主義のルールを
分かってて言ってるか?🤔
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:23:43.03ID:kZSEjTws0
>>913
言い出した>>898に聞けば良いんじゃないか?
あ、お前さんか。

>>924
>>898に聞けよ、スクラップアンドビルドだそうだぞ。
それとも、言い出しっぺでもない俺の意見を本当に求めているのか?
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:23:49.64ID:TwlZjSir0
>>978
ん?
差別と戦ってたのか?
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:23:59.40ID:Yv6zPq510
家でこっそりやってる分には誰も反対しないだろ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:08.83ID:4J7D/OAN0
日本も続け
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:42.45ID:kZSEjTws0
>>985
アブラハムの宗教的には賛成してはいないが、とても反対出来る空気じゃないって所かね、
身内にホモが大勢いるってだから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4時間 46分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況