X



【石川】全焼した小屋に1人で暮していた病を患っていた女性と今も連絡取れず 焼け跡からはライターやカセットコンロが [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:22.09ID:lCuyL9sF9
関連スレ:10平米の小屋が全焼 通報者が翌日に「小屋に娘が住んでいる」と申告、遺体見つかる・石川県志賀町 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679570675/

志賀町の火災 病気患った女性 今も連絡取れず

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20230324/3020014648.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

22日、志賀町で木造の小屋が全焼し、1人が遺体で見つかった火事で、この小屋には
病気を患った48歳の女性が1人で暮らしていたとみられることが、捜査関係者への取材でわかりました。
この女性と火事のあと、連絡が取れなくなっていて、警察が身元の確認を進めるとともに、詳しい出火の原因を調べています。

22日午後4時すぎ、志賀町の櫻井正彦さん(78)が所有する小屋から火が出て全焼し、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。
遺体は、火事の翌日、火事を通報した櫻井さんの妻が、「次女が小屋に住んでいる」と申告し、
警察などが行った捜索の結果、見つかっていて、警察は、亡くなったのは現在も連絡が取れていない
48歳の次女とみて、身元の確認を進めています。

捜査関係者によりますと、次女は小屋に1人で暮らし、病気を患っていたことから、
家族が日ごろから様子を見に来ていたということです。
現場は、小屋の中央付近の焼け方が最も激しく、焼け跡からは、ライターや
カセットコンロが見つかったということで、警察が引き続き、詳しい出火の原因を調べています。

03/24 18:54
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:06:09.21ID:EcNoGijy0
>>290
鬼ハンだな(笑)
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:08:38.57ID:gWTFWUjD0
>>265
東京の可能性は?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:16:28.94ID:bQamgNMl0
病患ってたって何病?
らい病かなんかか?w
田舎は怖いなぁ。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:27:58.98ID:d/0sk84a0
どんなにみすぼらしい家でも
こういう場合は「離れに住んでいた」って言うよね
どう見ても家には見えない正真正銘の小屋だったのか
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:38:50.07ID:yk9mqcUP0
>>1
>火事の翌日、火事を通報した櫻井さんの妻が、「次女が小屋に住んでいる」と申告し

うわぁ・・・・
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:19.99ID:Skk3L88J0
監禁じゃなくて、

メンタルの病だとは自覚してて病院も行ってて、
病気だと両親も理解してて、
でも自宅にいると親と喧嘩になるから、
自分で勝手に「小屋」で寝泊まりしてて、
カセットコンロ持ち込んでた。
小屋に近づくとキレられるし、
時々どこかいなくなるから、
親も子が小屋にいるのかいないのかわからない。


ということもあると思う。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:21.15ID:hA/XQ+Cg0
沖縄ならともかく石川は寒いでしょ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:07:33.82ID:1aGuwIBc0
昔風の分裂病か、知的障害か
この親にとっては
他人には隠したくなる「病気」なんだろうね
母親は、やけどをおっても自分でどうにか消火、多分救助も試みたけどどうにもならなくて消防呼んだけど中に娘がいることは言えなかった
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:17:26.33ID:ejUTQix30
命より世間体を優先なのだろうか
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:25:57.84ID:9uWD5fjw0
>>134
空調断熱と防音がしっかりしてて後はキッチン風呂トイレが完備なら広さはこれくらいでいいわ
20平米くらいあればいいのかな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:33:00.36ID:uB49x0Xx0
タイニーハウスか座敷牢か
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:38:26.69ID:nftdJ8/x0
本人が同居したくないから小屋で暮らしていたのか、追い出されているだけなのかどちらなんだろうな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:10:40.58ID:k3gjAB8P0
暗い方に考えたくなってしまいがちだけど
けっこう自分から好んで小屋暮らししてたタイプかもよ
薪ストーブ使用してたとかはこだわりを感じる
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:34:55.22ID:NfbQInRH0
おいバカ記者
小屋ってなんだ?いくらボロくても家だろが失礼すぎるわ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:07.86ID:bZXF7BCa0
病気って精神疾患か障害じゃないの
ライターにカセットコンロって
もはやあらぬ推理を誘導してるよな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:58:31.93ID:pFP8L1uR0
建物が小屋でしょ?
だったらなおさら室外機のあるエアコンみたいな空調設備の設置難しいよなぁ。
やっぱりカセットコンロで暖をとってて燃えたとしか思えない。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:47.81ID:k3gjAB8P0
>>334
煙突焼け残ってるのに
なんでカセットコンロで暖に行き着くんだよw
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:28:47.35ID:1jTXJahp0
仮にストーブの煙突があっても燃料をふんだんに持ち込めたか分からんよ。
そもそも何の煙突か確定したのか?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:03.61ID:GBGUVjnp0
焼ける前の小屋の姿が見たい
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:30:24.24ID:zLUGcTHh0
まさか連絡なんか取ろうとしてないでしょ?
死体が当人か確認しようとしてるだけやん。
報道がオカシイ、歪んでる。
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:29.92ID:i3c3yWt40
>>331
この話の核心は死んだのが「次女」という点にあるのかもしれない。
つまり長女の縁談に差し障るので隠しておきたいという何かがあった可能性ってことだが。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:51:56.00ID:HZ27ig6s0
いかにも部落っぽい話
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:05:36.03ID:tekpoqyg0
誰もが作家になりうる闇深さを感じるよね
ちゃんと続報というか暮らしぶりのニュース記事出ないと、自分の中では祖父命令というミステリ原稿ができてきまっている
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:12:53.38ID:1D/1F5Zl0
おっ
ワイの脚本だと
上京弟「姉さん!優しかった姉さん!!刑事さん!家では姉さんはいつもたまたま出かけてるって…小屋って何なんだ!」→監禁容疑→解決

全く
ヒトがしんでるんやで
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:14:35.17ID:RQqq//lC0
隠れてるだけで今でも割とありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況