X



立憲代表「ウクライナにもっと戦え、必ず勝てのメッセージか」 必勝しゃもじを批判 ★5 [powder snow★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/03/24(金) 23:54:02.58ID:vPP6hsZr9
https://www.fnn.jp/articles/-/504245

立憲民主党の泉代表は、24日の会見で、岸田首相がウクライナを訪問した際、ゼレンスキー大統領に地元・広島名産の「必勝しゃもじ」を贈呈したことについて「戦争中の緊迫した国家の元首に贈るのは、違和感が拭えない」と批判した。

さらに泉氏は、「今のウクライナに『もっと戦え』『必ず勝て』と、外からのメッセージを送るということなのか」と疑念を呈した。

岸田首相は、参院予算委で必勝しゃもじについて「外交の慣例で、地元の名産を持っていくことはよくやる」と説明している。

これについて泉氏は、「いつでも地元をアピールすればよいというものではなく、緊張感のなさを露呈した」と指摘した。

また、「ウクライナは勝つ負けるよりも、本当に自国、国民を守りたいと戦っている」と強調し、必勝しゃもじを戦時下に持ち込むことに「違和感がある」と述べた。
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679661330/
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:01:55.16ID:8uFrNrMd0
戦争を利用して地元への忖度
震災や疫病を利用して金儲け
自民党
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:02:36.53ID:/QVL85ru0
日本人でもこんなんいらんわ
ゴミでしかない
岸田って本当にズレてるんだな
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:03:31.58ID:gFPtTAf30
>>743
何を以て勝つと言うのかね
ロシア撤退でウクライナの勝ちかい?
あんなに戦死させて身体障害者にして
あんなに建物インフラ経済破壊させてな
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:03:42.58ID:Ik1gNi/k0
ウクライナ
元々国内の少数民族ロマの虐殺で、
国連人権高等弁務官事務所からも人権侵害で非難されてたよな
アゾフのリーダーは2010年に英紙ガーディアンで、
白人だけを最後の聖戦に導くとか言ってたし

白人だけの世界を作ると言ってロマを虐殺し、
ロシア人を虐殺していたゼレンスキーが侵攻されても何一つ同情できない
白人だけの世界作りたいとか言ってる奴らだから、そりゃ白人のNATOは支援するし、 NATO以外で制裁に参加しないわな

白人コンプレックスのしゃもじ岸田は精神異常者だから例外
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:03:44.63ID:I6RQBBmK0
台湾を独立国家にしたいw蔡英文ファンのマザコンの大紀元(反中国プロパガンダ誌)愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの766は
勿論w中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwwww

757 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 03:53:44.23 ID:2U+o8IJq0 [2/3]
つまりだな
間違えるなよ
立憲泉代表はしゃもじ支援じゃ欧米から笑われるから日本も戦車送れと言いたいんだよ<-とにかくw野党が嫌いな頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwww

766 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 03:57:17.99 ID:2U+o8IJq0 [3/3]
753
あはは
中国は一つだと思ってんのは中共習近平一味だけ<-とにかく中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合wwwwwwwwwwwwww
台湾は別の国だからw
シナ人もそう思ってる
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:04:04.14ID:HcVg2d7G0
あんまり馬鹿な権力批判してっと
立憲共産党の議席がさらに減るだけだぜ
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:04:07.62ID:ll3KbUEe0
ウクライナ軍を支援するSYPAQ
https://www.sypaq.com.au/news/sypaq-supporting-ukrainian-armed-forces/

SYPAQ Systems は、ウクライナ軍をサポートすることを誇りに思っています。
「ダンボール飛行機」 PPDS は、離陸して最大120 km/hで飛行し、諜報、監視、偵察任務にも適応されています。

ウクライナ軍に段ボールを使われて肉片になっていくロシア兵w
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:04:48.66ID:PceYE6ZE0
なんでどうでもいいことに文句を言うことしかできないんだろう
何もできない、ズレた政党だから野党なんだとと自覚した方がいい
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:04:49.13ID:jyjcF0Id0
お前に違和感

国民の予算を人質にする、お前に違和感

予算委員会にしゃもじ
予算に しゃもじは、入りますか

予算を人質にするから、岸田首相は、戦う

選挙で自民党を勝たせないと、国民の予算を人質する
やつがいる
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:05:25.39ID:yLp71uIa0
別にロシア、ウクライナどっちかに肩入れしてる訳じゃなく
ロシアはこのままだと負ける
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:05:46.51ID:I6RQBBmK0
台湾を独立国家にしたいw蔡英文ファンのマザコンの大紀元(反中国プロパガンダ誌)愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>782

お寒い短文レス集wwwwwwwwwwww

抽出 ID:2U+o8IJq0 (4回)

742 返信:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 03:50:23.46 ID:2U+o8IJq0 [1/4]
733
マヌケな支那工作員さん必死www
台湾は独立国家だぞ

757 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 03:53:44.23 ID:2U+o8IJq0 [2/4]
つまりだな
間違えるなよ
立憲泉代表はしゃもじ支援じゃ欧米から笑われるから日本も戦車送れと言いたいんだよ

766 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 03:57:17.99 ID:2U+o8IJq0 [3/4]
753
あはは
中国は一つだと思ってんのは中共習近平一味だけ
台湾は別の国だからw
シナ人もそう思ってる

782 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 04:01:05.38 ID:2U+o8IJq0 [4/4]
758
図星の指摘に
マヌケな支那工作員が必死www ワロタ
もはや台湾は別の国だからな
現実みろよwマヌケな支那工作員さんw
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:06:50.83ID:2U+o8IJq0
>>772
バカだな
一つの中国論はキッシンジャーが 
描いたソ連包囲網のギミックだよ 
日米欧が台湾を独立国家認定するのは時間の問題
台湾に米軍軍事顧問団がどれだけいるか知らんのかw
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:07:08.19ID:f8yDmbSL0
立件 泉代表 「戦え」「戦え」とどんどん国民から幽体していくね😎
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:07:20.00ID:ZXtvbxD20
どうでもいいけどこれで顔真っ赤にして立憲叩いてるやつはキモい
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:07:48.92ID:Ik1gNi/k0
>>798
負ける道筋が全く見えないけどな
追い詰められたら核で相打ちなんだから
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:08:25.09ID:I6RQBBmK0
台湾を独立国家にしたいw蔡英文ファンのマザコンの大紀元(反中国プロパガンダ誌)愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>782

「台湾との中華民国政府の断交、米華相互防衛条約が失効した事による「一つの中国」の容認」を知らないw

台湾を独立国家にしたいw蔡英文ファンのマザコンの大紀元(反中国プロパガンダ誌)愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:08:52.62ID:ll3KbUEe0
>>805
核で相打ちってそれ50年前の話じゃないですかw
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:09:33.13ID:2hbWudPG0
>>801
日米は一つの中国で条約結んでるんだから、今さら覆せない
覆したら、日米に理が無くなる
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:09:40.97ID:jyjcF0Id0
ゼレンスキ ロシアとたたかう

岸田首相 予算を人質にしてるやつとたたかう

必勝しゃもじ

お互い頑張ってる 
岸田首相 お笑い知ってるだろ
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:10:39.33ID:2hbWudPG0
>>806
日米欧は一つの中国で条約を結んだ訳で、今さら外交の約束を反故にするなら、日米欧に正義は無くなる
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:10:44.24ID:I6RQBBmK0
台湾を独立国家にしたいw蔡英文ファンのマザコンの大紀元(反中国プロパガンダ誌)愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>801

真逆のレスをしてしまうw台湾を独立国家にしたいw蔡英文ファンのマザコンの大紀元(反中国プロパガンダ誌)愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

742 返信:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 03:50:23.46 ID:2U+o8IJq0
733
マヌケな支那工作員さん必死www
台湾は独立国家だぞ



801 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 04:06:50.83 ID:2U+o8IJq0 [5/5]
772
バカだな
一つの中国論はキッシンジャーが 
描いたソ連包囲網のギミックだよ 
日米欧が台湾を独立国家認定するのは時間の問題
台湾に米軍軍事顧問団がどれだけいるか知らんのかw
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:11:57.18ID:2hbWudPG0
>>812
まあ、アメリカが中国と戦争したいなら中国との台湾取り決めの約束を反故にすりゃ良いさ、その代わり日本を巻き込むなよ
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:12:23.42ID:8IwPPVdP0
ウクライナが勝ってロシア軍撤退が成せれば
開戦当初からウクライナを全面支持してロシア制裁した岸田の勝ち
ウクライナが負けて領土を失い、中露主導の世界になれば
先見の明が無く国益を失くした岸田の大失態

これでいいじゃないか
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:12:47.94ID:2hbWudPG0
>>815
だからアメリカに追従すんなよ、不毛な戦争に巻き込まれるだけだ
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:13:05.41ID:NIKYXKmg0
「非武装中立化が絶対条件」などと意味不明な要求を繰り返して侵略してきて
投降した民間人でさえ容赦なくぶっ殺してくるような相手に戦うしかないやん?
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:13:25.58ID:fdbUHPEB0
岸田がアタオカであることの
疑惑が確信に変わった。
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:13:31.55ID:Ik1gNi/k0
>>809
では現代はどうなのかな
核が怖くないならとっくにNATOはロシア本土攻めてるはずだが
ロシア本土を一切攻めないのが答え
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:13:41.14ID:2/8KxO1X0
ここの住人とかゼレンスキーならともかく、政治家がこの認識ってどうなんだ?
普通、調理器具を渡すのは前線の兵士のために働けって意味だろ
岸田も知らない気がするけど
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:14:23.41ID:k0V9dUuF0
>>767
軍事援助とインフレはまた別の話
銀行だって、別にウクライナにミサイル送ったから破綻したわけではない

それはそれとして、幾らでも戦えるか、といえばそりゃどっかに限界はあるさ
ただそれはロシア側でも同じこと。そして財布の分厚さや兵器の在庫量で言えば
ロシアよりNATOの方が遥かに上。どっちかと言うと、ロシア軍が壊滅してプーチンが
ヤケにならないよう手加減する方がずっと難しい
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:14:38.03ID:2hbWudPG0
>>819
欧米の武器支援が無ければ、とっくに全土占領されてる、単なる代理戦争だと気づけよ
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:14:43.28ID:2kBQ2kSO0
もうダメだこいつら
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:15:19.50ID:HcVg2d7G0
トウイツキョウカイガーとかゆーて
根拠ゼロで手当たり次第に統一教会認定してるパヨチンもそうだけどさ

パヨチンってわざとセルフネガキャンしてるの?
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:15:57.84ID:2U+o8IJq0
>>806
>>810
甘い甘い
すでに事実上台湾は独立国家扱いだが、
これから台湾は日米欧に独立国家承認されるわけ

一つの中国論はキッシンジャーの対ソ連=対露助の為、露中を分断対立させておくギミックなんだよ
露中が接近したら意味は無くなる
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:16:07.47ID:KOgKzw5R0
>>826
だな、ウクライナにまだ殺しあえというのかって話だよな
必勝しゃもじなんて送るセンスがわからんよな
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:16:09.93ID:2hbWudPG0
>>823
アメリカは台湾有事を引き起こす為に、10年以内に台湾を国家承認すると宣言するよ
中国激オコで台湾侵攻が始まる、全てはユダリカのシナリオ通り
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:16:26.75ID:ll3KbUEe0
>>821
昔から英米にはユーラシアを領土にするって欲が無い
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:17:34.97ID:dfRsxV5E0
>>824
戦争が長引くからインフレで苦しんでるんだろ
財布がいくら分厚くても銀行が潰れまくったら使い物にならない
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:17:48.21ID:2hbWudPG0
>>828
だから、台湾有事を引き起こす為に、今後アメリカは台湾の国家承認を高らかに発表する
その発表のタイミングで台湾有事が引き起こされるのはユダリカのシナリオで決まっている
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:17:55.80ID:HcVg2d7G0
パヨチンが馬鹿だからさ
また自民党が選挙で勝ってしまうな
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:17:57.91ID:Sh7FZFuE0
>>818
オマエは馬鹿だから知らないんだろうけど
常任理事国以外はそのテーブルの上の持ち札に過ぎんのや
何処の手札になるかの選択権は有るがね
一番勝てそうな国の手札になるのは当たり前だろう バカ
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:18:13.38ID:I6RQBBmK0
台湾を独立国家にしたいw蔡英文ファンのマザコンの大紀元(反中国プロパガンダ誌)愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>828

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(台湾)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:19:23.61ID:Ik1gNi/k0
>>831
植民地支配の歴史知らんのかコイツ
まぁ喋り方や思想からして女だなこりゃ
三浦とかと同じタイプの湧いてるウク信だ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:20:04.52ID:MRLNfr0D0
追い詰められて核とか前例がないから分かる訳ないが使ったらロシアはお終い
通常戦でもロシアは勝てていない
兵力も弾薬も全て不足している
どうやって勝つの?
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:20:20.44ID:lcqFFfT50
>>440
細かい部分に突っ込み申し訳ないが、経済制裁国数は38でなく48カ国だったハズ
まあ、どちらにせよ少ないってことで。
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:20:45.93ID:HcVg2d7G0
やっぱね
パヨチンの平和主機って根底の部分がいびつだわ

こんなことやってるからパヨク政党は自民党に選挙で負ける
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:21:14.58ID:2hbWudPG0
>>836
いや、世界を見渡しゃアメリカにも中露にも追従してない独自外交してる国の方が多いやろ
アメリカの言いなりにロシアに経済制裁したのは欧米と日韓豪ぐらいや
中南米、東南アジア、インド、中東、アフリカはロシアに経済制裁しとらん

わざわざ手駒のカードになりに行ってる日本が愚かなだけや
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:21:24.13ID:yVmlfN0D0
「日中戦争から第二次大戦にかけて、日本兵たちは“必勝”の文字を書きつけ願掛けをした
木製の米用大型匙“シャモジ”をお守りとして携帯して戦ったが敗れ、同様に戦った日露戦争も勝利したとは言い難い。
なので岸田首相からゼレンスキーに贈られた“シャモジ”も無効(要約)」
https://bloknot.ru/obshhestvo/stranny-j-podarok-prem-er-yaponii-vruchil-prezidentu-zelenskomu-lozhku-1079901.html

効いとるやんけw
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:21:38.73ID:AJc7Tao20
>>824
ゼレンスキーによればウクライナ軍は徴兵して3日で前線に出してるそうだから
ロシアよりもずっと簡単に兵員補充できるしね
NATO諸国から提供された戦車や戦闘車両は訓練期間不足で運転も整備もできないから適当に乗り捨ててるらしいけど
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:21:47.59ID:Ik1gNi/k0
あんだけ戦争大好きなアメリカが北朝鮮を一切攻めれないのが、核が有効である証明よな
非核の中東は侵略して基地作りまくってるのに、
まぁロケット一発飛ばせない日本と違って、北朝鮮ミサイルは実際に全世界狙える射程だからな
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:21:53.69ID:nuNcv7/T0
>>842
お前は頭悪いから統一教会なんか信じるんだよ
お前は地獄に落ちるよ
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:21:59.14ID:8IwPPVdP0
ウクライナが勝利すれば西側諸国全てが協力するから
戦後復興も早く、戦争前より発展できるよ
負けたら西側が手を引いたという事だから、お先真っ暗か後にロシアに併合されるしか生き残る道はない
今のところ日本も含めて西側が手を引く兆候は全く無いが
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:22:59.52ID:CZbEhxq90
>>500
それ共同しかいってないよね
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:23:09.99ID:M/u6H3dl0
バカ岸田はしゃもじもらって嬉しいの?
普通にゴミとして捨てるだろ恥晒し
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:23:44.71ID:CZbEhxq90
>>503
国際法にて
ロシアは
賠償金もとめられます
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:23:50.14ID:7Rb0O5r50
しゃもじ業者は抗議していい。
広島県民も怒っていいぞ、名産馬鹿にすんなと。
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:24:03.15ID:I6RQBBmK0
【朝生速報】
田原「林芳正が外務大臣の内は台湾有事は起こらないw」
キャノン「5月には中国人インバウンドが大挙して日本に来る爆買いしてくれるので日本人も大喜びw」
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:24:14.04ID:ll3KbUEe0
>>846
50年前の技術に全振りした黒電話一族が馬鹿だったってことになると脱糞しそうやね
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:24:30.60ID:HcVg2d7G0
>>847
根拠ゼロで統一教会認定する馬鹿パヨチン見てるとさ

わざと馬鹿な発言して自民党をサポートしてるのか?と思う時がある
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:24:42.69ID:AJc7Tao20
>>846
アメリカは朝鮮戦争で懲りただけだと思うよ
ベトナム戦争もそうだったけど
いくら強力な兵器を持っててもやっぱり人海戦術は怖い
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:24:56.95ID:CZbEhxq90
>>509
兵糧攻め
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:25:00.20ID:2U+o8IJq0
しゃもじだけじゃなくて東郷神社のお守りとお札もゼレンスキーに渡すべきだったなw
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:25:06.98ID:TIio/0EQ0
イギリスがウクライナに劣化ウラン弾を支援することになった
核兵器程ではないが、使用後はウラン粉塵で放射能汚染されるから
日本の除染技術が役に立つ
岸田は手土産にフクシマ作業員の派遣を約束してきたのではないか
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:25:40.81ID:I6RQBBmK0
>>840
次回から

対ロシア制裁 たったw38か国+10か国としとく

米国

EU27か国、オーストラリア、カナダ、日本、韓国、ニュージーランド、英国

アイスランド、リヒテンシュタイン、ノルウェー、スイス
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:25:45.83ID:CZbEhxq90
>>453
勝手に戦争はじめて

ロシアの侵略ってことする

気がつかないのがサヨク
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:25:56.07ID:DdvcZKJN0
>>848
アメリカ共和党はウクライナ支援やめる言ってるから、共和党勝てば普通に手を引くだろうけどな
アメリカが手を引けばEUもさっさと引き上げる
元々アメリカジャイアンの顔立ててるだけで親露派多いし
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:34.37ID:7mrcmJVq0
泉なんて相手にしてもしゃーない
どうせ安住あたりに言わされてんだろし
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:42.26ID:2/8KxO1X0
>>856
横だけど統一教会の信者か!って言ってるのに統一教会の信者みたいなこと言ってるというギャグだぞ…
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:42.73ID:2hbWudPG0
>>853
台湾有事は緊急事態条項の改憲が成立するまでは起こらん
逆に言うと、緊急事態条項の改憲が成立したらゴーサインや
アメリカの大統領が台湾を正式に国家承認すると発表して、自動的に中国の台湾侵攻が始まる
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:50.40ID:AJc7Tao20
>>860
劣化ウラン弾からでる放射線なんて都市伝説レベルだろ
勢いよく核分裂するなら劣化でも何でもないわ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:26.60ID:HcVg2d7G0
パヨクが頭の悪い権力批判をすればするほど
一般人がドン引きし
立憲共産党の議席が減っていく
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:42.37ID:Ik1gNi/k0
>>857
ほほー
それならイランの核にも過剰反応する必要ないのにな
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:52.62ID:EO7yHifu0
立憲民主から批判されるって岸田にとっては助け船やろ
岸田も嫌われてるが立憲民主はそれ以上に嫌われてるし
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:09.00ID:AJc7Tao20
>>866
改憲なんかしなくても政権交代するだけで緊急事態宣言は可能
閣議決定だけでいかなる人権も制限し放題だと枝野幸男も言ってたし
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:12.46ID:NYsvXMEg0
>>1
ウクライナに勝ってもらわないと本当に困るんだよ野党は何もわかっていないな
ウクライナの次は日本と台湾と韓国になる可能性が高い
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:20.77ID:Sh7FZFuE0
>>863
いざとなったら無茶苦茶するからなぁ
プーにもキンペーにも、勿論カリアゲ如きにもその覚悟は無い
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:38.96ID:HcVg2d7G0
>>865
統一教会認定してるパヨクって馬鹿に見られてるぞw
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:17.56ID:Ik1gNi/k0
>>861
なお、そのほとんどが経済制裁しながら、同時にロシアとの貿易額を増やしている模様
日本みたいに
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:19.30ID:lJiW+D6N0
>>846
それ以上に臭くて貧しくてゴミしかないからだろ。潰してもたかり朝鮮人が檻から出てきてめんどくさいだけ。それなら放置して緩衝帯のままの方がずっとマシ。

中東はオイルあるから。
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:30.25ID:q1+MOKAN0
>>603
問題ないだろ。
戦争が終われば搾りかすみたいに弱体化してるし、その上世界ののけものだぞ。あいつら
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:37.74ID:k0V9dUuF0
>>833
違うよ。インフレは戦争開始後直ぐに発生してるじゃん
別に今になってひどくなったわけじゃない

結局ロシアがグローバル経済から離脱したことによる貿易の停止が資源高の原因
そしてウクライナの戦争が終わろうが続こうが、ロシアとの貿易が以前のまま元通りに
なるなんてことないわけで、である以上インフレの苦しみと継戦の判断は全然別の話
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:24.57ID:2hbWudPG0
>>871
閣議決定では出来る事と出来ない事がある
緊急事態条項を使わないとマスコミも抑えられないし、人権侵害も出来ない
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:57.96ID:I6RQBBmK0
>>866
自由民主党は改憲政党w
日本国憲法を改憲し、自衛隊の国軍化、自衛隊法を改定し、徴兵制の復活を画策している。
徴兵されてw台湾有事の前線で戦うのはZ世代wwwwwwwwwwwwwwww
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:10.01ID:q1+MOKAN0
>>603
問題ないだろ。
戦争が終われば搾りかすみたいに弱体化してるし、その上世界ののけものだぞ。あいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況