X



【北海道】"立ちション"注意され激高 飲食店従業員を殴る 陸自の22歳男性陸士長を懲戒免職 ほかにも…同僚から4万円盗む 旭川 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/25(土) 07:42:43.87ID:iyVcf3cv9
※2023年3月24日12:35
北海道ニュースUHB

 北海道旭川市の陸上自衛隊第2師団司令部は3月24日、同僚隊員の財布から現金4万円を盗み、別の日には飲食店従業員の顔を殴りケガを負わせた22歳の男性陸士長を懲戒免職にしたと発表しました。

 3月24日付けで懲戒免職になったのは、第26普通科連隊に所属する22歳の男性陸士長です。

 男性陸士長は2022年3月25日、自衛隊の寮で同僚の男性隊員の部屋に行き、男性隊員の財布から現金を4万円を盗みました。

 第2師団によりますと、男性陸士長は仕事のことで用事があり、同僚の男性隊員の部屋に行ったものの、男性隊員が寝ていて、枕元の財布を見つけ、金を盗みました。

 被害を受けた男性隊員が、別の隊員と話をしているのを班長が聞き報告。

 同師団が調べを進める中で、男性陸士長が金を盗んだことを認めました。

 同師団によりますと、このほかにも男性陸士長は同年11月11日、旭川市内で、飲食店従業員の男性の顔を殴ったり、服を引っ張るなどの暴行を加え、全治1週間のケガを負わせました。

 男性陸士長はこの日、飲食店で酒を飲み、外で「立ち小便」をしていた際に、従業員の男性に注意され、胸ぐらをつかまれたため、殴ったということです。

続きは↓
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=34430
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:11:55.07ID:kuyTNSLt0
懲戒免職なんてしないでウクライナ戦争に放り込めば良かったのに。敵チームの前で立ちションすればいいんだし役に立つだろw
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:12:25.46ID:PSJyuUDJ0
さすが脳筋
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:13:41.36ID:ETHzFA1s0
クズが集まる街ナンバーワン旭川
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:14:09.59ID:GWLcuSsj0
>>188
引きこもりネトウヨはどうせ自衛隊からも採用してもらえないから関係ないだろ?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:14:26.67ID:7ut2exGo0
昨日も自衛隊が泥棒をした記事見たけど
自衛隊は強盗殺人以外の罪では名前が出ない仕組みなんですか?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:16:08.99ID:TAK92klz0
>>1
昔はこういうヤンチャな連中の受け入れ先は暴力団だったが、暴対法が成立して暴力団への取り締まりが厳しくなり、こういう犯罪者予備軍が自衛官になってるw
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:18:17.91ID:95Mxuaza0
手癖の悪さは先祖ゆずり
こういうのはどんな職種でも混じっている
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:22:31.84ID:2nixtkkp0
泥棒するわ立ちションベン注意されて殴るわて山賊みたいなやつだな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:31:42.13ID:/tV3BUjD0
自衛隊クビになったらこんな奴強盗団に入るに決まってるやん
そしてまたどこかのお年寄りが被害に遭う
自衛隊はクビにするんじゃなく最後まで面倒みろよな
それこそ暴力でもしごきでもなんでもいいからちゃんと矯正させろよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:41.67ID:lgdlxVcQ0
店の外で立ちションくらいで胸ぐら掴まれるのか?
ひょっとして店にかけてたんか
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:34:08.22ID:tzCF3X9B0
実戦経験もする気もない軍隊ごっこの陸上自衛隊、いざ戦争になったらむちゃくちゃ弱そう
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:38:52.11ID:kr7BVqYB0
ま〜た旭川かよ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:39:25.90ID:vBjUHA4K0
>>1
旭川といえば女子中学生凍死事件の加害者の一人は親が旭川駐屯地の大隊長とかいうことになってるけど、責任とらんのか?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:40:15.44ID:kr7BVqYB0
>>233
こういう奴は人を盾にしたり真っ先にトンズラかますに決まってんだろ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:12.13ID:0i+9D9mb0
陸士長なんて下っ端だろ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:52:34.04ID:HZaDHTpj0
>>244
それ以前に部下をイジメ倒してる
戦地での凌辱行為は世界共通とも言えるが、古参兵の新兵イジメとか旧日本軍の特徴的なもの
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:10:13.55ID:odRdFOKG0
俺も
立ちションしてるグエンに注意したら殴りかかってこられた
経験あるわ

警察に通報したら後日にビザ切れ不法滞在だったことが判明
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:11:35.06ID:fL3CTBL60
旭川って、人口が少ないのにやたらと暴力事件が多い町だな
異常過ぎる
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:13:18.78ID:sW54FOVB0
どんなおちんちんからおしっこが出てきたのか
防犯カメラ映像を公開すべきだわ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:16:00.90ID:W2l+GEw20
そういや京都行った時大通りでいきなり公衆の面前で立ちションしだしたジジイがいたなあ
速攻警察が飛んできたけど
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:18:22.13ID:5oz7lqa40
>>246
インターネットの普及によって、
防衛省のプロパガンダが一発で見破られる世の中を恨めば?w

まあ、肝心の防衛省側は馬鹿の集団だから、
未だにプロパガンダが通用するとか考えているかもなw
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:24:32.82ID:oB1JdNvL0
>胸ぐらをつかまれたため

この従業員もたいがいじゃね?普通に暴行やん
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:04:05.66ID:spNl7nLr0
そもそもなんで立ちションすんの?子供や老人じゃあるまいしどうしてもトイレまで我慢できないもんなのか
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:06:31.54ID:VLQ0Nzbj0
>>241
すぐ転勤したんじゃ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:11:08.76ID:Rm8dIBi00
北のサザンクロス
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:33.68ID:XnbnL6Pr0
再就職はワグネルで
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:39:17.00ID:KQO2PmS10
>>1
まあ統一教会に支配されてるから仕方ないよね
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:06.29ID:GtVujEY/0
>>169
意味分からないので詳しく
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:16.73ID:GtVujEY/0
>>201
カタピラ限定とか自衛隊車両限定とかて、もう糞味噌です
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:07:29.22ID:cz6zZZOR0
おい北海道人よ
お前等は所詮劣等民族なんだぞ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:20.73ID:373AVCCy0
>>8
自分以外を徴兵しろって言う奴
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:42.43ID:nNmqgZBr0
>>1
スタンディングオベーションって
英語で立ちションの事だと思ってたわ(´・ω・`)
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:11:09.73ID:vufwBgiP0
>>1
やっぱり旭川
北海道の癌
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:21:11.97ID:UjtwySku0
>>271
統失の薬を医者に無断で全て断っていたら、症状が悪化し幻聴が聴こえる様になった。幻聴の声は複数あり、それ等は実在の男性芸人の声とアニメチックな女性の声だった。幻聴との会話は声を出して喋るのではなく、頭の中の声で喋るというものだったが、それは酷く疲労するもので、俺は幻聴に黙ってくれとずっと懇願していた。すると幻聴は「お前は弱い人間なので鍛錬が必要だ。真冬の深夜に半袖半ズボンで街を練り歩け。お前が強くなったら、俺たちはお前の脳ミソから立ち去ってやる」と言って来た。俺は幻聴の話を信じて真冬の深夜に半袖半ズボンで街を徘徊した。先のレスに書いたのはその時の話。そして現在は精神薬の服薬を再開したので、幻聴の声はかなり小さくなり、俺の方から話し掛けない限り幻聴から喋り出すという事もなくなった。統失は完治しない病気だが、今は寛解状態にあり平穏な日常を送っている。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:41.88ID:CHmNu54D0
実戦経験もない弱兵が一般市民に迷惑かけんなよ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:31.97ID:aj/9zeFb0
旭川すげーな、どうしてこうなった?www
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:59:07.55ID:wJn8+PeZ0
基地外すぎだろ
てか北海道は暴力系目立つな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:01:44.79ID:JOzk3xOA0
>>286
成り立ちがそもそも脛に傷のある人たちが開墾に入ったってとこだからね
まあ開拓精神でついてったやつもいると思うけど
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:48:21.35ID:vSjgBzDe0
国民から巻き上げた税金で当の国民を殴り倒す体力を涵養している屎公務員
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:58.15ID:edpvP0Tc0
災害時にとても感謝される自衛隊の方ですが、、飲み屋で働いてた時に何度か対応した結果とても粗暴で良いイメージがないです 警察官の団体なども。。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:25.45ID:hES6lQ6U0
一年前の事件の処分が今頃とか自衛隊の内部統制はどうなってんの?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:00.04ID:+COXkbch0
旭川は軍都の流れ組んでるから、戦前から荒くれ者が集まってたんだよ
鹿児島と旭川の軍隊が異常に強かったのはそういうこと
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:59.72ID:+COXkbch0
良く見たら26連隊だから留萌の隊員だね問題起こしたの
処分が司令部のある旭川ってだけ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:55.49ID:0D/fFIIa0
昔と今は違う、セクハラ行為など自衛隊にだって膿みはある(どの社会にも)、膿は出しきるべき
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:32:15.33ID:/Ft6nCM20
旭川如きで億ションか。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:33:13.17ID:/Ft6nCM20
>>268
今度は更衣室で女同僚の着替え盗撮とかも出てきそうだな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:35:11.59ID:/Ft6nCM20
旭川は札幌に次いで、道内第二位の人口を誇るんだろ?(いうても30万人ちょいだが)

人口が多ければ変な奴も多いのはわかるが、100万人規模の札幌市の悪さはあまり聞かん。
つまりそういうことだよ。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:39:47.48ID:GD6/G9I70
>>8
1.親族が自衛官
2.国を守りたい愛国者
3.他に仕事がないやつ
4.合法的に人を56したいやつ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:40:35.13ID:FcyAccVv0
警察、自衛隊、消防って人間系ゴミの方が受かるよな
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:44:59.50ID:GWLcuSsj0
子供部屋から思い描く自衛隊の理想とゲンジツ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:03:51.97ID:Gs8VwuH80
集団レイプ殺人は無罪なのにおかしいだろ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:06:33.46ID:BM6biV390
小便はやめろ。臭いんだよ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:34.46ID:Wthh8dbB0
新任の隊長として赴任した某部隊では陸曹達による陸士イジメが常態化していて自殺未遂や脱柵が相次ぐが前任者は我関せずでスルー
イジメをしていた陸曹数名を調べて処分したら後日家に押しかけられて「新米隊長の癖に偉そうにすんなや」「テメエの嫁やガキごと家燃やすぞ」と脅されたので
上官に連絡して更に重い処分にしてもらった

40数年前に知り合いの元自衛官の人が体験した話らしい
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:22:24.59ID:aj/9zeFb0
>>291
そんな究極の2択みたいなのはいやだなw
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:28:41.84ID:BCxpoPQs0
犬やで
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:00:30.54ID:1hOUhr1/0
略奪は日本軍の国技だからな
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:15.33ID:TKOtuO3k0
>>2
犯罪率高いよね、ここ
しょっちゅう変な事件のニュース見る
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:24:49.70ID:HRfZtEdX0
【北海道】"立ちション"注意され激高 飲食店従業員を殴る 陸自の22歳男性陸士長を懲戒免職 ほかにも…同僚から4万円盗む 

北海道は変人だらけ

札幌 小便 五輪 やめろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況