X



同僚にからかわれ「怒りに我を忘れた」…ホルスターから拳銃抜いて脅した警官(22)、依願退職 [煮卵オンザライス▲★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:41.05ID:fBUjrt2d9
読売新聞 2023/03/25 14:08
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230325-OYT1T50153/

同僚を拳銃で脅したとして、警視庁は24日、成城署地域課の男性巡査(22)を銃刀法違反容疑などで東京地検に書類送検し、減給100分の10(6か月)の懲戒処分とした。
巡査は同日、依願退職した。

発表によると、巡査は2月6日、成城署内で同僚にからかわれたことに腹を立て、警察官に貸与されている実弾入りの拳銃をホルスターから引き抜き、同僚を脅した疑い。
拳銃はすぐにホルスターに戻し、けが人もいなかった。
容疑を認め、「怒りに我を忘れた」と供述している。

このほか、警視庁は24日、富坂署の男性主事(51)を業務上横領容疑で書類送検し、懲戒免職とした。
主事は警務課長代理として会計を担当していた昨年8~11月、慶弔費などとして署員から集めた計約320万円を着服した疑い。借金返済などに充てていたという。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:31:32.32ID:mhPtSso50
ナウシカが悲しそうに↓
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:31:47.15ID:Fr3+38vm0
もうこの同僚と一緒に仕事したくないから退職願い出したんだろ
本当にやばいのは残ってる同僚の方だと思う
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:31:49.57ID:WnHGOkrW0
撃たなかったんならいい
よく堪えた
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:31:55.66ID:L//TVHBF0
常習的にからかってたんやろうなあ…
からかった方も、と言うか常習的にやってたならからかった方も依願退職してほしいわ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:31:59.72ID:xjL9cYWs0
>>117
人に包丁向けるようなものだが
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:32:05.02ID:7+FAyXer0
怒りで我を忘れるタイプなら拳銃以外でも危険だろ
なぜそのまま放逐する
検査入院コースだろ普通
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:32:12.57ID:GhWdOSLZ0
からかった内容によるな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:32:32.60ID:/a/PRBsK0
ド外道がぁあああ!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:32:55.05ID:Yzu791230
怒りで我を忘れるぐらいならまだ正気だろ、自分を撃ち殺してるやつがたびたび出るだろ。
その状態だとかなり危険だろ。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:10.35ID:WuBrEB+s0
どんんだけ理想に燃えて警官を目指しても警察学校を通ってきたらスポイルされてるw
0146秘密
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:12.60ID:2KPa2iyd0
ハムスターなら🐹問題なかったのに
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:34.53ID:wuidl3sc0
>>105
人間の質が下がって来てるよな、ゆとりからZの奴等って教育なのか親の躾なのか性格歪んだ奴多過ぎる。医者や警官でこんなの増えたらどうにもならんぞ。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:41.50ID:/a/PRBsK0
カッコ悪いよな、せめて二丁拳銃だろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:11.79ID:HZaDHTpj0
>>14
世界一おとなしく、臆病な民族だからな
だからその代わりに全てのエネルギーをエロに向かわせてんだよ

多民族はもっとワイルドに生きてるよ~
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:17.91ID:c8Dv0DdX0
元気があってよろしい
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:35:32.76ID:JayKiXGY0
アベのせい
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:35:49.04ID:EbPas9+N0
>>62
被害者は『部下を育てる為』とか綺麗事を言っているが、だからって「お前がアホなのは親がアホだから」とか言っちゃダメだろ。
結局、周囲から自分の度を過ぎたパワハラを奇異な目で見られるの回避する為と、
部下が自分の下を離れる後に復讐されるのが怖いから「お前(あいつ)の為に厳しくしてる(た)」と言い訳してたに過ぎない。
周囲も口では「親心が裏目」と言っているけど、裏では「まw今時あんな事やってた仕方ねーよw」と笑ってるだろ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:02.73ID:gZ5QGgGR0
>>150
日本人気質も変化してきてるし
15年後には世界標準に近づくと思う
治安悪くなるし沸点低い奴増えると思う
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:18.60ID:/a/PRBsK0
うおおオオオオ! ドッコーン!
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:54.28ID:uz1a0u950
沸点低すぎる
何言われたらそこまで怒るんかな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:00.92ID:DIg8wmOb0
怒りに我を忘れるのはまあ誰にでもあることだが、
着服して借金返済の方は許せない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:11.53ID:QOBsuSnw0
怒りに我を忘れた時にはすでに行動は終わっている
だからオメーはマンモーニなんだ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:22.01ID:mDO1BZs40
体育会系高卒w
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:35.09ID:UJ/Znw9R0
はずみで殺してた可能性もあるからな
怖い
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:01.15ID:uz1a0u950
>>14
どんな妄想だよ笑笑
世界中イジリはあるよ
バカじゃねーの
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:49.59ID:gZ5QGgGR0
>>162
過去に部活の女に裸になって机の上でクルクル回れとパワハラした警察官居たり
毎日ターゲットの部下の男を1日に何発も殴る蹴るしてた警察官も居たし
相当酷い事してても驚かないな警察だし
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:55.82ID:shBq3Z0+0
>>14
アメリカで喧嘩が多いのが空港らしいな。あそこならお互い銃を持っていないから安心して喧嘩出来るらしい
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:40:12.45ID:vTo7wrsu0
>>153
非番に縄でやるのとは訳がまるで違う
自分を殺すだけじゃないんだよな
公務中に貸与された拳銃を私物化して警察署員を射殺してんだけど
警察官殺人の被疑者(死亡)で書類送検するべきなんだろうに
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:40:36.44ID:fXR45sQs
>>170
依願退職で社会的制裁は受けた、不起訴で終了だからだろ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:22.97ID:OE6KCeEs0
もちろん拳銃持ち出した時点でこいつの負けだけど、
普段人をからかったりしてるような奴は気をつけた方がいいよ
相手が対等に言い返してくる場合なら問題ないけど、
反論して来なかったり、愛想笑いしてるような対応してる奴は100
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:32.71ID:clxb/38P0
自衛官に警察に幼少期から洗脳されてる筈なのに最近変なの多いな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:12.57ID:OE6KCeEs0
もちろん拳銃持ち出した時点でこいつの負けだけど、
普段人をからかったりしてるような奴は気をつけた方がいいよ
相手が対等に言い返してくる場合なら問題ないけど、
反論して来なかったり、愛想笑いしてるような対応してる奴は100%お前に殺意抱いてるぞ
お前のキャラとして受け入れてるわけではない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:30.47ID:Wzg0XWWe0
拳銃抜くほど、からかった同僚は、どうなったんだ?
どうせ、この同僚が拳銃抜いたことをちくったんだろ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:45.91ID:uz1a0u950
>>182
学生時代もそうだが、反撃はあるだろそりゃ笑笑
どんな人生だよ笑笑
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:54.82ID:jKLiFodn0
いじめた方はお咎めナシ?そりゃ最高だね
いじめが無くならないわけだ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:56.13ID:/sauOqfL0
警官は煽る方と宥める両方こなせないとダメだからな。実弾入り拳銃の銃口向けてるんだからアウト
まぁそこまで相手煽った方もどうかと思うけど…そいつが銃持ってないんだったらやっぱり、向いて無いんだろうな
そうなると依願したくもなるな。

というかどう考えても一番ヤバいの業務上横領だろ?なんでそっちが上にならない?金に甘いんだよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:23.76ID:csj5HkV90
いじめた方はおとがめなしなのに拳銃抜くまで追い詰められた警官が退職に追いやられるなんて、日本社会のいやらしさを凝縮した事件だな。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:27.73ID:2g1zYdXA0
天才バカボンのお巡りさんみたいな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:39.82ID:lnAvmbvy0
からかったやつはどういうやつなの?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:58.24ID:S6jUf7jp0
>>199
まじこれ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:12.09ID:8prS3HtT0
からかった同僚はビビりながら生活する事になったんだな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:25.82ID:xgxa0UND0
日本軽殺👉🏻💥パン!! 🤯
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:38.94ID:coXheAnO0
警視庁って拳銃自殺多いもんな
からかいなどと称しているが、実質は陰湿なイジメが蔓延ってるから
こういった事案が絶えないんだろ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:46.58ID:gZ5QGgGR0
>>193
オマエはネットでしか他人に絡まないからリアルでは無事に生きていけるだろうけれど
時代の変化を理解できないタイプがリアルでやるとこれからは殺害されだすだろう
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:45:40.93ID:ZgVtAhtt0
こち亀じゃん 人気出そう
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:46.35ID:jKLiFodn0
>>197
いじめはしてよい、いじめられたら耐えろってことだもんな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:56.61ID:Ou5TgNWC0
馬鹿か?>>1

からかった方も悪いが警察官としてあるまじき行為だ
からかった方も懲戒だ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:07.73ID:iAb6QlGE0
>>1
ニュースにするまでもないくらいの予定調和

もし依願退職断ったら懲戒免職だしな、せめてもの温情
これやっちゃったら警察に居られる筈がない、銃を持たせちゃいけない奴だから
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:16.83ID:gZ5QGgGR0
>>203
反対じゃね
相手が一般人になったから力関係が物凄くあるし
完全にへし折るか自殺したら良いなと脅しにいくとかもありえる
警察官はそれぐらいなんでもある
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:35.83ID:bd9ikukL0
いまや国民あこがれの地方公務員の身分をツマランことで棒に振った
親は泣いているだろう
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:48:16.71ID:pLXJsCzo0
警官のくせにからかいなんてしてる同僚は放置か?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:48:34.96ID:Ou5TgNWC0
正義の味方である警察官が警察官をからかうとか
からかった方も勿論処罰対象よね?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:48:44.67ID:V0t1UCL/0
両津勘吉なら日常のことだろ
騒ぎすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況