X



【ホンジュラス】台湾と断交 中国と国交樹立へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/03/26(日) 13:32:14.34ID:3gbyomjp9
【AFP=時事】中米ホンジュラスは25日、台湾との断交を発表した。直後に台湾も断交を宣言。この結果、台湾が外交関係を維持する国は13か国となった。

ホンジュラス外務省は声明で、シオマラ・カストロ(Xiomara Castro)大統領の指示に基づき、エンリケ・レイナ(Enrique Reina)外相が台湾に「外交関係の停止決定」を伝えたとしている。

 レイナ外相は23日に中国・北京を訪れ、国交樹立について協議。それに先立ちカストロ大統領は14日、中国との国交樹立の方針を表明していた。

 台湾の呉釗燮(Joseph Wu)外交部長(外相)はホンジュラスの発表を受けて記者会見を開き、同国との断交を発表。「中国は金融支援を使ってホンジュラスを誘い込む試みを続けている」とし、「カストロ大統領や政府首脳は中国に幻想を抱いている」と語った。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/be0985a5512136b09f60b0227e41204dab4deff9
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:33:07.49ID:1KPMdDIJ0
中華人民共和国🇨🇳
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:33:17.45ID:1KPMdDIJ0
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:33:38.35ID:2w7gAlTn0
中国らしい嫌がらせ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:34:24.90ID:Atzz0WLy0
ネトウヨ怒りのパイナップル爆買い
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:34:42.00ID:h0eJWCre0
台湾と断交し中国から援助金貰った2年後に中国と断交して台湾と国交回復した国があったような…?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:35:14.22ID:u6jsug9v0
平和的な外交じゃないか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:36:11.96ID:204oGXxP0
台湾と国交がある国て聞いたこともない国ばかりだな
ホンジュラスとパラグアイとバチカンぐらいしか知らんぞ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:37:23.15ID:EmAK27GZ0
中米ってとあのヒョロっとしたらへんか
ブラジルチリ辺りはわかるが中南米の配置はやんわりとしか記憶してない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:38:25.35ID:Dspm4z2j0
すいませんホンジュラスさん
うちの国、軍事大国アメリカの脅威を脅威と考える自由がある国のことは分からないんです
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:38:58.02ID:GeqpqunI0
西側の論理で世界を動かせると思ってたら大間違いだよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:39:54.39ID:CCieGC5d0
ホンジュラスってアメリカに近いよな
さすがにここでインフラ作れるとは思えないし、単に金が欲しかっただけなんだろう
台湾も、どうぞご勝手にって感じみたいだし
それにしても、他国に金をせびるとか情けない
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:40:50.21ID:gevEeHiX0
といいつつなんでもやるのが小国だし翌日には違う契約をしれっと結ぶからへーきへーき(´・ω・`)
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:42:23.70ID:JcH2v7fq0
残り13か大分減ったな
少し前まで20ヶ国以上あった気もするが
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:43:04.39ID:84/86Z7U0
日本も、1972年に中国と国交を樹立して台湾との国交を断絶してるんだよね。

経済は引き続きだけど、政治はいろいろとしがらみがあってたいへんだね。

ホンジュラスも50年後にやっと日本に追いついたんだね。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:43:07.11ID:JcH2v7fq0
>>16
うーん頭悪そう
というか悪い
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:43:15.25ID:euAh3nof0
中国に買われたか。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:43:53.18ID:aqFkOd4/0
ホンジェラスって

サボテンの横で麦わら帽子みたいなの
かぶって
ギター弾いてる
怪しいおっさん達のイメージ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:43:56.86ID:GeqpqunI0
来年の総統選挙どっちが勝つのかな
親中派?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:44:39.55ID:b4oIYYN60
欧米は後進国に民主主義を押し付けるから自分たちの文化や価値観を守りたい後進国は、民主主義じゃなくても経済大国になった中共に憧れているという
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:44:46.17ID:dvqC/acN0
これは台湾を独立国と認めるという話じゃなくて
大きな大陸も含めて中国の政府を北京か台湾か選ぶ話だからね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:45:20.31ID:kWxOMrmy0
ホンジュラス

債務の罠
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:45:20.44ID:sEQNDal30
ナウルとかもそうなんだけど、
台湾と国交してる国ってのは、
中国と台湾を数年ごとに乗り換えて国交してるとこが多い
要は金目当てなんだけど
ナウルも今は台湾支持だけど、そのうち中国に乗り換えるよ
貧乏小国あるある

それでも1票もってるから面倒だけど

ネトウヨは簡単に沸き立つけど、
よくあること。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:45:52.31ID:Ld1qAKGL0
>>1
ま、欧米のブルーチームにいじめられてたからな
でも中華だってあまくないぞ
これからはレッドチームにいじめられる
ホンジュラス辺りだと何もないから
高級ビーチリゾート建てまくるしか道はない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:45:55.39ID:+COz+uWR0
中東アフリカ東南アジア中南米すべて中国の息がかかってるからな
日本も絶対に中国勢力圏に入った方が良い
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:47:30.64ID:dmAi94Ua0
>>24
┌┛┌┛ズコー
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:48:05.27ID:JcH2v7fq0
台湾と国交結ぶメリットがないからしゃーない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:49:38.99ID:3TfABXyK0
>>1

これアメリカが圧力かけてホンジュラスと断交
ヒトモノカネ全てを断ち切るって出来ないのかね
そうすればアメリカの同盟国も続くだろうし
日本なんかアメリカが尻を叩けば何でもホイホイ言うこと聞くからな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:50:20.22ID:ozC2AvQK0
日中国交正常化で台湾と断交したとか習った時、政治のクソさを幼心に思い知ったのを覚えている
これは、明らかに国際的なイジメだろう?みたいな
イジメ良くない、とか言っといて、虐めてる側に従うのかよ世界は
はい、ジャイアン様の言う通りで御座いますとか言ってるけどさ、イジメ良くないって言ってるのになんなのさ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:50:42.81ID:6hPGe1hy0
台湾に金せびったけどくれなかったから乗り換えたって話じゃん サイテーだなホンジュラス
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:52:55.41ID:EmAK27GZ0
>>18
西側もそもそも台湾を国扱いしてない
統一教会とか対立煽らないと存在意義に関わるから必死に煽るが
台湾に関しては中共に武力でゴリ押ししなきゃならん理由は1ミリもない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:43.82ID:FNP80t4Z0
ホンジュラス 「世の中は金で動く!」

ホンジュラス 「これに反論できる奴おる?自分の国は金で動かないってやつ…いるか!!!」
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:46.08ID:rae4QkPy0
中華民国(台湾)と外交関係のある国々
【オセアニア】
ツバル、パラオ、マーシャル諸島、ナウル
【アフリカ】
エスワティニ(旧スワジランド)
【中南米】
グアテマラ、セントクリストファー・ネイビス、
セントビンセント・グレナディーン、
ハイチ、パラグアイ、ベリーズ、セントルシア
【欧州】
バチカン

ここ最近、中華民国と断交した国々
2017年6月11日 パナマ
2018年4月30日 ドミニカ共和国
2018年5月24日 ブルキナファソ
2018年8月21日 エルサルバドル
2019年9月16日 ソロモン諸島
2019年9月20日 キリバス
2021年12月10日 ニカラグア
2023年3月25日 ホンジュラス
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:10.85ID:VDRKTVJe0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:32.94ID:rfvrpaSc0
>>46
まあそれはおれもフライングだったが
けど実質国交あるものなあ日本と台湾
表向き国交が無いだけで

日本と台湾は国交ないっつったら
大抵の人はハハハなに言っちゃってんのって笑うし
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:54.93ID:CaUMMnvV0
これで台湾側に立つのは欧米と日本だけという
戦争になったらお前ら徴兵、台湾の盾になって全員死ぬw楽しみですわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:56:25.52ID:zenUQikX0
ヤフーでホンジュラスは台湾と断交して中国と国交樹立するなんて狂ってるみたいなコメントがたくさんあるんだけど、日本も同じことをした先輩だということをわかってないのかな?
我が国と同じ道をたどり後悔するぞ…ならわかるんだけど。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:58:14.64ID:IXCC9+mw0
かわいい犬アル
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:58:37.55ID:pvKJa2NU0
大した意味はないと思うがね
国交なくとも経済関係は続いていくんだし
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:59:27.43ID:xo+dnrGi0
中国が昔のソ連のキューバ的意味でカリブ海狙ってるからなw
ベネズエラとか
ただこれは中国は太平洋にすら出られんからあまり意味はない
アフリカの大西洋側の国に基地でも作ることが出来れば別だが
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:03:34.61ID:0qBpmfOo0
中国と国交樹立で台湾との国交断絶=中国の一部の台湾と認めます

って意味でしょ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:04:21.60ID:J9qnAfe60
そもそも国じゃないしな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:05:07.08ID:NfbQInRH0
台湾と友好国なんて日本くらいなもんでしよ?
どうして日本はいつも負け側に組するんだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:05:31.43ID:YhLt4Jib0
日本も続けバスに乗り遅れるな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:06:16.48ID:zM4tGBoZ0
日本も断交してるでしょ
台湾は、永遠の宙ぶらりんを選択して平和を得ている。

中共は気長に、内部から本土復帰の空気を作ろうとしたが、今のところは失敗。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:06:21.80ID:CCieGC5d0
ホンジュラスは、この前に台湾に25億ドルを要求してるのよね
味方してほしいのならば金払えってこと
台湾にとってもこんな味方いらないって判断だろう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:00.69ID:7qpVMiKj0
>>75
日本も早くに台湾と断交して中国と国交結んでる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:24.93ID:lFXJxmYs0
しゃもじ岸田の
広島必勝しゃもじで
プーを煽ったせいじゃね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:08:07.22ID:0qBpmfOo0
台湾が国家承認を各国に求めてるならいざ知らず、今のままなら世界的には中国の一部
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:08:20.46ID:FNP80t4Z0
ホンジュラス  なんか文句ありそうな奴いるんだがお前どこよ?

日本      中国が嫌がる台湾を取り込もうとしていることは知ってるだろ?

ホンジュラス  は?少数意見やろ?

ホンジュラス  お前んとこどこから小麦とってんの?

日本      アメリカ…

ホンジュラス  あのぉー日本に原爆を2発も落としたアメリカか?あ?

中国      もうやめたれw

日本      ぐぬぬ…
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:09:36.13ID:zSbJhSSE0
>>86
なんでいつも意味不明な人形劇やるの?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:09:48.92ID:OyEzfUhh0
危険情報 ●ホンジュラスは人口あたりの殺人事件発生率が世界で最も高い国の一つです。 危険情報レベル2の地域への不要不急の渡航は止めるとともに、危険情報レベル1の地域においても十分注意してください

めっちゃやばい国やん
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:11:03.58ID:NfbQInRH0
日本もマトモな感覚ならウクライナも台湾も切り捨てんだよな
ほんとバカみたい
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:13:49.18ID:JcH2v7fq0
>>70
何言ってんだこいつ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:14:06.34ID:YhEKgJOB0
アメリカにとってはホンジュラスを中国に押さえられるのは地味に痛いかもな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:15:11.79ID:H4+Ej6z20
ま、現実的に言ったらそうなるよね(´・ω・`)

だって、おまえら身の回りのもの見てみ?お前らが今パソコンで5ch見てるなら、お前が手に握ってるマウスの裏蓋の生産国見てみ?

それが現実だよ(´・ω・`)

自民党やネトウヨは現実見ずに中国との戦争上等でアメリカに盲従して軍拡推し進めてるけど、中国との対立が深刻化すれば、軍事衝突するまでも無く、中国に貿易止められ"兵糧攻め"されたら速攻日本経済干上がるからね(´・ω・`)

というわけで、そういう現実を直視せずにイケイケドンドンで侵略戦争初めて負けた先の大戦の教訓も学ばすまた同じこと繰り返して日本を自滅に導こうとしてる壺売りカルト自民党と思考停止したカルト信者のネトウヨこそ、真の国賊売国奴だよね(´・ω・`)
0102ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:19.60ID:IgjMp61C0
だいたい台湾というと孫文と言い始めるけど
清朝から変革を起こしたのは袁世凱だしな
孫文なんて袁の失脚で成り上がっただけだからな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:19:53.65ID:kwNxYvAV0
>>79
これマジならホンジュラスってクソみたいな国だな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:20:17.60ID:PGhVIHfF0
日本が51年前にやったことだね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:21:21.23ID:CAub+SpV0
ホンジュラスとかゴミカス国だろ
国民全員でスカトロしてろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:23:42.58ID:QxoyAE/v0
>>90
ホンジュラスは神の生け贄に人間捧げていた古代マヤ文明の象徴
今でも治安、難民、衛生面は中南米でも最悪レベル

カリブ海はきれいだけど
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:23:49.72ID:RPV8k9hT0
>>59
アメリカも台湾側に立ってないじゃん(笑)
本気で台湾の味方をするなら、アメリカは台湾との国交樹立&安保条約締結までするはず。
それをせずに台湾をフォローするってのは形だけのパフォーマンスだってこと。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:23:59.38ID:75CXXacy0
中国はどんどんアフリカで力を強めてるな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:25:12.97ID:CvZedQeJ0
ホンジェラス「うちと国交維持したいなら3000億円出せ」

台湾「断る」

ホンジェラス「台湾と断交します、台湾は中国の一部」
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:25:15.29ID:m/CNNpBn0
昭和20年(1945)8月14日の御前会議で、ポツダム宣言の受諾が決定され、
同宣言受諾に関する詔書が発せられることとなりました。
「終戦の詔書」案は、8月14日の閣議にかけられ、
「戦局日ニ非ニシテ」が「戦局必スシモ好轉セス」とされるなど
数カ所の修正が行われたのちに、文言が確定しました。
この詔書は、翌15日正午、いわゆる「玉音放送」として国民に伝えられました。
掲載資料は、8月14日に決定された閣議書です。
https://www.archives.go.jp/ayumi/kobetsu/s20_1945_04.html

八 カイロ宣言の条項は、履行せらるべく、又日本国の主権は、
本州、北海道、九州及四国並に吾等の決定する諸小島に局限せらるべし

カイロ宣言
三大同盟国ハ日本国ノ侵略ヲ制止シ且之ヲ罰スル為今次ノ戦争ヲ
為シツツアルモノナリ右同盟国ハ自国ノ為ニ何等ノ利得ヲモ
欲求スルモノニ非ス又領土拡張ノ何等ノ念ヲモ有スルモノニ非ス

右同盟国ノ目的ハ日本国ヨリ千九百十四年ノ第一次世界戦争ノ開始
以後ニ於テ日本国カ奪取シ又ハ占領シタル太平洋ニ於ケル一切ノ島嶼ヲ
剥奪スルコト並ニ満洲、台湾及澎湖島ノ如キ日本国カ清国人ヨリ
盗取シタル一切ノ地域ヲ中華民国ニ返還スルコトニ在リ
https://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/01/002_46shoshi.html
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:25:40.10ID:viuuR1TT0
日本は弱小国だから、アメリカ頼みだな。中国ロシア北朝鮮韓国と戦えるわけがない。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:26:20.51ID:m/CNNpBn0
Treaty of Peace with Japan、昭和27年条約第5号
第二条
(b) 日本国は、台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。



日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明

一 日本国と中華人民共和国との間のこれまでの不正常な状態は、
   この共同声明が発出される日に終了する。
二 日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部
   であることを重ねて表明する。
   日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、
   尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:26:26.86ID:75CXXacy0
意識高いアメリカ側とつるむと資本主義と民主主義だけならまだしもポリコレ、LGBT、コオロギ食を強要されるからな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:26:27.16ID:b0Ukucik0
>>113
ペロシが台湾訪問したのは台湾を尖兵としてけしかける為とか台湾をダシにして中国を挑発してるって論調は台湾では普通に言われてるからね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:26:57.37ID:EmAK27GZ0
>>62
台湾にしたって交渉カード欲しくてやってるだけだし
遠い中南米の国に後悔する要素も無いだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:27:23.72ID:XIxDL+NK0
むしろ、台湾と国交ある国の場合
大陸にある中華人民共和国のほうが属国というか、台湾なのか?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:28:12.05ID:EmAK27GZ0
>>66
壺=自民党は反日
わかりやすいね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:28:39.68ID:aZd+Pz360
>>9
引きこもりおじさん怒りのネトウヨガーw
引きこもり辞めるとネトウヨの事考えないで済むかも知れないよ?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:29:11.06ID:m/CNNpBn0
問10.台湾に関する日本の立場はどのようなものですか。

 台湾との関係に関する日本の基本的立場は、日中共同声明にあるとおりであり、
台湾との関係について非政府間の実務関係として維持してきています。
政府としては、台湾をめぐる問題が両岸の当事者間の
直接の話し合いを通じて平和的に解決されることを希望しています

https://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/faq/area/asia.html#07
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:30:07.02ID:mEun1f4E0
>>57
何言ってるんだ?
日本も台湾と国交無いのは同じだぞ
断交自体でホンジュラスを非難する資格は日本にはない
断交されたくなかったら金寄越せとホンジュラスが台湾に要求したことは非難するのは分かるけど
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:30:40.81ID:XIxDL+NK0
台湾と国交を結んでる国はこの地図を本気だと信用してるってことか?


台湾の「領土」はこんなに大きい?領土の大論争
今回は台湾の領土がどれだけでかいのか、皆さんに伝えたくてこのブログを書きました。早速、台湾の地図を見て見ましょう。

出典:金時代文化出版有限公司
これは、台湾の領土というより中華民国の領土ですね。まぁ、台湾=中華民国って言ってる人もいるから間違いではないのかな…。
ちなみに、私の大学にもこのような地図が掛けられた教室がありました。大中華思想の教授も一部にはいるんです。

中国大陸もモンゴルも我々の領土だと主張する人は少数派ですが、 台湾のディープブルーの人達は中国共産党よりも野心が強いと言ってもいいですね。

正直、冗談で言ってるのか本気で言ってるのかわかりません。
というか、今の状態でどうやって中国共産党を打倒するの? それだけの軍事力あるの? どうやってモンゴルを占領するの? どう考えたって無理じゃん。って思うでしょ?

https://www.taiwan-gendai.com/2017/09/29/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%81%AE%E3%80%8C%E9%A0%98%E5%9C%9F%E3%80%8D%E3%81%AF%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AB%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%84%EF%BC%9F%E9%A0%98%E5%9C%9F%E3%81%AE%E5%A4%A7%E8%AB%96%E4%BA%89/
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:32:08.51ID:Z5YhcRlz0
>>59
バーカ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:32:28.06ID:Uq7UAVPL0
まいう〜
ホンジャマカなにしでかしたんだ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:32:44.03ID:CAub+SpV0
>>59
ぱよちょん(笑)
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:32:52.53ID:mEun1f4E0
>>62
知識も無いのに自分が無知だと自覚してないアホがたくさんいるからな
そういうアホでも一票持ってるんだから民主主義って怖いわ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:32:54.53ID:viuuR1TT0
>>124
そうかもしれんけど、日本の揺るがない敵性国家である事は確かかと。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:09.26ID:26FfXVD10
台湾を独立した国家かどうか他国が決めるのはおかしいし仕方ないよね。台湾はどうやって独立するつもりなんやろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:27.04ID:dvqC/acN0
>>128
国共内戦で国民党が負けたということを認めてないという状態
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:59.33ID:XIxDL+NK0
とはいえ日本も、1972年9月 日中国交正常化までは
中国大陸は台湾の領土だとおもってた、主張してたから
いまでも台湾と国交むすんでる国だったら、中国大陸は台湾の領土で
中華人民共和国が不法占拠してるという認識もあるといえばあるのか?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:36:25.31ID:pQq+zGZH0
有事にしたいのはアメリカと日本だけじゃないの
台湾人ですら中国と事構えようなんて思ってなさそう
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:36:27.04ID:l7ssCxed0
>>8
希少木材の宝庫
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:37:43.21ID:b4oIYYN60
こんなことはどうでもいい

そもそも台湾は中共の内政問題ではないという認識を持て
中共が武力侵攻する時は明確な侵略行為
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:38:11.95ID:9XJZhDQv0
中国と台湾で選ぶなら1択だろよ笑
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:38:54.07ID:viuuR1TT0
論客の伊藤貫さんという人が断言していたけど、日本が出来るだけ早く核武装できないと、
日本人は思いっきり後悔する事になるだろう、と。
そりゃそうでしょ、敵性国家の核武装国に囲まれてるのだから。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:42:04.54ID:XFG/VQ490
まぁ、経済至上主義のこの国で中国に従う方がいいのではないのかと考える姑息な雑魚根性も分かるけど、もう少し思考を発展させると、アメリカ排除後は日本の原住民に大して経済的な圧迫及び中国によるジェノサイドが起きるのは想像に難くないわけだが、そこら辺はどう考えているんだろう
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:43:27.16ID:fbo4YVJ00
米と中国を比較しても、
何一つメリットを感じさせない中共

親中派は今直ぐ舌噛んでジャンプしろ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:43:28.52ID:XIxDL+NK0
よくはしらんが
台湾人の内訳としては
中国大陸全土を支配したい国民も、台湾島?のみが自国とおもってる国民も過半数を超えてはいないとおもわれるが
中国の一部、属国もしくは現状維持で仲良くしたいのもまあまあいるがこれも過半数以下で
割れてるのでは?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:45:16.10ID:xt9JPIom0
>>80
中国外しになってるよ

台湾かて 領海については日本とケンカになる仲ですよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:46:32.06ID:PVfuFTqh0
クズ国家って本当わかりやすいよな
アフリカの土人国家も同じだよね(笑)
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:48:03.11ID:xt9JPIom0
>>146
台湾が正式な中国継承なのだから
そらそうさ
もともとは中国大陸の人たちなのだから

日米は共同訓練で動いてるんで大丈夫だよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:48:37.56ID:4FzmIpJU0
アフリカ諸国はこの手で取り込んでったもんな

札束で頬を張るようなマネするこんな成金国に、つい最近まで特恵関税適用してたなんて。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:49:18.82ID:XIxDL+NK0
アメリカ合衆国方式がまあいいのでは?
アメリカはまあまあの成功例だとおもってるが
だがしかし、アメリカ国内では台湾みたいにアメリカ本土から侵攻、攻撃されそうな地域がゼロなのかはよくしらん
歴史的にはそういうのがあっていまになってるとおもうが
最後がいつかはしらん
0165雲黒斎
垢版 |
2023/03/26(日) 14:50:25.46ID:TVXsKPDN0
非難される筋合いはないわな。 日本、アメリカと同じだから。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:50:43.66ID:lIu3Thm/0
実際は台湾製品を買うし旅行にも行ける国交なんか意味ないよ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:51:09.29ID:X+0PGvNW0
>>8
オサ!オサ!オサ!
して人間辞める儀式がある
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:52:58.68ID:4G5afS3F0
我が国は昭和四十七年、中華人民共和国と国交を樹立した際に、無情にも一方的に、日本と深い絆のあった台湾と国交を断絶し、以来四十年間、正式な外交関係がないまま今日に至っている。

というわけさ。国交はないけど中国の一自治区としての友好はあるというスタンスだ。ホンジュラスもそんな感じにするんでしょ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:53:25.34ID:EmAK27GZ0
>>134
そうですね
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:54:58.86ID:4G5afS3F0
>>168
それは違うな
日本もアメリカも台湾を国として認めてない。だから断交状態なんだよ。
中国が力づくで台湾を自治区ではなく直轄地に組み込むなら相手になるという話だよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:55:10.19ID:IxLoxsz90
アメリカ「じゃあホンジャマカだったかホンジャラスみたいな名前の国と断交するわ」
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:56:13.47ID:OyEzfUhh0
>>168
見限ってる国は漏れなくやばい国ばっかりだけどな
中国はまともな国には相手にされなくなったから、どうしてもやばいやつを、仲間にしなければならなくなってるのが、悲しい(笑)
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:57:58.69ID:JcH2v7fq0
>>114
お前が日本人じゃないのは分かるんだが
50年前に国交結んで今や最大の貿易相手国になってるのは何だと思う?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:59:33.61ID:b55J3+Lq0
ホンジュラスは、英語風の読み
あそこの国民は自国の事を、スペイン語読みでオンドゥーラスと呼ぶ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:59:33.73ID:4G5afS3F0
国として認めてない=国交が成立しない
だから国としては断交なのさ
形的に一自治区として付き合ってるけど扱いは国家と同じなんだよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:59:59.86ID:JcH2v7fq0
そもそも台湾なんて国際的地位という意味では北朝鮮以下だからな
あっちは歴とした国連加盟国だから
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:00:45.76ID:XIxDL+NK0
台湾と中国と同時に国交を結ぶのも可能とおもわれるが
そのとき地図はどうなるんだ?
中国は台湾は自国領土というとして
台湾も中国大陸は自国領土だといったとたら
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:01:49.29ID:wchNCMWt0
日本だって台湾とは国交結んでないの知らない人もおるねんな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:01:56.29ID:7mOpY2Xs0
パナマ閉鎖狙ってるの?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:02:02.98ID:MGbB6uFS0
NO台湾 YES中国
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:02:43.78ID:7mOpY2Xs0
こりゃ野球外交がはかどるな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:03:12.90ID:k0t5uxtY0
日本と同じだな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:03:14.03ID:KoDOEmND0
>>79
同じような事した国があったような
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:03:20.55ID:EmAK27GZ0
>>172
そもそも武力衝突期待してるのは自民党とか統一教会とかその辺だけでは?
中共でも陸軍は無責任に煽るけど実際血を流す羽目になる海軍とかはやりたくないし
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:03:32.88ID:JcH2v7fq0
>>180
何ならアメリカより早く断交したのも知らんだろうな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:03:38.76ID:1B2TRqVe0
台湾を認めてる残り13ヵ国って
カリブ海と太平洋に浮かぶ小島ばかりだな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:04:14.18ID:4G5afS3F0
>>179
台湾(中華民国)と中華人民共和国はどっちが本物の中国かを争ってる状態なので台湾を国家承認すると中国が国家ではなくなるから中国としては台湾を国家承認するとことは断交するので両方は成り立たないんだよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:04:28.46ID:k0t5uxtY0
台湾は国
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:06:03.67ID:eKACgEuY0
香港が中国になって暗黒の国になっただろ
台湾もそうなりそうだな
台湾の良さは消えてしまう
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:06:42.10ID:4G5afS3F0
台湾が独立宣言し自分は中国ではないと宣言できるなら支持するとこもありそうだが
台湾がまだ自分が本物の中国政府だとやってるからな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:07:50.77ID:67OJ/5n80
侵略の道も一本から、地道にコツコツ
触手を伸ばしていくね中共は
日本もだいぶ内部から侵食されてるな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:13:15.63ID:KgdOYC+k0
>>45
一番最初に支那の工作に乗せられ、支那を「中華人民共和国」として承認したのがアメリカのニクソンやで。
今でこそ支那への牽制の意味で台湾支援に言及しているが、
本当にテコ入れが不可能と悟ったら南ベトナムよろしくあっさり見殺しにするだろうな。
支那と刺し違えてまで台湾を守る気はさらさらない。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:13:45.99ID:mFlRmLxr0
>>9
台湾パイナップル買って来たぞ🤗
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:10.41ID:T6TF+S1U0
カストロまだ生きてたのかよ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:27.13ID:OyEzfUhh0
呪詛の続編作り終えたら中国に吸収されてもいいが、呪詛が完結するまでは何としてでももちこたえてほしい
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:39.55ID:EmAK27GZ0
>>162
昭和の大昔にしてるのに知らない大馬鹿がドヤ顔議論
誰だとかいちいち指摘して笑っちゃダメですよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:32.17ID:T6TF+S1U0
>>206
ネトウヨは歴史も科学も知らないからな
無知だからネトウヨになれる
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:13.99ID:cHJMwqv20
台湾発祥の文化とか歴史たくさんあるからそれ全部中国が奪われるわけだからな。日本で言えば京都あたりかな?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:17.10ID:Mwuef81G0
>>201
そのニクソン訪中に触発されて先を越されるな!とばかりに前のめりでアメリカより先に中国と国交結んで台湾と断交した国があるらしいぞ
日本とか言うらしいが
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:17:38.59ID:EmAK27GZ0
>>201
その前にヤケクソで日本に先制攻撃させる計画じゃね?
潰し合って減らせればヨシ劣勢なら見捨てて沖縄辺りは割譲だろ
まぁアメリカとしては捨て駒だし内地の人間だって平気で見捨てる事が出来るし
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:17:58.19ID:AjsBp76p0
南米のスペイン語圏国家
なんでこんなにバカばっかりなんだろ
民族の言語すら守れなかったクズの末裔だからか?w
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:50.92ID:rll/vO8O0
日本も中国と国交結んだときに台湾と断絶してるから、なんにも言えないよ?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:47.14ID:1B2TRqVe0
>>188
いやそもそもアメリカさえ国交結んでる13ヵ国に
入ってない
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:00.38ID:7tpkGGdS0
>>47
国際社会には基本的にヤクザしかおらんよ。
自由だの法の支配だの人権だの表向きもっともらしいこと言うインテリヤクザと、力任せの粗暴なヤクザの違いはあるけど。

長い歴史で見れば、前者のインテリヤクザの方が侵略とか悪さしまくりだしな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:05.06ID:WP5V8GU+0
ホンジュラスは選択を間違った。中国に尻尾をふっている。こんな国とは断行すべき!!
えっ!?日本政府が半世紀以上前に中華民国と国交を断絶しているって??嘘だぁ!!

これがヤフコメクオリティ。
というか、日本政府がホンジュラス政府に対して「中華民国との国交断絶は遺憾だ。民主主義の価値観がどうたらこうたら」とホンジュラス政府に文句言ってたけど
頭おかしいんだろうか。おかしいんだろうな。自分自身がが中華人民共和国を唯一の合法的な中国政府だと公式に宣言しながらいってるんだから。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:51.32ID:1B2TRqVe0
>>194
いやそもそもアメリカさえ国交結んでる13ヵ国に
入ってない
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:43.65ID:viuuR1TT0
>>217
日本はそのヤクザたちに覚せい剤打たれ大勢の客をとらされる売春婦に落ちぶれてるわけで、
安倍さんの言ってた日本を取り戻すというのはこういう事。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:47.37ID:XGgFM6za0
見習って日本も韓国と断交しよう
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:22.49ID:c7LsxglC0
これに文句言う人は日本もアメリカも台湾と国交ないことを知らないんだろうね
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:49.42ID:WP5V8GU+0
>>153
経済的な圧迫は1970年代後半以降アメリカからも散々受けている(世界シェア約50%を占めた日本の半導体産業が潰れたのは、日米政府の政策によってだよ)
だいたい、アメリカの覇権否定したら中国の属国になる、という主張が無茶だ。アメリカの属国をやめて独立国家になる、という当たり前の発想が何故出てこない。
アメポチやめる、中国の属国にもならない、がまっとうな日本人の考えてあるべきだろうに。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:17.98ID:i82+/JA00
某アベシちゃんは売国してたからなあ
外国それも朝鮮から金もらって便宜図ってたわけで
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:24.18ID:ntvjoyVI0
>>8
かつては美しい国だったらしい
政治家がめちゃくちゃにしたんだと
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:34:12.93ID:1B2TRqVe0
台湾と国交のある残り13ヵ国内訳
メキシコの下らへんにある国2つ
ブラジルの近くに1つ
カリブ海の島4つ
太平洋の島4つ
アフリカに1つ
ヨーロッパのバチカン市国

こんなん意味あるのか
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:53.33ID:1B2TRqVe0
>>232
しかもメキシコとブラジルの近くとバチカンも
アフリカにある国も島ではないがクソ小さいな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:38:21.03ID:WP5V8GU+0
>>149
その認識、日本政府の認識とも異なっているぞ。
アメリカ政府のとも異なっているのだが、どこの組織の認識なんだ?
台湾以外で?いや、確か中華民国の正式な認識でも、中華民国と中共の戦いは内戦だぞ。
「国共内戦」って、世界史で習わなかったか?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:39:02.64ID:M2uiyjPo0
WHOみたいなこと始めたな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:45:40.95ID:XFG/VQ490
滅びを迎えていた中国共産党は満州国に逃亡、その後満州国を日本がとんでもなく発展させていた
そして、中国共産党は豊かな満州国を起点に反撃を開始し、勝利を収めた
日本という国は、中国共産党を誕生させて救ったのだ
…超巨大反日国家誕生の瞬間である

日本は中国の市場欲しさに友好国である台湾を裏切り、中国共産党を国家として承認
経済人は大陸に渡り中国を発展させた
日本の産業は中国からの輸入に押されて多くの会社が倒産していき、中国に渡った日本企業は技術を奪われ相対的に世界的地位を落としていった
日本という国は、中国を経済的に救ったのだ
一方、日本経済は中国を発展させて…疲弊した

習近平は3期目を迎えた
その高役に台湾統一を掲げる
勿論、習近平の言う「台湾」とは尖閣諸島も含まれている
そろそろ…日本は、中国に国土を侵略されそうです

ブーメランとはなにか、についての考察
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:47:46.27ID:NUEoPVaa0
日本もどこの国と仲良くするのが得策か、よく考えた方がいい
アメリカはこれからの50年はどんどん衰退していくよ
トランプみたいなのが幅をきかせて、下手すりゃ分裂するかも
欧米型の衆愚民主主義は限界が近い
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:51:18.90ID:sPg582WW0
連合国で日本に宣戦布告した国みたいな扱いのホンジュラスさん
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:50.92ID:YKTwpAKC0
>>1
ホンジュラスに秘密裏に中国の軍事施設が作られないことを祈る…
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:55:25.31ID:YKTwpAKC0
>>192
中華民国が消える前に第三次大戦が始まるよ…
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:58:31.10ID:YKTwpAKC0
>>201
その時のアメリカの世論にもよるが、今のままであれば、参戦するだろ、これで台湾落ちたらアメリカの威信が地に落ちるからな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:58:31.96ID:HmcJG+Xl0
台湾残りの国の13個ある国の一つハイチって
なんだこりゃ
地図でみたら沈みかけの岩礁じゃねーかw
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:59:26.96ID:YKTwpAKC0
>>207
証拠はあるのか?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:59:37.39ID:YKTwpAKC0
>>207
証拠はあるのか?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:59:46.84ID:HmcJG+Xl0
>>249
間違えたwツバルだったわw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:05.86ID:YKTwpAKC0
>>213
ホンジュラス危機
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:13.81ID:mEun1f4E0
>>193
支持するところなんてほぼ無いよ
支持するということは中国との断交を覚悟しなくちゃならない

仮に日本のどこかの都道府県が「独立宣言」をしたとして、それを支持した外国政府があれば、日本政府としてはその国と断交せざるを得ないだろ
中国の立場で考えたら台湾独立を支持する国とは断交だよ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:01:00.11ID:jpCuV5Lf0
>>22
台湾がご勝手になんて とか負け惜しみみたいなこと言ってんのは草
ホンジュラスは次期台湾総統候補が何度も立ち寄って親善を行ったり、中国と国交樹立に向けての交渉を始めたと報道された時に台湾が色々文句を言っている
更にはつい最近アメリカもホンジュラスに人を派遣してるくらいなんだけどww
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:00.10ID:HmcJG+Xl0
台湾、残り13ヵ国
うち一つ、ツバルという名のただの岩礁www
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:57.33ID:CCieGC5d0
>>258
そりゃあ中共につくと言うなら腹立たしいだろう
だが、金をせびるだけの国なんて台湾にとってもプラスにはならない
そもそも、実質的に国交があるのは明記されてる以外にもたくさんあるからな
もちろんアメリカや日本もその一つ
こんな小国にこだわっても意味ないわ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:04:51.02ID:HmcJG+Xl0
マーシャル諸島ってのもやべえなw
粉々に散らばった塵みたいなのしか表示されんw
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:11.90ID:mEun1f4E0
>>228
それはそうだが、
そのためには軍事力をものすごく強化しなくちゃならないし、
兵役の導入も覚悟しなくちゃならないかもな
あと、アメリカの核の傘から外れるなら独自の核武装も必要になるけど、
経済制裁受けて貧乏になる覚悟もできるのかね?
どことも同盟関係持たずにやっていくというのはそういうことなんだけど分かってるのか?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:37.16ID:7HGoqjuZ0
>>256
まあ、ロシア・ウクライナ以上に内政問題なのは認めざるを得ない
アメリカや日本含めて西側も建前として「一つの中国」を支持してるし

むしろアメリカの台湾関係法が超法規的存在なわけで
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:08:29.26ID:qhLg3ymG0
>>257
豊かになれば成熟して民主国家になるだろう
そんな楽観主義で援助してたらまったくそうならずに専制主義軍事大国化しちゃいましたっていうね
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:09:09.44ID:xFIeX66U0
ホンジェラスって世界愛悪の治安で殺人事件も最高に多い国だったけど
ここ10年ほどアメリカから膨大な支援を得て治安回復の取り組みで
犯罪率半分ぐらいになったのに、相変わらず今度はアメリカを裏切って身売りかよwww
アメリカの支援で治安マシになってたのに何やってるんだか
こりゃ又1年後には難民だらけになるか世界最悪の殺人事件国家に逆戻りだなぁ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:09:14.96ID:mEun1f4E0
>>264
軍事力での統一には反対してるけど、
平和的に統一するなら文句言えないしな
台湾は中国の一部という主張は日本政府が「理解し尊重する」と認めてるわけだし
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:09:55.85ID:5jBtPNkQ0
世界を敵に回してでも日本は台湾と国交断絶するなよ?大震災のときに助けてもらったろ。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:10:22.97ID:xFIeX66U0
>>267
>>266
どうなるか目に見えてる
ジンバブエ、北朝鮮かミャンマーまっしぐら
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:10:58.55ID:sOHN1Ecy0
>>239
まあ共産主義((笑))とかはもっと終わってるけどな(爆)w
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:11:21.74ID:vwaGkLQJ0
金の力とは恐ろしいものだなぁ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:12:22.54ID:HmcJG+Xl0
台湾と国交あるのでまともに国と呼べるのって
実質パラグアイ、グアテマラ、ぐらいだろこれw
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:12:55.47ID:xFIeX66U0
>>269
ホンジェラスは、元祖「バナナ共和国」
このギャグの定番の呼び名の元祖になってた筈
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:14:28.18ID:vwaGkLQJ0
>>239
でも、中国やロシア、北朝鮮のような専制国家で生きるのはごめんだなぁ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:16:10.88ID:ISgEyDmN0
中東も中米もみ~んな中国w

ダメリカの配下は減る一方だな。
その減った中でも日本の地位は上がるんじゃなくて下がってるしなw
半導体作れるから韓国の方が大事みたいだw
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:16:31.45ID:ovS+tRxr0
ホンジュラスで有名なのはマヤのコパン遺跡かな
あとカリブ海沿いにはきれいな海とリゾート地がある
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:18:13.14ID:xFIeX66U0
>>280
ホンジュラスは治安の悪さが世界最悪で有名w
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:18:40.63ID:rxx7G9lsO
ホンジュラスって昔に見たサイトでは学校もトタン屋根で窓ガラスもないようなとこで、昼は一旦帰宅して何か食べてからまた登校とかだった記憶
世界の給食の紹介みたいなのでもホンジュラスの写真は心になんか残ってる

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/5/f50467bd.jpg

https://karapaia.com/archives/52161800.html
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:19:44.84ID:vwaGkLQJ0
>>278
少なくとも中国やロシア、北朝鮮のように独裁者が何十年も支配してて、選挙も言論の自由も無い国はイヤだな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:20:11.94ID:xFIeX66U0
中露の子分って暗黒国家ばっかで大笑いwww
北朝鮮、イラン、ジンバブエ、チェチェン、ベラルーシ、シリア、マリ、

誰が仲間になりたいって?ww
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:23:56.26ID:SXR4jgbF0
ホセって名前のちょび髭生やした男がいっぱいいそうなホンジュラス🇭🇳
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:24:01.55ID:b0Ukucik0
ホンジュラスは金目当てって言うけど日本だって中国の巨大市場を見込んで中国選んだんだから他所のことは言えないのである
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:25:29.33ID:Q6NRPC8x0
>>2
泥舟にすり寄ったのが ホンジュラス
第3次世界大戦の際には
中国やロシアと共に 核 で 滅ぼしていい
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:26:28.05ID:Q6NRPC8x0
>>289
日本と台湾との緊密な関係を
ホンジュラスと比べてもらったら
困るな
表向き大使館ないけど
大使館的なものもあるし
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:29:26.67ID:3zra9F/z0
>>55
今だに台湾と国交を結んでいる国って何が目的なんだろ。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:32:29.86ID:HmcJG+Xl0
台湾と外交関係を維持する13国
GDPランキング

世界最下位191位沈みかけの岩礁ツバルw
190位ナウルw
188位パラオw
187位マーシャル諸島w
181位セントビンセント・グレナディーンw
170位ベリーズw
179位セントクリストファー・ネイビスw
168位セントルシアw
155位エスワティニ(旧スワジランド)
117位ハイチw

〜経済から切り離された最貧国の壁〜

94位パラグアイ
67位グアテマラ

そして坊さんしかいない無職バチカンw
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:34:17.40ID:qLIOqSM20
日本にはこれを責める資格がない
中国と一定以上の関わりを持とうと思ったら仕方ない
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:34:37.64ID:c4xnXiNz0
>>301
逆にこいつらってなんで台湾と国交結び続けてるんだろ?
西側主要国もとっくの昔に全部中国と国交結んでるのに
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:35:59.02ID:vwaGkLQJ0
>>286
少なくとも日本や西側諸国には選挙と言論の自由が有る
ロシアや中国、北朝鮮には無い
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:43:12.66ID:9+Iekiq/0
>>219
うん、だから台湾の総統がその国交のある国に行くからアメリカ経由するね、ってのが大事なのです
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:44:48.83ID:G+JV63Ee0
大丈夫だ台湾!お前には俺たち
世界位最下位GDP軍団がいる!
191位ツバルw
190位ナウルw
188位パラオw
187位マーシャル諸島w
181位セントビンセント・グレナディーンw
179位セントクリストファー・ネイビスw



ここまで綺麗に下から揃えてるのやべえなw
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:47:50.29ID:kWxOMrmy0
ホンジュラスが台湾と断交宣

国交樹立に台湾との断交を条件にする中国。
同国も“経済再建”が理由で外務省は直ちに“台湾は中国の不可侵な領土”と表明


ばーーーか

ホンジュラス
制裁案件
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:20.00ID:kWxOMrmy0
>>287
習近平のとりまき
イエスマンばかり

お陰で毛沢東のようになって
中国経済ガタガタ
クーデターおきれば
習近平一味逮捕されるよ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:45.91ID:kWxOMrmy0
とりあえす

中国の隠し資産
凍結
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:51.69ID:mMlGxhN70
果てしなく地球の裏側のどうでもいいレベルの小国なんて断交だろうが何だろうがすればいいよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:51:06.22ID:yWqWNKx00
>>294
そして日本人は親中でパンダに夢中
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:52:21.28ID:VprLwjml0
>>223
戦後レジームの脱却とか聞いて笑わせるよな
世界最強の親分にどうやって楯突くんかね
親分の傘の下でやってるだけの舎弟風情が(笑)
靖国参拝すらできやしねえ(笑)
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:53:34.85ID:kfF69f6+0
もともと台湾と付き合いあるの?
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:53:47.00ID:fDc+2Asm0
>>8

世界一の治安の悪さがある
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:57:39.11ID:ZalGKarV0
むしろ今までに中国と国交樹立してなかったとかよく頑張ったよ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:01:50.10ID:kWxOMrmy0
やり方が汚い女だな

外交政策転換の背景として中華人民共和国の習近平指導部による圧力に加え、「財政難や債務の問題」があると見られており

台湾中央通信は同月22日、

レイナ外相が台湾外交部に対し、
ホンジュラスの債務20億ドルの返済への協力や病院建設など計約25億ドルの支援を要求する事実上の「最後通牒」ともいえる要求をしていた

たかり民族

債務の、罠におちろ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:02:28.84ID:kWxOMrmy0
>>326
でも騙してはない
ニクソンが勝手に中国と、手を結んだ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:04:24.45ID:JemWMa4V0
>>258
ところで毎日が日曜日ないつもの不審なおっさんよ、今日は日曜日なのだがバイトはどうしたのだ?
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:04:29.85ID:EZBl2bsK0
中国が札束で味方につけたのは事実だが、これまでアメリカが軍事独裁政権の後押しして好き勝手やってきたことを中南米の人間は忘れてないんだよ。

アメリカのジャイアンぶりに対する反発が中国へ向かわせていることを認識しないとね。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:06:18.35ID:G+JV63Ee0
ここで色々言われてるホンジュラスでさえ
GDP104位でハイチより上だぞwww
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:10:37.40ID:kWxOMrmy0
これでIMFも手をひくんじゃね

だれが債務かたがりするの?

さいなら

ホンジュラス

中国の属国
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:11:47.84ID:kWxOMrmy0
>>335
はいはいはい

スリランカは倒産したので
IMFも世界も手を貸しません
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:19:04.53ID:kWxOMrmy0
IMF融資第1弾を受領 
大統領「もはや破産国でない」 スリランカ

3/22(水) 20:19配信

破産国です

おいおい
IMF勝手にばらまくなよ
日本の金お断り
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:21:08.57ID:kWxOMrmy0
>>340
そんだね
中国へのODA支援をしたのは
馬鹿でしたってことだね


ホンジュラスへの支援はストップ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:23:43.23ID:iNT7Q9Z+0
>>307
ロシアは大統領制で選挙有るじゃんww何度も暗殺されかけた元CIA職員スノーデンが自由と安全を求めて亡命した国ですけどね
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:27:33.51ID:b4oIYYN60
>>234
旧清朝の領土は全て中華が継承できるような理由はない
世界史をまともに勉強した人間には中共の領土論は通じん

それと政府見解とかどうでもいいから
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:30:10.91ID:KdqpwcsQ0
>>55
この中でまともに国と言えるのパラグアイだけだね
もしパラグアイまで落ちたらもう台湾は世界で誰も国として認めてないただの一地域という事になる
アメリカが台湾を守る根拠を失う
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:32:27.70ID:KEWB2t9m0
>>145
実際、国連の常任理事国は中華民国だったからね
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:32:46.82ID:15PEmlSk0
昔から左翼が根強く活動してるよな南米や中南米。
まるっきり発展する感じもないし
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:44:32.05ID:KgdOYC+k0
>>248
支那が米本土への直接攻撃をも辞さない強行的な態度を示したら、
アメリカ側には刺し違えてでも戦い抜く覚悟なんぞないw
ベトナム戦争でちょっと米軍の被害が出ただけで尻尾をまいて逃げた連中だぞ。
ましてや本土の民間人まで攻撃対象となる可能性を示唆された時点で反戦デモが議会を取り囲むのがオチw
そして議会の承認がなければ向こうは戦争には踏み切れない。
一方支那は当局が強権発動し暴動が起きる片っ端から鎮圧して国家総動員体制で戦争に臨める。
ここが独裁国家の恐ろしさ。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:49:09.12ID:mEun1f4E0
>>354
局地戦でしかも勝てる見込みがあるなら参戦もあり得るけど、
アメリカ本土にミサイル攻撃が飛んでくる危険があるなら参戦はしないよな

今のウクライナ戦争のように台湾と日本に中国と戦わせて、
中国のレッドライン踏み越えない程度の武器支援を行う程度だろうな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:51:24.21ID:OxnIHikP0
アメリカにとっては地政学的に無視出来ない
さてはてどーすんのかな?
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:53:45.09ID:3DZq9TuH0
ホンジュラスってなんやねん。
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:56:08.68ID:cM8U81vs0
ナショナルチームで遊ぶサッカーゲームでサッカー大国から選ばずホンジュラスなどを選ぶ知人を思い出した
ソロモン諸島、トンガなども
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:56:32.46ID:b4oIYYN60
>>352
刺青すげえな
やはり刺青入れる奴はろくなもんじゃないわ
しかし瓜田がかわいいレベルでヤバいな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:57:47.18ID:pkFVvZIn0
俺らも初心に帰ってポルトガルとオランダだけと貿易しようぜ!
でっ鬼畜米兵艦隊にまた駆使されようぜ!
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:05:37.17ID:pBFfSHLU0
>>1
金で魂売ったか
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:09:37.83ID:Jw85Pcio0
ネトウヨ「ホンジュラスが台湾と断交だと?けしからん!」

まずお前の国からどうにかしろよw
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:10:27.28ID:sQwCY4Db0
ほんとG7は新興国に手を差し伸べてくれないから総好かん食らってる
そんなんだからロシア問題も知らんふり
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:14:43.79ID:X0C+7BKq0
次期覇権国に逆らうと終わる
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:14:49.37ID:p6eeS9GG0
外交の岸田なんとかしてこいよ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:17:51.54ID:NIxdnoJQ0
ネトウヨって日本が台湾と国交あると本気で思ってたらしいね
ネトウヨってマジでこんなレベルだから笑える
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:08.13ID:NfbQInRH0
台湾なんか日本にとって疫病神みたいなもの
日帝が台湾ゲットで味をしめた経緯があるしな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:24:40.15ID:mBCGmxy10
明日からホンジュラスから
今日は許して
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:25:58.19ID:KgdOYC+k0
>>356
本当は大量破壊兵器なんぞ持っていなかったのに「疑惑」だけでイラク戦争を引き起こしたアメリカが、
自ら核保有宣言をしている北朝鮮には及び腰な時点で推して知るべし。
奴らもベトナム戦争で相当懲りたのか、一方的に虐殺できるのでもない限り軍人すらすっかり臆病になった。
いまだウクライナに一兵たりとも送っていない(派兵したくとも議会の承認が必要だが)アメリカが、
有事に台湾に派兵する可能性はほぼないだろう。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:31:10.40ID:RkBKqWDy0
台湾も総統が変わって中国よりになったら、台湾有事に変にかかわると、台湾に
加勢して戦死者だしたら意味ないからな、キッシーもブリンケンも慎重にやれよ。
韓国も、今の大統領は良いが、野党に変わると反日になるからな台湾も韓国も同じ。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:36:25.36ID:NnJKpl/z0
>>37
あれだけ農業がヤバい状況で台湾に農業支援してもらったナウルが台湾切ったら
中国以外の世界中がナウルを見捨てるだろうね。
コウモリが出来なくなれば中国としても支援は最低限で良い。
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:45:12.86ID:ut5LSfcL0
>>374
代わりに日本が肉盾になるってよ
トマホークも売り付けたしノリノリで参戦するだろ
ミサイル撃ち尽くして優勢なら参加してやっても良い程度には考えてるだろ
ロシアの囚人兵程度の扱いは期待出来るぞ喜べ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:53:32.78ID:rP39x7ZZ0
ホンジャマカ見損なった
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:57:19.40ID:KgdOYC+k0
>>377
ところが日本にも二階や林のような支那の手先がいくらでもいる。
無論野党側にも小沢や蓮舫のような支那派がいる。
こいつらが結託しておいそれとは参戦させまい。
あの優柔不断な岸田が検討しますと繰り返している間に戦争終るわ。

アメリカもあまり日本を過信しないことだ。奴らが思っている以上に日本はアテにならんw
じゃあ韓国は?と言えば、あれは清朝までは元々支那の属国だったくらいだから下手したら支那に寝返るかも知れん。
奴らコウモリだって本気で支那と事を構えたくはあるまい。
結局の所よほどアメリカが台湾に武器を大量に送り込まない限り、九分九厘支那の勝ちだな。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:03:44.61ID:dvt/yya30
あらゆる面から考えて、中国を差し置いて台湾と国交を継続する意味がないからな。
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:04:50.44ID:Mq9+BUsn0
>>383

お爺ちゃん!もう寝る時間よ
早く寝なさい
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:11:34.08ID:HZpOT++P0
台湾と断交しても渡航禁止や貿易禁止になるわけじゃねえからな
日本だって正式な外交関係は無いわけだし。別にいいんじゃね?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:13:38.08ID:EZBl2bsK0
アメリカがこれまで中南米諸国に行ってきた仕打ちのせいだな。
政府転覆、軍事独裁政権支援、国民へのテロ(汚い戦争)。
中国も酷い国だが、アメリカが戦後中南米にやってきた人権無視の行為ははるかに酷い。
因果応報だね。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:15:39.26ID:cXotHQQh0
ホンジュラスとかいう、聞いたことも内こともない
 どこにあるんだか分からないような小国と
必死になって国交を結んで、それを誇示するほど
 習近平の中国は、トコトン追い詰められているのか
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:03.57ID:rxx7G9lsO
>>361
この柄も一応は所属する組織とか殺した人数とかを読み取れるようになってるらしい
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:11.96ID:T9M1h30R0
>>388
中南米の主要国のほとんどの国は中国と国交を結んでるが、グァテマラがまだ台湾と国交あるのが意外。
あそこはレーガン時代にアメリカに支援された軍事独裁政権によって国民が凄絶なテロにあったのにな。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:34.07ID:EZBl2bsK0
>>391
意外だね。

でも台湾と国交あるなんて、グアテマラ、パラグアイ以外はほとんど国と言えないレベルの地域だろ。

グアテマラ、パラグアイ
ハイチ、ベリーズ、セントビンセント・グレナディーン、セントクリストファー・ネビス、セントルシア ← www
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:25.77ID:SfOdpXmi0
米国と英国と日本が一度に台湾と国交回復すれば
中国も断交できないだろう
そしてその後に風見鶏フォロワーが続出するはず
台湾は中華民国ではなく台湾という独立国として国家承認すべき
それが国益にも合致する
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:45.89ID:CF++ISS70
ホンジュラスは外交的には日本と同じ状態になるわけか
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:08.78ID:SQWvaGg90
で、日本は台湾と国交樹立してたんだっけ?www
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:56.11ID:SQWvaGg90
アホウヨ「ホンジュラス終わったw」「ホンジュラスは親中反日!!」

で、日本は台湾と国交樹立してるの?

アホウヨ「あsdfghjklーーーー」
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:15.73ID:MVoH2Esx0
高地サッカーで嫌がらせする印象
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:34.32ID:SQWvaGg90
>>369
やめたれw
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:23.41ID:SQWvaGg90
42 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/03/26(日) 13:47:53.73 ID:rfvrpaSc0 [1回目]
腰抜けめ
日本は地球で最後の1国になっても
台湾と国交を続けてやるぞ


ワロタww
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:43.21ID:mEun1f4E0
>>401
いや、ホンジュラスは台湾は中国の一部だとはっきりコメント出してたぞ
その点は日本よりもひどい
日本は中国の立場を理解し尊重するという立場だからな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:22.14ID:tJLno+I+0
ホンジュラスなんてほとんど聞いたことがない。

せいぜい、エルサルバドルとのサッカーのワールドカップ予選の試合をきっかけに戦争が始まって、ゼロ戦が歯が立たなかった逆ガル翼のF4Uコルセアが、
ホンジュラスとエルサルバドルの双方で運用されて歴史上最後のレシプロ機同士の空中戦を行ったくらいしか知らない。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:28.53ID:EZBl2bsK0
あのさ、中国と国交を結ぶということは、中国の領土的な立場を認めるということなんだよ w

大学へ行かなくても、それくらいわからんのか w
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:13.19ID:8eCJ6Kaf0
ニカラグアが台湾と断交したとき
ネトウヨが高校近代世界史レベルの知識もないのを知った
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:51:09.80ID:wwNytUpm0
中国包囲網とか言ってた安倍ちゃんが懐かしい・・・
周辺国に適当に金だけとられて、波風立てんなと諭されて終わったけどw

結果、包囲されてるのはなぜか日本という・・・
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:54:14.94ID:MoNe7QyG0
あなたが変わり世界が変わる

ホンジュラス〜♫
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:57:20.17ID:R1tczh2v0
>>349
実は国連憲章の常任理事国の記述は
今も中華民国のままだったりする

変えると台湾が別の国だと解釈されるから
中華人民共和国があえて「そのままにするように」
としている
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:57:24.47ID:xTDfMGLx0
日本も、中国をとって、台湾を切ったもんな。

最近、やたらと台湾有事っていってるけど、日本は表向き1つの中国の立場。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:13.79ID:Yo76aXSH0
元々レッドチームだろ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:02:35.43ID:W0nAznIWO
>>413
中華民国は常任理事国なのにコロナ関連のWHO会議のオブザーバーとして台湾が招待されるのを中国が反対したの変じゃね
そもそも中国が座ってる椅子台湾のものやんけ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:02:35.68ID:x0Xg0rzK0
こんな感じで今や西側の味方する国家のほうがはるかに少ないのに
真実を捻じ曲げるプロパガンダいつまで続くのかなw
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:04:29.14ID:8qbkSR4S0
台湾の国民党は中国本土を再びと思っているのだろうか
中華民国として
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:10:39.39ID:W0nAznIWO
>>417
そういえばAIIBってどうなったん?
中国がそんなに世界中から引っ張りだこならバスはそろそろ高速に乗った頃か?
長年日本の近くに路駐して発車しますよー乗り遅れますよーと言い続けてたみたいだが
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:17:17.70ID:s+0utx9L0
ジオラマのカストロ?
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:17:28.38ID:OxnIHikP0
ホンジュラス危機来るか?
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:42.81ID:BosRDOjk0
ボンビラス星みたいな名前だな、中国やばいんじゃね?
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:18.11ID:Ag7lZLh00
>>271
そおかな?中国は目覚ましい経済成長をとげて、市民は概ね幸せだよ?
確かに言論の自由は無いけど、特に政治的なものだけだしね
それ以外の文化的なものはそこまで厳しくないみたい
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:16.89ID:Q6NRPC8x0
>>298
偽善ではない
むしろ一つの中国を表明している
というのは 台湾を中心とした
ひとつの中国だ
実際 台湾は全く日本のことを
恨んでいない
日中国交正常化したが
あくまで 形だけで
台湾との友好関係や
優遇措置は維持してる。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:25:44.53ID:mEun1f4E0
>>430
日本は台湾を中心とした1つの中国なんて支持してない
嘘つくな、お前みたいなカスがいるからネトウヨは…とバカにされるんだよ
日本は台湾に関しては中共の主張を理解し尊重している
ちゃんと正確な現状認識を基に意見を言うようにしろ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:27.60ID:Q6NRPC8x0
>>431
いやひとつの中国言うのは心の中で
実は台湾を中心とした一つの中国だよ
でもいいんだよ別に
あくまで形だけのものなんだから
心の問題までは踏み込めないよ。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:18:21.83ID:JcH2v7fq0
台湾を中心とした中国って論理破綻しとるがな
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:10.53ID:P+e8+loY0
一つの中国の中国が、中華民国なのか中華人民共和国なのかは言ってない
2国並立は支持しません

ってのが外交上の建前
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:32:42.10ID:Wdkgjq+V0
>>389国交をエサに借金の棒引きと新たな経済支援を台湾へ求めて断られた乞食ホンジュラスが中国へ降ったんだよ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:46:15.11ID:Z2gc4y1L0
レッドチーム入りですか。どうぞどうぞ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:17:08.53ID:Q6NRPC8x0
>>441
G 7でホンジュラスを
締め上げてやればいいよ
この時期に中国側につくというのが
どういう意味を持つのか
当然核攻撃の対象にもなる
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:25:25.60ID:JcH2v7fq0
>>434
いや台湾を中心にしたらそれは最早中国では無いでしょ
言葉として破綻してるよ

「日本を中心にしたヨーロッパ」みたいなもん

独裁だの侵略だの威勢のいい言葉使う前にまず脳みそ使おうな?
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:43:29.49ID:Q6NRPC8x0
>>444
ていうか何でお前 中国側なの ?
中国のスパイなの?
外患誘致罪があって最高刑は
死刑だからな。
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:49:23.02ID:Bk0LZq1g0
>>440
緊密って何を言ってるんだ?
日米韓は共同で軍事演習もやってるし、北朝鮮がミサイルとばしたのを日本に通知するのも韓国。

そして台湾は北朝鮮でさえ加盟している国連にも加盟していない(追放脱退)。

官民の交流をごっちゃにしてるおばかさんですか?
現実と感情を一緒にするなよ。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:58:11.90ID:mEun1f4E0
>>432
それはお前の妄想であって、
中国との間で日本の公式見解(台湾問題における中国の立場を理解し尊重する)はきちんと表明してるし、
その公式見解は変更されていない
勝手なこと言うなよ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:03:19.75ID:28Hxo9na0
>>446
台湾と国交を持っていた時代はそれでいいが、
断交して中国と国交を持ってからは1つの中国とは台湾政府を中心としたものではなく中国本土の政府を中心としたものだ
台湾は中国の一部であるという中国の主張は支持はしてないが、理解し尊重するというのが日本政府の公式見解
軍事力行使しての統一には反対してるけど、交渉を通じて台湾を中国に帰属させることについては何も反対していない
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:55.58ID:g22Cccq70
これ、仮に中国が台湾と国交樹立してる国をゼロにしたらシーランド公国みたいな扱いになっちゃうのか?
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:21.08ID:Ajktef/90
祭英文は米国に近づきすぎた
中南米諸国には根底に強い反米意識があるんだよ 米国に散々国内をいじられた近代史が醸成したね
中国に続々近づくのは何も経済面だけではないのさ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:16:40.61ID:DvTALeEw0
>>448
台湾は韓国のバカチョンと違って
海上自衛隊機に火器管制レーダーを
照射したりしませんけど?
韓国が世界最大の反日国家で
あることは周知の事実なのに
みんながそれを知らないと
でも思っているのか?
バカはてめえだろうがよ😊
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:17:22.90ID:DvTALeEw0
>>449
公式見解はあくまで建前
心の中は違うの
中国共産党独裁政権に
心の中まで踏み込んできて
もらいたくないわ
一つの中国というのは
台湾を中心とした中国だよ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:17:26.30ID:h7tN4iVq0
金で買収されるバカ民族wアホンジュラス
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:17:59.07ID:DvTALeEw0
>>450
アメリカも一つの中国を支持すると
言っているが 中国共産党
独裁政権を支持するとは
言ってないぞ
そこが 味噌だ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:20.10ID:28Hxo9na0
>>454
心の中ってなんだよw
なんでお前が日本政府の「心の中」を勝手に決めてるんだw
日本政府の公式見解はその字面どおり理解すべきものだし、
解釈が必要な場合の解釈権は外務省や究極的には総理大臣が持ってるものだろ
お前のような雑魚が勝手に日本政府を騙るなよ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:05.04ID:28Hxo9na0
>>456
アメリカも中国本土の政府を中心とした1つの中国を支持してるし、台湾の独立は支持しないと言ってるけど
お前は日本政府騙るだけでなくアメリカ政府も騙るのかよwww
どんだけキチガイなんだこいつは
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:42:31.12ID:onLiP2LX0
台湾侵略を着々と実行中。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:47:28.94ID:J5dIJwAw0
日本は台湾と断交してるけど、旅行できるよね
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:27.77ID:ds1NF8lI0
当たり前だろ別に制裁してるわけじゃないんだから
国交のないパレスチナにだって行けるよ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:36.48ID:4Fc524+L0
ベルリン 21日 ロイター] - 独のハーベック経済相は独紙フランクフルター・アルゲマイネに対し、米国が導入した対中輸出規制と同様の措置を検討していると明らかにした。
台北 21日 ロイター] - 独のシュタルクワツィンガー教育・研究相が21日、台湾を訪問した。「尊敬するパートナー」である台湾を訪問できたことを光栄に思うと述べる一方、自身の訪問は独政府の中国戦略とは無関係とも強調した。中国は同氏の訪台を「卑劣な行為」と呼び、独政府に抗議した。

独は一体どうしたんだろうか
中国にある南の工場を買い取れて撤退出来るのはドイツだけだと思っていたが撤退しなくても良い状況になったので台湾に切り替えたかもしれない
前から台湾半導体がドイツに出すと話をしていたがインテルからも話があった
インテルは補助金を増やせと言っているから台湾かな
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:33:25.74ID:cY9B+2rx0
石塚
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:56:16.13ID:MQ25zbr/0
ヤクザ国家にケツの毛まで抜かれるね
国民暴動起きてホンジュラス政府終了
ついでに支那も終わり
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 04:19:12.56ID:6ayaqt8J0
「そもそも台湾にとってホンジュラスってどれくらい経済的な利益をもたらす関係だったのだろう?どんなダメージがあるの?」

とか考えるのが普通の日本人では?

あまりにも中国人的な視点からのレスが多過ぎる=工作員だらけ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 04:34:59.57ID:NP4PkW0n0
まあ小国は金貰えりゃなんでもオッケーだからコロっちゃうだろうな、中国に
むしろよく今まで台湾の国家承認してたね
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 06:10:27.45ID:mh1L9oSe0
台湾現政権になってから9カ国も台湾と断交だってね、台湾と国交あるのってもう13カ国しかないんだって
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 06:16:08.80ID:dxamVgW70
>>459
真っ先に台湾と断行して中国と国交結んだのは日本
アメリカですら結んだのはその7年後

もちろんアメリカに無断でやったので、当時のアメリカの会議で
「ジャップは汚い裏切り者だ」という国務長官の発言記録が残っている
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:35.09ID:0OOLBW460
欧米中心の世界秩序は変わりつつある
欧米型民主主義はトランプやアベのような衆愚政治家を生み、分断と停滞で衰退していくよ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:23.46ID:jypMIbiW0
>>458
じゃあなんでアメリカは中国ではなく
台湾に最新鋭戦車 M 1エイブラムスを輸出してんだよ?
なんでアメリカの心の中まで
お前と中国共産党に
支配されなきゃならんのだ?
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:30.55ID:qBcqc9pG0
五毛だらけで草

天安門事件
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:26:22.11ID:F5lDuF4W0
>>479
金儲けのためだよ
中国や北朝鮮の脅威を理由にアメリカ製の武器が日本韓国台湾にたくさん売れるんだからアメリカにとっては都合良いよな 

アメリカが戦車も台湾に売ってるのかは知らんけど、本当に売ってるならひどい話だな
戦車を運用するような事態=中国軍に台湾本島上陸をされる事態になったら負け

金儲けしか考えてないんだなアメリカは
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:51.54ID:H+YWSctF0
>>479
出来レース。
中国にとっても台湾問題は「解決してはならない領土問題」なわけで。

香港ひとつで散々苦労したのに、国交はともかく人口経済兵力が普通に中堅国以上の台湾は本気で併合する意味は薄い。

でもそれだと国内の軍閥を抑えきれないから、戦争するぞのフリを、同じく軍需産業を守りたい米国と演じている。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:22.89ID:jypMIbiW0
>>481
国家は本音と建前を使い分けるものだよ 日本国民誰もがわかっている
シナ人は敵
台湾人は味方
中国は悪
台湾は善
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:38:03.23ID:jypMIbiW0
>>482
金儲けのためなら何でもやる
イスラエルとは違うよ
イスラエルは中国に武器を売るが
アメリカは中国に武器を売らない。
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:38:52.87ID:jypMIbiW0
>>483
ただのプロレス なら
こんな世の中にならない
どうやら中国は一線を越えたようだな
完全に叩き潰す
もう 国家として崩壊させるしか
方法はないよ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 09:39:04.02ID:H+YWSctF0
>>486
中国はまだプロレスの範疇だよ。

ロシアは今回、というか実際はジョージア侵攻あたりからやりすぎてたのを放置しすぎて、ウクライナで完全な一線を超えた。
流石に首都直撃を含む全面侵攻はない。

まあ、アメリカのイラクとアフガン、ヨーロッパのアラブの春を許した手前、
クリミアまでは国際社会も手を出せない状態だったが。
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:11.94ID:qx/hcqjQ0
>>484
敵も味方も永遠のものではない
状況によって逆になることもある
君のような人はアメリカは永遠に同盟国で台湾は永遠の友人だと思い込んでるのだろうが、
そういう盲信は非常に危険だ
外交はインドのように上手くやるのが理想だと思うけどね
日本は軍隊も核も持ってないから難しいけど

東南アジアもアメリカよりも中国寄りになってきてるし、
サウジアラビアも親米路線を修正し始めてる
現実を踏まえて柔軟に対応したほうがいい
絶対的な味方、絶対的な敵を定義して思考停止するのは危険だ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:40.48ID:qx/hcqjQ0
>>485
中国に売れるわけねえだろ
覇権を維持したいアメリカが最新兵器を中国に売るなんて愚かな真似はしない
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:30:17.36ID:WAdSL6ok0
普通に考えても東南アジアが
アメリカよりも中国になびくことは当たり前

距離も近くて肌も黄黒で感性も近い
金の話しをすればエネルギーや食糧を積んだコンテナ船の輸送コストが桁違いに
中国の方が安い

日本がアメリカに追従せざるを得ない理由は
世界大戦でアメリカにボロ負けして降参したこと
さらに今現在でも米軍基地が日本各地に置かれていること
田中角栄は中国に
安倍晋三はロシアに
近づこうとすると突然スキャンダルが起きて
メディアと活動家から総攻撃を受けることになる

日本だけではなくドイツもそうだからな
アメリカ恐るべし
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:36:00.22ID:jypMIbiW0
>>489
ロシア侵攻を非難してない上に
国連をめちゃくちゃにしたのが
中国とロシアだ
国際秩序根底から覆しておいて
プロレスはねえわ
中国の理屈は通じない
もうすでに宣戦布告されてる
あとはもう 叩き潰すのみ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:36:59.39ID:jypMIbiW0
>>490
日本にとって永遠の敵は
露助シナチョンだわ
奴らが国名ロンダリングで
どんな国名にしようともだ
民族として完全に地球上から
抹殺しなきゃ日本の平和はない
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:42:28.47ID:RrE5B45s0
>>494
ロシア美女は勘弁してください
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:59:18.62ID:nJj3pa160
日本みたいなスタンスとりゃいいのに。 日本は表向き台湾の独立認めずに両国と交易してるのに。
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:18:14.00ID:JzIP33pX0
>>453
国民的な感情と国家間の交流の区別がつけないお子ちゃまは立ち去れよ。
なんで中国大陸と断交して、台湾と国交再樹立すべきという議論が出てこないのか不思議に思わないのかね?
北朝鮮と国交のあるまともな国もある中で、日本は北朝鮮を国家としても認めていない訳だから、他のG7国家と足並み揃えなくたって可能なんだよ?
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:23:52.58ID:vEs6Q1Cz0
>462
国交断絶と民間交流の区別ができない人が多すぎだよね…
そういうレベルの奴らが「反日韓国なんかと断行しろ!」とか騒いでるんだから呆れる…
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:33:22.94ID:ZKyGZLz10
ホンジュラス調べたら近隣の国と比べてもかなり危険な国なのか
一生踏み入ることはなさそう
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:03.57ID:yfTfi7Sf0
ホンジャマカならしってる
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:21.62ID:jypMIbiW0
>>498
個人的な関係、国家間の関係
いくら友好関係を演出しようと
結局うまくいかなかったから
今のような事態になってんだろうがよ。
いいよ。お前の時間軸狂ってるから
10年前で 時を止めてんじゃねーよ。
お前がいくら現実逃避したって
現実の時間は今も確実に
進んでるんだ。
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:13:35.26ID:1yGFtpsB0
>>484
尖閣の領有権は台湾も主張してるのに何言ってるんだ?
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:51:02.47ID:W2u78wbv0
台湾さんにカネ要求したが断られたんやろ?
この政権貸すやね
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:07:24.26ID:Us9mP2TJ0
>>504
大谷が知らないでアジア諸国が刺激されて
今回の大会で打倒日本を目指す様に
成れば良いと言ったがスポニチの記事で
台湾の事を削除していたな。韓国、中国は入れたのに。
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:48.86ID:cqG/vzVx0
>>509
それだけで敵視するの?
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:17:32.97ID:wiQgorET0
じわじわと外堀を埋めていくな~
経済的に中国か台湾かと迫られたらどう考えても中国を選ばざるをえないし
近いうちに台湾を完全に孤立状態にまで追い込むんだろうな
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:28:48.01ID:7HMXGie90
最近まで国交を結んでいたホンジェラスを叩くなよw
日本は50年前に台湾と断交してるんだからなw
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:58.07ID:28Hxo9na0
台湾と断交してること知らないアホがいるけど、無知を恥じた方がいい
日本がホンジュラスに文句を言える立場ではない
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:05.14ID:jypMIbiW0
>>516
中国に道理は通じない
会話も成立しない
国際法も守らない
証拠がなければ でっち上げるし
裁判所から不利な 判決が出れば
紙切れだと切り捨てるんだよ
未だに中国に夢見てるアホがいて
思わず笑った😂
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:47:07.16ID:HuCStvLl0
日本はとうの昔に断交してたのに今までよく付き合ってこれたなホンジュラス
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:47.32ID:HbeU/QuE0
>>471
蔡政権は外交に失敗したな
孤立化が進んでる
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:44:29.32ID:HJFJPmkk0
>>14
パラオ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:49:52.56ID:y71MLIct0
人類って馬鹿だよな
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:51:14.70ID:X/fGNB3y0
>>507
全く持って何いってるかわからない。
時間軸って何だよ。
おまえは現実を見てから、夢の中で南京が首都の中華民国の夢を見ろ。
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:02:45.08ID:70287RvI0
>>472
角栄は媚中の始まりだよな
そこはしっかり批判すべき
田中派は結局自民党から抜けて民主党へ行った人たち
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:04:04.87ID:70287RvI0
角栄と対抗して台湾とのパイプを残した岸と清和会は評価されるべき
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:19:01.72ID:aLPrd2Ti0
>>494
日本の民間人を大量虐殺したのはアメリカ
中国ロシアが日本の民間人を虐殺したことは一度たりとない
アメリカは日本を植民地化し現代においても日本の富を吸い取っている
アメリカ人はインディアンの土地を奪った蛮族でありアメリカは戦争で国家が成り立っている全人類の敵
アメリカを地上から消し去った時、アメリカが存在しなかった時代の独立国日本が復活する
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:21:12.03ID:1Q23jl+V0
ホンジュラスは頑張ったよ
日本なんて50年前に断交してるからな
よく耐えたね、偉いよホンジュラス
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:32:26.82ID:3luQiem/0
通化事件を知らない人がいるな
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:36:03.88ID:QkWmPjNT0
中国と国交ってことは台湾とも国交を持つってことだろ?
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:40:27.51ID:zbsZdyAH0
ホンジュラスと台湾は双方とも断交を発表してるから国交は持ってない
中国と国交を持つということはそういうこと
これは日本も含めて中国と国交を持ってる国は同様
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:07.48ID:pRAt663+0
>>525
全く何を言ってるかわからない?
真実を指摘されたからって
逆ギレすんなよ。
お前は10年前から
書き込んでるかのようだ。
そもそもロシアがウクライナに
侵略し中国がそれを非難せず
ロシアとベッタリだという
事実を知っているのかどうか
多分知らねえんだろうな
何もかも全て😩
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:40:50.41ID:HhJ8LOqy0
台湾民意調査「アメリカの対中対抗のために利用されたくない」

 1月12日に発表された台湾の民意調査では「大陸への駒としてアメリカに利用されたくない」や「大陸と対立するのは台湾に不利」といった回答が多かった。日米が盛んに台湾有事を叫ぶ現状と乖離している。
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230120-00333655
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:18:57.17ID:U4M3dU3u0
現地民が最大の貿易相手国である中国と事を構えたくないのは当たり前なんだよなぁ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:21:59.42ID:zl+/5qB60
港を盗られますよ?
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:50:18.96ID:I2zF1mzH0
今は台湾と日本との関係は良好だけど、
それが未来永劫続くわけではないしな
政権交代起きて国民党が政権とったら雰囲気変わってくるかもしれないし
ネトウヨは都合よく物事考えすぎ

インドが日本の仲間で一緒に中国封じ込めで共闘できると思い込んでるが、
インドにそんな気はないしな
ネトウヨは頭がお花畑過ぎる
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:07:41.79ID:6MSk9Wa30
国民党であってももはや中共に軍事的に踏み込まれることを望む人はほとんどいないよ

もし中共がそれを始めたらアメリカに助けを求めるだろう
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:14:42.66ID:pjiIuOjU0
台湾なんて国家は存在しない。
中共の自治区の一つでしかない。
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:32:40.65ID:nBw7La6K0
金の為に国を差し出す情けない国だわ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:29:28.36ID:VwboTGAq0
>>547ダウトですわ
国として承認しているわけではないが、中共の一部という中共の主張を認めているわけでもない
尊重し理解しているだけ
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:20:42.10ID:I2zF1mzH0
>>550
そういう点では日本よりホンジュラスの方が台湾に対する姿勢は厳しいんだよね
ホンジュラスは台湾は中国の一部であると言明してるから
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:34.61ID:0Cx1TqWl0
貧すればトンスルだね
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:34:03.63ID:kszdsiH90
なんか差し障りがあるのか??
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:06.22ID:s08mJblV0
日本政府は台湾と国と認めていない

さあここで問題なのは、日本政府が認めれば国家かどうかという話だ

いうまでもなく台湾は中華民国であり、政府も立法府も司法府も軍隊もある
パスポートは多くの国で通用する

これで国家でないというのは何なのか
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:52.42ID:s08mJblV0
以上からわかる通り、現状を無視して「一つの中国」を押し付ける
中が人民共和国政府の言い分こそ、無茶な話ということだ

一つの中国を原則としてれば、日本が政府も含む台湾人となんの障害もなく交流しようと
何の問題もないはずだ
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:23.27ID:anJm5p8L0
ひとつの中国 ひとつの台湾
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:26:53.38ID:XFnccUfA0
>>560
改憲が出来てないだけでそういう主張を台湾は今はしていない
一方で中共はいつまでも台湾は中共の一部だと主張している
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:54.52ID:BpDOW77C0
>>555
あとノッチと安田
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:17.27ID:KtEY3WEH0
大谷翔平君、あなたは日本のWBC優勝が
他のアジア出場国の刺激に成れば良いと
言いましたよね?中国、韓国でしたよね?
タイ何とか言う国を言ったという噂を
聞きましたが世界に存在しない国を
マスコミは新聞やTVで取り上げませんからね!
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:15:34.95ID:tdzmAky40
>>566
馬鹿チャンコロ
うざいんだよ
糞が
土人は糞でも喰ってろwwwwwwww
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:57:21.23ID:5h2LrHz90
本ずらす
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:11.11ID:tdzmAky40
ホンジュラスとか中南米ってほんとタカリ根性満載の
クズばっかり
台湾の足元を見て自分の借金の肩代わりをさせようと
したんだってさ。ほんとゴミクズだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況