X



高市氏「怪文書の類い」 閣僚辞任を拒否 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/28(火) 15:34:09.88ID:ZybZeJ9R9
 高市早苗経済安全保障担当相は28日の参院予算委員会で、放送法の政治的公平性に関する総務省文書について「怪文書の類いだ」と主張した。「『偽造』『変造』という用語は総務省職員に厳し過ぎると考え、(これまでの国会答弁では)『捏造(ねつぞう)』とかなり配慮して言った」とも述べた。

 立憲民主党の杉尾秀哉氏は閣僚辞任を要求。高市氏は「やましいことがないのに職を辞することはない」と拒否した。

時事通信 2023年03月28日10時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023032800394&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

★1 2023/03/28(火) 13:07:05.26
※関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679976425/
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:20.73ID:9M3uFT330
経済安全保障のお仕事止めたかったのもあるんだろうね
それ全部国民の目は見抜いてるよ
だから次の選挙はボロ負け立憲共産党
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:26.93ID:2NYP0r700
最後のポストだからな
さよなら高市
後ろ盾のないお前なんかタダの雑魚キャラ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:16.08ID:VsldRXnV0
>>306
立憲は相手して欲しいから
国会の言葉遊びはずーっと続けるらしいよ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:27.25ID:KSmguxqD0
オウムも権力が我々の最終救済を阻止しようとしている!とか言って
ポアとか言い出してどんどん暴力的になって行ったし
最後の方はスラップ裁判も起こしてたよなぁ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:43.58ID:y0+ch9cR0
アカパヨクを国会の中から減らすことが日本の為になる
今こそ自民党支持を加速させよう
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:48.27ID:9M3uFT330
千葉5区補選も立憲候補やばそうだな
自民候補への誹謗中傷も酷いらしいね
立憲共産党らしい
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:51:23.58ID:2BxpBqwf0
パヨク高市
国会の権威ズタボロ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:51:38.94ID:KSmguxqD0
>>317
テレビに映った時間で支持率が決まるんだぁああ!って
此間どっかのスレで小西応援団が書き散らかしてたww
多分勘違いだけどなぁ

やれやれ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:51:45.59ID:9M3uFT330
大分補選も自民頑張れ
あの鞍替え社民参議院落ちたら面白い
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:05.79ID:VrjQQk0y0
ジェンダー指数がどうのこうの言ってる奴は高市守ってやれよ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:08.92ID:5B+aK0uP0
>>318 すりかえてないです シンプルにこれ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:43.21ID:YkmqD1G/0
メディア・政治家・ネット工作がやっているのは自民党と統一教会の繋がりが

ばれた前提での筋書きつくり

ガーシーがどうしたとかユーチューバーがどうとかでうやむやにするつもり

だいたい証拠を挙げて批判している事も誹謗中傷という事にしようとしている
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:53.71ID:6sa0JqyX0
小西みたいなのが立憲民主党に多いんだもの
共産党とも組むし・・
そんな立憲民主党から支持者が離れるのは納得
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:54.73ID:P7zGetBa0
>>323
報道したらその会社は終わり
襟立てたキャラ出したからアニメ放送中止させる
焼き肉屋脱糞事件の事書いたら開示請求して身元公表するぞ!
麻布食品って書いたやつ全員法的措置するぞ!←NEW!

立憲民主党は言論弾圧や脅迫しすぎ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:01.41ID:YkmqD1G/0
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:03.51ID:5B+aK0uP0
>>325 >>327 (´・ω・`)知らんがな

高市辞職しかない シンプルにこれ

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:21.33ID:yUNJQqAE0
>>334
差し替えだってよ
国会でやってて立憲は固まってだぞ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:33.27ID:TxmK6Brv0
高市が捏造文書でなければ議員辞職するか?の質問に結構ですよと国会で答弁

高市は文書内の官邸が介入し圧力をかけて放送法解釈変更に繋げていったシナリオ通りの国会答弁をしている事実

総務省が捏造文書だと認めず本物の行政文書と認定

高市は口だけで捏造の証明は全くできないのに謝罪も撤回もしてない

いまだに官僚を犯罪者扱いしてるにもかかわらず何も対処しない

捏造という言葉は配慮していると支離滅裂な答弁

こんな国会議員早く辞めろとしか言えないだろ

支持率なんて気にせずどんなにごねても言い続けるべき

こんなん許してたらなんでもありで国が崩壊する、大嘘つき大臣は絶対許してはならない
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:48.79ID:5B+aK0uP0
>>1
昨日の立憲石橋による追及は冷静でよかった

高市容疑者は、呼ばれもしないのに無駄にしゃしゃり出てきて

泣きながら惨めに何かわめいていたw 高市辞職必至

× レクを受けないのが私のポリシー
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× レクの存在自体が捏造
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 大臣室側の2人が「(レクは)絶対になかった」と言ってくれている
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 日本語が乱れた
○ 高市がウソついた

× 文書の一部が正確ではないので辞職不要
○ 文書全体が捏造でなければ大臣も議員も辞職する

× 今年3月に初めて礒崎さんを知った
○ 夫に手を振ったつもりがそれは礒崎さんだった

× 主犯高市。悪質度では礒崎<高市
○ 主犯安倍。悪質度では礒崎>高市

× 責任は取ればいいというものではない
× 職務まっとうで責任はたす
× 責任はとるものでなく感じるもの
○ 高市は大臣も議員も辞職しなければならない
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:59.56ID:9M3uFT330
女性議員の誕生を応援しよう
立憲共産党の使い古し使い回しの爺ではなく
汚い真似して選挙やろうとしてたの全部バレたな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:54:05.62ID:oFF2rFc20
キチガイの類
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:54:07.22ID:3WNePZPn0
公文書なんて怪文書レベルだからシュレッダーしたり塗り潰したりしても問題にならなかったんだな。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:54:58.84ID:i54gSBI40
総務省はキレないの?
怪文書言われてるんだぞ
舐められてるんだよお前ら
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:55:17.53ID:P7zGetBa0
>>343
小西文書の作成者である(と小西が自身のSNSで主張する)エース課長を証人として呼んで
「差し替えなんかしていない!私がこういう経緯で作成した!」って証言してもらえばいいのにね
何で小西はそれやらないんだろう麻布食品
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:55:42.12ID:tE084CQ90
統一問題では高市は完全にシロ。
なので、捏造文にすがって失脚させることを画策するしかなかったわけで。

しょせん無派閥の高市が自民支持率を担ってるわけでもなく
先は無いから足引っ張る意味がない。
こうなると野党が攻撃する動機は何なのかと疑うレベル。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:08.23ID:AbJ57HxO0
はよ小西辞任しろ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:09.50ID:i54gSBI40
>>354
野党は証人喚問と集中審議提案したけど政府自民党が拒否した
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:16.16ID:RIvfyNjW0
>総務省は、国民の経済・社会活動を支える基本的システムを所管し、国民生活の基盤に関わる行政機能を担う省です。
国家の基盤ガー怪文書でできてる国www
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:20.93ID:cMeVOPUW0
注 意 一 秒 、 怪 我 一 生 、

そ の 一 票 が 命 取 り ( 笑 )
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:45.28ID:5B+aK0uP0
>>343
差し替えである根拠が「私(セコ市)が差し替えだと思ってるから」でしかないw
高市による新たなでまかせ=「差し替え」w
とっさに出てしまうんだろうね、虚言癖が
まあ昨日の立憲石橋の追及が冷静沈着で、セコ市容疑者も焦って、
おもわず虚言重ねてしまったのだろうねw
誰も呼び出していないのにいちいちしゃしゃり出てわめき散らしながら
新たな虚言を付け加えただけであったw

真実はシンプルに以下の通り。

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:56.36ID:AbJ57HxO0
文書は捏造だから😅
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:00.03ID:yUNJQqAE0
立憲は公務員の労働組合が支持基盤だから総務省も追い込め無いんじゃん
だから高市って言ってんだろうな
総務省を追い込む立憲を見たいよな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:13.02ID:soj+CWFl0
>>1
バカなの?
●ねよ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:21.19ID:P7zGetBa0
>>359
それ、小西が言い張ってるだけですよね。立憲民主党としてそれに対して抗議したりしていない時点で嘘松
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:42.78ID:5B+aK0uP0
>>1

負 け ず 嫌 い の 虚 言 癖 が わ ざ わ い し て 、

嘘 を 糊 塗 し な が ら テ レ ビ 中 継 で

無 様 に 支 離 滅 裂 な 姿 を 晒 し ま く る 悲 劇 w

高 市 謝 罪 & 辞 職 は よ

そ れ と も 睡 眠 障 害 で 入 院 か w

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:53.00ID:4DsYc14U0
何言ってんだこのBBA
とうとう頭イカレたか?
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:53.08ID:yUNJQqAE0
>>354
公務員の労働組合が立憲の支持基盤だからじゃん
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:57.53ID:qJgfQRPU0
>>334
反応するコピペを初めて見た

そもそもの質問意図が崩れているのに文書自体の捏造有無が進退問題にすり替わってる

まあまた同じレスするんだろうけど
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:58:22.96ID:VsldRXnV0
>>352
客観的に見てもいい加減な事になってるし
当人達も自覚はしてるでしょ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:58:40.95ID:d6S/3RGy0
議員辞職するんだろ?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:58:55.32ID:RpFaM/Ni0
違う意味で立憲の議員層は熱いな
千葉はしょうがないとして長野もこんなんだすて似たような状況なんか?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:59:01.85ID:yUNJQqAE0
>>364
だったら小西は逃げんなよ
違う話題にうつろうとしてるぞ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:59:03.97ID:/wwK/3dv0
>>1
選挙で壺大敗やな
まあ不正開票で勝つんやろうけど
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:59:22.95ID:bf+wTesW0
現役の大臣にこんなこと言われて、官僚はどんな気持ちなんかね?
こんな連中に忠誠尽くして働くのバカらしくなるだろ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:59:29.63ID:P7zGetBa0
総務省 「確かに公文書としてあったんだけど、作成者も作成日時も不明だし何故こんなものが公文書としてあるのか不可解」だからな。既存の文書に偽造したものが差し込まれていたって言うのならしっくりくる
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:59:56.86ID:8XXTKeJy0
パヨクまたもや工作失敗
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:00:14.71ID:C6RNwg7y0
人間辞めろカエルババア
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:00:18.98ID:mFWwKrWh0
自分の言動に責任を持たないとか議員として致命的じゃないか
議員人生棒に振ってまで誤魔化したいとか正常ではないな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:00:19.31ID:yULigYZ70
>>385
クソなのは立憲民主党だよ過去の事棚にあげて自民党を責めてくるなんておかしいだろ民主党の時の方が悪質で酷かったのに
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:00:37.92ID:5B+aK0uP0
>>376 捏造有無は↓のとおりに進退問題そのものですがw

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:00:40.05ID:9M3uFT330
大分補選の為の立憲共産党の策なんでしょ
社民繰り上げ当選らしいけど代わりに吉田が落選しろよ
全部吉田が責任取れ
磯崎さんを陥れたのも吉田の当選の為
だが自民の女性候補を侮るな
わからないからね
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:00:40.92ID:y0+ch9cR0
>>378
日本の未来を担う君主を馬鹿にされて怒らない日本人なぞいない
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:00:55.02ID:sbn7RhyT0
公式文書が怪文書ならしゃあねえな
今後はどんな文書だろうと信じなくなるだけや
どれだけ国の信頼を毀損してるか理解しろよ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:03.06ID:YkmqD1G/0
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:09.51ID:pCTj/B/g0
時期総理とか言われてたのが今じゃ永世平議員確定か
安倍派の栄枯盛衰が止まらない
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:14.93ID:ThqYSruq0
選挙前に統一教会がばら撒く怪文書
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:16.78ID:FZQ8tGaM0
昨日ある動画を見て、日本人の馬鹿な面を思い知ったわ

なぜ、憲法や放送法を守れなど、ルール至上主義がまん延してるのか。

欧米人から見たら奇異にしか見えない

早朝の人も居ない車も走ってない道路で、赤信号で停止してる車を見た外国人には異常に見える。
また歩行者でも車も走ってないのに信号に従うことも。

欧米人は、ルールがあっても状況を見て自己責任で信号無視をすると。

日本人はルールに従っていれば、間違いないんだという思い込み。

要するに、教えられたことを守るだけで生きていける世界。(単一民族、災害大国などが要因)

だから統一教会のようなカルトにも騙されやすい。

道路を横切るときでも、信号しか見ないで交通事故に合う。


お上の作った法律でも無批判に従う。
世界一マスコミ報道を信用する国民

メディアへの信頼度が高いだけに世論誘導されやすい日本 
https://imgur.com/a/EvxQAYH
https://i.imgur.com/Lok83rr.jpg
中国並みに情報統制された報道を、なんの疑問もなく信用する日本人
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:17.60ID:F5UnLSdT0
過去最大114兆円予算通過
国民が聞きたいことは山ほどあるのにガセネタに時間費やすゴミ野党w
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:29.13ID:yUNJQqAE0
公務員との癒着の立憲が問題だわな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:33.33ID:fRzFHacU0
この件、国民の多くは関心もないし要求していないのになぜ立憲はこんなに粘着するのか。他にもっと大切なことに国会の時間を使えや、ボケ。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:44.75ID:HYRbdGBw0
高市の勝ちはもう揺るがないのに、お前らまだ負けを認めないの?
そこまで岸田の支持率を上げたいのか
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:52.98ID:FRBS6ZW10
公安が左傾化してるわな
山上がテロを起こした瞬間、待っていたかのように関係者を逮捕し始める公安
メディアに有利な情報(山上の動機)を流すし、もう左と公安の癒着隠す気ゼロやん
スパイ防止法の立案を急がないと日本は共産勢力に支配されて終わる
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:18.45ID:nJ19/iuk0
これ冷静に考えてすごく怖いことだぞ
擁護してるやつのほうが怖い
捏造だ!責任とる! あれれ?
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:43.77ID:soj+CWFl0
辞職が嫌なら殉職かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況