江戸川で男児が心肺停止状態で見つかる 不明の市川3歳男児とみて調べる 警察 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:45.64ID:5D8Mcijz0
>>154
川を禁止すると大雨の度に陸地が湖になるから
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:49.43ID:QKiSRkU+0
ああ…( ノД`)
やっぱり川だったか…
捜索されてた方お疲れ様でした
3歳児は子供だけで遊ばせとくのは危ないと思うよ…
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:57.78ID:jOwktL4K0
>>169
それが事実だから仕方ない
嫌なら子を生むな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:01.68ID:4OePRHdK0
江戸川での水死頻発してるな。
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:12.91ID:1gWYCnrg0
花見に浮かれてる間に子供から目を離すとか考えられないな
0201ウィズコロナの名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:15.29ID:xz328JUd0
やっぱりから…おかんは目離したらあかんよ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:17.91ID:CqE5ZYK80
>>162
江戸川には体長3mくらいになるソウギョがいるから
岸辺でも子供なら川に引き込まれる
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:19.65ID:mnWHdbKD0
>>177
×30分
○10分
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:20.20ID:5TCaaGpg0
親は何してたん?
アルコールでラリってたん?
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:27.92ID:xDKqlSBj0
親が花見で宴会するなら
小さい子供はリード付けて桜の木にでもくくっておくべきだな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:30.32ID:+7T870vr0
保護責任者 致死罪?じゃないの?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:31.69ID:V4vxZzxg0
可哀想に
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:41.80ID:5X50a4NY0
やっぱり落ちて溺れ死んでた
子供はそんなもの
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:43.94ID:xJpR0uAc0
北米だとクルマの中に子供だけにしておくだけで通報されるのに日本はそういうところが甘い。良いところは見習わないと
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:49.93ID:SGjuIK/n0
平日の昼間から遊んでるからバチが当たる 大半のひとは働いているのに
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:52.22ID:F2JIfG2J0
つらい
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:53.09ID:rhh8jn0I0
ここは犬の散歩やらジョガーや釣りやらで人多いはずなんだけどなぁ
さらに自転車でなんとか登れる程度のスロープを越えないと川に行けない
よっぽど放置されてたとしか思えない
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:55.10ID:aUEduv130
どの親だってヒヤッとする場面は何度か経験してる
たまたま運が悪い何パーセントかがこんな風に重大事故になっちゃうんだろう
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:00.39ID:5b9r9TqN0
かわいそうだが見つかってよかったな
俺も子供の頃によく川に遊びに行ってたけど弟の友達が溺れて亡くなったからマジで水遊びは気を付けないと
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:05.75ID:QT2Ujf000
フェミにとっては喜ばしいニュースなんだろうな
オスガキ(犯罪者の幼虫)が死んだとかいってな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:08.45ID:2znRr7vJ0
>>124
片付けの時にいない事に気づいただけで本当はいつからいなくなってたのかはわからないんじゃね
大人が花見してる間子供たちだけで遊ばせてたみたいだから
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:41.03ID:1gWYCnrg0
「ずっと見守るなんて無理」とか言うけど皆さん見守ってるから事故が少ないんだよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:42.14ID:PF6Sv98M0
>>198-199
だから片付け中だって。子供を放ってでも片付けしないと、おまえらみたいなのが陰口叩くからだよw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:58.73ID:t4kOk3SG0
小さな子供を放置して親同士で喋ってるバカ親をよく見るけど自業自得だよな。そしてこういった事件があるのにバカ親は今後も何も変わらないっていう
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:12.55ID:5X50a4NY0
>>107
では誰も親になれない
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:12.86ID:3D7cKD9z0
親みてなかったのか
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:15.15ID:sxe4C5MC0
数分目を離したとかじゃなく…

花見中に行方不明の3歳男児 120人態勢で本格捜索を再開 千葉・市川市
https://www.fnn.jp/articles/-/507339

きのう午後4時半ごろ、市川市の江戸川沿いにある「さくら堤公園」で、母親から「目を離したすきに息子がいなくなった」と通報があった。
きのうは、母親と友人、子どもたちの合わせて9人で、昼ごろから花見をしていたという。午後3時半ごろ、片づけを始めた後、朔ちゃんがいなくなっていることに気づいたという。
当時、子どもたちだけで走り回ったり、土手を越えて河川敷で遊んだり、たこあげなどをしていたとされる。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:15.21ID:qwSTTtjD0
毎年、桜の時期になると思い出して後悔するんだろうな
まだ殺人だったら誰かを恨むことで気を紛らわせるけど、これは…

催眠療法で記憶を消すしかない
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:16.54ID:sVUGTx3A0
>>221
そうかその可能性もあるな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:20.14ID:DQJX4MKj0
海は浮くけど川は沈むから攫われると見つからないんだよな、悲しいけどせめて見付かってよかったと思う
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:24.75ID:+Q/gsrIi0
この年齢はずっと見てなきゃダメだ。
無理なら外出するな。自分もそうしてきた。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:25.63ID:vZjbz5PV0
>>9
飲んでたんだろ
まぁ運命だよな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:32.83ID:786ievo/0
合掌
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:35.61ID:t23sk1nV0
たくさんの人数で花見やると誰が見てるって甘えが出ちゃうんだろうね。他人は言うほどよその子は見てない
親が目を離したらダメやな。かわいそうにな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:43.29ID:5TCaaGpg0
ピクニックがてらの花見なら心の底から可哀想やと思うけど
アルコールパーティーしてたなら自業自得やね
まあアルカスなら嫌な事はアルコールでラリって忘れたらええやんw
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:44.65ID:JcyzvpVg0
>>118
毎日のように一緒に遊んで年長のガキ大将がいるような関係だと子供どうしだけでも年長のガキ大将がわりと目配りしてるもんだけど
たまにしか遊ばないだけの子供どうしだと関係が希薄で誰も他の子のことを気にしないからなぁ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:50.63ID:1gWYCnrg0
マンションの7階から双子が落ちて死んだ親と同じだね
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:55.12ID:b5jw0Gcb0
>>181
それまでは順番で子供ら見てたんだろうけど片付けでうやむやになったんかな
全体見れる親が1人でもいれば
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:57.84ID:Gv+1miS+0
>>155
まともな親だからだよ
だから今も生きてる
2.3歳の子供から目を離さないなんざ当たり前の事だろ
育児で一番大事な事だぞ
家の中でも一瞬でも目を離すと視界から消えるんだから、外でなんて余計に目を離せない
この前も家の中にいても目を離した隙に窓から落ちた双子ちゃんがいたしな
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:09.29ID:ixPO/pBp0
遊んでた子供達は知ってたんじゃないのか
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:14.70ID:jOwktL4K0
>>232
大昔からそんなことはあった
ただ昔は他人の子供でも周りが気をかけて叱ってた
今はそれがない
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:16.58ID:wsvTDnw80
>>223
昔は関係ない大人も注意してくれてたりするけど今は通報されるからね
自分の子供は責任持って見てないとだめだね
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:24.83ID:I3h6cz+F0
>>156
事情が違いすぎる
アメリカの子供の死因は殆ど銃と車
そもそもこの免許が緩すぎるから起きるわけで
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:30.97ID:a2G949E+0
ヘリの音が凄い
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:34.45ID:OkL0RpyN0
まじで小学生までは機動力のある猿みたいなもんだからな…
おっさんのおれ週末に甥っ子姪っ子の相手するだけで疲れた…
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:43.00ID:51czODdW0
3歳を含めた子供同士で遊ばせないだろ
親なら絶対目を離すな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:49.83ID:5bQQkecX0
目を離してたというより、年長の子に任せてたんでしょ
それが甘いと言われればそうだけど、昔ならそのくらいは当たり前だった
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:00.28ID:Pr5OJBoG0
>>55
というよりはグループの立ち位置が何より重要でおしゃべりから離れられない
夢中で遊ぶ子どもたちの中で一番年下でついていけなかったのかな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:00.82ID:uDNMuSD00
>>150
それな
親世代がそこの覚悟を嫌うのも少子化の一因だろう。そういう意味ではこの子の親も頑張ったと言えなくもないが・・・しんどい結末
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:02.18ID:XiKElGTy0
子供からずっと目を離さないなんて無理
むしろずっと見てると一瞬のスキを突いて子供は動きたがる

ただ親がどれだけリスクを考えてたかは検証の要あり
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:13.80ID:t4kOk3SG0
>>248
こうならないように常に見てるが。誰にでも起こり得ることではなくてバカ親だと起こり得ることことな。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:19.57ID:vBR2QFoT0
3歳児の知能なんて犬や猫と変わりないんだからペットみたいに首輪を付けておけよ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:20.66ID:cZHS81vt0
早く見つかって良かった
これ一緒に花見してたママ友?母親の友達?も気まずいだろうな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:29.15ID:5PGS2+Qp0
>>216
東京側に比べ千葉側は少ない
場所が総武線の南すぐの場所で人の動きが切れるかなと思う
桜のスポットだから、それでも人は多めだったのかなとは思うけどね
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:30.14ID:Gv+1miS+0
>>222
子育てしてるから言えるんだろw
まともな親なら目を離したら危険な事ぐらい理解してるわ
育児の基本中の基本だぞ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:34.10ID:fkg4Aiqy0
あれだけ目を離した隙にって子供が亡くなってるのに子供だけで遊ばせるとか無神経すぎてビビるわ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:38.47ID:1Tli/wjO0
犯人はいかに身近な人間かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況