X



警察署にやりたい放題…消火器噴射・ガラス割りロケット花火打ち込む 犯行グループは車で逃走 東京・昭島市 [えりにゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:53.77ID:zywIJaO79
FNNプライムオンライン
東京・昭島市の警察署で30日夜、玄関に消火器が噴射され、ロケット花火が打ち込まれた。警視庁が捜査している。

警視庁によると30日午後11時50分ごろ、昭島警察署の玄関に向けて、複数人のグループが消火器を噴射後、その消火器を投げつけてガラスを割った。

さらにロケット花火を打ち込んだという。

犯行グループは、車で玄関に乗り付けそのまま車で逃走。

警視庁は器物損壊事件として行方を追っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/794d2a8acb849e0fac8930635fed5d24c9c1fde0
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:33.94ID:kLFxoLC10
漫画とかドラマとかでこういうことしそうな奴らを美化する風潮ってなんだろうね?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:01:38.04ID:b8JCle1p0
何故、東京人は田舎臭く、頭が悪い人種なのか?w
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:01:57.85ID:9pBxd5UW0
昭和かw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:04.05ID:P8OCPMsk0
日本人は大人し過ぎた。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:14.03ID:fMNgdbuU0
思い出したが数年前山形の米沢で17歳の連中が警察署にロケット花火打ち込み逮捕された
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:15.25ID:yQs2ib/60
どこのジンバブエだよ…えっ?東京?!
強盗多発だの警察襲撃だの世紀末東京じゃん…
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:17.81ID:yQs2ib/60
まーた東京か
東京の日常

になっていくんだろうな(´・ω・`)
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:05:22.56ID:7R0LRw0/0
全員10年ぐらいぶち込んどけ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:18.30ID:D6wyyMjx0
内戦だな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:44.21ID:P8OCPMsk0
>>75
だよね。中国では年間一万件の暴動、フランスのデモ、アメリカの黒人live暴動など。日本が正常化し始めた。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:51.71ID:b8JCle1p0
また東京土人かよw
東京土人はどれだけ日本人に迷惑かければ気が済むんだよ…w
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:07:13.02ID:sOGNg9xx0
警察怒らせるとどうなるの?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:07:13.20ID:erq8gs4Z0
昔は朝鮮人が、よく警察署を襲撃していた。
進駐軍も協力して鎮圧していた。 今は日本の警察だけで対応できる。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:08:06.42ID:NhB5Ea8y0
フランス革命にしちゃしょぼいな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:08:19.09ID:xqB8yi6G0
>>91
米軍横田基地近いから協力してもらおう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:08:19.26ID:P8OCPMsk0
日本、始まったな。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:01.71ID:tXZI1C3e0
ヒャッハー!
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:02.17ID:KaF3U7Hn0
東京は喧嘩も多い
狂暴な糞トンキン
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:19.07ID:QJmUAcf00
今じゃ街中に防犯カメラがあるほか、ドライブレコーダーもあるから犯人特定は早いかもな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:50.34ID:JZoFFVu60
23区都民だけど照島って正直どんなとこかよく知らない
米軍基地があったところだっけ?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:55.35ID:UKhCojCI0
外人かな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:58.42ID:EpPPdB7R0
>>1
「なお、防犯カメラは設置してありませんでした」というオチか?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:11:39.71ID:Cp/ye1up0
動画で配信しそう
0115hustlerB ◆/rjVqFC/ZA
垢版 |
2023/03/31(金) 13:12:46.59ID:ip6qV3AP0
サグだな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:12:49.44ID:42IJuAt60
>>43
薬もあるけど、わざと警官に撃たれる自殺が流行ってる
マジで
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:13:20.79ID:kukvmV/20
修理は税金で賄います
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:13:28.54ID:6+SORdjJ0
子供の仕業だと思うだろ?
立川から向こうって、旧車会っていう昭和60年で脳が止まってる奴らが徒党を組んで暴走してるんだ
グンマーをもう少し文明化、機械化したものと思ってくれるといい
昭島、立川と八王子という二大勢力の間でねじくれきったゴミクズの巣窟
地政学的な意味での朝鮮半島、昭島
0122hustlerB ◆/rjVqFC/ZA
垢版 |
2023/03/31(金) 13:13:56.02ID:ip6qV3AP0
中学の時同じことして捕まったけど新聞にすら載らなかったわ

田舎だから?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:14:18.50ID:o8WQ2LVh0
警察は犯罪者や犯罪組織に対して戦闘してでも鎮圧する気がないとなめられているからな
これからは武装テロ組織による破壊工作として現場で射殺して犯罪根絶を目指しましょう
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:14:49.94ID:GtDl5ryC0
十年ぐらい前の八王子だったかな。
夜中のうちに警察署駐車場でパトカーとかがボコボコにされていて、朝(人員交替?)まで気が付かなかったとかいう事件が在ったはずなんだが。大音量がしたので見に行ってみたら、だったかも。
たぶんスポーツ新聞あたりが「ボコボコ」とか文字にしていたはずなのでそれで見付かりそうなんだがまだ発見できない。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:15:11.91ID:P8OCPMsk0
>>108
歴史は循環する。それが始まっただけ。
ちなみに、昭和時代には中核、革マルなど反政府組織がテロやデモなど起こして社会は揺さぶられた。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:15:15.65ID:09k+XUJy0
夜だから門番がいないとは言え、舐められたらこまるぜ。

夜襲で闇討ちか?そんなこと許してはだめですよ、警視庁さん。

元はと言えば、安倍さん暗殺からいろいろバカどもが増えたてことでもあろう
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:15:50.19ID:2Z4dZ8/i0
・18才以上の運転手は運転だけして直接犯行には加わらない(減刑狙い)
・器物損壊等は18才未満が担当(保護観察)
・リーダーも18才未満(同上)

これなら最大でも執行猶予が付いて幕引きじゃね?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:50.04ID:/ucn7p6z0
やったの子供だろうし生まれも育ちも東京だな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:53.26ID:2kGZafJm0
射殺しろ
生かしておいてもなんの意味もない
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:17:12.33ID:69k/0UEH0
>>3
いや、極めて幼稚だからゆとり世代の可能性も否めない
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:17:46.78ID:TnWTHz4W0
>>1
こんな舐められたことされて器物損壊事件とかにしてるから世の中がおかしくなるんやぞ!

国家転覆罪とかテロ行為とかもっと厳罰にしろよ!

そして犯人が未成年であっても執行猶予もつけずに懲役20年ぐらい打ち込めや!

マスゴミ、人権派弁護士、リベラル司法が国の治安を悪化させてきたんだからな

国も警察もいい加減に甘い対応をするのはヤメロ!
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:17:53.39ID:/ucn7p6z0
東京に憧れてるトーホグ人おりゅー?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:18:19.73ID:w75UO9U70
SNSに「消防署にロケット花火打ち込んでみたwww」とか動画アップされてるだろう
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:18:28.94ID:HiTySqRz0
自分の身体に危害が及ぶような復讐が無いという保証がある相手にしか攻撃できないザコw
ほんとみっともない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:18:52.08ID:CQmOROPG0
安倍がさぁいろんなルール捻じ曲げて
無能な自分の飼い犬を警察庁長官にしたりするからどんどん治安も悪くなって
自分も殺されちゃうんだよなぁ
その無能は今頃天下りなんだからマジ世も末
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:17.77ID:JZoFFVu60
昭島市(あきしまし)

23区民だが、今、始めて知った…w
やっぱり米軍基地があるところだったんだな>昭島
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:35.32ID:kqExPBfk0
>>134
日本警察の短小豆鉄砲じゃ弾数も飛距離も無いから数の暴力に負ける
夜勤だと人数少ないしガチ対決でも勝てない
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:57.24ID:CQmOROPG0
>>140
日本人だよ
いい加減目を覚まして現実を受け入れろ
この国はもう昔の日本ではないし日本人はすでに崩壊している
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:20:12.05ID:/o2MWeLw0
>>116
キリスト教だから完全に自殺したら教会が葬式も拒否して出してくれないし墓にも入れて貰えないとかなる宗派もあるみたいだもんな
自殺=地獄の業火で未来永劫に焼かれるべき罪人みたいな扱いされる宗派あるみたいだし
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:21:14.41ID:GQzLUxRo0
そろそろ日中戦争が近いな
中国人工作員のシミュレーションじゃないかな
一斉蜂起するときに警察署をおそうんだろ
その時の反応を調べてる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:21:40.82ID:8YhS5eRI0
トンキンやば過ぎだろwww
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:21:42.83ID:CQmOROPG0
カルト安倍が10年かけて今の日本を使ったからなぁ経済も治安も落ちるところまで落ちるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況