X



「修正しないなら法的措置」産経記者が小西議員の“編集権への介入”を告白…高市氏への“放送法圧力”追求が大ブーメラン★2 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/04/01(土) 09:28:23.72ID:Ed9m0SnQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/71874d4fc07ba6b49c7a18bf078101a7c71bea41

衆院憲法審査会をめぐって「サルがやること」「蛮族の行為」と揶揄し、与野党から抗議の声が相次いだ立憲民主党の小西洋之参院議員(51)。

3月30日の記者会見で謝罪するも、「発言を切りとって、真意を確認もせずに報道された」「法的問題があるとして顧問弁護士と相談している」と自らの発言を報じたメディアに対して不満を示していた。

小西氏といえば、放送法に基づく政治的公平性の解釈に関する総務省の行政文書をもとに、高市早苗経済安全保障相(62)に「捏造の文書でなければ辞職するか」などと迫っていた。そんななか、“大ブーメラン”となる出来事が明るみになったのだ。

それは、立憲民主党の泉健太代表(48)が31日午前に開いた記者会見でのこと。産経新聞の記者が「個別のことで恐縮ですが」と前置きした上で、小西氏の発言を報じた直後に小西氏本人から届いたLINEの内容をこう明かした。

「小西さんから晩に届いたLINEに、『オフレコで、しかもその場で撤回した発言をよくも書くなあと呆れますが、書くのであれば以下の発言をちゃんと追記するように伝えてください。修正しないなら意図的な記事として、法的措置を取ります』とありました。『ここをこう直せ』といったことまで、全部書いてあります。どう考えても編集権への介入だと思います」

記者に直接連絡し、法的措置を示唆して報道内容の修正を求めたという小西氏。このことについて意見を求められた泉代表は、「自説の主張の為に最短距離を走ろうとしてはいけないと思います。そういった節度に足らなさがあったのではないかと感じますね」とコメント。

続けて記者は、「『直さないなら法的措置をとる』というのは完全に圧力だと思います。これを黙認するとか許してしまうと、今後、放送法の解釈をめぐって国会で政府を問い質していく正当性が失われると思います。代表はどう思われますか?」と質問。

だが泉代表は、「いまその話があったということを受け止めて、我々としては対応を考えていかなければならないと思います」と述べるに留まった。

記者の“告発”に、SNSでは《絵に描いたような圧力で絶句する》《コレはあかんやろ》とあ然とする声が上がっている。

自ら招いた舌禍によって、厳重注意だけでなく参院憲法審査会・野党筆頭幹事の役職までも更迭された小西氏。高市氏への攻勢から一転、逆風が吹くことになりそうだ。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680300314/
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:57.74ID:boAkosMs0
何で共同の記事を産経に書き換えろと連絡したのかは
共同の記者の連絡先を知らなかったからってマジ?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:00.00ID:x/YbBHbN0
結局俺に都合悪いから火消しするぞってことだよな
パヨクの強権的な本性が垣間見える
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:10.26ID:DsfB4z7u0
小西信者も壺信者もマスゴミも全員小西に辞めてほしいとは思ってないのが笑えるところだなw
あれがいるだけで立件共産党全体にデバフかかるしニュースのネタになるw
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:15.39ID:VWM6zYZF0
>>90
ドラゴン「それ言ったらお前の社、終わりだから」
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:16.12ID:AfF6oEy70
>>115
上島竜兵「え?」
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:18.45ID://v2He2w0
>>121
うん確かにサルは怒っても良いと思う
人間風情と一緒にするなと
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:18.73ID:DKmkcu/r0
マスゴミへの政治の圧力を問題にしてたことすら忘れてる
ほんまもんの気狂い
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:24.70ID:ZPxvpKiW0
産経記者に何言っているんだという感じ 見た目ブーメランだけど要は高市の仇討ちだろ?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:37.50ID:EbfMj3qy0
>>123

それ
スラップ訴訟な
報道圧力

読んだ人が誤解したと
難癖つけた裁判官罷免
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:37.79ID:OGZum9oy0
しかし政治家と記者ってLINEで繋がってるもんなのか?
しかもそこで訴えるとか言ってんだろw
それが一番気持ち悪い
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:48.88ID:n3qeZMIs0
>>157
まだこんなこと言ってるのかwwww
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:57.91ID:2Nj7SK6C0
泉と上島竜兵は早く国民民主に移籍しろよ
民主党はとっくに、良い国民魔人ブウと悪い立憲魔人ブウに別れただろ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:08.70ID:mMsJzQso0
マスコミへ圧力をかけた疑惑の真相究明を求める人が
自分がマスコミに圧力かけるとか、誰も思わんよなw

端から見てる方がコントみたいで面白いが、高市を葬れる!と思ってウキウキして見守ってた
パヨパヨさん達のフラストレーションが凄いだろうなw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:09.24ID:JEqCZHpe0
壺記者なんかにオフレコが通用するわけないだろ
脇が甘いなあ
即撤回しても切り取って印象操作されるに決まってるのに

フジ産経はテロ組織ぐらいの認識で対峙しないとだめ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:12.91ID:LZMA5CPs0
むしろ本当の事は
どの部分なんだって勢いw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:15.82ID:EbfMj3qy0
>>160
壺信者もヘイトだよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:25.50ID:Cx99M+4k0
>>161
民主党時代から腐った議員を揃えてましたからね
それが煮詰まって更に腐敗しきったのが立憲共産党
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:48.45ID:EJ29EdnG0
マスコミのネトウヨ猿どもが
調子に乗りやがって
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:49.76ID:Hy07ojit0
>>129
共同の記者の連絡先を知らんから、産経の記者に言ったそうだがいくら「記者」でも
別会社の人間に抗議を転送しろとかまともな社会人なら考えんわな。
小西は官僚から政治家で周囲が思い通りに忖度するのを当たり前だと思っていたんだろう。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:56.68ID:0VGScAev0
>>158
私でも共同通信の人の名刺は数枚持ってるんだがw

脅迫用のLINEの連絡先を知らんだけではないかと
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:58.13ID:KJDkEsuL0
>>141
泉を更迭しろとか意味不明なこと言ってるよ
まああの手のキチガイに話は通じないけど、泉も大変だねぇ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:00.07ID:MrPebPQP0
アホだな
許認可権を持つ総務省が圧力かけるのと
一般人として法的措置をとるのとではワケが違う
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:01.11ID:3rd4ONbh0
>>123
へえ、そんな連続休暇問題なんかがあったとは知らなんだ
あの小西の言動を見てると、絶対やらかしてたなw

あんなのが中堅でいられる政党なんか、遠からず解体だよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:01.30ID:ouVtwoKM0
壺サーの姫を擁護してる奴らが右翼ヅラしてるのほんま笑うよな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:08.62ID:h8e9Gipl0
怒ってるのはサルだけ
小西が正しいね
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:14.10ID:VSL4RruK0
今回泉を攻撃してる知恵遅れどもは統一以下のバカルトだからしゃーないね
天皇を面罵した韓国大統領の擁護する並にあり得ない
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:17.01ID:itfcxyJN0
毎日新聞にオフレコじゃ無かったって暴露されたよね
フジテレビはその場で釈明したというのも嘘と報道してるし
パワハラ、モラハラ、虚言癖のマジキチやないかい
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:17.45ID:L6D7OpRi0
2020/10/7
「パンケーキ食べたい」のは一体誰なのか? 菅首相の気さくアピールに隠れる?国民総忖度社会”の恐怖
 菅義偉が先週土曜、東京・原宿のパンケーキが有名な店で、内閣記者会所属各社の首相番記者と懇談会を行ったが、欠席した社もあったとの事。

 産経新聞の一面コラム「産経抄」は、
「菅内閣が任命を見送ったことで大騒ぎしているが、つくづくバカらしい。」
「任命されないと、なぜ学問の自由が侵されるのかも理解できない。」
「会員に支給される特別職国家公務員としての手当が、まさか欲しかったわけでもあるまいが。」

「修正しないなら法的措置」産経記者が小西議員の“編集権への介入”を告白…高市氏への“放送法圧力”追求が大ブーメラン★2 [powder snow★] wwwwwwwwwwww

産経記者の「パンケーキ」ブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:21.80ID:4akuFcDa0
>>150
管理簿にも載せられないような物に信憑性有るわけ無いだろ、何なら小西がNTT天下りした安藤を証人喚問で呼んで真偽を正せば良いだけだからなw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:27.94ID:4Eau5SMv0
去年の参院選で3回目の当選だから
後5年以上は議員を続けられる
泉は除名でもしないと立憲がどんどんヤバくなるだけだよ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:28.18ID:EbfMj3qy0
>>150
公文書漏洩は犯罪

公文書の改竄も犯罪

小西が、すごいのは

不正に公文書を沢山もってると発言してしまったこと

問題にしないとね

癒着のTBS
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:30.19ID:L3VGPOzC0
>>124
民主党の思い通りにさせない!
産経はいつも民主党を貶める為に
捏造記事作り

毎度敗訴しているからなw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:43.76ID:iyDtLoNq0
だよな
放送局へ圧力をかけたのかと高市を批判してたのに
自分は放送局を恫喝しまくってた
自己破綻しまくり、頭大丈夫か
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:43.97ID:VWM6zYZF0
>>183
旧民主の重鎮大体死んでるのにこの体たらくという
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:44.01ID:MQuQce+l0
高市と総務省どっちが嘘ついてるの〜?
早く決めようよ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:49.89ID:L6D7OpRi0
【正にサル知恵産経新聞記者】全イージス艦にトマホーク搭載へ 計8隻、27年度までに改修方針 [尺アジ★]wwwwwwwwwwwwwwwwww

27年度までに?

2022年12月 安保3文章の改定w敵基地攻撃能力の配備w戦争のできる国へw5年で43兆円の防衛増税を閣議決定w

2022年 + 5年で43兆円 = 全イージス艦にトマホーク搭載へ 計8隻、27年度までに改修方針wwwwwwwwwwwwwww

悲しい現実w

ロシア軍は訓練で日本海の標的に巡航ミサイル発射 ロシア国防省wwwwwwwwwww
3/28(火) 11:44配信
ロシア国防省は訓練の一環として日本海で巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
ロシア国防省は先ほど、日本海で訓練中の太平洋艦隊から巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
およそ100キロメートル先の敵の軍艦を想定した目標に命中したとしています。

「モスキート」は超音速ミサイルw
「トマホーク」は超低速ミサイルw
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:02.46ID:EJ29EdnG0
>>190
やっぱりネトウヨ猿は
駆除しないと
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:02.96ID:ouVtwoKM0
>>191
だから左翼は壺だってのwww
日本に本当の右翼なんて1人もいねえよw
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:12.10ID:JEqCZHpe0
>>176
なにいってんだ?個人的に誹謗中傷を受けたから司法で決着を付けるって当たり前の事だぞ
放送法とは全く関係ない

壺議員だって週刊誌訴えたりしてるじゃん。放送法とは関係ないよね?
理解できる?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:15.89ID:qsGV5BW40
何がしょうもないって

自民支持 小西批判を書きまくるが大半の人は小西さんには続投してほしいと願っている
反自民 ツボ云々ネトウヨ云々高市云々、あるいはコピペ連投で小西さんのことはどうでも良い雰囲気
野党支持 小西擁護論も若干見受けられるが多数は小西排除論
立憲支持 この話題に関わりたく無い

こんな感じで野党支持立憲支持の方が小西さんをやめさせようとしている感じなんだよな
もうどうしようもない状態w
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:17.58ID:fq1fC1eQ0
真のリベラルなら黙って除名しただろう
所詮身内贔屓の似非リベってこと
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:25.52ID:FfmphMyZ0
ダブスタ
言論弾圧
正義は自分だから何をしてもよいという傲慢で独り善がり
絶対に権力もたせたらいけない連中
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:25.92ID:L6D7OpRi0
2023/3/31
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:33,465,293人
(世界ランキング:6位)<-マスクもワクチンもやってたのにw堂々のG7w
死亡者:73,921人
(世界ランキング:20位)<-マスクもワクチンもやってたのにw堂々のG20w

新規感染者:6,730人
死亡者:43人

2022/10/11 全国旅行支援(支援の条件wワクチン3回接種w)、水際対策大幅緩和(岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:11,861,677人
死亡者:28,241人
↑全体の1/3強wwwwwwwwww

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 543日 累積感染者 31,763,396人 1日当たり 58,496人感染、死亡者 56,255人 1日当たり 104人死亡

感染者w全体の92%wwwww死亡者w全体の76%wwwwwwwww
こうなる事が分からなかった産経新聞一押しの「おサル」な岸田文雄wwwwwwww口癖は「行動制限のない○○」wwwwwwwwwwwww
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:27.47ID:L3VGPOzC0
「基本的な取材を欠いた」産経新聞に記事削除と賠償を命令 石嶺香織・元宮古島市議の団地入居巡り
https://www.tokyo-np.co.jp/article/233805
産経新聞のインターネット版に事実と異なる記事を掲載され、
名誉を傷つけられたとして、
沖縄県宮古島市の元市議石嶺香織さん(42)が、
産経新聞社に記事の削除と220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、

東京地裁は2月28日、記事は誤りとして、
同社に記事の削除と慰謝料11万円の支払いを命じる判決を言い渡した。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:31.83ID:yaiDybpI0
 
産経新聞、アゴラ、JBPRESSは統一教会の被害がさらされ出した時に「魔女狩りやめろ」と叫んだ3つな
 
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:32.41ID:K2HrCSjX0
マスコミからしたら今の公平なフリをしながらの偏向しているのがいちばん良いわけで、下手したら第4条の撤廃になりかねない政治家の圧力どうこう突いた小西には余計なことをしやがってと内心良くは思っていなかっただろ?
それが一気に噴出した感じ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:40.08ID:CaFhWaxI0
あるとしたら党員資格停止とかか?

でもこれ以上やらかさなければ不問にするからもう黙れ!ってメッセージで
実際には処分はおわりかな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:45.23ID:KaiBOTDh0
>>38
小学生でもこの不合理が分かる。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:50.41ID:UmlG1Fp70
謝罪会見(笑)を見たけど凄いなw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:55.00ID:LZMA5CPs0
パヨチンがいくら事実を見ないようにしても
無駄
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:09.01ID:L6D7OpRi0
林外務大臣 約3年ぶりの訪中を発表 拘束の日本人男性の早期解放求める考え
3/31(金) 11:08配信
林外務大臣は、あすから中国を訪問し、秦剛外相と会談を行うと発表しました。
外務大臣の中国訪問は、およそ3年ぶりとなります。
また、会談では中国当局に拘束された日本人男性について、早期解放を求める考えです。
一方、政府は、来月上旬にも中国からの入国者全員を対象とした陰性証明書の提示を不要とする方針です。
ただ、5月7日まではワクチンを3回以上接種していることを条件とする予定です。

↑をやる日に ↓を決めるw産経新聞が報じないwサル外交wwwwwwwwww

半導体製造装置の輸出規制を強化へ、米・オランダと「対中包囲網」
3/31(金) 11:02配信
西村康稔経済産業相は31日の閣議後会見で、最先端の半導体製造装置23品目について、輸出規制を強化すると発表した。
改正省令を5月に公布、7月に施行する方針。
最先端半導体をめぐっては米中の覇権争いが激しさを増しており、米国が日本やオランダに協力を呼びかけていた。
事実上の対中規制とみられる!!!!!!!!!!

予測:
拘束の日本人男性の早期解放は無理wwwwwwwwwwwwwwww
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:24.61ID:jfiG9Vok0
小西の会見を全部見たら「謝罪」には見えないけど、メディアは「謝罪した」って切り取って報じてるよな。

まさに小西の圧力が効いてる。大成功だね!
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:31.17ID:allFFcXf0
>>1
小西議員は
千葉県民の期待を受けて
千葉県が送り出してるんだからね

もし国会に居場所がなくなってしまったら
千葉県知事になるしかない

千葉県民が黙ってないよwww
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:41.50ID:6ZVuDoNZ0
パヨチョン猿もブーメラン使えるという学術的な報告なんだよね
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:41.93ID:3rd4ONbh0
ちなみにこの場合、「追求」ではなく「追及」な
記者レベルの低下はいまに始まった話じゃないが、ウンザリさせられるわ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:49.91ID:gVkUI9Mu0
パヨ豚を精神病患者扱いしてきたネトウヨは正しかったな
パヨクは何やってもパヨクw
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:51.21ID:0VGScAev0
>>207
発言機会があるなら
そのまま反論すべき

相手メディアに訂正文を載せさせるのは
相当困難だよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:53.46ID:WsFwzuGo0
これ議員辞職だろ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:59.63ID:JEqCZHpe0
>>210
ああ、なるほどな
たしかに放送法とは関係ないわ
小西はただ民事で訴えるって言ってるだけだもんな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:01.67ID:EJ29EdnG0
マスコミのネトウヨ猿どもが
集団で悪いことしてるな
反省させないと
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:17.04ID:L6D7OpRi0
【産経新聞一押しのサルの総理大臣】
「G7広島サミットのロゴ商品の政治利用」

岸田の選挙区の地元有権者への寄付行為に当たる為、公職選挙法違反の疑いありw

「必勝しゃもじなどの地元名産品のゼレンスキーへの土産物」

岸田の選挙区の地元土産物企業への口利きの疑いがあり、あっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪の疑いありw

【産経新聞一押しのサルの嫁】岸田総理夫人 来月、訪米しバイデン大統領夫人と面会へ
日本の総理夫人が単独でアメリカを訪れ、大統領夫人と面会するのは異例!!!!!!

【産経新聞一押しのサルの息子】翔太朗秘書官の「お土産」問題w
閣僚ら「いただきました」 総理長男が外遊で“お土産”購入は公務?
1/31(火) 23:30配信

岸田総理の長男・翔太郎氏が総理の欧米歴訪に同行した際、公用車を使って観光名所をめぐったり、買い物をしたりしていた問題で、
閣僚たちが31日、総理から「お土産をもらった」と明かしました。

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「プライベートの土産を買うために、岸田翔太朗秘書官が官用車を使って、ハロッズデパートに行って、土産を買ったということですよね。
プライベートの土産を買うことは、総理秘書官の公務ですか。公私混同じゃないですか」

岸田総理:
「総理の土産を買うことについても、誰がやるかを考えた場合、政務秘書官が対応するのは、現実あるんだと思う」

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「『総理秘書官の公務ですか』と聞いている」

岸田総理:
「政治家としての総理の土産を購入する。これも政務秘書官の本来業務に含まれ得る」

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「つまり公務ですか」

岸田総理:
「本来業務、すなわち公務である」
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:28.18ID:/zDdqR2M0
典型的にアレだな

調子乗っちゃって
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:30.64ID:BEQzB5tD0
小西の埋もれた鼻としゃくれ顔が不快
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:40.71ID:KC8vBRJP0
予算審議が始まる

小西が公文書を持ち出し『放送法圧力だ』と高市追求。立憲民主党の質問は殆これになる

ろくに審議されぬまま予算成立

小西、産経に放送法圧力をかけ自滅。高市の被害0で問題終結へ


これもう自民党のスパイだろ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:44.60ID:yzD1iAMN0
今回は産経見直したわ
政権外だからと揉み消したら廃刊に追い込むべきところだった
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:49.06ID:L6D7OpRi0
3/28 参院予算委員会

山本太郎

国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、
悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二
次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動(敵基地攻撃能力の配備)を行った場合には、安全保障
理事会の議決に基づかずに(中国・ロシアは日本へ)強制行動(経済制裁、軍事侵攻)がとれるという規定があり、また107条
では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるが、どうする?

産経新聞一押しのサル岸田「・・・」

外務省「国連総会の2/3以上の議決、安全保障理事会の全会一致の賛成が無ければ旧敵国条項は国連憲章から削除できない」

その後w

ロシア軍は訓練で日本海の標的に巡航ミサイル発射 ロシア国防省wwwwwwwwwww
3/28(火) 11:44配信
ロシア国防省は訓練の一環として日本海で巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
ロシア国防省は先ほど、日本海で訓練中の太平洋艦隊から巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
およそ100キロメートル先の敵の軍艦を想定した目標に命中したとしています。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:07.75ID:itfcxyJN0
鋼鉄されたのってオフレコが嘘だったことや差別発言が理由ってよりも違法献金疑惑が出たことによるモノでしょうね。
話題をすり替えてるけど
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:08.40ID:EJ29EdnG0
憲法改正してる
ジャップ猿って
真実だろww
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:16.88ID:KIsLO97j0
統一フジサンケイと小西議員の全面戦争
チョンカルトと戦う小西議員を全力で応援する
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:18.27ID:ZPxvpKiW0
文書の存在は公に認められたんだから焦らず続けるならすればいい でも小西はクールダウンすべきだな暴走気味だ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:19.53ID:L6D7OpRi0
3/24 参院予算委員会

山本太郎「台湾人の80%は中華人民共和国政府と仲良くしたい」

産経新聞一押しのサル岸田「・・・・」

山本太郎「去年は蔡英文がナンシー・ペロシを訪台させてヤバかったが岸田はペロシと会食」

産経新聞一押しのサル岸田「・・・・」

現状:
【敗色濃厚蔡英文】wwwwwwwwwwww
台湾 中米のホンジュラスと外交関係断絶と発表
台湾の呉※ショウ燮外交部長は、26日、台北で記者会見し、中米のホンジュラスについて
「中国と国交樹立交渉を行っている」として、外交関係を断絶したと発表しましたwwwwww
台湾が外交関係をもつ国の数は、過去最も少ない13となりましたwwwwwwwwwww

台湾 馬英九前総統 中国訪問 中国側は歓迎w

台湾の国民党副主席、中国ナンバー4と会談 党勢好調
北京を訪問している台湾の最大野党・国民党の夏立言副主席(副党首)は10日、共産党最高指導部で序列4位
の王滬寧・政治局常務委員と会談した。台湾メディアは尹力・北京市党委員会書記とも会談予定だと報じた。
国民党は昨秋の統一地方選で大勝し、来年の総統選で政権交代を目指しており、中国の厚遇ぶりが鮮明になっている。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:20.16ID:JEqCZHpe0
>>210
わかりやすい説明サンクス!
なんだ、放送法とは全く関係ないじゃん
産経が捏造報道したから民事で訴えるってだけの話ね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:27.99ID:InThCAuK0
【速報】NATO、フィンランドで大規模な演習を行うと発表

 フィンランドのNATO加盟はトルコ議会が承認したことで全加盟国からの承認が得られたが、
NATOは早速これを受けて「5月をめどにフィンランドで大規模な演習を予定している」と発表した。
参加予定の兵力はアメリカ軍を中心とする20万人規模で、これは『イラク戦争の1.5倍以上に相当する』とのこと。
また、アメリカ軍の空母4隻を中心とする艦隊もバルト海に派遣されると発表されている。
参加決定からあまりにも急速な大規模演習は異例であるが、
ウクライナ侵攻を行っているロシアへの圧力をかける意図があるのは明らかだ。
なおこれに対しロシアの広報官コニシスキー氏は
「このような形で圧力をかけるなどサルのやること。蛮族の行為だ」と不快感を顕にした。

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1587648096/
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:35.20ID:KJDkEsuL0
>>195
まあメディア側からすれば議員の勝手な思い込みでオンだのオフだの切り替えられるのを認めたら、今後誰を相手にしても取材にならんからな
そりゃ毎日新聞ですら批判してくるわ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:47.34ID:rkZ21/Qr0
>>231
そもそもコアな支持者らは小西擁護で近所の辻元支持者にさっき聞いたら更迭はやりすぎと言っていたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています