X



【政府】「異次元の少子化対策」加速化プラン発表 財源に社会保険料引き上げ検討 ★4 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:24.92ID:vsCsuO4s9
2023/3/31 16:51(最終更新 3/31 20:26)
https://mainichi.jp/articles/20230331/k00/00m/010/131000c

 政府は31日、「異次元の少子化対策」のたたき台を公表した。男性育休の取得率向上策や児童手当の支給対象の拡大、高等教育の奨学金の拡充などを盛り込んだ「加速化プラン」を示し、今後3年間で集中的に取り組むとした。また、財源確保を巡り、政府は社会保険料を引き上げる検討に入った。年金・医療・介護・雇用の4保険のうち、公的医療保険の月額保険料に上乗せする案が有力だ。

 公的医療保険は会社員や自営業者らで加入する保険が異なり、それぞれに上乗せした上で少子化対策の財源として拠出することを想定している。会社員らの健康保険は保険料が原則労使折半のため、企業の負担も増える。さらに、介護保険料を引き上げ対象とする案もある。政府内では、社会保険料の引き上げでまず数千億~1兆円程度を確保し、歳出改革などもあわせて段階的に予算規模を拡大していく構想が出ている。

 岸田文雄首相は31日、首相官邸で記者団に「たたき台を踏まえて必要な政策の内容、予算、財源について与党と連携しながら議論を深めていく」と述べた。自身を議長とする「こども未来戦略会議」を設置し、必要な財源などを議論することも明らかにした。

※続きはソース元でご覧ください

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680276258/
【政府】「異次元の少子化対策」加速化プラン発表 財源に社会保険料引き上げ検討 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680311990/
【政府】「異次元の少子化対策」加速化プラン発表 財源に社会保険料引き上げ検討 ★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680299251/
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:50.61ID:Mggfnu430
>>388
それ違うで、世代間の分断工作に乗せられるな。圧迫してるのは日本政府。
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:08.89ID:66/g0Sen0
>>361
非正規の未婚率の高さからして金持ってないから異性に相手にされてないってのがわかる
結婚っつうスタートラインにも立てないのが非正規
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:11.12ID:f+qO8PyD0
無理矢理にしか変わらない事もあるよね そろそろ彼らの立場にわからせてあげようよ もう十分我慢したじゃない
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:21.73ID:xY67uxOu0
>>314
ってなるよな
これから子作りできる層がますます減るだけ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:30.63ID:+Z/uzFYm0
>>389せっかく第二次世界大戦敗戦したのに
英語公用語にしないあほな国だしね日本って

日本はロシア領になってほしいはやく
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:31.26ID:YOZ/axqq0
>>301
圧倒的に何を支払ってるんだ?www
年金は積立金ではないんだよ
原資を稼ぐ子世代を育てるのが義務なのにそれを放棄して貰うだけ貰うお前みたいな層からきっちり取るだけ
何も問題ない
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:33.65ID:VKL1mrgQ0
>>384
暴動になったら、フランスだって逮捕されまくっとるわw

んで、デモですら日本人は叩く
そりゃ、分断統治が上手く行きますわw
政治屋からしたら笑いが止まらんだろう
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:40.44ID:delJE4YA0
独身や子供なし夫婦の非正規・不細工・低賃金の勤労者から
パワーカップルなど富裕層への所得再配分も可能なので
ある意味では異次元で画期的ではあるなw
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:44.16ID:Qw48G1w60
異次元の子育て支援策でしたwwww
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:50.74ID:ivfjNA960
子供だってずっと子供のままじゃないわけだ
手放しで賛成ですとよろこんでるバカは子供が将来成人して社会人になったときの事考えてやれよ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:56.37ID:6YeeJA530
>>372
0を1にするより1を2にするほうが簡単そうだし
2人目産んでくださいって話もアホというほどではないような
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:29.09ID:ThfrOVWJ0
少子化は世襲政治家の無能による失政
それを国民が負担させられるも、やはり世襲自民を支持する国民
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:51.64ID:y9Ce1wCg0
>>389
腐れ老人が若者を犠牲にするだけやから
滅びるよ

今日本を自分らのためにめちゃくちゃにしたジジババやから平気でそうする
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:52.49ID:Qw48G1w60
>>411
壺は献金に回すだけです
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:07.59ID:oDqpz4w50
 
 
明治維新は、在日朝鮮人とロスチャイルド家による日本乗っ取りクーデターだからな

それも知らずに、政府が国民の為に働いてくれると思っている馬鹿ども

壺カルト政権は、反日朝鮮人の明治維新勢力で、日本人が大嫌いな連中なのも知らずに

いつまで権威主義に洗脳されてんだ?

お前らから低賃金で労働力を奪い

お前らから増税で資産まで奪う悪党だろうが

いつまで目を覚まさねえんだ?

お前ら本当に人間か? 家畜じゃねえの?
 
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:08.74ID:qOxplNBM0
中抜きンピックには青天井の予算つけてやってたのに
異次元といいながらこのケチさよ
ありがとう自民党
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:11.62ID:YMQQHuLC0
>>399
6万以上に税金が上がる
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:21.06ID:gJl4cuEE0
異次元の少子化政策

キッシーと自民党カルトのゆかいな仲間たち
「いつものやつ、いっとこうか?」

異次元の増税政策&中抜きミクス
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:24.00ID:U0TjLIOc0
>>385
血を抜かれる人と使われてる人は別人ってか抜いた血は半分海外に売られるので問題無い
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:26.75ID:cxyQc1bo0
>>413
納税世帯は少子化が増える
非課税世帯には影響は薄いので増えるかも知らない
そしてカルトの信者達は非課税世帯に多い
そして相対的に日本の子供達のカルトの二世三世の割合が増えていく、これぞカルトの日本乗っ取り100年の策よ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:36.62ID:Mggfnu430
>>431
数万や何十万規模の大暴動だったら捕まるのは一部だろうけど、日本人にはもう団結力や結束が消失してるじゃん。
分断工作が上手く行きすぎてしまったのだろな。
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:38.06ID:7QW5V7r00
>>352
そりゃフランスは日本より国民負担率が20%も高いからね
国民負担率が67%もあるのにサービスが悪化すれば反発されるわ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:54.14ID:HGBd3ial0
>>1
①家
防音力が低い環境で子育ては無理
②障害児
出産が人生を賭けたギャンブルに成っている
③金
塾にも習い事にも行かせてやれないのは虐待

金だけ解決しても少子化は終わらんよ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:54.60ID:xY67uxOu0
>>424
月収130万ぐらいで上限になるけどなw
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:01.51ID:6zYavduY0
>>325
大変申し訳ないのですが、国民負担率が低いことを徹底的に教え込まないといけないで教えて下さい

1%の社会保障負担が払えない馬鹿国民達の目を覚ますために!なにとぞ!
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:11.81ID:Qw48G1w60
>>448
ならない。なぜなら壺は宗教法人なので
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:13.37ID:miP2mUyz0
少子化加速プランで日本人を滅ぼすのか
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:14.17ID:JhYEodzL0
>>362
お前NGの仕方も知らんのかw
政府ですら逆累進性と垂直公平性に関しては問題がある事は認めている税金なのでお前が知らないって事はお前こそとんでも本しか読んでないって事を暴露してるんだが

ttps://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_3488872_po_0749.pdf?contentNo=1
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:18.99ID:DUi43pSh0
回り回って結局将来の自分の子供の負担になるとか考えないのか?
ホント今しか見ないサル並み知能の親ばっかりだな日本は
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:20.94ID:xgJKoK5W0
じゃんじゃんやってほしいね
子供が産みやすく、安心して育てられる法律や
企業側にお見合いさせるように誘導するとかね
ワクチンを4回打った人はコロナの問題が終わった以上、現時点で日本最大の問題は少子化 野党は国賊の集いかと思うくらい余計なことはするが肝心なことは取り組まないから、与党と省庁、企業、日本人が団結して取り組まないとね

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:37.80ID:0bEE0eAX0
もはや社会主義だな
ここまで酷いと国家公務に従事した奴の勝ちだわ
税金払うのが嫌なら貰う側になるしかない
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:38.76ID:ZW0vAOW60
Q 異次元の対策とは

A 増税
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:05.04ID:eNLFf64w0
さらに出生率下がるだろうね…
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:12.16ID:19HzC7Ed0
増税したら政権倒れるぐらいしないと意思表示しない国民が悪い
増税はずーっと自民党を与党にしてる国民の責任
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:26.79ID:rW+5fxQo0
まあ自民党は労働者冷遇だからな
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:43.31ID:Mggfnu430
>>465
消費税の莫大な税収はどこにも使われる事無く、借金返済という名目で消してしまってるだけ。
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:51.89ID:oDqpz4w50
 
労働者派遣法改悪で、非正規雇用だらけにした小泉内閣と竹中平蔵

家庭を持てなくする為に行った売国政策

ただの風邪で、未承認の毒ワク打たせまくった壺カルトジミン党

外敵の脅威詐欺で、平和憲法を破壊して、徴兵で日本人をぶっ殺そうとする壺カルトジミン党

壺カルトが行う政策は、すべて人口削減に通じる

日本民族浄化政策が、反日壺カルト政策だ

緊急事態条項で、日本人を地獄に落とそうとする壺カルトジミン党


https://i.momicha.net/politics/1678711074053.png
https://i.momicha.net/politics/1678711135634.jpg
 
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:54.87ID:H3S1Se8k0
子供3人以上いるの公務員夫婦ばかりだしなまあ学力ある子供生まれるのはいいことか
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:05.91ID:dEFlcOzN0
これで壺連呼は違う。
奴ら統一の本質は反共煽り+半島謝罪商法であって
少子化とは関係ない。
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:17.36ID:Hf8frd1j0
>>435
でも、その0を1にする政策を何もやらないまま放置して、
1を2にする母体をどんどん減ってる方に力を入れてる。
もう日本は詰みなのかも。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:20.83ID:Qw48G1w60
>>482
それこそ壺や草加や上級が喜んでかつサタンの教えも守るという神がかり的な政策やで
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:45.18ID:byuabZnq0
この速さなら言える
俺の名は健太
異次元人でも構わない
アオイさん結婚してください!
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:47.93ID:oDqpz4w50
 
 
重税低福祉の東朝鮮壺カルト帝国

日本人から搾り取りすぎて、可処分所得がねえわな

壺カルトに絞り取られてよ
 
 
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:54.06ID:+4ZT50wP0
増税したら、使い途に縛り入れろよ


毎回毎回なし崩しにしやがって
いつもの自民党じゃねーか、これ
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:06.73ID:uqj4q+dU0
やっぱり吊り上げが目的だったのか
数十年も放置しといていきなり声高になったから何かあるとは思ってたが
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:06.78ID:rZjRJUpW0
社会保険料が上がって生活が苦しくなって子供が増えるというしくみ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:23.03ID:EqYOrLbV0
だが公務員の給与は増額
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:29.76ID:oDqpz4w50
 
犯罪組織壺カルト 日韓トンネル 麻生セメント

NHK = 壺カルト = 反日糞チョン

契約の自由を踏みにじるチョンカス



ス ク ラ ン ブ ル か け ろ 

  壺 カ ル ト N H K 
 
 
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:44.93ID:Mggfnu430
>>483
野党よりはマシと洗脳されてるから、ずーっと自民党政権だよ。
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:45.21ID:66/g0Sen0
>>435
経済成長させることが全国民に恩恵ある少子化対策だけど
それが30年間どうやっても出来なかった
もはや経済に対しては打つ手なしの状態だからばら撒きしかできなくなってる
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:48.27ID:Fr3u7IvW0
異次元の人口削減策
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:49.05ID:wtZEltOc0
>>461
>>464
そこを変えたらいいじゃんって話。
日本くらいだよ、こんなに高収入な独身者優遇なのは。

あとは、社会保障費は資産持ってて働いてない層からも
ちゃんと取った方がいいと思う。
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:52.24ID:66K9Y85s0
>>483
実際には増税しない方が政権倒れるからな

少子高齢化で自然に社会保障費がどんどん増えていくから
増税しないってことは社会保障を削るってことと等価
有権者の大部分が高齢者で若者の投票率の低い国でそれをやったら選挙に負ける
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:59.62ID:vZ56ndvb0
日本はOECD先進国では社会保険料負担は重い側なので、軽い消費税負担の方を増やした方がいいと思うが。

OECD平均のGDP比社会保障負担率9.2%、日本は13.4%、参考までにデモ暴動中のフランス14.8%

消費税負担率はOECD平均が10.6%、日本が6.9%、フランスが12.2%

社会保険料負担は元から重たい上、現役世代が殆どをかぶるので、全体が負担する上、現状先進国でも軽い部類の消費税負担率を引き下げ財源とするのが妥当かと。
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:03.73ID:oDqpz4w50
 
 
 
壺カルト自民党「少子化成功! 氷河期世代潰し大成功!」
 
 
 
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:05.26ID:PgxkinP20
血税9兆円を海外にばら撒いた日本政府が結婚できない日本の若者のために用意したもの→増税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況