X



【ロシア】贈り物が爆発か 親プーチン政権派ブロガー死亡 容疑者の20代女拘束 サンクトペテルブルク [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/03(月) 09:28:55.49ID:0I7EruZE9
※2023/4/3 07:41
産経新聞

ロシア第2の都市サンクトペテルブルクのカフェで2日午後、爆発が起き、親プーチン政権派の著名軍事ブロガー、マクシム・フォミン氏が死亡した。フォミン氏は「ブラドレン・タタルスキー」を名乗り、通信アプリ「テレグラム」でロシアによるウクライナ侵略の経過を報告していた。インタファクス通信によると、露治安当局は同日、爆発物を使ってフォミン氏を殺害した疑いで、同市在住の20代の女、ダリア・トレポワ容疑者を拘束した。

当局の発表や露メディアの報道によると、カフェでは当時、フォミン氏と支持者らが交流するイベントが開かれていた。トレポワ容疑者が持ち込んだフォミン氏への贈り物が爆発したとみられる。爆発で少なくとも30人が重軽傷を負った。トレポワ容疑者には昨年、反戦デモに参加して拘束された過去があるという。

フォミン氏の死亡を受け、露外務省のザハロワ報道官は2日、「彼の仕事はウクライナの憎しみを引き起こしていた」とし、殺害にウクライナ側が関与した可能性を示唆。一方、ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は「ロシア内部の闘争だ」とし、ウクライナの関与を否定した。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230403-2LVW5YSHOJNV5JVBW7RP26N7Z4/

関連スレ
【ロシア】サンクトペテルブルクの飲食店で爆発 親プーチン政権の軍事ブロガー死亡 愛国的イベントの最中 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680475645/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:30:32.01ID:k+d30QMk0
プーチン暗殺失敗かよ
アメリカ無能だな
北朝鮮に暗殺委託しろよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:31:43.00ID:0PcRsuUk0
人誅
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:32:35.54ID:r787Q3b40
若い女性テロリストが圧政者の太鼓持ちに爆弾を!美しい…
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:33:05.43ID:SGAW+6qX0
これを口実に戦争がはじまるな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:38:39.88ID:5e65RJHI0
>>1
政治体制がどうであれ
テロはNG
テロを美化するのはNG
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:40:48.92ID:r787Q3b40
>>8
明治の元勲たちを冒涜するな!現在の有力政治家すべてのご先祖さまだぞ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:41:04.36ID:tJ55DOc50
さっさとプーチン殺せよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:42:03.26ID:1Z1KeViE0
政権派はもちろん反政権派もこれだからな
さすがはおそロシア
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:43:31.22ID:kaWcHUBN0
ロシアンパブ常連のおじさん「ロシア女には気をつけろとあれほど」
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:47:06.58ID:R0pZgWuo0
>>1
重複にもほどがある。無能が

【ロシア】サンクトペテルブルクの飲食店で爆発 親プーチン政権の軍事ブロガー死亡 愛国的イベントの最中 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680475645/
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:48:51.10ID:daPMXH7O0
ついでにサンクトにも空爆してやれよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:49:30.96ID:lXwoudVD0
どう考えてもロシア内部でのいざこざだな
狙撃や自動車での襲撃とかならまだしも贈呈の像に仕掛けるなんて身内以外そうそうできん
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:50:16.32ID:Fp3hYgG70
そういうことなら叩き潰すしかないわ。ますますプーチンの正当性が高まった。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:51:36.62ID:n1FQUfhw0
そんな小物を狙ってどうする
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:53:15.54ID:Fp3hYgG70
小娘が爆弾用意できるかよ。ウクライナの仕業。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:58:59.39ID:SGAW+6qX0
これをどっかの国のせいにして戦争する口実にできる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:01:00.03ID:HTkmf5h+0
ロシア人の20代女にブスはいない説
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:02:32.52ID:SGAW+6qX0
>>25
そのうちパヨが米国がやった、西側がやったって言い出すよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:02:54.80ID:gKgxuSQV0
内戦か
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:03:25.67ID:gKgxuSQV0
セントピーターズバーグ
ペトログラード
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:03:49.37ID:gKgxuSQV0
レニングラード
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:04:16.24ID:kaWcHUBN0
>>28
つかまったら拷問必至の犯行を20代美人ロシア人女にやらせられる西側強すぎw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:08:14.18ID:Y0UzuKzO0
贈り物は灰皿だろうね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:55.01ID:F7o/cTFW0
>>1
クズライナはやっぱりテロ国家
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:19:41.93ID:wLDcdTNo0
ウクライナがこんな小物相手にして相手を警戒させるわけないじゃん
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:28:18.85ID:F7o/cTFW0
>>46
何を根拠にいってんの?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:33:58.87ID:MCnSGv8P0
このブロガーはウクライナ東部で銀行強盗で服役してて騒乱に乗じて脱走して親露派に参加したのちロシアに移住してる。銀行強盗が愛国者気取りで戦争煽ってたら恨まれるわ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:37:59.08ID:yzDS0NJk0
>>7
いや、「ウクライナの関与があったと言えば減刑してやる」という取引があるかも
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:40:23.21ID:F7o/cTFW0
>>52
普通のクズライナ人じゃないか。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:49:42.69ID:y898N7EK0
犯人の女は拷問で代わる代わるパンパンパンパンされてるんだろうなあ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:50:08.39ID:mtNRf3+J0
ダリア、いい名前だ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:57:56.52ID:EZ7Jzzvf0
どう考えたって内政問題なんじゃないの?

現にウクライナ人の憎しみを引き起こしてるのは
このブロガーじゃなくて今現在もウクライナに侵略してるロシア兵でしょ
なんで戦況を語るブロガーやジャーナリストを殺る必要性があるの?
ニセ旗にしたってちょっと弱い気がするよ
まぁこのブロガーがロシア側のスパイとかなら
ウクライナ側の人間に狙われるってのも分かるけどね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:59:58.79ID:+aeylb6B0
ゼレンスキーの刺客?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:01:11.07ID:c3As6bAz0
内戦が始まればいい
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:02:02.72ID:w2aMvb/80
タタルスキーって銀行強盗で投獄されて刑務所から脱走して軍隊に入って脱走して投獄されて恩赦されてるってなってた
ウクライナ人絶滅を訴えてる
死んで当然のゴミ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:03:49.92ID:EZ7Jzzvf0
>>64
いや、ウクライナだって一々こんな事に労力使ってられないでしょ
ただのブロガー殺す暇があったらウクライナにいるロシア兵を一人でも多く
殺すことに集中するんじゃないの?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:04:06.72ID:WJTkNQEx0
フォミン氏の胸像を作ってきた、という女性がいてフォミン氏に手渡し
その胸像が爆発したらしい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:04:14.04ID:18EsHwpE0
ニセ旗だろ、これ
こんな小物をわざわざ殺す反体制派とかおらんやろ
これ口実にジョージアかどこかへ侵攻するつもりなんじゃ?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:05:14.29ID:WzsNTYsV0
しゃもじw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:06:45.95ID:WJTkNQEx0
>>73
大物相手なら渡す前に検査が入るだろうね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:09:52.92ID:kaWcHUBN0
3月末までに落とせなかったからいろんなことやってごまかしてるな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:11:45.25ID:1C1jI0yb0
> 「ロシア内部の闘争だ」とし、ウクライナの関与を否定

なおこのテープは自動的に・・・
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:20:54.36ID:F7o/cTFW0
>>63
内政問題だからロシアは軍事作戦なんだろ。

ウクライナが8年超ロシアンを弾圧して起きたんだぞ?
オマエラ、ウクライナ応援団はちゃんと理解してんのか。
ウクライナの恨みじゃなく
東部にはウクライナに恨みを持ってるヤツが多いんだよ。

いい加減、時系列を理解しなよ
この紛争は
似た者同士で強い方に弱い方が躾けられてるだけなんだよ
ソコに横槍や経済植民地狙いの西側が
傀儡ゼレンスキー立てて争ってんの。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:22:23.94ID:xfW1/PrK0
エリア88でプレゼントが爆発するシーンがあったね。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:23:32.90ID:xfW1/PrK0
捕まったのなら今頃はこの世の地獄を見せられてるかもしれんね。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:30:23.78ID:jXzqyOuR0
祟るスキー無事死亡w
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:31:29.83ID:N3QF4U9x0
戦時中って感じだね
ロシアは否定したがってるけど、ロシア国内の戦時中って雰囲気は濃いってことなんだろう

戦時中のテロはロシア帝国時代からの定番
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:33:58.51ID:ngFbJ/IW0
ロシア語でもウクライナ語でもダリアトレポアの画像は無かった
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:19.03ID:PrZIVdvT0
> 20代の女、ダリア・トレポワ容疑者を拘束した。

架空かも知れんな。
ロシア国内用のプロパガンダかも。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:32.44ID:qCMMQu3O0
よくやった
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:53:23.29ID:Vlzz5JoP0
ロシア国民による反政府革命がとうとうはじまったのか(´・ω・`)
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:01:44.87ID:EY+BypWt0
ロシア女性はアグレッシブだから、女性テロリスト自体は不思議ではないが

隠蔽工作も、逃走も、自殺もなく
犯行声明もない

なんかチグハグ感が否めない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:15:33.82ID:a1BL6MNw0
>>60
ふうん そういうことか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:16:40.08ID:2WnEfseQ0
親プーチン派による自作自演での冤罪だな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:23:23.86ID:o/uHxII90
誰得?
追加動員令の地ならし?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:25:30.99ID:LuYTVuzG0
ブロガーは西側の情報源になってるから西側が暗殺する理由がないんだよな
実際、プーチンがブロガー拘束したりしてるしな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:28:17.00ID:SZAZjdho0
>>85
党高官が時計を無くした、と伝えたら
10人が時計の窃盗を自白して獄中自殺した、
ってジョークあったな
後日時計が引き出しから見つかったみたいな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:38:50.87ID:YXKaCYR10
ロシアで爆発物か。今日から金カム4期最初からやりなおし放送だったの思い出したわ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:27.90ID:GntFrdP50
>>79
傀儡と言うより当時としては無能なゼレンスキーをウクライナ国民が選んでしまっただねぇ、
ロシアの影響もあって新ロ派の候補は、3割の支持は確定だったのよ、
もっと、ウクライナ国民に楽園になると訴えて
ロシアから流れてくる金をバラまいてれば勝てた選挙なんよ。
結局は新ロ派の支配者層が腐りきっていて、
余命もそれほどないプーチンとしても、
死ぬまでにウクライナを直接統治にしたかったんじゃね?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:46:32.56ID:to4OBehL0
ロシア国内の戦争反対派だろw

こんなやつがいたらいつまでも戦争終わらん
兵士母の会だよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:53:08.62ID:XK8nXEWE0
イーサン大失敗
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:07:53.42ID:PLS10yuo0
ISWのツイートだとこのブロガーは
ロシア国防省と連邦軍を批判してたみたいだから。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:12:03.33ID:QTPG+6XI0
>>109
んー
死にかけが8年も待つとは思えんけど。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:15:25.88ID:Y6CuZm4Q0
これでロシアの親プーチン派は荷物が届くたびにブルブル震えるだろう。
よくやった!
精神を揺さぶるだけでも大きな効果がある。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:19:38.88ID:1DGet5y+0
殺されたブロガーは、親プーチンだが「ワグネルは切り捨てるべき」と主張していた
プリゴジンが所有する店で行われた愛国パーティーで、贈り物に爆弾仕込まれていて爆殺
これをゼレンスキーのせいにするのは無理筋
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:22:33.32ID:fgWBgE/o0
ロシア人はだらしないな
やるならキチンとやらないと
日本はきっちり安倍を討ち取ったぞ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:25:05.91ID:XAK2F+Me0
この人はドネツク州の出身なので、2014年のユーロマイダン革命のあとでキエフ政府の横暴に
対して立ち上がって、親露派武装組織に加わったドンバスのロシア系住民の典型だよ。

日本のロシア応援団が助けなきゃいけないと言ってきた、ウクライナ東部のロシア系住民なんだよ。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:37:26.76ID:n/b88B+m0
プーチンの諜殺だろ、武器が不足してきて自軍精鋭本体がやばくなってきたから
支援支援とうるさいワグネリアンが邪魔になってきたんだろうな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:47.65ID:FnFSxeqf0
黒幕はアゾフ食品
豆な
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:43.97ID:MJ9ghWv10
軍事ブロガーもいたって

テロだな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:52.31ID:IDvhtnvh0
>>6
ロシアは死刑廃止国
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:22.92ID:mQPOcZd50
タタルスキーの最期は祟られたのか
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:56.03ID:7cEQ9U4s0
いやでもサンクトペテルブルク在住のロシア人からしたらなんでウクライナに住んでるロシア系とかいう連中を助けるためにわざわざ俺等が戦争行かされないといけないんだ?ってなるのは当たり前だと思うし、
それを煽る愛国者のようなブロガーはうざいことこの上ないだろ
田舎の若者とか囚人を大量投入してそれでも大した戦果が出ないなら俺たち都会人は行く気ないからもう諦めろって思ってるんだよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:57:47.21ID:1DGet5y+0
>>129
逆。こいつはプーチンに「ワグネル捨てたほうがいい」ってすり寄っていたので
プリゴジンに消された
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:58:21.47ID:IDvhtnvh0
>>22
これはそうだと思う、さすがに30人も死傷させる爆弾を使うのは女の子1人では無理
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:01.98ID:wnJodANW0
ロシアのニュースなんて信用できるかよ
無関係の奴を犯人に仕立て上げるなんてザラだろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:24.72ID:IDvhtnvh0
ウクライナは本当テロばっかり起こすなぁ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:25.34ID:EVOeugQS0
ゲイ術は爆発だ!
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:33:44.63ID:FnFSxeqf0
>>22
ロシア国内のロシア人反プーチン派だっているからねえ
届けるのは女でも子供でもやれる
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:22.14ID:0XWAixEY0
世間のプロボクサーへの偏見利用した袴田事件みたいに
それっぽい経歴の人物を犯人に仕立てあげるだけやろ
ロシアなら架空の人物を犯人にするかも
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:53.19ID:9LpEwEs/0
身辺を警戒してた思想ブロガーでも若い女の子がプレゼント持ってきたら受け取るという
きっと美人で笑顔で「いつも読んでます!あなたのファンなんです!」とか言って近づいて来たんだろうな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:34.14ID:o/45nh3m0
今後は日本の省庁や企業でも起こる
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:50:25.91ID:0XWAixEY0
昭和のビル爆破事件は、御用列車のエンペラーを狙う予定の爆弾を流用したんだっけ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:51:37.46ID:2UhDKakI0
これが戦争の現実です。今回の戦争でロシアはノーダメとか書いてるキチガイが、
どれだけ現実を見ていないか良くわかる事件ですね。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:06.02ID:a54pR2rI0
殺せ!
ハンマーの刑が見たい
プリゴジンさんの店を壊しやがって
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:00:58.81ID:kPZ4arnb0
有力ミルブロガー フォミン とは何者?
2014年の露軍ドンバス侵攻時にドネツク州の刑務所から脱獄した受刑者と言う説も
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:03:50.12ID:XAK2F+Me0
タタールスキーは、ウクライナの統治下のドンバスでは銀行強盗の犯罪者だったが、2014年のドンバス紛争で
親露派武装組織に加わったことで、のちにブロガー・ユーチューバー・著述家として成功して、
クレムリンには招待されるし、講演やメディア出演の依頼も頻繁に来るし、人生の一発逆転があった。

2014年の親露派の武装組織の隊員は、少なくとも一般社会と比べると犯罪歴のある人が比較的多い。
ウクライナ人ではないけど、ロシアから隊長としてやってきたモトローラなんかも犯罪歴あるでしょ。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:04:21.97ID:PFEDBjol0
反戦のロシア人がやっただけでウクライナ関係ねぇ 
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:12:29.08ID:SrpjAqy30
人気者と気取りも危ないね
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:13:16.89ID:1tqzJ1Up0
ロシアのブロガーって言っても、「プーチンは生ぬるい!」とか、政権批判してる強硬派もいるからな

右派思想家ドゥーギンの娘が、プーチンに殺されたのと同じ臭いがする
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:28.43ID:yEVY2rEN0
>>151
見るんじゃなくて体験しなよ
私がやりましたって言えばさ
向こうは見せしめなら誰でもいいわけだし
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:53.66ID:7+KqwX/30
フォミンはワグナーに忠誠を尽くし、プーチン大統領への忠誠もアピールしていた。
フォミンの爆殺は、プリゴジン主催のイベント中のことだった。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:47.75ID:kaWcHUBN0
>>159
1月の殺されたブロガー「砲撃でロシア軍が数百人死んだ!将軍は軍事法廷で裁かれるべき」

カッチーン
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:41:34.73ID:Y9l49ild0
>30人が重軽傷

結構な威力だな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:33.01ID:CSoQBfFb0
自作自演なのでは
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:43:25.52ID:m6PLSC+g0
女って反戦多いよな
テレビに出る反プーチンみたいなのも女ばっかだし、
日本でもデヴィやら三浦瑠璃やら
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:44:26.13ID:Z+nR/9p/0
兵役につくべき若者たちが呑気に集会
サンクトペテルブルクなら見逃されるのかね
地方の若者ならとうに挽肉になってる
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:36.19ID:2eHo1gaT0
いずれにせよ、ザマアである
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:17:26.54ID:UJJP9l/F0
>>25
困ったな〜もう弾薬が核兵器しかないやチラチラ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:18:38.43ID:nLaU7EZ90
ひろゆきがやられたぐらいの影響力?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:23:57.62ID:TwUFHzDK0
>>169
そういう対社会問題をアピールする団体側が看板として女を先頭に立たせる割合が多いのはなんかで指摘されてた
広告塔役にはやっぱり画面映りのいい若い女を使ったほうが
メディアの扱いが良くなって目立つとか周りからの攻撃が軽いとかいろいろ動機があるみたい

今はピンでやってるように見える女もバックボーンとしてはそういう経験があるんじゃないかな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:32:41.41ID:rtV5H1k30
>>22
石鹸箱くらいのサイズだってな
ロシア内の反プーチンだろ
拷問で誰に依頼されたか吐かされるんだろうか、、
リアル、おそロシア
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:09:04.13ID:A/3EbskM0
プ-チンうんこもらしたかな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:49.37ID:2kxRcsdO0
アメリカが送り込んだ刺客だろ(ㆁωㆁ*)

ほんま西側諸国はやり方がエゲツないな 

こんなことしても中露の覇権と新世界秩序は止められないのに

また欧米のせいで無駄な犠牲者が沢山でる
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:18.49ID:2kxRcsdO0
ベトナムもアフガンもイラクもウクライナも全部アメリカのイチャモンやしな(。ŏ﹏ŏ)

いい加減騙されてるアホは気付かないのかね
世界にとっての癌細胞がアメリカであることをな(。ŏ﹏ŏ)
0190タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/04/03(月) 18:29:07.74ID:jzAuBIbk0
企業やそのスポンサー、企業活動を生活の糧にしてる者
追従してる中小企業及び団体
そこから企業活動を展開しやすく活動する政治家や著名人に
縁故等から役所等に入庁する者。

数多と居るな。何処の国や地域でも。
0192タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/04/03(月) 18:30:45.59ID:jzAuBIbk0
ロシア「我々は主権を持った国家だ。諸君。」
俺はそう思う。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:19.51ID:O2Zg94gn0
怖くて愛国運動もできなくなったな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:04:41.66ID:vbo6eVXi0
dappiが死んだようなもん
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:06:16.35ID:H1UfkUv80
私は言葉が喋れない
いつも馬鹿にされて、役立たずで私に気を留めてくれる人なんて誰一人いなかった
家族もいないし、ひとりぼっちの寂しい人生
でも、ある日、優しい男が現れて喋れなくても落ち込むことはないと言ってくれた
喋れなくても、人の役に立ち、人を幸せにすることは出来るんだよと言ってくれた
私は嬉しかった、こんな私でも人の役に立てるかもしれない
ある日、優しい男が花束を、ある人に届けてくれと頼んできた
事情があって、優しい男は花束を届けることができないらしい
私は人の役に立てることが嬉しくて快諾した
話を詳しく聞くと、花束を贈る方は国連の偉い方らしい
凄い、私が華やかな舞台で花束贈呈の大役を果たせるなんて私は優しい男から花束を受け取り、翌日のセレモニーに臨んだ
大勢の招待客の中から一歩進み出て主賓の方に花束を渡す
その時、優しい男が遠くから微笑みながら私を見つめていることに気がついた
生まれて初めて人の役に立てる、私は興奮し、そして嬉しかった
主賓の方も、花束を渡すと嬉しそうに抱え微笑んでくれた
その瞬間、花束が散った…
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:11:04.39ID:gVBIcVQr0
> 同市在住の20代の女、ダリア・トレポワ容疑者を拘束した。

ロシアはバトル系ネトゲのプレイヤーの自宅を急襲殺害し、
証拠をでっち上げたことがあるしな。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:12:48.87ID:2G3fzlED0
>>188
ブロガーをかいなw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:14:42.95ID:6cbIm2qO0
>>1
ロシアボカン

恐ろしい…
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:32:02.17ID:F2H0uGg10
>>194
どっちもどっちだと「ロシア"も"悪いのか?」でアウト
過激な事を主張すると「ソレをしない政府はヘタレってか?」でアウト
陰謀論でデンパ飛ばす以外に安牌が無い
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:39:40.97ID:um0osqbo0
郵送とかじゃなくて、直接爆発物を手渡したのか。
大胆だな。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:42:00.19ID:um0osqbo0
しかし自爆はしないんだな。
捕まったら政府に酷い仕打ちを受けるだろうに。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:43:45.57ID:CXsMpMGz0
>>79
どこをどう読んで勘違いしたのか知らんけど
この女性は2月の反戦集会でもロシア当局に1度捕まってるんだし
明らかに国内の統制が取れてない内政の問題(内ゲバ)でしょ?


それなのに
>「彼の仕事はウクライナの憎しみを引き起こしていた」とし、殺害にウクライナ側が関与した可能性を示唆。


こんな事言うから自分の感じた感想を率直に述べたまでだよ?
実際、何方か一方が相手のせいにする為に仕組んだ
自作自演のニセ旗作戦にしては騒ぎがショボすぎるでしょ

そんな薄い可能性を疑ってかかるより
ロシアにも暴力によって世の中を変えようとする
山上容疑者みたいな跳ねっ返りがいたのかって考えるのが自然じゃないか?
まぁ実際の所ロシア側もウクライナの関与を疑ってかかってるってより
自分達に都合の良いプロパガンダに利用出来るなら
何でも使う腹づもりなんだろうけど
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:49:11.27ID:PMfR0f280
30人が重軽傷を負う爆弾ってヤバいな

1ウクライナのテロ
2女の個人的な主義主張
3ロシアFSBの自作自演

個人的にはウクライナのピースメーカー(キルリスト)に名前が出てるから、やはりウクライナのテロの線が濃厚だと思う
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:03:38.52ID:PjhZ/OGN0
そんな爆弾どこで手に入れるわけなの
カフェごと吹っ飛んでも1人しか死なないもんなんだな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:37:06.43ID:eYb0gvSa0
女が爆弾の作り方なんか知ってるのか?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:03:07.87ID:QTPG+6XI0
>>212
やあ高学歴のウクライナ応援団さん。
コオロギはおいしいですか?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:10:56.68ID:cjcjsQta0
戦闘が下火になってくるとロシアで爆発が起きるなw
西側に戦争終わらせたくない国がいるのが丸わかりwww
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:19:45.04ID:0VumDrvR0
親プーでも軍の無能っぷりを批判してたんでしょこの人
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:20:05.66ID:8rkIl8n70
軍事評論家殺してもウクライナなメリットないんだよね
国民の戦争支持を高めたいプーチンの指示じゃないのか
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:44.20ID:FIez7h0y0
>>11
ロシアのスパイもネットをチェックしているんだぞ、読まれたら特定されて日本から居なくなってしまうぞ
気を付けろよ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:25:17.63ID:4eeDzJB00
ロシアなんで「容疑者」が本当に容疑者かどうかも疑わしい
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:34:30.06ID:XAy9g2Wa0
味方に消されたか、ブービートラップで
それこそナチスがよく撤退時に使った手口そのままで草
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:37:08.98ID:XAy9g2Wa0
>>224
推理小説と同じだな
「それで得をするのは誰か」で犯人を割り出す
すると自然にプー珍に行き着く
そう、仇打ちと称せる
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:53:17.77ID:97fQy6Pu0
ロシアンパブにいる人ってウクライナ人じゃね?
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:02:13.92ID:orRUEzj00
どういう犯人をでっちあげようが
プーチンの残虐行為を正当化するためだけの
プーチンの自作自演としか思えんよな?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:05:27.34ID:1EBguYAP0
バフムート ツイッターでトレンド入りしてんだけどぉ?www
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:06:59.10ID:Did9FfYz0
窓が全部吹き飛ぶ爆発起こしても死者は1ですwロシア大本営部
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:08:03.10ID:Did9FfYz0
>>232
もう犯人の女1逮捕したってTVじゃ、とっくに報道したぞ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:09:29.19ID:zxFx5OP70
軍事ブロガーと言っているくせにセキュリティには甘かったな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:11:36.16ID:Did9FfYz0
ロシア人とネットきちがいは同じレベルの情報弱者w
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:31:09.39ID:wNy+V4KI0
つかタタールスキーが自分の知り合いを集めたプライベートなあつまりだったという
ロシアの記事もあった。少なくとも一見さんが入場できるようなパーティーではさそう。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:14:50.82ID:JbYB4et90
>>223
実際ワグネルのブリゴジンの持ち物のビルで
ワグネルの使ってた店舗スペースに出来たカフェ
何度も此処で戦争を美化する講演会して
ロシアの正規軍は下手だとかやり方を批判してたらしい

ロシアにはプーチン批判はほぼ出来ない独裁だから
プーチンマンセー要素を外したら結局こいつはワグネル派の過激派
フォロワー56万人の目立つブロガーだから
ショイグから見てもウザイし、プーチンから見てもブリゴジン寄りで粛清対象
ウクライナを憎ませる道具にするには最適の人材だな
0243相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2023/04/04(火) 01:19:43.46ID:g8Gfi9MC0
ウクライナ諜報機関とか、まあ怖いわな
ソ連なんだもの
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:26:38.55ID:lp2SduLe0
>>8
プーチンかゼレンスキー暗殺が一番被害者が少ない。国民を巻き込まずに1対1で決闘すれば良い。
まあプーチンが勝てばウクライナ国民が虐殺されるかもしれんけど。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:29:52.47ID:Hxsksm2F0
ロシア人は見習えよ
ウクライナ攻めてもロシア人に未来はない
攻めるならプーチンだよ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:31:13.29ID:JbYB4et90
タイミングから見てベラルーシの核を使いたくて理由が欲しいだけだろ
チェチェンの時も同じように自作テロした
その時も子供を殺して同情を誘う手法つこうたよな

馬鹿の一つ覚え過ぎ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:37:19.68ID:frIXY7wy0
>露治安当局は同日、爆発物を使ってフォミン氏を殺害した疑いで、同市在住の20代の女、ダリア・トレポワ容疑者を拘束した。

対応早いな

予め決まってた勢いかよと
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:40:29.52ID:nFSF1hbu0
映画で見たような内容だな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:42:09.51ID:TJR9iFic0
吉田戦車の漫画で長い交差点渡れない婆さん
親切な人がおんぶしたら爆発する婆さん型爆弾あったな。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:44:55.25ID:V+S5ko6e0
>>236
それが本当に犯人ならね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:41.14ID:Did9FfYz0
>>252
まあ、しょせん中国と同じ国柄だからね
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:42.16ID:vWtcSQ/70
>>253
何タイミングで起爆したんだろ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:11:10.63ID:vjnv/OIz0
まぁ、ロシアという国は
1881年に、当時のロシア皇帝アレクサンドル2世が
爆弾テロで死亡するという歴史を持つ国ではあるからな

この皇帝爆弾テロの時も、首謀者の一人かつ爆殺現場で
皇帝の馬車列に爆弾を投げ込むテロ行為の指揮をとっていたのは
ソフィア・ペロフスカヤというロシア女性だった
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:56.12ID:Did9FfYz0
アメリカの様に大量殺戮銃の入手はできないんだろうが
爆弾入手には困らない国なんだな
噂じゃロシア中、あっちこっち連日爆発してるらしいし
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:27:32.14ID:+Vif/o8j0
ロシアの要人が疑心暗鬼になる効果はあるかもね
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:38:51.69ID:Vm2edhDb0
>>253
人に恨まれてるヤツのやられ方って大抵ドラマ的になるよな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:55:32.73ID:RAhYVLu40
そんな重要人物なの?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:43.30ID:+O2HRi2q0
戦争に正義も悪も無いが、犯罪は明確に悪。
自分の気に入らない情報を流す奴は、殺せばいいと言うウク信か。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:42:59.80ID:alE5+xTT0
本当にその女なのかな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:53.46ID:vfVqfzQo0
ウクライナのせいにしたい、ロシア情報機関の仕業
こんな安上がりな手法で国威発揚
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:13.40ID:xbddXgZw0
ワグネル経営のパブってとこがワラエルねw
この女、ちょとヤベーって感じだから爆弾と知ってるよね
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 04:34:33.13ID:hPjVMYm80
女の犯罪者増えたな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:04:46.00ID:vmpi3Cfl0
ワグネルシンパのカフェ爆発でしょう?
当然出入りする人物なんてワグネルシンパばかりでしょう?

ウクライナのせいにすれば、どんなに政権の都合の悪い人物でも被害者に仕立て上げることができるからな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:06:51.56ID:vmpi3Cfl0
>>279
安倍銃撃も同じ原理だろ?
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:11:42.48ID:S3pqnKHS0
>>20
プリちゃんもやばい
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:12:56.80ID:E9tTp2em0
自分が死んだことも気づかないような死に方だな
数メートル離れた位置にいた奴は顔から血は出てるけど歩けてたし爆弾とはいえ威力はそんなもんなのか
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:20:33.47ID:pUS4eV5w0
国防が

火災
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:23:52.41ID:53z0EnkY0
20歳の女が時限爆弾など作れない。組織の捨て駒。イスラムの自爆テロと同じ構図。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況