X



【岡山】4年で108人死亡 「人食い用水路」なぜそのまま?少なくない“柵”反対の声、驚きの理由 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:18.80ID:z6qAjXyU9
後続車を先に行かせようと道路脇のスペースにハンドルを切った結果
側溝にハマってしまい、車が損壊した福井県敦賀市の男性――。

 2022年11月に発生したこの事故で、男性は壊れた車の修理費として60万円余りを支払うことになった。
しかしながら、事故原因となった側溝を管理する福井県が提示した賠償額はわずか11万円だった。当然ながら、男性は憤慨している。

このニュースは、週刊誌『フライデー』のインターネット記事「「ひどい話ですよ」福井県が道路の
側溝のフタを外す“落とし穴“を作った驚きの理由」(2023年4月2日配信)で報じられ、その後、地元紙『福井新聞』でも取り上げたことで
県内外で注目を集める騒ぎとなった。
ヤフーニュースに配信された『フライデー』の同記事には、なんと3500件以上のコメントが付いている(4月8日時点)。
【中略】
さらに担当者と話しているなかで、岡山出身の筆者は、近年まで問題化されなかった背景に岡山人の“気質”があると感じた。
どういうことかといえば「用水路に落ちた」と人に知られるのは

「ふうがわるい(みっともない)」
のである。

 ほかの地域では心配されそうだが、岡山では「あの人は用水路に落ちたんで」と
少なくとも1か月は笑い者にされる可能性は高い。
親戚であれば法事で顔を会わす度にいわれそうだ。



続きはと中略はソース先(長いです)
Yahooニュース 4/9(日) 6:11配信 Merkmal
前編
https://news.yahoo.co.jp/articles/7af5f6a96e474630b01abc6e53a6edc3939c80e4
中編
https://news.yahoo.co.jp/articles/7af5f6a96e474630b01abc6e53a6edc3939c80e4?page=2
後編
https://news.yahoo.co.jp/articles/7af5f6a96e474630b01abc6e53a6edc3939c80e4?page=3
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:18:41.87ID:KXBkwiP+0
田舎ものは滅びろよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:19:54.17ID:XmoxyiSf0
欠陥道路放置してるだけでしょ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:20:41.24ID:XmoxyiSf0
柵をつけないなら侵入禁止にしないと
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:21:00.54ID:+RiivWEh0
岡山 用水路 車 画像検索
綺麗に半分埋まってる
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:21:07.86ID:XmoxyiSf0
アメリカなら数十億単位の賠償金
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:21:18.99ID:uFZ0cQ2S0
余所者が駐車場がらりに使うところらしくて地元民は納得してる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:22:53.38ID:fhrf3kK60
軽く見積もって一ヶ月20人、殺人交差点どころじゃないだろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:22:53.56ID:UMrq35K50
岡山でなぜ福井の話を?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:23:20.48ID:Vk9aF56c0
>>7
ウインカー付けて車線変更するのは格好悪い
プロテクター付けてバイクに乗るのは格好悪い
安全策を取る事は格好悪いと考える馬鹿は一定数いるんだよなw
岡山に用水路に柵を付けるのを格好悪いと考える馬鹿が一定数いてもおかしくない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:23:21.17ID:WVi8aOxd0
ジャップ性格悪すぎるだろ…
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:05.56ID:8vU40JlY0
日本らしいといえばらしい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:11.46ID:w8La+9mU0
土人だな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:12.94ID:tXYbb+O10
>「岡山市内だけで約4000kmもあるので、全部に対策をするのは無理です。お金もかかりますしね。それに柵があっても落ちる人は落ちます。柵の隙間から落ちるんですよ」

>それどころか、用水路のある地域の住民が柵の設置に反対することも多いという。

>「道路幅が狭いところも多いので、車が通りづらくなるから柵の設置はやめてほしいと反対されることも多いんです」

やばくない?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:14.36ID:KMJUmdPG0
>>1
10代のLGBTの5割は自殺を考えた事がある
イジメ隠匿すると出世する学校
異次元の少子化対策は社会保険料増額で
もう形振り構ってられんだろ
自民党は潰せよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:58.93ID:g6i65wQG0
> ふうがわるい
そういや子供の頃にはよく聞いた言葉だ
岡山弁にはたしかにあったわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:46.74ID:6gc8w7D00
用水路に落ちるような人間は何をさせてもトロい
トロい人間を減らして生産性を上げる口減らし政策
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:57.38ID:/4cxDz5T0
大多数が徒歩・自転車の転落。
ただ、県内の交通死亡事故の1割が水路転落によるってのは
確かに多いだろうね。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:24.66ID:+Qmejgls0
人口減らしたいから
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:31.57ID:Ykb0wiE+0
岡山の「かっこいい」はズレてるからなー
ウィンカー出すのがカッコ悪いんだってさ
だから交差点付近の右折レーンには☆マークの道路標示があってウィンカーを促している
それでも出さないバカ県民
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:38.72ID:8vU40JlY0
>>31
スゴイ理由だな
人の命を屁とも思ってない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:44.94ID:li3YdyqU0
住んでる奴が悪い

ドンドン逃げ出せ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:50.46ID:PIlLMVWT0
また日本人の敵パヨチョンが反対してるんか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:37.19ID:NYuiQ6Pi0
柵がダメなら蓋を掛ける
それが道路改良というもの
現地の役人にその概念が育ってない感じ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:27.31ID:4y7zh9KG0
いきなり全部はそりゃ無理でも直近で死者が出た所とかとりあえず優先順位を付けて対策していけばいいのに
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:42.56ID:WgTO6AyA0
用水路で命を落とすのは100%地元民
その地元民の総意が「このままで良い」なのだから、部外者がどうこう言っても仕方ないのだ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:46.53ID:lQ5G9qnY0
金がないから柵を作れないとはなんとも世知辛い
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:44.14ID:6QMn3HNL0
県外人のレンタカーが脱輪してたりするのを
餓鬼扱いしてニヤニヤして見てんだからな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:52.94ID:5IGxbUQt0
言われてみれば岡山に柵やガードル無かったか少ないな
そんな理由だったか(笑)
多分人口も少なくて産業も少ないから税収少なくて苦労してるとは思う
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:54.50ID:IK1bSahK0
自称都会人の地方出身東京人も江戸時代からある先住民のものにイチャモンつけてバカにされてたりするよな
田舎者「それ違法だろ」
江戸っ子「法律できる前からあるけど頭おかしいの?」
田舎者「ぐぬぬ」

これもよそ者とかがおかしい話なのか?
よくわからんけど
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:16.58ID:3wbXrcJE0
岡山なら仕方ない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:33.05ID:0BoQlTfU0
岡山なんて世界一の人口密集地で柵なんて着けたら狭くて仕方ない
これは地元民が正しいだろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:44.20ID:BYuKvaRO0
>>3
ワロタ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:53.35ID:lnPg20Sd0
要人の家族が落ちて死なない限りそのままなんだろうな
庶民が落ちたところで行政は動かない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:55.02ID:msr7gygr0
確かに岡山や倉敷は用水路沿いに何故かガーレールやガードパイプ設置してない所が結構あるねー
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:33:00.04ID:dEjbYKgG0
4年で108人は凄いな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:33:52.71ID:u3CcN5Uq0
岡山は愛知と同じ狂気を感じる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:11.27ID:8vU40JlY0
日本人の民度が高いとか言われてるけど違うと思うようになってきた

単に無関心で何にも興味がないだけなんだわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:13.18ID:qNEkSKXc0
地面に光るライト埋め込んで暗くなったら光らせるとか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:22.21ID:YnqEOgpp0
ここは道路で1人老人が事故死しただけで
そこの道路を作るために土地をかいしめようとして
うまくいかない役人を死んでこいといって感動させた市長さんに登場していただこう

また忙しくて役人にまかせて感動をさそうだろうけど
また死んでこいいうだけだからいいよね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:24.47ID:WwU+lqF00
岡山の場合は用水路っぽい感じで入ったヤツの不注意だが

元記事の福井の場合は路側帯や避難スペースに見える部分の通路上のフタ外して
わざわざハマるようにしてるから、完全に別の問題のこじつけで詭弁の手法だよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:48.00ID:4/Mkdpgr0
>>1
何を言い訳しようとも、行政の手抜き
仕事しろボケが
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:58.85ID:f05Nuu2k0
知事選ならこれを無くすって公約出せば一発当選するレベルのキチガイ土人地域だろ
そもそも用水路の幅が広すぎる
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:06.99ID:Buvuscvu0
こんなとこに住みたくないな
だからDQN多いのか
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:14.79ID:Wn8PKuQP0
下らない団体に税金ちゅーちゅーさせるくらいならこういうところに柵を設置してほしいよなあ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:15.30ID:PVEubf9G0
福岡も昔(昭和)の頃は用水路が剥き出しだったが、平成初期までには蓋をして人が落ちないようにした
田舎の岡山には無理なんだな
プロ野球チームも持てないような貧乏県
新幹線の岡山駅は、新幹線の駅の中で一番見すぼらしい
昭和中頃って感じだ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:17.42ID:6QMn3HNL0
>>91
地元は庭同然
餓鬼の頃から用水路の位置は叩き込んであるから
落っこちてる奴らは滑稽に映るんだろう
でも、そういう問題じゃねえんだけどな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:27.27ID:pbQRBC0L0
きびだんご
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:35.67ID:RFk0CpR60
お前ら妖怪人食い用水路知らないの?
1000人喰うまで止まらないって聞いてるが
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:05.39ID:IaRCsFvn0
岡山も金があればフタ着けたいんだけど、金がないんだよ
金が無いのは恥ずかしいことじゃない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:16.08ID:Je+vN7qQ0
自動運転コエエエエ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:22.26ID:kcsMOnCC0
地元走りの用水路落としか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:29.37ID:ViEu+3Yw0
いつか流れてくる桃を拾えなくなるから柵は無いのだよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:19.79ID:Kmh9vuf/0
一回岡山に行ったとき見たけど、なんでこれ放置できんの?!
ってレベルで危ない感じだった
少しずつでも付けようぜー
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:38.96ID:bYYgXC7C0
岡山には行ってはならないと言うことだな。観光にも仕事にも。移住なんてもっての外。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:41.35ID:Zl8El9CL0
何かあったら用水路から水引いてたり排水流してる家庭から一律1千万くらい罰金を取ればいい
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:51.75ID:4mqNuzbJ0
なぜ岡山だけなのか?
そこを考えられない岡山人
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:02.78ID:khYhtmo70
岡山って思ったより大都会なんだよな
田舎者の僻みしか無い糞スレ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:35.67ID:KgYupK840
岡山はB地区多いからしゃあないな
人として認識しなくていい
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:59.27ID:Mfh99v6v0
>>33
罠だな
何かの利 権なのか?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:39:13.86ID:zdFP9CBH0
どこの地域だろうと用水路に落ちたら恥じると思うがな。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:39:33.80ID:0BoQlTfU0
岡山を叩くのをやめろ
むしろおだててもっと酷い用水路地獄にしてやればいい
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:39:51.30ID:10lBDMmZ0
地元民だけど
落ちるやつはスマホ/飲酒/痴呆が99割なので

よその県だと対向車や通行人に迷惑かける層を、用水路に自ら突っ込んで矯正してくれるから実質公共の利益
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:10.94ID:LDRK8MXG0
>>90
昼間はまだいいけど
夜は死ぬだろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:15.40ID:Tq9vbvcQ0
>>31
>無理です

一年でやれとは誰も言ってないし、そもそも長年の対策として捉えてなかった馬鹿だから今批難されてんだろうにな。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:19.78ID:Je+vN7qQ0
これで末代まで笑い者とかどんだけ土人だよ
同じ田舎でも地域性ってあるもんだな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:27.15ID:UofdD5Yj0
小野田君も落ちろ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:14.32ID:mjzoFmQi0
>に柵があっても落ちる人は落ちます。柵の隙間から落ちるんですよ

???
柵ってわりと隙間なく設置するだろ?
どう言う事?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:16.09ID:9UpKq+uv0
そしてオレが108人の最初の人だぜ!
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:17.37ID:F4E9AMyD0
こういう国の軍隊にリスク管理ができないのは当然だな。
大勢の幹部を同じヘリに同乗させて移動させるとか…
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:24.64ID:17xc9bqM0
老害処理機
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:25.62ID:3L23fucM0
>>33
こんなん賠償金請求するわ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:32.29ID:TfaNtLhp0
県民抄
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:36.68ID:jkFb8Fvn0
岡山県民もオカシイんだよ。
もちろん、
東京都も静岡県も長崎県も沖縄県もオカシイ!
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:39.39ID:LDRK8MXG0
そもそも道路を地元民しか使わないっていう発想がおかしいんだよな
他の地域のやつは初見殺しにひっかかるだろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:00.39ID:z6EJmhFK0
孫「ばあちゃん、ネットの奴らが用水路おかしいって」
婆「あんごうかー!」
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:05.91ID:3C55qnZC0
定期ニュース
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:09.02ID:vlvIauDC0
津山事件で印象が悪い岡山県
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:11.03ID:c9ZHP4Iv0
>>1
広義の老害だね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:21.37ID:YVR0Ilyr0
能無し税金泥棒の公務員を用水路に沈めろよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:55.40ID:1jEgxNOe0
岡山県民は空襲とか大災害がなかったから
助け合う気がないと地元民が自虐トークしていた
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:21.39ID:nOpJEpXY0
グレーチング設置したら2日でチョーセンジンが盗んで行った
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:23.07ID:1ZOIbeB70
ヤフコメは承認欲求が得られて悦に浸れるからね
5ちゃんから移動した人も多かろう
だからyahoo運営にお願いがある
絶対コメント封鎖はするな基地外がこっちに流れてくるから
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:23.71ID:de9gVniv0
修理とか言ってるレベルなら笑い話かもしれんが
人死んでんのに県は何も動かないんだな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:31.60ID:c9ZHP4Iv0
>>179
せめて等間隔にソフトコーンでも設置すれば全く違うと思うんだけどな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:36.98ID:zVLOh2Rt0
煩悩の数で4ぬのか
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:45.22ID:iu9A4b6l0
バリアフリー法があるなかでいろんな施設や自治体が苦慮してるなかで無法地帯だな
100歩譲って私有地ならまだしも
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:49.02ID:Mfh99v6v0
>>76
娯楽として楽しんでるのか
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:51.75ID:Tq9vbvcQ0
>>90
1枚目は岡山じゃないし、対策もされたんだよね。
変な感じの柵になってw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:51.91ID:hzz71q4S0
まともな行政なら事故が起こったとき道が悪いと言われないように
柵つけたり標識立てたり制限速度低めにしたり徹底的にやるよね
0199 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:09.25
しょうもない渋滞作ってアスファルトの張り替えごっこするよりこういうとこにガードレール作る方が余程急務だろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:12.66ID:kYKGpzAg0
>>143
愛知もなあ 治安最低なイメージ おまけにブスも多くて街中が異様に臭いしキチガイ多くて無理www住んでるやつは気が狂ってるな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:24.72ID:Eubij3b40
しょーもな、阿保しか住んどらんのか岡山は
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:03.14ID:c9ZHP4Iv0
>>196
身近なスリルを楽しむ県民性なんだろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:21.02ID:etzdkWLw0
S・キングのItのモデルは岡山だと聞いた
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:25.86ID:ocWyf1Hs0
>>72
岡山はいつからモナコになったんだよ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:47.03ID:Mfh99v6v0
嫌いな奴を
・・・用に実は利用されてないか?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:52.84ID:14vSTzIY0
>>178
北海道のとある地域だけど子供が道路に飛び出して亡くなった事故で歩道に柵設置されたよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:57.98ID:Tq9vbvcQ0
>>177
> 悪いけど愛知のイメージって最底辺なんで…

川崎國などは最低じゃないんだね?良かったよ。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:58.58ID:V3bfUzKP0
柵つけるとメンテが面倒になるんだろ?
読んでねえけど
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:59.96ID:At1joa6h0
岡山市内だけで4000kmもあるから無理だもん
って他にも水路多い地域はあるだろうにここまで何もしないのは岡山だけだろw
フェンスを付けるという概念自体がないのでは?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:14.11ID:10lBDMmZ0
>>168
そもそも車道と歩道が分離してないからな
白線が引かれてるだけ

視覚障害者の生活圏の道路は点字ブロック付けてくれるらしい
道幅に余裕があればだが
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:46.77ID:z6EJmhFK0
転勤者「用水路に落ちました」
社内「大変だったね」

自宅「用水路に落ちたってよー笑」
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:58.84ID:AnEF9eA/0
>>143
愛知県警岡崎署は障害者だろうが容赦しないヒト殺しがいるからな笑笑
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:59.53ID:7uDBRRAs0
これ稲作のために開口してんの?
岡山って地政学的には広島より発展してないとおかしいくらいなのになんでずっと田舎なんやろ
平地の広さや大阪との距離とか明らかに広島より有利
今は四国とも繋がってるのに
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:07.28ID:/1ggdqaz0
>>215
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:14.36ID:+PRcah4K0
岡山って運転マナーも独自なのがあるしホントに馬鹿しか住んでないんだね
恥ずかしくないの?マヌケ岡山県民は
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:27.01ID:zxNg+3Np0
>>155
作れないじゃなくて、作らなかっただから
バブルで余裕が合った時ですら、手を付けなかったもの
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:33.72ID:V3bfUzKP0
てか岡山が群を抜いてるのかもだけど
地方行くと剥き出しの柵なし用水路多すぎで草
夜とか真っ暗だし初見殺し大杉
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:34.01ID:OJiV3B7r0
岡山には用事がないのでいつも素通り
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:40.00ID:xRqdfNJH0
田んぼと宅地の間にあった狭い昔の道路を使ってるからね
防護柵と立てる用地が無いんだよなあ
新しく開発された宅地はそうでもないんだけど・・
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:09.00ID:0RDiBUxX0
>>88
典型的など田舎で

www
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:23.35ID:8vU40JlY0
すぐに地域性の問題に矮小化する奴いるけど
コレが日本の縮図なんだわ

昨日もNHKで東京の精神病棟の実態を特番してたけど
他人の命を何とも思わない冷血感の集合体が日本人なのかもしれない
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:43.67ID:yHaSgLQ/0
一ヶ月に二人以上死んでるのに放置はさすがにやべえよ、岡山
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:59.88ID:gFCrChnY0
>>3
クソレスすんな
って思ったけど結局のところは田舎の道路を修繕したり物資を輸送したりで血税使いまくってなにかと国に迷惑かけてるんだよな
田舎者って
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:09.13ID:iu9A4b6l0
中世から続く水利権ファーストが生きてるんだろう
水路のことは村の有力者が決める、県は賠償金払う係
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:10.11ID:7hAfVTiz0
用水路に落ちたことわざわざ言わないのは風が悪いからじゃなくて日常だからじゃない?大学で他県に進学した仲間で集まったときにきいたら一人3回以上は落ちてたもん

帰省するごとに柵は増えてるけど用水路の数が尋常じゃないからまだまだかかるね
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:12.72ID:IaRCsFvn0
蓋つけるのもタダじゃないんだぞ
都会だと金持ってるとか思われがちたけど、そんなことないからな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:38.86ID:Mfh99v6v0
倉敷もこの用水路文化の大きいバージョンなんじゃね?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:41.09ID:A3JYw3l50
おとといも真備町でワンボックスが横向きに落ちてた
ニュースにもならない日常の光景
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:47.31ID:LKb/NtZa0
>>26
ヘルメットつけて自転車乗るなんてみっともない
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:00.59ID:V3bfUzKP0
東京の郊外でも谷保とか柵なしあったけど
今は変わったのかね
地方は今水入れるから水路満タンだろ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:04.22ID:QvehEfta0
こんな頭おかしい部落の奴ら皆殺しにしたほうがいいな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:29.26ID:r87GFLk40
四年で108人はひどいな 
近所の道路は死亡事故一件で 
信号機と横断歩道もできた 
まぁ加害者も死んだから 
結果2人か

用水路で蓋が不必要でも、柵は作れるだろ 
離合できなくなっても、必要じゃないか?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:50.89ID:pMFgqovT0
岡山とかいう糞田舎www
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:25.31ID:aLrrRa1X0
>>33
なんだこれ
俺の想像してた用水路と違うぞ(笑)
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:28.59ID:h6LbhxRN0
>>155
安倍総理が守ってくれてるじゃん
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:39.30ID:10lBDMmZ0
>>221
そもそもの土地が低いから下手に潰すと街が沈んでしまうんや
内水を処理する地下水路やポンプ場も、地質の悪さや予算、地元民の反対で無理という
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:47.64ID:kGc8kw9b0
岡山は昔から住んではイケナイ土地のイメージ
山が崩れる川が氾濫する地域を「部落」と称して忌み嫌ったのではないか
こんなとこに住む連中はみんなB地区特有の特殊な顔をしてて「ああ」って察する
0288
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:48.20ID:jsGCf5Re0
>>258
そういうとこは組合になってるからな
物事をよく知らない人なんだろうけど
組合費も払う
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:49.92ID:THXlKCL80
柵とかじゃなくて暗渠にしろよwww
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:02.83ID:ZOyBRlT/O
岡山県のキャッチフレーズ考えてみた
「用水路とスリルならわが県へ、岡山県」
これでどや
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:11.53ID:de7k0Z570
老人だけ死ぬならイイけど
子供が死ぬには耐えられない
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:23.77ID:7uDBRRAs0
2人/月のキルレートは高すぎるだろ
岡山は街中にそんなに田んぼあんのか?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:27.95ID:yHaSgLQ/0
用水路転落による出動回数、年391件
おいおい…
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:28.95ID:pMFgqovT0
>>33
初見殺しに来てるな
ほぼトラップ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:36.67ID:uyCi3CsI0
津山30万殺しも岡山
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:52:38.89ID:Kcdjq/nV0
そもそも都会には用水路なんか無いからな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:01.99ID:COr4YPYE0
>>204
最低限ポールとかつけろよ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:03.49ID:DvG1XUJ+0
>>33
自業自得
車が悪い
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:09.62ID:N5tORIci0
この時代に4年で108人死亡ってすごいな
昭和30年代でもここまでな地方自治体はなかったんじゃないの
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:34.36ID:fbybNh3O0
田舎のいやらしさは 蜘蛛の巣のようで
おせっかいのべたべた 息が詰まりそう
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:39.90ID:kAb9RrCr0
岡山選出の国会議員は誰?国の金を引っ張ってインフラ整えるのか議員の努めなのに
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:59.94ID:xRqdfNJH0
>>278
水路の幅が大きいから蓋がつけられないのよ
スパンが大きいから頑丈な蓋にしたらクソ重くなるし、軽い蓋にしたら上に乗った荷重に耐えられない
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:14.04ID:+c/sdR6J0
>>1
記事を読んだけど、これは答えになってないよ

おそらく、「やりたいけどお金がない」とか「行政の危機感が乏しい」とか、問題の本質があるはずだろう
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:15.77ID:aLrrRa1X0
>>302
ユーチューバーとか面白がって歩きそうでいいじゃん
歩きなら死なないだろw
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:22.44ID:bXI7qdyr0
岡山は言葉も下品だしな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:26.56ID:sPo8fHxb0
岡山人だけ知能が異常に低いのかな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:34.90ID:R4mVAwPc0
>>1
甘やかし過ぎの世の中がおかしいと思う人もいてもおかしくないよね 笑

福井の側溝にタイヤを落とした運転手が注意力不足のボンクラだし、岡山のもハッキリ言って落ちるのが間抜けなだけだよ 笑

雪が積もってて見えないとかなら仕方ないけど、昼間はもちろん、夜でもライトも持たずに自己防衛しないで落ちる奴は ただの阿呆だよ 笑

危険が日常にある状況で生きてきた人間は危機管理が出来るように育つし、危険に対して鼻が効くようになるものさ

温室育ちの甘やかされて育った連中は スグに社会のせい 他者のせいにしがちだよね 笑
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:42.13ID:V3bfUzKP0
>>302
中国とかインドの山奥への悪路みたいに
逆に人気になる可能性もあるな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:06.09ID:yHaSgLQ/0
人食い用水路を観光名物にしたいのか?
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:14.75ID:zxNg+3Np0
>>312
東京なんて実は水路の街だしな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:16.08ID:qpL/bsId0
お前ら「何十年放置してんだ、小さな縁石や棒の目印ぐらいは付けろ」
岡山人「黙ってろ」
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:38.24ID:r9N9CoqI0
落ちて死にかかった弟
未遂なんて何万レベルだろ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:38.53ID:rxBTFxgT0
まあいいか
キチガイの岡山に用は無いから行かないし
死ぬのは岡山のキチガイだからハッピーハッピー
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:55:53.77ID:pz0S1UHK0
何度柵をつけても蓋をつけても付近の農民が掃除の邪魔だからって勝手に取っ払うんだよ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:05.32ID:icNYGCia0
お前らだって初見ダクソ配信をニヤニヤ見てるじゃん?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:14.42ID:SFfwi4OD0
柵はつけ始めていると思ったら
反対あるんかよw
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:15.83ID:fsH/s8E00
>>33
やばいなこれ
岡山行きたくないわ
死にに行くようなもの
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:22.70ID:4WKKFv590
>>205
岡山市の道路港湾管理課
「危険ですが、用水路が“かみつく”わけじゃないですからねぇ」

岡山では「あの人は用水路に落ちたんで」と、少なくとも1か月は笑い者にされる
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:26.86ID:p5bxQG2r0
すべてに柵をつけるのは無理
そしてつけてない個所から落ちる
どうせ文句を言われるのであれば金のかからない方法を選択する
維持管理をするのにも膨大な税金使う
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:37.21ID:hzz71q4S0
柵も無いけど街灯もほとんど無いんだろう
真っ暗な夜道で用水路が口を開けて待ち構えている
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:59.88ID:OfX3xChH0
大吾の出身地が岡山だから間隔ずれてるのがよくわかる
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:57:17.87ID:04znPfYt0
4000キロ有るんだから全部やれとは言わない
事故があったところから重点的にガードレールや街灯をつけていく簡単な仕事やっていくだけでいい
それすら出来ないから土民行政何だよ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:57:25.57ID:k4pND8Qo0
朝鮮国家の岡山
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:57:31.38ID:G30JpNeq0
>>26
岡山ってそんなに土人なの?
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:57:38.27ID:r9tW0x/00
>>33
ここにガードレールとか設置しないのやべえな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:57:43.46ID:V3bfUzKP0
>>340
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:00.01ID:M1Wi6NDA0
土人の国
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:01.63ID:aLrrRa1X0
ある意味マチュピチュより悪質だなw
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:16.84ID:yHaSgLQ/0
心スポにはなってないの?
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:36.46ID:0BoQlTfU0
岡山では用水路に喰われ山形ではマットに巻かれる
田舎って大変だな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:55.81ID:w3F6g2YU0
岡山県の人口の半分が毎年死んでるなら対策したほうがいいかもね
4年で108人程度なら死ぬほうが悪いで済む話
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:57.82ID:wBYCDN3G0
出張で何度か岡山に行ったけど、晴れの日は何にも問題ないんだよ。
地元の支社の人とも話したけど、余所者は雨の日の岡山を歩かなければ良いだけ。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:59:01.49ID:10lBDMmZ0
岡山の用水路ってカルバートの既製品じゃなくてコンクリで固めた地域スペシャルでな
そもそも潮抜き堤防だから当たり前なんだけど

大きいから中途半端なフタじゃ割れて車が落ちるし、頑丈にすればメンテできなくて土砂が溜まり流量が減って冠水という
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:59:10.45ID:G30JpNeq0
>>31
>柵の隙間から落ちる


もはやただの付けない口実w
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:59:23.80ID:ceM5lEmg0
初見者お断りします。
普通は落ちない。
落ちる奴が悪い。
フェンス付けたら景観が、逆に道が狭くなる。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:59:29.04ID:BeqCfA4u0
あぶねーな
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:59:32.01ID:4nc+zhlw0
>>155
福井じゃ駐車車両抑止に自治体がわざわざ蓋を外してしまって、
脱輪事故を誘発させてるなw
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/300m/img_81f3121be7f900646b79c0e8c511b7f8637072.jpg
【福井】側溝にふた無いとは…県道脇に停車するはずが車体破損 
運転男性の訴えに県側「事故があった以上は予防する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681001854/
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:59:38.38ID:c+EYFx6K0
マンモス都市福岡の者だけどライバル関西に遊びに行ってやろうと思うんだけど山口 広島 岡山が妨害してるせいで時間かかる
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:00:05.28ID:OV/qGx2I0
まぁ岡山のやつが死ぬ分にはどうでもいい
仕事でよそから来た人とかの安全のために柵つけろよとは思うけど
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:00:20.09ID:yHaSgLQ/0
>>368
用水路ってか、ちょっとした支流やん
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:00:58.59ID:G30JpNeq0
>>315
柵なら通行の邪魔になるってのも分かるけど蓋も反対ってどういう事よ?
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:03.48ID:pz0S1UHK0
自分ちの近所に用水路があったら、自治会で掃除するだろ?
用水路を使ってる付近の農民に掃除してくれと言えば嫌がらないが、それをするとあとで柵や蓋が無くなってることになる。
だから自治会でやらなきゃいけないんだ。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:16.85ID:EWpUpCmj0
>>368
反対側もつけろよチョン
ケチケチしやがって
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:29.08ID:aLrrRa1X0
これってさ、事故る時ドカーンとかガシャーンとかゴトッドーンとかも言わないんだろ?
ガタン、ドボンとかいっておしまい。目撃した方も「あー、あーあー。あーやべんじゃねー」って言ったまま
なんもできない奴w
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:30.51ID:rNWYBlfo0
たしかに岡山は用水路多いよね
連れの上司に拉致られて岡山までスロットに連れていかれた時に早々に飽きてずっと綺麗だなーって眺めてた覚えがある
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:59.63ID:wBYCDN3G0
食い物は美味いんだよな、岡山。海の幸も山の幸も行けるし、中心部を外れると長閑な田舎風景。
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:01.06ID:BkMqSsjK0
人が死んでもめんどくさいから対策しないってすげーよな
県民全員サイコパスかよ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:21.42ID:V3bfUzKP0
>>368
行政さんサイドが突っ込み待ちで草
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:22.31ID:pz0S1UHK0
>>388
掃除の邪魔
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:22.46ID:1Wct7M/n0
>>223
土人がしゃべった!
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:29.16ID:9r8xQWRA0
なんだこの悪印象に導く文章構成
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:39.90ID:2pHNUxN00
ギビダンゴでも食っとけ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:56.57ID:GU9mWA4t0
>>218
愛知と川崎比べたら個人的には愛知だな、川崎は良くも悪くも単に治安悪いだけだしキチガイとかそういうのとはまた違うと思ってるw
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:03:17.39ID:Vp3dhRfI0
視察ごときで二機に分乗とかふうがわるい
まるで墜ちるのを怖がってるようではないか
こんなだから戦争に負けた
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:05.26ID:OEyOryDM0
柵も蓋も無い用水路なんて全国普通にあるけど、
落ちない様に行動すれば何の問題も無い
大体対策取れる様な金が無いだろ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:16.27ID:+7YrAxp50
岡山では小学生ぐらいまでに用水路に落ちるのは
誰でも通る道なんだって。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:43.67ID:YFysWeUU0
>>33
雨の夜はヤバいな
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:46.93ID:K4PE+d9f0
夜中に用水路に降りてスッポンとか亀をいっぱい取ってる奴とかいるからな
アオサギの絶叫で侵入者はバレるから勝手に用水路に入るのは止めとけよ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:51.28ID:JNHntA0s0
逆張りでカメラ設置して24hライブ配信してみてはどうかと
案外気にして抑止効果になるかもよ
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:15.58ID:tjAz1wIr0
朝鮮半島かよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:25.02ID:/1R8+E5T0
>>413
こいつ見ると戦争に負けた理由が分かるなw
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:34.22ID:zxNg+3Np0
>>368
ほんとはそういうことをバブルの時代にやってしまうべきだったんだろうな
他の県じゃ結構やってるのに
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:35.65ID:pJyl598V0
そろそろ車も空飛びだすだろう
道路なんて不要になる
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:38.25ID:G30JpNeq0
>>389
なんで無くなるの?
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:50.86ID:SFfwi4OD0
>>379,391
画像無いけどもう片方も付いたと聞いた
そもそもこの先が行き止まりで隣の道路に行こうとして落ちるというのが原因なので片方でも効果はあるみたい


https://pbs.twimg.com/media/D_e1kw7UwAIBNbd.jpg
この右岸は前方交差点で行き止まりになるから左岸に行こうとして落ちるってトラップ。その対策がこの柵。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:56.38ID:b+4OHCMQ0
これ108になるまで記事温めてたのバレバレなんだが
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:06:06.28ID:pz0S1UHK0
>>424
住民は柵や蓋をつけたい
農民は柵や蓋を無くしたい
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:06:17.91ID:aLrrRa1X0
どんくさいチャリンコ女子高生とかガンガン吸い込んでそうw
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:06:40.38ID:z4Wt0Bds0
さすが!

祝  !
長谷川

卓司 国と相被告で
訴訟提起

さすが!

村山も
有名になるな

https://urushibaraaiko.seesaa.net/article/498838267.html


兵庫県加古川市尾上町今福漆原真史愛子
加古川市西神吉町中西Car Create HIROこと平賀紀洋
の詐欺証拠

姫路市 長谷川村山法律事務所 村山稔
加古川簡易裁判所 長谷川卓司簡裁判事
の犯罪

兵庫県弁護士会綱紀委員会委員長 堺充廣の無能
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:06:41.18ID:9r8xQWRA0
>>368
この道幅と水路の幅だったらガードいるだろ。初見や夜間だったら事故ってもおかしくない。
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:06:57.62ID:VVI9aPb40
用水路全て廃止にしたら、少なくとも政令指定都市の岡山市には農業なんていらんだろ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:07:49.46ID:8vU40JlY0
岡山が悪い
愛知が悪い
大阪が悪い
京都が悪い
滋賀が悪い
北海道が悪い
神奈川が悪い
東京が悪い


要はこの国が狂ってるんだよ
いい加減に気付け
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:08:16.27ID:RYov7K440
>>416
馬鹿じゃないの?
落とすことが目的なのに蓋なんてするかよ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:08:25.71ID:tNhNnPEZ0
2週間に1人ペースで死んでるのに反対派シカトしてでも柵つけへんって頭おかしいやろ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:08:46.48ID:G30JpNeq0
つーかそもそもなんで岡山はこんなに用水路の幅がデカイの?
0461   
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:02.12ID:XMz6+3Sx0
よく分からんが蓋したらあかんのか?
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:19.96ID:wbOcyD6w0
岡山トラップww
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:37.49ID:fSmpvR2q0
倉敷の行方不明の子も用水路に落ちたんだろうな。
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:41.14ID:b3UbHfMc0
>岡山では「あの人は用水路に落ちたんで」と
>少なくとも1か月は笑い者にされる可能性は高い。

まともな岡山県民の方、反論をどうぞ
ノイジーマイノリティ、ここでは昭和の出来損に忖度した結果がこれ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:51.94ID:gzmTeKdb0
何でフタ無いの
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:52.51ID:G30JpNeq0
>>454
こんなの絶対分かんないw
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:59.61ID:GOTdSP1d0
>>33
どんな用水路だよ
トラロープくらい張っておけよ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:10:14.93ID:aLrrRa1X0
>>438
突き当たりになったところは橋なのか。
じゃ全部蓋して道幅拡げりゃいいだろと思ったけどそうすると大型ダンプとか侵入してきて蓋踏み抜くんだろうなあw
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:10:22.22ID:UMrq35K50
柵がだめなら
冠水したとき境界がわかるように
ブイやら浮標やらで見えるようにすりゃいいのに
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:10:48.40ID:mBnOVNif0
岡山って名古屋・京都・群馬・秋田・沖縄と並んで著しく民度が低いって聞いたけど納得した
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:10:53.99ID:T9EmtjNY0
>>33
こんなん初見の人無理だろw
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:05.97ID:z4Wt0Bds0
さすが!

祝  !
長谷川

卓司 国と相被告で
訴訟提起

さすが!

村山も
有名になるな

https://urushibaraaiko.seesaa.net/article/498838267.html


兵庫県加古川市尾上町今福2-18漆原真史愛子
加古川市西神吉町中西Car Create HIROこと平賀紀洋
の詐欺証拠

Car Create Hiro
兵庫県加古川市西神吉町中西52-3
TEL 079-433-0120
fax 079-433-0121

姫路市 長谷川村山法律事務所 村山稔
加古川簡易裁判所 長谷川卓司簡裁判事
の犯罪

兵庫県弁護士会綱紀委員会委員長 堺充廣の無能
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:13.31ID:DCJRRTNf0
まともな人間は岡山なんかにまず住まないからね
頭のいかれたジジババが閉鎖的な自治やってるしょうもない県だから住んでるやつはちょっとね(笑)
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:14.05ID:SiwrbRo30
こういうところ山ほどあるから対応出来んのだろう。本当に山ほどあるから
でも裏道ばかりだよ。ショートカットしてやる!みたいな人じゃないと出くわさない
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:19.48ID:/qbwsusN0
福井って存在が謎なんだよな
石川は言わずとしれた北陸の盟主、富山は工業と食の街
じゃあ福井は‥恐竜?ってなる
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:38.72ID:JnpEqsH10
なんだこれスレタイも記事も読みづらいわ外人に書かせてんのか
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:40.33ID:4Ga/MHaC0
蓋がない方がいい理由ってのが何かあるんだろうな
公には言えないことで
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:52.88ID:5Kn29ByT0
なんやこれ
田舎とかの問題じゃないだろ...
北海道でもこんなトラップねーわw
いつまで何百年前の都市区画守ってんだよ...
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:03.45ID:G30JpNeq0
>>466
用水路に落ちた事が無い俺!
ってマウンティングしてるって事だよね

岡山県民がここまで土人並の知能だとは知らなかった
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:09.17ID:WMw7R6Dy0
>>388
自分の地元で子供が用水に落ちて死んだ
当初は見つからなくて落ちたかもどうかわからなかったけど結局海で見つかった

普通だったら用水にふたをしろと言う発想に至るけど老人たちは蓋に反対で
子供をしっかりと見ろと親を非難した

老害ランド
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:20.82ID:aLrrRa1X0
>>454
1枚目はやばい(笑)
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:29.80ID:jwXLQD450
岡山の田舎の方にいくと車で落ちたら死ぬレベルの深さのやつあるからな…柵とかせんの本当に意味わからん
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:38.63ID:V3bfUzKP0
>>426
あいつらデカくてのんびり動いてるのに
器用に魚とか捕るから関心するわ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:44.09ID:FagkH+qV0
自分が運転下手で側溝に落ちただけなのに金を奪い取った上で酷いとかこれいかに?
こういうバカは二度と運転すんなや
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:52.09ID:G30JpNeq0
>>496
コワッ
0509   
垢版 |
2023/04/09(日) 11:13:01.54ID:XMz6+3Sx0
グレーチング置けばええのにな
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:13:16.23ID:zYD8B8Nl0
桃太郎の故郷の岡山では桃が流れるように用水路には蓋をしないことになっている。
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:13:27.96ID:e+koLA/X0
>>454
しかも通学路かよww
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:13:45.74ID:aLrrRa1X0
>>502
カワイソスwwwww
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:13:54.65ID:ciTimNeb0
>>492
北海道出身者としては岡山なんか住むのは無理と思うが
他県民にしたら市街地まで羆の出る北海道は無理なんだろうなw
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:12.58ID:PfFJsckW0
>>501
滅多に落ちないのに年間20人は死んでるの
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:20.52ID:zxNg+3Np0
>>490
普通に用水路の掃除やろ、蓋外して掃除はマジで大変だから
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:25.28ID:6wWYOxN90
危なすぎて草
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:28.91ID:GTRoP/Q70
岡山鈍臭いゴミばっかだよなw
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:36.70ID:x/Nk1fep0
でも、自分も小さい頃もっともっと小さい生活用水路やドブ?があったな
友達と話しながら歩いてて、ふと気づいたら友達が消えてた(落ちてた)w
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:38.28ID:T7ChmPdO0
義理実家が岡山だけど初めて行った時は用水路に驚いたw
地元民はこれが当たり前の風景だから大丈夫らしい
あと岡山は災害があまりないから危機感とか薄いとも言っていた
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:47.57ID:xRqdfNJH0
>>460
ほぼゼロメートル地帯なので水路の勾配が確保できず、水を多く流そうとすると水路の断面を大きくするしかない
水路が深いと田んぼに水を載せられないので、水路は広く浅くするしかない
水路幅が広くなると蓋もかけにくくなる
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:53.21ID:OHzDnRch0
国が掃除もしてきれるならいいけど
してくれないんだから蓋なんか邪魔なだけでしょ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:15:11.76ID:WMw7R6Dy0
>>508
一部の老人じゃなくて多くの人が蓋はいらないって言い張った
結局ふたは去れずじまい

行方不明になった子供を探すのに占い師に頼れとか
占いで出たひょうたん池を捜索しろとかキチガイランドなんだわ

老害ランド
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:15:30.15ID:19Omo3VZ0
大都会岡山はいいぞ?w
ちょい足を伸ばして香川に行けばうどんも食べられるし
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:15:33.58ID:G30JpNeq0
>>476
>>501
なるほど水はけの悪さが理由なのかー

確かに岡山用水路でググったらやたら冠水してるな
あんな冠水自体家のほうじゃ滅多にないわ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:15:43.87ID:/qbwsusN0
今まで用水路の有無なんて分かるやろwって馬鹿にしてたけど、岡山に出張して理解したわ
夜道になると想像以上に暗くて怖すぎる
都心のとは全く違う
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:07.39ID:TaFLs8ie0
>福井県が提示した賠償額はわずか11万円だった。当然ながら、男性は憤慨している。


払う必要ねえだろタコ🐙
福井県民は側溝落ちた自分を恥じろ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:20.25ID:BkMqSsjK0
ってか岡山って雨降るとドブが冠水して溢れてくるの?
どういう衛生観念してんだ
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:40.61ID:EnD4fNHC0
>>7
都市圏なら昭和40年代に終わった話w
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:58.95ID:/qbwsusN0
>>522
福井に蟹があるなんて言ったら香箱蟹を擁する金沢市民が攻め込んでくるぞ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:13.12ID:VSXrr/TR0
>>1
何でこいつ怒ってるの?
お前が下手くそだからハマったんだろ?
それとも落とし穴的になってたのか?
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:19.70ID:TnxNue790
柵ではなく蓋をしろ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:37.47ID:0DJ6r4Zx0
>>5
岡山県民とは結婚できないわ。
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:39.97ID:g2VSGOQJ0
気違い糞田舎民
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:45.57ID:CkN1zbuP0
かっぺのよそモンにはこの柵や蓋が無くて
毎年100人超死ぬ側溝の良さがわからんけんしゃあねぇべや
大都会に意見するなんぞ100万年早いべ
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:33.31ID:afru+Rlz0
道路管理関係の業務してるけど
最近は自動車保険に弁護士費用特約付けてる人が多くて
道路の段差とかで車の損傷が生じると裁判起こされることが増えた

岡山の件は裁判になればほぼ確実に道路管理者が負ける
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:40.87ID:pQrFpBRP0
岡山といえば津山のイメージだから驚かない
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:53.58ID:8M5YLPGa0
さすがヤクザだらけの県
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:56.23ID:TaFLs8ie0
>>542
柵が腐ってそれに寄り掛かって落ちて死んだほうが問題になるから付けない
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:04.21ID:WMw7R6Dy0
>>547
新しいことが嫌い
老人は何かあると被害者を攻める

去年園児が送迎バスの中で取り残されて死んだときも運転者を非難してた
何かあれば精神論

機械で取り残しを監視しろと言うと嫌がる
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:08.40ID:B5TdCqcv0
岡山でも福井でもないけど用水路に蓋も柵もないのは
確かに当たり前だったな
他の地域から引っ越してきた人もびっくりしてた
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:24.38ID:ZTMz9sZi0
>>31
民意なら不要だろ
押し付けは良くない
お節介だ
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:26.83ID:cCFqvQ340
自動運転技術で回避しろ
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:56.51ID:HQg3kShp0
うっわクソ田舎のクソ因習
こんなド田舎に住んでて何のプライドだよw

自分を桃太郎の末裔とでも思ってんのか?
せいぜいお供の猿だろ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:00.97ID:EnD4fNHC0
>>572
スレタイは岡山108人殺しだな
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:12.33ID:WdbI3cyB0
岡山108人殺し
こらえてつかあさい
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:20.46ID:Tp6L32IZ0
まずは
地元の電車ホーム全部に安全柵つけてから、他県に文句言え。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:22.55ID:PglbIWGW0
柵をつけたら負けと思っちゃってんのかな?
俺たちの頃は柵なんかなかったぞ、今の若いやつらはだらしないなとかw
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:38.81ID:TaFLs8ie0
>>569
税金が上がるだけやな
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:40.16ID:39M8h/V50
オレの地元の用水路はその昔台風で増水して境界が分からす踏み外して落ちた新妻を助けようとした若旦那も落ちて流され数キロ先の川に落ちる所で共に遺体で見つかった事故があってから作画出来たって聞いてる
因みに幅は軽トラがすれ違える程で深さは軽トラ三段分程度
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:47.35ID:YmHCMnkw0
>>454
罠すぎる
これでヨシ!になってる岡山おかしくないか
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:49.57ID:0DJ6r4Zx0
>>371
小学校で確率の授業が理解できないまま大人になるからこういう考えになるんだよな。
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:55.30ID:B5TdCqcv0
用水路やため池は市が管理しているわけではないと
言ってた気がするけど違ったっけ
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:17.07ID:2wkepb3E0
人の命より剥き出しの用水路の方が大事なんだよ
命なんて安いものだ特に岡山人のはな
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:29.59ID:MeaNx7xQ0
で、岡山の話は?
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:30.61ID:OImFr8zw0
 
108人
煩悩の数だけ死んでいる
これは生け贄の風習と見た
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:30.83ID:Vw3R4Hfe0
4年で108人とか多過ぎだし問題視してないのは何かの風習で人減らしに利用されてるとかしか思えない…
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:34.43ID:y7Qk2Olp0
岡山の奇跡
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:52.86ID:G30JpNeq0
>>531
だからって何もここまで全面剥き出しにしなくても
って思うんだけどな

部分部分は普通にちゃんとコンクリートなりで橋のように完全に塞いで他を細いグレーチングを何枚かで分けて一枚の重さを軽くするとかも無理なんかね?

年寄りばかりで大変ならちゃんと県が税金使って機械なりで蓋持ち上げたり大がかりになってでもドブさらいするしかない
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:59.39ID:EnD4fNHC0
>>587
中国だものwww
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:07.15ID:w30whVF40
ガードレールじゃ、他県からきた人が歩道と間違えるし うちの方じゃグレーチングのふた。宮城だけど
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:35.50ID:pDM8ikoQ0
不気味な国なんだな
金田一耕助もあるし
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:50.42ID:pz0S1UHK0
>>436
用水路の掃除するのに蓋が邪魔

>>538
冠水したからって蓋が浮いたりしない
むしろ冠水したときこそ落ちないために蓋が必要
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:55.21ID:ZTMz9sZi0
>>453
何言ってるんだか
お前が理想とする国はどこよ
日本は過剰にお節介だよ
自立性を行政が奪う国

なんでも日本ガーとか言ってるなよ
共産主義者が
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:57.36ID:6EdUXHtV0
アホ老害の極み
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:23:44.40ID:8BUXMyaz0
え、マジで岡山って気違いの集まりなんじゃないの?
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:23:53.58ID:uxt233eN0
この手の地域ネタって俺〇〇民だけどこれはマジでどうかと思ってる〜みたいな
地元民からの愚痴とか暴露がたいてい出てくるもんなんだけど
岡山民が完全に静まり返ってるのがすごいな
本気でこれが当たり前で直さなくていい認識なんだな
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:24:06.56ID:ogeiJZxe0
>>575
うちも大概田舎だけどなんか危険に鈍感な感じするなあ
うちんとこの年寄りは安全に敏感で柵やら手すりやらつけろってうるさい
災害県と安全県の違いかな
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:24:07.96ID:+8d7NTa/0
>>1
岡山らしいwww

落とし穴って岡山発祥だろ
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:24:39.90ID:N8+vJ9u20
>>33
ワロタ w 車でスケキヨしようとは www
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:24:42.67ID:HYIP5ZoD0
大都会岡山より大岡山の方が将来性高い
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:24:52.51ID:vhad7h910
人間の不注意なのに用水路のせいにするな
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:24:55.89ID:KJFSlNhd0
10年くらい前まで、
水洗トイレじゃない地域もあったからなぁ
金無いんだろうな(´・ω・`)
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:14.15ID:G30JpNeq0
>>575
岡山ヤバいね
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:17.14ID:caWwLPSL0
>>63
今話題のらんたいむ
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:17.64ID:nhAlEgN+0
元記事「道路幅が狭いところも多いので、車が通りづらくなるから柵の設置はやめてほしいと反対されることも多いんです」

これ心理的な問題やろ
柵なかったら落ちるやん…
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:31.39ID:gbAZh7cq0
>もともと干拓地である岡山市南部や倉敷市には縦横無尽に用水路が走っている。その総延長は岡山市内で約4000km。倉敷市内で約2100kmにも及ぶ。

元はと言えば住むようなところでないのに埋め立てしてまで無理やり住もうとしたのが原因だな
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:32.43ID:pQrFpBRP0
>>76
しかもこれほんの数年間の統計やないか
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:46.84ID:ys/gemss0
他所から来た県警のトップがお前らこれを当たり前って思ってるの頭おかしいからって言ったんだっけ
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:52.63ID:dDPMLHOQ0
この用水路に落ちて怪我で障害を負った人とかいるだろ
放置し続けるなら岡山県だけ用水路転宅による負傷に伴う障がい者年金とかも削減しろよ
ふうが悪いんだろ?
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:26:15.60ID:N3OLDlsl0
千葉とか公園の枝が尖ってただけで賠償金ん千万とか凄い事になってんのに、東京戻りのコテコテに法律頭でっかちに絡まれたら、面倒くさい事になっても知らんぞ
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:26:46.77ID:mRSifYr50
神戸市内だけどこっち引っ越して来たら家の正面以外側溝蓋ないんだもんビックリしたよ
福岡市内はほぼ側溝は蓋かかってたからカルチャーショックだったな
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:26:52.74ID:0OQidlID0
富山の用水路も柵がないとかいわれるけど富山はまだ判る。 除雪の時邪魔だし

岡山は理解不能
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:26:52.82ID:lRC0hp3o0
柵も蓋もしない用水路
車が通るような道沿いなら金網の柵とかガードレールとか普通はつけるよね
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:06.88ID:3imKF1Q10
人命より脱炭素のほうが大事だからしょうがないよ
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:10.52ID:YmHCMnkw0
>>577
>>454こんなのあんの?どこ?
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:10.69ID:G30JpNeq0
>>612
そこ子供の時家族旅行行ったわw
なんてとこだっけ?
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:25.33ID:2BXjqnVM0
笑いものにするってなんだ
俺の住んでる所も田舎だけどそんな事ないぞ
どれだけ陰湿なんだよ
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:25.81ID:LAm1zT2k0
こりやぁ川の主が怒っとる!!!怒っとるぞぉーー!!!
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:29.77ID:rEzfzphW0
火野正平も用水路に落ちた老人引き上げようとしたら腰痛めた
とか言ってたな
役所がなんでそこまでしたくないのか
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:40.58ID:+xlYcmwU0
佐賀のクリークも危ないと言われていたが今はどうなった?
昔は新歓コンパの季節にまだ街に慣れてない新入生がハマるのが風物詩だったような
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:42.25ID:aLrrRa1X0
>>589
電車ホームって、あれ意味あるの?
転落事故じゃなくてみんな「飛び込む」んだろ?
本当に偶然や泥酔で転落してるの何人いるんだ?
大袈裟すぎるんだよ。
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:50.45ID:xRqdfNJH0
>>608
この手の水路は土地改良区のものだったりするからややこしいんよ
道路とは管轄が違うから
水路を改良しようとするとお金や管理の負担も出てくるし
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:51.81ID:FFnqvtNP0
毎月1人以上死んでるレベルは問題ないとは言えんだろ
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:28:06.17ID:e8gSXlLH0
田舎は田舎のルールがあるから
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:28:09.84ID:OImFr8zw0
>>614
岡田更生館事件もあるよ
個人的には津山よりこっちの方が恐い
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:28:36.22ID:+8d7NTa/0
>>626
ネットで
被害者に対して
「自業自得」だの「因果応報」だの
言ってるやつに、

岡山っぽいこと言うな
って書いたら
見事に的中したことあるwww

大昔の仏教の因習がまだ強く残ってる
田舎なんだと思うわw
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:28:59.79ID:Pb3O8jQu0
岡山文化すごいな、発展途上国並みの生命の安さだな
まあ絶対行かないから良いけど
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:29:15.07ID:0DJ6r4Zx0
道が狭いなら一方通行にすればいい。

宅地開発で人が増えた、と書いてあるけど、こんな危険な地域によく移住するよな。やはり馬鹿は馬鹿だけで固まって住むのだろうか?
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:29:24.98ID:V3bfUzKP0
>>531
なるほど
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:29:55.35ID:9tE+QT0P0
>>33
何このブービートラップ戦時中?
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:30:09.62ID:3k8eQ74y0
でこの福井が岡山に侵されてるのはなんでなんだ
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:30:43.26ID:fpmKA+V60
ふうが悪い
なんのこっちゃ?
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:30:47.63ID:t9oWnFiR0
>>651
死ね
0701◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2023/04/09(日) 11:30:57.64ID:Pzpg25S00
地図を見れば分かるが、岡山は用水路が網目状に広がっている。これに、全て柵を設置するとなると単純に莫大な費用が掛かるからだろ(^_^)
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:00.13ID:KZVKMIIc0
地方交付税交付金ゼロにしとけ
田舎者なんて戦争の時くらいしか役に立たんw
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:13.97ID:nhAlEgN+0
>>651
コストに言及せずに住民のせいにしてるなら役人がクソ
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:41.29ID:d256cQUd0
>>33
罠じゃねえか
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:42.92ID:rEzfzphW0
神奈川でも昔は柵もない用水路あったけど
蓋をしてむしろ道幅は広くなってる
福井や岡山じゃ金がないから無理なのか?
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:44.69ID:H3s0GLLH0
秋田並みに岡山のイメージ駄々下がり
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:45.51ID:x/Nk1fep0
>>632
ああいうのはお金あまり関係ない気が
実家の隣の家、お金には困らないが保守的な仕事の家で、ずーっと汲み取りだった
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:51.69ID:6dRlQWt/0
岡山の道路ってすごい狭いからな
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:00.02ID:G30JpNeq0
>>627
家のほうも年寄りが多い地域だけどジジイ達も流石に安全を優先するわ
つーか一番ヤバいの足元おぼつかない自分達だしw
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:02.13ID:LbMFNcB50
>>702
山陽本線封鎖したら東京なんてすぐに干上がる
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:15.98ID:+8d7NTa/0
>>701
第一の理由は自業自得w
岡山の予算は結構豊富にある
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:16.91ID:6tFEtVU50
>>681
死ね
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:19.79ID:apHvqGyW0
岡山て桃鉄で桃太郎ランドがあるところ以外の認識がなかったけど
今日で人食い用水路放置県という新しい知見を得たぞ
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:32.20ID:OtJAxCRU0
これで農業の継ぎ手が居ないとか言ってんだから最高w
見た目優先の池沼の集まり岡山www
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:40.73ID:3imKF1Q10
>>33
フィラデルフィア・エクスペリメントだろTVで見たことあるし
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:42.32ID:V3bfUzKP0
大都市圏だとお母様方が危ない危ない騒いで
過剰なまでに柵で囲って水場に近づけなくなってる所があるのと対照的だな
河童の絵を描いて近づくな!とか
やり過ぎだろ?って事で親水公園とか増えたけど
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:54.89ID:3k8eQ74y0
退避所みたいな雰囲気出しといてフタを外すのは性格悪いよな
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:59.37ID:SJCnl80o0
煩悩の数だけ死んどるやん
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:33:04.03ID:WAyp/e+L0
用水路なんて戦前からあるだろ
今になって言うのは糞左翼が国を疲弊させようとしてるから
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:33:26.64ID:v+v9dIns0
>>703
こういう田舎って柵設置にいくらかかりますっていると全会一致で反対になるからな
ビタイチ払いたくないって意識がすごすぎる
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:02.90ID:KUrHUMsL0
岡山はネトウヨが多そう
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:15.15ID:yclF6aUr0
田舎は幅の広い&底の深い用水路が柵も蓋も無く普通に通ってるから怖い
滋賀県某所で酔っ払ってるときに思いっきり落ちて、怪我&携帯水没したことは今のところ俺しか知らない秘密
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:22.56ID:G30JpNeq0
金が無いって問題だって言うなら国に援助頼むとか出来ないの?
それとも国が拒否してるとか?
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:44.65ID:ys/gemss0
これから更に高齢化するからどんどん落ちて死んで行くだろうな
対策に反対してる奴等は自分は何時までも若いから大丈夫と思ってるだけ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:44.91ID:OImFr8zw0
柵など作らない理由に
「ふうが悪い(みっともない)」から
用水路に落ちたら「笑い者」になるから隠す

色々と感覚はズレてるよな
何で笑えるんだろう
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:52.07ID:e/4KBsCc0
田舎あるあるだよなあ。
ここではないが農業用水路だと蓋かけ橋かけすらダメとかある。
んで人が落ちて死んだり怪我したら一週間でガードパイプができるw
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:06.73ID:mRSifYr50
>>454
え、この1枚目、ポールの右側は側溝がオーバーフローして見えなくなってんの?
殺す気満々やん
しかも排水機能さえまともになってないやん
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:21.88ID:/NqJTdju0
奈良の同和
ポルシェ中川なら全額賠償させて慰謝料までせしめることができるのに
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:29.10ID:V3bfUzKP0
>>723
だから勝手橋とか勝手踏切が増えるんだろうか
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:33.33ID:wWIeJE2z0
年寄りのドライバーが落ちて死んでるんでしょ?
返納させる手間が省けて社会保障も軽減されて一石二鳥じゃん
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:38.45ID:2wnXFCv00
>どういうことかといえば「用水路に落ちた」と人に知られるのは「ふうがわるい(みっともない)」のである。
> ほかの地域では心配されそうだが、岡山では「あの人は用水路に落ちたんで」と少なくとも1か月は笑い者にされる可能性は高い。
>親戚であれば法事で顔を会わす度にいわれそうだ。

陰湿県w
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:49.12ID:VVI9aPb40
>>671
バリアフリー社会となって障害者が街に出歩きやすくなってるからね
あとは酔っ払いやキャリーケースなどにも有効
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:58.10ID:GQUUhVx+0
>>1
>>岡山では「あの人は用水路に落ちたんで」と少なくとも1か月は笑い者にされる可能性は高い。

ホント未開だな
控えめに言って土人じゃねーか
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:58.53ID:yZ4O2diC0
>>26 神奈川県でも農家とか漁師は全く同じマインドなんだが
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:23.34ID:2wkepb3E0
労働者がいくら危険予知訓練しようが
経営側がなんにも対策改善しないと死者や怪我人は出続ける
管轄が民間じゃなくて行政だから許されてるのかね
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:25.82ID:OtJAxCRU0
都心でもよくあるじゃん?
アイドルとか擁立して投票するアホな区域
アイツらと思考回路一緒なんよなwww

人の命より見た目優先のアホの集まりw
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:35.77ID:SFfwi4OD0
>>660
よく考えたら俺の田舎もそうだったわ
雪が降るんだけど小中と部落の子供は新聞配達やらされていたんだが自転車ごと落ちたことがある
部落って地域のことね
ただし用水路と言っても水深10㎝程度
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:50.22ID:G30JpNeq0
>>715
人食い用水路が桃鉄の物件になってもマイナス物件にしかならないなw
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:02.66ID:Ap50vy5v0
「リング」シリーズの新作はこれだな!
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:04.05ID:+R3Cp7+00
>>30
岡山大の出身者も社会不適合者率高すぎてなw
愛知はギリギリ弄れるレベルの狂気だけど
岡山のソレは関わっちゃいけないレベル
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:14.15ID:PIt57mi20
こうやって人を流出させて都会に人を取られた補助金寄越せで飯食ってるから仕方ないね
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:19.24ID:zLA0IqkA0
日本のインフラがまだ不完全なのはこう言うところもある
用水路なんて暗渠にしてしまえば事故も起きないのに
同様に、車歩分離式の交通手段も整わず
歩道のない道路で歩行者や自転車が転倒し
車に頭を轢かれて残酷極まる死に様を見せる例や、
歩行者が横断中に車がその動線を右左折で横切る信号機
特に大型の左折に巻き込まれてぐちゃぐちゃになった小学生の例は悲惨極まった

日本国憲法には、主権者は国民で
その生命と財産を守るのが命題とされておる

全くソレは履行されておらん
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:35.02ID:9tE+QT0P0
あたオカ山
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:38.99ID:EnD4fNHC0
>>647
子どもが10人とかいた数十年前なら、1人ぐらい電線に触れて感電死とかあったらしいwww

金田一耕助の時代から進化ねーなw
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:14.85ID:H3s0GLLH0
>>729
夏の帰省中に、夜の散歩しようとしたら
スマホの光で蛾とかの虫が大量に突撃してきて一分で逃げ帰った
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:28.53ID:G30JpNeq0
>>752
葛鉄合わせたミックスグレーチングにしちゃえw
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:45.10ID:ZYqi7xp90
地方の苦労もしらん東京もんがえらそーに口出しすることじゃない
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:59.07ID:Ap50vy5v0
>>776
いや桃太郎が流れてきた川の方
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:39:03.15ID:+R3Cp7+00
>>753
津山を前にしたら八つ墓村なんぞ赤子も同然
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:39:36.98ID:LAm1zT2k0
冷静になって考えると岡山県なら人が乗れるデカさの桃が流れる川は必要だし残すべき文化なのかもな…
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:39:44.42ID:FNinQlio0
岡山県人は日常的に用水路へギリギリ寄せる訓練をして車幅感覚を研ぎ澄ますんだよw
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:39:55.00ID:ZYqi7xp90
地方は東京みたいに財源が潤沢にあるわけじゃない
こんなことにいちいち予算使ってられへんわ
そりゃ反対が起きるのもあたりまえや
東京もんは口出すするぐらいなら金出せや!
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:33.01ID:dlDEqmhd0
田舎を走ってると用水路にハッとさせられる事はあるよな
流石に落ちた事はないが
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:33.54ID:fLH2Q7d50
用水路ぞいのお家で
行方不明になった男の子
まだ見つかってないのかな。
本当に心が痛い。
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:46.51ID:J74s2L060
>>33
これは岡山には近づけんな
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:51.79ID:caE4XLXE0
溝跨ぎしろよ
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:57.34ID:pCfe8BhT0
そんなもんに落ちる方が悪いという思想があるからでしょ
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:03.07ID:WMw7R6Dy0
なるほど

岡山で用水路にふたがされてないのは桃太郎の桃が流れてきたときに
助けるためなんだな
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:10.14ID:rEzfzphW0
岡山は広島より土地が広くて大都会だと県民が言ってたけど
結局こういうのは人の流入が少なくて古い価値観がそのままの田舎ってことよな
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:19.72ID:3imKF1Q10
>>785
議会で無いほうが面白いと言う結論に達したんだよ(満場一致)
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:47.37ID:vf7d8R570
車落ちても過失100%でなかなか保険おりなかったりして…
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:01.13ID:Ap50vy5v0
>>807
おばあさんも洗濯に使ってるしな
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:26.58ID:W7MpSjd70
田植えの時期で用水路の動画を見るが、だいたい堆積物の泥掃除で
蓋したらメンテが大変だからだろ
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:35.93ID:ZYqi7xp90
東京もんが人食い用水路に落ちて死んだって時も
俺はニヤッと笑っちまった
祭り気分が大好きなのさ
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:11.65ID:+R3Cp7+00
>>718
岡山も自称大都会なんだが
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:12.57ID:BQeree+90
>>823
暴威
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:14.10ID:b9B8rb2l0
岡山の新小岩という二つ名が必要らしい>>1
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:24.21ID:0NucqDeS0
>>6
人倫に悖る韓国人らしい
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:25.58ID:J74s2L060
>>33
これは設計した奴の過失だろ
なんで岡山だけこんなことになってんだよ
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:29.84ID:A9qp+jdi0
>>22
ほんと無能だよな

岡山市の道路港湾管理課に尋ねると、まず
「危険ですが、用水路が“かみつく”わけじゃないですからねぇ」

「岡山市内だけで約4000kmもあるので、全部に対策をするのは無理です。お金もかかりますしね。それに柵があっても落ちる人は落ちます。柵の隙間から落ちるんですよ」
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:36.09ID:H3s0GLLH0
>>818
沈黙の用水路
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:39.06ID:1No5tRbF0
>>81
地元民:こんなんで落ちるほうがバカだろwww
とか言ってそうだ。
昔の肥だめに落ちて一生バカにされる奴と同じ扱いかな?
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:44:01.48ID:zLA0IqkA0
>>808
俺が若い頃、広島で車によるレイプ事件といえば
岡山か、福岡のナンバーだった

よく交通課のお巡りさんが
俺らが走ってた峠に来ては
車のナンバー提示して、見かけたら連絡くれと言ってたな

本当に岡山が都会で若者が多いなら
わざわざ広島まで遊びや悪さをする訳がない
0839(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/04/09(日) 11:44:32.12ID:JvUP9xmw0
こんなのは県道や市道を管理してる地方自治体の怠慢
すぐに用水路転落防止の施策打てっての
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:44:32.68ID:o6tIhSL40
地元民だったが、地元に多くの被害者がいて「自分達が痛い目にあったのにあとから来た人達が救われるなんてけしからん!」って空気は存分にあった
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:44:32.96ID:G30JpNeq0
>>799
なんかこのスレ見てたら家のほうは全然田舎じゃなかったんだ って思えて来たw
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:44:45.59ID:SFfwi4OD0
富山にも用水路トラップ
こっちは農家が死んでるのかな


こんな小さな用水路で、なぜ人は次々と溺れるのか?富山の用水路の現状から
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitohidetoshi/20190729-00136081
富山県で目立つ用水路事故
 富山県内にて用水路で亡くなる人の数は例年20人~30人で、全国の都道府県のうち常にトップにあり、
その割合は全国の用水路にて亡くなる人の総数の15%前後を占めます。
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:10.16ID:Lc2Y5TTI0
>>26
岡山は格好良く用水路に飛び込むコンテストを開いて
県民に有終の美を飾らせるといいんだな。
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:13.65ID:9tE+QT0P0
他県民様に岡山を柵で囲ったらどうだろう
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:43.74ID:WOs//cix0
未だに対処してないってことは知的障害者な地域で
同じ知能の存在が対処してるから改善しない
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:45.59ID:Ap50vy5v0
>>845
用水路を囲えばいいのでは…
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:47.35ID:G30JpNeq0
>>822
あー…
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:58.29ID:V3bfUzKP0
>>843
結構多くて草
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:46:08.84ID:YVR0Ilyr0
反対するじじいとばばあを沈めろ
自分が死ぬまで分からないんだろうから沈めて分からせてやれ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:46:15.82ID:caE4XLXE0
役人の偉い奴とか
その家族が死んだら
絶対に対策されるだろ
そう言う国
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:46:34.02ID:EhGLFq430
仮にガードレール設置しても擦ってるんだろな
ガードレールが悪い弁償しろ!ってコース
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:46:34.65ID:8N5udxYr0
柵どころか白線すらない所ザラだったな
夜住宅地や畑の間の道を行くのがめっちゃ怖かった記憶
真っ暗で白線もないからどこまで道か見えないんだけど気配だけあるんだよ
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:08.51ID:LLJmwI0/0
岡山住んでたとき、夜中に自転車でこんな感じのところに落ちた事ある。
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:09.16ID:W7MpSjd70
水権という権利があり主張するなら水道代を払い飲料水を大量に消費する住民も水権を主張しないからだろ
権利を主張するなら管理責任も問える。
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:16.01ID:sawLJU6S0
これぞ田舎者って感じ
わが道突き進んで日本中の笑いものになってて欲しい
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:49.31ID:znXGUlni0
>>131
福山は広島にある岡山の領地なので、つまり岡山。
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:57.66ID:zLA0IqkA0
>>852
広島はうちの母親が車でガードレールの無い小川にダイブした時には
2ヶ月後にはガードレール付いてたぞ

もちろん、ウチは庶民中の庶民よ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:10.43ID:o6tIhSL40
>>859
自分達はもう二度とひっかからないと思ってる
まあ高齢者の運転する軽自動車がたまに水没してたけどな
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:32.53ID:MFekIZmD0
>>1
変人しか住んでないの?
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:33.92ID:AM7zT6Nr0
>>32
10代のLGBTじゃない人の自殺を考えたことある割合は?
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:42.95ID:FNinQlio0
>>820
まさに網の目に張り巡らされてるからな
殆どの家がデカめの用水路に接してる地域も少なくない
蓋をしたら詰まる箇所が大量発生するだろう
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:43.84ID:Ap50vy5v0
岡山県警の捜査5課って言えば
通称「マル水」と呼ばれてて用水路担当なのは知ってるよな?
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:55.17ID:P/gzB8Ky0
役人が被害に逢えば即だよ
そういう国
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:02.80ID:G30JpNeq0
>>840
マジ土人じゃん…
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:50.57ID:n86n/de20
民主党が事業仕分けで公共事業に予算を使わないことになったからな
全て民主党特に蓮舫が悪い
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:57.13ID:YVR0Ilyr0
用水路近くにないから知らないけど岡山では用水路に落ちた人を馬鹿にして笑い者にするのかすげえな
死んでも笑ってんだろうな
普通なら心配するだろうに、よほどの多方面に迷惑かけて忌み嫌われてるDQNでもなければ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:57.75ID:dDPMLHOQ0
用水路を囲ったり蓋をせずに岡山県民を囲って蓋して隠蔽してほしいってことだろ
そうとうな外圧がかかったりしないと変えられない変われないとみえる。
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:13.09ID:OImFr8zw0
>>808
一番の貧乏政令市は熊本市なんだが、人口密度が倍ぐらい違う、熊本>岡山
1キロ平方当たり千人以下の特殊政令市
一人の税金で賄う土地管理のスペースが広く高額ゆえ金銭面でも反対するんだろうな
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:22.29ID:EnD4fNHC0
>>839
住民が声を上げないとね、農村から都市化したとこなんてたくさんあるけど、みんな対策したんだよ

昔は下水を側溝に流してたんだから
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:27.68ID:zLA0IqkA0
>>878
詰まらないように整備しろよ
都市部なんか準用河川の殆どが暗渠だけど
詰まることなんてねえわ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:37.16ID:OtJAxCRU0
村八分とかまだあるんじゃねw
人の生き死により村のルールが優先
用水路大正義ってワケwww
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:42.38ID:t/Sn/ION0
>>219
> 柵つけるとメンテが面倒になるんだろ?
> 読んでねえけど

記事では答えてないけど絶対にコレ。
そもそも建てる予算ガー!と言い張る馬鹿職員なんだから、それが本丸だと思うよ。
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:45.89ID:rBzTs/YU0
関東でもちょっと田舎行くとガードレールも何もない用水路あるよな
たまに子供落ちて死んでる
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:56.98ID:ziHCEKM60
多いな
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:10.79ID:cXqlPT850
>>754
口減らしや弱体の子猫を目の開かないうちに用水路の縁において親猫は離れた所からじっと見ている
つまりそういうこと
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:24.61ID:caE4XLXE0
でも海外には
何兆円も出す
自民党
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:59.96ID:zLA0IqkA0
>>911
何処の田舎だよw
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:40.50ID:o6tIhSL40
つーか、一度土のうと簡易柵つけたことがあるんだよ
でも地元の自治会の反対で即撤去された
他人が落とし穴に落ちたのを見て笑う住民性
逃げ出して良かったわ
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:43.67ID:yTCI4V0G0
岡山で育つと成人までに一回は落ちる
俺は二回落ちた
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:51.02ID:ZOZFJ4T40
西日本は県が多すぎる。 
岡山県を廃止して近隣県に統合したらいい。
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:57.35ID:W7MpSjd70
田んぼの近くの用水路は小さいから事故は少ないが
水を引いてる近くになると用水路も大きくなり流れも速く事故が多い
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:10.44ID:UUNVvnZA0
コレ岡山で括られるけど主に岡山市南部の話な
山陽本線以南は干拓地で田んぼだらけだから用水路だらけしかも街灯なんて昔はほとんど無かったし
なのでそこで育った奴らは一度なりはガキの頃に自転車で落ちたりして錬磨されてるから大人になって落ちる奴は大体他所もんなのよ
クルマ社会なんで欄干が無い方が端まで寄れて車を交わしやすいってこともメリットあるし、川掃除もしやすい
旅行とかで他の地に行くと全然交わせる道路なのに相手が全く端に寄れないスキルになんだかな~と思う事はある
軽なのにもっと寄れるだろとか
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:14.86ID:11hDdCPe0
岡山って車でウインカー出して曲がるの初心者とか言って笑い、出さないで曲がるんだよね
岡山といえば津山30人殺しもあるし
独自の文化を中で醸成するんだろうな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:28.39ID:zLA0IqkA0
>>921
先ずインフラに注力しろっての
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:33.27ID:4E9zgUIV0
>>901
住民と農民の利益が対立してるから……
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:57.83ID:LLJmwI0/0
>880
成程、そういうことか
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:29.19ID:9tE+QT0P0
岡山のお米は栄養満点♪
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:29.46ID:ScTgDnvq0
こんなん他所から車で来たら死ぬやつやん。殺人トラップ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:32.14ID:Ap50vy5v0
>>920
骨を折るみたいな感覚なんだな
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:39.98ID:KRzHP3py0
> 「道路幅が狭いところも多いので、車が通りづらくなるから柵の設置はやめてほしいと反対されることも多いんです」
用水路にタイヤがはみ出す一歩手前くらいのところを走っているの?
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:17.91ID:4ONVC1Ky0
岡山なんて一生行くこと無さそうな土地
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:36.17ID:s4pt8eTj0
津山の殺人数より多いやん怖いわ岡山土人
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:48.37ID:aepUgk+d0
岡山市内でも落ちたら自力で上がれない用水路が柵なしであるからダチョウ倶楽部の次に入水好きな県民だと思う
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:48.60ID:uE7mbitA0
妖怪みたいな名前つけないの?
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:18.48ID:zLA0IqkA0
>>939
県民の命も守らず、何が行政だよ

日本国憲法を復唱してみろ

国民の生命と財産を守る

コレができないなら行政辞めちまえ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:22.34ID:nF3+oTWE0
佐賀のクリークでもそんな死ぬ人おらんのになんでやろ
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:28.89ID:+R3Cp7+00
>>611
これで中国地方の盟主気取りだもんなあ
知っている限りでは島根が一番マトモだわ
浜田以西はなかなか酷いとも聞くけど
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:47.27ID:4E9zgUIV0
>>614
むしろ津山三十人があったから金田一があるまである
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:08.49ID:zLA0IqkA0
>>961
大都会岡山様を愚弄してんのか貴様
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:19.28ID:GWS8aNA70
岡山と言えば用水路
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:20.70ID:+R3Cp7+00
>>583
岡山秋田熊本がワースト3だと思う
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:26.73ID:7liS+ZkF0
目視で安全確認できてないんだから、
免許として欠格じゃないの?
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:30.72ID:7g4JVkNO0
>>31
>「道路幅が狭いところも多いので、車が通りづらくなるから柵の設置はやめてほしいと反対されることも多いんです」

蓋しろよ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:35.96ID:rEzfzphW0
ユーモアと言ってるけど
皮肉を込めてそのまま書いてるって感じだよな
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:07.45ID:10lBDMmZ0
ぶっちゃけよく整備された道路&水路って
高級住宅地の特権だから

それが無いってことはだな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:34.81ID:eJ7W/PWe0
人食い用水路退治に出た桃太郎が↓
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:37.38ID:xYvWfUIT0
>>33
気の毒すぎて言葉を失う
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:55.46ID:aWoBxNUT0
岡山市に住んでいたけどあれ全部ふたするの無理だろ
そもそも西川緑道公園というのがあって水路大好きな街なんだし
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:11.27ID:Ap50vy5v0
ヴェニスみたいゴンドラ使おう
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:24.66ID:zLA0IqkA0
>>981
だから普通は一斉には無理でも
出来るところから手をつけて進めて行くんだよ

全く何もしません、では、
住民の安全な暮らしなんか糞食らえと思ってんじゃねえか?
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:44.61ID:P+3k5K7n0
こわいな
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:58.66ID:DwC66P2i0
>>31
こんなのあるよ
HTTPS://www.takara-kizai.com/sakuttoguard_schoolread_example_20210823/
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:06.14ID:aepUgk+d0
天領があったから旧道路幅のところ多くてその脇にでっかい用水路とあんまり運転したくない県だわ。一番運転しやすい県は新潟県だな。日本列島大改造政治家のお膝元の道路は流石に広かった
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:06.18ID:up+LKPBH0
>>5
県でな
ただし事例としては突き抜けて多い
普通は事故があったり危ないとこは防御策とるし都会ほどそういうことはうるさい
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:31.26ID:1v8dXYpu0
トンキンも駅のホームで散々人が死んでるけど放置してるよね
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:36.69ID:czKRCQ5g0
周辺土人の狩り用の罠だぞ
落ちたら頭から丸齧りするのが岡山
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況