X



ゼレンスキー大統領 クリミア含む全領土を奪還する考え示す [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/17(月) 05:53:10.20ID:jzsi3COw9
ロシア軍による軍事侵攻が続くウクライナでは、キリストの復活を祝う復活祭にあたる16日も各地でロシア側の攻撃が続き、ゼレンスキー大統領は改めて国民に結束を呼びかけました。

ウクライナでは復活祭にあたる16日も東部や南部でロシア側の攻撃が続き、地元メディアによりますと、南部ザポリージャ州では未明のミサイル攻撃によって教会が大きな被害を受けました。

攻撃があった時間は例年なら大勢の人が復活祭の礼拝を行っていますが、夜間の外出禁止令が続いていることしは礼拝は行われていなかったということです。

また東部ドニプロペトロウシク州でも宗教施設が攻撃を受け、けが人が出たと地元の当局者がSNSで明らかにしました。

復活祭にあわせてウクライナの伝統的な服に身を包んだゼレンスキー大統領は、16日に公開した動画で「すでに長い道のりを歩んできたが、最も難しい峠はまだ先だ。われわれがともにそれを乗り越えた時、国じゅうを太陽が照らす夜明けが来る」などと述べ、改めて国民の結束と徹底抗戦を呼びかけました。

そのうえで、「太陽は南部でも東部でも、そしてクリミアでも輝くだろう」と述べ、2014年にロシアが一方的に併合したクリミアを含むすべての領土を奪還する考えを重ねて示しました。

NHK 2023年4月17日 5時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230417/k10014040571000.html
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:12.02ID:OOyVwttA0
この状況で和平条件をロシアの無条件降伏って言ってるのはある意味凄いと思う
東部から手引くから撤退してくれでもかなりウクライナ寄りの和平条件なのに10歩ぐらい先を行ってる
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:14.94ID:3iFLTiKf0
北方も上級支那人が
買い占めるのかなー
やだなー板挟みは
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:53.19ID:emlCZXGJ0
戦争続けてる限り他の国の税金チューチューできるからなw 永久に続けたいやろw
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:10.11ID:XPZyARHF0
同世代の男が、10万人消えたらそこそこの規模だからなあ。

ロシア女は中国人と結婚するしか無いわな。女の花は短いのだから。
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:13.09ID:9L7Cy4ah0
>>845
そもそもへルソンにもまともに入れてない(へルソン市にちょっと入っただけ)のにクリミアになんかいけるわけない
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:19:14.01ID:7gGeE8Cd0
属国ってのは日本とアメリカの関係を言うんだよ
自国で禁止してる農薬、防腐剤、防カビ剤を輸入しないとどうなるか分かってるよなって
恫喝されたら国民の生命なんて関係ないし分かりましたって言うのが属国
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:50.95ID:AYmbcnpT0
終戦(停戦じゃなく)後のクリミアを想像すると
ロシア領として残っても、そこらじゅう塹壕やら自分たちで埋めた地雷やらで
身動き取れず、黒海艦隊はもうスクラップ状態。下手すりゃ戦争末期にクリミア大橋
は落とされてるし、ロシア本土は自分たちのことで手一杯。
クリミアに残されたロシア系住民の立場から見たら絶望的。
一方、ウクライナ領に戻れば「復興特需」「和平の象徴」「観光地化」と恩恵だらけ。
2014前からのロシア系住民は平然と「ロシア系ウクライナ人」として生活できる。
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:56.94ID:xnvd0yIY0
今クリミアに居る人達にとってみれば侵略者はどっちなんだうな
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:21:15.50ID:3LsTDEHj0
>>834
で、奪還はされてるけど?
地図は読めるのかな?
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:22:14.40ID:ciFeVslz0
>>844
洗脳から自分や家族や知人を守ることはできますよ
そういう人が増えて無駄な被害を減らすことは可能です

世界的にグローバリストの思惑も色々とつまずいて来てるから、
最終系がどうなるかは流動的です

何もできない日本人は、今は「騙されずに待つこと」が重要かと
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:22:43.40ID:OOyVwttA0
一時期メディアに吹聴してたクリミア打通作戦とかアホの極みだからな
敵の勢力圏を敵本陣まで攻撃と防御同時にしながら突っ切ってセヴァストポリ陥落させるとかいう
あれかな三国志とかの戦のイメージかな?最後は豪傑が名乗りを上げたら指揮官が泡吹いて死んで白旗
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:22:56.25ID:ciFeVslz0
>>863
まだ夢を見てるのかい? モルモットさん
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:28.66ID:ugoGnRFd0
古い旧式戦車も使い方次第で活躍してるから、日本も退役戦車をモスボールしといたら?
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:32.72ID:3LsTDEHj0
>>841
返事してるようで返事になってないのは日本語が不自由だからかな?
まぁロシアンにしては日本語おじようずですね
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:43.64ID:7zFVFpu50
トップがこれくらいの気構えでないと国は守れない
平和憲法が盾になるとか馬鹿なことを言ってる立憲のアホどもを、全員前線に送って現実を見ろって言いたい
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:47.30ID:QQi73/Iv0
それでは落ち着いた頃また侵略を受ける。
ロシア革命が起こるまでやったほうが良い。
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:28.48ID:ugoGnRFd0
>>860
北方領土のロシア人もそう言うだろうな。
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:25:15.07ID:3LsTDEHj0
>>868
ロシアンが自己紹介w
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:09.22ID:AxnilWD+0
ウクライナの現地人がウクライナ人を殺しているのはウクライナ軍、アメリカとゼレンスキーはクタバレってずっと訴えてるのにオールスルーの大日本帝国さんwww
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:19.62ID:5hmy3p/U0
>>867
欧米が無限に兵器を供与し続ける以上、ロシアが勝てる可能性はない
ウクライナの兵士になりえる人間はまだまだ何百万人もいるぞ

クッソざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:52.93ID:/VpYsnRg0
ドンバスは今回取られたから分かるけど、クリミアの占拠が不法でも今回ではないから付き合ってられん
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:51.25ID:vg8p7c9N0
どうすればタイムリープから抜け出せるんだか
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:30.79ID:7gGeE8Cd0
共和党が勝ったら援助終わりだぞ
経済制裁が効かないロシアが勝てる可能性しかないわ
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:48.65ID:AYmbcnpT0
1)クリミアを取り戻してのウクライナ勝利
2)クリミアを諦めてのウクライナ勝利

この2択なんで、あとは「損得勘定」。特に西側諸国の。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:28.76ID:SmUAaaNr0
>>85
双方が誤算をしている。
プーチンは、クリミア併合の時と同じく、キエフ急襲ゼレンスキー退陣を10日間位でやりたかったが、予想外に手間取っているうちに、西側が支援し出して完全に泥沼化してしまった。

こんななら、侵攻するんじゃなかったと考えているかもしれないが、今更手を引けなくなっている。
そして、フィンランドがそこでNATOに加盟とか、さらに手を引けなくなる要因がわんさか。
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:42.97ID:3iFLTiKf0
トップ同士の勝負事は
まず柔道で対決しお笑いコントで対決し
勝ったほうがwinner〜
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:31:34.18ID:ciFeVslz0
>>880
分かりやすいバカだねw
雑魚ウィルス&毒ワクチンスレでよく見かけたレベルの発狂バカ、なつかしい

久しぶりに見かけた気がするわ、元気だった? ちゃんと6回目を予約した?
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:31:45.41ID:+QJ8Ja1u0
ロシアの損耗具合が激しいからある程度から一気に瓦解するだろう
T-54/55引っ張り出してきたし次はT-34か馬じゃないのと言われてるし
戦車だけじゃなく他の兵器も損耗して第二次世界大戦レベルの兵器を持ち出してるし
弾薬不足な上に質の悪い弾薬で20発中17発不発とかやってるし
いい加減前線兵士の士気が持たないだろうと
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:31:54.53ID:M+Rnz+hc0
まだまだたかるよーってかw
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:34.80ID:5hmy3p/U0
>>897

ロシア敗北ってレスに反論できなくなっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:50.31ID:mT2/0S0e0
wwww


FTXマネーロンダリング疑惑

米国の軍事支援金
→ ウクライナがFTXで仮想通貨に変えて預金
→ FTX破綻でその資金も消える

(ここまでは事実として確定)

疑惑
バイデン民主党にキックバック?

(うわさの根拠)
FTXのCEOはソロスに次ぐ民主党の大口献金者
民主党にはふんだんな選挙資金があったが出所不明
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:53.79ID:2oxkPjL00
>>894
ゼレンスキーにそんな事出来るわけない
この戦争長引けば長引くほど、金儲け出来るのはゼレンスキーとネオナチの奴ら

ネオナチの奴らにとって人殺しも出来るし金貰えるしこんな楽しい事ないよ?
0904 【VIPでやれ】
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:56.73ID:BwghMGhX0
>>894
戦争前に戻ってプーチンの戦争責任問わない休戦しか折り合いつかないだろうね
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:16.71ID:3iFLTiKf0
トップ同士
子供達の意見聴いてみた方がいいよー
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:27.11ID:ciFeVslz0
>>894
話し合いで結着? しないよ、ホームルームじゃありませんw

グローバリストの軍産複合部門にとっては大ビジネスチャンスですよ?
世界の仕組みを理解しましょう
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:08.73ID:NmCLwjEQ0
産経もデマ報道ばかり

正々堂々と戦うのみ、交渉はしない
https://telegra.ph/Tolko-chestnyj-boj-nikakogo-dogovornyaka-04-14
ワグナーPMCはバフムートでウクライナ軍を粉砕し続ける。
ゼレンスキーは、より多くのユニットをこの肉挽き器(兵士が大量に死ぬことを表現した言葉)に送り込み、ウクライナ軍や傭兵のユニットを吸い込む壊滅的な穴に送り込んでいるのである。
なぜゼレンスキーはバフムートに対してこれほどまでに頑ななのか?
12月20日、私がワグナーPMCの大砲から挑んだときから、なぜゼレンスキーは少年のようにそれにひっかかり、バフムートに固執してきたのか?
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:29.91ID:tuEumQaw0
>>1
欲深い奴よ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:31.67ID:FwrGUGjU0
クリミアは地理的に防衛が難しいのにプーチン・ロシアにとっては死活問題なのでNATOウクライナにとっては非常に利用価値が高い、最大限活用するシナリオをいろいろ描いてるだろう。
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:44.35ID:PrB56jDh0
それにしても日本でロシア支持する馬鹿って何考えて生きてるんだ?
ウクライナの次は日本に侵攻されるのに
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:28.28ID:2oxkPjL00
>>906
無理だよ

安倍が構築したルートをもっと強化して樺太に日本企業がたくさん進出して実質日本領土にするくらいが限界だよ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:34.68ID:NW8sQe1r0
ウクライナの農産物で崩壊
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:57.17ID:mT2/0S0e0
>>915
現実みろやウスラバカwww
主権のない情報鎖国された米の糞としてしか機能しない頭パッバラパー日本www
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:12.62ID:UW0E6vPl0
ブラフでもいいから核保有をほのめかすべき。
このままじゃ、いつまで経っても終わらん。
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:28.10ID:SeAAXDZJ0
ゼレンスキーはロシアオリガルヒとの癒着とアメリカ支給の軽油代着服とがバラされたから、もはやフセインカダフィコースしか残ってない
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:00.60ID:+QJ8Ja1u0
>>920
そんなことしたら西側からの支援が止まる
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:21.33ID:9L7Cy4ah0
>>914
まず状況からして違う
ウクライナ東部は何年も前からウクライナ軍から砲撃くらいまくってて
死傷者が日常的に出てた

まさかこの程度のことすら知らないのか
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:59.60ID:GeUiGmWr0
>>406
ロシアは1日二兆円の戦費がかかるらしいし
ロシアはすぐにデフォルトするらしいし
プーチンは末期ガンでパーキンソン病らしいし
山奥のシェルターに引きこもっているらしいし

えっとまだなんかあったかな💩
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:42:20.55ID:3iFLTiKf0
It’s A Long Road
byランボー
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:42:42.93ID:nirw/ji/0
中東と同じムーブメントやん
つまり米が悪いんや
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:46.31ID:R4d5tg7i0
千島全島と樺太を奪還する好機?
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:55.88ID:SeAAXDZJ0
ゼレンスキーは1億ドルもの私腹を肥やした
https://imgur.com/b8xzk6o.jpg
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:59.41ID:vmhMRJKH0
核を放棄したウクライナやリビアは侵攻された。
日本は一刻も早い核保有が必要。
核兵器廃絶という妄想を振りまく岸田には天誅がくだってほしい。
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:26.66ID:2oxkPjL00
>>921
フセインカダフィは米国を差し置いて自国通貨取引(石油取引)始めようとして殺されているからな

ゼレンスキーは米国の奴隷
米国支援金から着服出来るしうまうまだよ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:29.04ID:/VpYsnRg0
>>898
結局歩兵だけでロクに小銃も無くても取り敢えず急拵えで徴兵して来た奴らを肉壁にして
温存してる正規軍人で最低限の事するのが露助流
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:41.68ID:Fay/tbFX0
>>933
少なくともゼレンスキーの立場だとウクライナは何もしてないのにいきなり侵略され完全被害者だからな
譲歩する余地がない
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:48.84ID:oroSeLua0
歴史的な観点で考えると侵略っていういうよりあやふやな国境を確定させる戦争に近いよな
ウクライナなんてあってないような国だし
そのうち西側もポーランドに切り取られるんじゃね
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:47:19.75ID:R4d5tg7i0
ウクライナの政治腐敗はそのまま?
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:47:50.32ID:bo/9Xaws0
>>936
カダフィコースやん
身内から殺される、1億マネーの為に
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:46.31ID:Fay/tbFX0
>>943
「ゼレンスキーの立場だと」な
譲歩しろって言われても無理だろ?
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:47.41ID:U0ZYc5z/0
ウクライナには頑張って貰いたい
ロシアが領土獲得するようだと中国も必ず台湾侵攻する
日本もスパイを取り締まる法律がないから危うい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況