スクープ!三浦瑠麗が夫の会社から「385万円の太陽光コンサル料」を受け取っていた 「証拠書類」入手 [Hitzeschleier★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/04/20(木) 09:47:09.42ID:+oJIOLgg9
3月、投資会社「トライベイキャピタル」(以下「トライベイ」)代表である三浦清志氏(43)が、業務上横領の疑いで東京地検特捜部に逮捕・起訴された。妻で国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)に対しても事件や夫の事業への関与が疑われたが、「まったく夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ない」と本人はコメントを出した。さらに瑠麗氏は4月発売の月刊誌『文藝春秋』のインタビューに応え、次のような弁明を述べている。

〈私が何も反論を口にしないのは、第一に事件について、投資家との間でトラブルが生じ、横領の疑いをかけられている以上のことを本当に知らないからです。(中略)私自身、意見を言うことも何の判断もできない状態だったんです〉

事件はもちろん、トライベイの経営や事業にも関わる立場になかったという瑠麗氏。しかし、本誌が入手したトライベイの内部文書には、瑠麗氏の弁明に反する事実が記されていた。

カギとなるのが、トライベイが和歌山県で手がけていた太陽光発電所(以下「和歌山発電所」)の開発事業である。

「和歌山発電所は今回の事件とは別に、和歌山県日高川町で計画された出力47メガワット(MW)のメガソーラーです。’17年にトライベイと東京のJ社が別会社をつくって開発していた。別会社の登記簿によると代表社員はトライベイ、職務執行者は清志氏です」(全国紙記者)

和歌山発電所をめぐり、トライベイは’20年9月4日付である契約を結んでいる。そのことを示すのが「太陽光発電事業の開発に関するコンサルティング契約」と題された、A4判2枚の書類である(下写真)。その第1条にこうある。

〈TRIBAY CAPITAL(中略)は、株式会社山猫総合研究所(中略)下記に表示する太陽光発電事業(中略)の開発に関連してコンスルティング業務を依頼し、山猫総研をこれを請け負う〉(原文ママ)

株式会社山猫総合研究所は、トライベイと同じオフィスに入居する瑠麗氏が代表のシンクタンクだ(以下「山猫」)。誤字脱字があるが、書類はトライベイと山猫の間で、和歌山発電所に関するコンサル契約が結ばれていたことを示している。契約金額は385万円(税込み)で、そのことを裏づける請求書も入手した。

つまり、瑠麗氏と清志氏は、トライベイの事業を介して利害を共有するビジネスパートナーでもあったのだ。

※続きはソース元でご覧ください

https://friday.kodansha.co.jp/article/307313?page=1
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:05.75ID:ywQjjam00
>>846
今全力で頭捻ってるよ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:08.96ID:JdM10iYA0
海老沢いなくなったあとのNHKは電通みたいなもの
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:13.15ID:lJUrPLrM0
無関係とは一体……
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:44.89ID:wmF5HETX0
SNS再開はガス抜きだろな、アンチのガス抜きさせてあげるわ羨ましいんでしょみたいな
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:50.10ID:zINrXiTQ0
胡散臭い面してんもんな
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:52.78ID:tr1dH5ie0
ここで、三浦夫妻を擁護出来てこそ真のネトウヨだぞ!
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:57.71ID:5EfQmGC20
>>845
それが一番大事なんだけど、今の議席配分じゃどうしようもないよね
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:28:17.34ID:uDhCN6S30
詐欺った金で軽井沢別荘や六本木タワーマンションから外界を眺めて「従順で馬鹿な国民ね♪」と言いながらシャンパンを飲むのは快感でつか?
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:28:17.83ID:wmF5HETX0
インスタは丁寧な暮らしアピだしな
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:28:31.12ID:ox3GePog0
一切知り得ない
ってコメントしなきゃ良かったのでは
コンサルしてたこと自体は変でもないんだし
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:28:33.68ID:ywQjjam00
>>852
というか夫婦なら裏で金などどうとでもやり取りするだろ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:28:48.38ID:a/XTW43p0
悪そうな奴は大体安倍友
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:28:54.90ID:JdM10iYA0
>>831
そうだよ二階維新高市の内ゲバ
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:42.38ID:wmF5HETX0
おれももし何かあったら盛れた写真でもあげて知名度あげよかな
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:55.79ID:z1DbjMTo0
>>864
自分が経営してる会社だからそれは通らない
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:30:43.38ID:zjuHL3Cf0
よく解らないけどこれヤバいの?
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:30:49.10ID:Wr+mNwKw0
るりいろの地球
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:01.03ID:ywQjjam00
>>883
最後まで認めなさそう
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:08.44ID:wmF5HETX0
インスタ非公開にしそう橋本みたいに
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:10.75ID:l0INYB2r0
無関与でコンサルってすごいスキルだな
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:32.17ID:tr1dH5ie0
内閣官房参与って時計泥棒と言いとんでもねぇ奴しかいないんでね
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:49.06ID:wmF5HETX0
認めないだろねこういうプライド高い女は
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:59.05ID:RoLfbmH80
ネトウヨだけどこいつ嫌いだったからどうでもいい。
旦那もこんな女によく大金をつぎ込んだもんよ。
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:32:15.45ID:D7KLjlvh0
瑠麗「コンサルと言いながらですねえ、何もしてませんから。ただお金もらってるだけなんです。事業内容なんて知らなくっても、政権幹部を紹介来てあげたらみんな喜んで金を出すんですよ。ご存知なかったのですか?」

とか言い訳して欲しい
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:32:17.90ID:b+zlZuU30
>>849
甘えなあ
親父は東大大学院まで心理学を専攻してんだよw
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:20.49ID:KpXOpUQw0
美しい国とかどうでもいいから
犯罪者がしっかり捕まる国になってほしいです
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:25.18ID:R4e4MAUc0
>>791
三浦瑠麗夫が東大駒場原理研
それとくっついた三浦瑠麗は瑠麗夫の操り人形になっただけ
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:41.76ID:uTzs+MlF0
瑠麗「私も被害者なんです」
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:47.30ID:qkq0qWqb0
おまえら自民との関わりだと思ってるみたいだけど
特捜が調べてるのは野党らしいぞ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:52.26ID:ZT+xq1Jj0
税理士にはどう説明してたんだろか
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:34:15.08ID:4n0Uwpj90
他の兄弟と自分を比べて劣等感があったのでは
なーんて思いますけどね
入った学部や仕事の肩書き
それらが見劣りするんでお金の方向でドヤってしまう方向性になっちまったと…
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:34:24.29ID:ywQjjam00
>>901
瑠璃カサノバ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:34:27.93ID:AJB2FoCQ0
>>1

( 'ω')  あーあ、本当なら瑠璃さんのTV番組復帰、田原総一郎のヘルパー役はかなり遠のくかな?


山猫総合研究所も娘がやる訳にはいかないだろうし。ただまあ、金と言えば猪瀬元東京都知事が5000万円で辞めて不問
舛添ハゲ知事が当選時に層化がらみで事務所が政治不正金3億に、公金使いまくりや親介護のウソムツギ自伝親族見捨て
等々を見逃す代わりに、フルボッコ批判や都知事辞職で済まされてるから、そう言う政治家の実例に沿って
免罪しばらく休養と言う措置になるんじゃないかと思う。

東大出身脳学者 笑 のNHK番組脱税の茂木さんや、虎ノ門TV虚言事件ヘイトレンコリアン中指咆哮事件の、香山リカ(中塚尚子=金〇花)なども
へき地転勤やブランクのち時々ネット評論家になっているくらいなのでな、(復帰は茂木さんのほう )
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:35:25.78ID:4g9K0mU70
安倍晋三が死ななかったら出なかった闇

自民党が隠している闇

闇は今日も作り続けられている
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:35:42.87ID:dne7iom00
>>72
自己紹介
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:36:01.78ID:le6Br+CA0
安倍官邸から機密費をもらって広報宣伝やってた人でしょ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:36:04.81ID:ErfpwRVf0
>>12
てつなんとか?(´・ω・`)
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:36:16.69ID:KxJPWZWs0
同族会社やってりゃわかるだろうが
税理士に言われて適当な名目で家族に振り込むなんてよくあることなんだけどな
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:36:17.64ID:HSBbWxS90
フライデーが知ってて 検察庁が 知らんかったとかあるの?
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:36:50.69ID:FCcAFzMJ0
>>1
がちのク ソ野 郎だな。そして分かりつつも使い続けていた某メ ディア。
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:36:53.74ID:JdM10iYA0
>>884
2020年12月の官邸の成長戦略会議で有識者として以下のような政策提言をおこなった。
・国のエネルギーの半分を太陽光とすべき
・太陽光ビジネス事業者に対する様々なペナルティを撤廃。
他にも太陽光発電事業者を優遇する提案がてんこ盛りである

政府の成長戦略会議の有識者は「みなし公務員」であり、部分的に国家公務員法の制限を受ける。
つまり三浦瑠麗は「みなし公務員」でありながら、太陽光発電事業会社の大株主である自分の利得のために有利な提言、利益誘導を行なったということになる。例えば、公務員が受け取った賄賂や恩賞を受け取って公務を執行した場合は、受賄罪に問われる可能性があります。
また、公務員が自己や関係者の利益を図って公務を妨害した場合は、横領罪や汚職罪に問われることになります。
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:36:57.52ID:LF5vYfEs0
コンサルという名の
安倍の守護力
安倍が死んだ今では
ただの詐欺師
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:37:04.45ID:qkq0qWqb0
>>918
投資トラブルの件だよ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:37:23.38ID:bxq4gQ4n0
三浦瑠麗をオカズに何回か泣いてしまったわw
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:37:48.22ID:BKvtD49W0
闇が深いな
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:38:09.58ID:ZNVY/Dac0
https://youtu.be/RFEmyp39VkI

夫婦揃ってここに厚顔無恥見本で晒していい

旦那の会社の株もち妹役員にして自分の事務所同
じビルに起き顧問料もらって、テレビで我が家
は太陽光発電一家、コストも環境問題も私は
全て分かってると語り政治の場でもっと太陽光発電
勧めろと叫びまくりいざ旦那が逮捕されると
わたしはノータッチ、太陽光発電何もわからない

空気吸うようにウソ言う厚顔無恥
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:38:49.03ID:GCu6/eEI0
絶対に許すな。
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:39:57.23ID:22zXCinL0
どんなに忙しくてもシャンパン飲むんだっけ
今日も飲んでるかな(´・ω・`)
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:06.41ID:sIgzHthA0
>>928
何のことかは知らんけどまあ犯罪があるなら捜査すればいいと思うよ
与党だろうと野党だろうとね三浦瑠璃だろうとね
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:15.29ID:LF5vYfEs0
金満詐欺師女を全力でバックアップしてた
安倍ちゃんには
流石のアホウヨも草不可避だろな
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:48.01ID:0gagPyq10
おっとー
やっちまったな
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:51.09ID:ZpUeheQv0
まぁテレビに出てるような輩は全員詐欺師みたいなもんだしな
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:55.95ID:KpXOpUQw0
被害金額考えれば
ルフィ―軍団どころじゃない

「アベらの集団」
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:57.02ID:TWcKQfwd0
2020年成長戦略会議メンバーに選んでお墨付きを与えたのが悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況