X



どちらもヘルメットなし 自転車同士の衝突事故で85歳男性が意識不明の重体 兵庫県宝塚市 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/04/21(金) 06:44:32.08ID:coXsSyMz9
TBS2023年4月21日(金) 04:07
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/446442

ヘルメットはどちらもつけていませんでした。4月20日午後、兵庫県宝塚市の市道の交差点で自転車同士が出会い頭に衝突する事故があり、85歳の男性が頭を強く打ち意識不明の重体です。

警察によりますと4月20日午後2時半頃、宝塚市星の荘の市道の信号のない交差点で、近くに住む85歳の男性が乗った自転車が左から走ってきた45歳の女性が乗った電動アシスト自転車と衝突しました。85歳の男性は衝突の影響で、地面で頭を強く打ち意識不明の重体です。女性にケガはありませんでした。

今年4月から自転車のヘルメット着用が努力義務化されましたが、どちらもヘルメットは着けていなかったということです。警察は事故の原因を調べるとともにヘルメットの着用を呼びかけています。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:48:43.34ID:Ne8p+Atg0
ヘルメットがなければ即死だった
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:49:38.90ID:jmPnyHrX0
また老人の話しか
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:50:25.49ID:3YpGDpDY0
なぜかこういう事故ってタイムリーに起こるよな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:53:25.20ID:EI6oAGtv0
>>1
85ならヘルメットあっても同じだろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:53:28.71ID:+qIIITSf0
頼むから爺と婆はヘルメットしてくれや
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:55:33.67ID:8+BK6pBX0
どっちが悪いの?
自転車同士だから女性に責任はないよな?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:55:42.69ID:jmPnyHrX0
>>6
何時もあるだろ
ヘルメット着用を推進したいから今まで取り上げなかったよくある事を取り上げるようにしただけ
安全言うなら老人なんか1人で転んで死ぬんだから歩行時にもヘルメット着用させろよt
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:56:15.88ID:mEEFWHXG0
交差点なら見晴らしいいだろうに女の余所見運転かな?
年寄りいたらなるべく離れるか徐行しないと危ないよ
視野狭いから驚いてバランス崩すし
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:56:46.07ID:14zLozuz0
>>10
これな
高齢者は危ないから自転車のるな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:57:15.52ID:14zLozuz0
>>14
角とかなら出会い頭はあり得るとは思う
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:59:22.88ID:ZiK+/Cfk0
競輪選手気取りのロードバイクと何も考えてないお気楽アシスト自転車は絶滅して欲しい
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:59:34.20ID:Cpw5JiCl0
交差点で徐行しない双方の愚かな自得だろ?
(´・ω・`)知らんがな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:00:26.48ID:14zLozuz0
>>19
んーでも兵庫住んでるけどアシストは必要だと思うな
土地の8割が坂やからなー
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:03:14.41ID:mEEFWHXG0
>>17
あー角だとキツイね
自分も左側走行してたら角から年寄りが勢いよく曲がって来てヒヤッとしたことあるや
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:05:00.75ID:kn2XtKhc0
ついこの間まではヘルメットどうのこうの言ってなかったのにな
一番重要なのはそこでは無いと思うんだが
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:06:50.63ID:jmPnyHrX0
Uberのせいでチャリ事故増えたんだろ
場当たり対処じゃなくて根本の原因を取り除けよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:07:13.72ID:0tZoPJvK0
>>21
日本は登り坂と下り坂、どっちが多いでしょうか?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:09:05.07ID:fHjfuFiX0
>>4
滝川クリステル、自転車で転倒 目元の眉の脇を切り10何針縫うけが 2023/04/05

「ヘルメットをしていれば、頭は守られるので頭から落ちようとしたかもしれません、
ヘルメット、ちゃんと買っていたのに、慣れていなくて忘れてしまっていたのです」
と明かし、「あー、ヘルメットを忘れた!!と思ったその日にこの始末
みなさんもご自身を守るため、是非ヘルメットを。」と呼びかけた。

https://www.sanspo.com/article/20230405-SEHNGK2ZUZDC7MZ7CKXZVRJCFY/

なお、滝川クリステルのいとこ
滝川英治はヘルメットを被っていたのに・・・
https://i.imgur.com/PL2kjuC.jpg
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:09:21.12ID:PMGS3OVd0
両方‥無職
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:10:24.09ID:Pf8DPl8F0
同じ努力義務なのに
ワクチンは8割
ヘルメットは2割
どう考えてもノーリスクなヘルメットの方が受け入れやすいと思うんだがなんでこうなるんだ?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:16:28.19ID:KpfkpLI+0
チャリカスは常に徐行で走れよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:16:39.93ID:NzTFk2Yx0
正直ノーヘルとかはどうでも良いよ
傘さしながら走っても良いし
スマホ見ながら走っても良い
でも車道の端に自転車道があるんだからそっち走ってよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:19:13.70ID:3+xa7bvZ0
ヘルメット関係ないだろ
そのうち外出るときは転ぶかもしれないからヘルメットしろ!とか言い出すの?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:22:59.47ID:Pvy67fcp0
ヘルメットより電動アシスト車が原因やんけ
車重あるし無駄に速度とパワーあるしな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:23:08.24ID:fHjfuFiX0
>>46
現実はこれだけどね

「お巡りさん、ノーヘルでいいんですか?」
自転車ヘルメット着用努力義務化直前にリサーチしたら着用率はわずか1割!
条例違反運転する警官もルール違反の警察官も「幹部にも怒られたことがないので…」

https://shueisha.online/newstopics/120411
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:24:34.45ID:PMGS3OVd0
包茎ども(ヘルメットボーイ)wwwwww祭りだああああああwwwww
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:25:16.76ID:CpuOZ5Sd0
この糞国家はヘルメット義務煽りがうるさすぎる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:25:20.17ID:VJ5PG5DK0
命を守るのは自己責任だからな
これぞ自助だろそんなもん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:26:30.32ID:ZnWANtHl0
おまえら義務化にあれだけ反対してたくせに、実際に義務化が始まったらコロッと手のひらを返してノーヘルのやつを叩くんだな。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:28:58.35ID:CpuOZ5Sd0
努力義務になったとたんにノーヘル煽りの数々
気持ち悪い国だね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:29:08.19ID:xthqyry10
交差点での徐行、安全確認、左方優先
双方とも全部やってなかったろうな
馬鹿に自転車を与えるな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:29:42.10ID:v8x9pfzs0
>>1
おいおい宣伝魔


媚び豚野郎
点取り虫
ゲス
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:31:33.11ID:v8x9pfzs0
年寄りだからだろ

あと主婦が電動チャリ
あれは重量があるから強い
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:35:51.66ID:HyC8ZcLj0
メットどうこうよりどっちも左右確認とブレーキかける気がなければそうなるわな…
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:36:11.77ID:S6ARF52d0
キャスバル兄さん
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:44:47.87ID:AHFBznQf0
虫ケラが止まってくれると勘違いした女がまた轢き殺したか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:47:29.13ID:c2Xmf3MM0
>>6
アナウンスメント効果
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:47:48.97ID:gun3wWds0
SPは普通に優秀な対応やろ
大勢聴衆がいるところに爆弾投げた木村は叩かないのかね
マスコミもどうかしてるわな

スパイ防止法がないからこういう連中がやりたい放題なんやろな
逆にスパイ防止法できて他国から金もらってる共産系テロリストを強制捜査ができるようになったらネットでテロ賛美してるような鬱陶しい人らも刑務所行きでいなくなるんじゃないかね

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:48:56.19ID:f93Z+AAp0
当たり屋爺が失敗しただけ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:49:03.57ID:6aUUNL230
ヘルメットをつけるやつはそもそも安全意識が高く、
たとえ事故に巻き込まれても大事に至ることが少ないだけで、
メットをつけていれば大事にはならなかったってケースはどれだけあるのか疑問。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:49:25.07ID:4ga7bubV0
これは今までどっちも譲られてばっかりだった二人が、これまで同様に減速せずにぶつかったんだろう
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:50:27.60ID:gun3wWds0
SPは普通に優秀な対応やろ
大勢聴衆がいるところに爆弾投げた木村は叩かないのかね
マスコミもどうかしてるわな

スパイ防止法がないからこういう連中がやりたい放題なんやろな
逆にスパイ防止法できて他国から金もらってる共産系テロリストを強制捜査ができるようになったらネットでテロ賛美してるような鬱陶しい人らも刑務所行きでいなくなるんじゃないかね

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:56:10.96ID:qq0L9Dp70
ヘルメット被ってても事故起こしたら意味がない、必要なのは交通ルールの徹底だよ

『止まれ』の標識は車だけが守るもんじゃない、自転車も止まる事が法律で決められてる

そんな基本的なルールすら知らない奴が大勢居る
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:58:17.84ID:sl3OWWrk0
自転車でスピード出す奴は大概バカ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:59:16.42ID:ZuEJy9Gx0
どっちが優先とか関係なく危なそうな奴には近寄らず警戒すること
100:0で相手の過失が認められても賠償金で命は買えない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:01:13.51ID:XGl6ioIQ0
努力義務を怠るとは太え奴らだな、反社は社会にはいらん
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:02:33.42ID:/6NBht7x0
安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:06:21.49ID:9CHtjvYq0
あーヘルメットがあれば防げた事故だったのにぃ~
って、世論誘導したい訳?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:10:01.03ID:m+AbIcZv0
イマイチ装着率が低いからアシスト自転車は義務化で良かったよな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:15:33.23ID:PL7aKd0S0
大都市でチャリが増えすぎたから事故増えてるだけだろ
田舎まで一律でメットだの保険だのやる必要ないわ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:17:29.19ID:56qIJXuX0
年寄りが乗ってるチャリには近づくな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:19:00.13ID:ZrfkGfgo0
>>31
>>36
最小仕事の法則
目的地まで最短距離を通ろうとするミジンコやアメーバとか単細胞生物でも持ち合わせてる生き物の本能
リスクを考えて大回りする脳がない
ミジンコ並みの脳ミソ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:19:39.37ID:JwSKN3pE0
免許すら持って無いチャリカスには私免許すら持ってませんシールを超目立つように貼る事を義務付けはよ!
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:24:43.22ID:xoteI7MW0
女性強すぎない?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:32:39.08ID:DveN+0pT0
年寄りはじてんしゃも歩行者もメットしとけ
あと電アシチャリは免許制で歩道は走らないように
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:32:58.63ID:bJZPRkyD0
>>1
法律を、守らないのは在日の証拠
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:34:29.26ID:yDvl5loQ0
電動アシスト自転車が原因だな。
速度が速すぎて危ない。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:36:02.47ID:PBYqVreM0
>>13
着用の推進の意味合いも当然あるだろうけど
そもそもが努力義務化されたので、関連して報道が増えるのは当たり前ですよwww
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:36:04.36ID:7q72dPmp0
85歳はヘルメットあろうが全身打撲で重体か寝たきりだろうし
45歳はヘルメット被ってなかったが怪我してなかったんだろ?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:36:51.84ID:9HOpzPDj0
ヘルメット努力義務になった途端こういうニュース記事ばら撒くから余計に胡散臭いんよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:36:54.19ID:7YY5+yNH0
車でもそうだけど一車線しかない道の右折でinを突いてくる馬鹿どうにかなんないかな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:38:23.93ID:Ujo6JY0A0
結局はヘルメットの有無じゃ無くて車と一緒で老人は自転車に乗るなって事だよな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:39:00.19ID:QiWaupu00?2BP(1000)

またヘルメットか🤗
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:39:17.23ID:fPBiNVwE0?2BP(1000)

ヘルメット🪖
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:41:06.33ID:pr3OZX5c0
歩行者もヘルメットかぶった方が良いんじゃないの
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:43:04.42ID:9lI7JR2D0
かぶってたほうがいいとは思う
速度だしてる時もあるし
ただ85歳なら何しても重症になるし
症状が重いほうが被害者ぶられても困る
自転車にもドラレコが〜とかなりそう
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:44:14.12ID:vAl7OgM00
ジジババはまず被ってないよな
年齢が高くなればなるほど被らないい人が多いのは頑固になるからかな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:44:45.17ID:Z2cTN0eg0
ジジババは表に出すな!繋いどけよ!!
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:46:49.01ID:pr3OZX5c0
自転車事故で死ぬ人より車にひかれて死ぬ人の方が何百倍だろ

だったら歩行者にヘルメットかぶらせる方が先だと思うがな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:47:16.54ID:vwH1p14v0
ヘルメットがあっても結果は変わらんのかもしれんのだから
いちいちヘルメット着想有無を報じなくていいよ。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:47:40.04ID:PBYqVreM0
>>103
今迄報道されなかっただけで
どれだけ自転車の事故が多いか
これから戦慄するんだろな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:51:08.05ID:XCtSgFQO0
チャリカスはルール守らんからな。
逆走、横断上等なんだからこんな事故は日常茶飯事。
彼らは歩行者と同じ扱いと勘違いしてるから始末に負えない。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:57:57.79ID:Wf6ljnc00
>>121
これ
こんなの言い出したら歩行者はヘルメットとプロテクター装備するのを義務化しないと話にならない
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:59:42.71ID:n0DOFG2p0
爺は脳が衰えてるから出会い頭も分かるが
警戒感なく注意力もない45歳とか
女性だから仕方ないのか
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:00:11.77ID:7YY5+yNH0
男性の自転車に女性の自転車が横から突っ込んだ形じゃないかな
男性は大きく転んで女性は転んですらいない
転んでいなければヘルメットは効果ない
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:15:18.52ID:VRYKEnJR0
受け身も取れないなら被れやだわな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:17:59.01ID:VRYKEnJR0
>>121
子育てに便利アピールな隣の市だと徒歩通学の小学生もヘルメットだわ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:23:05.57ID:EclUHJk10
>>146
常にかぶってればいいじゃん
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:29:04.63ID:IadjS6uE0
>>149
コンビニ店員がすぐ警察呼ぶぞ 6回ぐらい事情聴取された
ちょっと買物して店出るのにいちいちいちいち煩いよな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:42:52.57ID:/NZB7yWI0
まあ半強制的に義務化してるのは中学生までで高校生なんかほとんどヘルメットしてないからなー
高校生の自転車使用率考えると高校生こそしなきゃいけない気もするが
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:46:58.06ID:jxfjK2j30
ヘルメットを義務付けるよりチャリスマホを禁止しろよ
アイツら自転車を漕ぎならがスマホを見ながら突っ込んで来てムカつくわ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:47:46.54ID:bdaOoIhU0
角から来るやつって「直進自転車(歩行者)が居るかも」って微塵も考えていないスピードで走ってくる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:51:04.50ID:XG20557c0
情弱ばっかいるけど電アシってあれスピード出ないチャリなんだよ
アシスト効くのってせいぜい16~7kぐらいまででそれ以降はあってないような微弱なもの
アシストほぼないスピード帯だとたんなる糞重いだけのチャリなんだから
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:55:05.21ID:VaOPv9dD0
本件に限らずノーブレーキで交差点に進入してくる自転車をどうにかして欲しい
他人が配慮してくれているから事故が起きていないだけってのを当人だけ理解していない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:59:38.92ID:E/ZMJVqZ0
ヘルメットは大事だよな
一刻も早く努力義務でなく義務化すべき
ハゲを増やすべき
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:06:55.78ID:Y+dF1uzx0
>>3
かわいい
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:10:55.12ID:OoO4TrBo0
>>156
ヘルメットが数年後のながらスマホへの布石だな
エコの観点から自転車
国策としての情報化社会
ホントはどちらもお上は手出ししたく無いのが本音かと

ただそうも言ってられないくらいに深刻化してきたのが実情かと
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:11:05.33ID:ohnDJY4v0
ヘルメット云々よりも自転車同士の衝突がそもそもおかしい。どちらかが逆走
してたんじゃないのか?今でも逆走してる爺や婆を偶に見かける。危険極まりない。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:26:53.24ID:Yyw72Dm+0
マスクは自分の為もあるが一番は他人に伝染さない為、ヘルメットは自分だけの為
原付きと違って感覚的に必要性も感じないしこんなニュース頻繁に流したところでヘルメット着用は今後もほとんど増えないだろう
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:30:59.86ID:VaOPv9dD0
実際に街中でヘルメット見ますか?って言われたら一切見ないしな
ガチの0

こんなどうでもいい事より逆走禁止・無灯火禁止・スマホ運転禁止等々先にやる事あるだろ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:40:17.43ID:8FSuxvsw0
自殺志願者なんだろ
ほっとけばいい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:44:10.14ID:d0ON0rf80
実際のところ、ヘルメットをしている自転車乗りは1割もいないんじゃないか?
ママチャリにメットで乗ってるおばさんなど見たことないし
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:45:18.81ID:308sfxfi0
>>13
ほんとこれ
4月から急に「ヘルメットかぶらず自転車乗って怪我、死んだ人」のニュース激増して草
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:04:53.97ID:YNLQ1uQC0
俺が怖いと思うのは、前後に子供載せて、電動アシストで25km/hくらいで走ってるオバはん
自転車と人間3人で恐らく150kgくらいあるから、25km/h出してると、凄まじい破壊力
少しは自覚しろっての
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:25:02.89ID:m+AbIcZv0
GPSとAI搭載して危険予測で助言したりじーちゃんどこいっちゃったなんて利用できれば
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:35:14.41ID:7YY5+yNH0
>>181
電アシのアシストは24km/hでアシスト量はゼロになるから実際はずっと遅い
3人乗りだと15km/h以外じゃないかな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:55:52.74ID:bdaOoIhU0
その割には子ども前後に乗せたアシストママの自転車は速く見えるなあ
「止まることを知らんのか」ぐらいの猛スピードで黄色信号でも突入してる
うちは坂道下りのアシストママは「オラオラどけっーーー」って心の声が聴こえるようだ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:06:37.22ID:B/2hv8x20
まあ今現在ヘルメット着けて乗ってる奴らは、元々安全意識高くてそうそう事故らない人たちで
必然的に事故起こして頭打ったり大怪我したりするような奴らは9割型ノーヘル野郎
っていう構造はあるものと考えられる
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:07:21.83ID:Atp4Z5190
ノーヘル同士だから引き分けだな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:11:49.04ID:rgK0CeEg0
向かいの80代婆さんがヘルメットデビューした
ロード乗りみたいなスポーティなやつ

滑稽かと思いきや意外とかっこいい
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:12:13.57ID:TPUnduh30
左側走行してれば右の視認性上がるから交差点で衝突しないのだが左から逆走車が来れば出会い頭になる
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:34:16.55ID:EclUHJk10
>>197
件数は増えてないよ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:27:30.28ID:5UgJZoIK0
ヘルメットしてたのに死亡したケースも報道しなきゃ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:41:05.56ID:o8QHvcUr0
>>203
努力義務化前のデータだけど、死亡者の25人に24人はヘルメットなしだから報道もその程度の比率になるのでは
https://i.imgur.com/O3QhCt0.jpg
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:52:01.30ID:y/mGyXEg0
ぱみゅヘルは、あれ駄目だぜ
軽い衝突では他人を怪我させる
ころんだときは簡単に脱げる
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:52:56.62ID:6oCcfNPR0
こんなのどうせ交差点でも減速、左右確認などせず突っ込んで行く者同士が
ぶつかったんだろうよ。
ヘルメット以前の問題だよ。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:18.11ID:E/ZMJVqZ0
>>203
それは次の段階じゃね?今は義務化に向けての報道
次は別の安全装置を売りつける

ヘルメットしてても死亡事故減らない→エアバッグ・ABS・自動ブレーキも必要では?
0211朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:15.55ID:06MzmJbn0
ハゲとハゲとがけんかして、どちらも怪我ねでよかっね
(^。^)y-.。o○
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:29:08.09ID:dW8+RY6+0
ノーヘルよりも整備不良の自転車に乗ってる奴の方が危ないだろ。
大概の奴の整備はたまにタイヤの空気を入れるぐらいだろう。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:32:04.36ID:BsJPJ9cw0
>>1
ヘルメットSGDs死ねよおおおおおお!!!!!!!
. . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
. . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
. . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
. . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
. . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
. . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
. . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
. . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
. . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
. . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:28:40.50ID:COU0oAqu0
宇宙服のような防護スーツを着るべきだな
歩行者も自転車もバイクも自動車も

ちゃんと防護スーツを着ていないから事故の時に負傷が激しくなってしまう
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:06:12.75ID:fA0eLFsV0
中学時代はリーゼントが乱れるからヘルメットは被らず、よく校門で先公に説教喰らった
あれから30年、乱れる髪もなくなり、進んでニット帽やヘルメットを被ってるぜ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:15:02.42ID:cE+n8a1x0
ヘルメットなんかより木村隆二みたいなテロリストのアジトを敵初せえよ無能
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:20:03.81ID:KZQgEk2S0
若いうちは少々のことならバランス保って転ばないかたとえ転んでも受け身が取れて大怪我には至らないけど、老人はバランス崩して倒れやすいし受け身取れないから頭から倒れて重傷や死亡事故になりやすい
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:25:47.97ID:cE+n8a1x0
80代で自転車乗るとかほんとに頭おかしい
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:27:37.89ID:a7g0BHDU0
今でまわってる自転車禁止用のヘルメットって高性能なの?
被ってるアピールだけのルック装備じゃないの?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:36.78ID:a7g0BHDU0
自転車禁止ってなんだよw
自転車用の間違いです
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:07:04.99ID:27z4Qns80
高齢者は歩いてて転んでも死ぬんだから外出時はヘルメット義務化すべき
道路工事のおっちゃんが被ってるような黄色いヘルメットみんな被るべきなんよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:29:28.48ID:2CUtWD0s0
面舵いっぱいやで?この手話が増えて自転車免許云々に変わりおまわりさんニッコリへ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:40:15.23ID:C6ERCpR60
>>32
イケメンですね
しゃぶりたい
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:03:11.54ID:bDMcPkpM0
ヘルメット関係無く年齢が原因だろ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:06:56.73ID:bDMcPkpM0
>>35
なんでお前は歩行や車の運転時にヘルメットして無いの?ノーリスクなのに防御力アップだぞ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:07:41.94ID:mNX+/OhS0
ヘルメットwww
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:55:30.05ID:0y+5aSsC0
>>220
というか歩道走行すると車道走る奴には逆走になってて確認しづらいとか想像が及ばないんだよな

これも車道走行徹底の要因の一つ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:31:49.61ID:Eza4Qgq50
>>242
とにかくママチャリとか乗ってる奴は車輌を運転してるという意識が低すぎるな
特に子載せ電動ママチャリは自分達が優先みたいな甘えが感じられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況