X



【立憲民主党】泉代表「総括行う」 衆参補選で全敗 ★2 [nita★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001nita ★
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:30.67ID:4T5cZ2EG9
4/24(月) 1:49配信
毎日新聞

 立憲民主党は、衆院の千葉5区、山口4区、参院大分選挙区で公認候補を擁立したが、いずれも自民党候補に敗れた。

 泉健太代表は24日未明、自身のツイッターに「激戦の選挙区もあり、一歩及ばず無念でなりません。まずは党でこの結果の分析・総括を行ってまいります」と投稿し、今後敗因などを分析する考えを示した。【安部志帆子】

https://news.yahoo.co.jp/articles/4039f5e6bdf0208bdd329db31da051391afc0319

★1:2023/04/24(月) 07:14:22.62

前スレ
【立憲民主党】泉代表「総括行う」 衆参補選で全敗 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682288062/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:30.40ID:xr0HOq4M0
>>836
とりあえずまだまだ壺のせいにするだろう
そのおかげで解散しても自民は安泰よ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:49.93ID:Zg3a5Zqv0
これでまた野党共闘しろって声が出てるけど、
共闘したら今回立憲に入れてる層の一部が離れるんだよなあ
だから結果は変わらんと思うわ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:55.26ID:W37fEoNv0
>>839
いやどちらも右翼テロだけど?
片方は統一教会信者一族の怨恨、もう片方はこじらせ自民党信者そのもの
息を吐くように嘘を吐くチョンカルは糞半島に帰れよ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:16.29ID:2ZVJc7xo0
自民が結局軸にしてるのって経済財政対策だったり外交だったり生活の面だったりだし
(ウケは悪くなくても柱がそこ)
野党側が「野党には対案不要」と語ることで経済財政などの問題から逃げてるだけだもんなw
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:25.25ID:mN4fHAWd0
>>843
いや千葉5区は自民へお灸モードだったから野党がまともなやり方してたら勝てた
前自民議員が政治と金で辞めた選挙区でどうやって負けるんだよ
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:38.59ID:xr0HOq4M0
>>841
間違いなく小西の件は響いてる
対処してたら大分の僅差も間違いなくひっくり返ったしな
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:59.72ID:g0URPWh50
共産党パヨクが立憲にツバ吐いててワロタ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:59.89ID:WFo20TA10
>>827
いや、千葉5区って2021年は
野党系候補一本化しても自民が勝つくらい盤石だったレベルだったのに
たった2年でここまで弱体化って逆に凄いだろ

もう都市部じゃ自分の看板だけじゃ無理ってことよ
特に無党派層じゃ矢崎に完敗レベルの結果だったからな
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:52:18.17ID:g6lzWMjs0
しかしピンポイントで共産と共闘しなかったらきっちり負けるとか立憲執行部はセンスないよなあ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:52:26.78ID:T39hEqgZ0
>>864
それに負けたってのが恥なんだよ
わかるか?
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:52:35.29ID:gfixGgUm0
>>835
だろうな
維新はまだ自民をピリッとさせるとか言って、自民への媚が見えるがもし次の衆院選で本当に全小選挙区に立てて政権取りに行くつもりなら立民との合流が不可欠
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:52:39.38ID:BJWKMXh/0
>>824
恫喝訴訟って遥か昔からサヨクがやってた事だろw
都知事選に出た鳥越俊太郎のセクハラ記事に対する訴訟とかなw
自分たちがやってたから
訴訟返しされて効いちゃったんだろw
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:52:46.25ID:UfX+HVWo0
>>1
随分遠ーーーーい一歩だなwww

案山子より役に立ってないんだから議員報酬とか全部返納しろよ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:52:47.72ID:0Nsqgem40
民主党民進党執行部が結局顔だからな
泉でどうにか刷新図ったつもりでも周りが・・・
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:00.60ID:1x2Hiifm0
立民がダメなのは経済をどうするかの
発信が全くなされないことな
自民党と同じことしかやらんのだろう
と国民から見放されてる
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:03.26ID:cOebjlHi0
次は浅間山荘に立て籠もるのかな
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:11.56ID:083QV9OQ0
>>854
どっちの犯人も左翼礼讃なんだよなあ
しかも後の方は第一指名の弁がアレだし
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:15.62ID:wjFxOWDA0
自民よりまず自分達がそれ以上に嫌われてることに気づいてくれ。まずそれからだよ…
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:28.69ID:yzdvwWrZ0
立民支持者って泉のこと嫌いなんやろ?
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:35.61ID:Zg3a5Zqv0
>>866
共産と共闘してその後の運営どうするの、って話になる
アンチ自民でまとまっても運営はできないから共闘路線はやっぱり無理筋
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:42.29ID:WFo20TA10
>>859
いや、無理あるだろ
自公支持層ですら6割しか支持していない惨状だったのに
しかも今回投票したのって岩盤支持層だからな
投票率30%台でも選挙行くような層

通常選挙なら千葉5区はもう自民に勝ち目ないだろ
自公支持層でも半分以上は野党系候補に投票するだろうからな
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:44.25ID:ZoArG1tg0
>>843
もう突っ込まれてる可能性もあるけど
あそこは現職が東京地検に起訴されて公民権停止というモロ自民にとって逆風選挙だったんだぜ
岸田も「火中の栗を拾う形で手を上げて下さった」と本音を漏らすほど

その逆風は無投票という形で表れたんじゃないかな
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:46.52ID:g6lzWMjs0
>>864
そもそも不祥事で辞めたところは自民は基本負けてるぞ
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:47.05ID:XQNhlVdq0
反省しなさい😡💢
私は自民党支持してます
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:54:03.14ID:UiDRmi+I0
久々に棄権した
代表の問題じゃ無いよ
民主党というのにとにかく魅力がない
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:54:09.84ID:h3X9reLo0
蓮舫や辻元が居るようじゃね〜
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:54:54.79ID:63j8beYj0
なんやかんやでウクライナや西側にきっちり肩入れしていることを評価している日本人は多いのだろう
侵略した側に肩入れしない安心感はある
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:54:59.15ID:xHNNixQV0
壺カルト政権より嫌われてるって
もう解散すれば?
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:13.57ID:xr0HOq4M0
>>873
そう
経済国防安全保障が待ったなしの状態でその答えを提示出来なかった所に国民はついて行かない
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:16.34ID:WFo20TA10
パヨク連呼しても千葉5区での自民凋落は誤魔化せないだろ
都市部じゃ候補者次第じゃかなり落とすだろうな、自民は
アベ時代と違って自公支持層が簡単に離反するようになったし
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:37.03ID:BJWKMXh/0
>>889
維新は3回以内の総選挙で政権を獲ると目標決めてるぞ
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:47.99ID:IS0p0Qgx0
>>1
なんでや!乃木神社に正月行ってネトウヨのハートを
鷲掴みにしたはずやのに、なんでや泉!なんでやねん!
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:49.34ID:3+On6hzJ0
LGBT とか 外国人参政権とか
日本人にとって何一つ
メリットがねえじゃねえかよ
バカなのか?
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:01.57ID:hIkWTVc50
小西の責任大だよな。
あと、泉が小西を庇ったのが最悪。
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:04.46ID:w6wx745k0
>>816
いや、候補者の選定はその選挙区にゆかりのある派閥が担当してるらしいぞ、だから千葉5区は麻生派で河野あたりが推してたんだろうし、大分は清話会が担当してたんだろ
和歌山は二階派の門に最後のチャンスを与えて諦めさせるだけだったろ
べつに安倍さんどうこうじゃなくて自民は派閥が選挙区仕切ってんじゃね
千葉5区の保守層にはあの落下傘候補は拒否感強かったろうよ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:08.17ID:ZJfOHZMF0
>>834
これ、速攻除名して「あれは立憲の意向じゃないんです」をやっておけばこんな事にならなかった
除名しないからあれは立憲の意向なんだと認識されボロ負け
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:10.15ID:FjeTybFz0
だから言ったろ労働組合なんて組織は大企業と公務員しか助けてくれない
民間労働者の9割は中小企業で働いて恩恵はない給与もボーナスも上がらない
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:24.00ID:Z3OBrMed0
>>889
千葉の補選から推測すると、維新は既に国民民主党に食われはじめてる。馬場体制になっていきなり立民と共闘したのはまずかった。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:39.54ID:Yzc1ZJS40
クイズ王とヨシフだろうな
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:43.31ID:fryOoBhj0
 
馬鹿「壺カルトジミン党には絶対に入れない維新に入れる!」

  ↑

維新は壺カルトジミン党別働隊なのも知らない情弱


竹中平蔵も日韓トンネルに関わる壺カルトや

竹中平蔵が作ったジミン党別働隊の維新に入れる馬鹿愚民

お前ら脳みそあるんか?

https://i.momicha.net/politics/1682260847671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1682260635271.png
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:50.12ID:3+On6hzJ0
>>901
だって 枝野が伊勢神宮に参拝しただけ
で ミンス内から反発 上がってるし
もう日本人じゃねえよ
あの政党
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:56.91ID:WFo20TA10
>>884
アクロバティック擁護すぎる
自公支持層ですら4割が野党系入れているレベルなのに
しかも岩盤層ですらだぞ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:02.37ID:UHdPEUzg0
>>676
コロナで国民が疲弊してる中の衆院選で最初に流れた立民のテレビCMが
同性婚 夫婦別姓 の導入 だったからな
少数のコアな支持層に引きずられて 愚かな選挙戦略で惨敗したのが枝野立民
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:02.79ID:fryOoBhj0
 
リトル釜山 安倍の地元 下関グリーンモール商店街

日本で唯一ウォンが使えるコリアンタウン

岸田襲撃などの自作自演の偽旗工作しか出来ない壺カルトの糞チョン

自作自演の岸田襲撃を行ってまで治安維持法を作りたい壺カルトジミン党

国民を縛り付ける為の権力の拡大がしたい壺カルトジミン党

軍国主義マンセー憲法改悪勢力はすべて壺カルトの糞チョン


https://i.momicha.net/politics/1681876257964.png
https://i.momicha.net/politics/1681876350407.jpg
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:26.02ID:qUKtS+Gz0
『物価が高い、、、自民が言ってたような収入の増え方なんか、、、』

『金が要る』

『そうだ自民なら!』

『そうだ!詐欺師なら!詐欺師に権力を与えたらそれでおカネがこっちにまで回ってくるかも!』
『そういったことに疎い詐欺師に用は無いんだよなー』

詐欺に引っかかりに行くのが多くなったんだろう
でどの詐欺師がいいか選ぶ際には、
自分にカネが回ってきそう(詐欺)な詐欺師がいいわけだよ
詐欺師としての力量差、詐欺ツール「政府」を使う腕についての信用差っしょう

自民と民主の対立軸は民主政権成立以降変化した、おk?
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:26.95ID:fryOoBhj0
   
862 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/22(土) 22:08:41.72 ID:Uo+QBkvr0 [4回目]
公文書は捏造でw
事実は放送するなwww
言論弾圧的には一貫してますなぁwww




独裁政権を維持する為には何でもするからな

公文書を捏造する壺カルト自民党が、選挙だけは公正にやっている訳がない

つまり不祥事連発を起こしても壺カルト自民党が大勝するのは、不正選挙をしたに他ならない
 
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:33.71ID:fryOoBhj0
 
 
泉は壺カルト 靖国参拝する壺カルト
 
 
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:00.04ID:fryOoBhj0
 
投票箱を集計所に移動させるのもおかしい

投票所で数えるべきだ

車の中で投票箱のすり替えが可能

期日前投票も投票箱のすり替えが可能

自動で票を数えて、中央サーバにデータを送るムサシも数字改竄が可能

壺カルトはロックフェラー式不正選挙で与党に居座り続けている

壺カルト自民党は、グローバリストの代わりに日本を代理支配している

不正選挙しといて、民意を得たとプロパガンダする壺カルトの反日朝鮮人勢力
 
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:03.45ID:lEi83/IU0
>>782
ほれ
この前辞めた代表
モロ二世だったよな
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:08.28ID:A+mub2LG0
そもそも泉ってどこから湧いて出て来たんだよ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:10.68ID:2Ley24/Q0
>>899
3回以内だからまだ力不足って自覚があるんだよ
立民は支持者含めて引きさえ良ければ明日にでも勝てるとガチで思ってる集団だから
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:19.20ID:+xKWvbII0
敗因は外的要因で自分らは悪くない
という毎度お馴染みの結論しか出さないのに総括するのか
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:38.77ID:ZJfOHZMF0
>>876
これ
統一潰したらアカパヨクに票が行くとかない
どっちも潰れてくれが国民の総意
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:50.57ID:WFo20TA10
千葉5区なんて
シンジローやスガ並に自民党が強かった選挙区だからな
そこであの凋落は言い訳出来ねえだろ
自民党ってだけで勝てる時代は完全に終わったな
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:57.95ID:1/ELQi000
パヨクは自分達がゲジゲジに嫌われてることを自覚せずに
毎回負ける度に「国民があほ!」
とか責任転嫁しとるからアカンのやでぇ

自民アシストしてんの壺やなくてパヨクの方やろ

ヨシフとかブーメラン小西とか
オウンゴールアシストしてるやん(´・д・)y-~
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:13.15ID:1/ELQi000
壺ガー連呼国民に全く響かずwwwww

そらー一般国民が壺呼ばわりされたら癪に障るわな(´・д・)y-~
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:23.98ID:6oZBRkrP0
千葉は例えるなら09年衆院選並には自民逆風
その逆風で自民勝ってるのはあまりに立憲がヤバすぎる
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:29.71ID:WYr7URGE0
泉はもうダメだし、次は今回頑張った有田さんが良いんじゃないかな
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:46.20ID:WFo20TA10
千葉5区は解散総選挙は確実に野党が抑える選挙区になると思うぞ
大分だって取り返せる差だしな
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:58.34ID:g6lzWMjs0
>>896
もともと自民帝国じゃねーw
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:58.95ID:t4VAUy8V0
日本人の血が一滴も入ってない外国人が自民党から出馬、当選してるのにネトウヨがだれも突っ込まないという…
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:00:14.56ID:gfixGgUm0
>>910
どっちにせよこのまま日本が衰退していけば戦後マ元帥にしたように中国に低姿勢で擦り寄る必要性が出てくる
それに耐えられない右翼が尖鋭化して反政府反与党になるだろう
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:00:30.47ID:Xehv0ory0
責任取って辞めたがる維新も維新だけど
対照的に誰も責任取らない立憲民主党との差が明らかになるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況