X



「やめてくださーい!」「痛ーい!痛ーい!」銀座「仮面強盗」大胆犯行..確保の瞬間  ★4 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:41.23ID:EJ/7hSWB9
8日午後6時過ぎ、東京・銀座の大通りに面した高級腕時計専門店に3人組の強盗が入り、犯行の一部始終が通行人によって撮影されました。店の前を人が通る中、強盗はバールのようなものでショーケースのガラスを次々と割り、100点以上の腕時計を盗んだとみられます。強盗はワゴン車に乗り現場から逃走しましたが、このとき使われたと思われるワゴン車が港区赤坂で発見され、警察は強盗事件に関与した可能性のある4人を確保しました。

   ◇

警察官
「確保!確保!」

その確保の瞬間を、日本テレビのカメラが捉えていました。

警察官
「パトカー呼んでパトカー」


「やめてください!やめてくださーい!」

警察官
「ちょっと離れて離れて。危ないですから離れてください。規制お願いします!」

男は多くの警察官に取り囲まれながら叫び続けます。


「痛ーい!痛ーい!」

警察車両も次々と到着します。

警察官
「離れて!離れて!出るよ!」

記者
「男がパトカーの中に入れられました。かなり抵抗しているように見えます」

警察官
「暴れんなよ!」

確保されたのは、強盗事件に関与した可能性のある1人です。男を確保した現場近くの赤坂では、銀座の強盗事件に使われたと思われる白いワゴン車が発見されました。逃走中にぶつけたのか、車のバンパーは外れていました。また強盗で使われたとみられる白い仮面が、車の下に落ちていました。

   ◇

銀座で堂々と行われた強盗事件。その様子を見て足を止める人もいますが、あまりにも大胆な犯行に唖然としているようにも見えます。

現場は銀座の中心部で、人通りが多い場所にある店の営業時間中を狙った強盗事件でした。盗まれた腕時計は100点以上にのぼる可能性があるといいます。

全文日テレニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb891cdd6240b66ce487dc50a5264bf29b7841d3
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1655551555704360960/pu/vid/540x960/dBI18l7LKFlYcsKd.mp4

前スレ
「やめてくださーい!」「痛ーい!痛ーい!」銀座「仮面強盗」大胆犯行..確保の瞬間  ★3 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683626857/
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:52.79ID:DKJ5bcS80
だから、この手のガキは外人と一緒だから
油断誘うために、あやまったり、イタイイタイ言うだけだって
中学生まで悪さしても謝れば許して貰える頭おかしい教育や社会が、こういうガキを増長させて凶悪犯罪までエスカレートする
体罰も必要悪
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:16:00.24ID:Df+uNqAT0
横山弁護士かな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:24:05.30ID:sED3Omlp0
文字で読むと例のアレっぽいんだけど音声聴くとなんかオツム弱い子が言ってるような感じもするんだよな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:30.87ID:fyCnF53c0
なんなのこれ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:52.58ID:vZbQcagH0
>>3
篠原ともえで脳内再生された
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:51:09.12ID:pejgzZQ90
ワンチャン、ブレイキングダウンに出て
ひな壇の誰か指名して、
勝ったら無罪
引き分けで執行猶予
負けたら懲役

これで手打ちにしてくれんか
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:09:16.54ID:m7BwkK450
流行語大賞候補か
目の前で死ぬんだからもノミネートか
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:22:08.21ID:ygCk5CoZ0
クソガキすぎる🥺
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:27:29.47ID:yhvhFS9l0
>>7
誹謗中傷の意味すら理解してないなら無理してコメントするな知的障害者
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:28:46.54ID:zBb8hhB20
>>9
職務質問は誰でもされるだろアホか
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:37:33.73ID:zzgI84Yz0
死ねよ糞ガキが
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:59:42.52ID:twXdgKRs0
強盗だから20代はずっと刑務所確定だなww
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:26.65ID:qe5ZH4w70
老害の対になるモノ達

ばか者(バカな若者)
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:48.11ID:4s1WUJNO0
>>268
真面目に働くのが【コスパ悪い】って言ってるらしいからね、少年院に行く人たちは

でも、今回の「強盗」は最低5年以上の懲役
それ以外の恐喝、道交法違反、不法侵入とかが併合罪となって1.5倍として、出てくるのは20代後半になってから
人生の20代を棒に振って、コスパも何も無いだろうにな
しかも出所してからも、賠償請求がのしかかる人生
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:04:03.33ID:wmR11fyf0
>>372
前例があって実際にはそんなに懲役食らわないらしいし
賠償請求なんかまともに払う気ないだろうから終わってるのは日本の法律の方かもね
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:11:27.34ID:csDkwkMF0
Z世代笑
あと10年したら上のゆとり世代からも下からも馬鹿にされる世代なのは間違いないな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:12:16.19ID:D9nCLl+D0
店には武器を置くことを許可して
強盗が来た場合は武器を使用して相手を○してもいいと法改正した方がいいね
海外なら平気で銃で撃退したりする
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:33.20ID:LhasrFBI0
成人年齢が変わって、16歳の一人を除いて成人してるやつらだから、結構くらうと思うな。強盗は重罪だよ。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:14:22.73ID:qixUWjrN0
バール振り回して強盗してる癖にやめてくださーいって
時計屋の店員の方がそう言いたかっただろうに
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:37.66ID:eNvaOUzS0
ギャップ萌えしてる人案外いるかも
ぶっ殺すぞからの
やめて下さい痛いです助けてだから
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:11.07ID:4s1WUJNO0
>>373
>>375
去年のあの強盗女も、3年未満なのな
【こいつらが3年で稼げる給与】 と、 【上手く行った場合の利益(高額)×成功確率(低い)】 比べたら、コスパ良いって言い方もできるかもだ
納得
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:34:47.56ID:wy54Pg0+0
>>7
常にネトウヨという見えない敵と戦うバカチョン
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:38:08.46ID:hVmc9uJ30
レインボーの常識人上司と新人類Z世代モンスター新入社員のバトルコント思い出した
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:55.42ID:Nr0HhNqj0
警官がベランダから部屋に入ってたけど
犯人も部屋に入ってたの?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:44:56.60ID:kvRNfUxQ0
ニュース速報+民と同じで境界知能系なんだろう
闇バイト強盗団自体がな

境界知能って設定をなくして
IQ85未満は軽度の知的障害ってことにして
国が保護して療養させた方が良いだろう
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:46:38.88ID:Uy+r93p80
真面目ぶったら優しくしてもらえるという馬鹿さ加減が滲み出ていて大変よろしい
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:06:04.87ID:D/tVD5wp0
>>390
はい自己紹介乙
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:08:34.06ID:KmFDe4xx0
店から確保までやらせだろ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:10:30.54ID:kvRNfUxQ0
>>375
執行猶予はつかないよ
執行猶予つく場合は未遂で被害者と示談が付いているケースのみ
その場合ですらつかないケースもあり得るくらい厳しい

今回は被害者が情状酌量とかまず望まないし
未遂じゃなくて強盗が成立しているから
確実に実刑判決

花咲徳栄高校野球OBが関わっていた強盗事件も
両親が被害者に500万だが弁済しても
普通に懲役くらったからね
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:17:24.47ID:bQNl5rB10
このy「やめてくださーい」の子が
18歳で唯一私立高校生で、唯一「知らない」と否認してるんだよね
いかにもずるそうだなとあの叫びを聞いて思って
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:04.28ID:jjo+drHw0
>>395
お前は裁判官か?
統計だと、強盗に執行猶予がつくケースは1割ほど
しかし、被告が未成年を含む20歳以下の者だと、少年法で裁かれるのが適当かもしれない
しかも闇バイトだからな
こういう事件の判例はまだ無い
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:53:58.24ID:+qVO8FXT0
>>377
真面目なお店ほどそうして欲しいと思ってるだろうね
家庭や学校教育を通して啓蒙しても政治家や学校は法的責任を負わないから
自前で責任を持って武装した方が効果的だよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:03:30.91ID:lbdA4Yiu0
>>398
ttps://www.nhk.or.jp/sendai-blog/telemasa/466942.html#:~:text=%E5%B0%91%E5%B9%B4%22%E3%81%A3%E3%81%A6%EF%BC%9F-,%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%B0%91%E5%B9%B4%E6%B3%95%E6%96%BD%E8%A1%8C,%E3%81%A8%E4%BD%8D%E7%BD%AE%E3%81%A5%E3%81%91%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
18歳19歳なら特定少年案件やね
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:07:58.99ID:TKogGFY30
犯行中に
「あと30秒だっ」叫んだらしいけど

ビバリーヒルズコップ2かよ…と思ったがこの子らの歳じゃ見てないよな
ゲームの影響?
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:10:15.00ID:ox6UrpIZ0
>>9
よくあるタイプのクズだと思うけど
兼近も謝罪会見のときに必死に泣き落とししてたじゃん
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:10:53.13ID:ox6UrpIZ0
クズは必ず人のせいにする
自分を守るためならいくらでも嘘を吐く
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:12:40.15ID:3rMlBjZL0
兼近も悪いな
クソガキがあれを見て簡単に更生できて世間に受入れられると思っている
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:14:28.52ID:oodNlrQg0
ほぼ初報で「ぶっ■すぞ!」というセリフを聴いた時点で関東人の若者なのは確信したが
逮捕されたら、まさかの4人とも神奈川県横浜市の10代の住民で、1人は私立高校3年でビビったわ

偏差値高くても低くても、私立高校なんて、そこそこ金がかかるからな
高校3年で退学確定だけでも辛いのに、保護者の気持ちを考えたら、絶望だな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:15:27.72ID:+7AiHtPA0
>>397
御三家のあそこだったとしても正直驚かない
あーやっぱりねと
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:15:29.04ID:UWNPzeSS0
この事件は平和ボケって論調があったけど、平和ボケって云うより
無関心(ないしは関わりたくない)または迷惑系YouTuberの演出とか思った人が多数
だったんだろうな。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:15:34.08ID:c6uXzAlO0
撃ち殺せよ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:19:48.85ID:ox6UrpIZ0
ただ、こいつらバカすぎるんだよな
Z世代があまりにも簡単に騙されるんで
指示役を騙った愉快犯に遊ばれてるんじゃないか?
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:20:00.08ID:Cn3X8vXE0
やめてくださーい!
痛ーい!痛ーい!
目の前で死ぬんだから!

映画化…決定しません
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:20:42.46ID:MDnCf+rg0
痛いのは生きてる証拠。鯛砲されて良かったやん
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:48:04.93ID:E5MgdIpU0
5chきっての名探偵である俺が事件の真実を解き明かそう

1 指示役も含めて主犯は高校生(18)
(理由)
唯1人高校生と身分がはっきりしている
唯1人逮捕時に盗品入りバッグを所持
唯1人犯行を否認している
唯1人逮捕時に「やめてくださーい」と叫び続け被害者面

2 逮捕された4人以外に指示役はいない
(理由)
時計店で犯行継続を指示する犯人が1人居た
真昼間に人通りの多い表通りで襲撃するなど稚拙
逃走経路で警察署の前を通るなど稚拙
袋小路に入り込むなど稚拙
全員が横浜在住なのは集合させやすいという稚拙な理由
犯罪慣れしてない子どもによる「ボクが考えた完璧な強盗計画」

3 存在しない指示役や5人目を探すのは無駄
(理由)
高校生(18)が指示役で事件を計画した主犯だから

レンタカーや闇バイト代の用意など名士か富裕層の子弟の可能性が高い
もし捕まっても有名弁護士を雇えるだけの親のコネや資産があり
少年法を盾に少年院に入らなくても済むように手配できる力がある
自宅に犯行を計画したパソコンがあるはずなので直ちに家宅捜索すべき
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:57:00.10ID:twXdgKRs0
>>398
重罪間違い無いよ
車で暴走して警視庁前爆走とか逃げてマンションしんにゅうとか
無差別過ぎて情状する余地も無し
強盗罪完璧に成立してるから無理っす
ナンバープレートの付け替えもしてるしレンタカーだし
マスクにお揃いの服装だから計画性もたっぷりだし
粗暴飯過ぎて少年法で裁く範疇超えてる
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:00:36.84ID:1WvcKeIL0
朝に仕掛け網を設置しといたら予想通りネトウヨが大量に釣れてて
ワロタwww
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:02:05.29ID:rza0iFSE0
最後の犯人「たーすけてー!たすけてーー!」ってめっちゃ叫んでたけど誰に助けを求めてたんだ?
捕まってる仲間?
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:04:28.67ID:twXdgKRs0
>死刑・懲役・禁錮にあたる、いわゆる重罪となりうる事件を起こした14歳以上の少年については、
調査結果に照らして「成人と同様の刑事処分が適当」と判断される可能性があります。
その場合、家庭裁判所からさらに検察官へと送致

強盗罪成立してるから100%懲役1年以上確定なので
この時点で検察送致で恐らく懲役刑な
少年法改正されてるのを知らんのかっつーの
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:08:51.67ID:vqrkIoAN0
赤坂プチエンジェル現場?
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:09:58.68ID:3jxM0pjM0
真っ赤なバ~カが
アイツの唇
やさしく舐めまくってくれとね~だる
瞳の奥に~獲物を移して
激しく問いかけてくれとね~だる

僕らには~自分の世界が有る
例えるなら空によぎる一筋の流れ星~♪
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:11:22.56ID:9izQZn2z0
アメリカだったら射殺だったのになー
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:16:36.76ID:jbp4KFON0
神奈川学園高校
横浜創英高校
山手学院高校
橘学苑高校
法政大学国際高校
慶應義塾高校
日本大学高校
武相高校
桐蔭学園高校
横浜商科大学高校
横浜隼人高校
横浜清風高校
横浜学園高校
横浜高校
横浜創学館高校

さあどーれだ?
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:17:19.71ID:0rFqyaYf0
クソダセー奴w
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:17:53.64ID:ZVje5gP60
しかしこの事件、車から時計も出てきたし、犯行時覆面してた全員が逮捕された訳でしょ?
…なんでバラバラに逃げた全員を認識出来たんだろう…
獲物を車に置いてくなら、何をもってして、報酬得られるバイトだと思ってたんだろう…
ちょっと色々勘ぐってしまうなぁ…
事件を起こすことだけがバイトの内容だったのかねえ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:21:18.37ID:6Ix4RuDh0
更正施設で実行犯のアナルはガバガバ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:10.76ID:Sli1nMlw0
実名まだ?
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:24:34.24ID:jbp4KFON0
名前がここまで出ないってのはマジで親が政治家や実業家や名士や企業社長の慶應義塾高校のボンボンの可能性が高い
当初は低学歴高校のヤリラフィー高校生グループによる犯行かと思ってたが、なんだか偏差値高めのワガママボーイの犯行の路線が強まってきた
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:39.33ID:ekg3yJwR0
>>431
未成年つうても中学卒業して独立して暮らしてる奴のやった犯罪で親の監督義務を
問うのは難しいと思うぞ。
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:31:54.45ID:JVamJYP50
Z世代「やめてください!やめてくださーい!」「痛ーい!痛ーい!」
8050世代「親が死んでるとは気づかなかった」
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:37:35.84ID:GDF3VEq40
>>1
こいつら自分の欲望の為に簡単に他人を傷つ奪うけど、自分が傷つくのは情けないほど耐性ないんだな
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:42:48.75ID:ibnbkFTu0
フラペチーノ(笑)
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:44:00.08ID:3eXe3vM20
ネトウヨ = 自民党 = 韓国統一教会 = パヨク
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:44:06.43ID:BAMEj9Lt0
>>430
アイツらバカだから白昼堂々と闇バイト実行するんだよ
深く考えちゃいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況