X



【大阪】「ひき逃げはしたが殺すつもりはなかった」116mにわたり男性を引きずり逃走か 男逮捕 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:07.91ID:4sn0dQm99
《前略》

警察によりますと、元兼容疑者は今年4月3日、大阪市淀川区三国本町で、車を運転中、道路を横断していた男性(39)と接触。
男性が車を止めようと運転席のドアにしがみついたところ、元兼容疑者は急加速や蛇行運転などをしながら約116mにわたって引きずり、男性を転倒させ、そのまま逃走した疑いがもたれています。

男性は軽傷を負いました。

その後の警察の捜査で、周辺の防犯カメラの映像などから元兼容疑者の関与が浮上したということで、5月12日に逮捕したということです。

元兼容疑者は警察の取り調べに対して「ひき逃げはしたが、殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しているということです。

全文はソース元でご覧ください
「ひき逃げはしたが殺すつもりはなかった」116mにわたり男性を引きずり逃走か 男逮捕
MBS NEWS|2023/05/13 21:55
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230513/GE00049847.shtml
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:52.83ID:jWLtwkW00
いい大学院
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:42.87ID:YtlxpLDC0
>元兼容疑者は急加速や蛇行運転などをしながら約116mにわたって引きずり

殺す気満々ですやん
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:08.80ID:GS6lT/KI0
横断歩道を渡らないからこうなる
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:52.21ID:GS6lT/KI0
>>4
芯でないんかい
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:20.32ID:0nUJMGsb0
三国はAikoの故郷である
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:28.81ID:XdbU2F2k0
カール・ルイスやベン・ジョンソンなら10秒強か
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:38.88ID:ex4KPH2K0
軽傷で済んだのがすごい
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:49.62ID:WcjgbRTa0
>>5
これ罪重いんだっけ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:52.93ID:MuOe9HJr0
元気そうでなにより(´・ω・`)
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:12.68ID:vlczj+z50
売国維新のせい
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:26.16ID:SpPuLDdH0
やっぱ大阪ってクソだわ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:38.83ID:fd7NyM210
>>6
横断歩道以外渡れない縛りで回覧板届けようとお向かいさんに行くのに12h以上かかっても辿り着けなそう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:11.33ID:XdbU2F2k0
文章みてるだけだと
アクション映画かゾンビホラー並みだな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:18.08ID:Z3KfYOmC0
逮捕されたのは
大阪・西成区の
無職、元兼勇容疑者(二十歳の献血)

献血に行こう!
わしは行かないけどw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:51.28ID:cXzwI+Hc0
>>16
執行猶予付きだな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:05.24ID:L2fvizCJ0
>>9
乱世の出身なんですね。何となくそんな感じしますね。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:19.68ID:Fnz+gjY20
つーか包丁で刺したって「殺すつもりはなかった」と言えるよね

脅しのつもりが刺さっただけ
無我夢中で殺す殺さないとかそういう意識はなかった

とかさ
クオリアは秘匿されてるんだから意識の証明なんて自白以外に不可能なのに殺意の有無で量刑が変わるってどんだけ犯罪者有利なんだよっていつも思うわ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:23.27ID:QwXf3cUK0
だから「殺すつもりはなかったが、絞首台にぶら下げた」って言ってやれよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:00.97ID:cTUi4aFC0
殺意高え殺人未遂だな
しかし車にしがみつくとか深夜だったらホラーだなこれ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:11.46ID:1uGDNdjC0
この手のゴミクズはテンプレみたいに同じ事言うね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:31.13ID:vFHR9tNC0
これそんなに気が付かないものか?とこんなニュース聞く度に思ってたけど
先日ペットボトルのゴミの山をフロントバンパーで引きずったまま走行してる爺さん見て有り得るのかなと思うようになった
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:45.57ID:+qPAn4Pz0
ミスタータイヤマン
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:10.86ID:Fnz+gjY20
ナイフで刺したって崖から突き落としたってキョクロンすれば死ぬかは分からない
助かるケースはいくらでもあるんだから
首まで切り落としたら流石にアレだが

相手がどうなっていいと思った時点で殺意と同等だと思うけどねえ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:43.70ID:GS6lT/KI0
人だと思わなかったというのも理解できるけどな

電車の人身事故なんて骨が砕ける音が何か自転車でも巻き込んだような音と錯覚するからな。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:46.92ID:cXzwI+Hc0
>>33
運転席のドアにしがみついてるから気付くだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:08.57ID:GS6lT/KI0
一反木綿がへばりついてたので剥がそうとしたならまだ許された
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:12.15ID:aEr/ctkI0
犯罪者はすぐにウソを言う
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:22.61ID:cf+tG+aE0
>>2
略しすぎ笑
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:33.33ID:Z3KfYOmC0
>>22
わしだって門司は観得る
だが嫁ねえ
わしは莫迦だからな
すげえなおまえ分掌が観得るなんて
診えるだけで夜目ねえってことはねえよな?
わしのような注率クソばかとちがっておめえ甲卆はだもんな

わしだって時分の翻妙くらいは詠めるぞ
だけど二本の主唱の生江は余目ねえ
居間の朱賞はきしっていうらしいね

パソコンは門司乳緑できて弁李だな
五児がないか心肺だけどわがんねえなあ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:27.89ID:Z3KfYOmC0
>>22
わしだって門司は観得る
だが嫁ねえ
わしは莫迦だからな
すげえなおまえ分掌が観得るなんて
診えるだけで夜目ねえってことはねえよな?
わしのような注率クソばかとちがっておめえ甲卆はだもんな

わしだって時分の翻妙くらいは詠めるぞ
だけど二本の主唱の生江は余目ねえ
居間の朱賞はきしっていうらしいね

パソコンは門司乳緑できて弁李だな
五児がないか心肺だけどわがんねえなあ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:39.67ID:YOEnIo4i0
あらら自動車事故じゃなくなっちゃったねw殺人未遂で臭い飯食ってきてくださいw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:44.20ID:cEPGalaW0
>>33
トラックならわからないかも
乗用車ならわかってて「そのうち外れねーかな」と思ってやってる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:13.29ID:xOTPH79s0
>>5
>>10
最近の5chはスレ立て時の事件の本名を省略するような規約になったのかな?
元記事の毎日放送には本名年齢でてる。
宮城県の銭湯女児盗撮も苗字だけに変更されてた。

警察は大阪市西成区の無職・元兼勇容疑者(20)を殺人未遂の疑いで逮捕しました。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:14.66ID:cRI5jpn40
未必の故意
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:24.69ID:vTjiPtcz0
先月ひき逃げされたけど、加害者の当てた、逃げたという認識無かったと言う理由で
ひき逃げでの立件できませんでした
弁護士の入れ知恵がネットでも広がってるますからこういう事案はドンドン増えるでしょうね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:01.82ID:cTUi4aFC0
深夜帯に暗闇から突然現れて運転席のドアにしがみついたなら恐怖で振り払いたくなる気持ちはわかる
しかしまあ殺す気満々の運転しといて言い訳がひでえな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:55.86ID:Rn8tR/Yu0
包丁で刺したけど殺す気はなかった
銃で撃ったけど殺す気はなかった
火をつけたけど殺す気はなかった
核ミサイルを発射したけど殺す気はなかった
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:27.07ID:vlczj+z50
大分のひき逃げは捕まったのかね?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:56.65ID:Z3KfYOmC0
元兼容疑者は警察の取り調べに対して
「ひき逃げはしたが、殺すつもりはなかった」

・万引きはしたが、盗むつもりは無かった
・首を100回以上刺したが、殺すつもりは無かった
・知らない女性に無理やりちんちんは挿入したが、レイプするつもりは無かった
・家に無断で侵入したが、不法侵入するつもりはなかった
・彼女を100回くらい殴ったと思うが、危害を加えるつもりはなかった
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:59.78ID:dDwYe/r50
20で無職の分際なのに車乗るなよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:46.56ID:F634TMUr0
同意はなかったけど無理やりではなかった
by 山川
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:50.80ID:Z3KfYOmC0
逮捕されたのは
大阪・西成区の無職、元兼勇容疑者(二十歳は成人)

元兼は「もとかね」と読む
勇は「ゆう」か「いさむ」かわからんわからん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:01.18ID:9MKpEntF0
殺すつもりはなかった
じゃあ無罪かな?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:01.71ID:0jyZfaJO0
>>65
身内だと不起訴はあるみたいだが傷害罪に切り替えるから無罪にはならないかと

>走行中のボンネットの夫、振り落とし頭部骨折 女性不起訴
>走行中の車のボンネットにしがみつく夫を振り落としたとして、殺人未遂の疑いで逮捕された横浜市戸塚区の女性(37)について、
>横浜地検は8日、容疑を傷害に切り替えた上で不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。

>車から女性振り落とし殺人未遂容疑で逮捕の男を傷害罪で起訴
>先月、石狩の当別町の駐車場で、車のボンネットに女性がしがみついていたのに蛇行運転をして振り落とし大けがをさせたとして
>殺人未遂の疑いで逮捕されていた20歳の被告について、検察は2日、傷害の罪で起訴しました。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:42.60ID:3e78okmy0
無職(20)が運転してるのを知ってた奴も死刑でいいよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:15.37ID:3e78okmy0
>>74
しがみついてなきゃひき殺されてた
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:39.04ID:x1gbzS8z0
>周辺の防犯カメラの映像などから元兼容疑者の関与が浮上した

全域をカバー出来るように防犯カメラを設置するべきだな
これがなかったら逃げられてたかもしれない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:23.37ID:Kkquuxop0
ナイフで刺したはいいが
殺すつもりはなかった
ビルの屋上から突き落としたけど
殺すつもりはなかった
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:47.60ID:km1/icpt0
>>26
べつに被疑者・被告がどう主張しようが
決めるのは裁判官
逆に反省の色がみえないと量刑が重くなることもある
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:25.61ID:WcjgbRTa0
>>13
ソースでは二十歳
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:02:31.40ID:2wPaKdJA0
>>19
お前正体割り出して必ずぶち殺したる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:03:17.74ID:cXzwI+Hc0
>>86
これはAUTO
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:03:22.14ID:WcjgbRTa0
>>24,27
人がしがみついたまま車を発信させて
その人に怪我をさせると確か罪が重たかったような
警察官のための法律とか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:36.70ID:x1gbzS8z0
>>82
ドラレコで撮っておけば当たり屋の方が逮捕される
やっぱりカメラで撮影して証拠残すのが大前提なんだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:06:19.15ID:FelUHW/40
殺人未遂か傷害か
殺意の有無で量刑が大きく変わるからなぁ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:07:51.66ID:x1gbzS8z0
>元兼容疑者は警察の取り調べに対して「ひき逃げはしたが、殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しているということです。

この証言しちゃったらもう無理筋でしょ
轢き逃げの自覚はあったと自分で言ってるんだから
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:08:02.32ID:mH1k3Kx60
>>大阪市西成区の無職・元兼勇(20)
ここまでやらかしたなら打ち首獄門だろ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:09:23.96ID:b6IOcCwa0
>>37
でも殺意の有無は加害者の言い分だけじゃ決まらんし、結構な割合で故殺認定されてる気もするけどね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:04.58ID:jtGq/+ie0
言ってる意味がわからない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:22:21.44ID:IsqyIsQf0
> 元兼容疑者で画像検索すると ポン引きで有罪の奴が出てくる
殺人未遂罪は殺人罪と同じく死刑または無期もしくは5年以上の懲役
>>91
ひき逃げ+傷害+諸々で
負傷者の救護と危険防止の措置違反
10年以下の懲役または100万円以下の罰金
事故報告の義務違反
3ヵ月以下の懲役または5万円以下の罰金
現場に留まる義務違反
5万円以下の罰金
危険運転致死傷罪
負傷させた場合:15年以下の懲役
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:31:16.00ID:W4kjXuRR0
横断してるのに速度落とさないガイジ車が最近多すぎる
歩行者用カメラグッズをどんどん出してくれ!!
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:35:49.13ID:DtdvcuH50
大阪って昔住友不動産の社員が轢き逃げで
全身削られて死んだよなw

大阪
住友不動産
轢き逃げ拷問死

前世とかあるならどんな悪事したんだよと思ったw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:40:44.47ID:CwOxm9RP0
先っちょだけのつもりが挿入した
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:14.89ID:S926np0w0
いやぁあ
被害者助かったとか

奇跡だなぁ・・・・

良かったなぁ・・・・
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:28.75ID:pf4XXaQd0
>>1
>道路を横断していた男性(39)と接触。
>男性が車を止めようと運転席のドアにしがみついた

フツー
車を止めようと(しない)
運転席のドアにしがみ(つくなんてしない)

大阪人こわすぎwwww
ころんでもタダじゃ起きないってヤツか?
0106ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:59.88ID:BOr4Z7BE0
(;´Д`)ハアハア  殺す気満々じゃねぇか、このクソ野郎が
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:48:53.69ID:FiH6aoxD0
淫行はしたが中に出すつもりはなかった的理論は使えるよな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:49:06.88ID:uWjUuql60
だからアホでも取れるAT限定免許は廃止しろって言ってんの
世の中アホドライバーだらけやろ
0111ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/05/14(日) 10:49:51.52ID:BOr4Z7BE0
(;´Д`)ハアハア

大阪・西成区の無職、元兼勇容疑者(20)

ふむ……。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:17.20ID:5tkxnzlV0
また大阪名物「ひきずり」か!!
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:27.33ID:aeUshyB70
振り落とそうとする気満々で草
だからひき逃げはしたけど殺すつもりは無かったって言い分なのか
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:02.56ID:BcQgPjlT0
兵庫の田舎にある7割推薦のすいせん学院の匂いのする犯罪やな

すいせん学院が排出wした英傑達
・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:23.10ID:2YSgOueB0
まあひき逃げは大体殺す気でやってないよね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:18:14.20ID:0dUdeAYK0
やっぱ大阪ってクソだわ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:21:38.89ID:M0nugy/E0
>>1
助けるつもりもなかっただろw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:23:15.68ID:gKnL622C0
関西人って
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:25:27.28ID:htl231gW0
な?w
大阪だろ?w
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:27:00.48ID:f+5xWui10
>>1
こういう詭弁を許して非論理的でも納得してきたバカ国民の末路
ひろゆきみたいな論破出来てないのに論破王みたいなもん
ホント頭の悪い奴が増え過ぎた結果だわ
今は大学出でもバカだもんな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:29:22.16ID:R2eV4ZuZ0
こういうのは密室の故意ありとされて殺人未遂になる
東大法学部法学科卒の俺が言うから間違いない
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:32:07.65ID:TYYpUYXY0
さすが人情の町大阪やな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:38:53.23ID:gVW27XUe0
狙って心臓を一突きしたが、最初から殺す気なんか微塵もなかった!
死んだのは想定外の結果論にすぎません。無罪を主張します。

…てか?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:30.51ID:Z3KfYOmC0
>>126
誰だって誤字をします
126さんは「未必の故意」と書きたかったんですよね?

日本の国立大学である東京大学の芸術学部アニメ学科を
主席で卒業した後にアニメ監督志望として努力を90年くらい
続けてきた私なら判りますよ
ああ、今日も午後からバイトですよ?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:45:10.85ID:74eoBpoB0
轢いて巻き込んで逃げたんじゃなく勝手にしがみついてきたんかよ
払い落そうとしただけだし罪にゃ問えんな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:47:42.00ID:fKYG6tcR0
>道路を横断
車に掴まれるくらいだから配慮したスピードで走っていたのでは無いのかな
オラついた39歳が強引に車妨害して渡ろうとした可能性は無いのか?
横断歩道以外は車に注意して車来ない時に渡るしかないのだが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:49:00.42ID:II6+JeN80
また日本人かよ!

なんでこういうのの容疑者って必ずいつも日本人なんだ?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:56:49.14ID:j40x2zmF0
そういえば大学生轢き殺して逃げて指名手配されてた奴は捕まった?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:59:09.35ID:cfROql/D0
殺人目的だな
下手に賠償金払うより
保険で払うほうが安い
轢き殺したほうが、刺し殺すより刑期短い
メリットしかないわw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:00:54.81ID:fKYG6tcR0
>>136
オマエ等10人いたら100パーセントの犯罪率だし、日本人の犯罪率は0に近い誤差の範疇
因縁つけて車にしがみついた犯人はお前の同胞だろ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:02:25.56ID:fKYG6tcR0
>>139
日本に捜査権ない祖国へ逃げたと思われます
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:05:37.81ID:Au+8dqhT0
殺意の有り無しって確認する意味あんの?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:07:23.38ID:EhRMDF5T0
つまり無意識に人を殺そうとしていた、ということになる
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:07:50.84ID:F+vb2eKd0
言うてる通りだと思うが
何で殺意があると思うんだ?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:09:41.60ID:Oe/xgfvJ0
うっかりはねて逃げたって話ね
人を殺せる道具で
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:09:53.17ID:EhRMDF5T0
ミミズ風呂の刑に処す
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:12:30.98ID:Oe/xgfvJ0
116m引きずったら殺意ありだろ
死んでも良いから振り払いたいと
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:14:40.28ID:JeRQwVN50
弾き語りをしたが、殺すつもりはなかった
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:22:20.14ID:G18CBkUe0
>>1
大阪ってやっぱりクソだわ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:24:40.12ID:QfDYIskU0
アンブレイカブルかよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:05.64ID:RRSI+ZL50
飲酒運転でひき逃げか 69歳男性を逮捕 自転車の男性が
2022/12/7 23:41(最終更新 12/7 23:41)
https://mainichi.jp/articles/20221207/k00/00m/040/327000c

 酒を飲んで車を運転し、自転車に乗った男性を死亡させる事故を起こして逃げたとして、警視庁光が丘署は7日、東京都練馬区光が丘2の大工、白鳥功二容疑者(69)を危険運転致死と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。「酒を飲んで車を運転してしまった。(男性と)接触したかは分からない」と供述しているという。

 逮捕容疑は4日、酒を飲んだ後にワンボックス車を運転。午後3時15分ごろ、練馬区旭町3の路上で自転車と衝突し、乗っていた埼玉県和光市白子1の無職、田畑和雄さん(79)を転倒させ、そのまま逃走して田畑さんを死亡させたとしている。田畑さんは事故現場から約280メートルひきずられたとみられ、胸の骨が折れていたという。

 光が丘署によると、周辺の防犯カメラの映像からワンボックス車のナンバーが判明し、所有者の白鳥容疑者が運転していたとみて逮捕した。現場は中央線がなく、見通しのよい平たんな直線道路。光が丘署は、白鳥容疑者が運転前に飲んだ酒の量などの裏付けを進める。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:27.38ID:UqtmS5cg0
世の中刃物で刺しても殺すつもりなかったとかいう加害者いるからな。
酒酔い絡みの違反と、行為と意思がチグハグ奴は刑罰重くしてほしい。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:27:06.29ID:HeZpCZur0
な?大阪だろ?
維新だろ?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:28:05.40ID:nb+voh7h0
いかにも大阪人らしい供述だな
警察「轢き逃げ容疑で逮捕します」
阪人「ちゃうねん、轢き逃げなんぞしてへん」
警察「この映像あなたですよね?殺人の容疑もあります」
阪人「ちゃうねん、轢き逃げはした、し・ま・し・た!それがどないしてん」
警察「殺す気だったでしょう」
阪人「ちゃうねん」
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:29:17.70ID:OAKawA+V0
>>10
じわるよな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:29:22.53ID:GLoQXazu0
実際死んでないじゃん
わざと当たって慰謝料ふんだくろうしたパターンだぞコレ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:31:07.65ID:JeRQwVN50
>>164
お前、開示な
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:32:11.36ID:RFANtTX80
しがみついた男は大分アホだが逃げ切れると思ったひき逃げマンは輪をかけてアホだな
お前田舎の山道とかならいざ知らず大都市なんてどこにでも監視カメラあるから逃げるの不可能だぞ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:33:17.05ID:OOXs2EHM0
>>5
そんなことはない、あのリプリーも装甲車にしがみついてきたエイリアンを振り落としてから轢き殺してしまったが、エイリアンの血液が酸性なことを考えるとタイヤが溶けたらシャレにならないのでわざと轢き殺したわけじゃなく不幸な事故だったと考えるべき
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:38:56.24ID:1j1G41so0
大阪ではこんなもん
やるかやられるか
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:39:19.29ID:9Fn4BL960
殺す気あったかどうかなんて本人にしかわからないもんな
殺す気あったって言ったら罪重くなるし無かったって答えるのが大半だろうな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:41:41.57ID:Of6Yoo9B0
>>6
横断禁止って書いてなければ交差点はどこでも渡っていいんだよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:44:57.11ID:63hUJ6830
令和ともなればアホかクズか
職業ドライバーしか運転してないわ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:45:02.16ID:xPe97kCX0
車にひかれてたらしがみ付けんやろ
軽く触れるよう狙った当たり屋の可能性も考えた方がいい
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:45:45.63ID:fn+I7zDj0
これで軽傷とかすげーな被害者の肉体見てみたい
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:45:59.85ID:TaQN93Hb0
また大阪か
車椅子といいやべーよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:47:16.20ID:3XBQvnXP0
元兼   はい在確定

分かる人には分かりやすい苗字
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:50:26.86ID:fn+I7zDj0
昔トラック乗ってたら左側からいきなり変なおっさんが車の前出てきて怖って思ってそのまま走り抜けようとしたが変なおっさんに棒でサイドガラス叩かれまくって止まったら警官だった事あるわ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:51:16.16ID:VtR17dfL0
1Kmくらい同じように引きずって耐えたら
執行猶予で
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:51:17.71ID:uc3WYAMg0
スタントマンじゃないんだから
100㍍以上引きずったら死ぬかもしれないって考え浮かばないの?
発達障害に自動車免許与えるなよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:54:28.08ID:HDY1SPRV0
どっちもクソ大阪人w
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:55:19.58ID:wiz3rx1j0
ドラレコは急いで壊したかもしれないけど、音声に「shineee!」とか残ってるんじゃないかw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:56:53.33ID:4kqTe86n0
【名字】元兼
【読み】もとかね

【全国順位】 28,913位
【全国人数】 およそ120人

希少姓の犯罪者って多くね? >>1
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:25.54ID:4mizaywC0
この手のはナチス集団ストーカーかも知れませんね…

「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。
https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:08:34.06ID:OOXs2EHM0
>>190
あのワンピースですら階段から落ちたくらいで死んだのは一人だけだからね、人間はそう簡単に死にはせん
お前のクソガキ時代の同級生も、そのほとんどが生き残っとるやろ?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:09:10.20ID:61Lsi2160
ひき逃げした時点でゴミカスな馬鹿ドライバーだ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:35.85ID:bzHuuWPU0
バカかよ
殺すつもりで轢き逃げする奴がいるわけねーじゃん
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:14:05.73ID:oojY2qt50
これはどう見ても殺意ありでしょ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:14:47.85ID:LmoLYBhl0
>>194
被害者が車に捕まってるのを確認して蛇行運転したのに?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:23:01.35ID:uOi0VWFa0
>>5
振り落として逃げようとしただけで、結果的に死んだけど、殺すつもりは無かったという供述は矛盾しない
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:35:06.05ID:/eRUbjP10
殺す気逃げる気マンマンで草

そして被害者は頑丈すぎるw
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:48.33ID:nk6c32BG0
うざいから銃で撃ったけど殺すつもりは無かった
山上はこの言い分で傷害致死狙える
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:53.03ID:nk6c32BG0
引っぺがしたかっただけで死んでも生きててもどーでも良いって事だろ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:32.90ID:n0Z5KOaV0
轢き逃げ+引きづり

これで罪が重くなかったら何の抑止効果も無い

で、実際どれくらいの刑罰になるのか
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:53:36.06ID:t/tAkHhE0
>>209   殺人未遂罪の法定刑は、
殺人罪と同じ  「 死刑、 無期懲役、 5年以上の懲役 」  です  (刑法199条、203条)。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:01.37ID:ZjmFku1G0
大阪人って自分の非を認めない、謝ったら負けが普通だよな
まるで韓国人のようだ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:59.51ID:/u+X9wnk0
>>213
半分気化したヤツで残りは背乗りだからな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:11:34.00ID:i/YZ+98c0
>>1
これはしかたがない。
可哀想だから殺すつもりはないけど1か月食事抜きで勾留してあげればどうだろうか?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:57.07ID:II6+JeN80
容疑者って必ずいつも日本人だな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:12.09ID:t/tAkHhE0
>>214
   ∧__∧       謝ったら、負け ニダ-ッ!!!
   <#`Д´>|||
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ~大阪民国~ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 17:32:14.16ID:wFvKQyDL0
まあ死んでないから殺すつもりはなかってんだろう
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:14:00.93ID:WXboCYc80
正に野間易通のスキゾフレニア願望成就で棚ボタ気分
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:23:25.99ID:KyT6LNUR0
>>1
この際、殺意の有無は関係ない。
『人が死にうる行為』を『故意』に行ったかで
殺人未遂には問える
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:14:17.48ID:D7/zSsnH0
裁判員制度で故意の認定が難しくなったからな
数年前に関東の路上で通行人4人を刺しまくった奴も殺人未遂にできなかったし
おばあちゃんの指を切り落として殺した連続強盗犯も強盗致死だしな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:59:52.00ID:efzzIae10
ひき逃げはそれだけで飲酒+無免くらいの量刑にしないと
あとは捜査にかかった費用を請求、労役は介護で
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:11:59.70ID:QHuxmvWn0
万引き犯が車で逃げようとして車に手をかけた店員さんを振り切ると殺人未遂になっちゃうけど
これも同じだよね
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:32:42.12ID:l1TTi/yi0
はいはい未必の殺意、未必の殺意ですね
殺す気は無いが死んでも仕方がないっと
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:17.31ID:fA6T7vkO0
軽症で済むとかどんだけだよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:44:35.64ID:Zq5ODcSU0
>>1
> 男性が車を止めようと運転席のドアにしがみついたところ、

どうやって車のドアにしがみつくんだ?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 00:52:22.16ID:RIT32Plk0
急加速して急ブレーキ踏めば簡単に振り落とせるのにアホなの
これなら50メートルもいらんよ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:31:31.42ID:RInjjnNK0
ウチの近所でも
死亡ひき逃げ事件あったわ

酔っ払いのオッサンが車が接近してるのに
信号の無い横断歩道を渡り始めて車と衝突
ドライバーも飲酒してたのか止まらず逃走
100m以上引きずって遺体残してトンズラ

遺体が見つかった場所が
俺の部屋から直線距離で15mほどで嫌すぎ

はねた場所から遺体が発見された場所まで
引きずった跡がクッキリと残されてんだぜ
被害者は出血したのか赤黒い線がキモかった
車が少ない道だから半年ぐらい跡が残ってた

犯人は1週間後ぐらいに逮捕された
はねた瞬間が防犯カメラに記録されてた
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:21:57.94ID:UJFSX4dI0
安倍「募ってはいるが募集はしていない」

コイツラさあ・・・
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:56:59.97ID:RaFUilbq0
振り払うに際し大怪我や死ぬかもしれないと
容易に想像出来ると切り捨てられるだけだろうな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:02:39.59ID:Iiy+miht0
未必の故意だよ。こうやったら死ぬかもしれないってわかるんだから
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:58:52.44ID:PhoN10sV0
>>1
なら仕方が無いな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:19:35.93ID:AG+9bwbA0
無職「久々の金のなる木!!離してたまるかぁぁ!!」
DQN「ヒャッハー以下ry」
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:53:27.89ID:5/THde9w0
大阪人の弁解
「万引きちゃうねん、勝手にバッグの中に入りよったんや」
「殺し?何ゆうてんの、ただ包丁でグサグサ刺しただけやん」
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:23:46.74ID:Fu33h8s20
>>1
殺人未遂罪だよ。
教習所で教えないとこうなる。
万引き後だと強盗殺人未遂罪が適用される。
というか万引きから店員を車で殺害して無期懲役がいる(兵庫と北海道もいたような)
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:40:39.68ID:zmLsm+vn0
大阪民国人

自分が良ければ全てヨシ。

バレなきゃなんでもオッケー。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:01:42.71ID:8FsGdjBg0
>>26
死ぬ危険性を予見できるかどうかの話なんだが
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 17:31:27.10ID:ZKTP4RjX0
以前も大阪でこういう事故が無かったっけ
飲み会の後に広い道路を横断した上司に続いた部下の人が爆走するDQN車と路面の間に挟まってしまい
延々引き摺られたケース
0260ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/05/16(火) 18:17:44.13ID:tyE60ALG0
(;´Д`)ハアハア  セックスはしたが、レイプするつもりはなかった…


みたいな発言
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:07:03.55ID:gizRE98m0
そら、事故で殺すつもりで人轢く奴はいない
馬鹿なのかな
引きずり回したら殺すつもりなくても死ぬんだよ
馬鹿なんだな
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:24:40.55ID:jMOJ7qny0
>>202
これ軽症とあるが死んだのか?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:43:52.42ID:veMs6qVc0
20年以上昔に営業車で右折して横断歩道は無かったけど横断してる歩行者とぶつかった
そのまま被害者は走って逃げた
警察呼んで事情話したら被害者いないまま現場検証して見つかれば連絡しますと言われてずっと連絡なかった
今思えばオーバーステイの外人かなと思う
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:58:03.18ID:yVTtBdTO0
男さんw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:44:21.01ID:e0g+3sSz0
轢きに行かなきゃ殺意はないだろ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:54:29.91ID:9jv1fcfz0
アホのお前は高校で何を質問されて無いらしい事に驚いた
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:16.89ID:9jv1fcfz0
独身で戸建てに住んでるんだよね
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:12.83ID:9jv1fcfz0
今からでも通報すればいいと思うの
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:15:41.27ID:F3ceI7zV0
歩行者やチャリがウジャウジャいるあそこらへんで接触するような運転する奴なんかおらんやろて読んでみたら二十歳か。だから言ってんの、年齢で高齢者に免許返納を半強要するのと同じ理屈で30未満には公道走行禁止にしろって。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:53:22.23ID:9jv1fcfz0
先細り業界なのは当然なんだから甘えればいいじゃん。下がるのを待つ必要はない
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:06:27.94ID:9jv1fcfz0
フェミ焚き付けてAI叩くためだろうが維新だろうが
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:13:28.59ID:9jv1fcfz0
そのまま永久に水没しても間に合いそう
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:20:41.76ID:kjNso/aF0
引きずられて軽症かよ

最初にどのくらいの速度で接触したか分からんが運転手も被害者もまともじゃないっぽいな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:34:16.56ID:9jv1fcfz0
AIが発達したら単純労働変わってくれて1本のサスペンスドラマ観てる感じでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況