X



新登場「江戸川ナンバー」図柄大募集へ「区に愛着をお持ちの方」対象 2025年春交付 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2023/05/15(月) 20:46:32.94ID:0pYgREAw9
東京都江戸川区は2023年5月15日(月)、新たに導入予定のご当地ナンバー「江戸川ナンバー」について、図柄デザインの募集を開始しました…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/a99e1bbda8c57d316740f850053e012caef3682d

関連ソース

「足立」さよなら「江戸川」ナンバー誕生へ 栃木は4つ、長野は5つに 新・ご当地ナンバー6地域
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f8dab87aca17afa6fac40a20805bc099b2c0556
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:47:38.32ID:2NzxS7lx0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■□□■□□■■□□□□■■■□□□■■□□□□□■■■□□□□
□■□□■□■□□■□□□■□□■□■□□■□□■□■□□■□□□
□■□□■□■□□■□□□■□□■□■□□■□□■□■□□■□□□
□■□□■□□■■□□□□■■■□□□■■□■□■□■□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■□□■□□■■□□□□■□□■□■■■□□■□□■□□■■□□
□■□□■□■□□■□□□■□□■□■□□■□■□■□□■□□■□
□■□□■□■□□■□□□■□□■□■□□■□■■■□□■□□■□
□■□□■□□■■□□□□□■■■□■□□■□■□□■□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:47:56.92ID:1K9GW/fw0
コナンじゃだめなのかw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:51:54.04ID:xxGjTx3G0
江戸川区で一番栄えてるところってどこなの?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:53:35.64ID:kbhJKa9l0
>>7
おじゃましますっます
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:55:06.99ID:ncTB+NQi0
後藤真希でいいんじゃね?
地元に愛着持ってるし
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:56:05.10ID:uDr0HtPo0
江戸川か…
足立も大概だがどうにも「東の果て」といったイメージが抜けん。都内住みだけどw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:58:02.24ID:ncTB+NQi0
>>11
多分小岩
区の中心と言われたら船堀?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:58:40.88ID:sS95n/SG0
江戸川ナンバーとか史上最悪の東京ナンバープレートだなw
世田谷ナンバーとか八王子ナンバーがマシに見えてくる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:59:17.31ID:/ct1nb8a0
>>20
とはいえ、江戸川を渡ると途端に道路の整備状況や町並みがガクっと落ちるので腐っても東京都と言わざるを得ない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:59:23.31ID:ko9BRQx10
江戸川コナン
江戸川先輩
後1人は
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:59:27.74ID:8osSNREt0
江戸川ナンバーとか付ける方が恥ずかしくね?江戸川に住んでるって言ってるようなもんだろ、足立区ナンバーよりはマシってこと?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:59:44.86ID:ncTB+NQi0
あ、小松菜でいいんじゃね?w
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:00:21.72ID:9NUWCz1o0
良くも悪くも江戸川区は特徴ねーな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:00:41.37ID:mNS5QCGj0
おじゃまんが
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:01:46.38ID:WrGbcJ3H0
大地震が起きたら江戸川区外へ避難指示が出てるんだぜw
愛着なんてあるわけがないwwwww
0033ぴーす
垢版 |
2023/05/15(月) 21:03:08.83ID:/VNXzzZW0
例の逃げろの地図
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:04:28.86ID:8osSNREt0
江戸川のハザードマップすごいもんな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:04:37.14ID:NQanYQ3x0
ポニー
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:05:29.73ID:/ct1nb8a0
>>31
海抜ゼロメートル地帯だから仕方ない
そういう割に旧江戸川を千葉県側に渡れる橋が少なすぎるが
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:06:58.87ID:Zo1LdQLo0
本所ナンバーを作ってください
旧向島区と同じ墨田は嫌です
もちろん足立はもっと嫌です
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:22.27ID:oBFAkf5o0
銀座とか六本木ナンバー
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:09:01.99ID:5xqOHRhS0
>>25
乱歩
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:12:37.16ID:fqGz6Lhv0
図柄は黒づくめで
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:16:09.59ID:RaLpLYr80
>>1
ドラム缶とコンクリートと女子高生だろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:13.99ID:msvEbiiB0
埋立地の絵って難しい
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:48.70ID:0W5cEPSX0
銅線
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:21:32.04ID:CS57hthH0
キョエちゃんがいいのでは?

あと、葛西臨海公園があるので、観覧車かな。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:36.20ID:xpSgmirM0
何かと話題の江戸川区ですね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:40.58ID:ncTB+NQi0
>>56
江戸川区にそんな予算はないw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:11.12ID:ncTB+NQi0
>>44
登録台数10万台以上じゃないとダメなんだって
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:22.27ID:6rTqAQS80
海外赴任から帰国して大手町通勤に便利な場所を探してたら何を間違ってか葛西に住んでしまった

土人地元民がゴミ過ぎて辛い
老若男女どいつも目つき悪いし格好は貧乏臭いし
先週末に地元中学の運動会があったんだが、小汚いヤンキーカップル父兄の混じって何処から見てもマジモンの反社みたいなのもいるし

妙見島が産廃施設だからか産廃ダンプが往来してる
休日のアリオはチンピラヤンキー家族の溜まり場になってて躾が出来てないサルみたいなガキが奇声を上げながら走り回ってる
コイツら池沼じゃないかと本気で疑ってしまう

江戸川ナンバーなんて死んでもつけたくないわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:28:32.15ID:hfAse4cI0
江戸川区役所の最寄駅が葛飾区の新小岩駅なんだよな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:30:28.25ID:/oTmCdSH0
葛飾ナンバーは良いが江戸川ナンバーは嫌だな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:58.60ID:Mx9CSsYn0
シャコタンにヤンキーのイラストとかいいんじゃね?
あと、ゴマキとかユウキとか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:35:50.55ID:naDz2KIr0
ウルトラナンバーあったら笑うw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:36:06.84ID:aNsFPXjq0
>>7
夢を求めて今度こそぉー 
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:42:52.12ID:VbGUkUeo0
>>1 「江戸川ナンパ」と読み誤った
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:51:19.19ID:ncTB+NQi0
>>72
本人たちはそう思ってないw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:53:24.54ID:EieU9bsP0
新小岩が江戸川区じゃなかったとは…
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:57:45.96ID:LPqaSe+U0
大戸屋ナンバーまだかよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:00:17.28ID:nLHEmf1e0
いろいろ言われるけど足立に愛着があったからそめて図柄に足立の字を入れてくれないかな
それか江戸川じゃなくて上野ナンバーとかできないかな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:02:53.65ID:UdNnUbez0
カレーでいいんじゃね?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:06:16.93ID:KBN07iZ90
東江戸川3丁目ナンバーなら、図案はほぼ確定だな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:07:54.32ID:DHFtr/2D0
>>81
当然だが関係ない地名を付けることは出来ないし一目でどの辺と分かるような名前じゃなきゃダメだ
かつて江戸川区は江東区と組んで湾岸ナンバーを申請しようとしたが断念した
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:08:52.82ID:DlKbtBR70
23区最底辺を自称するなんて足立の方がマシだろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:09:42.88ID:pnAidlZN0
>>80
それは品川とられた世田谷農民のいいわけにすぎない

足立から離脱したい
それがすべてなんだよ
足立区が足立ナンバーから離脱すればいいのに
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:45:37.35ID:EZL+HQCN0
なおコナンの原作者の鳥取県

https://i.imgur.com/fMcGfUY.jpg

運転手はだいたい死ぬ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:53:57.08ID:/DgUP0Vz0
>>16
千葉は船橋以外全部恥ずかしいから大丈夫
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:57:20.24ID:IB5csST/0
江戸川区といえば金魚でしょう
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:58:36.22ID:UegW7vRl0
危険なのが分かりやすいように毒持ってる生き物みたいに極彩色にしたら
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:58:38.78ID:v+TbvUG90
なんで陸運局の所在地に拘るんだろうな
形状も弁当箱みたいでダサイのをやめないし
ほんと役人って頭固いな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:06:49.87ID:ltYfXNax0
尾本(殺人教師)のツラ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:04.07ID:AD0qns+P0
ひがしえどがわ
いっちょめいっちょめワーオ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:14.90ID:/GmDZHYO0
>>108
ボイスチェンジャーを変えただけでずっと同じ人説が
出たり消えたりのタイミングとか声変り後に出した曲のレーベルがあの人と同一というのがその根拠
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:19:37.72ID:shy7AWat0
もう増えすぎて存在しない地名の偽造ナンバー走ってても気付かなそう
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:24:27.29ID:gaxB4U6E0
隣市のネズミに対抗して 猫模様でいいと思うの
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:35:29.16ID:kybPTEPP0
浅間神社と花火かな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:42:33.16ID:wJ8wGBFs0
江戸組子とか江戸風鈴なんていいんじゃね?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:45:15.96ID:k6P+Wjhn0
>>111
それは都民の意見だろ
多くの人は江戸川区がどこにあるか
というか江戸川区があることさえ知らないw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:49:58.66ID:+XIw0u0d0
江戸川ボート以外何があるのか
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:53.07ID:94K5eoVD0
これの正体は生産性の低い役人が手数料稼ぎに思い付いた利権だそ
本来必要のない手数料を発生させて区民の金を蒸発させる訳だからな
東京の主成分なんて地方出身者なのに何が区に愛着だよ
こんな幼児向けのお遊戯に成人が喰い付いてる事を恥だと思う価値観を持て
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:25.44ID:hnKuaI810
そういえば足立葛飾江戸川の底辺3区の中で江戸川区って一番影薄いな、なんか有名なものあったか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:45.98ID:UrZwe5J70
それこそ蛇行する江戸川を描けよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:02:47.26ID:D1ePPMIB0
やまだくんで
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:03:22.77ID:D1ePPMIB0
>>121
おじゃまんが山田くん
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:12:55.88ID:HsdYJoCd0
余計なことしなくていーよ
近頃はノーセンスで選ぶ方もノーセンスだから
まぢウンザリ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:13:45.03ID:47cQUgm40
図柄はシュワちゃんがごっつい剣持ってるのがいい
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:15:10.82ID:3cjDdj5R0
>>12
小岩
夜行くと引くけどなw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:27:06.95ID:AN3pemDb0
>>1

> 【ワシントン共同】バイデン米大統領は14日、米連邦政府の債務上限問題を巡り、野党共和党マッカーシー下院議長らと16日に協議するとの見通しを示した。6月1日にも米国債のデフォルト(債務不履行)危機が迫る中、協議進展に「楽観的だ」と述べた。当初は今月12日に開催予定だったが、事務折衝を優先し、延期していた。
>
> 地元の東部デラウェア州で記者団に語った。バイデン氏は野党側にも自分たちと同様「合意したいという望みがある」と指摘。「私たちは(合意が)できると思う」と述べた。先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)にも予定通り参加する考えを改めて示した。
>
> 19時07分
> https://www.47news.jp/world/9325419.html
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:49:02.93ID:AN3pemDb0
江戸ナンバーで良いよ
川はいらね〜w
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:56:43.46ID:5tVB/KI+0
新宿区民が練馬ナンバーなのに板橋とか葛飾とか杉並とか江戸川とか江東とかアホなの
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:14:23.16ID:I6qX1zDY0
>>62
同意、、葛西をうろつく学生のガラの悪いこと極まりない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:17:22.19ID:mFHTBuZZ0
>>144
西葛西中出身だがレベル高かったぞみんな塾にガツガツ通っているし教育熱が高い
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:19:32.04ID:jqmS0RTk0
江東区はゲートブリッジだから江戸川区は葛西橋でいいだろ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:20:40.28ID:mFHTBuZZ0
>>144
西葛西中出身だがレベル高かったぞみんな塾にガツガツ通っているし教育熱が高い
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:20:42.20ID:jqmS0RTk0
>>145
レベル高いやつは清新一中にいってたな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:23:12.33ID:mFHTBuZZ0
>>150
日比谷合格者数だとうちとそこが江戸川でトップ争い
また全区でも合格者数は多いほう
六中と麹町、西葛西、清新一、つくし野が常連
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:25:41.87ID:l5OS7NU60
>>55
観覧車でお台場と勘違いしたらそいつの方が時代遅れのマヌケだしな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:28:12.88ID:l5OS7NU60
>>66
じゃあカレーの図案で
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:31:28.41ID:AQw3NXrB0
キョエでいいんじゃね?
中の人は神奈川だけど
慕情の元の歌詞は生ゴミだけど
0157股間のマグナムは25cm砲どんな女でも落とす
垢版 |
2023/05/16(火) 03:09:06.06ID:5udH1fN30
>>98
千葉全部だw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:12:27.72ID:lW8EMO3F0
花火がいいかな。鍵屋があるし。
一カ所で上がる花火では最大玉数
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:18:28.61ID:TpU4Yn+W0
ボケ抜きで考えたら
矢切の渡しじゃないの普通に
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:57:47.62ID:84rUG0eM0
>>151
西葛西はまだマシだな
北葛西とか東葛西一丁目とか本当に酷い
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:30:30.27ID:WQEaEbh90
単刀直入に『江戸川』の絵で決まり
おまえらはよ『江戸川』のデザイン応募しろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:57:47.40ID:aVTpguWw0
江戸川は川であって江戸ではない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:17:40.64ID:0Ni3xyIO0
新小岩駅ホームの図柄がいいよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:19:55.71ID:9t2ogKnB0
おじゃまんが山田くんで
 
東江戸川三丁目(三丁目ッ!)
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:28:31.33ID:09+En4Ha0
今なら江戸前エルフとコラボしたらいいんじゃないの
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:33:44.54ID:m3ms5dM70
>>61
千代田区の人口66000人だから千代田だけは無理だろう
後の22区は余裕で10万人越えてる
その区の住民が自動車をもっているか否かで決められる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:39.83ID:sNSJQL+P0
江戸川区は23区で一人当たりの公園面積が1位で家賃も安いから子育て世帯には人気と一時期もてはやされたんだけどな
コロナ禍を境に転出超過になった
何が原因なのか闇が深いな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:19.60ID:auoQOvfZ0
>>182
低地は常時やばい
これは大事。
海進がはじまってこれ以上防げないってなれば
あっさりその土地見捨てるよ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:45:47.68ID:TS1PGUie0
江戸川区民だけど環7より内側に住んでる
交通の便は良い
すぐ高速出られるし
でもナンバーは足立のままでいいかな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:46:32.76ID:sNSJQL+P0
モーニングショーで江戸川のカキ殻ポイ捨て問題やってるわ
カキのマークでいいだろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:52.83ID:zVHLnvir0
>>24
千葉方面から蔵前橋通りを走って市川橋を渡って小岩の街に入ると小岩とはいえさすが東京と思う
路肩に余裕がある2車線で歩道も綺麗に整備されてる
市川の街も千葉の中では都会だけど東京では3軍の小岩より落ちるな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:59:06.25ID:v6wjW4wT0
まんこで
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:09:27.54ID:VBJRh1DZ0
ステイタス順
足立 葛飾 習志野 江戸川 
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:45:20.31ID:TZHq+3RZ0
ガラは目障りでしかないだろう
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:28.31ID:mCksdqt00
>>11
我が船堀タワーを侮ってもらっては困る
東京3大タワーの一角を担う
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:17.97ID:l5OS7NU60
>>98
ギャンブルタウン船橋に文化的なものなんて県船くらいしかないだろ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:24.24ID:l5OS7NU60
>>162
それ思ったけど
あすこ柴又だから葛飾区だろ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:28:40.90ID:l5OS7NU60
>>177
足立とか葛飾とか端の方に地名泥棒されてるよな
さいたま市は歴史と伝統を大切にするなら足立市が適切な名称だったはずなのに足立区が僭称したせいで
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:57:34.26ID:H+QK1FBj0
いしいひさいちのイラストでいいな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:41.05ID:wTuRQVfK0
極太明朝体で 「足立」と大書した図柄でいいだろ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:02.91ID:74YhgVst0
葛飾は寅さん
足立はタケちゃんマン
江戸川はなんかな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:32.29ID:d6lM2X6c0
妙見島で
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:46.61ID:d6lM2X6c0
>>178
江戸前エルフは中央区だろ
田舎者が
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:05:13.07ID:zVHLnvir0
>>228
うちは江東区なんだけどつぎ買うときは自動的に江東ナンバーになるのかな?
足立のほうが好きなんだが
都内で世田谷杉並板橋江東とかご当地ナンバーの車はモタモタヘタクソのイメージ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:08:54.69ID:+ZR+VvFc0
江戸川乱歩シリーズのイラストでええわ レトロでオサレかも
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:15.09ID:oFUBt7br0
これで23区全部出たのかな?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:55:59.44ID:OpCANl3C0
>>229
他地域の過去の例ではそうです。

今のナンバーはそのままでいいけど
新規取得や他地域から転入の場合は
新しいのしか選べない
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:01:21.48ID:jDUZ150M0
墨田ナンバーを作ってください
それか江東ナンバーに墨田も加えて下さい

足立は嫌なんです
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:18:11.08ID:Afonqpfn0
足立区と抗争か...
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 02:33:10.05ID:5TCAA74U0
足立ナンバーを北千住と南千住ナンバーに分けるべき。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:10:27.15ID:bwi98sTP0
エドガーナンバー
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:25:31.10ID:uUTmAP6l0
>>238
足立ナンバー足立のある種の威光があるので煽り運転を受けにくいというメリットがある。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:44:26.43ID:LTlg9xMv0
>>212
無い無い
ニセコ町は札幌ナンバー管轄だぞ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:05.64ID:Rq4kx/M00
3文字ナンバーは普通車には似合わんよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:56.60ID:lcg+qIuF0
江戸川のスターの似顔絵で
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:39.52ID:qkmte8dk0
ナンバーは86でバーローか
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:26.58ID:uErYe6LR0
大抵は商業利用できないのか
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:42:51.44ID:Nu5o1xsU0
>>176
葛西城址は青砥にあるし、葛西神社は金町にある
どっちも葛飾区
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:52:51.60ID:5opeuKxT0
江戸前ナンバーとかの方が人気出るんじゃんね?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:11:34.90ID:dzH5BK8E0
黒づくめでいいだろ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:21:55.56ID:1Q/N+cHK0
恥ずかしい
貧困ナンバーだと思うだろうな
俺なんか渋谷区住みで貧困だが誰も貧困だと思ってくれないぞ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:30:14.26ID:mBgCU1Zl0
葛西臨海公園は江戸川区区営でなく東京都都営なのでまずないでしょう。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:32:59.49ID:mBgCU1Zl0
花火に関しては、同じ花火大会なのに対岸の市川市では市川花火大会とうたっているのでその兼ね合いで採用しずらいのでは?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:37:45.43ID:/8KOxrGZ0
https://i.imgur.com/YQbfwKl.png

近影です
このころよりはうんと痩せてます (´・ω・`)
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:40:07.47ID:mBgCU1Zl0
花(朝顔?)か川か金魚か風鈴ってとこかな?
しかし江戸川在住50年だけど金魚と風鈴が有名なのが不思議、地元の人はみんなそうなんじゃないかな。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:47:07.22ID:xCQI8ks90
グッチ裕三か池江璃花子
字間違ってたらゴメン
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 16:25:54.41ID:3RoGG84h0
よーし
俺が考えたデザインを江戸川区のナンバープレートにしてやるぞ
んで家族や同僚に自慢するのだ

もちろん江戸川区民にも
「俺の落書きが採用されちゃってごめんね(・ω<) テヘペロ」って
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 16:29:04.48ID:hvu3p0jy0
寅さんの名前が上がらないのが不思議だ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:16.20ID:3RoGG84h0
>>272
柴又は葛飾区やで
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:04.85ID:MF/5Ua6H0
江戸にしようよ。江戸川は嫌です🤢
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 16:43:19.72ID:h9ZS4yTD0
>>12
キャプテン翼って江戸川なの?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:01:23.30ID:jPhwXAVe0
もう今まで何度も負け続けたのが失敗だったんだよ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:04:59.88ID:40wBHcP60
足立よりはマシだと思う
....多分(´・ω・`)
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:13:27.28ID:jPhwXAVe0
踊らされる国民が、バカな自分で良い
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:21:28.93ID:jPhwXAVe0
50の無職男だが、ギリシャ語とラテン語やりたい
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:24:22.00ID:jPhwXAVe0
結婚はしたくないって泣き喚いてるだけだろうがもらえる基本金額一緒だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況