X



【選ばれる国・日本】自民党、外国人労働者の家族同行で無期限滞在へ ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/24(水) 13:19:05.71ID:IcoZAtla9
自民党は、自民党外国人労働者等特別委員会(松山政司委員長)・雇用問題調査会(塩谷立会長)・法務部会(宮崎政久会長)の合同会議を開催し
外国人労働者が取得できる在留資格「特定技能2号」を現状の2分野から11分野へ拡大する案を了承した。

了承された案は、更新の継続により無期限に滞在できる「特定技能2号」を
現状の建設と造船・舶用工業の2分野から、11分野に広げるものとなる。
「特定技能2号」を取得すれば、家族の帯同も認められる。

また、自民党外国人労働者等特別委員会(外特委)の笹川博義事務局長が
15日に提起された外特委の提言(案)の修正版を発表した。

この提言は、【選ばれる国、日本】を見据えた制度改正・改善を強く求めるものであるとして
政府は国内雇用環境について常に注視し、様々な角度から雇用環境改善に尚一層努める事を前提とした上で
外国人材活用を図るべきであるとしつつ、『家族滞在により在留する子ども達の人権に最大限配慮し、日本で進学・就労して定着する子ども達に対して
奨学金制度の拡充や日本語支援拡充スムーズな在留資格の変更などの制度改善が必要である』
『監理団体は外国人政策展開において良きパートナーとして活用すべきであり、その為には許可制度改善や業務内容(登録支援機関と統合
サポーター制度)の拡大も検討すべきである』『外国人材に対し日本の文化・習慣
税や社会保障等の社会制度への理解を深める為に、受け入れ機関や行政機関などは
尚一層啓蒙活動を展開すべきである』などと提言している

続きは
ASEAN PORTAL 2023/05/24
https://portal-worlds.com/news/asean/30911

★1が立った時間 2023/05/24(水) 11:27:12.48
※前スレ
【選ばれる国・日本】自民党、外国人労働者の家族同行で無期限滞在へ [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684895232/
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:56:35.04ID:CjZqZZem0
安倍チョンが外国人大歓迎政策を始めたときから延長がチョロい実質永住権みたいな制度になってるらしいじゃないか。
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:57:06.55ID:z3A1BTX50
移民の本格的な開始か
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:57:20.99ID:6gREuevf0
最低賃金を激増させず、ブラック中小企業を放置したまま外国人を大量に入れて、日本の賃金水準を主要国最低にし続けるアホ自民党。
むしろ人手不足の今はブラック中小を潰す良い機会だから、外人になんて入れる必要がないのに。
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:57:25.52ID:d7b+h26A0
>>491
関係を持ってたってインタビュー受けたとか勉強会参加したとかっしょ。自民党の萩生田みたいのはどの野党からもでてないよ。汚染度が他と自民党とじゃ違いすぎ。
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:57:49.34ID:mf86icRD0
外国人労働者、一定条件満たしたら家族ごとおいで
なお、移民政策ではありません

アホかと
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:57:59.03ID:uMGNApe+0
既婚者の嫁に半分がフィリピンかベトナムになるまで何年かな
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:58:15.28ID:WBUmzZF90
>>683
農業だけは性質上あげにくいからどうしようもない部分があるけどその他は最低賃金下回るならやめた方がいいは大いに同意
違法状態許したらあかん
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:58:19.49ID:edUd/a/X0
元ネトウヨって反自民に回っても迷惑だな
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:58:20.31ID:hdlcmoJl0
自民党魂だな
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:58:27.59ID:TgOkNlRr0
壺の国ジャパンらしいねー
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:11.83ID:WBUmzZF90
>>695
多分逆
婿の半分が外国人、じゃ無いのかなあ
農家に限っては半分嫁が外国人はありうるが
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:29.09ID:ELv+yK9/0
日本早く滅んでほしい核ボタンあれば迷わず押せる
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:30.20ID:yGBvwAnz0
自民「日本人はもう駄目!外国人入れるぞ外国人!」

ネトウヨ「うおおお自民党さいこおおおお」
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:36.48ID:1OPWPtWW0
日本は内需の国で、韓国は外需頼みの国ってよく言われるけど
これはなぜなの?わかる人いる?
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:43.93ID:uMGNApe+0
>>700
どっちにしろ半分が外人やな
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:46.26ID:i2c8sFfx0
あはは、恐ろしいな。

これで土人が急速に繁殖して日本を埋めつくすぞ

俺ら日本人が何百年もかけて作り上げた最高のインフラや医療

そして富をむさぼり食って増殖する


自民信者たち、後悔で震えてるの?
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:56.70ID:JPH7K5iY0
選ばれる国日本?
避けられる国日本の間違いだろう
高技能持ちの移民なんざ好き好んで日本を選ぶ訳ないだろうに
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:01:32.20ID:wm873ME/0
>>633
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:02:24.19ID:tkRGIC7Q0
>>433
山上は右翼だけど?
Twitterの書き込み見ればわかる
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:02:32.79ID:ArHxHjQD0
>>1
先ずさ、あなた方の親族子息にその仕事をさせてから言えよ。
馬鹿でもアホでも世襲で上級職に就けることが当然。
そんな事だから、日本国民全体が未来を見通せないのではないか?
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:02:33.01ID:d7b+h26A0
>>708
だから社会保障を餌に外国人労働者を呼ぼうとしてんでしょ。今だけ俺だけ自分だけって思考の自民党らしい政策。リスク先送り
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:03:42.57ID:h+9bUNhy0
>>690
低賃金奴隷を使ってる企業の支持で議席を得てるんだから
そう言う企業の求める政策を出すのは当然なんだよ
政党は国民の味方ではなく支持者の味方なんだから
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:03:52.35ID:ysBpihx+0
山上はすぐに死刑にすべき
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:04:13.92ID:wm873ME/0
>>669
フリーメーソンのマークは民主のビルの近くに
無かったか?
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:04:41.31ID:edUd/a/X0
自民を解党したところで何も変わらない
特亜政党がたくさんできるだけ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:05:14.08ID:uGEbY2wf0
だって日本円の価値は物やサービス買ったら手元に必ず届く事で
物やサービスの生産量が財源なんだから
生産者入れないと日本円紙くずになるからね。
でも一般庶民が金は生産量分だけ使えるんだって分かって働かなくなったら支配層からすれば困るし恐怖でしかないから
プライマーバランスだとか言ってる訳よ
庶民は終日働き詰めで余計なこと考える余力もなくそれで生活がぎり成り立つ位の給与にしとかないと牛馬の如く働かんでしょ。

ロボットが働いて生産維持してもらって国民は働かずベーシックインカムの世界にすればいいけど支配層は自分達だけ儲かる為の人件費のコストカットでしか考えてなさそう

これが嫌なら少子化対策して自国民増やすしかなかったけどそっちに予算付けないし
逆に奨学金とか若いうちから若者借金漬けにしてるんだから無理。
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:05:19.19ID:9l0kRjX00
日本人がら絞った分を餌にw
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:05:29.33ID:rRUDmehG0
投票率がこの体たらくじゃ組織票のための政治になるのは当たり前。
国民がどうしようもなく無能。
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:05:35.33ID:edUd/a/X0
>>718
元ネトウヨってわかりやす
特亜と同じで世代間の対立煽り
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:06:38.63ID:wm873ME/0
キッシーの成果が絶大すぎて、反ジミンの書き込みが醜すぎ
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:07:18.27ID:jqnDGJT20
自民の議員たちは自分の子孫に被害が及ぶことを想定していないんだろうな
移民を入れればいずれ参政権の要求は始まるしそれを認めればもはや日本ではなくなる
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:07:27.23ID:om5iACni0
Amazonで白ロムを買ったらレビューに「商品絶対に届かない中国人出品者ですよ」と書いてあってカスタマーサービスの姉ちゃんに電話して強制キャンセルした俺が言う
アジア系外国人は個人の不動産屋より腹黒く卑劣
国に帰れ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:07:59.91ID:h+9bUNhy0
>>725
売国組織の支持を受けた売国政党が売国政策するのは制度の問題だけど
本来それに反対すべき売国組織の支持を受けてない(はずの)野党が黙認してるんだから
制度が変わって自民党が下野しても他の移民黙認政党が移民推進政党になるだけ
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:00.30ID:1ExM14HM0
外来種に汚染もされるだろうな
学校、病院、公共施設...
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:03.62ID:YIWh1C2h0
社会保障の心配ばかりしているのは
そういうことなんだろ
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:31.56ID:wm873ME/0
有効求人倍率は高いのに求職しないお前らがわるい。
外国人に頼らざるをえない。
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:38.58ID:TgOkNlRr0
>>728
ほほー
どんな成果だ?
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:09:23.87ID:WBUmzZF90
>>735
中韓とかの人余りの国と女性
中国は完全に就職氷河期になってる
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:10:01.61ID:zW2gV0Fn0
これが左翼の願望
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:10:03.53ID:G1ZsCaDe0
だからパヨクの移民党の壺サポをネトウヨって呼ぶのはやめなさい
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:10:10.36ID:om5iACni0
>>733
皮膚炎程度なら外国人と一緒に並びたくないから帰ってきたわ
救急搬送以外は病院を二度と使わないだろう
ホスピタルは外人多すぎる
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:12:11.49ID:edUd/a/X0
>>741
自民は右でも左でもない
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:12:45.41ID:uGCNSHWd0
失職したら全員帰国するんだろうな。
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:13:13.08ID:TgOkNlRr0
岸田の絶大な成果ってなんだっけ?
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:13:20.93ID:dzBY0rpm0
いいとこ取りだけしてお金を持って母国に帰ってしまうとなんの意味もなさそうだけど対策してるのかな
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:13:39.00ID:G1ZsCaDe0
>>743
はいはい
移民政策を推進し実行できてるのはパヨクの移民党だけですよ
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:13:52.56ID:YS+0No4H0
マザームーンの命令か?
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:14:05.36ID:rTvMenuo0
無期限滞在中、子供の教育はどうするんだ?今でさえ学校に未入学のクルド人の子供らがゴロゴロいるのに。日本がスラムになる。
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:14:24.15ID:G1ZsCaDe0
>>749
そういうアホのせいで簡単に騙せてきた
ずっと言ってる
ネトサポは壺サポでパヨクだと
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:14:39.57ID:LKT4xY8O0
>>739
中国の若者の失業率20%超えらしいな
中国の人口考えたら途方もない人数だ
まあ仕事ないよりは日本の底辺労働でもやる方がいいかってやつがいてもおかしくはないわな
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:15:03.19ID:1OPWPtWW0
>>743
自民は右でも左でもない
特定の団体から多額の献金と組織票をもらって
その団体の既得権益を保守するだけの政党です

右とか左とか以前に、主義や主張もありません
政治家自身が得するように動くだけの政党です
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:15:12.18ID:if2FpzsP0
>>702
これのどこが保守だよ
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:16:00.76ID:edUd/a/X0
>>750
会話成立してないぞ?
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:16:16.68ID:TgOkNlRr0
つかマジレスすると
ネトウヨやパヨクってのはただの分断工作な
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:16:25.60ID:7x4bD3i10
>>756
日本では昔から
右翼=暴力団=在日朝鮮人
街宣右翼=暴力団=在日朝鮮人
だろ。
これと同じ流れで、
ネトウヨ=暴力団以外の在日朝鮮人
なわけ
何も矛盾していない。
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:16:43.75ID:ErYUd7yf0
野球とか 歌舞伎とかくだらないニュースが大騒ぎになっている時は裏でだいたいやましいことが動いてるんだが 今回はこういうことだったんだね
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:16:49.84ID:ay9AIZ230
労働力が欲しいはずなのに
なんで戦力外の子供まで入れるの?
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:17:02.88ID:gNDUpDYD0
「日本文化で一番大事なのは教育勅語にある家族主義」 参院憲法審で自民・西田昌司氏が持論展開 ★4
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683061665/

>>642 >>1
日本人をさらったり騙したりして北朝鮮や下朝鮮や日本内で朝鮮人や偽日本人(似非保守:アベ左翼:スパイ:共産主義者)と
縁組させるようなのが、保守/家族/家庭(反日朝鮮統一教会)だの平和/教育/子育て(アベ公明大阪維新)だの言うなよ
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:17:36.18ID:mf86icRD0
>>764
パヨクってしばき隊とかSEALDsだぞ。
分断どころか、アイツらは単なる嫌われ者。
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:17:42.18ID:0nNbiy/o0
ありがとうございます。
家族同伴で生活保護です。
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:17:51.10ID:0cw9OmVF0
おいネトウヨさぁ
日本は人口減らした方が良いんじゃなかったのか?
移民入れるなら意味ないだろ。適当なことばっかほざくなよネトウヨ
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:18:06.63ID:r3oQaoZk0
そろそろ日本が解体されてることに気付かないとなw
色々とおかしくなってきてるだろw
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:18:16.65ID:om5iACni0
商品名のユンボがパワーショベルの代名詞になったように、やがて売国奴の代名詞がジミンになるだろう
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:18:39.07ID:TgOkNlRr0
>>772
だから工作員だよ
分断のね
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:18:41.46ID:WBUmzZF90
>>759
これ完全に中国の若年層狙った政策と思う
日本なら家庭作れるしジジババに育児して貰えばいいし
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:18:41.74ID:h+9bUNhy0
>>764
自民党の支持者に貼られるレッテルがネトウヨで
自民党の批判者に貼られるレッテルがパヨク
自民党が防衛費を増やすと言えば軍国主義者がネトウヨになり
思いやり予算を増やすと言えばアメポチがネトウヨになる
(パヨクはその逆)
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:19:15.64ID:edUd/a/X0
>>760
丁寧に説明してくれて助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています