X



【神奈川】町民に郵送したはずのマイナカード、届いた封筒の中になく…役場でも見つからず利用停止 真鶴 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:24.89ID:Ekxj7ZX+9
※2023/06/05 10:04
読売新聞

 神奈川県真鶴町は2日、町民に送付したマイナンバーカード1枚が所在不明になったと発表した。

 税務町民課によると、町は5月2日、封筒に入れたカードを本人限定受取郵便で発送したが、同10日になって本人から封筒に入っていないと連絡があった。町は発送前日、複数の職員で封筒の宛名とカードの氏名を突き合わせる作業をしていた。庁内の執務室をすべて探したが、カードは見つかっていないという。

続きは↓
http://www.yomiuri.co.jp/national/20230602-OYT1T50210/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:55.83ID:EsPYkD+f0
郵送してくれるの?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:55:49.88ID:JE6mX50b0
郵送もできるんだ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:56:18.14ID:qBbCIKL20
 
都内の衆院小選挙区の調整を巡り、自公が決裂。次期衆院選の行く末を占う「前哨戦」として政界関係者の注目を集めた都議補選(大田区=被選挙数2)が4日、投開票された。
 
トップ当選は、立憲民主党と共産党が支援した森愛氏だった。2位に約8000票差をつける勝利で、国政野党による共闘の成果が出た格好だ。

2位で当選した自民・鈴木章浩氏は3位に1万票差をつけたが、余裕の勝利とは言えない。過去の都議選(大田区=定数7)で自民は、3人擁立し全員当選させることもしばしば。2議席を争う補選なら「トップ当選が当たり前」(都政関係者)だからだ。岸田首相の長男・翔太郎氏の「公邸忘年会」など、スキャンダルが影響した可能性がある。

4月の統一地方選で躍進し、勢いに乗る日本維新の会の細田純代氏は3位で、惨敗だった。選挙戦では連日、幹部が応援に入る力の入れようだったが、東京ではまだ「維新ブランド」が通用しないことがハッキリした。
 
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:59:31.51ID:WLBn+1rF0
河野さんマジでどうすんの?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:59:45.12ID:o3yrSdiY0
消えたマイナカ-ド
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:00:05.09ID:AUjE+ht80
役所仕事だからミスも否定できないなw
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:00:51.99ID:o3yrSdiY0
マリックの仕業?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:07:04.43ID:WUji73Px0
何一つ満足に出来ない自民党下の行政
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:07:24.59ID:w/KlZ3dz0
マイナカード詐欺増えるぞ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:15:09.89ID:9ArAB9lD0
ちょっと手数の多いことやらせると途端にミス連発って公務員の質低すぎだろ
そのくせ給料はプライム企業並み
世の中イカれてる
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:16:25.74ID:xV0U8dgb0
>>1
役所のやることはみんなそう

俺も選挙の時投票用紙が来なくて文句言ってやっとギリギリ来たことあったし
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:16:54.23ID:+o9Laz6u0
税金の無駄遣い
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:17:13.72ID:xV0U8dgb0
>>59
多分こりゃ郵便配達員が半グレだったとか
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:17:14.14ID:jmVJa++U0
そんなものは初めから
存在しなかった
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:17:30.97ID:xGSfOsh10
郵送???
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:16.99ID:ILuf16uh0
これマイナンバーカード更新事にトラブル起きるわ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:33.63ID:MI/gdg0a0
よく神奈川県民はあんな変態知事選んだよな。頭いかれてんのか神奈川県民
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:43.83ID:VgB/fIuT0
事務ミスがあるのは紙の保険証だって同じだろ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:47.85ID:ug62sXJq0
>>61
実作業は非正規だから悪いのはあいつらね


って思ってそう
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:19:16.69ID:49zUTTuM0
>>55
そもそもカード自体新しいものに変えるとか言ってるからな
エンドレス中抜きカード
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:21:48.63ID:9ArAB9lD0
>>77
確認してないのは確実に手抜きだからその言い訳は通らないが、その調子で反省がないからまたやるんだよな

無くなったカードは偽造に使われるだろ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:46.19ID:uSywYCTq0
間違えて他の人の封筒に2枚入れちゃったってのもありそう
人の手でする作業なら稀にこういうミスもあるよね
まだミスかどうかはわからないけど仕方ないさー
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:25:45.29ID:tNsph5BI0
これは超重大インシデントですよ、太郎さん

今いろいろ起きている問題はマイナカードの「活用」に関するものだけど
これは「マイナカードそのもののセキュリティ」が問われるとものだから
手渡しかつその場で暗証番号を設定させる、ことでマイナカードのセキュリティを確保するというセキュリティポリシーを破るもの

デジ庁は至急全自治体にeラーニングで教育すべき。必要なら刑事罰を
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:45.01ID:88zC93mt0
中に入れるブツ×100
封筒×100
宛名シール×100

これを組み合わせてできるのが

完成した封筒×101
余った中に入れるブツ×2
余った宛名シール×5

これが発送作業してるとこの通常の仕事レベル
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:41.81ID:JtUyGIHp0
デジタル化したのに封筒に入れて送るとかw
すごい頭悪そう
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:30:10.96ID:+/5YZerM0
マイナという呼び方がまたマイナスっぽくてイメージ悪い
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:30:13.04ID:HPwBSmWV0
あんな小さい自治体でそれかよ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:32:15.03ID:ouSFsRiH0
本人「(無くした時のために予備を貰っておこう)入ってませんよ?」
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:20.59ID:2KMTWohy0
日本の公務員は自分で働かないで非正規に働かせてるから
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:59.58ID:NjKrRD000
マイナンバーカードを郵送すれば問題が起きるだろう
顔認証が出来るのかとかの確認はしなくても良いん?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:39:13.31ID:NjKrRD000
役所まで受け取りに来いと言ってたけど郵送できるように緩めたんだね
緩めたら問題がいろいろと起きるのは当然だわ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:41:28.81ID:D53WRFLP0
おわかりいただけただろうか
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:42:15.69ID:NjKrRD000
郵便局の人が本人だと確かめて渡すとかやるんかー
写真付きの身分証明証で確認とか難しいだろう
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:05.80ID:Gh0yYLgd0
>>111
根拠のない想像だけならいくらでもできる
じゃあ戦後の日本自体をGHQ押し付けの占領憲法下の体制だとして全否定しているネトウヨはテロやクーデターするんだなと言えば終わっちゃう話
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:37.78ID:Rbv7jz5H0
こうなるとマイナカードでも何でも同じだわ
ものが何であれ役場の無能さ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:34.50ID:fWkE15CI0
郵送1つ真面に出来ないとか
なんなら人並みに出来るんだよ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:46:16.50ID:NjKrRD000
でも、これって自動で顔認証をやってもらわないと怖いよね
落としたら悪用されるわ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:47:55.39ID:jNfWcvQx0
職員さん?何してるの?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:48:13.38ID:2KMTWohy0
>>114
本人限定受取郵便を知らんのか?受け取るには身分証がいる。免許証なら免許証番号を配達員が記録する
本人確認が出来ない場合は差出人に還付される。家族は受け取れない
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:48:14.26ID:cizUmW2P0
窓口渡しじゃないんかいな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:10.26ID:L0N2g2id0
もう無茶苦茶だな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:52:07.70ID:gJ3n/zgd0
無意味ぶっかましてこりゃ一丁ご苦労さん
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:52:44.96ID:NjKrRD000
>>128
写真付きの身分証がいるん?知らんかったわ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:53:08.28ID:4zz072FW0
システム全体の仕様がお粗末すぎる
取り敢えず、無期限の停止が必要
マインナンバーも全国民すべて刷新して振り替えが必要

以前のやり方で何の問題も生じてないのだから以前に戻すだけで支障は無いのだよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:54:18.47ID:oYiee9ei0
偽造カードの参考用にグエンに流したんじゃね
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:54:19.85ID:g2sUnrVe0
他人に渡っても、別に何も出来ないよね
写真無しだと本人確認にも使えないし
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:54:41.11ID:x2WsUAR40
もうさっさと一旦廃止しろ
こんなことでは気づいた時には外国人しかカード持ってないような世界になってるよね
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:50.10ID:NjKrRD000
郵便局員を信用するしかないわな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:15.16ID:TZe6CL9c0
運び屋がちゃんと運ばないから
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:04:50.68ID:iJ79EzC90
ありがとう安倍さん
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:41.95ID:XvMF1wJR0
ヒューマンえらーなんとかしてくれよ。システムがどうこう以前の問題だろ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:01.93ID:NjKrRD000
郵便局でもマイナンバーカードを受け取れるとか
聴いたことがあるような気がするわーホントかは知らんけど
条件を緩めてるんじゃないの
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:22.22ID:GZEF6F310
窓口で申請したら郵送してもらえた?
ネットで申請したから窓口受け取りだったのかな?
全部ネットにしてクレジットカードみたいに本人確認はヤマトとか佐川にやってもらっても良かったのにね
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:20.07ID:w1RNA/mI0
本人の言い分だけで頭から信じるんか
本当に反日左翼は頭おかしい
日本を叩けりゃ何でもいい
自分のウンコでもいいんだろうな
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:41.94ID:0wqzvBmi0
郵便物の重量ぐらいどっかに記録してないのかな?
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:44.30ID:xGSfOsh10
郵送で対応してる事実発覚ww
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:27.03ID:oYiee9ei0
>>173
それな
そこ一番驚いた
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:51.78ID:NjKrRD000
顔認証テストをやてないんだよね
顔認証とパスワードを自分で登録させるので役所に来いと言われたけおな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:14.13ID:XqmMXb9A0
5/2に届いてたのに中身を確認したのが5/10か
本人が無くしただけじゃね?って疑われそう
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:06.04ID:NjKrRD000
これって入れ忘れたか、郵便局員が抜いた
本人がウソを言ってるかだろうけどわからんじゃん
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:12.91ID:XqmMXb9A0
申請か受取のどちらか一方で窓口に行けば
もう一方を郵送に出来たはず
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:18:26.51ID:XqmMXb9A0
>>178
発送だけか
なら早くても届くのは5/8だったのか
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:25.21ID:7LgPnEvH0
町民「ポケットにありました…」
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:38.15ID:obR+zUtW0
>>177
家族が開封して大切な物だから大事に保管して
後から本人が騒いでるパターンとかな
騒ぎが大きくなると実は家にありましたと言えない(役所に苦情とかしてると余計に)
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:53.09ID:3CyS6cPQ0
このエラーなくすのは簡単な話では無い
マイナポイントとかで強引に発行数増やしたけど結構グダる事態が多く報道されるようになってきたし
人手介す以上無能や悪意がある奴を容易に弾けるのかっつー
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:36.07ID:NjKrRD000
自治体で対応がちがうのかもな
うちはカードが出来たら通知が来て希望日に出向いて
番号通知票を回収して暗証番号を入力して顔認証まであったぞ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:24:09.60ID:AtqtFpZi0
愛知県民だけど郵送だったよ
申請は窓口でしたけど
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:24:50.95ID:D53WRFLP0
>>190
全部バレバレになるのか
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:39.42ID:NjKrRD000
顔認証がうまくいかないのは認証試験をしてない場合があるのかもな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:26:29.08ID:D53WRFLP0
>>202
そもそも本人が居ないのにできる訳ないじゃん
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:26:34.65ID:7n6doogW0
コロナで役所に来ないようネットや郵送の手続き進めてたよね受け取りだけ出向くか申請のときに出向くかどちらかは必ず本人であること確認するような仕組みになってたぽいけどな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:27:11.33ID:XvMF1wJR0
出す前に手に持った時点でわかるだろ。中身のない封筒なんて
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:04.83ID:NjKrRD000
>>204
その通りだが条件を緩めて郵送してるのは知らんかったわ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:58.00ID:NjKrRD000
上の方で言ってるけど誰かに2枚送ってるってありそう
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:32:52.26ID:TXZIdZSp0
やっぱりだめだな
カードなんていらんから電子化して(´ω`)
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:33:08.96ID:Fiu+9uRW0
こんな無能共に他国の倍の報酬与えてるから国が終わりに向かってる
半減させて浮いた膨大な金で様々な問題解決しとけ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:21.99ID:NjKrRD000
タイだったかフィリピンだったか未成年の女が
何かの犯罪で摘発されて成人の日本人のマイナンバーカーを出して
それで起訴されたとかあったよね 日本は平和過ぎてこんなふう
今までも使ったがバレなかったと言ってたそうだ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:43:39.48ID:FanvCOAN0
これ町人がパヨクなんだろなー
妨害してやろてことだろうな
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:47:03.29ID:FanvCOAN0
>>210
うちのとこは申請のときか受け取りのときかどっちかで役所に行けばよかったが
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:54:00.60ID:JMuc9TwI0
>>2
勉強して東大やにハーバード大学に入りなさいって書いてね?
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:55:19.12ID:NjKrRD000
郵送してくれないかを問い合わせ時にパスワードの入力を
自分でやってもらわないとダメだし顔認証テストと
本人確認が必要だから来ないとダメだと言われたぞ
2020年だけど
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:17.44ID:1IM7Gl3d0
マイナカードあったなあ
なつい
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:00:33.40ID:NjKrRD000
やっぱり何で受け取りに仕事を休んで行かねばならんのか
勝手に送って来いに屈したんだろうな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:03:23.22ID:mrNM8IFN0
役所に取りに来させないからこういうことが起きる
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:04:06.84ID:ADAPlJ1p0
ゴミカード
廃止まだかよ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:05:09.74ID:NnBGb00A0
本人確認が必要な受け取り郵便だから郵便局の方も色々問題あると言われるだろうな。民営化した弊害がきているのだろうか。このまま放置だと、現金書留とか役所が送る色々な証明など届いている保証がなくなる訳だからな
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:05:10.93ID:2GJFpG2D0
>>17 >>19
去年申請推進で押せ押せの頃、公共施設やスーパー
体育館みたいな所で主張受付やっていて
そこで本人確認とパスワード設定済ませていれば郵送して貰えたんだよ
場所や日程は回覧板や新聞にチラシが入ってたり
市役所のWebサイトで確認出来たけど、知らなかった人が多過ぎる
今はもう主張受付はやってないと思う
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:14:28.53ID:NjKrRD000
カードを紛失しても悪用はされにくんだろうけど
マイナンバーカードを持ってる人を本人と疑わないで
起訴までしたとかあるから怖いよね
平和過ぎるわ日本は
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:19:14.03ID:fvvuxoin0
最初から入ってなかった(委託の派遣が盗んだ)
本人が写真気に入らないから捨てて無かった事にした
どっちなんだ?

流石に住所とカード照らし合わせてから封してると思うけど・・・
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:29:22.54ID:/nr1MpJ90
個人情報もこんな感じだろうな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:31:30.00ID:N2eqfKGp0
この住民が活動家なんじゃねえの
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:33:38.51ID:hqiB3RPP0
嘘松っぽいな
2日に発送したのに10日に問い合わせ
その間にゴミで捨てちゃったな
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:40:31.40ID:yJ1F5Jat0
これで咄嗟に受取人が本当のことを言っているって思えるなんて優しい国だな。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:42:35.51ID:oYiee9ei0
>>257
2日に発送
3日に配達(不在持ち戻り)
10日にゆうゆう窓口受け取り
かもしれんやん
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:43:58.93ID:eiq+yKZX0
>>14
中抜き・ピン跳ね・公文書改竄でしょ
言わせんなよ恥ずかしい
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:53:35.44ID:XALECpUg0
>>264
でもマイナンバーだよ?こんだけ問題続きだし
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:56:41.54ID:i4mAUThd0
>>269
他人と紐付けされるほうのが不安では
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:57:45.94ID:i4mAUThd0
マジでこんなカードを作ったアホおるんか?

何かあっても規約に同意してるから背乗りされても自己責任だけど
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:58:04.41ID:QX/ysrX/0
>>264
本人限定は、本当は所在地在宅者限定だしな
もう身分証明確認求めないので、そこにいた人に渡すからね
会社兼自宅だったりすると従業員に渡すし
そうでなくても家族の誰かに
悪意持った誰かに渡った可能生0じゃ無い
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:59:52.09ID:tNsph5BI0
仮暗証番号は同封してます ヵ!?
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:02:24.82ID:3WnmOOu/0
>>275
住民票ガチャされたり
他人の口座と紐付けされたのもデマ!
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:05:28.35ID:GPNiZDd90
>>277
クレカは郵送でいいのに
マイナンバーぐだぐだすぎるだろwwwww
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:12:58.75ID:YuRk0cME0
受取人が認知症などの可能性ないか
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:14:12.41ID:RV8lgois0
レターパックライトですら誤配されるのに。
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:57.30ID:YuRk0cME0
>>272
書留はそうだが本人限定は確認書類必要で本人しか渡せないよ
基本は配達じゃなくて郵便局に取りに行くものだし
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:14.21ID:sDHDKVAa0
書留で郵送すればいいのに
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:23.64ID:gl42++Dd0
あちゃー別人に乗っ取られてしまった
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:37.26ID:csCWsW4J0
>>271
2万ポイント期限延長のとき駆け込みで申請したやつここにもいっぱいおったぞ
そいつら嬉々としてレスしとったわ
おまけに様子見の俺に対して通名バレが困る在日だの犯罪者予備軍、変わり者とさんざん煽っとったな
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:18:31.32ID:XiZwNPrc0
なんで無くなるの?
盗まれたんじゃないの?
○国人に。
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:09.54ID:XiZwNPrc0
>>5
いや取りに行く方が受け取りは確実で良さそう。
別人のにすげ変わってなければw
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:30.04ID:FfyHaPf/0
普通に入ってたのでは
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:21:30.39ID:wDk9MOKv0
委託業者か非正規バイトにやらせてんだから当然の結果よな
当のお役人様は何の責任も取らず高給取り
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:27.15ID:wDk9MOKv0
>>5
俺は受け取りの時にマスク外して顔認証チェックされたけど
郵送だとそこは免除なのかね
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:03.78ID:0Xum/CfU0
マスゴミはこれも政府のせいにするんだろうな
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:41.55ID:oYiee9ei0
「保険証廃止だからもう作るしかない」
と書いてくる単発は
工作員だと思ってる!
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:04.41ID:vKOVd0Sz0
こんなこと起きるんじゃ絶対役所に取りに来いってなる
マンドクセ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:26.35ID:sHSjBG7/0
クレカとか普通に届くのに何で同じ事すらできないの?
まあ自分の自治体は直接受け取りしかなかったけどさ
公務員としてこんなの雇ってるんだ怖いな
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:17.63ID:b5rBwjx60
>>305
いや自治体に丸投げしてるからそうだろ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:29.61ID:2LBxi8kN0
本当に入ってなかったのか
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:31.47ID:7EL1971H0
マイナンバーカードの再発行て保険証が必要なんだよな
保険証はマイナンバーカードになるからそれを探せば再発行できるようになる
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:28.12ID:ZsZoHtzg0
無くすと困る物の扱いが雑過ぎるな
つーか、マイナンバーカードの登録が臨時雇いでやってる時点で酷いんだがw
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:57.69ID:oYiee9ei0
>>21
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:36:31.43ID:uL+ZyCXv0
マイナカードが旬だからこうして記事になるだけで
役所関連のミスなんて毎日無限に起きてるんでないの?
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:36:39.32ID:BefzyBKc0
>>305
政府がポイントで釣って役所を忙しくしているんだしこんだけミスも多発してるんだ
同罪にしか思えん
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:38.80ID:iVXiRlMD0
利権潰しなんだろマイナはだからマイナ自体を無くそうとしてるんだろうな誰かが
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:06.59ID:N0WHpcuk0
だからあれほど手首に埋め込むチップにしろと言ったのに。
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:39.03ID:5YAWUCcs0
>>322
ルフィ乙
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:44.95ID:8e77TOQt0
誰も責任を取らない
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:24.88ID:QOTKlbTH0
 
封筒にデカデカと

”マイナカード入り”

って書いて無かったろうな?
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:26.55ID:QDVcTPYM0
>>327
なるほどアル♪
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:59.65ID:oYiee9ei0
>>333
生活保護の医療券とは全く違うじゃん
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:05.13ID:LLMeCovL0
自分で封筒から抜いて、どっかに置き忘れてただけだろ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:08.62ID:8dWG8Qad0
普通に抜き取ったなこれ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:16.84ID:aYwmpsX/0
>>338
平和ボケすぎるな
物騒な世の中になったんだし
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:01.92ID:oYiee9ei0
>>341
コオロギ太郎が
「今後は氏名のフリガナ欄もつくるから、人力で完璧におk!」
って言ってたような
別の人かもしらん
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:03.91ID:tv1522Dg0
>>336
自分を証明する手段が手段が複数ないと詰む。
河野太郎デジタル大臣をずにのせてはいけない。
まあ適当なところでハシゴ外されるのだろうけど。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:28.08ID:6xlxZCt+0
>>351
日替わりであるね笑
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:33.12ID:rAwqqrUB0
>>354
ルフィー「本人が認知症で無くしたんだろ」
ルフィー「…くすくす」
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:03:36.73ID:NjOrIpFZ0
要所要所に配置された発達部隊が活躍しているね
入れたつもりが入ってないけど絶対入れた
あり得ない場所に置いて掃除の時にポロッと出てくるけどそこは絶対探した
思い込みでここまできたけどなんでそんな思い込みをしたのか本人もわからない
魔が差したようにどうでもよくなる瞬間があったがよく考えたら重要過ぎた
必要無い時は緊張でパニックになったが注意されている時はなぜか緊張できず相手の鼻が気になる
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:06:08.54ID:IizK8Ixi0
>>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:10.81ID:fsoPBloY0
>>357
なんでもかんでも自己責任論はやべーな
報道されてネットで悪口まで言われるとか

作らないの安定
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:44.34ID:hpZGpZDJ0
>>359
そんな奴が何でスマホ、パソコン使ってんだよ
目の前にあるスマホ、パソコンは個人情報を抜き取るリスクがあるから今から叩き壊せ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:34.44ID:fsoPBloY0
>>363
リスク増やす必要はなくねーか?
ワクチンは薬害あるし
マイナンバーは背乗りされるし
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:39.45ID:1NnAvTM50
名刺を作ったら空の封筒届いてヤマトに問い合わせたら中身が集荷した営業所に落ちてたって事あったな
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:00.19ID:fsoPBloY0
>>367
まあマイナンバーカードはポイントくらいか
その代わりにやばい規約に同意しなくちゃいけないが
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:19.52ID:yh/MGer20
わいらは規約に同意してないから何かあれば国を訴えれる
作ったやつは何があっても自己責任
ネットでは発達とバカにされ役所や政府は免責

やっぱ作らないの安定と再認識
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:36.51ID:oYiee9ei0
>>370
確定申告のデータ500万人分が中国経由で流出してるってのはもう何カ月も前のはなしだよね 
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:17.95ID:xV0U8dgb0
>>333
キチガイ死んでろ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:01.70ID:8p0vFIAG0
>>44
普通は危険だから分散させるよね?投資然りインフラ然り。利便性ばかり口にする奴は危機管理センスが無い奴だと思う。
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:07.14ID:ZQSl6m9t0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:39.57ID:Csbn0K9H0
盗られた?
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:02.63ID:Csbn0K9H0
単なる入れ忘れ?w
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:38.72ID:erZvBlPJ0
アホなのか
アホなんだな

これは直接受け取りでも紛失してるやつ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:41.51ID:NhPTo2Q/0
天狗じゃ
天狗の仕業じゃ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:20.35ID:5VtJGmAB0
公務員なんか何の取り柄も無いバカがなる職業だからな
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:07.36ID:Xv1qg33Y0
住民票1枚作るのにも役場職員が複数人で読み合わせするくらいだから、
これは大騒ぎになってるよ

郵便局にも連絡が行ってるだろうな
郵便局でも騒ぎになってるかな
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:55.27ID:XJrYKAlG0
そのバカがなる職業に税金投入しすぎなんだよ!
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:19.52ID:QlDFLqv70
本人限定受取郵便で封印されていたなら送付担当が入れなかったんだろ。
何故、封筒だけ送られカードがないかは、内部で調査しないと駄目だろ。
封書で送るんだな。
俺は役所で交付してもらった。
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:45.71ID:92AbE6EZ0
馬鹿みたいなカードだな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:10.21ID:AiAKhs6v0
もう一回作りゃいいって。
不具合くらいでキレんなよw
とは思うけどなー
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:51:08.69ID:VrzkcEPR0
>>395
集合住宅だと新聞を抜き取るのが居るよ
抜き取れない構造なら家の人がウソを言ったんだろう
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:56.21ID:VrzkcEPR0
これは確実に本人に渡るようにしなかったミスだよね
入れ忘れたか、郵便局員が抜き取ったか
本人がウソを言ってるかもしれないしね
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:32.29ID:ocaGSK710
>>358

道民だけど郵送で受け取ったよ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:21:01.40ID:coXevJ/O0
役所の窓口で申請したら郵送してくるんだっけ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:24:35.15ID:rsK3X7Hw0
組織犯罪かもしれないしカードが使用されるまで泳がせておいてまとめて逮捕すれば良かったのに
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:08.01ID:gNtEdOUr0
>>5
郵送の場合は役所の窓口で申請手続きを行う必要があり。
その後後から郵送。

どちらにせよ役所には出向く必要がある。
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:28:40.82ID:VrzkcEPR0
郵送を止めないと同じことが繰り返し起きる可能性があるわな
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:29:56.73ID:3XyEZNKW0
妙だな…
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:34:09.29ID:D53WRFLP0
郵送なら間違い登録もあるわなw

運転免許証はその場で確認してもらうために、面倒でも取りに行かなきゃいけない仕組みなのに
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:30.95ID:P1srbCfX0
公務員てほんとすごいな
これだけ色んなミスしてても責任取らないんだから
税金泥棒も大概やろ
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:08:08.31ID:nc8htQgr0
この国思っている以上に腐りきってんだよな
この程度のことすら満足にできない
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:09:15.81ID:XqmMXb9A0
無くしたことにして外国人に売ったとか
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:22.07ID:zin1REnW0
選ばれたエリートだけがマイナカードを利用・運用して、
自治体や政府サービスで優遇を受けるようにすれば。

デジタルについて行けない土人は見ゴロシでw
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:13:47.44ID:Ny7rsIMb0
これ受け取って開封した後無くしたろ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:35.31ID:MkyKR1xj0
垂体ポルノしてる町民が悪い
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:17:38.17ID:lGAGcN1s0
もう、無茶苦茶
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:35:02.77ID:bw9MlCri0
>税務町民課によると、町は5月2日、封筒に入れたカードを本人限定受取郵便で発送したが、同10日になって本人から封筒に入っていない

本人受け取りのもの封筒に入ってなくて10日になって騒ぐのね
まあ紛失時同様の再発行手続きするだけでしょ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:38:28.40ID:LXiEHFyZ0
公務員の仕事はやはり楽だったな
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:04:35.20ID:++doQxzQ0
本人限定受取郵便だとしても、その場でカードの確認やらしないやろ?
中を開けてカードを見て、ハイ、本人ですね!って確認までしてくれるわけ??

封筒の宛名だけ確認やろ?

ちゃんとカードは入っていたけど、今この時期に、カードが入ってなかった!!と言えば大騒ぎで自民党の首を締めることになるんだよね?
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:30:12.24ID:nkTHNreO0
>>376
面倒だからみんな同じパスワードにしちゃえ、と通じるものが有ると思う。
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:37:25.67ID:PmNLZwoG0
天使の分け前ってやつだな
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:46:23.48ID:2WAu6Zm+0
足の悪いうちの親のカード受け取りで、役所まで本人車に乗せて行って係の人に駐車場まで来てもらって写真確認して受け取った
今年1月の話だけど、受け取り方法変わった?
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:48:25.29ID:W8grPk4y0
ていうか、入れ忘れたなら役所にカード現物が残ってないといかんわな
それがないならだれかの手に渡ったってことだろう
作業した担当者が証拠隠しに盗んだとかかな
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:54:14.52ID:p2xeXbZv0
真面目な知的障害者w
勤勉な知的障害者w
知的障害を理由に一切の責任もリスクも負わずに税金に寄生して一生恒久収入が保障されてる知的障害者www

それが寄生虫ゴキブリ公務員www
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:28.89ID:p2xeXbZv0
寄生虫ゴキブリ公務員マジ笑えるw
対面で氏名生年月日お願いしますって言われて
は?何で?って言ったら
本人確認の為ですって答えたのよwww
は?え?いやいやいやいや、それは
対象者の氏名生年月日を把握してるかどうかの確認であって、本人確認じゃないよね?
逆に免許証保険証所持してなくても氏名生年月日を正確に言えたら本人認証するの?
て逆質問したら不貞腐れて、じゃあもう結構ですとかいってんのwww
え?なら何でそもそも質問したの?義務付けられてない、アンタの裁量でやってもやらなくてもいい意味不明な会話をさせられたの?
って言ったら黙ってんのw

知的障害者だろ寄生虫ゴキブリ公務員www
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:50:45.55ID:Oi4Q3rVF0
役所まで受け取りに行けないと不服を言うから
郵送でも受け取れるようにしたんだろうけどな
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:51.92ID:pl1Y2Pp40
郵送はナシのはずでは。
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:31.09ID:dQ/qkSJw0
郵送してくれんやろ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:57.02ID:ZlNi7Xc80
背乗りに使われました
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:43:18.46ID:57qfo1D40
郵送なんて選べなかったけど?なぜ??
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:52:52.90ID:oGl97IQV0
どうなってるんだよw
昼からの仕事で半分寝てたのか?
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:00:06.29ID:3E8hRalA0
マイナンバーカードに保険証紐づけてないんだけど、マイナポータルでカード情報を見てみたら保険証の情報が入ってた
みんなそうなん?
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:05:59.52ID:eQKsR9aJ0
>>456
紐づけしないと言う欄にチェック入れたかな?
口座も健康保険もデフォルトで紐づけするになってる
ちゃんと拒否しないと
汚いやり方だよこの国w
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:37:45.57ID:WQhDJdrT0
>>1
なんで郵送?
ここは手渡しじゃないのか
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:43:07.91ID:eJwGsjXc0
郵便事故の可能性は?
あいつら時々捨ててるやん
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:47:49.25ID:OhCuvZYs0
町民の家も捜索したらいい
結構な確率でその辺から見つかるぞ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:48:43.06ID:t/1khA300
誰が責任とるんだ?死刑だよな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:02:56.73ID:9IDdT93J0
>>1
早く他の市町村と合併させた方がいい、資源の無駄
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:05:03.04ID:rfDwPKYI0
これ貰う方に悪意があったら誰でも入ってなかったって
できちゃうじゃん
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:05:41.45ID:EodcDJsV0
もう徳政令とか生類憐みの令クラスの珍法
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:17:05.31ID:2dRj1mvH0
なんてアナログな。無駄な仕事してるんだ
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:35:57.42ID:P8LwRCgB0
郵送すると1000円くらいかかるね
本人限定受取にしたってどうせ郵便局まで取りに行かなくちゃいけないんだから役場まで取りに来たら千円分地域通貨あげるってやったらもっと捗るんじゃないか
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:53:14.56ID:+l0nsdT10
>>478
だからそのための2万ポイントだろ
数時間役所いく手間賃と交通費…日給2万円ならいいよね?ってこと

運転免許とか普通は免許なんてみんな自分の時間と交通費なんだし
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:57:54.61ID:bM2qsaex0
普通は取りに行かなきゃいけないものなのに、郵送ってどうやったらしてもらえるの?

それで郵送させたら、入ってなかったって話なんだよね。
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:52.48ID:7uEovKdN0
>>456
母ちゃんがやってくれたんじゃないの?
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:17:40.11ID:0ogb/JYt0
郵便局のせいだろうな
ちゃんと届かないことが多くなったし
何より遅い
フリマの相手が郵便使ったら怒りを覚える
ヤマトは早いし安心
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:18:35.68ID:kgP5/dxM0
>>1
こんな杜撰な仕事しかできない奴しかいないのに
半強制的にカードを作れって頭おかしいやろ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:18:54.62ID:reso2cyW0
神奈川県相模原市
数年前カード発行に何か月もかかっていた
頃、何回も出来てないか出張所に確認しに行ったけど半年経っても音沙汰なし
大元の区役所に問い合わせしてもらったら
連絡のハガキや連絡を怠り、取りに来ないからって勝手に処分されもう一回申請しろと言われた
こんな所に個人情報預けてるのが危険すぎる
消費税も踏み倒したし
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:20:09.66ID:PtOe3cN10
自民の素人どもが行政をめちゃくちゃにした
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:03:30.51ID:4kjgkO9z0
>>482
ぱっと見てわかりにくいのが多い。
親子とかは露骨で誰でもわかるから、本当は出自による差別になるけど
職員の実子の受験は不可になっているところもあった。俺もその対象だった。
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:05.79ID:4ggJgr2H0
役人共の仕事なんてこんなもん
適当にやってたって金貰えるんだから責任感あるわけない
民間ならクビだよ
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:00:57.10ID:ZkHB+++N0
選挙の投票用紙でさえポスト投函で郵送している連中だからな

なぜ普通郵便ではダメなのかも理解できてない、ダメかもしれないと思っても意見できない組織
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:32:01.66ID:3Cv7tFS50
韓国人他外国人の不法滞在者強制送還
入出国の規制強化
マイナカード廃止

この道しかない>>1
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:46:39.10ID:RQYx+hTg0
郵便局が怪しい
被害届を出して郵便局を家宅捜索した方がいい
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:53:34.55ID:c6Ygpsrq0
公務員さんさぁ、何ならまともにできるの?痴漢とか児童買春?
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:08:48.87ID:EstDr5Nm0
ちゃんと手渡ししないからこうなる
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:41.63ID:t8L+Ygh30
良い石棺に入って良い副葬品を身に着けなさい、そうしたら永遠に安泰だから
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:22:28.95ID:O7CpHbfF0
郵送してくれるの?
市役所が土日休みだから取りに行けない
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:21.26ID:jYxCePIE0
同じ日に発送した別の申請者の封筒に100%紛れてるな
役所あるあるやで😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況