X



【兵庫】小学1年生の6割、着替えが男女一緒 3年生も2割 「体育の日は登校イヤ」児童から不満 加古川市 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/13(火) 16:33:31.49ID:ktA7qGR+9
兵庫加古川市の小学校で、低学年の児童が体操服に着替える際、全28校のうち、1年生で16校(57%)、2年生で14校(50%)、3年生で6校(21%)が
男女で更衣スペースを分けるなどの配慮をしていないことが、同市教育委員会の調べで分かった。
「体育の授業がある日は学校に行きたくない」と話す子どももいるといい、対応を求める声が上がっている。(斉藤正志)

8日の市議会本会議で、桃井祥子議員(公明党)が「低学年の女子児童の保護者から、『体育の授業に際し、着替えが男女一緒で嫌がっている』と訴える声があった」
として、現状や市教委の考えを質問。市教委側の答弁で判明した。

 桃井議員によると、女子児童だけでなく、男子児童からも不満の声があり、男女別に分けていても男子が廊下で着替えさせられているケースがあるという。

 市教委によると、5月時点で、体操服に着替える際に男女別の配慮をしている小学校は、全28校のうち1年生で12校、2年生で14校、3年生で22校にとどまる。4年生以上は全校が対応している。

続きは神戸新聞 2023/06/13 05:30
https://www.kobe-np.co.jp/news/touban/202306/0016465593.shtml
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:35:27.77ID:NolIa2n00
>男子が廊下で着替えさせられているケースがあるという。

もうこういうのやめてあげようよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:35:28.24ID:ykOTIMIa0
痴漢養成所
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:35:41.53ID:Ir02Gj800
体育は2クラス合同でやって1組が男子更衣室、2組が女子更衣室とかにすればいいんじゃね?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:36:20.22ID:upjsz9pv0
一年生からそんな英才教育を受けたらどういうポリコレウーマンになるのか興味あるな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:37:15.81ID:hNC7EPvo0
洋服を脱がないで水着を着る女がいた
小学生の頃だけどね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:38:17.12ID:m+55JrQq0
>また桐山朋宏教育指導部長は、低学年の児童の着替えには、
>安全面などから、見守る教員が必要なことを説明。
ロリコンショタコン教師が試されるな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:38:41.39ID:NolIa2n00
ネットで先取り学習しちゃってるから
恥ずかしいという概念も早々に覚えちゃうのよね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:33.13ID:INcJQTZt0
年中ジャージだったけど今じゃ私服だからな
男女混合で着替えてたのはプールの時ぐらいだった
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:30.99ID:kkB+X+M00
昭和の昔でもそんなの無かった記憶
女子専用の着替え部屋有ったし
イカれた伝統の有る地域なのか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:58.25ID:GOi6v5uj0
中1まで同じ教室で男女一緒に着替えていたのに気にしなかったのは一生の不覚
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:05.97ID:PtTmRbE/0
甘ったれるな
うちの会社の更衣室なんか、ほんの10年くらい前まで男女で同じ部屋で最悪だったわ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:45:41.54ID:IUzhnrM70
可哀想
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:17.72ID:POXp6/hK0
>>2
女尊男卑よな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:52.27ID:5njuccCg0
小学一年生でか?気にした時無かったな。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:24.45ID:wUgll+OU0
ふくらみかけのπ乙は拝んだ事があるがスジは見なかったな
同じ教室着替えは6年間だったが
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:22.28ID:0hoX3NxZ0
小6の頃、岡本さんっていうクラス1の美女が
みんなの前で普通におっぱい出して着替えるんで
クラスの談志はみんな困惑してたな
0048 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:59.59
もうさ学校分けたら?男女どうのこうの言うならさ

ほんとこういう話聞くとイライラするんだよな
それかもう体育はどっか別の施設に委託してやれよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:53:34.35ID:KQK4t5h/0
記憶にないな違ったのかな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:08.04ID:2QLtdw/+0
雑な時代だったがそれで良かった
思春期に色んなもの見せてもらって勉強させて頂きましたw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:15.42ID:+VixBXhM0
そういえばお泊まり会とかいう謎の企画で男女一緒に風呂入ってたなあれなんだったんだ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:56.19ID:1WSn2lFc0
当方40
水着の着替えも低学年は一緒だったなぁ
いつから別々になったのか忘れた。プールにそれぞれ更衣室あったはずなのに
一緒が嫌でプールがある日は下に水着着て脱ぐだけにして終わったあと下着忘れたことに気づいて真っ青😫
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:55:16.61ID:j78WECkH0
1年生とか異性の裸に興味すらないだろ。普通に銭湯でもそれぐらいのチビはいてるし。

関係ないけど、時々体操服忘れて凄く焦る夢を今でも見る。一体、なんなんだろうな。
ガッツリおっさんなのに何を焦ってるのやら…
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:57:09.24ID:f/k/WfI/0
男子も女子もマンコから出てきたくせに何言ってんだ?
着替えなんてマンコから出てきたことに比べれば屁みたいなもんだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:57:17.11ID:y0w/xy/G0
考えてみると小学校でも男女それぞれの更衣室はあった方がいいな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:58:47.67ID:kDxdKJF10
大人は男女別なんだから
子どもは男女別にしないのはおかしいよな
子供には人権ないってことか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:59:53.68ID:ZkE4ceoq0
見たいけど見せたくないが大人になると見たいし見せたいになる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:00:09.02ID:OYOj8VBP0
子供の頃から男子と女子で分けるなんてヤバイ。
性差なく平等にやらないと人権侵害でしょ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:00:22.64ID:3Q9DsgEJ0
アラヒフだが、俺らの時代は小6までずっと一緒だったな
プールの時は、バスタオルで作ったスカートで隠して着替えた
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:01:06.93ID:rTC0bSRd0
性欲なんていつ目覚めるか本人にも分からない
フロイトは生まれたての赤ん坊にも性欲があると言ってるよ
子供でも羞恥心はかなり早い時期に自覚するよ
なんでこういう肌を晒す行為は早めに男女分けるべし
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:01:08.86ID:ukRT2sTC0
ジェンダーレスなんて所詮こんなもんよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:01:26.07ID:NeO8Bw140
大人が悩むからガキが不安になるんだろ。
ガッコてとこは授業をやるとこじゃねぇんだよ。
ざけんなよな。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:01:47.07ID:9FrP+gsh0
男子にも教室で着替える権利があると思うとか言われたら何ていうの?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:08.00ID:DGluBuJL0
小6で男子の前で堂々とおっぱい見せて着替える女子居たぞ。
ただし、あんまり可愛い子ではないが…
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:21.59ID:92gcOOVp0
常識が通用しない群馬なんか着替える部屋がないぞ
体操着で通学させるし
体育のあとも同じ体操服で給食
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:30.22ID:8KViJ7480
大体こうゆう時に割を食うのは男子なんだよなぁ。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:04.83ID:rTC0bSRd0
>>82
出たよ
そういうのは被害妄想だよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:14.03ID:dHWCmLjo0
まあ男と女で分けるのは差別だから
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:50.33ID:Zy3KYp1S0
小一でも興奮するんかな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:04:34.59ID:2IwL0i0m0
水泳は教室二つに分けて間仕切り入れてとかやってたようななかったような
体育の時は時間ずらすとかしてたような気もする
中学で2クラス合同になってからは片方の教室に集めてたかなり
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:06:14.20ID:9WJ5T8k00
プールの更衣室にお化けの噂があって実際に音がしたり
人影を見た人がいたりしたんだが
今考えると実際に誰か忍び込んでたのかもしれんよな
昔から変態はいたし裏の窓は開いてるし忍び込み放題
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:06:43.44ID:HKNz6nxR0
窓ぎわのトットちゃんは小5でも男女一緒に全裸水泳していたというのに
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:06:51.57ID:0hgLpZDF0
小6までプール授業の着替えも男女同じだった
身体の違いがわかるいいチャンス
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:07:07.56ID:nN6SJbYx0
マセガキが
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:08:49.90ID:ktxac+Vb0
>>18
ああ、小3,4年の頃に友達が
女の子のバスタオルをたくしあげた時に見えた
お尻とまんこは一生忘れないわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:10:28.35ID:uVzDlPRH0
地球温暖化対策
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:12:20.60ID:gFB7YIcJ0
最初の小学校は
プールに更衣室あった
ただし石つくりみたなやつ

次の学校はそんなものないので
男女が別のクラスに移動して着替えだな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:12:30.32ID:usre3goa0
男女比が極端に偏ってるクラスだったので高校でも同じ教室で男女一緒に着替えてたわ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:13:35.42ID:CRnylEii0
逆に俺は、小5から自分のクラスだけ女子が勝手に空き教室で着替えてた

他のクラスは女子もいっしょに着替えていて、死ぬほど羨ましかった記憶がある
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:14:37.42ID:uDbmwfCV0
素っ裸で着替えているのは変態ネトウヨだけだった
大勢は頭からかぶるタオルで隠してたりしたでしょ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:15:06.34ID:CsANEefk0
意外と母親が刷り込みしてるパターンがあるかも。
「ほらね、男なんてみんな汚いのよ。男なんて獣だからね」とか言ってたり。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:16:31.58ID:6FdEEk280
30年前は健康診断で小学3年くらいまでは女子も裸になって教室から保健室まで移動してた
ブラとか概念ない小6とかでも男女着替えは一緒で丸見えの子とかいた
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:10.90ID:u9bVJfTe0
加古川は最近文句ばかり言ってるな
ピアノとか
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:25.48ID:QZDI4NA40
女子が器用な着替え方をしてたのは覚えてる (´・ω・`)
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:26.11ID:keaTEak50
プールの時間、パンツの上から海パンを履いて
隙間からパンツを伸ばしながら脱ぐ技を、おまえらなんて呼んでた?
最初は面白がってやるけどパンツ伸びるからすぐ流行らなくなるんだよな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:49.71ID:fQB/I7Sf0
おらが中学生のごろは着替えは男女仲良く着替えしていたど

ホモとレズは知らんけど
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:18:24.72ID:FZ7wmKKY0
>>83
(・∀・)生まれたばかりの赤ちゃんに性欲あるのかなあ・・・
フロイトって麻薬中毒者だったっけ・・・
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:38.89ID:ktxac+Vb0
>>98
小5からは男子は廊下で着替えになったな

あと小2の休み時間のときにタカコちゃんが
クラスの男子にまんこ見せてあげるって話になって
男子が群がってたが俺は強がって見に行かなかったのが
今でも死ぬほど後悔している
小2の記憶はそれしか残っていないwあとは何も思い出せない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:22:11.19ID:SsX0CHZf0
>>111
それな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:22:30.29ID:myI9rEMw0
性の目覚めの早い子に合わせるっておかしくないか?
プールじゃねーんだから体育の着替えとかせいせいシャツとパンツ姿くらいにしかならねーだろ。4年生以上は全校男女別に対応してるならそれでいい
「1年生でもイヤだというこがいるから」この理屈が通るなら幼稚園でもイヤな子はいる
線引きなんかできない
だから一般的に思春期として男女の性差を意識し始める4年生にライン引いてるわけで
それ以下の場合、対応できれば対応する(つまり教室に余裕あるなど物理的に対応可能なら)

あと男女別というなら先生もそれに対応する必要がある
男性担任だった場合、女子の着替えしてるとこに入れなくなる(女性担任が男子のとこに、はまだ許容されるかもしれないが)
果たして動物なみに指示の通らない低学年で、先生なしに自分たちで着替えを終わらせ全員指定の時間に集合することができるだろうか
現場をあまりにも無視した感情論でしかない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:26:03.17ID:UCtACnT20
ジェンダーレスのお手本
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:26:03.70ID:9h/ehB3+0
そんなに性に敏感になるの?
でも家ではお父ちゃんとお風呂に入るんだよな、強制的に
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:26:39.19ID:UCtACnT20
悪い大人たちを恨め
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:28:01.61ID:kvhCEeV20
幼稚園のういから男女別クラスにすればいい
中学高校は一貫して男女別学、大学も別学で。

少子化に歯止めがかかるよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:29:14.69ID:V/7XLfLd0
兵庫は既に、教育現場でLGBT布教教育始めてるそうだし
やる事早いよな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:30:32.32ID:kvhCEeV20
>>1
男子が廊下で着替えるのが嫌ならうさぎ小屋やニワトリ小屋で着替えればいい
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:32:30.36ID:RsqsFmES0
そういや小6まで男女一緒に乾布摩擦してたよ。発達の早い子はしっかり胸もあったなー。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:33:20.91ID:zjdbcYLK0
チョン公は子供でも危険
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:35:42.69ID:pWFae+dU0
おいおいおいおいおい
むしろ小1とかでまだ同じクラスで着替える奴あるんか!
男子はこっち覗かないように!
みたいなあれなんか!凄いな!もうとっくに滅んだ文化だと思った
もし転生したらガン見するわ😎
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:38:31.56ID:YmvX6gub0
その歳でそんな事を気にする子供は将来変態確定でしょw
大人達が過剰反応し過ぎてるだけだ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:42:57.97ID:j1lekML80
2年生まで一緒にだったけど
男子と話ながらブラウス脱いだら
友達たち(女子)にめっちゃひっぱられたw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:43:24.10ID:OPOHmEXa0
男子は廊下とかどんだけ差別する気だよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:46:57.94ID:EibfQXc50
何を言っているんだこのジェンダフリーの時代にまだまだジェンエダー教育が足らん
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:47:25.46ID:lj0NGvXF0
田舎のせいか小6まで一緒だったから
中1になっても同じ部屋で着替えはじめて止められてた
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:48:30.67ID:b9up7oag0
男子が嫌がっているケースは?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:10.88ID:b9up7oag0
小一で嫌がってる女の子は絶対スマホでエッチなの見てるむっつり
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:25.78ID:Bx2h6/w90
小6まで、プールの日とか、普通に同じ教室で着替えしてたな
少し膨らんだ乳首とか見放題だったぞ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:30.66ID:kvhCEeV20
>>138
横浜だと幼稚園から…
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:51:17.10ID:M1xSgDBv0
分けるのはいいけどさ

>男子が廊下で着替えさせられているケースがあるという

これはこれでどうなんよ…
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:52:20.11ID:b9up7oag0
俺は目に焼き付けたな
ツルペタのお胸
小学校最後のプールの日はこれがスク水jsの最後の日だぞ!って暑く語り掛けてたけど分かってくれたのは1人か2人だったな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:53:01.59ID:l8fJgDp40
ガキがナマイキ言うなで済む話だろ
女は生理が始まるまではガキ
男も声変わりするまではガキ
ガキに性別もクソもない
時代が違うといわれるだろうけど、
おれが子どもの頃はプールのときだけ5年生からは更衣室使用
体育のときは6年まで同じ教室で着替えだった
そして中学に上がると体育は2クラス合同の男女別になって奇数教室は男子で偶数教室は女子だった
このくらいの感じでいいんだよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:53:59.99ID:ldaL2BdD0
>>2
これは明白な差別だよな
男女別に更衣室を作ればよいのに
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:54:51.77ID:jzm/GFlT0
ここは俺に任せろ!のクソ教師血走った目で
これは教育の一環だから!
納得行かなくても嫌でも我慢しなきゃいけない事は社会に出れば幾らでもあるから!
とか絶叫してそう
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:55:32.41ID:5am3uQy30
体育のある日は体操着で登校すればいい
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:55:54.10ID:p+wzTbQ60
変態がわくからだめだな 早く全部分けろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:56:39.16ID:b9up7oag0
>>163
JSハーフパンツ(*´д`*)ハァハァ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:57:13.89ID:sO1CyyQw0
さすが男女平等、!LGBTQなどに理解あるね!
差別や区別や恥じらいなど無いいい子に育つね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:59:28.96ID:r4Q+dlgn0
>>2
うちはプールもそう

女子は教室で
男子は廊下で着替えることさえ許されず
校舎の外のアスファルト

男子の🐘さんが近所のおばさんに挨拶してるわ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:00:18.08ID:R9i6TyYP0
リアル加古川の出なんやけど
自分の時は男女で分けてた気がすんねんけど
連れがフル◯ンで教室走り回ってたからなw
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:01:28.57ID:m7pNGQnw0
>>1
覚えてねえわ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:02:02.21ID:pWFae+dU0
>>151
マジかよ!ロマンだな!
自分の子供以外、生でみることなんてその時以外一生ないだろうからな
あの時先生の制止と恥ずかしさを振り切って見ておけば良かった!
なんて死ぬ時に思うことがないよう、次の人生があればチャレンジするわ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:05:12.45ID:F11I33/Y0
LGBT法案に大賛成の公明党議員が何言っているんだよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:07:35.00ID:aGZ1JBNc0
わいの時は小6まで一緒だったぞ
いっつも横目でチラチラおっぱい見てた
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:09:43.76ID:MIVp8fW30
5年の途中まで一緒だったな成長の早い子は胸が結構膨らんでた
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:09:54.81ID:8PlGguZL0
何歳でもトイレも風呂も更衣室も一緒にした方がいいよ
じゃないとまたLGBTどもが騒ぎだすから
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:10:54.30ID:T5+iVxPM0
更衣室の共用化を推進する埼玉県を見習わないとな
これからはガキでも差別だから我慢しろと要求される時代だよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:12:30.00ID:aMJR/lGh0
これからはLGBTのせいで幼稚園児から成人までプールの着替も男女同じ更衣室を使わされるんだから
もうどうしようも無いんだ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:12:37.73ID:m64gWbne0
わいは小6まで同じ教室だったよ。真冬に上半身裸で体育の授業だった、男女とも
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:13:17.01ID:BBDRmLt30
教師見放題なわけだが親はどんな気分なの?盗撮されてるかもしれんぞ?
可愛い娘がいる奴いたら意見を聞かせてほしい
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:14:59.11ID:aMJR/lGh0
>>184
巨乳の小学生も居るだろうに問題にならなかったな
もしかして高齢者なんか?
戦前とかは欠食児童だらけでガリガリの難民みたいな子供ばかりだから問題なかったのか?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:15:16.10ID:b9up7oag0
乾布摩擦だ!服を脱げ!
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:47.04ID:Yg5EaabL0
30年以上前だけど、更衣室で着替えられるクラスと外で着替えるクラスに別れてたな
もちろん外で着替えるクラスは男女関係なく着替えてた
ボタン付のバスタオルで男女問わず隠しながらね
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:51.30ID:i4tP+gZW0
子供をひとりの人間として見てないから配慮しないんだろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:23:57.93ID:SIVjaDcO0
中学3年まで部活がないときは帰りのホームルームのあとは男女が一斉に自分の机の前で体操服から制服に着換えをしていましたが。
40人分のフェロモンが教室に充満する中、隣の女の子が着換え中のブルマ姿のまま襟が曲がっているのをときどき直してくれたものです。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:24:28.79ID:JE4GM/E00
確か小5か小6の時
わざとこちらに隠さないで毛だらけのマムコを見せながら着替えてた女がいたな
たまたま好きな女だった
小4だったかも知れんが毛なんて生えないかなと
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:51.01ID:EF8cjsI60
小1でも男女違いを意識するよな
俺だって近所の子との
お医者さんごっこは卒業してたし
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:29:18.74ID:jiH+E4vc0
6年まで同じだったぜ
めっちゃシコネタ
中1からはさすがに別になったが、キャラが幸いして
女子が着替え始めて男子が移動しなきゃいけないとき
眠けカックンカックンしてたら、
女子が半裸のまま「移動して着替えないと遅刻するよーw」
って笑いながら
というのが中1と中2で何回かあった
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:29:40.95ID:BtDMxFg50
プールの授業で一緒に着替えた女の子の尻が今も目に焼き付いてる
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:30:26.33ID:I+IAV+7i0
低学年は男女一緒で。
高学年は女子は更衣室で男子は教室で着替えろが普通の時代ですた。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:31:44.22ID:b9up7oag0
>>208
絶対むっつりだよな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:34:44.48ID:m3XX4xla0
教室の足元の空気入れ替える窓は鍵がなくって
女が教室で水着に着替えてたときによく覗いた。
2つの入口の鍵をかけてるのか安心してるのか
隠しながら着替える子も少なく
いっぱい見れた。
一回バレたけど、飽きるまで見たらもう覗かないって言ったら
全員見せつけるように着替えて
大興奮した。後で担任に五発もビンタされたけど
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:35:11.76ID:s0AsuS000
>>5
そんなの前世紀だぞ。
信州では唯一の「温泉のある小学校」。

一年生は、男女一緒に入ってたけどな。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:38:33.58ID:6HYYlPhF0
体育の授業で着替えが一緒だから体育の日は学校に行きたくない…とは言ってないんだなこれ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:47:23.28ID:cIaN04JB0
初恋の子の着替シーンは超高画質で脳内録画してあるけど
今の小学生は普通にスマホで撮るんだろうな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:51:16.28ID:+YhSl7vP0
一部の人権を守る為に多くの人権をないがしろにする
自分達の利害の為に
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:52:41.63ID:L8226Tgt0
隣のクラスの教室は女子、自分のクラスの教室は男子の更衣室にしてて水泳の授業してたが

ガキの裸なんか見ても楽しくねーよって言いながら女子がいる教室の窓の近くうろついてた男の先生いたわ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:53:59.51ID:JMNlsx3V0
もう男子校女子校にわけちゃえよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:54:16.67ID:VXSpa4CK0
隣の結構かわいい女の子が恥ずかしがりながらパンツ姿で微笑んでくれたのは良い思い出
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:56:21.20ID:zhrWkH0G0
銭湯でよく見るけどな
小学生の女児
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:56:35.90ID:jiH+E4vc0
そうそう
俺が眺めてても笑ってるだけでなんとも言われなかったが、
おっさんの先生がまだ着替えてんのか?って覗いちゃったら
一発PTAで懲戒免職寸前まで追い込まれ
女子の敵として認識された
同級生バフありがとう…
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:57:34.46ID:LDdU0Joz0
おいおいおい

男女平等だっつってんのはおまえらだろう、っていってやれよ。
なーにが恥ずかしいだ馬鹿じゃねぇのか。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:58:19.26ID:RxXSHbbY0
学校って世の中で1番遅れてっからよっし
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:02:18.34ID:6qKsQnrr0
>>76
幼稚園児でも女の子のスカートめくってパンツ覗いたりするからなぁ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:03:20.70ID:S2q6juHD0
俺も小学生の頃は男女一緒の着替えだったけど、誰も気にしてなかったよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:04:02.75ID:rgAz6x5D0
差別の無い平等な社会なのに、嫌がるとは
さては極差別主義者だな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:04:53.62ID:M3K/+TcC0
ジェンダーとか

ばかな事考えだした

共産思想のおしつけ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:05:26.33ID:M3K/+TcC0
公明党が

LGBTをごり押し
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:05:30.88ID:r4Q+dlgn0
>>233
いまは無いと思うぞ
パンツはやっぱり汚いものだし
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:06:30.58ID:L8226Tgt0
ブルマからハーフパンツに切り替わったら、男教師が落ち込んでたが、ロリコンだったようだ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:06:36.81ID:pWIffvwW0
つーか1、2年生くらいの時は一緒で問題なくね?
こんなことまで配慮する必要あるか?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:45.39ID:o5lLQk4G0
ここ変態しかおらんwww
流石に帰りの電車内では熟読できひん。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:08:27.32ID:p0KVusLK0
俺が小学生の頃は6年生まで男女着替え一緒だったよ
中学生になって別になって驚いた
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:09:20.01ID:ZDVRJ+Ki0
ジェンダーフリーなのに何故
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:11:32.56ID:9rdOhDeP0
>男女別に分けていても男子が廊下で着替えさせられているケースがあるという。

結局これがこの国のエセ男女平等の現実なんよな
6歳か7歳の子供まで男性差別される
男に汚れ役や我慢を強いて女を優遇することがこの国の美しい「男女平等」っていう
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:11:35.68ID:t2ZkznpL0
男女差はないんだろ?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:12:29.64ID:ounaFSsb0
これ女を廊下で着替えさせてたら大問題になるんだろうな
基本的に日本は女優遇社会だわ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:07.97ID:9rdOhDeP0
>>2
黒人と白人で置き換えたらかなりヤバいんだよな
現代の男は子供ですら公認された被差別者なんやね
男女平等なんて大嘘や
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:37.20ID:SmVRfVDJ0
ジェンダーフリーテロリストは
「小1なんて幼い頃から性差を意識させ部屋を分けるなんて許されないことざます!!6年間男女同じ教室で着替えさせるべき!!」
とか言うのかな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:14:57.57ID:pWIffvwW0
一般的に二次成長は早いのでも8才だから3年の時くらいからは配慮は必要だと思うがそれ以前はそんな必要だと思えないな
まあ、対応出来るならしない理由も特にないが、必須とも思えん
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:16:52.25ID:Ygg7vYyI0
小1とかだと、同級生の棒みたいなのだったり包容力のない生物を異性を意識しないだろうし
小3でも同級生の異性の体には関心行かないだろう
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:17:20.33ID:pbtcIRvR0
小1の娘の学校も同室やな
ちんこ見せてくるクソガキおるみたいで学校にはクレーム入れとるけど変わらんな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:17:54.53ID:K0Vh+EZB0
異性云々は三年からかな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:18:36.44ID:JiiP3+Jk0
体育の日に休んだらジェンダー差別で鑑別所行きな。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:20:31.11ID:Ygg7vYyI0
娘を持っている親は過剰に何か自分の娘には価値があるかのように錯覚しがち
大人でもロリコンならまだしも子供間では小1小3の女の子の体とかそんな大層なもんじゃない
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:20:32.81ID:7rZa1js80
わしの頃はスク水の着替えでさえ小5まで一緒やったぞ
体操服の着替えは小6まで
おっぱい見放題で男はみんな早熟やったわ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:13.63ID:pqJttrvb0
こどもでも心と体の不一致とかあるからな。
体は男でも着替えは女子と一緒がいいとかあるだろ。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:52.75ID:UUSLw1f30
>>2
まあオレもそうだった
たまに、ドアに近い所で着替えている男を標的にして、
腰にタオル巻いてパンツ脱いだ状態の時に
周りのヤツラが集団でドアを開けて教室に押し込んだ上でタオルを剥ぎ取られて、
全裸で女子ドモが着替えている教室の中に放り出す、
って遊びをやっていた
大抵の男は恥ずかしがって大騒ぎしてドアを開けて外に出ようとするんだが、
たまに堂々と教室の中に全裸で居座るヤツもいたりして、
女子ドモから先公に告げ口されて禁止の遊びになった
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:23:24.20ID:UUSLw1f30
>>257
お前の娘が皮剥いてくれるって評判なんだろ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:23:35.56ID:HZcCgsLY0
だがまあ若い諸君よ
昭和は小6まで同室着替えだったなんて
ほぼウソだから信じちゃいけないよ
全校生徒8人とかの田舎の話だから

そんな事があったら女子は
もちろん恥ずかしいけど
恥ずかしがった方が変な空気になるから
まるで男子は透明人間かのように平然として
まあ下半身は男女隠すとしても
上半身はノーガードの丸見えで着替えて
おおっあの子あんなにかと
たまに意外な子がでかいとかいう衝撃があり
気付かなかったが着衣でも確かに膨らんでるわ
で次の着替えの時にその子ねらいでワックワク

なんて事があるわけないから
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:23:43.96ID:LPAHiC9T0
自分が男だと思ったら男の子ルーム
自分が女だと思ったら女の子ルームで着替えさせろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:27:33.21ID:7KvjcSK30
>>12>>1
うちは中学ずっと
30年くらい前の話だが兵庫県だわ…
暗黙の了解で男が出ていくようになったが
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:27:42.80ID:KcIbmNyw0
親がそう言わせているだけ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:29:33.89ID:LymzQrZI0
小学1年でロリコンとか業の深い話よ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:32:46.99ID:ldaL2BdD0
>>258
俺LGBT反対だから
しっかり区別はした方が良い
差別は駄目だが区別は必要
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:36:43.33ID:eOYBJwuV0
自分の時は6年生まで一緒だったぞ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:38:51.24ID:98haie/j0
私は気にしないわよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:41:44.95ID:LP7gqNS20
自分の時代は女子が気付き始めたのは小5からだった
男女別の更衣室も無いし女子はトイレ個室を占領したり、空き教室を勝手に使ったりして着替え場所を確保していた
今はガキが減って教室空き放題なんだから着替え部屋くらい作ればいいのにね
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:42:07.53ID:xE2I8R5D0
担任が話のわかる有能教師だったから相談したら使ってない教室を更衣室として使わせてくれたわ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:47:39.18ID:0IcQQtSC0
小学一年生で親から男女差別を植え付けられてるなんて虐待だよ。
これからはLGBTへの理解も深めて同室で着替えが差別のない社会だと教えるべき
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:48:06.13ID:VzFrCPKh0
>>1
小4の時男女同じクラスで着替えてたけど大人しくて綺麗な子のおっぱいがめっちゃデカかったの覚えてるわ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:51:11.48ID:vglzQhEf0
国としては分け隔てなくしていことしているのに、本人たちからはやはり別々がいいって声がデカいんだよな
男女平等とか夢のまた夢
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:52:10.39ID:W2MQbtGl0
>>242
例えば横浜だと鶴見は子供が多すぎて教室が足らずそんな余裕ない。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:57:05.92ID:VzFrCPKh0
>>43
あー踊り場あったな思い出した
6年の時プールの着替えで同じ学年の違うクラスの女子数人に見られて中3までチンポがデカいってからかわれてたわ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:09:05.88ID:RAbEGtI90
一年生つったら便所も分かれてなかったな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:16:51.86ID:dZM+ulR/0
小学校の頃は体育がある日はジャージ登校してたな
中学の頃は普通に更衣室が有った
高校も更衣室はあったんだがなぜか女子は教室で着替えてて
俺自分の席で寝ててふと目が覚めたら着替え中の真っただ中に取り残されてたことが有ったw
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:21:30.54ID:GrwjppfR0
>男子が廊下で着替えさせられている

0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:29:36.25ID:Oswr1sRJ0
>>17
体育の時間を体操着着ないとかないから。

小学校はそういう基本的な生活習慣を身につけるところでもある。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:33.54ID:4fpuid3o0
小6時体育の着替え前。当時好きだった女の子とその親友の女子とおしゃべりに夢中で、3人だけ教室に取り残されて状態で予鈴が鳴った
体育遅れちゃうどうしよう。普通に女の子着替えしてたら間に合わないとなって好きな子が一言
「○○君(俺の名前)なら…いいかな」
と俺の目の前で一気に着替えだしました。おっぱい丸出しで。流石にブルマは履いてたが。そして彼女の親友も続く。俺は頭がどうにかなりそうだった
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:37:51.66ID:KSYX5+o70
>>1
クソガキがませてんじゃねえぞ
初潮すらきてねえじゃねえか
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:53.75ID:AvVCs0bz0
だから体育がある日はみんな体操服だから
何も関係ないだろ?
私服を禁止すれば何も問題はない
水泳もスカートみたいなバスタオル使えばええやん
みんなそうやっていたんだから
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:22.99ID:TyL0gqJS0
この件に関しては思い起こせばもう同窓会で吊し上げレベルの黒歴史級のがあるんで
自分では掘り下げたくない気持ちで一杯です。
女子ってなんで前の方までお尻みたいなんだろうと素朴な疑問に感じていました小2の夏
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:48:32.74ID:8gjyzMh10
LGBTにも配慮しないとね
子どもだからいいだろってのはこの問題と一緒
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:49:27.08ID:m/zJ/rfF0
ウチの中学は女子更衣室はあるけど男子更衣室はなかった
明らかな差別
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:53.98ID:J7HLufm+0
もう男と女という2分法では語れない時代だからな

もう面倒くさいから体育の時間やめたら
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:55:22.89ID:gX+8nfVo0
昭和50年代後半に小学校に入学したけど、まさに天国だった
幼稚園は男女で着替えを分けてたのに、小学校になったら教室で男女一緒
しかも、体育だけでなく水泳の着替えも一緒
そして何より、ラップタオルがまだ普及していなかった

初めての水泳の日、男子は早々に諦めてフルチンで着替え始めたけど、女子はそんなわけにはいかない
バスタオルを腰に巻いてなんとか隠そうと頑張ってたけど上手く行かず、最後はとうとう女子も諦めてすっぽんぽんに
クラスで一番かわいい子が男子に大事な所を見られながら、照れ笑いで必死に恥ずかしさを誤魔化してた姿が今でも忘れられない
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:01.50ID:iGpTA4KD0
全国的に空き教室活用プラン!とかやるぐらいなら更衣室に改装しろよ、アホ。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:58:54.53ID:Ci+Joxnf0
小1で異性を意識するか?
なんかおかしいぞ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:41.13ID:L8226Tgt0
児童に欲情する輩がいるからね
ロリコン、ショタコン教師は天国だったろうな、親も他の先生も子供のクセに勘違いしてとかまともに取り合ってくれなかったモヤモヤ抱えた人が親になったら、自分と同じ思いさせたくないだろうし

そいつらに文句言わないで子供に矛先向くし、
女子が教室、男子が廊下で着替える決まり作った先生だかに抗議すればいいのに女に矛先向くのね
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:58.35ID:MAiXgITs0
ここに書き込まれてる男女同じ部屋で女子がおっぱい丸出しで着替えるなんてウソだからな
女子は女子同士でもうまいこと隠しながら着替える
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:14:06.07ID:EYwBxvob0
合法的に異性の着替え見れるの下手したら小学校低学年が人生最後かもしれないんだぞ
弱者男性の権利を奪うな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:03.73ID:wR3tGqpI0
昭和だけど小学校低学年の郊外学習のハイキング?で山に行った時、トイレ休憩が何故か野ションで女子尻見放題
あれで性癖決まっちゃったねぇ…
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:22:44.82ID:WFWuzX2O0
昭和世代だと戦争の遺恨が残ったせいか
男も女も関係なく子供は外で乾布摩擦していたそうだ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:52.20ID:P6q2sh3k0
昭和は小6でも男女一緒だったよ
女子も羞恥心ゼロで男子が凝視してる中で堂々と胸はだけ
ふだん優等生の子が

今から考えると育ちの問題かもしれないね>羞恥心ゼロ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:38.18ID:SrdI+bbR0
なんも気にせず着替えてたな。
中学でもそうだったかも。
みんな見えないように着替えてたろ。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:39.20ID:J+fsRWnK0
幼稚園でもなんとなく着替えるの恥ずかしいってのは女の子だとわりとあるよ
着替えある日はスカートで行ってパンツ見られないよう着替えるテクは幼稚園~低学年で覚えるしね
子の学校は3年生から体育の更衣室用意されてて、プールの着替えは1年生から別だわ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:59:34.05ID:X6hYTzLm0
さすがにパンツまで着替えるとすると
男子小学生もまだ剥けてないから恥ずかしいのかな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:05:04.19ID:cBk3cIN40
今どき年長になったら部屋分けてるとこあるのに小学校に入った瞬間統合されるとかそりゃ混乱するわな

保育現場と教育現場で明らかに乖離してる。レベルが低いんだよ小学校の現場はマジで
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:43.06ID:6B+hPNhf0
昭和世代って着替えで恥ずかしがってるのは男の方だったよなw
女の子の方は羨ましくなるくらい堂々と着替えてたわ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:17:05.45ID:Spviezsn0
早い奴は小3で生えてくるからな。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:34:00.51ID:JK4NzJym0
小学一年生で着替えが恥ずかしいとか大人になったつもりかクソガキ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:38:44.28ID:1dh0NfW10
みんなジャージで登校だから着替えなんかなかった70年代
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:39:52.86ID:2mdb2z460
パンツの食い込み丸見えかよ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:41:36.96ID:M4ydHuh80
多様性とかジェンダーレスとか
都合のいい時ばっか使うよな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:46:10.20ID:e4KHWpJs0
平成初期でプールの着替えでも男女一緒に着替えてたけど、2年生の時に着替えが下手な女の子のラップタオルの隙間からスジが見ちゃってから目覚めて、3年生になる頃には体育の着替えで男子の前でも無頓着にパンツ一枚になるまで脱いで着替える女の子がいたからそれをオカズにサルのように自慰行為をするようにまでなってたよ
おかげさまで今でもロリコンの気があるから色んな意味で早いうちから男女の着替えは別にしてあげてほしい
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:11.79ID:KbIIsd1v0
小学三年生なんてマン毛も生えてねぇだろうが
せめて五年生くらいにならんとおまんこ楽しめねぇわ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:49:55.29ID:hykBVxpR0
プールの着替えを男女一緒の教室でやってたけど女の子の背中に大きな黒いアザがあったのは覚えてる
それが夢だったのか現実だったのかもう確かめる術は無いが気になる事のひとつだ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:59:27.08ID:/60tXMvp0
LGBTの観点からは同じ部屋で着替えることになるのか?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:16:13.12ID:ByuYKvQh0
着替えるのは生徒だから、
生徒が嫌ならそうするのが理想
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:17:35.94ID:jXno/hi30
小6までプールの着替え男女一緒だった。45人クラスで
他の男子はおっぱい見えたとか話してたが俺は記憶にない。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:31:53.34ID:h5oI3cjR0
こんなことしてるから余計少子化進むんじゃねえの?
今のガキ我慢なんか知らんだろだから指示されて10万で強盗やったり受け子やって捕まってる
こうやって嫌だ嫌だ言ってりゃ通ると思ってたらロクな大人にならんだろ
中学年高学年で男女の身体の変化が現れて来たならまだわかるけど
小1でギャーギャーいうのおかしくねえか
大体LGBTとかSDGsとかいうならずっと一緒に着替えてろよ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:38:53.68ID:FXv0NDJR0
自分の時は中学まで一緒たったな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:40:51.91ID:u7JEQoQe0
プールがない学校だったので、小1、小2は男女ともパンツ一丁で校庭のスプリンクラーで水遊びするイベントがあったな。
別になんとも思わなかったぞ。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:44:05.93ID:KG7hXGDR0
4年生の保健体育の授業で男女の身体の違いみたいなのがあって、25才くらいの女性教師がいきなりクラス全員上半身下着姿にさせたあと、自分もスリップ姿になった時にはチンコおっ立った
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:35.87ID:wlOe21N30
イヤなら「学校なんか行かなくてもいいんだよ」って有識者とやらの人達が言ってるんだから体育の日ぐらい休めばいいんじゃね?
もし6割とか休むようになれば学校側も対策するようになるだろ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:58.84ID:d+mYiOc40
開始時は男が廊下に出されて女子が着替え終わって服をしまうまで待機。
終わった後は男は速攻で着替えて廊下で待機、女子に呼ばれるのを待つってスタイルだったな。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:21:39.42ID:x28SwPIw0
オスガキって馬鹿だから女の子の着替え見て
何でおまえ付いてないの?変なのーとか平気で言うから隔離するのは当然だと思う
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:22:44.73ID:yviP90200
>>314
いや本当だよ
俺の時代の話だけど服着たまま水着着て後からパンティ抜く技とかタオルの長いのにゴム仕込んである奴で見られないように着替える技とかあったよ?
でもそれは男女同じ部屋で着替えてた故だよな

んである日ある女子がなんでそんなコソコソしなきゃいけないんだって言い出して堂々と着替える宣言をしたんだ
もちろんみんなその意図を受け取って男子のみんなは見ないことにしたんだ、もちろん俺もだ
そうしたらとある男子がその空気を読めずにその子の着替えをガン見してたんだと
それを見ていた女子に咎められてクラス中から吊し上げを食らったんだな、女子はどの男子がその子の着替えを見ているか監視してたわけだ、でもその男子は見たかったんだな、んで見た
その男の子は翌日から学校に来なくなってしばらくして遠くに転校して行った
なんかその話を聞いて凄く複雑な気持ちになったよ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:25:21.30ID:H8slsVMU0
男子が廊下で着替えるなんて普通だったが
何がいけないんだよ
少女みたいな男が増えてるのか
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:27:05.55ID:a+oie3zT0
ぼくの時代は小6まで一緒だったお^^
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:27:14.42ID:uJYpFNNy0
俺は10歳くらいまでかあちゃんと女湯に入ってたで
同じクラスの女子からやめてくれと言われたけど
ケツの穴の綺麗な菊模様に見とれてマンコ見るのを忘れてたわw
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:28:26.51ID:DgKa+ZV/0
銭湯の混浴も7歳未満になったからな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:47.79ID:yviP90200
物事ついてるのに男女同じ部屋で着替えさせる
女の子は見られないように緊張感を持ちながら着替える
男の子は見たい欲望との葛藤に迫られる
んで欲望に負けた男の子はクラス中から吊し上げられて転校を余儀なくされる

よく考えてくれよ?何が問題なんだよ?
一緒に着替えさせることだろうよ

俺だって誰も咎めないならあの子の着替えを見たかったよ
でもそれはヤバいって分かってたからメッチャ我慢したんだよ、その子が間近で素っ裸になっていることを認知しててな

んでその欲望に負けた某君がそんなに悪いことをしたのかな?問題はそんな踏み絵みたいな状況を作った学校側じゃねえのか

俺はその見てしまって吊し上げられた某君のことが居た堪れなかったよ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:37:54.20ID:RjFnTm0H0
問題は同級生より教師が自由に入れる場所ってとこだろ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:46:59.19ID:yviP90200
なんか何十年もまえのことを思い出しちまったな
でもそういうの忘れないんだよねそういう理不尽

ある時給食のきゅうりサンドがティッシュに包まれて床に落ちてるのが発覚したんだよね
それでこれやったの誰だ?今申し出るなら許してやるけどいま申し出なくて後で発覚したら酷い目に合わせるって担任が脅しを掛けてとある子が自分ですって申し出たんだよね

そうしたら担任はその子のことを罪人の如く吊し上げたわけだよ
そんときは俺は何にも言えなかったかもしれないけどやっぱりそういうやり方は許せないよね
食べられないものを食べなくて何が悪いんだと
いま思い出しても腹が立つわ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:58:53.15ID:faLgzbXt0
日常はエロスや性の目覚めはシャットアウトされた無菌室でスマホの中には無制限無修整のエロスがある
おまけに最近はぼっちも多様性!みたいな圧少なめにしようという世の中(これ自体は悪い事ではないが)

そりゃ草食化も少子化も歯止めきかんわな
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:00:31.51ID:UIId80VC0
女の子って器用に着替えてたよな、それを眺めてるのが好きだったな( ¯•ω•¯ )
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:18:03.63ID:b0R6okFh0
こっそり見てたな
興奮した
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:24:09.32ID:tzpDKIC30
中学でも教室で着替えてたぞ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:27:24.03ID:aoCK08pC0
高校の頃、次が体育なのを忘れた俺がジャージを取りに行くと
クラスで女子が着替えしていてさ
廊下で一人跪いていたら、着替えが終わった全く会話したこと無かった女子が
俺の席のジャージを渡してくれた
ありがとう と、言えました
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:29:23.11ID:3b+QAGaB0
まだこういうの続いてるんだ
体操着だけでなく水着に着替えるのも男女一緒だったな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:37:00.41ID:jPeqljfM0
一年じゃ流石に同級生でもそんな目で見てないけど、三年なら発育早いのは居るからな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:24:03.63ID:QMl3G1G80
日本人殺し朝鮮たちがいる
愛媛県上島町
0897 77 2500
特に下弓削エリアに多数

なんとその家系が強制送還されず、
日本人被害者拉致をする為に

伯方警察署
0897 72 0110
今治警察署
0898 34 0110
の警察にいた非常事態

弓削商船レ、イ、プ伝説
日本人虐殺背乗り朝鮮の次男
林こ、う、じすら

レ、イ、プ世界を創る為に
警察官になった連中、
林のオジなどがいる警察官が
被害者拉致をし死にいたらしめ、

その後、
弓削商船卒
林一、樹と西本智和らと
共謀し関東にいたYがやったと捏造して、

本当に警察官になっていた

今治警察署警察官
伯方警察署警察官が
外患誘致をしていた非常事態
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:46:07.07ID:23ibX/Zc0
>>258
トランス女(体は男で心は女)の主張は
「女性専用の更衣室トイレを使わせろ!男性専用も男女共用も拒否!」だから
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:04:57.52ID:ZsKm6jya0
昭和だと小4までは着替え一緒だったな。
もっとすごいのが夏休み明けに、担任の爺さん先生が児童の上半身の日焼け度チェックをしてて(他のクラスもやっていたかは?)、
男子は全員、女子も希望者が、教室内で男女混合でチェックさせられていた。
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:15:07.83ID:yaWjuTcH0
わしらの頃の小学生は高学年でも男女一緒に着替えてたぞ
水泳のときはさすがに別々だった記憶はある
ちなみに50年くらい前の話じゃ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:27:56.45ID:FZ5VFLC80
中1の時、体育館の更衣室に行くのが面倒で、放課後のクラブ活動前に、教室でテニスウエアに着替えてる変な女が居たな。
「私は見られても平気」とか言ってたが、シミーズ丸見えだった。でも、色黒で可愛くない子だから男子は皆無関心だったね。
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:32:38.84ID:u8uYILW60
>>22
うm
男性恋愛弱者(候補)と一緒に着替えたくないと
女児は考えるからだよな
女児は生まれながらにして負の性欲がある
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:04:12.24ID:qQWn4e1j0
JSのズロース見たからって何がどうなるってもんじゃないだろ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:50:19.31ID:vJikAY5j0
>>379
小6で見たあの子の裸のことを今でも思い出す
どうしてるんだろう
35年ぐらいたつのか
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 05:00:30.97ID:/CowWMef0
LGBT理解増進させろや
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 05:16:43.14ID:74V2sPfM0
>>374
あったけどねえ。
スポ小の部室と化してた
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 05:19:14.56ID:qQWn4e1j0
「小学生用のブラジャーは、ここ数年で売上を伸ばしています。子どもたちの発育がよくなったのが原因ではないかと」

百貨店の児童衣料品担当者は、驚きを交えてそう語る。ワコールなどの大手衣料品メーカーも
「初プチブラ」という小学生用のブラジャーを展開しており、製品の知名度とともに売上も増加中だという。

都内区立小学校の女性教師によれば、 「小学生市場を開拓したい下着メーカーの思惑以上に、
小学生の女児のムネが大きくなっている気がしますね。

私が担当している3年生のクラスでは女児18人のうち5人ほどがもうたしかなふくらみが出てきています。
となりのクラスでも同じぐらいそういったことが確認されていますし、実は2年生のクラスでもBカップ程度ムネが大きくなっている子が増えていて…」(ry

先ほどの小学校では、親が子供の発育に関して無関心である児童などは、ブラジャーをつけずに学校生活を送るため、
周囲の生徒の親から「目立つから、なんとかしてくれ」と教師にクレームがつくケースもあるという。(ry

だが、女児たちが実際に発育したり、ブラジャーをつけるなどの早熟性を高めることで、小学校の現場ではトラブルも起きているという。

「男児が女児児童のムネをもんだり、写真に撮らせろといって服を剥いで問題になったこともある。

また小学3年生でcカップぐらいある女児が「彼氏」だという男児に、ムネを吸わせているところが、
男児の親が見つけて大騒動になったこともあります。あとは小2教室でブラジャーが盗難されるなんてこともありました」(都内私立小学校・職員)(ry

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20131025/Mogumogunews_516.html
http://i.imgur.com/eIhdCzV.jpg
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 05:25:30.06ID:CeDEpJJb0
LGBTとかばかなもんに力いれる前にこいいうとこちゃんとすべきだろ
アホな世の中だな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 05:40:03.04ID:QavCo2qR0
覚えてないなぁ
まだ性に関心がなかったから
うち妹いたから風呂上がりにまんこ見放題で無関心が継続していた
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 05:41:30.18ID:TIFEWABB0
1年なんだからそのくらい別にと思ったけどコナンと歩美ちゃんが同じ部屋で一緒に着替えてると考えるとやばいかもしれないな
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 05:46:55.95ID:pnKFGtRM0
>>391
コナンと灰原だろ
中身は高校生以上の歳
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 05:48:03.57ID:CAv7LeWn0
小学校の時はずっと体操服で登下校していた
体操服を忘れることは皆無で、着替える必要もなかった
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 06:10:15.49ID:dhcCFNfL0
なるべくして、非婚化になっているとしか言えないな
大人になったら都合良く、くっつくわけなかろう
きっちり分けて、対立させているのだから
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 06:19:20.51ID:2Y6KYnke0
自分アラフィフBBAだけど小学校のときの着替えは教室で男女混合だったよ
ラップタオルとかもない時代だったからバスタオル巻いて着替えたりしてた
父親以外のを初めて見たのは隣の席の小島くんのだったわ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:26:48.62ID:nO09pCjg0
49歳だけど1年生のプールの頃からラップタオルはあったよw
売ってたものかもしかしてお母さんの手造りだったのかわからないけど
あれがないってどこの地域??
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:45:03.00ID:/e/C2c0R0
50過ぎの爺さんですが小学生の時にラップタオルありました、でも既製品じゃなくて母親の手作りでしたね
てるてる坊主状態で肩を下げすぎて前屈みになると丸見えになるので、5人くらいの縦筋を拝ませてもらいましたよ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:18:41.22ID:74V2sPfM0
>>397
無いのは底辺地帯だと思われます
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:03:55.01ID:2Y6KYnke0
マジか!
ないから親がバスタオルにゴム通したりして手作りしてたよ
だから我が子が学校に入った時ラップタオル見て便利な世の中になったなって感動したもん
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:41.69ID:ZsKm6jya0
ラップタオル、初めて知ったよ。こんな便利な物が今は有るんだ。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:57:29.16ID:y3skIsZK0
女の乳首を生で見るとか、嫁・風俗を除くと、小4の時に同級生のを見たのが最後だな。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:57:34.32ID:2v/uWknF0
水泳の着替えもずっといっしょだったな
女子の股間観察させてもらったのはいい思い出
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:32:54.80ID:JA4NmCbO0
小一の時の隣の席の女が少々知恵遅れ気味で、
プール前に隠さずに着替えてた
俺が「ちゃんと隠せよチンコ見えるだろ」と言ったら、
前の席の女が「チンコなんて無いもんねー」みたいにその子に言ってきたからマジマジみたら本当に無くてビックリした思い出
母親のは毛で隠れて見えないだけと思ってた
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:24:06.29ID:qKC/+h750
>>396
ねかま、乙
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:53:00.35ID:CLJLLqBJ0
ふーん、保護者とOB、OB父兄がロッカーでも寄付して更衣室用意させたら?

6年使うんだから十分出す理由になるよなぁ?
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:57.63ID:moZEBn0r0
>>414
うちもそうだったけど普通におかしかったんだよなあ
というか適当というか面倒だったのか
体育館には更衣室あって部活は別別だったし
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:56:00.85ID:4kXKpmgJ0
小6の時、着替えが一緒で初めてオッパイみたよ
プルプル揺れてたのが今でも忘れられない
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:00:22.84ID:lFU9z7gO0
まーこういうのって自分の感覚でしか考えられないアホ教師がやってんだろうな
自分の所は高学年時は流石に分かれてたが、女子がいつまでも着替えから戻って来ないと
平気でその部屋に入って行って不評な男教師が居た
まぁ小学生にはまだシャーペンは早いとかという独自ルール押し付けて
自分のクラス以外からも没収して回ってた男からも嫌われてたが
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:12:49.54ID:0RHDmvrk0
わがままなクソガキだな
こうやって甘やかされてスーパーZ戦士が出来上がるんだろうな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:53:22.05ID:3Saden1N0
ジェンダーレスの時代に子供の性別で着替える場所を変えるのは
おかしいよね?
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:45:01.52ID:S1bmonHT0
そもそも小学生のときに着替えなんてしたことなかった。
みんなジャージで登校してたし、ジャージじゃない女子もそのままの服装で体育やってたような
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:46:05.22ID:7FwbUeXq0
幼児体系童顔剃毛で13歳ぐらいにしか見えない18歳。
紛らわしい。
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:46:56.08ID:S1bmonHT0
>>206
だよね。今の子って幼稚園とかでも「彼氏」だの「彼女」だの言ってるみたいだからな。
自分が子供のころはそんなこと言う子がいたら大人に冷やかされて、自然と言わなくなったものだけど。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:59:22.96ID:G8v3FB6C0
>>1
パヨク「着替えを男女で分けるのは差別」
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:01:44.43ID:BoX5eUtA0
男女差別は良くないよ
一緒でいいよ
じゃないと共産党が文句言うよ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:03:59.54ID:BfxIHWIL0
俺は6年まで一緒だったよ
上手く着替えてたけど、あっけらかんとした子はそのまま脱いでたから今でも膨らみかけのおっぱい覚えてる
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:08:01.14ID:ifkN58Ob0
小3までやんけw 小6でそれなら大問題だが小3なんてつるぺたとつるかわちんしか
おらんやろ? 何を恥ずかしがる必要があるねん?

ガッキの自意識過剰もええとこやな 大人の教育が悪いわ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:32:55.76ID:zGaGO3Ar0
>>1
そういう教育下の小学校育ちだけど
ずっと一緒に教室で着替えてた水泳も
高学年になるとタオルでミノムシみたいなかっこで女の子着替えてたな
チラ裏
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:43:19.79ID:nK3eA6Wo0
まず体育の時に着替えるという行為が全くわからない俺北海道民
中学高校は体育館に男女それぞれ更衣室あったしな
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:52:42.53ID:qLSp1tCM0
で、男子更衣室派ないんでしょ?www。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:54:21.35ID:4jI4f5sN0
ガキがいっちょ前に何色気づいてんねん誰も見て―ネーヨ、ガキの身体に興味なんかネーヨそんな大人いねーよ、子供の裸を見て欲情する奴なんか見た事ないわ、そんな犯罪聞いた事ないわ
パンツ見られた―、見たからなんだよ減るもんじゃねーだろ、見せてナンボやろ、見られちゃ嫌な部分を隠すために下着があるんやろ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:58:19.28ID:4jI4f5sN0
>>437
体育の着替えは女子はみんな身の虫みたいなの着てたわ
隠しながら着替えるのは良いけど、勢い余ってズボンだけでなくパンツまでずり下がってタオルが外れてケツ丸出しになった女子居たわ>小6
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:59:50.64ID:Mf7wce9i0
女子はスカートの下にブルマ穿いていたからスカート脱ぐ行為にちょっとトキメイた
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:02:44.49ID:gm/JYfDY0
兵庫以外は違うのか?
兵庫出身だから普通だと思ってたけども
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:56.70ID:1jSglVBj0
男子が白ブリーフしかありえない時代だったから女子は色のあるオシャレなパンツで形もなんか違う!って頭に焼きついたわ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:21.91ID:dKAhrnjy0
ジェンダーレスとはなんだったの?
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:43:05.29ID:HDQx/BOo0
>>206
横浜じゃ普通
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 01:49:38.80ID:uTk567pR0
>>393
それ「体操服が制服」なのでしょ。
自分らもそうだった。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 01:52:36.68ID:tbYQdaUP0
小6も一緒だった
スカートうえまで上げて上手く着替えてたな女の子
中には平気でプルンプルンさせて着替えてた子もいたけど
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 04:08:41.85ID:fyiA7l8j0
パンツの上に水着着て後からパンツだけを脱ぐ技術
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 05:41:16.49ID:U24+lH9q0
>>386
平成になった頃からそういうことはずっと言ってるよね
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 05:41:58.55ID:fTVJF5720
ee
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 05:42:29.02ID:U24+lH9q0
>>398
前屈みになると後ろから丸見えだったよね
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:02:31.18ID:GM8FU7yN0
>>453
小5の時、隣の席の女の子が規格外の巨乳だったのに全く隠さなかった
いや隠してた子の方が珍しくはあったんだけど、その子に限っては見ては行けないものを見てしまった感があって、いつも目を逸らしていた


今考えると非常にもったいない事をしていたと
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:41:45.72ID:AvRsX6nV0
>>167
別に、タオル巻きを着て着替えるのなら、水着着てるのと変わらないだろ?
海水浴場とか市営プールなら、大人もみんなやっている。

海の家の更衣室借りると有料だしな。

ただ、タオルがずり落ちて露出しないように注意して着替えようね。
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:45:14.72ID:xHGcpaLa0
下着とかバカにされたら立ち直れないよ いつも綺麗な新品つけられる子もいるんだし
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:46:30.07ID:AvRsX6nV0
>>28
>>20
都合の良い時だけ武士になるなよ〜。

「席を同じゅうせず」は、武士の家の男女別教育訓だ。

町人は銭湯混浴だし、町の浴場にはちゃっかり武士も来てたぞ。
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:49:55.00ID:nKltXTWc0
小1は明確な理由があるからやめなくていい
身体的虐待とか発達障害の発見につながる

担任じゃダメなら更衣室に同性の先生をつけるべき
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:54:16.66ID:L68TkUhT0
他人に裸をチラ見させるのはいくら小1でも男女問わず恥ずかしいな
昭和のおじさんの時代は頭からすっぽり被るテルテル坊主みたいなタオルで裸を隠してた
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:58:01.44ID:etaaum170
>>4
2クラス合同にやって、片方の教室で男子、もう片方で女子が着替えればいいだけ。
更衣室も廊下も不要。
こんな簡単なことも発想できない教師は終わっている。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:20:33.23ID:1m9+5qQw0
最近流行りのLGBTに基づけば、一緒にすべきだろう。
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:41:39.13ID:c3vsg4fX0
差別だぞ
ガキの頃から差別を染みつかせてどうする
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:44:25.86ID:wtOMRG/C0
もう面倒くせぇから男子クラスと女子クラスに分けろよ
表向きは共学だが内は男子、女子校って言うな
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:48:38.89ID:d7EPv84D0
水着は?
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:50:34.65ID:HRzpuuQ/0
そんなこと言ってると共産党がやってくるぞ
男女差別は良くない、意見するやつはシベリア送り
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:55:37.08ID:RVwKyK2L0
>>1
> 男子が廊下で着替えさせられているケースがあるという


これは完全に児童虐待と差別行為とやってたな
クズ教師には親がしっかりクレームを入れろよ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:00:56.24ID:uTk567pR0
>>386
リンク先見てみろ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:20:38.57ID:Uwxn27dp0
田舎だったせいか小学校は6年まで男女一緒の教室で着替えてたなあ
さすがに中学になると隣のクラス同士で男女に分かれたが
プールは4年まで一緒の教室で着替えてて5年生からは女子だけ簡易テントみたいなとこで着替えてたな
テントなんで、よくいたずらで覗きにいってた男子がいたがw
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:00.02ID:zgdla85p0
こういうところでまわりに見えないように着替える技術を習得するものだろ。
みんなそうやって大人になっていくんだよ
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:31:47.80ID:hH17k6F/0
女は男に裸見せろ

裸見せるのが美徳だと教育しろ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:31:53.03ID:emz5YYgL0
LGBTに配慮してさ、もう全部一緒にしたらどうだ?
全年齢、風呂も便所も更衣室も一緒
性差別がどうのうるさ過ぎて何が正解か分らんしさ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:53:15.04ID:Sz5DTKCA0
6年生までプールでも着替え一緒だったな
男女どっちも全然意識してないで平気で全裸でうろつく子もいれば
予め水着着てきたりでかいタオルで隠して恥ずかしそうに着替える子もいた
忍者脱ぎとかいうテクもあったけどあれは足が攣りそうになって苦手だったw
自分は無頓着なふりして全部脱いでからゆっくり服畳んだりして女子に見せつけてたわ
隣の娘がガン見してくるのを?って見返したときの反応がいいのよw
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:15:28.01ID:h9RTxYRP0
小中学生向けのギャル雑誌のせい。
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:18:04.18ID:sEkMTwx20
田舎の少子化はもう
2クラス維持できてないんだよ…
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:20:55.46ID:tf9fD3VX0
低学年の時に体育館での水泳の着替えで女の子が全裸で泣いていたのを覚えている
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:21:01.51ID:OFSYP1xC0
ワシらの頃はそんなもん男女一緒に裸で乾布摩擦やってたぞ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:22:34.51ID:ymATgw2h0
ホロライブのねねちが今時の女子高生はみんな全身脱毛するって言ってた
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:22:59.04ID:HVo3Mujr0
小6まで男女一緒で中学で体育は2クラス合同になり,男子と女子に別れた。
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:24:49.52ID:eEMqq4XR0
>>4
うちはそのやり方だったわ
それが普通だと思ってた
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:25:03.54ID:tIix7/yX0
昔みたいに熱血ドラマに憧れて教師になったのと違って
取り敢えず教師にでもなってれば安泰程度の奴が入ってるからな
しかもとある団体のコネ使ってるし本当に教師になりたい奴はずっと応募しても入れないんだけど
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:26:46.36ID:tD2KCMfZ0
もうさ
教室単位で男子クラスと女子クラスって感じで男女別にしろよ
そうすれば席替えの時に隣になった女の子に泣かれる事もなくなるだろ
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:28:14.81ID:X3M5J0QR0
>>4
保健体育で男女分けて授業があって、女子競技は指導方法が違うのかと勘違いしていた
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:36:40.37ID:ravv5dfp0
何がジェンダーレスだよwww
子供たちが迷惑してるじゃねーかよwww
いい大人が馬鹿みたいなこと押し付けてんじゃねーよww
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:37:32.81ID:mK1IThSw0
男女平等思想が間違っているという証左
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:43:50.61ID:ravv5dfp0
>>504
馬鹿なフェミニストが騒いでるんだろ。
賢い女は男と女はそもそも体の作りも脳の思考回路も違うから平等だなんて不可能なことを理解できている。
男も女もそれぞれの役割がある。
ジェンダーレスだのなんだのやってれば日本が弱まってある国の思う壺なのですよ!
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:25.46ID:3AkYkSV/0
>>504
夜勤とかも平等になったし責任も同等になったし
上のポジションに女性を置かなきゃいけないってことになって希望もしないのに出世させられるしって
働いてる女性たちの大半に不評だったのだけどね
一部のアレな人たちとすぐ海外の顔色を窺いたがる政治家によって実態も無いままに制度だけ導入させられた的なお話
機会だけ公平にして時間をかけて変えて行けばよかったのに
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:31:39.95ID:XRrNhwB80
>>500
戦時中だな
でも便所は男女別れてないという(笑)
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:32:15.15ID:4sUP3dO20
40年前でも別々だったのに
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:44:48.02ID:d777fhY10
俺の時代なんて中3まで男女同室着替えだったぞ
一応女子用の更衣室合ったけど遠くて誰も使ってなかった
男女輪になって着替えてた
エロとか考えてなかった
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:33:50.55ID:/X+PQ/6V0
変態LGBT通しておいて

何いってるの

ダブスタやめろ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:34:45.25ID:GQtuGuRI0
だから女に教育は不要と言っているタリバンが正しいんだよな
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:46:32.94ID:wH/g/7Se0
男子は廊下だったな( •᷄ ὤ •᷅ )
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:48:42.76ID:AGzpSKgO0
狂ってんなぁ・・・
相変わらずジェンダーの意味を履き違えてる
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:35:39.79ID:PN3/Cdyk0
中学の時、2つの教室で男女別の授業があって、男側がたまたま自習かなんかになった時、
その教室の女子のかばんから生理用品を漁ってる奴がいたのを思い出した。
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:54:26.68ID:bMYaLCXd0
下手に分けるから「エッチなことは恥ずかしいこと」って
変な刷り込みが起きて男女交際への抵抗感を持つようになるんだよ
それが現在深刻化してる少子化の遠因になってる

義務教育中(中学生まで)は着替えは男女同室にして
男女それぞれの局部を恥ずかしいものではないという意識を植え付け
不純異性交遊なる前近代的で少子化を進ませる古い考え方を捨て
学校内で合コンを開催して積極的に男女交際を奨励すべきだと思う
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:31:35.08ID:zSMCbHqr0
>>393
長野県?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:21.88ID:OJLOGCbc0
今の子供は成長ホルモン残留肉を食べて育ってるからなぁ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:51:36.58ID:lkbXtylo0
>>525
わりと真面目に、パンツ一丁、ふんどし一丁で授業を受ければ良いと考える。

日本の気候じゃ、夏の気温はどんなに上がっても精々40度程度まで。
だから、裸で過ごすとエアコンとか無くても快適に過ごせるよ。
バケツに冷たい水を張って、足を入れておくのもありだね。

小学校は昭和スタイルでエアコンを使わず、環境に優しく、夏のピーク時の節電に貢献するべき。

原発稼働か、ふんどし一丁の二択なら、ふんどしを選択したいな。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:15:36.62ID:0BjZuNDR0
女子なんて制服の中でもぞもぞやって上手く着替えてたな。今の女子はそういう技術がないのか
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 04:12:03.21ID:fmtmZg/L0
一年生なら多分、普通に着替える程度なら気にしないよ
でもたまに困る子がいて、下半身出してオラオラーってやる発達障害の男子とかがいるんだよね
やめてー!!とみんなに騒がれたら喜ぶ男子
そういう子が1人でも紛れたら、女子が嫌がる
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:31:12.69ID:MAX7udH60
>>529
中1の時は女子は嫌がるどころか
数人で囲こんできて脱がされたものだが
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:37:18.44ID:IRoC6cdr0
中学校まで着替え一緒だったわ
抗議したら気にしすぎだとか変な目で見られた
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:40:41.17ID:TFr0RuRJ0
田舎だったから小中とも普段から体操服にジャージとかだったし着替えイベントなんて水泳の時くらいしか無かったわ
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:41:51.59ID:WtF/p2nw0
教室で着替えるんじゃなく
ちゃんと更衣室を作って、そこをLGBTに配慮して男女混用にすればいいだけだろう
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:42:50.74ID:LYECTL370
好きな子が胸バーンと出して着替えしてたの今も目に焼き付いてる。
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 08:04:56.32ID:iILSiDBz0
わっしゃん
@7dziBqd7eWR2TEe
オドレはとりあえず
全てのLGBTの人に
あの世で詫び続けろ👎

ホンマに苦しんでる人達の気持ち
考えろよ!

そーゆーのを
苦し紛れの言い訳に使うなや💢

あと
まったく関係無いけど
なんかついでに
わいにも詫びとけや!
73回ぐらい🤣

午後7:24 2023年6月6日
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 08:08:30.25ID:fchKRAc20
>>1
あれれ~?
時代の流れに逆行したかんがえかただなー

男女を同様に扱うことに反対するなんて
サベツ的じゃないのかなあ?ww
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 09:08:27.25ID:+AOCf/6O0
>>535
一応二の腕で隠そうとしながらなんだけど、ガラ空きだからちらちら見えてたのは覚えてる
成長過程のおっぱいを見ることはあれ以来ないし、おそらく一生ないだろう
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 11:24:18.49ID:XSRo3x620
体操服を制服にしたらいいだろ。
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:41.31ID:IpNDD+/I0
4年生の時だったか、隣で着替えていた坂本さんの黒い乳首が見えた
母ちゃんの乳首も黒かったし、女性の乳首は黒いものだと思うようになった
それで乳首が黒い女性に偏見を持つ事が無くなったのが今後の人生において良かった
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:11:44.02ID:3M0ZGmNK0
小1で既にいじめられていた自分

体育の時に同級生にわざとケガさせられて
保健室で手当てを受けてから戻ってきたら私服が無くなっていた
私服の行方を確認するために担任に聞いてみたところ

犯人は担任だった
隣の担任いわく、「着替えが遅いから」と言って隣の教室に私服を投げ込んだらしい
いなかっただけなのに何故
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:13:42.07ID:kAFmpshv0
おっぱい!おっぱい!
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:34:21.03ID:kHuBqNFy0
水泳の授業も男女同じ教室で着替えてた記憶がある
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:40:26.00ID:I4Z84H260
学校のトイレを男女共用にした場合、
スカトロ趣味に育つ男子は減るのか、それとも増えるのか?
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:49:47.80ID:kK1aOpBk0
小1なんて男も女も体つきはまるで変わらないんだから、女子のパンツ姿に興奮したなんて話は経験的に考えられない

しかしパンツまで脱ぐ水泳の着替えなら話は別だ
姉妹がいない男子にとっては人生で初めて訪れる毛で隠れていない女の子の股間を見ることができる歴史的イベント
あの感動を知らない奴はかわいそう
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:59:03.32ID:y2zYw1aZ0
小2のとき女子のスカートに頭を突っ込んだら
脈打つようにチンコがビンビンになって
その瞬間に性に目覚めたわ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:50:16.14ID:kAFmpshv0
ちんちん見せるからおっぱい見せてよー
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:01:40.02ID:5+8VdfgX0
こうやって子供を甘やかせるから、Z世代が誕生した。
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:18:12.40ID:f4KLZz7t0
>>550
おっぱいよりもまんまんの方が見たかった

プールの最中に教室にもし一人で戻ったら
好きな子の縦笛を吹けるのかな?とか妄想していた

ネットがない時代は想像力を働かすしかなかったね
今は何でも情報が簡単に得られて感動が薄れる時代だな
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:28:20.74ID:f4KLZz7t0
>>549
小2-3年の頃だったか、好きなコの手を握ってみたいとか
その年ぐらいの感覚でなんとなくエッチなことを考えると
ちんちんが勃起(当時はそんな言葉も知らないけど)するので
何かの病気なのではないかと中学に入るまでずっと思ってたな

オナニーも高1になるまで知らないままだった
マンガとか読まなかったから知る術もなかった
中学の時に友達がそんな話をすることもあったけど
何のことだかイマイチ分かってなかったなw

他にも中2のとき友達が塾に夏期講習に行くんだーとか言ってたけど
中3になるまで書き講習?に行くなんてヘンなヤツだなと思ってたw
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:02.83ID:y2zYw1aZ0
小2で性に目覚めてからはブルマや水着のときのワレメの食い込みを見るのが楽しみで仕方なかったな
学校のトイレのパーティションの下の隙間から女子トイレ覗いたり
今も変質者レベルの変態だが当時からその資質はあったっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況