X



【島根】「牛に蹴られてカッとなってやった」男性社員 牛の首を蹴る動画が拡散、県警も捜査 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/06/24(土) 00:05:37.59ID:/PK8nCr09
 島根県大田市内の農場の男性社員が乳牛を蹴るなど暴行を加える動画が交流サイト(SNS)上で拡散した問題で、男性社員が「牛に蹴られてカッとなってやった」などと話していることが23日、関係者への取材で分かった。

 問題の動画は男性(26)が、牛に巻いたロープを引っ張りながら顔や首を蹴る様子を撮影、投稿した。

 関係者によると、男性は作業中に胸周辺を蹴られた後、行為に及んだという。「会社への不満はない。まさかここまで(問題)になるとは」とも話しているという。

 男性が働くのは大田市内の農場で、乳牛を中心に約1300頭を飼育し、全国的にも大規模な農場として知られている。会社は懲戒解雇の手続きを進めている。問題を巡っては島根県警が動物愛護法違反の疑いで捜査している。


6/23(金) 18:52配信 山陰中央新報
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed22a73d84e87a00b47c61fe586ca22667454fec
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230623-00000002-saninchuo-000-1-view.jpg?pri=l&w=366&h=640&exp=10800
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:56:51.48ID:PfECbQ/u0
異性に対しての乳の触り方が気持ち悪かったんだろ。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:59:20.70ID:A/QZwtO+0
>>57
(^q^)うむ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:02:58.86ID:vLJJ5IiJ0
大陸に近い地域ってやっぱりこうだよね
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:05:43.13ID:V2bybRP/0
>>347
バカ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:09:13.31ID:lNzxVdZM0
牛に引かれて善光寺参りでもさせてみたらどう
まぁ手足使えるとまた牛に危害加えそうだから、縄で手足縛って繋いであげて
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:14:53.88ID:QoXrO0Nr0
>>350
善光寺は日本各地にあるから手足、首に縄付けて牛の数もそれに準じて引いてもらおう
0353!id:ignore
垢版 |
2023/06/24(土) 14:18:33.55ID:BAbwJvNA0
え?自分で撮影して、牛蹴って、アップして逮捕?w
3年間何を研修してきたんだよこいつはw
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:27:13.22ID:dvoVO70D0
牛「モーたまらん」
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:30:17.34ID:4Lus/+PO0
動物虐待は不愉快だからな
YouTubeなんかで害獣を捕まえて食べたりしてるやつとかあるけどサムネから不愉快
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:31:39.94ID:PgjB/ywL0
動物いじめる奴は許せん
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:54:01.97ID:KqnAbB/q0
名前の特定はまだか
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:54:35.93ID:G7qZ+lIf0
TikTokに毎回上げてたくせに
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:08:16.70ID:DZeadXUn0
牛に蹴られて善光寺参り
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:42.13ID:GRF9FVK80
牛に蹴られても傷害事件にはならんのに
牛を蹴ると事件になるのか
人間って実は家畜以下の扱いなんじゃね
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:11.07ID:Gxm7EPRl0
牛にロープなぞせずにブレイキングダウンみたいな闘場でやれ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:26:07.30ID:fBuSqPo/0
たとえ最終的には命を頂戴する運命の家畜であっても
生き物に対する最低限の礼儀っていうものがあるわ
これは本当に不愉快極まりない案件
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:42:09.19ID:ZeU7wTwJ0
>>366
それな

警察は牛に任意で事情を聞くべきだろう
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:46:14.61ID:kQrJXtpM0
>>1
日本人なのか?
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:49:53.85ID:dGnyYLgO0
擁護してるやつは牛丼すら食った事ないんだよな?

この牛はこのあと生きてる時に首ぶった斬られて血を吹き出しながら数歩は歩いて肉にされるんだぜ

偽善者ぶるのやめとけカス
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:50:38.33ID:2YiZb3mS0
ウッシッシ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:51:00.58ID:kMcp0YnR0
牛にまでバカにされる脳みそ
撮影するな
アップするな
バカが
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:51:14.23ID:Cl26nb9w0
介護施設とかと同じ状況か。

職員に同情するわ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:27.93ID:whrD5GIx0
>>320
「バカヤロウが · · · こんなに蹴りやがって · · · まだ蹴りたりねえよな!」
「ふ・・さすがトミ子・・お前にはかなわないよ」
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:27:22.91ID:BIkzX8sY0
モウ許さん
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:42:20.97ID:QceTKzKF0
動物愛護法って食肉は除くって感じか
乳牛も本来なら子供に飲ませるミルクを横取りされてるのになぁ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:47:07.57ID:D5LUY6yW0
でかい動物を動かすときの行為とは
あきらかに違うからね
不必要な行為だから問題なんでしょ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:52:43.06ID:LEouPnuy0
会社はどんな処分したんだろう?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:06:39.21ID:jLOltFlf0
>>318
この件はどうだか知らんが、
乳牛なんかだと嫌がって
後ろ脚(の片脚)で掻くような動きで蹴ってたよ。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:28:16.75ID:WZ7Drzei0
>>1
うそこけ
無理やり引っ張ったのが先

動物愛護法違反で刑法罰、
そのまんま懲戒でいいよ
商品けってるんだから
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:43:12.92ID:fPvO0ElY0
蹴られたとかウソだろ単なる言い訳
動物イジメを楽しんでる
そういや強盗殺人犯やレイプ魔も抵抗されたから殺したって言い訳したらちょっとは許されると思ってるな

俺は焼肉牛丼大好物だから命はいただく
しかし嬲って苦しめて楽しむなんていうのは別問題
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:49:31.74ID:QNOSHy2Q0
フィリピン人だってな
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:14:22.85ID:ihV31vp00
>>393
メキシコ人かと思た
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:16:23.52ID:gs5XNk9e0
なんで炎上するのか解らないし、なんで懲戒解雇なのかも解らない
反射神経で反応してるのか
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:33:30.05ID:rW+9QQUO0
逮捕しろよこういう動物に暴力するクズは
やくざですら動物には優しいというのに
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:35:03.59ID:jbQ2br/X0
ヤられたからにはヤり返さなきゃな!w
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:35:22.72ID:rW+9QQUO0
こんなとこに閉じ込められた牛ならわかるよ
自由の身の人間がやることじゃねーだろ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:38:03.33ID:Mn4MsLJ30
ただのキチガイ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:39:12.67ID:arb5lCV20
すげークソ野郎だなーそれとも酪農家とかってこんなんばっかりなのか?
ウシはクーデター起こせないし
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:41:17.78ID:NQks21ut0
牛なんかぶっ殺して食うくせに何を綺麗事?
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:49:42.66ID:CFg41dcw0
島根にパソコンがなくても動画アップロードできる時代になってしまったことによる悲劇
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:00:35.10ID:MsBIi+Jg0
外国かと思ったら日本の話かよ
スペインに連行して闘牛の刑に処しとけ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:01:34.10ID:jlMpN+qE0
>>411
FMVは島根で組み立ててるんですよ(´・ω・`)
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:09:05.26ID:sRJL8sIB0
牛に蹴られて怪我しなかったのか
運が良いやつだ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:10:15.68ID:oOejIP1X0
さっさと劣等人種を日本から叩き出せ!
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:10:34.95ID:5lY3KaQ00
せっかく外国人の青年が日本人がやらん仕事をしてくれてるのに叩くとか馬鹿丸出しや
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:27:01.44ID:RAqzDhDL0
>>417
全然蹴るよ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:50:54.01ID:5RJniBkz0
動画撮って晒す意味が分からない。仲間内で回したらアップされたのか
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:50:55.31ID:qud2mIie0
カッとなってやったって言っても、動画に撮る意味がわからんよな。
スマホ据えて撮るとか冷静じゃね。
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:22:41.70ID:LYiB1Px00
>>1
牛に蹴られて警察署
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:28:41.80ID:qR979NT00
「さぁ 次は牛だ」
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:33:47.68ID:zbVfkbwB0
足ぐせ悪い牛いるからな
蹴り喰らうと吹っ飛ぶ
昔、バイトしてた時やられたわ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:45:21.36ID:9gQZBHJD0
百歩譲って蹴られたから怒って蹴り返した、ぐらいまでなら理解できない事もない
が、わざわざ撮影して投稿するのはなんでなの?意味がわからない
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:53:29.19ID:A3eDJO/e0
ムツゴロウさんがガチギレして、すごい形相で息を切らしながら象を棒っきれでシバキまくってたのが軽くトラウマなんだが…
今ならアウトだろうな〜
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:55:08.93ID:pnToaFEA0
>>427
日本人じゃないらしい、フィリピン人
農業研修っていう出稼ぎの連中だろう
(ある意味アンタッチャブル)

というのを踏まえると、

抵抗出来ない状態の動物を殴る蹴る目潰しして自分の偉大さと力を
畜生に知らしめる行為はフィリピンの男らしい成人にとっては
誇るような英雄的行為なんだろう
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:59:02.57ID:nD5HchUO0
>>427
万国共通で虐待自慢したがる人って一定数いるよね。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:00:34.49ID:aae1zexB0
動画は自分でカメラを置いて撮影
投稿は自分で
同僚にはいい加減にしろと言われてたのに
どうして、ニュースではこの外人の国籍とか
名前とか出ないんだろう?
社員なんだ、害国人なのに。
トンデモないの雇っちゃったね?
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:02:15.42ID:ftQ/3/UG0
搾乳時によく蹴られるけど怒るもんじゃないだろう。
まぁ、隣の奴に背中を蹴られたときは痛くて動けなくなったけどw

注:牛は横に蹴ります。
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:26.90ID:aae1zexB0
ホームページが見れないんだけど
牛が好きとか書いてなかったっけ?
暴力振るっても、黙って乳(金)を出してくれるんだから
そういう意味で好きなんだって思うと
ゾッとすします。DVってヤツ?
殴られて蹴られて虐待された牛から搾り取った
ミルクはおいしいんですか?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:22.36ID:aae1zexB0
外人→まさかここまで(問題)になるとは

自分でとって上げて、ここまで言う、
もっとも恐ろしいタイプですわ。
犯罪を犯罪とも思わず、
(牛が)好きだと言いながら暴力を振るい
相手が死ねば、殺すつもりはなかった
まさか死ぬとは思わなかった
って言う。のだろう、
モンスターですわ。
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:31:41.88ID:KaVZhxK50
先に手を出してきたなら
反撃するのも納得
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:36:35.76ID:WhGYL4Kr0
どうせ殺して食うのに動物愛護法違反?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況