X



【ロシア内乱】武装蜂起宣言のワグネル、すでにロシア南部に進軍か 通信社報道★2 [♪♪♪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001♪♪♪ ★
垢版 |
2023/06/24(土) 11:42:31.14ID:ljdIitsv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3ad23091e7a7ac2e70c66af4a6db3e814426552

6/24(土) 9:56配信
朝日新聞デジタル

 ロシアの民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏は24日未明、SNSへの投稿で、「我が軍は進軍している」「我々を邪魔する者は、みんな倒す」などと述べた。ロイター通信が伝えた。ワグネルの軍隊はウクライナ国境を越えてロシア南部の都市ロストフに入ったという。

 プリゴジン氏は23日夜に投稿した動画で、ロシア軍の攻撃で多くのワグネル戦闘員が死亡したと主張。「軍幹部の悪事を止めなければならない。抵抗する者は壊滅させる」として、ロシアへの武装蜂起を宣言していた。


★1が立った日時:2023/06/24(土) 10:46:06.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687571166/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:42:46.32ID:8/vnCT3B0
そろそろ次スレ立てた方がいいと思う
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:42:47.27ID:TfzmEtX30
なんなんすか
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:42:49.60ID:RXt3xDFC0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)   氷河期のみんな
 \    ヽ やぁまた会ったね 
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:43:22.12ID:A8zcqHek0
【速報】ヴォロネジ地方の高速道路近くでの銃撃戦
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:43:32.86ID:Ifc15Unj0
お前らこいつのことクッソバカにしてたよな?

筑波大学 中村逸郎 名誉教授

「今のロシアは正規軍とは別に、民間の軍事組織ワグネルという二つの軍隊がウクライナと戦っています。ただ、このワグネルの人たちは兵器がないんです。また、ロシア国防省に対する不満もいっぱいため込んでいる。
それでどうしているかというと、どうやらウクライナ軍から兵器をもらっているんじゃないかという見方が出ています。

そしていまロシアの国境辺りの都市がどんどんウクライナから攻撃されています。これはウクライナ軍が撃っているよりも、ワグネルが撃っているという話も出てきています。
ですから、ロシアの中で、正規軍と民間の軍事組織が対立している。この対立しているワグネルを、ウクライナ軍が支援する、そうした形でロシアの中で内乱が起こっていく、そしてこのワグネルは、地方行政府の建物を軍事的に制圧していく、
そしてクレムリン・モスクワへの包囲網を拡大していって、二重権力、そしてワグネルのオーナーのプリゴジンさんが臨時政府の樹立を発表するのではないかという形で、このプーチン政権は8月には崩壊するんじゃないかという見立ても出てきています」

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/555357?page=3
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:43:54.84ID:uTq90c1T0
ルカシェンコは会食で暗殺されたんじゃないのか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:03.45ID:ztjtUgLJ0
戦争屋に正義なんかないから
勝手に潰し合ってどうぞ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:06.02ID:3D6HSzT10
映画みたいになってきたぞ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:12.32ID:JTSP4nKC0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d6-OjkP) 2023/06/24(土) 11:27:13.52 ID:lxDoGQ/v0 BE:794431297-2BP(1000)

@gloomynews

ロシア南部ロストフのロシア内務省ビル(?)へ侵入するワグネル部隊傭兵らの映像らしい。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672428179460616192/pu/vid/720x1280/DncYSoGDYTQCsnL7.mp4

もうこれロシア軍の末端は寝返ってるだろ
こんなスムーズに行けるなんて
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:30.73ID:7+KjuWL50
ウクライナ軍倒した後も「立派だった」みたいに称賛して
ロシア側を批判してたよね
そのままプーチンを倒してくれ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:33.31ID:Dg3XrbDk0
プーチン「是非にあらず
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:33.93ID:MMgmqDvX0
一生に一度はやってみたいよね謀反
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:35.82ID:/VLlkqfq0
訳分からん…ポルナレフ状態や…
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:37.60ID:FlSDxxbY0
まともに戦ったら今の有象無象のロシア正規軍なんぞ
修羅場くぐり抜けてる最精鋭のワグネル戦闘傭兵部隊に勝てるわけない
自国に戦術核撃てるわけないしこれは詰んだな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:37.69ID:TsnT7cTA0
ロシア名物ロシア革命きたな
明石元二郎なみに欧米が裏でプリゴジン直接煽ってるんだろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:40.19ID:bhiDc1HO0
ロシア関係は嘘松情報多いから正式な情報待ちだよなw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:43.66ID:1X1+v++H0
ワグネルは勝手に動きすぎてたけど 
冷遇した判断はミスだったな 
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:43.98ID:7bCmT4hU0
キンペー「どっちに味方したら得アルカ」
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:59.20ID:8il23K2w0
すでにモスクワ向かってるとか
行動早いなプリゴジン
明日か明後日くらいに到着とか
マジやん
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:00.66ID:17WFW+8o0
ウクライナ軍より侵攻スピード速くて笑うwww
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:00.88ID:XJy5KJ9O0
許してよプーチンさん、FSBの捜査を止めて!刑務所は嫌ってとこでワグネル出すぞって泣きながらゴネてるんじゃね?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:04.58ID:Ab/8QC7i0
錦の御旗が無いと負ける
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:19.15ID:H3NlRpKM0
>>11
東京に例えたら甲府とか静岡辺りか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:20.28ID:NwFWlCpR0
ロシア軍にもプリゴジンにつく連中出てくるだろう。
もう内通して準備抜かりなくやってたかもな。
プーチンはロシアに害だ、で。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:20.84ID:L+hCvfGU0
クリミアはウクライナでもロシアでもなくワグネルの土地にすれば良いんだな
三方一両損や
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:25.72ID:C5vLaly50
なんかオモロくなってきたな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:45.74ID:cvDDQjdH0
>>1
ほんとかあ〜?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:47.93ID:8/vnCT3B0
歴史は俺達に何をさせようとしてるのか
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:49.61ID:PDBIRRVT0
プーチンとブリゴジンの仲間割れは西側のデマで大本営発表とか言ってたクソバカプーアノン息してるぅ?www
ロシア国営通信もデマを流す側なのかなぁ?www
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:46:00.30ID:sWIe8X790
やっぱりやりやがった!
ワグネルが助かる道は軍閥になるしかないと思ってたけど
やっぱ内乱で混乱を狙ったか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:46:03.57ID:8i6R3hwl0
>>15
水曜日の記事か。
ほんとこの人ロシア好きよねw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:46:03.57ID:1k5Tf3K+0
プリゴジンってFSBと国防省にプーチンが騙されて戦争を始めて、今も正確な情報を与えられずに騙されているって言ってて
プーチンを救出するためにワグネルを進軍させてるってロジックだから反プーチンって訳でもないのがややこしい
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:46:10.26ID:JPndxfhD0
始まったな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:46:19.89ID:fDylqycE0
プーチンの前まで進軍して
お互い見つめあって
キスして終了
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:46:20.05ID:xXojzKwF0
プーチンとプリゴジンが共謀して
ショイグに全ての責任を押し付けて
権力維持しようとしてる線もあるけど
クリミア侵攻があるから全部押し付けるのは無理かね
クリミアからも撤退しない限り停戦ないだろうし
権力のためにクリミア捨てる選択肢はあるのかな?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:46:46.79ID:ZPv1rcgQ0
プリコジン
 おしりのトラブル
  プリザエース
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:47:01.98ID:UOF4mM5/0
>>1
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:47:05.66ID:lHv6tcrD0
かっけー。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:47:07.11ID:Gn+XGMZR0
ロシア正規軍ってめちゃくちゃ弱いからね
これは勝負あったな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:47:09.19ID:lp1i7f8F0
フェイクニュースでウクライナを油断させるわけか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:47:16.04ID:6xkUeF3r0
大したことないと思いつつも
世界史の重要な転換点を目撃している可能性はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況