X



プーチン大統領 緊急演説全文 「裏切りだ」プリゴジン氏が反乱か [oops★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001oops ★
垢版 |
2023/06/24(土) 23:48:48.91ID:JTJ5wEpH9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230624/K10014108531_2306242043_0624224225_01_02.jpg

ロシアの治安当局は、民間軍事会社ワグネルの代表プリゴジン氏が反乱を呼びかけた疑いがあるとして捜査に着手しました。

これについてロシアのプーチン大統領は24日、緊急にテレビ演説を行いました。全文を掲載します。


※以下省略。記事全文はソース元にて

2023年6月24日 22時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230624/amp/k10014108531000.html


■動画
Watch: Russian President Vladimir Putin addresses the nation
https://www.youtube.com/live/AIvK3kknMzE
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:00:36.63ID:vF96yVyv0
死ねバカ猿



0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:01:24.28ID:Ff1cYLnk0
大富豪たち←お亡くなり
ロシア兵←若い子まで招集されそうになりグダグダお腹へりへり
勢い←うおおおおおおお
傭兵←モスクワ手前で部隊引き返すわ


ふえ!?
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:02:00.50ID:vF96yVyv0
みなさん!


猿はバカなので今すぐ死にます!


はい



猿「、、、、、、お、おう、、、、」



 
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:02:00.83ID:SkeiSzCK0
>>897
ウクライナ侵攻は誰がやっても無理なミッション
ロシア軍もやりたくない
面子を潰されたロシア国軍の怒りはプーチンに向かう
ワグネルのおかげでプーチンに逆らうのは簡単って分かっちゃったな
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:02:31.62ID:BVuOGT0p0
>>901
プーチンは昨日いったん逃げてたみたいだね。
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:03:01.40ID:Zc8Ex+T30
弱腰のショイグがブリコジンの要求のんで更迭されたらロシアはタカ派が強くなるし、欧米からしたらさらに面倒臭くなる。潤沢な武器弾薬を手にしたワグネルに対してそれでもウクライナ軍は反転攻勢をすすめるのだろうが、もはやウクライナ側は率先してミンチになるだけ。もうウクライナは欧米多国籍軍の屠殺場や。
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:03:04.27ID:BVuOGT0p0
>>2
プーチンは昨日いったん逃げてたみたいだね。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:03:25.52ID:vF96yVyv0
ど低脳の猿は人類の敵なので
さっさと腐って死にますように
なむ〜
死んだら地獄へ堕ちますように
なむ〜
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:03:36.63ID:NLOkSNJx0
>>886
暴力を背景にした脅しによって法が曲げられ政権政府が要求を飲む有り様はロシアの自由民主主義にとって良くない
プーチンを応援すべきなのかもしれない
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:04:24.92ID:rs6MFdK70
プーチンどこや
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:04:50.22ID:BVuOGT0p0
>>909
プーチンは昨日いったん逃げてたみたいだね。
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:06:18.79ID:BVuOGT0p0
>>6
プーチンは昨日いったん逃げてたみたいだね。
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:11:25.21ID:Xvw5qkFs0
結局のところ、プリコジン劇場に西側諸国とロシア国内の不満分子が翻弄されただけ

ぶっちゃけ、脚本にプーチンとルカシェンコたちが加わっていた可能性すら有り、
西側メディアで頓珍漢な分析をして見せた連中が即日で赤っ恥をかいてしまった


<事実関係>
(1)ワグネル自体は、武力行使無しで進軍(移動)していただけ
(2)プーチンは演説でもプリコジンもワグネルも名指ししなかった
(3)ルカシェンコとプリコジンがすぐに連絡を取れる状態だった
(4)プリコジンはワグネルの行動中止を即決した

<事実関係から言えること>
事態の推移から、ロシア・ベラルーシの上層部とプリコジン・ワグネルは、
最初から連絡を取り合っていた状況だったのは伺える

つまり、西側諸国やメディアの期待する内乱には程遠い政治的なショー
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:14:32.60ID:BVuOGT0p0
>>915
そういう名指しは作戦の幅を狭めるので
双方言わないのがお約束なんですよ。
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:16:35.74ID:1I2/A8Ob0
意図的に裏切りの道を選んだ者、武装反乱を準備した者、
恐喝やテロリズムといった手段の道を歩み始めた者は、
必ず処罰され、法と国民の両方に責任を問われる。

処罰されず責任を問われないwww
シナリオとしてもプーチンダサ
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:19:58.89ID:1I2/A8Ob0
ワグネルはロシア幹部の攻撃から
自分たちを守るためにやったんだから
ベラルーシで安全が確保されるなら戦闘やめるわな
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:22:08.29ID:TkwK5Q0c0
ヤラセ確定w
プリゴジンの情報発信に翻弄される西側メディアw
プーチンは腹筋崩壊だろうよ。
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:33:52.11ID:OupVEoT60
>>924
革命という言葉は男にとって魅力的
魅力を感じないやつは男ではない
みたいに昭和には言われたもんだ
もちろん共産主義とは全く関係ないぜ
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:37:31.75ID:VM93Ytnz0
>>1
なんか「反乱の罪には問われない」とか言い出したぽいな。
つまり、

プーチン「裏切りと言ったな。あれはウソだ」

ってことかwww
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:38:25.32ID:yg0eWNTG0
良い落とし所で決着がついて良かったね
さすがプーチン

さぁウクライナへ集中しよう!
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:29.81ID:cnZ19cnh0
プーチンもはや
完全に行き当たりばったりw
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:47:35.25ID:tywrXXaY0
>>905
涙拭けよトロ臭い負け猿w w






 
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:48:19.75ID:tywrXXaY0
>>931
これまた凄まじい自己紹介攻撃だな
さすがトロ臭い負け猿w







 
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:48:36.09ID:tywrXXaY0
>>932
涙拭けよトロ臭い負け猿w w
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:49:15.40ID:1+dyq5830
支持表明した空挺やらストームZはどうなる?
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:49:29.97ID:tywrXXaY0
みなさん!



トロ臭い負け猿は臭っさい臭っさいバカなので



今すぐ死にます!



さあどーぞ
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:49:51.87ID:IMiyip0z0
こんなの鎮圧に向かって撃墜されたヘリのパイロットが馬鹿みたいじゃないですか
人員の育成タダじゃないんだぞ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:50:14.91ID:eVSY6l420
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1 名前:oops ★[] 投稿日:2023/06/24(土) 23:48:48.91 ID:JTJ5wEpH9が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: ただ今制限を設けております。[newsplus]」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」wwwwwwwwwwwww

ERROR!
ERROR: ただ今制限を設けております。[newsplus]
問い合わせID: asa/7dc7c1a919903c02

名前: ウィズコロナの名無しさん
E-mail: sage
内容:
【速報】ワグネル プリゴジン氏 “モスクワへの部隊引き返させている”
2023年6月25日 5時05分
ロシアの民間軍事会社ワグネルの代表プリゴジン氏は首都モスクワに進軍させるとしていた部隊について、
流血の事態を避けるためだとして一転して「引き返させている」と主張しました。

ロシアの民間軍事会社ワグネルの代表プリゴジン氏はロシア国防省との確執を深め24日、ロシア南部ロストフ州
にある南部軍管区司令部の施設を支配したと主張しました。

ロシアのプーチン大統領は緊急の演説で「裏切りだ」と非難し、軍に断固たる措置をとるよう指示したのに対して
プリゴジン氏は部隊を首都モスクワに進軍させるとしていましたwwwwwwwwwwwwwww


周回遅れの話題wプーチン大統領 緊急演説全文 「裏切りだ」プリゴジン氏が反乱か [>>1oops★]wwwwwwwwwwwwww
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:50:17.39ID:udWBaQ/l0
>>932
その時はカッとなってたんだろう
まあそういう大義名分的なものは力があれば何とでもなるけど、
問題はその力がロシアに残ってるのかって所よね
ワグネルの要求を呑んだとして、その内容を履行出来るのか
例えば、弾薬を供給することを約束したのであろうが、現実として供給能力があるのか
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:50:26.75ID:tywrXXaY0
 


猿はど低脳




はい
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:52:04.99ID:tywrXXaY0
猿はバカなので死にます!




はい
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:52:18.37ID:8R4N9i++0
いざという時助けてくれるのが… 真の友…
各国の首相に電話かけまくったプーチン
しかしどこの首相も塩対応
おまえらと同じくらい友達が少ないのに笑ったw

中国にいたってはロシアやばいとみるや
「ウラジオストックは歴史的にみて中国の領土」 発言だからなw
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:54:01.09ID:uGqrSGMD0
大統領府 反乱に関与したワーグナー戦闘員は訴追されない
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:54:17.76ID:LN3LlevL0
茶番なら尚更誰かを処分しないと収まらないのでわ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:54:28.26ID:Y9UBUF/u0
プリゴジンとショイグの利権争いってだけだからな後腐れないだろ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:54:56.83ID:7ixXQQpU0
意図的に偽情報を発表しつつ西側メディアに情報を流している人間の炙り出しを行ったんだろう。
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:26.05ID:Ip3H56j50
反乱軍扱いして数時間後にお咎めなしの要求全飲みとかwww


プロレスならこんな台本書くわけないだろw
プーチンしか損してないw
絶対的な独裁者の威光を陰らせてどうすんだよw
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:57:09.01ID:g8sPxKM70
え、あれだけ歓喜してたのに・・・
まーたアホウヨちゃんは踊らされたのん?
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:57:25.01ID:zDpCcaUP0
傭兵程度の忠誠心と正規軍に依存した補給がネック
になったんじゃなかろうか。

プリゴジンはこんな騒動犯して前と同じ元鞘に収まらんだろうし、
プーチンも面目丸つぶれで権威低下。
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:57:47.47ID:DllqKwhe0
>>950
全くそんなことはないであります
要するにワグネル内部の不満の高まりを、茶番で誤魔化しただけです
俺は上に文句言える男だから!やる時はやる奴だから!ってプリゴジンを見せたいだけです
もちろんプーチンが脚本書いてますw
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:59:44.21ID:8R4N9i++0
プリゴジンによってロシアや親露派のいってた事が全部嘘だってバラされちゃって、こっちのほうが問題だろ
どーすんだ? これw
国防省のいってることは嘘で国民を騙してる、って言ってたの拡散されちゃったこの事実は消せないぞw
この戦争に大義は無く、ただの侵略戦争だってバラされちゃったからな
もう誰もロシアのいうことなんて信じないw
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:59:53.94ID:g8sPxKM70
なりきり国際政治学者がたくさんいて飽きないね、5chって
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:00:26.16ID:Ip3H56j50
>>955
それなら反乱軍扱いした奴らを処刑にしないとプーチンのメンツが保てない
反乱って処刑一択だからな

反乱軍扱いした奴らにお咎めなしどころか要求全飲みした事実は変わらない
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:00:29.24ID:Y9UBUF/u0
>>955
プーチンの焦り具合見たらそれは無い
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:01:11.89ID:GyzIpfCi0
グリゴジン愚かなり!
プーチンが一度でま弓を引いた者を許す訳か無い!
グリゴジンは半年以内に暗殺されるだろうな。
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:01:28.71ID:DllqKwhe0
>>961
プーチンが「許す」つったんだから誰も文句言えないだろ?
というか最初からみんな解ってたわけで、(・∀・)ニヤニヤしながら西側の右往左往を眺めてましたよw
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:02:28.07ID:S+ZlWIbV0
人工糖類みたいに言うな
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:02:47.44ID:s8Gu9drR0
不満分子を一掃、雨降って地固まる
プーチン政権が一層強固になったと考えるべきなんだろうな
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:03:31.66ID:g8sPxKM70
>>963
出ました、俺は知っていた君
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:04:05.92ID:Ip3H56j50
>>965
???

許さないから反乱軍扱いなんだぞ
それが数時間後にへたれてお咎め無し&要求丸呑みとか、許すも何もプーチンしか動いてないし

これって、他国からも舐められるんだわ
特に中国
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:04:07.87ID:tLi6rRFA0
まじ?遂にプーチンに鉄槌が下るのか⁉
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:05:07.71ID:zDpCcaUP0
>>967
ロシアシンパの見方かw
プリゴジンの「ロシアの主張は嘘のプロパガンダで国民は欺かれている」
と言い放った事実は残る。
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:05:13.26ID:+Fk2xBw30
ウクライナの動きが鈍いと思ったけど何か知ってたのか
さすがやなゼレンスキー
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:05:19.02ID:6bRa/Cpg0
ワグネルを大歓迎しているロストフ市民の様子が
動画で流れてるんだけど
ワグネルが撤退したら、この市民たちはどうなるんだ?

顔を晒してるから、みんな逮捕されちゃうんじゃないの?
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:06:59.49ID:Ip3H56j50
>>972
プロレスなら反乱軍扱いしないんだわ

堂々とモスクワに鎮座して「交渉なら受ける」と言う
で、ワグネルの要求を聞き入れれば器のデカい独裁者&反乱分子の炙り出しで威光は強まった


マジで反乱軍扱いが致命的なミスなんよ
絶対に整合性が取れない
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:35.74ID:Y9UBUF/u0
プリゴジンって結構嘘つかないよな
そのまま受け取ってもいい感じだわ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:37.91ID:zDpCcaUP0
ある時期まで本気だったが、完遂できないと判断して仲介案に乗ったんだろうとみる。
「うそっこうそっこw」じゃ収まる域超えてるよ。
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:08:25.09ID:DllqKwhe0
>>978
俺も一瞬ガチかと思ったから、騙された側なんだけど
ここは素直に「プロレス」だと認めた方がいいぞw
自分の間違いを認めない人は恥の上塗りになるよwwww
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:08:36.08ID:O2KN/1J10
それでルカシェンコのベラルーシに向かうっていうのが訳がわからない。どういうことだ?
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:08:43.99ID:g8sPxKM70
今日も5ch中年探偵団による珍推理がおもしろいね
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:09:53.08ID:Ip3H56j50
>>981
具体的に俺の何が間違いかを指摘できない時点でお前は終わっている

てかさ、パヨクが日頃から言っている「岸田はヘタレた」と同じなんよコレ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:10:21.72ID:tr7y1xYE0
プリゴジンは、刑事訴追は免れる。その代わりベラルーシへ「島流し」だとさ。
ワグナーの兵士はロシア国防軍と契約することで兵士を続けられるんだと
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:11:12.77ID:tMLqYsQq0
ワグネルが残ってるならプーチン的には頭痛い話だろ
また裏切るかも知れないってのが常にあるわけだし
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:12:20.69ID:cnZ19cnh0
プーチンもう終わりだなぁ
国内に反逆者だと演説放送やった後に
そいつの要求丸呑みは政治的に死んだに等しい
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:12:38.31ID:8R4N9i++0
BRICSの国だけじゃなく、イランまでもが助け舟出すの拒否してたからなw
いざというときプーチン政権を助ける国など無いw
革命おこしちゃいなよ 自由軍
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:12:47.21ID:tLi6rRFA0
やっぱりチンポには勝てんよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況