X



「3人で、死んで生まれ変わろうと」市川猿之助容疑者に逮捕状 母親の自殺ほう助の疑い [ブギー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブギー ★
垢版 |
2023/06/27(火) 03:49:53.47ID:sqWPIbhq9
先月、東京 目黒区の自宅で両親とともに倒れているのが見つかった歌舞伎俳優の市川猿之助 容疑者について警視庁が、死亡した両親のうち母親の自殺を手助けしたとして自殺ほう助の疑いで逮捕状を取ったことが、捜査関係者への取材で分かりました。

警視庁が逮捕状を取ったのは、歌舞伎俳優の市川猿之助、本名・喜熨斗孝彦容疑者(47)です。

先月18日、東京 目黒区の自宅で、父親の市川段四郎さん(76)と75歳の母親とともに倒れているのが見つかり、両親は死亡が確認されました。

両親は2階のリビングで布団がかけられた状態であおむけに倒れていて、警視庁の調べで、前日以降に向精神薬中毒で死亡した疑いがあることが分かりました。

容疑者は当初、警視庁に対し「3人で、死んで生まれ変わろうと話し合い、両親が睡眠薬を飲んだ」という趣旨の説明をしていて、警視庁は都内の病院に入院した本人から事情を聴くなど捜査を進めてきました。

その結果、母親の自殺を手助けした自殺ほう助の疑いがあるとして、逮捕状を取ったことが捜査関係者への取材で分かりました。

続きはソース元にて
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:01.44ID:fwiG2OgF0
>>840
養子からの3代目程度の大した家系じゃないくせになあ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:26:05.56ID:sXhkl6wy0
>>552
ひどいwww
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:28:59.16ID:Y2H1+eFd0
両親よりカーストが猿之助のが上てのあり得なくね?
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:30:09.07ID:x/kBPQnk0
いや殺したんだろ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:31:52.83ID:eY9zGLSU0
>>849
本当はもっとヤバイネタがあって
これが手始めだったけど、自殺騒動でそっちのネタが
吹っ飛んでしまった説が結構濃厚だぞ

自殺のほうがマシなネタとかなんなんだ?
死体食べてたとかしか思いつかんわ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:32:14.83ID:cJI1sE5P0
これ結局誰の発言なんだろう
このった二人というか賛同者の発言は無かったのかな?
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:34:08.11ID:BudvDb0X0
心中未遂で犯罪者になるとか尚更自殺しそうなもんだがな
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:40:15.46ID:572fFYk10
3人で死んで生まれ変わろうってメルヘンだなぁ~。
女子高生かよ。 www
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:40:50.12ID:PxTtRUOL0
生まれ変わろうとかさよならをしようとしましたとか
なんかやけに気持ち悪いやつだなこいつ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:43:48.63ID:5DYPq+8V0
>>856
ホモレイプだろ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:45:17.98ID:vRSc1Jq50
ローティーンホモレイプだよ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:53:32.20ID:oHZHq+OP0
親バレが怖くて殺害したとしか
そりゃレイプなら援護し切れないし、多分自分もそんな目に遭っていた事を
告白できないよなあ よよいっ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:55:22.80ID:/PxEK73Z0
しんでしまおうなんて 悩んだりしたわ
薔薇も秋桜たちも枯れておしまいと~
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:02:35.62ID:2FTxjGux0
>>840
一応、エビのとこは市川の宗家なので何も言わなくても叩かれるんだよ
ちょっと族長らしいことを言わにゃならんのだ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:05:58.03ID:5R6Kz2vq0
週刊誌とやらはどんな気持ちなの?
くだらない暴露記事で一家滅茶苦茶にして2人死んで
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:08:03.82ID:bZcbMu5j0
喜熨斗(きのし、つるべ)
全国に10人とか全員親族やんけ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:08:36.10ID:j6TtN0MN0
>>868
男もいろいろ_:(´ཀ`」 ∠):
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:12:57.29ID:ybi9FBxG0
死んで生まれ変わろう

こんな不自然なこと言う?アダムとイブが増殖したんか
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:14:58.20ID:mIy23jgu0
うちの親父も周りに聞こえるようにもう一度やり直そうと
臭い芝居を打ってくれたけどもちろん変わることは無かった。
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:16:59.70ID:IEEH7/Yu0
父親が認知症が本当なら、こっちは自殺の意思なんて示せると思えないんだよね
家族会議だって本当にあったのかどうか。。。
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:17:32.29ID:Yf/uY0b70
死人にくちなし
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:18:45.00ID:ybi9FBxG0
自分だけ死ねば良かったのに
親は巻き添え。お母さんは世話になった人にありがとうございました。くらい言いたかったのに
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:42.85ID:DmMYU1Y60
>>870
この人が肝心なところでダメなのは、自分がやったことを棚に上げて週刊誌のせいにしてるって
ところだよね。
そもそも載るようなことをしなければよかったってだけの話。
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:47.38ID:BtDJYdoT0
ある日の家族会議
「死のうと思う」
「ひとり息子よ何があったんだ父さんに話してみろ!!」
「猿ちゃんやめて思い直して!」



ある日の家族会議
「死のうと思う」
「はい。パジャマと床の上で死ねばいいの?」
「わー生まれ変わり楽しみー」

なぜなのか
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:03.81ID:qzlrm9km0
極めてくさい
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:45.77ID:QYRqp2150
>>856
そうだろうな。
ホモパワハラネタがバラされたから、両親と3人で心中とか訳わからない。
本当の理由を知られたくないから週刊誌のせいにしてるだけに思える。
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:18.34ID:+TPPP7Vs0
一緒に死のうと言ったとか
みんなにさよならしようとしたとか
生まれ変わろうと話し合ったとか

孝彦さんよー
次はどんな名言を考えてくれんだよ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:38:02.96ID:uRi6GvRA0
男だけの世界だしホモなんて珍しくないだろうになにを焦っちゃたんだろうな
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:38:16.77ID:ybi9FBxG0
動機については「週刊誌報道をきっかけとして家族会議が行われて、みんなでさよならすることにした」
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:39:13.96ID:QYRqp2150
>>887
運が良ければ500歳くらいボーッとして生きられる。
運が悪かったら魚やタコイカに食べられるか、人間に採られてスパベッティの具に。
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:40:46.93ID:BtDJYdoT0
番組映画公演がポシャる賠償金は一切言及せず恋人と思ってたMに遺産を残すと遺書を書く豪快さ
周りの迷惑一ミリも考えず欲望にまっすぐな様はさすが歌舞いてるな
この人あたまはどうなの?正常なの?
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:55.98ID:x/kBPQnk0
人殺しホモ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:28.01ID:BtDJYdoT0
撮り鉄と同じ匂いがする
自分の欲望のためには周りに迷惑かけてもなんとも思わんという
発達障害者思考
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:53:33.92ID:+qBD6kl30
>>718
教唆した上で幇助しても同じ罪なの?
なんか納得行かない
ほぼ殺してるような
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:55:39.59ID:hH2/a0eS0
息子がホモだと週刊誌に書かれたので
みんなで死にますって
どんな家族やねんwww
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:55:58.04ID:uRLalLXj0
やっぱり歌舞伎ばっかりやってると3人で生まれ変わろうなんて発想になるのかな。
ロマンチックが過ぎるだろ。
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:18.70ID:gJqsPgPw0
到底死なない量の向精神薬しか飲んでいない人間に
ビニ袋かぶせて窒息させて自殺幇助か
それが通るならマネする殺人鬼が出そう
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:58:07.07ID:BtDJYdoT0
そもそも老人まで生きて生まれ変わりたいと思うヤツがいかほど居るのか
47歳まで苦労知らずのお坊ちゃんなんだろうな
想像が及ばんところでボロが出る
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:00:52.04ID:+qBD6kl30
そろそろ宗教は生まれ変わりなんてないと認めるべき

二度とないんだからその一生を大事にしろ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:08:38.18ID:0iAtzIna0
こいつドラ息子によくあるのサイコパス雰囲気持ってるから
誰も本能的に信用しねえんだよなこういうタイプ
ガキみたいな狡猾さで問題から逃れようとしたけどバカだからやり方間違ったとかそんな感じもするな
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:09:59.31ID:riOiONlm0
罪は本当にこれで間違いないの?おかしすぎんだろ
薬のパッケージやらはどうして証拠隠滅したのか話してんの?
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:13:29.66ID:BtDJYdoT0
量的におかしい
薬そのものが特殊なんだ
その包装なんか絶対にバレるわけにはいかんからな
包装がどうであるか墓場まで持っていくだろう
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:18:19.14ID:Ll2KmiOr0
>>838
>そもそも両親だけが死んでも猿之助にはメリットなど一切ない

一般論としては遺産相続というメリットが法定相続人にはあります
今回はそういう動機ではないと思うけど
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:20:32.61ID:ybi9FBxG0
親にだけはバレたくなかったか
LGBTも世間には公表するのに親にだけは言わない

睡眠薬なんて何粒か飲んでいる内に効いてきて最後まで飲めないまま。眠る
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:20:45.05ID:CJmKwYBS0
伝統ある能や狂言と違い歌舞伎は今の芸能人推しと大差ない大衆文化だからね
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:21:50.12ID:V8Q/q0sy0
>>856
クスリとか?
汚染が界全体に広がってたり入手ルートの要だったり
そのクラスだったら命を持って……
うーんないか
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:22:18.40ID:/6DYcUos0
猿之助好きだったから早く復活してほしい
色々捜査でつらい目に合うかもしれないけど、とにかく強い気持ちを持って
無罪を主張してほしい
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:23:06.61ID:/Wn6jygH0
猿之助の復帰は2〜3年はかかりそうだな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:28:46.46ID:7Lc9MiRO0
普通に何事もなかったようにしておけば1日もすれば話題にならなかったのにな
当時は石川佳純引退、トルコのエルドアンピンチ、中田vs松本、広末
と話題にことかかないから、歌舞伎役者のパワハラくらいすぐに話題にされなくなっただろうに
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:30:49.35ID:uXH9ejJO0
現代人だろ、科学的に考えよ。歌舞伎屋は無知なのか。
人間は動物の一種で生まれ変わりが出来れば海で泳いでるイワシとか鯖。サバンナのライオン、空を飛んでるカラスもみんな生まれ変わりが出来ることになる。おかしいだろ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:33:24.22ID:vUn8d7ow0
まあころしたんだろうけど、嫌いな役者じゃないから、悪役専門として復帰してほしい
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:40:28.45ID:qwauiCsi0
仮に親殺しだったとしてもファンだから復帰して欲しいって感覚が全然理解できん
俺ならどんなに好きだったとしても、二度と目にしたくないわ
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:42:41.87ID:hH2/a0eS0
生まれ変わろうって、、
歌舞伎役者の人生そんなにいやだったの?
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:43:59.88ID:9CVjgqC40
自殺をする人って失敗しても繰り返すけど猿は大丈夫?
普通の自殺の失敗より遥かに重い両親だけ逝ってるしちゃんと保護しないと死んでしまうのでは
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:44:43.94ID:j0IcY3nx0
>>921
世間は自分に同情してくれると勘違いしてたのかも
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:48:58.93ID:BtDJYdoT0
自殺したいなら親を巻き込むはずないだろう
一人で死んどるわ
そしてはなから死ぬ気なんてない
猿之助はただ睡眠薬を飲んだだけ
その後の死に至る策など講じてないし用意もしていない
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:50:47.74ID:qcWsfyOd0
向精神薬中毒で死亡とか
それが事実なら処方している医療機関に激震が走るんだが...
本当にそんな事を公判で述べるのか?
大丈夫?
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:51:47.17ID:092gfS550
自殺幇助なら歌舞伎に復活もできるやろ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:54:21.29ID:tFB20f6R0
自分一人が自殺未遂だったら まだ多少は同情されただろうに

自分の不祥事で親を巻き込む必要はまったくないんだから
多分親に強く叱責され非難されたんだろうなあ 
それでかっとなってしでかした
今までの行動見てると短気で傲慢な一面あったようだし

薬は日頃から悪事に使ってたから溜めてて手元にあったんだろうし
そう考えてると全ての行動に納得いくよね
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:14:41.63ID:6UiZ5y030
さっさと打ち込め
芸能界も全部解体しろボケ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:15:10.05ID:6UiZ5y030
>>37
バカすぎる
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:38.70ID:DOo0Vyqw0
>>936
歌舞伎界は今までも不祥事あっても世間から見たら寛大過ぎる処分であっさり済ませてきてるよね
懲りない面々ばかりで恐ろしい世界だわ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:49.11ID:LBfP+jQ00
>>934
サイレースやロヒプノールは処方できなくなるな
元々出してない病院も多いだろうし問題ないけど
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:23:27.61ID:+qBD6kl30
>>942
体質でその薬が合ってた人もいるだろうに
はた迷惑な話だな

飲んでる人はお気の毒に
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:34:50.70ID:HKvhT+qA0
ほんとは
ホモだのパワハラだの週刊誌のせいじゃなくて
親の介護やりたくないというおまえ個人的な思惑だろ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:50:12.93ID:RnbOLQB20
錠剤重量200〜500mg
200mgだとしても一万錠で重さ2kg
錠剤直径8mmとして一万錠で約50平方メートル
≒7m×7m これに錠剤の厚みが加わる
摂取は不可能だな
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:52:11.91ID:I/QQjuN10
本当は殺したんでしょ?
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:54:33.73ID:x+Ree1nJ0
殺したなら筋が通る部分がたくさんあるのに自殺幇助だと言い張ってるのがおかしい
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:54:35.31ID:7j70M8lG0
何を隠してる?

こっそり薬を盛ってなかなか死なないから袋を被せたんでしょ?
証拠隠滅を図ってその袋を隠したんでしょ?

本当は人を殺したんでしょ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況