フランス、暴動と略奪やまず 移民層の「反乱」 暴徒の多くはアフリカ系移民出身10代の若者 経済格差や差別への不満が噴出 ★8 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/07/03(月) 10:53:11.76ID:kC/HHnko9
フランス、暴動と略奪やまず 10代の移民層の「反乱」 社会の分断浮き彫り
【パリ=三井美奈】フランスで、警官が27日の検問中に17歳の少年を射殺した事件を機に始まった暴動は1日夜も続き、放火や略奪が広がった。暴徒の多くはアフリカ系移民出身の10代の若者。経済格差や差別への不満が噴出した形で、マクロン政権は押さえ込みに懸命となっている。
1日、射殺事件が起きたパリ郊外ナンテールを訪れると、公民館が放火されて黒焦げになっていた。走り去る一群は、15歳前後の少年たち。どう見ても12歳くらいという子供もいた。
マクロン大統領は当初、警察官による少年射殺は「許しがたい」と述べ、抗議運動に一定の理解を示した。だが、役所や警察への襲撃、略奪の横行へと事態が悪化するにつれ、強硬姿勢に転じた。「射殺事件を利用した蛮行は認めない」と発言。連日4万5000人の警官を動員し、警備に当たらせている、2日にはドイツ訪問を予定していたが、見送った。
連夜の暴動で、これまでに一時拘束されたのは計2000人以上。ダルマナン内相は1日、「平均年齢は17歳」だと明かした。「12、13歳の放火容疑者もいた。子供の犯罪は親に責任がある」と述べ、保護者に対処を求めた。SNS(交流サイト)では、略奪した商品を披露する動画が出回っている。
詳細はソース 2023/7/2
https://news.yahoo.co.jp/articles/271ace728330edfc1b1cada931865c4dbde8674b

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688315167/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:55:00.97ID:UZQmRRbL0
黒人デモ?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:55:50.55ID:YKSJRzPZ0
まだやってんのか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:56:19.14ID:FNwtYJd40
”フランスは、君らが思うように崩壊してるのではない
人々が崩壊して、国家のコントロールの下に降(くだ)るのだ。

・デジタルID
・移動制限
・SNSの検閲 
・インターネットの遮断

人々が率先してこれらを願うのだ
それで我々全員が独裁的なファシスト監視社会の下に降(くだ)るハメになるのだ”
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:57:13.42ID:0Oct4/y40
習近平「いい解決方法がある」
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:57:44.53ID:7NMq4W9X0
フランス、まだ移民少なかった頃の白人多数社会の時でも
数百年前からの階級固定の差別社会だったからなあ
大学行けるのも上級だけだったし
わざわざ中~下級の頭いい子に奨学金出して大学入れて
上流社会のマナー知らないからとアドバイザーまでつけてやって
階級社会の硬直を何とかしようとしてた時代もあったようだけど
結局全然駄目だったね
差別はフランス人に根付いてて、上級は下級を見下し、下級は移民を見下すのが当たり前の差別国家
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:57:44.60ID:gpiJ0NNf0
マクロンがかなりの新自由主義者なんだっけか。
こういう奴に国の舵取り任せるとこうなるってこったな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:58:12.99ID:IveGihmy0
>>1
移民というより黒人でしょ
移民の貧困層だった在日がテロまで起こしたことはなかったはず
黒人の凶暴性
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:58:17.85ID:A9Ruckma0
国民の鬱憤という意味では日本も同じくらい溜まってる
きっかけさえあれば日本もこうなる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:58:32.14ID:8IRqLdH+0
な?移民は時限爆弾だろ?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:58:41.63ID:Ko/yhXpO0
誰がうしろにいるのやら
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:58:44.92ID:arveTrmd0
>>16
これもうただの強盗団だな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:06.56ID:YKSJRzPZ0
旧植民地でフランス語を教えた結果、移民が大勢きて困ったでござる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:06.85ID:M2wukIVX0
第二のフランス革命
貧しい者がアフリカ人
富める者がフランス人に置き換わっただけ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:27.98ID:FNwtYJd40
”フランスの暴動は、君らが思うように政治が崩壊してるのではない
フランスの人々がこれから崩壊して、国家のコントロールの下に降(くだ)るのだ。

・デジタルID
・移動制限
・SNSの検閲 
・インターネットの遮断

人々が率先してこれらを願うのだ
それで我々全員が独裁的なファシスト監視社会の下に降(くだ)るハメになるのだ”
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:31.74ID:MiH9IdlO0
昨日よりは逮捕者が減ってるみたいだね
警察が本気を出してきたのか、略奪する店が減ったのか
或いは単に飽きたのか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:40.75ID:6M7lArT/0
この波でスペインもそんな感じなりそうだなぁ
やっぱ地中海沿いでのんびり暮らしたいなぁ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:00:02.66ID:MySUkp5t0
川口クルド人問題と同じだ
日本も大事になる前に国へ返せ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:00:13.12ID:8IRqLdH+0
>>23
サルコジさん……
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:00:14.56ID:7NMq4W9X0
>>2
日本は自民党が1980年代から
「底辺移民どんどん入れて一握りの大金持ち(自民と経団連)が富を吸い上げるアメリカ型社会」
目指すことを公言してるし
日本人はそれに両手上げて賛成してきたわけでな
実習生という名の奴隷をどんどん輸入もしてきた
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:00:15.28ID:LgMgicl90
ふと思ったのだが、フランス人って、
今でもナポレオン気分?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:00:21.04ID:NrJ8Sapi0
こーいうのは騒いで盗んで楽しいからやってる連中の方が多いと思う
純粋に「移民への暴力」に憤ってる人ばかりじゃない気がするな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:00:57.60ID:scLW8IGo0
単に騒ぎを起こすきっかけがほしいだけだろ、殺されたやつのことなんかどうでも良くて
ドサクサに紛れて略奪したいだけ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:01:13.28ID:wsM5Vzr60
暴動略奪
やっぱりのニガー

こんなだし
差別されんの当たり前じゃんw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:01:24.26ID:KjhHnoDh0
ロケットランチャーぶっ放してたけど傭兵でも入り込んでんのか??
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:01:27.67ID:65HLaDa40
根本的解決法は
サッサと諦めてムスリム国家に転落する
ナチズム復活で土人は駆逐殲滅
中途半端は無いだろう
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:01:32.35ID:FNwtYJd40
”フランスの暴動は、君らが思うように政治が崩壊してるのではない
フランスの人々がこれから崩壊して、国家のコントロールの下に降(くだ)るのだ。

・デジタルID
・移動制限
・SNSの検閲 
・インターネットの遮断

人々が率先してこれらを願うのだ
それで我々全員が独裁的なファシスト監視社会の下に降(くだ)るハメになるのだ”
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:01:47.64ID:1u95UbQz0
1 フランス警察は黒人やアラブ人等の移民に対して不当な権力の行使が欧州議会でもたびたび問題になっており
  是正措置の勧告も出ていた。国連も差別的な扱いを見直すように声明を出している。
  そんな中暴動が起っても警察幹部が害獣・野蛮な大衆などと暴言が繰り返された

2 マクロンは口先だけで人権を叫ぶが警察組織の体質改善には取り組まず
  暴動中にもかかわらずエルトンジョンのコンサートを鑑賞に行くなど相変わらずの貴族意識を露呈しさらに火に油を注ぐ

これくらいの最低限の前提を吹っ飛ばして低脳無能でろくな取材もしないジャップマスコはフランス政府の言い分だけ報道してる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:02:09.87ID:YKSJRzPZ0
アフリカ系でムスリムだと尚のこと面倒になる
落としどころは定期的な暴動でガス抜きくらいしかなさそうなのが悲惨
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:02:19.26ID:NrJ8Sapi0
>>34
暴動やデモの鎮圧の映像見ると
どっかの国と違って
フランスは暴徒を警官が思いっきり叩きのめしてるからやっぱり怖いんだと思う
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:02:36.27ID:MfI9NJdr0
海外の解説聞いてたら移民三世の暴動らしい
フランスは北アフリカ・サブサハラ地域の元植民地移民を特定の団地に住まわせてて
そこらが完全にスラム化してて都市の特定の地域の暴動
日本で強いて言えば西成暴動か沖縄暴動の大規模版って感じでは

ちなみに北アフリカ出身者は白人もかなり多いので黒人暴動と思うのは間違い
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:02:45.28ID:TK5hf66p0
奴隷としてこき使ってる氷河期が後20年もすれば引退が始まる。日本にも新しい奴隷が必要だ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:02:50.28ID:1NhurkGm0
沖縄の若者が警察に突入してたのも時代を先取りしすぎてたか
まぁ日本の場合は警察は反省せずに後から陰湿に取り締まり強化な感じだが
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:03:29.21ID:0Oct4/y40
プーチン「いい内乱を起こしなさい」
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:03:39.83ID:tHCBeb190
世界の混乱はいつも欧米から
でもジャップは自民党と上級国民に飼い慣らされてる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:03:41.23ID:6HxBzwGb0
日本も尾崎秀実の共産の扇動をどうにかしないと

マスコミと野党が腐りきってるからな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:04:18.07ID:OK6op+m80
きっかけの17才移民の子は無免許だって
なんで無免許の17才が車乗ってるんだろ
誰の車なんだろ? どうやって手に入れたんだろ? なぜ逃げたんだろ?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:04:34.61ID:QgAOLR7O0
日本の10年後ですな。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:04:56.15ID:CTP0qqbj0
これが移民を受け入れた国の末路
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:00.79ID:RQ8+8vPi0
フランスについては過去のアフリカでの行い考えたら
ある程度因果応報感はあるなあと
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:05.91ID:i3XFCiEg0
過去 アフリカの植民地でいい思いしたツケだな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:06.31ID:1oSLKHE70
>>1
日本もこうなるわ
移民を受け入れ過ぎて治安が悪くなる一方、果たして誰が大幅な移民受け入れを推進し、誰が賛成したのだろうかねえ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:16.61ID:FNwtYJd40
フランス国民はこの暴動を通じてこういうものを率先して願うようになる。
(あるいはそうだという流れをメディアが作りあげ、そういう法律が可決されていく)

・デジタルID
・移動制限
・SNSの検閲 
・インターネットの遮断
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:17.66ID:U/z8nOPD0
これ半分甘えだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:23.35ID:tHCBeb190
ジェンダーもLGBTも性加害厳罰化も火の出どころはいつも欧米
アメリカの協力を得るのは無料ではない
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:32.46ID:vksz/Urc0
資本主義が行き着く先がこれや!
資本主義は格差が当たり前と
したり顔で唱えとったらいずれ
血で償うとこになるんや!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:34.07ID:nfnYzgao0
>>35
地中海の国って有名どころでも、ギリシャ、トルコ、イタリアだよ。
めちゃめちゃ難民押し寄せて大変な事態になってる。

アメリカもメキシコ難民を緩くしたら押し寄せてきて、収容所が間に合わずに高級ホテルまで解放。(一泊四万の部屋もあるそう)
そのホテル前のカフェにお客さんが来なくなったと嘆く従業員もかつてのメキシコ難民だそう。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:43.20ID:OyvdcrDU0
トー横、グリ下とかで失う物のない若い連中がフランスのように暴れたら面白いなあって思うの俺だけ?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:45.92ID:OK6op+m80
有田芳生が運転中に職務質問されてクルド人が抗議デモする原因をツイートしたけどパリの暴動のきっかけの似てるのよ
https://i.imgur.com/Z6Ld2bG.jpg

① パトカーを急速度で追い越し、ウインカーを出さず車線変更する車がいた。

② 道交法違反の疑い(合図不履行)があるので追いかけて停車させた。運転免許証の提示を求めたが急発進。

③ 追いかけて停車させ再び免許証の提示を求めたが出さず。

④ 当該人物(車内には2人)は車を降りたが逃げようとした。

⑤ 交通量が多く、渋滞が起き、危険な状況だったので身柄を捕捉。

⑥ 免許証を持っていなかったので指導警告して解放した。

⑦ クルド人だったことは報道で知った。(以上)

これの恐ろしいのはこのクルド人を支援する日本人が多数いて
TBSはクルド人が被害者のような報道してること
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:52.73ID:f1bRxUWW0
パ印:日本ならうまくやれる!

どっひゃー!

パ印:俺知らね!政府が悪い!!

どっひゃー!

パ印:差別が悪いアルカニダ!
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:58.51ID:CTP0qqbj0
日本も岸田の宝が暴れ始めてるから直にこうなる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:06:12.85ID:tHCBeb190
世界の混乱はいつも欧米が出火現場
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:06:26.12ID:/0U6YKA70
>>25
> 移民の貧困層だった在日がテロまで起こしたことはなかったはず

朝鮮進駐軍でググれ、タブー化されてマスコミは語れない歴史
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:06:30.13ID:OK6op+m80
>>89
のキッカケ

日本でクルド人や支援者が渋谷警察署を包囲して抗議デモ → 有田芳生が経緯をツイートし流れ変わる

クルド人の黒塗り(マットブラック・ラッピング)BMWを警察が職務質問

警察の職務質問にキレたクルド人が支援者と共に渋谷警察署を包囲して抗議デモ

毎日新聞がクルド人デモの動画をアップ、TBSも警察がクルド人差別してるかの様に報道

「警官に押さえ込まれけが」 渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴
https://www.youtube.com/watch?v=WFWNG_JpyC0

難民を支援する人達も警察への抗議の声を上げる

有田芳生が「実はクルド人に非があった」と解る経緯をツイートしてしまう

難民を支援する人達もダンマリになる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:06:55.51ID:q91wKndX0
死んだの女の子らしいね
何故か若者としか記事には書いてない

警官が女を殺したと報道すると不味いんだろうねぇ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:06:55.69ID:KjhHnoDh0
>>88
弱過ぎて即制圧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況