X



「車を取り換えろ」ビッグモーターに苦情相次ぐ…女性社員「精神的につらい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/28(金) 17:22:33.60ID:MXAUSp/U9
 保険金不正請求の発覚を受け、ビッグモーターは車両修理の新規受け付けを停止した。車の買い取り台数も激減しているといい、現場の社員からは不安の声が上がる。

 27日夕、整備工場を併設した東京都内のある店舗。車の買い取り・販売のほか車検や修理も請け負うが、100台を超える中古車が並ぶ屋外展示場にも、屋内の商談スペースにも客の姿は確認できなかった。

 中古車の洗車作業をしていた男性アルバイト店員は「不正の発覚後は客足がぱたりと止まり、開店休業に近い状態」とこぼした。

 拡大路線を敷いてきたビッグモーター。店舗は北海道から沖縄まで約300店に上る。信用調査会社によると、昨年9月期の売上高は5200億円で、2017年9月期の1738億円から5年間で3倍になっていた。

 「車を取り換えろ」「私の車もわざと傷付けたんじゃないのか」。西日本の店舗にはここ数日、車の購入者らから苦情の電話が相次ぐ。来店客は1日数人で、車検の勧誘など顧客への接触は控えている。

 同店の女性社員は「他の店では、客から『死んでしまえ』といった言葉も浴びせられたと聞いた。精神的につらい」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/07/20230728-OYT1I50149-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/07/20230728-OYT1I50150-1.jpg

読売新聞 2023/07/28 14:54
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230728-OYT1T50281/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:04.10ID:Bv/RCQfW0
ビッグモーター木殺隊
木滅の刃
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:52.52ID:g+1yFAoW0
フマキラー「宣伝アジャース!!」


> フマキラー株の株価は26日になってじわじわと上昇。この日の終値は前日比+2.87%の1,184円と、年初来高値を更新
https://www.mag2.com/p/money/1341560
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:24:10.42ID:xnE+DpLi0
それだけのことをやってた会社だもの
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:24:21.41ID:mQkejBeB0
嫌ならやめろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:24:30.26ID:hzqMVhiP0
今ならめっちゃ安くなったりしないかな買わんけど
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:24:34.91ID:ceuR6gyB0
当たり前の反応
補償はどうするつもりなんだろうな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:24:39.38ID:kKRLsLBn0
可愛いビッグモー子を引き取ってよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:24:58.67ID:kGGiNjqy0
映像でもあったな
ビックモーターで買った中古車乗って帰る時に
ハンドルが異常に振動してたわw
この会社やべーw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:25:01.85ID:9jz0US390
辞めれば元社員になれるぞ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:25:18.85ID:kxf/wn8T0
社員がかわいそうだろ
ビッグモーターで買った中古車で大集結してクラクション鳴らし続けるぐらいにしとけよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:25:28.39ID:HyiUtZQ/0
>>14
ビッグモーター元社員なんて

前科一犯って書いてるのと同じだしなあ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:25:49.44ID:+VH8RR8a0
犯罪者で食ってるゴミだからな。
とことん追い詰めろ。
社員はわかってバカを騙して金をむしりとっている。
全員共犯。
社員に被害者などいない。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:26:07.34ID:xnE+DpLi0
樹木にドリルで穴開けて除草剤注入してたんだっけ。
普通に刑法犯だと思うんだけど。
猫殺すやつと思考一緒だし。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:26:16.73ID:2UOeygE90
車の代わりにエッチなお詫びを要求してるんですね。わかります(´・ω・`)
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:26:23.33ID:z3BDGDMx0
そのうち「お前のとこで100台買ったぞ!返金しろ!」って奴出てくるなw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:26:34.40ID:1KtGUbOQ0
ビッグモーター「ボーナスステージ」

i.imgur.com/JBa0pWS.jpeg
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:26:56.60ID:LvJXJkWP0
この前オイル交換無料でやってもらったけどホントにやってるか不安になって来た
一緒に有料でエレメント交換もしてもらったけど
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:01.43ID:ZJfRKITG0
死にたいのは車やられた客だよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:25.29ID:CDpZkJzM0
良いサンドバックだもんな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:25.88ID:7fq0h7+R0
電凸うける
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:33.26ID:G5S+de2D0
ビッグモーターの社員はゴルフボールで殴ってきそう
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:41.30ID:fBDWfRNt0
事務員でもそこそこ給料貰ってるんだろ
仕事のうち
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:58.07ID:TTP25AGo0
そりゃそうなるよ
それだけの事したんだからw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:58.15ID:ROQjU0d90
まんさん安定の被害者面
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:28:17.15ID:Z8PO+vux0
この記事は末端に同情しろってこと?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:28:18.99ID:ceuR6gyB0
>>43
アホだからそういう電話するやつが出てくるんだぞ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:28:28.19ID:tFEnTr2H0
倒産するだろうから
いまのうち転職しておけ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:28:46.45ID:26v+T7+n0
いやこれまでのビッグモーターのユーザーは
もっと辛い思いしてんだが、
なに?ビッグモーターの従業員は被害者気取りなの?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:14.46ID:ZJfRKITG0
文春に不正指示LINEを売ればいいのに
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:16.75ID:DSKW1KuD0
社員も犯罪行為やってたんだろ
闇バイトが責められて辛いって言ってるのと同じだろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:21.47ID:ceuR6gyB0
>>51
罵声なんてビッグモーターがやってたことに比べたら遥かに低レベル

つかそうやってキレないから駄目なんよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:23.46ID:47O63d9/0
>>34
よくそれ言われるけど、俺はある程度変えられたらわかるな
明らかに感じが違うから
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:26.56ID:mVyaDkHt0
耳にはアイポッドぶっ刺して電話マイクに「なるほどなるほど」と言っておけば良いんだよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:30.67ID:RuWia8r70
辛いのは被害者たるユーザーさんだぞ。
反社の詐欺組織に属してるならしょうがないじゃないか。

そのお金で生活してご飯食べて趣味に遊びに使う詐取したお金で利を得た側何だから被害者面しちゃだめだ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:31.89ID:jQb4XSd90
故意に破損させて板金修理すれば事故有で査定下がるわけだろ
二重に犯罪だわな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:36.37ID:HQSxZ4AQ0
>>34
やるわけ無いな
普通確認しないし
下手すると粗悪品に交換して
すぐ壊れるようにしたりなw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:38.94ID:9z+BG9pu0
まあしゃーない
それだけ無茶やったわけやし
傷付けてない証拠示せないからな
保険料も上がってるわけだし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:44.63ID:TTP25AGo0
日本全国で粗悪品売りさばいて東京都心に60億円かけて社長宅作ってんだぜ?w
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:30:04.29ID:7vI5lf4l0
客はもっとつらいのだが?
こいつ何やらかしたのかわかってんのか?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:30:39.40ID:XhnGiotF0
営業停止で中古車業から排除でもおかしくないレベルなのに?行政が滅茶苦茶腰重いし
なんか忖度でもあるのかね。なんでこんなに動きが遅いんだろ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:30:56.18ID:ONphoyYe0
社長副社長は持株会に逃げきり、現場は客からにクレーム対応に追われて鬱になる
これがジャップ国や
泥舟国家から逃げるなら今のうちやぞ
組織的犯罪しても誰も逮捕されないんだからな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:06.40ID:oGXHIsCn0
特別回線を公表して役員陣が苦情受付やればいいだけ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:07.41ID:jQb4XSd90
ばれなかったらそらちょろい商売だよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:20.36ID:NElt/zlC0
>同店の女性社員は「他の店では、客から『死んでしまえ』といった言葉も浴びせられたと聞いた。精神的につらい」と話した。

罪のない街路樹さんはもっと苦しんだんだが?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:25.56ID:LrEjto3f0
早く辞めなさいよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:32.11ID:jd6nKARi0
こういう恫喝で儲けて来たんだもんな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:34.06ID:HknW5wli0
3年オチのアルファード200万円ぐらいで売ってよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:55.81ID:Qb1hp/JV0
まあそりゃそうだろうな。
言われて当然だな。
いやなら辞めればいいし。
次の仕事の保障はないけどな。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:32:21.57ID:jQb4XSd90
>>92
安すぎて不気味
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:32:24.95ID:l9vup7Em0
>>80
知っていながら行政の不作為があったから
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:32:25.08ID:7fq0h7+R0
被害にあった人がどれだけ居るかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況