X



大阪万博、ペット同伴「犬だけ」最終調整 「かまない」「ほえない」条件も [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:12.80ID:3xGJOcKs9
 2025年開催の大阪・関西万博で、日本国際博覧会協会(万博協会)は、過去に例がないとされる会場内でのペット同伴について、原則として犬だけを認める方向で最終調整に入った。9月にも協会内で承認される見通し。ただ、動物アレルギーやフンなどの対応のため、同伴できるペットには多くの条件を設ける考えだ。

 関係者によると、万博協会のペット同伴の検討委員会が27日に会合を開催。同伴は「いのち輝く未来社会のデザイン」という万博のテーマに沿うとしつつも、動物アレルギーの来場者への影響や鳴き声などを踏まえ、一定の受け入れ制限が必要と判断したという。

 協会がまとめた素案では、多数の人が集まる環境でのペットへの負担などの対応を踏まえ、原則として犬のみ受け入れる。大人1人あたり1頭のみで、事前予約が必要。ワクチン接種の証明書や、入場者が同伴ルールを順守する誓約書の提出も求める。

 その他にも詳細な条件が設けられる見通し。生後6カ月以降は人をかむなどの危害を加えていない▽無駄ぼえをしない▽発情期ではない――などを想定。ただ、これらの条件をどう証明するのか判断が難しく、今後の課題になりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb36c11aa9d9bd25e6a53c25a928938801fead27
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:14:25.85ID:qhv7aoY40
犬だけ優遇する理由が分からない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:14:47.23ID:tLKPOOJk0
朝日「無駄ぼえ」
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:14:50.78ID:BI7sK9qD0
犬も場合によって吠える可能性はあるけどな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:15:22.82ID:EPc24bU+0
本当に維新ってバカで鼻くそだな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:18:51.48ID:xHJ+72gO0
フンは持って帰れるけど、シッコは持って帰れないからね
海外みたいにペット用トイレエリア設けるとか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:19:01.01ID:ktFj7GBe0
犬との共生の前に他都道府県民との共生をはかったらどうだ?大阪維新w
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:54.43ID:9yunRQo+0
>>1
こんなくだらないこと決めるのに、いい年した大人が何人も集まって高い給料もらって集まってるんだろ?
マジでバカみたい。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:56.23ID:MDxiohJZ0
大阪犬博
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:58.10ID:qFZiXcvO0
ゴミの埋め立て地ならでは
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:21:24.63ID:zIABREQR0
にゃーんw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:21:44.42ID:wsokNeRF0
大阪のおばちゃんたちからウチの小型犬も入場させろって命令が来たの?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:22:36.05ID:L2fidIp/0
犬はいざって時に食うからだろ
何が起きるかわからないからな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:22:40.97ID:LcHjZxwE0
ネコキチ憤死
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:26:29.16ID:qkqQYozZ0
犬にだけ忖度して、仕事をやってます感を出そうと必死だな。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:35.18ID:/0HpQsqV0
なんだこれ
糞みたいな万博だな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:55.61ID:ktFj7GBe0
つい昨日の話だが
地域の夏祭りで長老がよかれと思い幼児に花火をやらせていたら
3歳の女の子が花火を振り回して自分の浴衣に火の粉飛ばし救急車騒ぎ
両親が付いていたにも関わらずだ
人間ですらコレなのに犬入れてタダで済むわけねえだろ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:29:20.06ID:9RWfj5CY0
口あかない器具つけたらいいんじゃね
海外とかたまに犬がバスとか電車乗っててそういうのつけてるよな
そういうルールなんやろなと
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:30:06.65ID:uMkAc1Ul0
> 過去に例がないとされる会場内でのペット同伴
初めてをやることに意味があるとでも考えてるんだろうな
一応糞維新の予定では大盛況になる予定なんだろ?
そんな人混みに犬とかキチガイ以外考えもしないだろうよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:30:43.02ID:Kz974vmV0
手術で吠えない犬はいるかもしれんが噛まない犬なんぞ存在しないんだから最初から全面禁止にしろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:31:07.96ID:BfPB1low0
下水道は整備されてるの?
プレハブぼっとんじゃないよね?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:31:38.04ID:0gQUHHFu0
そんなのどうでもいい事
開催自体が危ないのに
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:31:38.24ID:9EpKmfiP0
馬に乗って行きたいのでござるが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:31:53.62ID:Fiu+l+Ua0
会場内への動物の持ち込みはご遠慮ください!!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:32:36.73ID:j76dHtua0
自己申告な時点で問題起こすだろ
過密になりやすい場所でリードを付けるペットokとかイカれてるわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:32:58.96ID:/joHpzmm0
ペットどうするかより目の前の現実見ろよ
完成するのか?予算内で収まるのか?人来るのか?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:33:08.27ID:ae4o6Z5Z0
>>4
犬好きの議員でもいるんじゃねえのw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:33:11.48ID:cWgZEoMA0
かまない!
ほえない!
ないちゃだめ〜
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:33:40.28ID:t3WJvVKG0
逆にもう全面ドッグランにすれば何も建てんで済むぞ
日影欲しいやつはシェード持参で
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:34:34.69ID:BfPB1low0
つまりやかましくてオーバーリアクションの大阪人は入れない?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:34:56.23ID:Fiu+l+Ua0
>>64
犬も来場者数にカウントする気じゃね?w
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:35:01.53ID:qkqQYozZ0
>>64
犬も入場者にカウントするんじゃないだろうね。犬をカウントしたら同時に飼い主も
ついてくるからね。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:35:24.64ID:ae4o6Z5Z0
アメリカの犬は入場OKですか?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:35:45.97ID:S7Ka0XQi0
トイレの問題が出てくるぞ。
中国人と同じで辺り構わずだから結構大変。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:36:06.00ID:KP59CuE60
ジャッジドレッドに裁いてもらえ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:10.12ID:v1IwUtGD0
犬と人間www
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:38:41.51ID:3rRNi9Z50
ウサギ🐰でええやん
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:38:52.25ID:HCAdWvel0
わざわざ盲導犬の類連れてまで万博行くやついないだろうし
上級に犬飼いでもいたのかな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:39:08.35ID:XRF9v9KE0
盲導犬はいいがペット犬は閉め出せよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:39:33.18ID:AZhGaQvw0
そもそも中止なのに意味の無い制限だよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:40:18.13ID:VsReoJ910
>>1
なるほど、吉村洋文は犬の胃袋に入れた秘密の何かを会場に持ち込みたいのか…
薬なのか…?武器なのか…?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:00.93ID:ktFj7GBe0
そもそも
ディズニーやユニバーサルスタジオに任せときゃいい話を
スケベ心しかない政界や経済界の老害どもがやるからコノザマw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:21.06ID:5UEFEinz0
そんなことどうでもいいレベルでグダグダなのにな
延期が中止にすればいいものを、国と維新で責任の擦り付け合いとか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:34.97ID:Y38ubHnT0
>>4
噛まない、吠えないに合致するのは盲導犬とかだけでしょ。普通のペットではそこまでしつけられないから無理
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:42.24ID:tmU8aQbl0
逆に考えると、大阪ってのは犬以外何を連れて歩いてるんだ?
猿とかフクロウとかネコとかヨウム肩に載せてる人とか普通に沢山いるのか?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:42:01.20ID:XhvHCWNR0
近所の独身高齢ババアが、ハスキー犬をリード無しで散歩させてて、めちゃくちゃ怖かったわ。「チョビ!噛まないよ!チョビは噛まないよ!」とか行ってたが、その前に頼むからリードつけろよと思った。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:26.35ID:T8JeJ0DA0
敷地内での糞尿はどうすんの?
まさか、水をかけて終わりとかじゃないよね?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:43.77ID:6GZOrKgV0
犬飼ってる人にとってはこれ大勝利なの?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:44:00.94ID:tmU8aQbl0
おまえらは単独入場は不可だってさ、チワワだから飼い主居なきゃお断り
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:44:15.97ID:SG2gCVcC0
絶対トラブルになるのが目に見えてるのにマジで馬鹿
こういうのは0か100にしないと現場への負担が激増する。決定した協会の上役は気楽なもんだろうけどww
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:45:13.70ID:wIGawXGK0
欧米に合わせたアピールだろうけどペットの法律に甘い日本じゃ逆に混乱の元じゃね
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:45:23.58ID:u6q9FbRI0
「ペット同伴はお断り」の一言で解決する事なのに
あとは常識のある大人ならどういう理由なのか読解力があるから察せるはずだよ?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:45:32.90ID:rRgJWDhq0
>>87
イグアナ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:18.06ID:rJeQxNfM0
噛まない、吠えないってどう保障するんだ?
バカなの?死ぬの?死ね!
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:58.59ID:Z/toTX/h0
これいつやるのか知らんが夏だったら犬が可哀想だから禁止にしとけ
馬鹿飼い主が真夏の真っ昼間に連れ回してたら拷問だろ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:59.95ID:rLciXtjL0
>>109
割と暴れん坊だからな
遊んでるんじゃなくて一方的に追いかけ回したり他の犬噛んでるのは見た
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:47:15.26ID:rJeQxNfM0
次々に奇怪な事件が起こりすぎだろ
もう中止にしたほうが…
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:47:39.74ID:3bSXBegN0
ペットは環境破壊するのに馬鹿だろ

ペットは呼吸で二酸化炭素出す
ペットフードの製造過程でも二酸化炭素出るし
ペットフードの包装はプラスチック
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:08.69ID:P0WGR0x00
まぁそこまでして、犬を万博に連れていきたいかって話だし、
そこまでして連れていきたいならこの条件でいいんじゃないかw
吠えて収拾つかなければ強制退去させりゃいい。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:15.02ID:U0WPxpLk0
ぜったい猫差別じゃん
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:28.82ID:6DuDRGNX0
そんな所犬っころも行きたないやろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:36.32ID:EC2Zcsul0
>>1
くだらん。犬だけなんで優遇?
全面禁止でいいだろ。アフォかこいつら
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:49:43.36ID:tJFUAIau0
ペットフードの原材料は、負けた競走馬
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:49:43.67ID:rJeQxNfM0
ハリネズミ差別もいいところだな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:50:27.08ID:lbMnD0f70
大阪のブルーシートの人たちはみんな犬連れてるよなぁ、あれなんなんだろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:50:48.38ID:P0WGR0x00
「命あるものすべてに寄り添う」

但し、責任を取れなければ貴様を排除する
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:01.09ID:u6q9FbRI0
>>116
万博開催は4月から10月までの半年間
人を見たらいきなり「噛まない、吠えない、発情しない、自発的にトイレに行く」という犬ならいい・・・あーこれは人間だ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:01.59ID:1roM7CFZ0
猫カスwwwwww
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:13.08ID:tJFUAIau0
犬猫は、のみ、ダニ、などついてるから触りたくない。近づきたくない。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:51.96ID:U0WPxpLk0
差別のない世の中になればいいのに・・・
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:03.86ID:5UEFEinz0
>>124
松井が犬飼ってるからだろw
誘致から場所からペット同伴可のルールから、すべてが権利者の思いつきのまま突っ走って、最終的に枷になってるの草
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:12.20ID:H6kbUWzz0
吠えた瞬間、有無を言わせず殺処分措置する旨を周知徹底すれば良い
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:12.61ID:Uix/yKgO0
>>60
野良猫なら出入り自由や
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:17.53ID:scSgDtB50
ちょっとおかしくなってきてるな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:29.59ID:1roM7CFZ0
まず万博が成功するんかよ……
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:37.57ID:rLciXtjL0
>>131
海外のホームレスの話してたけど寂しいから犬にまで薬打たせてそばにいるらしい
もちろん本人も薬漬けの地域
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:45.51ID:gckZGjBc0
猫もある意味犬なのでセーフですか
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:50.96ID:G6NzbD8h0
大勢の人と熱気で突拍子もない行動する犬も出てくるだろうに、誰か責任取れるのかね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:01.08ID:nZBRbRZE0
>>89
注意
批判している人間は差別主義者とレッテル貼るための作為的な書き込み
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:08.87ID:6GZOrKgV0
入り口のとこにペット預かり所?ペットホテル?的なの作ればよ?
んこ小便するんやでー
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:12.24ID:nEb0ohLS0
猿ぐつわさせとけや
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:15.50ID:KK58UviJ0
心は犬の猫です
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:30.87ID:0TujO1hm0
猫もワンチャンあり?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:59.77ID:x7Gn+5Mo0
大阪の大きな公園の近くに住んでてその公園によくランニングしに行くけど、キチガイ飼い主とアホ犬は滅茶苦茶多い
どっちが飼い主かわからないのが多い
犬様のなすがまま、鳴こうが騒ごうがされるがまま
それは叱ってる?褒めてる様にしか見えないけど
リードの使い方も最悪
伸びるリードは犬様の思いのまま伸びる伸びる
回りの人の行く手を阻むそのリード
綺麗な花壇の前では犬を撮影しようと花の前に犬を置いて遠くから○○ちゃん○○ちゃんこっちこっちを大声で連呼、それに全く反応しないアホ犬
益々大声になるキチガイ
その公園に行く途中の家の前の電柱にオシッコさせるキチガイ、注意をするとこの電柱お前のかの意味不明の逆ギレ
近隣も家の前には犬の糞させるなの注意書き
ちゃんとしつけてる飼い主さんもたまーには見かけるけど、入口でキチガイと飼い主さんの見分けは難しいだろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:54:11.71ID:rJeQxNfM0
犬アレルギーというものがあることも知らなそう
知識、思慮が欠乏しすぎ
鶴子が犬好きとかそういうのがあるのか?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:54:19.69ID:wKnp/fQr0
>>3
犬からも金を取るんだろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:54:35.03ID:QVyJVqKb0
>>139
世の中、差別が無くなって困るのは
アスリートだぜ?
他人との能力差があってこそ
輝く生き様なんだから
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:55:17.19ID:lWqZFDu/0
大丈夫、そんなに混まないからw
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:55:28.80ID:MwO7YrvP0
入場料は取ろう
入口で質問して家族じゃなく器物ですと言ったら免除で
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:55:29.40ID:heid94Qb0
犬の噛むや吠えるを管理できると思ってる人間の傲慢さ受けるww
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:55:56.53ID:rJeQxNfM0
>>164
ワロタw
まぁプレハブの展示場だし大丈夫だな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:56:10.66ID:zrDXNG6S0
オラんとこの牛はダメだべか?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:56:14.71ID:uadQsi300
犬も迷惑だろうに
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:56:51.87ID:6GZOrKgV0
入場許可して吠えない条件もねーだろ。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:10.73ID:JLa/Xp9D0
これ可能にしとかないとガースーに連れられた松井吉村とかバイデンに連れられた岸田とか入場できなくなっちゃうだろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:30.30ID:MDxiohJZ0
大阪生類憐れみ博
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:52.39ID:ZQQcH9uD0
ペット同伴させる必要性は?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:56.08ID:1toVZJhs0
昨日猫散歩してるの見たわ
猫とか散歩いらんだろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:09.15ID:x7Gn+5Mo0
もう万博のパビリオンも建たないし人も来ないだろうから空いた多くの場所をアホ犬とキチガイ飼い主用ドックランにしたら良いよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:11.97ID:K0M1ldcq0
ヒント
パビリオンは韓国のみしか申請してません
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:14.04ID:Dhz1uoVl0
想定してる入場者だと凄い混雑するんだろ
そこに犬を連れて行くのは馬鹿
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:25.73ID:MDxiohJZ0
豹柄のおばちゃんたちはどうする?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:31.82ID:4g1bdzem0
ムリだろw
大阪のチンピラは、ここぞとばかりに闘犬用の犬を連れ込むよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:57.49ID:qkqQYozZ0
>>181
カワイイ生き物を見せてくれてるんだから、幸せな気持ちになるだろ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:51.21ID:eI1g8aTA0
吠えない、噛まない、こんなの条件にできるわけないだろw
エリート盲導犬だけだわ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:56.55ID:MDxiohJZ0
入場料は取らないの?金足りないんだろ?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:21.01ID:Sr7wLfx10
>>182
たぶんこのままだと敷地の2割も埋まらないからな
広大なドッグランが作れる
さてはそれが目的か?w
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:57.84ID:GLXiTB/q0
ピットブル連れてきたらどうすんだよ
犬舐めすぎだろ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:01:05.96ID:qFZiXcvO0
鉄道バスが犬で大賑わい😆
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:01:16.58ID:qkqQYozZ0
>>150
普段大人しい犬でも、何かでスイッチが入る時があるんだよな。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:02:44.16ID:QVyJVqKb0
>>186
噛むし吠えるし
お喋りが止まらない上に
屁をこくから入場不可だろ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:03:29.56ID:WsJR3nQ90
犬怖い
小さい犬も怖い
アウトレットにやたら犬連れてくる意味もわからない
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:04:29.47ID:TbmTnXAc0
吉村はんは犬公方だったのか
もう生類憐みの令も出しちゃえ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:18.87ID:MDxiohJZ0
生類憐れみ博w
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:22.34ID:1toVZJhs0
吠えない噛まない

こんな犬滅多におらんな
特に小型の頭の悪さは尋常じゃない
原付ですれ違うと気が狂ったみたいに吠えたり飛びかかろうとしてるわ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:06:11.42ID:i1ki8Bib0
>>1
いっそのこと、巨大な原っぱで犬を遊ばせるイベントにしたら良いんじゃね
犬と言わず、牛や羊も放牧すればもっとのどか
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:06:51.24ID:jBKqSAxO0
犬好きだけど、これはありえない
糞尿の問題にしても、熱い中、人間と一緒に並ぶんだろ
苦情は殺到するし簡易トイレ設けるの?
そのためにボランティア?税金使う?
盲導犬だけにしなよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:07:18.88ID:1Wm7uVkB0
猫の国じゃないのかよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:08:03.04ID:vCkbrAIO0
>>181
地域猫だったのを飼い猫にしたんじゃね
そういうのは外に出せってうるさいから飼い主がついて散歩するのは良い方法だと思う
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:08:59.76ID:qkqQYozZ0
>>212
四国の叔父さんに聞いた話だと、昔は高知駅の駅前に闘犬の横綱を繋いで見せてたらしいね。
危ない話だわ。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:08.28ID:GNFFf2ZX0
犬は吠えるもの、噛むものだ

物言わず税金だけおとなしく納める国民だけを施政者が求めても国が滅びるようにな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:18.66ID:is8qHRJX0
そもそも開催が出来るだろうか?w
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:57.41ID:Edkuhxkk0
吠えないて無理だろw
どんなにしつけしていても何かのきっかけで吠えるて普通にあるぞ
実質禁止てことか
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:10:01.50ID:s0go+aGf0
んまーッ!
ウチのワンちゃんが咬んだり吠えたりするワケないザマスッ!
名誉毀損ザマスッ!訴えるザマスッ!
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:21.57ID:RdzNyo070
入場無料とは書いていない→絶対有料
人間とペットを分けずにカウントすることで入場者数/入場料収入の水増しが実現
第二自民党の考えそうなことだ。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:34.43ID:qkqQYozZ0
>>229
そりゃ、国家の犬にはなりたくないわな。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:44.99ID:OjIsamB90
中止の一択
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:42.12ID:6iQkFLWa0
おめーら閉鎖的だな
海外行ってみろよ・・・
飛行機の中でさえ犬がおる
制限区域の中でさえ紐で繋がれて歩いとる
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:49.55ID:YNZSObkH0
馬鹿だなー本当に
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:19.33ID:ivYLlOKY0
咬まない、吠えない。ってあんまりいないぞ。
普段は吠えなくても、他の犬がいると吠え出すんだから。
吠えないのなんか、うちのトイプードルのメイちゃんぐらいだよ、ほんと。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:46.63ID:qkqQYozZ0
>>236
じゃあ、猫とかも認めないとね。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:15:31.52ID:amGdzyVD0
犬も入場者数にカウントするのか。
それともガラガラだからドッグランとして使えるというアピールか。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:15.88ID:f4NSD6FN0
犬なんてそこらじゅうでマーキングしまくる
初めて来た場所は落ち着くために、まずウンコするぞ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:47.83ID:LqDqFjrQ0
開催できるかどうかも怪しいのにペットの心配とか草w
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:00.34ID:i3jdmQU50
猫はそもそも飼ってる人間がメンヘラだから
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:17.74ID:qkqQYozZ0
>>242
他の犬を見たら、いきなり交尾しだす犬もいるからな。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:24.33ID:f4NSD6FN0
暑いなか並ぶんじゃ犬のほうが熱中症になる
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:32.64ID:qkqQYozZ0
>>244
猫ほどカワイイ生き物はないよ。猫を飼うって事は、猫の奴隷になる事だけど幸せだ。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:40.46ID:25kZW9sw0
ウチも犬飼ってるけど、万博に犬を連れて行くって選択肢がそもそも無いわ。
周りの人にも迷惑だし犬にも負担かかるだろ。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:54.29ID:o83Noaho0
上級婦人「ワンちゃん入れさせて」
維新「了解」

犬のように尻尾振る維新
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:51.64ID:YOu6i3H20
広大なドックランにするんだね。
それで7500円か、、、う〜ん、、、
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:00.41ID:f4NSD6FN0
お台場のサカガミカフェはどうだったんだろう
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:05.23ID:/6tepXh20
なんでこういう連中は本筋から離れたクソどうでもいい炎上ネタぶち込むかね まず開催できるかを考えろよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:27:29.28ID:ak8hYfZB0
あぁ介助犬のことか
ペットに芸術みせてどうすんだと思ったけど
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:58.10ID:IGZk6V590
猫なら噛まないし吠えないよ。
シャーッ!って言うし、引っ掻くけど。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:29:03.39ID:TvzKYZ8u0
犬の博覧会に特化した方が客が入るのでは。by ペット博(ひろし)
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:29:10.01ID:6TUeSF7K0
>>99
十三のパチ屋でリス連れてるおっさん見たな
20年くらい前
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:29:53.41ID:dRimW2b70
盲導犬以外は禁止
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:31:02.55ID:IGZk6V590
>>57
軽車両だから駐車場に停めておけ。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:31:46.22ID:i3jdmQU50
猫だって飼い主を介助してるぞ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:34:21.05ID:fenIdKFH0
そんな申告制意味ないからマズルガードでも義務付けとけよ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:34:44.96ID:aamE4a010
犬の数もカウントするのか?維新さんよ。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:36:48.06ID:/1DZK0ay0
うちの犬虐待されまくって保護したときには歯が腐ってたせいで全部抜いた犬だけどいけるかね?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:27.09ID:DfbpbTAk0
猫がダメなのは、猫捨て場になるのが分かり切ってるから
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:41.81ID:mx4ZvjJX0
シロとおじゃま犬こと
ソーリは特別割引で。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:38:41.49ID:F9Lx+gMl0
訓練された犬だけにするべきでは
普段は吠えない犬でも超人ゴミに入ればわからんべ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:49.27ID:tsOu5Ovp0
まぁ今どき食品扱わないショッピングモールならカートで犬OKというとこは多いだろ
日ハムのエスコンも犬同伴シートはあるしな
ネコは無いけど
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:59.13ID:ifQCAen30
ウチのプレーリードッグはいいですか?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:43:36.04ID:S7Ka0XQi0
>>193
俺の飼っている、噛まないし吠えないよ。
噛まないしつけと吠えないしつけをしている。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:44:28.67ID:pl9pGBFn0
>「かまない」「ほえない」条件も

蓮舫さん入場できないじゃんw
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:44:49.28ID:9qOsz8EO0
犬1匹につきいくら入場料取るんだろう?
犬のためにスタッフの手間増えたり、案内看板も設置するんだから
それをペットいない人の料金に負担させるのどうかと思うし
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:45:20.32ID:NaYQD8dK0
BBAの犬が子供噛んで
うちの子普段は吠えないし噛まないんですけどでモメるのが想像出来るな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:45:29.22ID:E96BndcP0
 人
(^ω^)
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:46:59.79ID:gGim/h3X0
↓の投稿の時期:
0069ウィズコロナの名無しさん
2023/07/30(日) 01:58:19.05ID:PkbHViaK0
>>60
これの事か?
万博入場券、来場目標の半分1400万枚前売り券で
2023/7/29
2025年大阪・関西万博を運営する日本国際博覧会協会(万博協会)が、万博入場券の販売枚数について、
来場目標数2820万人の約半数となる1400万枚分を、前売り入場券で賄う販売計画を検討していること
が29日、分かった。前売り券は経済界と自治体・万博協会に700万枚ずつ割り当てる。

しょぼい内容になりそうなのにw前売りで1400万枚wwwwwwwwwww

結果w
【万博協会】「プレハブ」の建て売りを検討 パビリオン建設の遅れで ★2 [ばーど★]<-しょぼい内容が決定wwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ばーど ★2023/07/30(日) 22:11:08.51ID:NpKKaNBc9(1回)が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:47:17.82ID:9qOsz8EO0
犬1匹につきいくら入場料取るんだろう?
犬のためにスタッフの手間増えたり、案内看板も設置するんだから
それをペットいない人の料金に負担させるのどうかと思うし
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:47:36.74ID:gGim/h3X0
大阪・関西万博 海外のパビリオン建設へ貿易保険検討 経産省wwwwwwwwwwwww
2023年7月28日 22時32分
新設される「万博貿易保険」は、企業が支払う保険料を3分の1程度に抑える一方で、参加国から
代金が支払われない場合などには全額、もしくは大部分が補償される見通しwwwwwwwwwwwww


プレハブでも「万博貿易保険」で全額補償wwwwwwwwwwwwwwwww
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:48:28.47ID:7ixfk0+50
ネコを認めよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:48:39.52ID:gGim/h3X0
万博の工事 “時間外労働上限 適用外認められず” 立民 泉代表
2023年7月30日 20時37分
大阪・関西万博で海外のパビリオンの建設に向けた準備が遅れていることをめぐって西村経済産業大臣は28日、来年4月から建設業界
で始まる時間外労働の上限規制の適用外にできるかどうかを政府内で議論していることを明らかにしました。
これについて、立憲民主党の泉代表は大阪市内で記者団に対し「万博では『いのち輝く』ということをテーマとしてうたっていて、
建設で従事する人の労働環境はきちんと法令に基づき対応すべきだ」と述べました。
そのうえで「特例で規制を撤廃するのはおかしく、労働者の権利は守られなければならない」と述べ、適用外は認められないとの考え
を示しました。

時間外労働の上限規制の適用外にできるかどうかを政府内で議論している?

吉村知事、大阪万博工事の残業規制適用除外に慎重姿勢「正式要請とは聞いていない」 [ばーど★]wwwwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ばーど ★2023/07/30(日) 22:11:08.51ID:NpKKaNBc9(1回)が
デマスレを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:48:55.54ID:4tGLgwB50
ワンチャンあるで
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:49:33.40ID:gGim/h3X0
大阪維新の会の支援者が描いた夢※2019/5/1位に大量に書き込まれていたイタイ内容の妄想w
令和元年 大阪G20サミット開催、阪神タイガース、2度目の日本一<-セリーグ優勝は東京読売巨人軍、日本一はソフトバンクホークスw
令和6年 夢洲IR開業、外国人観光客3000万人突破<-2030年に大幅にずれ込みwwwwwwwwwwww
令和7年 大阪都誕生、大阪万博開催<-「大阪市廃止」住民投票が否決w万博「もう無理でしょう…」大阪市幹部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
令和8年 日本維新の会が政権与党に、橋下徹内閣が誕生<-代表馬場が第2自民党宣言wwwwwwwwwwwwwwwwww
令和9年 外国人観光客4000万人突破
令和10年 東京から大阪への首都移転が決まる
令和14年 外国人観光客5000万人突破
令和16年 サッカーW杯開催
令和18年 大阪への首都移転を完了
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:50:32.43ID:gGim/h3X0
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1首都圏の虎(間抜けな赤字w) ★2023/07/30(日) 15:55:01.65ID:M3Us8f0F9

JamesArthurWatkinsが2ちゃんねるを買収した時期は2014年2月19日で第2次安倍内閣の時期であるが、自由民主党(世界平和統一家庭連合=統一教会、
国際勝共連合wウクライナ)を支持しないユーザーに以下の規制を行い、この掲示板サイトを利用させない事に徹している。

証拠w
106 名前:お断り ★[] 投稿日:2023/07/15(土) 22:04:44.02 ID:mF31ZTqv9
個人的な意見を述べますが
日本オワオワ、日本は終わりみたいな嫌儲みたいなノリのニュースはできれば立てない方が良いです
はっきり言います
サイトから人が離れPVが減り、結果的に5chが損をする可能性が高いです

規制の例:
「ERROR:このホストはBBx規制中です。」
「ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。🐙」

証拠w
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1首都圏の虎(間抜けな赤字w) ★2023/07/14(金) 19:32:22.26ID:VFEDJS2/9がやりやがったw
ERROR: このホストはBBx規制中です。168.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。🐙
問い合わせID: asa/7e6feca00bd7204d
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:51:52.53ID:WPi+Zo560
金魚はだめですか
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:17.89ID:Iw7gxZk90
中国の犬は入れるのかな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:42.81ID:gGim/h3X0
おいこら!世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1首都圏の虎(間抜けな赤字w) ★2023/07/30(日) 15:55:01.65ID:M3Us8f0F9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所(5ちゃんねる)なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00~発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<-ここ注目🐙
28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

437 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2023/06/15(木) 21:56:42.00 ID:22Q3Rt/b0 [3/3]
>>1クソ★の話題といえば>>1首都圏のなんとかは色が違うことをあいつが建てたスレでツッコミいれたら直後にそれまでかけた板で余所規制出たの思い出したわ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:53.12ID:gfGD4dSR0
パソナ犬だもんな大阪
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:53:39.29ID:4tGLgwB50
おとなしい土佐犬はセーフ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:53:55.72ID:C9PnzhpP0
「噛まない・吠えない・糞尿垂れない」にしろ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:54:41.70ID:4tGLgwB50
そんなの犬じゃない
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:54:52.44ID:FYTZ9tUG0
雑踏や理不尽なことをされても耐える訓練を受けた盲導犬以外は無理。何かあっても想定外で済ませるんだろう。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:55:16.82ID:5oyhUWgT0
維新

って、ほんと
アホ

やろ?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:55:46.04ID:4tGLgwB50
セーフなのは盲導犬だけだろ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:55:47.54ID:5oyhUWgT0
死ぬほど

あったま、悪そう
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:57:14.86ID:e8laMTnB0
小型犬が少し離れたとこではこっちにチンチンみたいにしてたのに
近づいたら急にグルルルル言われた
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:58:34.17ID:VFKqetq/0
狂犬病どうなるの
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:58:45.69ID:0j1+zxk40
犬「結構です」
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:59:10.50ID:TA3xeXGJ0
バ関西人は犬は食うんだろwww

万博失敗、カジノ失敗。本当バカばっかり関西
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:02.30ID:NbQf+sld0
犬は行きたくないだろ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:15.87ID:ZzO6m28O0
いいね!
うちの愛犬と一緒に行きたいわ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:39.17ID:0j1+zxk40
>>236
電車でも店でも普通に犬つれられるの羨ましい!
ただその分キッチリしつけはしてるんだろうけど
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:01:27.72ID:S98kLvEH0
>>1
犬がうろうろしてる万博とか外国人すらも行かんやろ
リードくそ邪魔そうだし
どうしても犬と何らかの施設利用したい人だけ来るかもな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:01:55.79ID:06PwPtkN0
やはり維新はアホだ 
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:02:38.50ID:KhI8wTi20
誰も行かないイベントだしどうでもいんじゃね?
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:02:40.36ID:oqzJ8Dnk0
犬嫌いなんで行くのやーめた
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:02:55.91ID:Zk5t3UME0
>>3
さあみんなで中抜きガー!
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:03:09.11ID:5oyhUWgT0
>>340
可(是)とされる
条件(要件)

見てみ?
笑うでw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:03:33.14ID:TA3xeXGJ0
維新信者ってこういう時はダンマリだな。

汚ねぇ奴らだ!!!
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:03:35.02ID:yc/9Iwsj0
ペット後進国がちょっとだけ前進しただけ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:03:48.16ID:5oyhUWgT0
なんで

維新って
こんな、低知能

なんだろう?
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:04:10.00ID:06PwPtkN0
無駄に事故を誘発するだけなのまともな頭なら分かるだろうに 
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:05:19.06ID:r0gx87CM0
臭そうだな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:07:40.67ID:nUmeEPP30
たぬきも可とせよ
イヌ科だし
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:08:18.07ID:5oyhUWgT0
>>357
狐も
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:09:12.85ID:shczVOWQ0
食料か
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:09:17.32ID:EFhSY3bS0
初荷ミク人形同伴は桶?
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:09:35.10ID:RCTd5JVd0
メガネ総理:そうだ、ペット税で行こう!
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:10:38.61ID:JLKlUGbO0
盲導犬以外NGにしとけよ、物事を複雑化するなよ、単純に考えろよ

日本人っていつからこんなに知能低下したんだろうな
政治とか役人とかこんなのばっかりなんだからそりゃ衰退するわ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:10:52.41ID:S7Ka0XQi0
>>311
絶対に噛まない。断言できる。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:13:23.95ID:daWevJ3V0
リードに引っ掛けられて転ぶんだろうな。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:13:29.39ID:TA3xeXGJ0
犬食いのバ関西人www
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:14:06.71ID:q0mkl/G30
>>1
もういいよ
税金の無駄
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:14:21.18ID:5oyhUWgT0
なんで維新って、

死ぬほど低知能
なんだろう?
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:16:12.72ID:VtUNUtRT0
噛まない吠えないなんて犬っころの気分次第だろ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:43.91ID:TA3xeXGJ0
大阪人が叩かれててものすごく飯が美味いwww
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:24:24.24ID:S7Ka0XQi0
>>311
俺の犬、一日2回電動歯ブラシで歯を磨いている。
他の犬が居ても絶対に吠えない。
飼い方でなんとでもなる。
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:25:29.36ID:uHnCWUSG0
犬も人間並みの入場料取ればよくね?
そしたらうちも堂々と2匹連れていくわ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:27.85ID:nhvWdgb70
犬の吠え声対策で
吠えたらその場で射殺する

万博くんだりまで犬を連れてくる勘違いセレブならご理解頂けるだろう
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:29:09.73ID:qFLDtg+J0
パビリオンを1つも建ててないのはワンちゃんたちに広々遊んでもらうためだった…?
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:30:29.26ID:H9Pf42Xe0
俺の股間のアナコンダは一心同体なんだけど
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:31:49.39ID:5oyhUWgT0
>>390
韓国

が、外国では初めて
パビリオンの建築申請

を行ったそうだよ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:32:25.12ID:Ig7pbScV0
東京五輪ではどれ位の金が中抜きされたんだろう?
今度の大阪万博で、どれほどのお金が中抜きされるのだろう?
その所為で、どれだけ増税されるのだろう?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:32:56.98ID:06PwPtkN0
初めから犬万博にしておけば良かったのに 
韓国も喜ぶしw 
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:33:17.24ID:QO/9FAY20
ライオンとかアナコンダは駄目?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:33:39.97ID:6G6oDHdT0
ネコとかフリーダムだし、鳥は頭悪いし、現実的に人の言うこと聞く大人しいペットって犬くらいだからな
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:35:13.87ID:TnuuBxgm0
犬と中国人以外は入るべからず
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:28.16ID:5oyhUWgT0
>>397
あまり詳しく無いけど

ユン大統領は、
・愛犬家
・犬食には否定的

らしい
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:44.64ID:o0GWAW2j0
ねこは犬みたいに鳴かないぞ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:09.23ID:OVHDH6+O0
>>52
おる。
手術して鼻ヅラ切断したり歯抜いてるのおる。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:06.04ID:5oyhUWgT0
なんで

維新信者は
全然出て来ないの?
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:48.35ID:0ATcCFTN0
盲導犬を連れてきても
本人が目が見えなくても楽しめるのか疑問
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:53.88ID:1MW/VaGA0
飼い主が言う「うちの子は絶対咬まないから」は

人を咬む姿を、飼い主が見たことがないだけ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:42:59.25ID:LnOWXh1V0
>>1
キングコブラもブラックマンバも狩って殺して喰っちゃうマングース!www
外来種のマングースで大失敗www
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:44:56.52ID:V4HSKNZO0
バカっぽい犬喜ばんぞ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:45:41.74ID:I/LO1Wq80
ロボットは駄目なの?
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:01.87ID:5oyhUWgT0
>>415
笑えるでしょw
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:54.93ID:5oyhUWgT0
>>417
あははははは
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:50:35.01ID:TA3xeXGJ0
だいたい犬連れはバカが多い
抱っこして服着せてるのだいたいバカ
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:24.68ID:g9fk74dD0
犬だけなのは盲導犬がいるから面倒くさくて犬一律にしてんだろな
そもそも盲導犬っているかは疑問だが
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:54:03.99ID:WxsOqJl10
盲導犬だけでいいだろ
どうしてこの建築作業員の命を大事にしない反社は頭の悪い事ばかりするのかと
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:01:06.13ID:3f2iMG6b0
夜だけ家の前に黒猫がいるんだけど
近づいても動かないでこっちを見るだけ。

肝が据わってるのか面倒なだけなのか
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:01:37.91ID:EPc24bU+0
本当に維新ってバカで鼻くそだわ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:02:50.53ID:JQspWdDi0
何でわざわざペット許可する必要があるんだ?他の人からしたら迷惑でしかないだろ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:51.66ID:8S8KloG60
うちの犬は吠えない噛まない怒らない
証明は出来ないがここひと月くらい吠えてない
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:13:26.07ID:PZC+KSct0
真夏の大阪で日中に犬連れ回すとか虐待
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:21:49.51ID:qXf59lJz0
噛まない!吠えない!泣いちゃだめー
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:24:30.97ID:XHXP+x9X0
USJの「ケンネル」みたいなペット預かり所を入口付近に作ればいいだろ?
特殊な訓練がされてる盲導犬までにしないとトラブルの原因になるぞ!
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:24:31.88ID:sbLELbc80
大阪人は吠えてくるから入場出来ないね
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:25:43.00ID:JgbnvK540
いや、盲導犬以外は排除しろよw
大体、ペットを人混みに連れてくるなんて虐待だろ?
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:32:19.37ID:0j1+zxk40
>>365
お前を触った手よりきれいだと思うよ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:37:36.62ID:WI8G23NC0
アホじゃね?
介護犬だけでいいだろ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:38:03.36ID:AEMpMEOp0
発情期ではない

避妊手術を受けているに変更した方がいい。
避妊手術を受けていない雄犬は、攻撃的になる。
発情期かどうかなんて飼い主は気づかないよ。
医師の証明書付にでもするのかね。
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:38:40.40ID:OVHDH6+O0
菊理陳子さん
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:47:13.41ID:0MJzLGqr0
ゴールデンレトリバーなら日本人の9割より性格いいので
むしろ癇癪持ちの日本人なんかを規制したほうが良い
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:53:35.62ID:8RGFNF4j0
>>1
はぁ?犬飼ってるけど連れていきたいとは全く思わないんだけど?
何のためにこんなこと議論してるの?
0464
垢版 |
2023/07/31(月) 10:56:18.47ID:XFfTwOe00
宇宙船リュックに入った
猫さんのほうがよっぽど安全
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:57:10.66ID:ZkdtEwGh0
犬くるとうっかりそこらのベンチにも座れないやん
ノミとかダニを服にくっつけて帰宅するのいやだしどこで排泄してるかもわからん
そういうストレスに耐えてまで行こうとかまったく思わない
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:58:17.94ID:mMJkm2/a0
普段はかまなくても、興奮するし。犬的には乳幼児より格上だし。
飼い主「今まで咬んだことないんですけど!犬オッケーのイベントに小さな子を連れてくる方がおかしいでしょ!」
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:04:07.53ID:nM46ZTgj0
噛まない、吠えないって保証できるの?
盲導犬登録しないと来られないとかにしたほうがよくね
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:04:10.28ID:TCQ2aGp70
>>456
犬の発情期はメスにしか来ない
発情期のメスが近付くとオスが発情する仕組み

人間より合理的にできてる
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:06:28.07ID:TCQ2aGp70
あと発情したメス犬は股から血が出るので飼い主でも分かる
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:07:00.84ID:UaRBsaMv0
すげえ人混みに紛れて踏まれたり蹴られたりする恐れのあるホコリまみれの暑いであろう中長時間歩かせる、遊びもろくに出来ない場所とかストレス以外の何物でもねえやめろ
これに賛成する奴絶対犬好きじゃねえ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:08:45.87ID:ZkdtEwGh0
動物苦手な人たちへ犬を接近させるとか本当に無神経だわ
税金使ってるんだからそこはきちんと配慮しないと
なんで犬飼だけ優遇してるわけ?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:09:48.24ID:qa8pGFsG0
これは盲導犬レベルだよね ペットじゃムリ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:16:05.43ID:mMJkm2/a0
>>474
犬飼ってる人は、飼ってない人や犬嫌いな人の感覚がわからんのよな。
シッポ振ってじゃれついてベロベロしようとしてるのを飼い主はニコニコしてみてるだけだったり。
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:19:41.67ID:P+/i7e0y0
人混みなんて犬がかわいそう。
正常な飼い主なら連れて行かない。
それにどんなにおとなしい犬でも噛むときはある。
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:20:33.73ID:S7Ka0XQi0
>>415
連れている犬が吠えたり噛んだりしたら、
飼い主をその場で逮捕すれば良いんじゃないの?
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:24:31.83ID:UaRBsaMv0
>>478
国際イベントの人混みなんて異常事態だものな
しかも何時間も滞在するだろうし地元のお祭りにお散歩で顔出すレベルじゃねーぞと
そういうの平気だとしてもいろんな人間に構われるだろうしストレスでしかねーよ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:25:49.67ID:w31LykXp0
無駄吠えしなくても発情期じゃなくても犬アレルギーには近づけないで欲しいんだが…
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:30:38.10ID:IBVnvrJx0
>>98
ドッグカフェとか知らない?
飼い主の足元でずっと大人しく伏せてるよ
性格のいい犬をちゃんと躾すればそのくらいは出来る
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:33:32.59ID:8sD2T03j0
>>484
ドッグカフェは犬のために作られてるからなぁ
万博は犬なんか知らん興味もないって人間もたくさん行き交う場所だし
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:35:52.37ID:yVBn40Hz0
噛まない吠えないは犬次第
つか飼い主のエゴでしかないだろう
動物は環境変わるのは嫌がるよふつー
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:36:39.14ID:J9FM28C50
大阪の鶴見緑地でやった花博のこと覚えてるんだけど
発展途上国から出展して日本に来た外国人が滞在中の生活費がなくて困窮してるとからニュースになってたと思う
今回はそういうのもちゃんと面倒見るの?
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:37:02.37ID:p+miqBSN0
非常食は駄目ニカ?
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:45:03.09ID:qScuM24O0
入場ルールがカートinなら、金持ちの可愛いトイプーとゃんとかチワワぐらいしか来ないよ。
安心しなさい。君たちより綺麗好きだから。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:46:22.06ID:h9ryj/GT0
吠えないを条件にしたら赤ん坊が入れると矛盾が生じるんじゃないのか
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:46:43.48ID:TA3xeXGJ0
犬好きは総じてバカ。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:48:30.04ID:25LPMfc50
犬「だけ」って強調してるけど他に連れてくるような動物なんか居んの?
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:51:22.01ID:97+d0Q2l0
真の母様は岸田連れてっていいのか
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:54:28.33ID:54n6SHSk0
噛まない、吠えないは家庭のペットにも適用するべき
その条件を満たさない犬は、迷惑だから殺処分にしたらいい
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:57:05.91ID:bNP4qJ4o0
>>474
欧米でやってるから平気ってやつじゃね
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:58:09.12ID:Q/J7wanI0
キャンプ場とか公園なら連れて行きたいけど
大混雑が予想されるイベント会場に犬連れて歩き回りたくなけどな
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:59:14.66ID:APdCK5EP0
動物保護()の正体はこういうことですね
人食いヘビのあみちゃんだって万博を楽しみたいだろうに
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:00:55.66ID:BMedoF6K0
中止しなよ どこの国も今どき万博なんかに予算組めないし結局日本が全部出す羽目になるよ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:02:47.91ID:eK3ZSl5/0
瀕死の企業って、粉飾決算で身の丈に合わないCM連発するでしょ
それと同じ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:06:37.70ID:OVHDH6+O0
>>493
だまれ
糞尿まみれの駄猿が
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:07:39.82ID:n+FMMl2m0
糞尿どうすんの?持ち帰るようなのは来ないと思うが
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:11:04.50ID:Vs/SzwBz0
大型犬飼ってる女はヤバい
ヤってる可能性がある
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:12:20.61ID:IscEBreR0
東京五輪のときも最初は止めろ言ってたのにやったらテレビかじりついて見てやってよかった言うニワトリ並の記憶力しかない日本人なんだから強行すべき
どうせ忘れてそのころには芸能人の不倫で頭いっぱいになってるわ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:14:07.70ID:baOmkjJL0
>過去に例がないとされる会場内でのペット同伴
必ず方々を申し入れた団体/集団がいるはずだ
卑怯者の手法として、なるべく表に出ないようにしながら、要望を通すってのがあるが
そこら辺表に引きずりだして団体/集団名を明らかにしろ
昔から盲導犬については議論があったが、ペットに拡大しようとしている時点で卑怯者の馬鹿の臭いが強い
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:14:37.35ID:0R9aL5zv0
イッヌは行きたいと思わない。
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:20:41.43ID:Ng6hYMfa0
犬専用のパビリオンでも作れよ
どうせ税金盗むんだから適当でいいだろバカ
銭ゲバは死刑にしてくれよ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:20:45.21ID:Dca4rdft0
人間として最低限の常識持ってたら万博に犬なんか連れて行かねえよ
つまり万博に犬を連れてくるやつは全員境界知能未満だから普通にやめとけまじで
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:21:23.62ID:0ESIDOJZ0
混むかどうかわからんが混雑しそうな場所に犬連れてく人の考えが理解出来ない
盲導犬であってもだ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:21:37.28ID:pwSVX5uu0
盲導犬
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:24:15.44ID:gsQGTjVi0
混雑しそうな場所に無理して連れて行かなくてもな。愛犬の事を考えるなら止めるべき
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:28:53.79ID:q1hO1zd30
>>1
絶対に馬鹿が何かやらかすぞ

人間用の料理を人間用の皿から直接犬に食わすとかまだマシなレベルで
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:29:09.25ID:mMJkm2/a0
>>518
来るのは、
うちのかわい子ちゃん見て!見て!
取材くるかしらんデビューもあるかしらん
って顕示欲強いアホ飼い主なんじゃね?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:32:52.40ID:e5UM2AON0
マザームーン「やれぇ!」
維珍「わん!わん!」
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:33:57.08ID:gfSDrmJX0
全部ドッグランにした方が来場者数増えそう
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:39:37.00ID:ulZGyw5W0
誰得だよ、こんなの
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:23.01ID:taZJUU+H0
菅の犬だけ
でも吠えもするしかみつきもするからこいつらは入れないな

https://i.imgur.com/sSCQmR1.jpg
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:02:59.06ID:RsxJQamg0
盲導犬を想定してるんだろうけど
そうじゃないのと区別つかん

っていうか盲導犬連れてくる盲目の人は来ないわな
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:06.30ID:E+xHdU/u0
なんでおとなしい猫はだめなんだよ
運営に犬派が居るからだろ
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:08:16.64ID:LNItzfjq0
人間には何もなくても犬同士で出くわすとどんな反応するか予測はかなり難しい
>>523
平日閑散期とかにガラガラになった場合は良い収入確保源にはなるかもしれないね
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:13:46.01ID:VLPuq0Ah0
小型犬踏んでも文句言わないでほしい
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:16:45.57ID:yc/9Iwsj0
当然、犬同伴OKの宿泊施設つくってくれるんよね?
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:17:09.68ID:n2ADYXPg0
もう犬博としてやり直せよ、ついでに自民グッズ置いとけはバカウヨ犬達も来るだろうしそれでそこそこ利益確保出来るやろ、にしてもしょぼいなあマジで誰が陣頭指揮取ってたん?ありえんやろこの無様さって。
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:17:48.51ID:yc/9Iwsj0
>>537
カートに入ってる犬どうやって踏むん?
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:18:43.50ID:BdVER/LT0
万博って基本はパビリオンの建物の中を見学するもんだよね?
外や公園みたいなところならいいけど建物の中にも犬入れるの?
それとも人間が建物の中入ってる時は犬はつないでおくの?
つないでおくといっても数頭じゃなくて数十頭とかになるだろうから専用エリア作るの?
でもそれ見てる人いなかったらトラブルおきそうだよね
犬連れた人はパビリオンの中には入らないで外周ぐるぐるするだけなのかな
そのあたりが全然わからん
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:19:24.71ID:udkGcCAu0
犯人不明ぼいす・とぉ・すかるの機器使用者がボイス・トオ・スカルで
0 最低でも7人殺害して苦しみながら死ぬのを見るのが三度の飯より好物
世界中を裏から牛耳っている
1 宇宙人が所持していてテレポートで送受信している
2非接触型簿ブレイン・マシン・インターフェイスが完成しているのでお前の思考
ボイス・トォ・スカルが本物という証ででお前の思考が声で聞こえているだろう?
3 ボイス・トォ・スカルが本物だからお前の舌や現実のイメージ映像を見せたりを動かしている証明できているだろう?
太陽の光や黒色も色も見せれるように見せただろう動画でな
4 匂いも私たちの思った匂いをお前ににおわせているだろう?
5 コロナ症状は電磁波で再現できる
6 床下や屋根裏にセットでいる
7 ○○をハキングしているので世界中の皆様楽しんでもらえた?
※乳幼児/重度知的障碍者も学者になります


備考一覧
脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功
観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
3次元的に操作できる「音波浮揚」技術:東大が開発
※ポルターガイスト減少など
パラメトリックスピーカー/パルス磁気刺激装置特許
類似の単語などで上記以外身も探したらいろいろと出てきます
★非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスで読み取れるのならそのままボイス・トッォ・スカルで送信すれば被害者と同じ感覚
★非接触型ブレイン・マシン・インターフェイス=テンペスト技術
会社の極秘情報/軍の機密情報読みたい放題

統合失調症等は宇宙人に操作されている
テロリストは誉で内乱罪/騒乱罪 ばんざ〜い!
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:23:04.13ID:244G5XWO0
ツメ研がれるとセットが崩れるからな
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:24:58.05ID:+QE73Gfb0
犬つれてたらパビリオン内に入れんだろ
何しに犬連れてくるんだ
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:27:25.59ID:eRekQVFE0
>>87
猫も連れて行こう~好きにすればいい~
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:37:03.64ID:mFG/Fjea0
海水浴場に犬連れて行ってもいいの?
衛生的に気になる。
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:37:28.32ID:/WjbMoos0
>>542
犬はリードでつなぐこと前提だろ
猫はリードってわけにいかんし

ケージに入れればいいだろうっても
万博は見て回るのに1日かかるのに
その間動物ずっとケージに閉じ込めておくのも
動物虐待だし
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:40:50.38ID:x4uopf230
犬連れて万博に入れますか?
犬種はシベリアンハスキーのメスで大人しい性格です
一応ウンチ収納袋は用意しています
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:09:53.90ID:6mJ1GHrd0
バカなん?
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:19:16.82ID:AcKOU2ae0
犬だってUSJやひらパーの方がいいだろう

汚染水が染み込んだゴミ埋立地に直に触れさせるなんて、動物虐待だよ
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:23:05.93ID:EZsY05Hb0
維新は自民の犬だから首輪付けたら無料でいいよ
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:41:09.41ID:ItUgzgHe0
犬は迷子になっても戻ってくるけど猫は逃げるだろ
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:43:54.91ID:xreH7Xf/0
うちのモルモットはだめか?
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:45:19.46ID:9SrYi9SQ0
どう見ても動物虐待にしか思えないが
花火大会に犬を連れて行くと、音の大きさがショックで
命を落としたり、夜店で売られている食べ物を広い食いして
命落としたり・・・それと同じことになりそう
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:55:59.83ID:/kdl08k40
ネコ廃棄場にできないならペット同伴の意味ないじゃん
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:10:46.79ID:jwe2axzt0
犬アレルギーの人が黙ってない
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:11:06.10ID:ZVP4yFA/0
 




>>1

コモン・ローの英米日の法律とは異なる法体系である
大陸法の仏独などでは、
貴族階級には貴族階級だけの別の法律がある。

フランスでは貴族階級の場合、銃を所持していたとしても
裁判で無罪になる。労働者階級を殺しても
さほど罪には問われない。

この憲法を変える国でもあるフランスを
どうしてもマネたいのが、
オマエら日本のきわめて危険な猿の国会ある。

www.youtube.com/watch?v=ztvmUXkS5h0

www.youtube.com/watch?v=NnWWNGkdt38




 
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:11:08.28ID:ZVP4yFA/0
 




>>1

万博と五輪は、あくまでもフランス・パリが主催なのであって、
欧州が中心だ。ようするに、階級社会である欧州においての
貴族階級のための余興にしか過ぎない。

結局のところ、この貴族階級への貢物になる莫大なカネを
違法にかき集めて無かったら、開催を誘致させることも出来ない。
このたびの大阪万博でも同じことだったのは間違いない。

検察、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:45:45.58ID:+m5/lFV+0
大人7,500円、中高生4,200円、4歳〜11歳は1,800円、3歳以下は無料、犬3,800円
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:14.80ID:u/8Gr+cr0
人間だらけぎゅうぎゅうのとこ連れて行くなんて犬かわいそう
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:05:26.93ID:bA5dpOUG0
かまないほえないうんちしない
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:08:03.67ID:aamE4a010
会場に入れたはいいが

各パビリオン毎のルールで、
どこにも入れない。

終了
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:13:29.17ID:QFflieN90
盲導犬だけにしろよ
これじゃ猫差別だ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:15:30.57ID:F9hldq2J0
パビリオンが建ちそうもないから巨大ドッグランにでもするつもりか?
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:38:49.79ID:qj0Jd/zM0
馬鹿な猫飼いがハーネス付けて連れていきそうだから犬のみで大賛成
逃走やウイルス感染怖いよ
室内飼いの猫は外に出しちゃだめ、絶対
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:55:13.79ID:+IGwD7P20
最近そういう施設増えてるね
来てるワンちゃんはみんな超おしゃれw
犬だからって貧乏くさいとちょっとはずかしいかもw
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:06:16.35ID:zVPxuy/a0
ドッグランも造ってワンちゃん関連のブース大々的につくればいいのに
裏テーマわんことの共生
風 光 香り 音 …

出品作品は老人の生活とわんこにスポットあてて
住宅公園温泉体力づくり…

ドッグラン利用無料にすれば皆押し寄せるよ
広大なドッグラン用意してそこを待合室代わりにすればいい

いっそ坂上忍に仕切ってもらって
犬から命ミャクミャクを考えてもらう万博に

だったら犬好きは応援に行くはず
大阪万博興味なくても行く

日本野鳥の会の小鳥のブースも…
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:18:51.81ID:Nul40JJ70
>>602
じゃあ馬場代表も入場禁止ですね
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:26:30.34ID:JUeRr1+K0
猫のほうが好き
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:29:45.24ID:egCrnFT00
こういうのは喜々として報道する在阪メディア
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:30:41.33ID:xeZEhqHd0
そんな人ごみに連れていかれるペットが気の毒なんだが…
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:38:09.99ID:DytuwkBX0
心は犬ですっていう猫は?
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:56:04.95ID:Nul40JJ70
犬連れて来る奴らなんか元々モラルないからあっちこっち犬の糞だらけになるだろうなw
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:00:08.49ID:4qz7NPzR0
万博側からなにも言わずにおいて犬猫を連れてくるのが居たら
そんな常識もわきまえないような方は入場を拒否いたしますとか
公衆の面前で恥をかかせてやればいいだろ
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:17:58.14ID:j1TYMH7+0
パビリオンの中も犬連れて入れるの?
他の人に噛みついたりそこらに大小する犬がいて修羅場だな
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:25:17.08ID:WFzVg7a60
犬?まかない?
半島優先なの
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:38:19.60ID:/hvjwCko0
ID:
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:03.81ID:YKRIJDA50
空間的に物凄く余裕があってスカスカの状態なら犬を連れ歩いてションベンやウンコをさせても問題ないけど
まるで人が訪れないガラガラの環境を想定しているのか
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:51:19.07ID:ZMNzPrmg0
>>14
ならニャン博も
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:21.97ID:ElSdcJ5d0
犬だけOKwww

かまないこと、吠えないこと ← これどうやって証明するの?www

何をやっても中途半端でグダグダ、そしてトンチンカンww

大阪土人の大好きな維新w
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:44.31ID:pnQhhbcZ0
今に「泣かない赤ん坊だけ入場可」とか「有料パビリオンのチケット購入しない貧乏人は立ち入り禁止」とか言い出すぞw
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:58:13.61ID:aeRdP9At0
再来年の開催か
まだまだ先じゃん
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:59:30.64ID:8LCbvwtI0
大阪万博、ペット同伴「犬だけ」最終調整 「かまない」「ほえない」条件も

「かまない」「ほえない」条件も ーーーーーーーーーーーーーーーーーーもう滅茶苦茶だな!!

大丈夫か脳みそはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー猛暑で!イカレテイナイカ!!
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:29.52ID:8LCbvwtI0
犬が!フンをしたら!糞をしたらどうするんだーーーーーーーーーーーーーーー糞まみれの大阪万博か!!
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:04.39ID:nLsWrA+a0
犬は家族でも介護犬 盲導犬 聴覚犬 以外禁止
ベビーカーに犬入れてつれ回すだろ
長いリードに繋げて来場だろ
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:51:16.85ID:yjIUMVK70
人間だってサルの一種だぜ!
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:59:00.22ID:f4NSD6FN0
>>631
キツネリス
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:17:44.98ID:l1B3wEoC0
無臭のニンニクみたいな
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:19:59.94ID:kLUu3uDO0
日本全国のテーマパークでペット同伴可能(盲導犬除く)なとこってある?
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:35:48.48ID:oq7WgHCc0
犬一頭の入場料を人間大人と同額にして、入場料収入を水増ししたいのか、
万博史上初としてペットの入場を認めたいのか、
万博関係者のお偉いさんに大の犬好きがいて忖度ゴマすりしたのか

はっきりバカバカしい議論。
ペット持込みは禁止。
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:43:57.50ID:wyxJomc+0
うちのピットブルは賢くていい子だから大丈夫だな
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:58:15.37ID:hKxVKWF50
猫はなぜダメなのか?
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:23:02.20ID:F9hldq2J0
松井氏のゴリ押しに辟易した下の人達が、世論の反対で取りやめになるのを
狙ってリークしてるような気がしなくもない

“大阪万博”ペット同伴は「犬のみ」OKへ 松井前市長の発案
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec346fe1eb4591d6551268301f61d0b7caf675df
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:31:59.52ID:hKxVKWF50
まあ電車で行っても歩いて数十分かかるんだっけ?道路2本しかないからそもそも歩けるのか知らんが
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:43:13.45ID:A5T0xBCK0
噛んだらどう責任取るんだろう。
1億円くらい保険払われるのかな
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:44:06.75ID:X1NZoxyE0
猫差別ですね
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:13:37.92ID:S6VAtP3O0
大型犬と小型犬一緒にすんなよ
小型犬は本当に頭が悪いぞ
中・大型犬のみおkにしろ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:39:22.41ID:OlzKBqtW0
>>627
最高裁のキチガイ判事が子供の奇声は団体でも騒音ではないってだしたから
三権癒着が揃って狂ってます
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:42:44.72ID:eeO4h+fJ0
噛まない、吠えないが条件てw
犬がそれ守ってくれるんかw
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:43:05.84ID:eeO4h+fJ0
吠えたら退場させられるんかな
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:53:54.26ID:Mopp2R9r0
>>1
盲導犬の話じゃなくてペットかよ
そんな意味のないとこばっか力入れてるから前に進まないんだろうがwww
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:35:00.87ID:M65CXDNw0
犬飼ってたし犬好きだけどこれはちょっと反対かな
他の来場者にとっても犬にとってもストレスになりそう
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:36:41.55ID:83oEHV5K0
夏は人間も犬もヤバイだろ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 04:42:48.40ID:heP1qAv+0
別にプレハブ万博だろ何連れてってもええやろ
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 04:58:41.84ID:rfVVcQpo0
入場料7000円の高級ドッグラン
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:00:55.11ID:8i9Vu5V10
>>1
そんな犬居るのかw
それよりもアへ信者や維新信者とかいう狗だけ利用可とかにしたらいいんじゃないか
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:03:48.15ID:SRu5DLc60
ZIP犬「おおきにw」
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:44:32.08ID:eBFVQjRV0
犬からも入場料取りたいんだろ
そんで犬も来場者にカウント
終わってんなホント
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:55:29.84ID:Fnw6n+Us0
噛まない、吠えないとか
その時の状況とか飼い主の主観だろ
馬鹿なのかな?
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:00:30.02ID:bM//jqw60
こんなん言い出す奴ってババアなの?
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:08:24.82ID:jrrtctnI0
犬は大人料金でよろしいかと
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:09:59.54ID:nhAkrj2i0
お土産とか犬とかいいからパビリオンをさ……
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:30:13.40ID:/2rtQExv0
ただでさえパビリオンの建設が遅れてるのに
後出しで犬対応設備化を必要にするとか
協会はキチガイの集まりか?
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:36:42.15ID:1htH0Ota0
>>305
これ。
俺は万博に行っても、全体の半分くらいしか回らないと思うから
入場料を半額にしていただきたい。
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:31.54ID:mAc9fgpz0
埋め立て地で下水整備されてなかったらプレハブに大量の犬、臭そう
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:38.53ID:64hS4zO40
それ以前に人間が万博にそんないかないだろw
大失敗だろな
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:53:51.89ID:XHM7B9Zp0
噛まない吠えないのが条件て
特別訓練してる盲導犬や介助犬しか無理じゃね?それが狙い?
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:06:19.03ID:nezpi/OH0
糞尿の処理はどうすんだよ
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:14:12.74ID:6qqRW8qS0
馬鹿が考えそうなことだな
万博に行きたいと思ってる犬は1匹もいない
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:22:39.31ID:lqESYwSU0
どっかのVIPが
ワンちゃんと一緒に行きたいわ!
とねじ込んだらしい
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:24:25.58ID:HISbFMd90
土佐犬カモ〜ン
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:14.55ID:yxSN0hCY0
>>700
それか、どっかのドッグカフェ系VIPに頼まれて
万博に急遽犬用の店が出展するってながれなんかねえ
どっちにしろ何らかの金の流れはありそう
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:34.95ID:KVXRk16Y0
>>701
土佐犬は吠えないけど噛む
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:51.49ID:lKwEBl9T0
>>1
イグアナは犬より条件にあってるような
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:40:19.85ID:pYjkUkJV0
盲導犬以外イラネ
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:53:33.91ID:UviEiliK0
条件は人にも適用しなきゃ
かむひとはめったにいないだろうけどほえる人はけっこういるよね
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:10:03.91ID:vyK6l2u00
>>405
歯抜いてても噛むで
ていうより裾やら靴やら舐められるからな。犬に興味のない普通の人にとっちゃ最悪やで
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:53:14.06ID:Pgv7Tqvb0
口輪をしていればヤクザが土佐犬を連れて来場してもいいのか?
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:57:33.21ID:HsV7d7jx0
>>705
いつもパヨクが負け犬の遠吠えしてるようなもんか
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:27:13.10ID:qoHKN93A0
運営もガラガラ想定してるって事だわ
混雑などしない。
企業のチケット配分決めちゃってもう引けないんだろうな
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:33.81ID:apnAbMF70
そのうち大阪は映画館も犬OKになるな
レストランも犬 スーパーも犬 病院も犬
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:42:05.81ID:WPrJJxBX0
ピットブル、秋田犬、柴犬に限定して入れて見てほしい
あと耳としっぽ切ったサイコパス飼い主のドーベルマンも

4大キチガイ犬種で阿鼻叫喚がみたい
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:50:08.57ID:nxQFsPyb0
盲導犬とか警察犬並みに訓練されてる犬じゃないとダメだろ。
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:02:04.26ID:Xdmy6imq0
>>718
2%くらい大阪の魅力が増したw
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:16:12.64ID:NwMN0WR50
>>714
親中親韓パヨクの維新だから
犬種はチャウチャウと韓国犬(?)だな
特定アジアに貢ぐのはEV万博バスの代金だけでは足りない
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:45:21.31ID:zGhuZEKi0
>>719
ドーベルは耳と尻尾を切ってある方がしつけられてる。
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:57:19.57ID:VFMIn0ai0
維新の犬

高橋洋一、辛坊治郎辺り?
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:27:26.33ID:mAc9fgpz0
盲導犬、介助犬のみ許可で済む話じゃない
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:08:52.21ID:83oEHV5K0
オムツ装備は必須とさせていただきます
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:22:01.53ID:TmWjU+fm0
>>734
正式に発表されたわけじゃないみたい
世論とか動物愛護団体の反対で取りやめになることを期待して事務方or現場の人間がリークしてるのかも

>原則として犬だけを認める方向で最終調整に入った。9月にも協会内で承認される見通し。(>>1
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:15:32.38ID:WzvpnfXG0
さすが松井さん、世界初とはおそれいった。

ついでも喫煙も許可してくれ。
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:20:14.26ID:PGjZCvui0
盲目の人が万博行く?
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:27:15.62ID:9tWn8Ibo0
犬飼の人以外の犬なんてただの動物だからな
友達でも家族でもないただの動物

犬飼の人は犬は利口だから人間扱いすべきだって覆う人はいるかもしれんが残念ながらただの動物だ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:31:21.24ID:l0eVn8IN0
もしかして犬も来場者にカウントされる?
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:57:29.15ID:PCL9oqaA0
跡地にカジノを作って儲ける気の大阪
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:23:37.00ID:KVXRk16Y0
>>745
猫と犬の区別って見た目で判断するんだろうか?
鳴かない犬を連れて行くんだから、鳴き声はだめだろ。
見た目で区別するとヘイト扱いになりそうだよな。
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:24:48.62ID:Bv9OfcCX0
>>742
迷子になったらどうするの?
みんなリードひもと首輪つける?
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:30:41.07ID:8RCdkCXf0
コロシテ君の着ぐるみがかみ殺されても知らないよ
あんなもの動物にとっては恐怖のUMAだろw
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:31:41.04ID:DlG9I0xm0
こんなん考えてる暇ないやろ
プレハブでいくのか、残業はどうするのか
延期するか中止するかとか考えた方がいいやろ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:33:22.95ID:kYgTr5H70
犬だけか
朝鮮ヒトモドキはダメなんだろうな
犬じゃないし、噛むし、吠えるし
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:42:02.04ID:KVXRk16Y0
>>750
普通に考えたら、実施すると建物がない。
廃止すると、これまで使ったカネをどうするってことになるし。
アメリカに聞いてみないとどうしたら良いのかわからないってのが日本の政治家だろ。
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:56:28.55ID:pMmtcWTo0
>>725
断耳、断尾する飼い主のトレーニングなんてチョークチェーンで無理やり教え込むキチガイトレーニングだろ、末恐ろしいわ
無駄吠えやら他人への威嚇やら、そして年齢上がってきたらそのうち反撃してくる
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:37.38ID:KVXRk16Y0
>>755
ちょっと違う。
犬自体は猫とは違って、人間が手を加えて
作り上げていく動物の系統ってことになっている。

耳や尻尾の形を整えるのは、その過程に耐えることができた証拠。
簡単に書くとピアスとか入れ墨と同じ。
やっていることはヤクザと同じだけど、
親分への忠誠を誓える証明ってことにはかわりない、ひと目で分かる容姿の変更。

シツケってお前は痛めると覚えたんだろうけど、
犬は痛めても覚えないよ。
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:24.64ID:KVXRk16Y0
>>755
お前は多分、オヤジの介護の時に、オヤジから
小さなときからやられたことを同じようにやるだろう。
犬は訓練時に痛めつけたりしても、
言うことなんて聞かないよ。

思い込みが激しいから、犬でも飼って、
シツケてみたら?
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:17:47.74ID:SgoccmXU0
バカバカしすぎw
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:21:09.47ID:J/WAnZib0
もうさー舐めてんのか?
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:27:39.35ID:q6JxwXtm0
犬も行きたくないやろ。
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:33.28ID:/UblswFD0
全力土下座で万博中止したらいいのに
ミャクミャクなんて呪われたキャラ使うからや
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:36:25.71ID:RV7vdbe40
>>1
万博史上初の
万博会場内で犬が幼児を咬み殺す事件が起きそう
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:40:15.11ID:wDGN3yl40
そこまで考えて行く代物でもないだろ、家でペットと遊んでいた方が有意義
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:43:58.06ID:bth2wmst0
>噛まない・吠えない

息をしない・心臓を動かさない も条件にしてくれ
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:07:29.95ID:rAaAV95T0
コロシテ君の漫画キモいなあ

https
://media.wepg.online/public/images/user_9496/1648085620_24032209033340000000623bca7485609.png
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:28:23.42ID:ohR7fnZ00
万博なんて行かないからいいけど
犬が一緒の場所なんて嫌だわ
きちんと躾出来てる犬なんて1パーセント未満だろう
基本的には噛みつかない犬でもベロベロなめるし
飼い主より先に走って人に寄ってくるし
そこらへんどこでもトイレだし
飼い主はスマホ見て犬はみてないし
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:48:06.39ID:WPrJJxBX0
>>756
断耳断尾は原産国のドイツですら違法。
イギリスではドッグショー出場禁止。

日本も断尾とかした犬の出陳禁止不可避。
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:49:28.29ID:WPrJJxBX0
>>757
お前こそとっとと死ねば?
嫌悪刺激でトレーニングするのが日本のデフォ
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:25:06.98ID:gM4GL4qE0
金積まれてもタンツボの万博なんかうちの可愛い犬連れて行かねーから!
 絶対行かねーから!!
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:28:00.76ID:rsZl9dgS0
日本の負け犬の大阪人が犬にお願いwww

犬が犬にお願いするとか腹いてーwww
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:32:50.08ID:KVXRk16Y0
>>770
犬って飼ってみると飼い主の人間性を反映する生き物だから、気をつけたほうが良いぞ、飼い主の方が。
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:33:25.40ID:KVXRk16Y0
>>769
外国が違法かどうかはどうでもいい。
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:37:18.43ID:KVXRk16Y0
>>769
日本の銭湯も入れ墨禁止だもんな。
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:37:58.70ID:KVXRk16Y0
>>776
俺の飼っている犬は吠えないし
噛まないよ。
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:38:24.41ID:hu4vHx/O0
外国のパビリオン建設0
日本だけで開催だと万博とは言えない
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:40:32.86ID:noFyDgIi0
>>778
実は内心吠えたいし噛みたいと思ってる。
犬らしく(笑)
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:42:48.95ID:KVXRk16Y0
>>780
いやそれはない。
元々、俺が大きな声を出さないし。
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:44:01.05ID:brsRcBN50
噛んだり大声出す人こそ禁止ってことよな
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:44:45.70ID:th19ofkL0
優先順位どうなってんの
今話し合わなきゃいけないことそこなのか
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:49:30.61ID:ouH6bq+/0
犬が集団喧嘩始めたら面白そう
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:52:26.42ID:KVXRk16Y0
>>780
自分の飼っている犬はお前よりも歯はきれいだと思う。
毎日1日2回朝と晩に電動歯ブラシで歯を磨いている。
電動歯ブラシも噛まないよ。
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:59:53.72ID:4+5aMyeJ0
ド僻地の日韓博なんか人間は碌にいないから
犬の散歩にでもってところだけど・・・

ほったてプレハブの空調は大丈夫か?
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:46.48ID:KVXRk16Y0
犬を飼っているヒトが正しい飼い方ができている愛犬家ではないってことが一番の問題。

自分の犬は噛まないし、吠えない。
他の犬に噛まれても噛むことはない。
かなり特殊だけど、この訓練はしている。

万博にもいかないし、行ったとしても俺は犬を連れて入らないけど。
犬同士で移る感染症が心配。
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:12:30.25ID:71vZF7Zk0
【泥舟】 世界一周を目指していた大阪万博のPR船がインドで座礁 世界一周は取りやめに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690854966/
万博PR船「スペシャルサポーター」

運営はNPO法人・ゼリ・ジャパン(東京)

理事長 更家悠介 (サラヤ株式会社)

更家は維新支援団体「経済人・大阪維新の会」会長
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:12:34.65ID:pgdta+9N0
>>17
犬が来るとムスリムは来なくなるぞ。
豚同様犬も不浄な生き物とされてるからな
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:14:33.16ID:KVXRk16Y0
自分の犬は、テーブルの上の人間が食っている飯を絶対に食べない。
いわゆる盗み食いはない。
普通のレストランに連れて行って、膝の上に載せて
自分が飯を食っても、欲しがらない。
吠えないし、噛まないけど、残念ながら店舗内には入れない。
もちろん連れて行かない。

犬を飼っている飼い主が全員同じように
しつけをしてくれれば、レストランも犬を
入れて飯が食えるようになるんだけど、
犬を嫌いな人が、犬を見ながら飯を食わなければならなくなるから、実現はないだろうな。
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:19.04ID:k/rJZf0Z0
一律禁止しておけばいいのに、この条件考えた奴と公表にGOサイン出した奴は頭おかしいだろ
まぁ、この調子でどんどん頭おかしい施策繰り出してネットのおもちゃになってくれw
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:46.34ID:ohR7fnZ00
犬が嫌いな人って案外いるんだな
子供の頃から大嫌いだけど怖いとか動物そのものが苦手とかは
割といるけど嫌いってのはあんまり聞かないんだけどな
考えてみたら自分も犬嫌いってあんまり言わないなw
だから勝手に犬飼ってる人たちが犬の話いっぱいしてくる
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:00.64ID:HKEyVpeR0
中途半端なルールで外国人が失笑して動画まわしてんのが目に浮かぶわw
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:52.87ID:bMEJRSHQ0
今は亡きワイのプードルは他の犬がすれ違い様に吠えて来ても完全スルーだったぞ。 しかし犬嫌いの人もいるだろうから無理に同伴させる事は無いだろう
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:10:47.94ID:SSzL3OM60
他人の子供に配慮するのも疲れるのに、
他人の犬にまで遠慮しないといけない万博なんぞストレスだらけ。行きたくないね。
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:17:21.29ID:eeO4h+fJ0
>>662
ほんとそう思う。何考えてるんだろうな
犬を連れ込める=開かれた万博!評価されそう!とか思いついたんかね
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:23:33.98ID:h+QzDfwb0
ウンコ臭い仮設住宅島になるのか
地獄絵図になりそうだな
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:48.65ID:gM4GL4qE0
>>789
梅毒がうつるよ
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:32:04.79ID:PCHr6Q1L0
俺も子供の頃に、犬に追いかけられて溝に落ちて怪我してから、犬も飼い主も大嫌い。
犬アレルギーじゃないけど、犬アレルギーと言う事にしてた。
さんな俺が犬を飼うことになったら、解った事がある。悪いのは飼い主
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:34:38.34ID:PCHr6Q1L0
>>789
最近はドックランでも心配。
狂犬病の接種率が6-7割だとか、
混合ワクチンの接種率なんてもっと低いだろうから、他所の犬は信用出来ない。
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:36:02.57ID:gM4GL4qE0
>>801
まぁどこの国も来ないし欧米なんかさらに来ないからなんだけど
欧米だとバスに乗れる電車に乗れる地下鉄にも乗れる 空港内でも横につかせて歩かせられる
比較的高級なショップにも入れる 飯屋はもちろんOK
ちょっとした散歩道には犬のうんちを捨てることができるBOXもある

実際は規制の嵐だがアジアの先進国ぶりたいだけね LGBTみたいなもん
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:26:22.11ID:6gLuz5+m0
吠えない犬ってチワワぐらいしか知らん
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:28:24.66ID:WPrJJxBX0
チワワなんか吠える噛み付くのオンパレードなんだが。
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:17:04.78ID:o4mdbkDT0
大阪のむなしい努力とその結末を見ることになる。
莫大な授業料を払って世界の動きとのギャップを学習するショボい金の無駄遣い博覧会になる。
東京汚職無観客五輪以下や
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:51:21.33ID:dNqn81jN0
>>809
チワワは酷いだろう
吠えるんじゃなくてうなり声で脅すから吠えないっていうのか?
いやあれすごいわ

>>813
犬に狩らせるため?
いらないの?
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:57:38.26ID:Zd85YXIP0
>>806
中東ではあり得ないな。イスラム圏では犬に対する罵倒も凄いらしいし、イランだったかは犬を連れてると処罰されるとか。
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:59:08.69ID:Zd85YXIP0
うさちゃんはかわいいピョン🐇
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:06:25.65ID:VYaPVols0
>>803
梅毒は移らん。
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:11:27.10ID:VYaPVols0
>>805
狂犬病は3割位だろ。
国内での発生はゼロだから問題ない。
狂犬病を心配するなら、猫の放し飼いを完全に規制して、ワクチンの接種を義務化しないとザル。

混合ワクチンはお守り程度の効果しか期待できない。
打っていても感染してる。

犬がボケたって聞くだろ。
あれ感染症。
犬にはアルツハイマー型やレビー小体型認知症なんてものはない。
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:16:14.75ID:vUTChUcJ0
土佐犬、紀州犬、そしてピットブル もう一種いれば四天王になる
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:19:15.84ID:VYaPVols0
>>821
シェパードだろうな
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:25:41.78ID:IiYX95UQ0
ナチス維新の下僕であることが本当の条件
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:31:34.80ID:YDGPz+u70
犬だけって、、、飼い主は?
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:09:57.95ID:zAQcLmKX0
犬武闘会とかやるのも面白そうやね
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:12:15.83ID:Bk/btxdK0
大阪万博、メディア報道「犬だけ」最終調整 「かまない」「ほえない」条件も
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 16:32:21.57ID:Afgm2G2m0
大阪出身の同期が「犬は食料になるんやで」と言っていた
猫は?と聞いたが美味しくないらしい
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:09:22.82ID:xJM6yg1S0
咬まない→全抜歯
吠えない→声帯切除
で専用LED首輪(もちろん高額)装着

これで「いのち輝く未来社会のデザイン」できあがり
維新の考えるとしたらこんなもん
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:38:40.89ID:Uhy0LKfg0
うちの愛犬チワワちゃんも吠えない、噛まない。
排泄は自分のトイレでしかしないから散歩しても我慢してるみたい。

お客さんが帰るときだけワンワンと2回吠えるけど皆さん挨拶と認識。
食べものは手渡しだから拾い食いしない。
移動中はリュックに入ってるけど、中に居るときも唸ったり吠えない。
電車、バス、新幹線移動も出きるけど混雑するところには連れて行かないかな。
長距離移動だと帰宅までずっとトイレを我慢させるのはかわいそうなので。
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:50:50.23ID:iAAcbDpT0
維新が推進するIR、埋め立て地にアスベストが潜む可能性 ろくに調査がされていない現状
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa4a638eae9b7687293bf3d2939113b695cb07d?page=3

そもそも市は土壌汚染対策をするといいながら、しっかりとした調査すらしていません。土壌汚染が一部発覚したのも“地下鉄のトンネル工事をした際、少し調べてみたらヒ素などの有害物質が出てきた”といった経緯だったのですから
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:53:38.63ID:ePtyKbDh0
犬は好きかだけどなんで犬だけ?とはおもうね
犬というだけでみんながみんな聞き分けいいわけじゃないしトラブルの元になりそう
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:11:51.73ID:psKFYZO50
クロッチをクンカクンカしないも入れとけよw
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:21:57.89ID:5p3oOnB80
ウチのわんこは咬まないし吠えない良い子だけど
バンパクになんか行きたがらないと思うわ
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:26:12.70ID:xfLzK30M0
チケットは企業に押し売りで目標に近づけ
来場人数の実績数にペットもカウント
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:30:53.34ID:blCFufO50
犬にだって声を出す権利くらいあるだろ
人間様は偉そうだな
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:33:17.11ID:F8Z+3hs40
犬は嫌いじゃないけどこういうところに犬いると
糞が落ちてたりして阿鼻叫喚ならんか?
家族やカップルで来て糞踏んだとかなったらつらくないか?
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:06:43.69ID:Aql5bmaK0
なんで「盲導犬だけOK」にしないんだろ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:04.28ID:zTWFhZhL0
ワイの綿入りの特別なワンちゃんジョンも喜ぶわ!
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:07:22.02ID:I8NCnT+O0
犬は好きだから俺は構わんぞ
噛まない吠えないなら尚更
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:09:16.44ID:Hd/BJoUF0
絶対に止めた方が良い
盲導犬だけにしとけ…
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:26.89ID:KCbJzrRj0
犬コスプレで入場料割引狙う奴が入場者の3割くらいはいるはず
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:23:58.62ID:QT1Uwusi0
うちのゴリラは連れて入れないの…(;´д`)トホホ…
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:24.50ID:tuZzpDWN0
>>3
政治家の犬に対する配慮だろjk。

「おなぬー万博は自費でやってくれや」
くらいしか言うことないから困るんだよなw
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:38.14ID:QT1Uwusi0
ネコ「犬です」
門番「よし通れ」
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:15:06.95ID:P+TTmTfi0
>>859
そのまま熱中症で死んだらダーウィン賞候補者爆増だな
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:17:42.80ID:MVpLI/EB0
小さい子供が咬み殺される未来が一瞬見えた
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:27:03.34ID:yllLkRFy0
自宅からの移動と見知らぬ風景や雰囲気で、犬に凄くストレスがたまる可哀そう
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:33:23.35ID:rbVy0uGM0
まだ万博やる方に驚いた
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:41:13.97ID:fTECIkQb0
ドイツは普通に大型犬がバスに乗ってる

ドイツ人に言わせれば、「犬を怖がるのは東洋人とトルコ人女性」だとか
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:44:08.96ID:n/j6bKOF0
子どもの頃に犬に噛まれて怪我してから犬が大嫌い
チワワも獰猛な獣にしか見えない
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:46:23.88ID:Ec4zxixe0
>>872
ものすごくしつけにうるさいし、
しつけができない飼い主は犬を連れていない。
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:47:26.43ID:Ec4zxixe0
>>872
噛み付くとか吠えるってレベルのしつけの犬は
狂犬病リスクがあるから表に出さない。
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:52:52.44ID:/eyk1lmz0
いそのこともう、ペットの展覧会にしたら
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:00:03.02ID:KvRWOXqR0
犬同士の大乱闘が起こりそう
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:08:41.11ID:LXicIXzd0
意味わからん。普通、介助犬以外は禁止だろ?
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:10:17.62ID:cZKLhR520
首輪リード付きのM男もokですか?
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:04:03.83ID:RBXhXDd30
勘弁や
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:06:39.91ID:2kosJlIc0
もし畜生が噛んだら畜生が噛んだ数だけ政治屋役人が大型犬で噛まれて責任を取るべきだな
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:11:05.82ID:p6CSKdM70
なんで万博にわざわざ犬連れていくんだ?
うざすぎる
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:11:50.85ID:Wxd1pmm90
犬なんて噛むとか吠えるとかのレベルじゃなくて
半径1m以内に入っただけでも激しい嫌悪感を感じる人間もいるわけで。
だいたい一か月に一度も風呂入らんし、臭いし、ウンコしても決も吹かねえ奴が
近づいてきても嫌悪感しかいだかんな。
例えるならauauいうとる身障者が近づいてくるのと同じくらいキモイ!
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:15:46.15ID:Jspvz1F00
うちのマイクロ豚はダメなんでしょうか?
噛まない吠えないトイレは決まったとこでしか
しません綺麗好きです
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:15:51.88ID:p6CSKdM70
犬の入場料とか目論んでるんだろうけど子供が大勢行くだろうから犬なんか興奮して両方にとって危険だぞ
やるなら犬OKの曜日を決めた方がいいだろう
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:19:35.71ID:i4/6+jAZ0
盲導犬や介助犬と違って専門の訓練受けてない只のペットは禁止でいいよ
馬鹿なのかな
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:20:09.25ID:MX8+4YSZ0
>ただ、これらの条件をどう証明するのか判断が難しく、今後の課題になりそうだ。
補助犬や介助犬だけにしておけばいいだろ
上級からうちは犬を連れて行くからと言われたか
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:25:41.25ID:oIeSL1qR0
まあ参加中止とかで空き地たくさんありそうだしな
ワンコ走らせとけよ
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:56:25.42ID:YX3oot/F0
>>896
犬って飼い主の人間性を表現する生き物だから、
よっぽどヒマなやつじゃないとシツケがうまくできないと思う。
他人がシツケても言うこと聞かないよ。
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:03:11.21ID:G8AjZC/x0
いらねw
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:42:56.49ID:f6yN2l/v0
介助犬以外に連れてくる必要ある?
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:26:34.58ID:yvfYGKhV0
犬飼いは金払いがいいから人間並みの価格のお犬様チケットを買ってくれる可能性がある
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:31:55.77ID:E1TykdW50
万博なんかどうでもいいが
災害時の避難所に犬猫も入れてくれよ
先進国で避難所がペットNGなのは日本ぐらいだぞ
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:57:04.84ID:hK0t07jM0
犬猫ok
中国人ng

これやる布石
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:58:02.12ID:KtMLAc+x0
>>1
アホがピットブル同伴で来そう
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:03:18.86ID:0sBHk2oR0
吠えたら蹴り殺されても文句言わない誓約書なの?
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:04:14.27ID:sNOjtdbc0
犬は家族だからな
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:05:14.03ID:DN7P5dA00
猫は万が一ハーネスはずれたら
人間にびびって出てこなくなる場合があるから
まあ、犬だけの方がいいだろな
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:06:07.20ID:UYswxSJn0
条件が足りねンだわ。

「 ご ま を す る 」
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:12:25.03ID:IQVDADVw0
噛まない吠えない異人会議員0匹www
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:15:04.01ID:3aJKLxPH0
金持ちに飼われている犬って人間の無職ニートより格上だから
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:15:57.37ID:I5RQ1bJ20
狼もイケますか?
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:07:27.36ID:p8+X14Yw0
どやって証明すんだよw
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:15:25.99ID:Z/Suu5tR0
40代以降の間には、統一協会と関わり無いはずんだろ?
...草
使い慣れてないね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況