X



【台風7号】USJ、8月15日は終日休園 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/14(月) 12:28:09.36ID:hjCx+wKS9
ユニバーサルスタジオジャパン(USJ、大阪市此花区)は14日、台風7号の接近に伴い15日の営業を中止すると発表した。16日は通常通り営業する予定。

産経新聞 2023/8/14 12:08
https://www.sankei.com/article/20230814-Z3MRGSMDUNOZFMLVJA6JDSDYYU/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:30:40.74ID:nSh6K7hL0
三井住友で良かったわ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:30:50.76ID:Y69TssXW0
だよな
ワシもタクシー業務を休みにしたい

取り敢えず休めん
他の交通機関が止まっても休めん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:31:09.79ID:ceaFqVVL0
災害か演出か分からんからな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:32:07.32ID:o+8ECs150
じゃあ甲子園の黙祷も無しか今年は
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:34:44.68ID:EA6ZgPD80
祈りましょう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:35:43.87ID:sfeSMaA+0
メガバンクのくせに休むなよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:36:40.48ID:IbOdUQUX0
甲子園は?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:39:11.19ID:vOcoxwfC0
ノーリミットは嘘っぱちなんだな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:39:26.96ID:VBaxsVcU0
【京阪神地区】 台風 お知らせ

台風7号の接近に伴い、明日(8月15日)京阪神地区の一部線区では大雨・強風が見込まれるため、以下の線区で運転を取り止めます。

【始発列車から終日運転を取り止める線区・区間】
●北陸線:近江塩津駅~長浜駅間
●琵琶湖線:長浜駅~京都駅間
●JR神戸線:西明石駅~姫路駅間
●山陽線:姫路駅~上郡駅間
●赤穂線:相生駅~播州赤穂駅
●湖西線:京都駅~近江塩津駅間
●草津線:柘植駅~草津駅間
●奈良線:京都駅~奈良駅間
●学研都市線:木津駅~松井山手駅間
●大和路線:加茂駅~JR難波駅間
●おおさか東線:大阪駅~久宝寺駅間
●万葉まほろば線:奈良駅~高田駅間
●和歌山線:王寺駅~五条駅間
●関西線:亀山駅~加茂駅間
●阪和線:天王寺駅~和歌山駅間
●羽衣線:鳳駅~東羽衣駅間
●関西空港線:日根野駅~関西空港駅間

※なお、JR京都線・JR神戸線の京都駅~西明石駅間については、普通電車のみ運転し、新快速・快速電車の運転を取り止めます。

JR西日本 05時00分更新
https://trafficinfo.westjr.co.jp/kinki.html

あくまでJR西の話だが今後他の私鉄でも運転取りやめが出る、と思った方がいい。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:39:36.12ID:3TBiNnJ00
関西で台風来たら関空に集合やろ。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:42:56.01ID:DZs6qmfg0
これ損失100万越えるだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:44:40.60ID:m34oOr1z0
関西大阪グループ社内各位
 
お疲れ様です!
皆さん、日々の業務ご苦労様です。 
いよいよ8月のスタートです。前年度比118%は必達です! 
さて、お知らせが2つあります。
 
お知らせ1
ニュース、天気予報等で放送されている通り、明日は通勤時間帯に台風があるようです。 
この為、交通機関の遅れなどが発生する可能性があります。
 
当日は事故、怪我のないよう安全第一で出勤をお願いします。
もちろん、「電車が遅れて遅刻しました」という言い訳をすることがないようにお願いします。 
社会人は結果がすべてです。
 
ちなみに私は万が一の事を考えて、本日8月14日は職場近くのホテルに予約をしてあります。
これで安心して業務に」打ち込めますし、誰にも話しかけられず、電話もならないホテルで業務に集中も出来ます。
社会人としての責任とは、こういうことだと思っています。
 
 
お知らせ2
本メールに、「7月の営業目標未達成者19名リスト」を添付しました。
会社とお客様、株主様、上司、同期、部下にどれほどの迷惑をかけているのか、とことん反省して下さい。
結果を出して下さい。会社の看板に泥を塗るような行動は辞めていただきたい。
 
以上がお知らせ2つです。
 
最後にとても大事な事なので、もう一度・・・・・・・・
私は万が一の事を考えて、職場近くのホテルに予約をしてあります。
 
以上!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:44:43.21ID:GNhJ/nMK0
NO MONEY!!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:45:18.96ID:liqQv97w0
>>22
真面目すぎんだろ知恵遅れ
いやまじでそういう症状だからな
どう見てもボケてんだから知恵遅れ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:46:57.30ID:LFGktF2a0
>>28

お盆休みと言う言葉をご存知ですか。
普通の企業はお盆休み。
0038!id:ignore
垢版 |
2023/08/14(月) 12:47:45.07ID:u5oMkK4G0
いま起きた(ムクリ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:49:40.71ID:zwlB9Qjd0
湾から入ってくるなら怖いけど紀伊半島から来るなら大阪直上の頃にはもうそよ風ルだよ
休んだりしたら後悔するレベル
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:53:29.44ID:Deeoqc000
阪急電車は明日
通常運転予定
ただし雨風が強まれば
運休の可能性あり
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:05.08ID:VBaxsVcU0
>>21
あしたは中止決定(兵庫県や西宮市に突っ込まれたと思われる)。てか台風7号来てるの解っていながら決断遅すぎ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:59:50.01ID:WvtJh0nW0
ここが最も被害額大きいかな
せめてあと1日2日ズレてほしかったろうね関西や東海のホテルや旅館も
今日は新幹線の駅の東京から岡山までは激込みなんだろうな
台風7号「ごめんください
どなたですか?お入り下さい
ありがとう」
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:02:54.42ID:11QsLa920
(´・ω・`) ぼくの股間の遊園地はずっと閉園状態だよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:50.02ID:N5cICpXf0
近畿圏で紀伊半島は台風の被害が多いけど
大阪は台風がくるて言われても
大したことがない場合が多い
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:11:49.86ID:57YDslAp0
マリオやクッパが住んでるなら天気関係ないやろ(´・ω・`)
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:13:06.47ID:RrIhunz/0
大阪通過時は980ヘクトで 風が20〜
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:15:22.87ID:8dRFooCb0
最初、関東に上陸する進路予想だった

けど、なんと翌日にはそれが関西になった
AIでも無理な進路予想だ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:20:02.91ID:VCVkZZBH0
寧ろ行こうとする人の神経が理解できん

そりゃYouTuberが台風にユニバ行ってみた的な動画を出すかもしれんがw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:21:47.60ID:ObDFh+1p0
入り口で立ち尽くす奴が出るかな?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:23:14.85ID:ESNlASrG0
ハウステンボスは?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:30:57.61ID:YLoc9AEk0
超絶
空前絶後の雨台風だからな
ユニバは浸水するお
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:33:00.84ID:6a8zC+xY0
そもそも明日は新幹線が止まる。飛行機も飛ばない
。大阪に行く手段なんてないやろあ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:44:29.84ID:xO6r+Fnc0
万博中止するしかないなあああ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:44:33.75ID:P36d/nVc0
>>1
そうだよな
戦犯加害国クソジャップなんだから
一日家で加害の歴史を反省し拉致強制連行され苦しんでいる僑胞の人たちに申し訳なく感じる一日にしろよ、図々しいんだよクソジャップは。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:46:28.97ID:ieZ8Bp6q0
上陸する前に熱低になる勢い
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:47:40.40ID:q+0tCXO90
新幹線や宿予約しちゃってる人へ補償や慰謝料だすの?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:59:04.64ID:34mHI25F0
大阪、海抜ゼロメートル完全にオワタ/(^o^)\
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:00:14.76ID:QcSwy96B0
大阪、満潮と台風が重なるらしい。糞やべええええだろおおおおおおおおお。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:12:43.24ID:wN/8OYme0
>>71
死人出たらまずいからな
と思ったけどUFJの乗り物って室内が大半なんだっけ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:26:56.19ID:+Gt2YLKU0
便乗休園やめろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:30:26.93ID:d7GQhn0m0
おまえらがなんでも事故起きると他人のせいにするからこうなった
コンビニすら全店閉めた方がいいぞ。コンビニに行こうとして外出したら怪我した賠償しろとかバカは普通に言うから。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:33:19.59ID:olFYyuLl0
ハリウッドの近くのUSはクソ暑かったけど夕方になったら風邪ひきそうになるくらい気温が下がった
大阪は夜中でも暑そうだな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:34:14.80ID:DUheF/fK0
タエガタキヲタエ
シノビガタキヲシノビ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:59:20.72ID:bm08mR460
はあ?甘えたこと言ってんなよ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:00:30.13ID:T35C8Ehi0
終戦の日は靖国だよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:16:09.92ID:7CY2seZJ0
貸し切りやん
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:23:22.26ID:M+WPfwSk0
当たり前ディズニーも台風で何回かある
従業員が来れない帰れない
室内のアトラクションやショップだけ動かすとみんなそこに集まって暴風の中園内を移動して危険になるから結局ほとんど止める事になるしね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:04.65ID:TGiw4cLP0
旧東京ケチびし銀行だっけ
0104東京kitty
垢版 |
2023/08/14(月) 19:39:47.18ID:eEWOKDiV0
>>103
「#マネが松ちゃんで女王様?」
「#マネが豚で電話なんて鳴らないわ」
「#マネが一緒でマカーさんなんだろ?」
「#マネがビール持ってこれだなっ?」
「#マネが15でここで言ってくれる?」
「#マネが一人エッチでわかってない」
「#マネがなんたらこれがこんな風にやるよ?」
「#マネがサザンなんてわかってない」
「#マネがサザンじゃいなくなってるわー」
「#マネが私達初めましてー」
「#マネがここだったらオードリー」
「#マネがなんたら東京キティでマネだろ?」
「#マネが処分して女王様?」
「#マネがわかってないって吾輩だろー?」
「#マネが下なの?」
「#マネが貯金見してこっち?」
「#マネが貯金なんめ知らなかったねー?」
「#マネがエータ」
「#マネができちゃうんなら月賦かな?」
「#マネがそれでおめでとー」
「#マネがそれでシコってんだな?」
「#マネがFOXならここだよー?」
「#マネが 出してるもんなー?」
「#マネが眠ったらどこらへんが?」
「#マネがサブンで訴えますんでー」
「#マネして一人で入ってるって桑田あ」
「#マネが喋って なっ?」
「#マネがサザンじゃ万引き」
「#マネがモザイクつけてわかってんのー?」
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:26:37.66ID:5edw8W4q0
ただ雨降ってて涼しいだけなんだが
よわよわざこのメス台風じゃん
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:56:40.18ID:pHfjD1P30
>>80
やる価値ありそう
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 06:46:08.44ID:FSP4INc50
>>1
ずっと休業してろ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 06:47:58.11ID:6iobXVbo0
7号騒ぎの影でひっそりと消滅していった8号のことも時折は思い出してあげてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況