X



【鹿児島】サッカー部員30人乗りバス横転 事故車両の撤去めど立たず 道幅3m 木が茂り携帯は電波通じず [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/24(木) 10:38:05.37ID:nVojs/yX9
鹿児島市春山町の県道で貸し切りバスが横転し高校生10人が搬送された事故で、鹿児島西署は23日、バスの運行会社「九州みやび観光」(同市石谷町)を家宅捜索した。過失運転障害容疑などを視野に捜査を進めている。同社によると、男性運転手(62)は「道を間違えパニックになり進んでしまった」と話している。

 23日現在、事故現場では道路脇にバスが横転したままだ。フロントガラスは割れ、車内は壊れた部品が散在。全長12メートル、車体重量約13トンの大型バスによる事故の衝撃を物語る。

 九州みやび観光は撤去に向けて警察や業者と調整を進めている。車両の引き上げか、解体での撤去を検討しているが、レッカー車の進入は困難だ。流出したガソリンに引火する危険性もあるため、めどは立っていない。

 実際にバスが通行したルートを軽乗用車で走った。辺りは木が茂り、現場に近づくにつれて道幅は狭くなる。周辺は携帯などの電波が通じず、運転手は通報などの連絡や位置情報の把握に苦労したはずだ。

 近くには4トン車以上の通行はできないとする標識が設置されている。現場の道幅は約3メートル。軽乗用車でも脱輪を気にするほどのため、横幅2.3メートルのバスでの通行は非常に困難だったとみられる。

 さらに進むと道幅はより狭くなり上り坂が続く。草木が窓に当たり、進行方向の右側は崖のようになっている。近くに住む60代男性は「横転した場所によっては、さらに大変な事故になっていたかもしれない」と話した。

https://373news.com/_photo/2023/08/20230823D215006-OptimizedCNTS2023082303711-20230823214929-1.jpg
https://373news.com/_photo/2023/08/20230823S232236-upload_image_2.jpg

南日本新聞 2023/08/24 07:03
https://373news.com/_news/yahoo.php?storyid=180671

※関連スレ
【鹿児島】31人乗車の観光バス横転、高校生10人搬送 国分高サッカー部の遠征中 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692419908/
横転バス運転手「狭い道に入りパニック」 運行会社 5年で3度の行政処分 鹿児島市 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692583724/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:41:20.42ID:XLM0FX1X0
規制緩和

小泉カイカク
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:41:46.73ID:XLM0FX1X0
ハシシタ徹「自己責任ですよ!!」
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:07.50ID:XLM0FX1X0
ハシシタ徹「嫌なら乗るな!!」
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:33.37ID:TYN34s9y0
ここで解体、人が運べるサイズに分解して軽トラにのせて行くなんてことになるのかな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:36.27ID:55ReAv090
カーナビの通りに進んだんじゃないんか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:38.60ID:XLM0FX1X0
ハシシタ徹「ミンカンなら、当たり前!!」
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:50.87ID:0VVbMB/90
ビッグモーター!!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:54.62ID:80rdDvf00
>>1


立憲共産党「絶対に捕まらないようにします」



'
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:26.05ID:vqD0dzGQ0
俺のカーナビは車体の寸法・重量とか入力する。このバスはやってなかったのか?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:30.25ID:OzkKCgwn0
よくこんなとこバスで行ったなwww
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:45:01.04ID:fzsqSkyM0
ユニック車も無理だろあんな細い道w
おーっ!あるじゃないかオスプレイで釣りあげろや
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:45:35.05ID:vqD0dzGQ0
大型バスって近辺までは感染道路で、直前に細道だよな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:45:54.31ID:RGFv2Kxf0
なんでこんな山道を・・・
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:46:06.19ID:FliQe4EA0
現代の日本で携帯の電波が通じないバス道路
さすが鹿児島。秘境だな
0025逆張り
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:04.39ID:9BROHuDg0
撤去出来なくて名所になるな。
ユーチューバーがネタにするだろう(笑)
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:47.14ID:Ghm5pNDh0
ここバス行くんかこえええ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:51.70ID:alALjcCR0
>>12
電波の来ない県道なんて
そんなん幾らでもあるわ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:35.08ID:Ghm5pNDh0
海外には及ばないが日本にもかなり危ない道あるんだな

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1679853377377689603/pu/vid/720x1280/g693zaJGdRSNgtNW.mp4
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:54.45ID:SKQVtx1e0
20年前なら年金で隠居してる歳だろ、運動能力が高い若い奴は楽な仕事する事に命懸けてるしこんなん衰退するわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:31.85ID:nFMSiek+0
30人ネイマール
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:24.86ID:sXy9GhrY0
こんな道を通るって馬鹿なの
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:32.63ID:ombOu6Mt0
解体するための重機もいれらないだろうし、爆破して回収だな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:39.42ID:yZnoXc0S0
>>9
多分鹿児島ICで九州自動車道から南九州道に入り損ねちまったんだろ。
んで谷山IC辺りで降りて県道22号で吹上人工芝サッカー場に向かったはいいが、
当初予定の県道35号行こうとしたのかは知らんが、途中で県道291号に迷い込んじまったと。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:44.95ID:XXzdO31A0
地図だしたら見に行くアホが出るだろ…
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:56:40.53ID:Q9aBveJ30
夏で木が生い茂ってたおかげで下まで落ちなくて済んだのでは。。
それとも崖ではないのか 右も崖だし左も崖ぽいけど

>>43
両側山だと厳しくね?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:35.46ID:+5tMFBLN0
さっかあ笑
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:55.59ID:alALjcCR0
>>34
字幕が日本語じゃないぞ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:59.18ID:VpAJ24LY0
高齢者はカーナビがなかったらスマホでアプリを使う、という選択肢も取れないからね
この隘路に入る前に進路の確認くらいは出来たはず
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:58:17.34ID:fAGBPTrm0
サカ豚30匹は現在泣いているんだ!!
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:01:45.60ID:q8I7unjm0
あれ
思ったより厄介になっとる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:02.82ID:Ic+kJx0F0
一本道でこんな曲がり角間違えるとか知的か?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:14.11ID:3/vVdfKM0
>>12
国道ですら繋がらない所あるのに
県道なら当たり前にあるわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:58.94ID:xHUJfhxY0
脱輪横転とか運転手の恥だわ
道間違えるとか必ず起きる事なんだし秒で諦めて止まれよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:03:52.88ID:OPvf8xTr0
ナビ使えよー
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:04.16ID:CVCCHTaf0
えらく狭い道へ入ってったんだな
乗ってる人も間違い気づかなかったのかな

京急神奈川新町のトラックを思い出した
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:05.88ID:q8I7unjm0
>。同社によると、男性運転手(62)は「道を間違えパニックになり進んでしまった」と話している。


かといって大型車はバックも大変だもんなあ
今から考えれば誰かに誘導してもらいながら時間をかけてバックして戻るのが良かったかな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:36.55ID:DKvKJVM20
あんなところに入り込んだでかい図体のバスを
バックで戻すとか地獄のような作業だな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:06:14.10ID:E+522D2P0
>>3
今時めずらしい「すごく細い」と正しい日本語表記に感銘した
だいたいみんな「すごい細い」って書くところだ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:06:28.88ID:DaQiS64d0
めっちゃ細い道だな
こんなの間違えようがないだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:08:39.95ID:sXy9GhrY0
作業計画は公表してくれ
どうするのか楽しみだ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:08:57.91ID:lk+OgZQX0
普通車でもドキドキする “酷”道 ってあるよね
動画も色々とアップされてる
オフロードバイクで行くなら何ともないけど
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:08:59.80ID:+yCbXcRn0
でも道なんだからどこかには通じてるんだろ?
転落せずにどこまでも行けば切り返す場所くらいあるはず
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:54.24ID:2t7HoNGU0
撤去しようがないだろこれw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:10:11.34ID:Ogtlm6rM0
無理と気づいた時点でバックすればよかったのでは?
と思ったが、地図見るとかなり進んでるし、蛇行してるから詰みだな
唯一の可能性は291に抜けてしまうことだった…というか、Googleマップ見ても道なりで存在するルートはそっちになる?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:10:29.88ID:tJpdXGGN0
そのまま放置すれば、そのうち猫バスになるだろうw
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:10:35.23ID:AhgUPK/p0
>>1

東京で言うと八王子の裏側から陣馬山の和田峠の林道に入りさらに醍醐林道の魔界に入ったみたいな感じ?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:10:44.66ID:5urBICg/0
>>52
62歳だぞ
スマホもPCも一番最初に飛びついた世代
>>45
普通に伊集院ICで降りてる
最後の左折ポイントを一つ早く曲がって違う道に入ってる
間違えてからもUターンできる広い道を延々と進んでるから
この運転手呆けてるわ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:11:53.41ID:Cl5Z/oO/0
くそ費用かかるが山側の木数十本に人力でロープ掛けてウインチで引っ張り上げ、
シャシ以外は路上で切断して軽トラで運び出すとかかな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:12:32.42ID:9nCKBF0G0
グーグル神に導かれし者
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:13:04.80ID:TUNHJ3hK0
>>1
狭すぎワロタ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:13:14.47ID:2nFlHtnr0
>>72
まだあるの?
今は大きな道案内してくれてると思う
そのせいで到着時刻にズレが出るけど
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:13:23.54ID:alALjcCR0
>>76
お前はその考えは捨てた方がいい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:13:24.36ID:+yCbXcRn0
そもそもどうやって10人も搬送したわけ?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:29.22ID:TUNHJ3hK0
>>84
この神試練あたえるよなー
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:34.07ID:tRt3CkoD0
バス会社の「運行管理者」がルートを事前に精査して運転手に書類で指示してなくちゃならないはずだよね
指示してないと運行管理者もアウト
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:52.58ID:UYruEimY0
盆に帰省した時googleナビさんに従ってたら↓通らせられたわ
https://i.imgur.com/u99NopR.jpg

短い距離だったし珍しいとこ通れて楽しかったけどね。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:15:03.49ID:TUNHJ3hK0
>>86
キンペー「埋めるといいYO!」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:15:19.13ID:nHpbJH040
途中まで対面通行的な色合いだったのにいきなり隘路になってんだから
詐欺みたいな道路で運転手にも同情しなくもないわあそこ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:16:57.15ID:1aYnUGx60
爺さんってナビがあるのに頑なに使わないよな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:17:04.00ID:2nFlHtnr0
>>93
白線があるならちゃんとした道路じゃん
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:17:36.79ID:alALjcCR0
>>87
広い県道を無視して「こっちの集落の生活道路を突っ切れ」はよくある
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:00.59ID:Ogtlm6rM0
ストビュー見てきたけど、291号もひどいなこりゃ

>>76
一応ダムのところでどうにかしようと思えば出来た可能性はある
可能性があるってだけで、失敗したら転倒してたのは同じ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:36.78ID:8AAasMTl0
このお爺さんのルートは裁判所からセイカ食品の前通って飯牟礼からのルートだろ
普通使わない
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:21:17.93ID:PoUTltv10
>>65
その通り
バスの乗客がやりたくなさそうだったら警察呼べばいい
ちゃんと誘導してくれる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:21:40.73ID:alALjcCR0
>>102
別にダムまで行かなくても路側帯の広い場所や三叉路も幾らでもあったのになぜ…
走ってりゃそのうち着くさ精神かな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:21:46.90ID:+yCbXcRn0
>>102
確かにダムを通り過ぎているな
運転手が道の間違いに気付いたのが事故現場だった可能性が高いな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:23:01.34ID:uj+6rvhA0
>>1
頭悪過ぎだろw何故こんな小道に特攻した?
呆けすぎ笑えねーんだよ!
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:23:44.16ID:AWxuMaxC0
>>68
キモチワル
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:25:03.82ID:j20JvJDC0
横転を起こせて牽引出来る大型車用の救助車両が入れない、横転して燃料漏れてるから高速カッターとかでの解体も出来ないとかどうすんだろな。レッカー屋の腕の見せ所だな。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:25:48.02ID:w5nc/MuW0
>>52
この類いの馬鹿ってなんなん?
オフラインで使えるようにしとかないと
電波無かったら使えねーから!
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:26:31.29ID:vQkN1bEg0
>>45
googleマップで見ると、間違って曲がった先に35号から270号へ抜ける広域農道がある
同じ左折だし、入り口は道の雰囲気も似てるから、1つ前の交差点で曲がってしまったのかも

大型のくせして、直線距離が短い理由で農道クラスの道を斜めに突っ切るコース取りが間違い
美山ICまで走って270号を南下すべきだった
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:26:33.14ID:vQkN1bEg0
>>45
googleマップで見ると、間違って曲がった先に35号から270号へ抜ける広域農道がある
同じ左折だし、入り口は道の雰囲気も似てるから、1つ前の交差点で曲がってしまったのかも

大型のくせして、直線距離が短い理由で農道クラスの道を斜めに突っ切るコース取りが間違い
美山ICまで走って270号を南下すべきだった
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:26:43.25ID:wuGhozh80
大型バスで知らない道をチャレンジすんなよW
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:21.41ID:cljLnp6u0
監督じゃなくてプロかよw
反射神経、動体視力とかは加齢で落ちていくのに
最近人手不足で運転手が高齢すぎるわ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:32.21ID:ILNcEst90
険道、酷道
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:55.76ID:z+bYUHU50
>>71
なるほど
そっくりだな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:16.13ID:z+bYUHU50
>>117
人手不足不足じゃない
奴隷不足
奴隷制度は黙って既に日本に導入されているし奴隷だから人数不足でも待遇は改善されない
奴隷だから
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:32:28.97ID:cjE+nxa20
やっぱ野球だよな
サッカーは何やってもダメ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:32:32.26ID:c/7EbyHx0
>>114
後になれば何とでも言える
会社、運行管理者、運転手の共同責任
更には言えば大型車で通行困難な仕事を断る事も必要
目的も学校の部活の為で重要でもない
軽井沢のバス事故にも通じるものがある
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:32:59.26ID:+IqhU+220
携帯の電波は関係無いやろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:33:58.20ID:mGTsjRc50
何故そこで曲がって脇道入った
地図見ると逆向かってるやんけ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:34:09.97ID:ynspoYVs0
中国式に埋めてしまえ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:36:08.29ID:PGf9P3R20
そもそものバス会社のルート設定もおかしいし、運転手は二度間違った上に
明らかに通れなそうな細さになった道に突入してるからな
運が悪かったじゃ済まんよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:39:02.73ID:alALjcCR0
>>131
道間違ったらどうする
みたいなマニュアルないの?バス会社にはさ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:42:33.24ID:1RXyqD3Y0
鹿肉で飢えを凌げば生き残れる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:42:42.88ID:AUQVX8aF0
>>133
それは運転が下手かサス柔らか過ぎか
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:45:05.77ID:PGf9P3R20
と思ったが、「顧問がバス会社に目的地までのルートを事前に説明」となってるわ
とはいえ依頼する側は運転手が方向音痴なんてわからんものな・・・

・サッカー部顧問は現地で合流予定だった
・長距離の移動は安全のため教職員ではなく業者に頼むルール ←完全に裏目
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:45:59.32ID:alALjcCR0
>>142
元の道に戻したところでどうやって移動させるんだろう
解体一択でしょ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:44.31ID:alALjcCR0
>>143
部員たちは何してたんだろう
山間の隘路に連れてかれて落っこちるまで大人しくしてたのか
スマホ持ってりゃ明らかにおかしいってわかりそうなもんだけど
最近の子どもは従順なんだなあ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:50:26.98ID:o5qvvoMa0
>>146
軽油だし
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:17.07ID:T3N9NnE40
ガソリンエンジンのバスなんて珍しい。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:47.12ID:xHUJfhxY0
>>96
県道37号線通ったほうが簡単で確実だな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:54:54.31ID:sXy9GhrY0
地図を見たらさっさと270に入るルートを取ればよかったのに
もう一つ先のインターまで行けば270に楽に入れるし
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:35.72ID:/YKj2LkA0
だいぶ前に鹿児島でカーナビ信用して
山道走ってたら林道に入って狭くなっていって
結局1kmくらいバックで下がる目に合った
きつかったな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:19.83ID:Ogtlm6rM0
Googleマップで経路検索するとこのルートになる
県道37号のほうは有料道路区間310円プラスで所要時間も少し長い
>>143の話だとルートは依頼主側が指定したことになるが、仮にバス運行会社がルートを決めていてもこのルートが規定だった可能性は否めない
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:56.64ID:PGf9P3R20
google推奨の南下してから県道22号
海沿いまで一気に行ってから国道270号を南下

どっちかで良かったはずだわな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:01:34.50ID:68rC1ETX0
>>149
それ言われたら男子ってもの凄く地図読みとる能力や道憶えるのに長けてる子がいるし
前日に自分が運転するわけでもないのにどこのルートって見る子もいて
変だよ~って言う子がいなかったのが不思議だね

自分は全く能力ないので怖いぐらいしか言えないけど
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:01.12ID:xHUJfhxY0
>>158
乗客の命1人10円
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:08.34ID:gcsQDNEl0
千葉のゴルフ場ネットかたずけたスーパー解体屋呼べ
あいつらならきっと何とかしてくれる
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:07.51ID:fPZUpMy20
間違えた分岐点の看板が項目が沢山あって字が小さい
目的地の吹上人工芝サッカー場もないし
大きく吹上と表示してれば誤認しなかったかもしれない
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:07:33.37ID:d9kPQImo0
>>144
屋根に当たる木に気を取られて左に寄ってしまったんかねぇ
Uターン出来ないしもう行くしかないというプレッシャーもあるし・・・
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:20.63ID:V8HsQjv00
>>143
しかもこのバス会社にこのルートの移動頼むの過去にもやってると言うからな
それなのにまさかこんなことになるなんて顧問は夢にも思ってなかっただろうw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:06.78ID:PGf9P3R20
>>161
目的地は数十年前に廃線になった地域だわw
路線バスはちょっとみてみたけど一日に6本とかそんな感じ
車でしか行けない場所だな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:32.72ID:Z2ShygwS0
酷道や険道の走破が好きな俺向けの道だわ
こんな道をバスで通るとかどこの発展途上国だよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:45.23ID:5Ctew0fF0
入れる重機で持ち上げられる大きさになるまで手作業で解体?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:25.22ID:P8/6oskl0
焼き豚の仕掛けた罠だよこれは
大谷許せねえ謝罪しろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:00.49ID:7iI4EWMp0
子供もやべーと思わんのこれ?w
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:05.09ID:nFMSiek+0
30人もいたらサッカー部員で持ち上げられただろ
ピクミンなら出来るぞ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:00.66ID:sXy9GhrY0
楽に行ける道を通らないでバス何本分の損失になったんだろうな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:18.09ID:7iI4EWMp0
どーせ100年後ぐらいにこんなところにバスが!
ってなるんだろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:25.18ID:+dnaMtcI0
こういう田舎の山道ってマジでこええよ
ナビで指定されて行くとホンマ1台分とかしか道幅無いし
対向車来たらどうすんだよああいう道
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:10.25ID:PMGY2Aax0
日本のタクシードライバーはGoogleマップを使おうとしないと各所から文句出てる
ベテランドライバーほど自信過剰でそういうのに頼るのがダサいとか思ってるんかね
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:31.04ID:yDYXlXVJ0
明らかに道がおかしくなってからも事故現場までの間には転回できそうなポイントはいくつかあるんだよな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:23:21.39ID:Gj6xI7xA0
このまま草ヒロだな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:23:50.41ID:gTMUapVt0
>>1
人口60万人の県庁所在地で携帯圏外とか鹿児島はド田舎だろ…
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:30.44ID:48cOiH2H0
>>68
オフィシャルな文書にどう書くかが問題であって、便所の落書き如きにガタガタ言うのはお前のどうかしてるメンタルの問題
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:27:50.49ID:z+bYUHU50
ナビ使えば大丈夫だったんかな
大型車は遠回りでも渋滞でも大通りの方がいいな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:15.51ID:8lmsp8GU0
車を壊すならビッグモーターだろ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:12.94ID:7zoxd+5k0
解体しつつ引き上げるのかな?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:31:28.60ID:iAER80QB0
ナビ頼りだとしても最初に『実際の交通ルールに従って走行して下さい。』って出るだろ 標識みてないってゆうか良く入っていったなw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:06.07ID:CXxRI8vx0
クソ古いナビ積んで家族旅行した時、小学校のブロック塀を直進しろという指示してきたことがあったな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:44.67ID:ALpDU8XM0
ガストーチで解体するしかないだろうな、
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:32.21ID:xHUJfhxY0
解体したところで運び出すのにトラック居るし
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:34:22.99ID:5mRDKkP60
Googleマップのナビで行くとマジでこういう道を走らされる
小型車なのに崖に落ちそうな道だったw
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:07.37ID:Vki0Ly1x0
>>187
そら平気でコンビニショートカットやら
地元民しか使わない離合不能道路を案内するナビなんて
業務で使わねえだろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:13.84ID:z1TUs6v30
>>45
カーナビに従ったんじゃないかって言ったんだわ

何関係ないこと長々と喋ってるんだ?
普段から人と会話してるか?
能力おちてるぞ。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:43:29.92ID:XaiuDGQi0
酷い目に横転・・・
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:45:19.89ID:cATaSmpS0
見た感じクレーン車は入って行けないんだわ
それにしても携帯も通じないところでどうやって救急車を呼んだのかしら
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:45:52.83ID:ho7UJqfS0
>>13
気の弱い運転手だとこうなる
途中で気づいてもそれを言えない
内心ヤバいヤバいと思いつつ前進したんだろう
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:46:40.31ID:RGBLHBUr0
以前使ってたナビだけど
最短距離で選択されるタイプだったせいか
こんな道を走らされたことあったな
道は狭いは対向車来ないかビクビクしながら走ったから
おそらく倍近い時間がかかった
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:50:12.92ID:GbgZrvct0
>>161
昔はサッカー場のすぐ最寄りに駅があったんだが1984年に廃線になってる。

>>195
鹿児島は海に沿って市街地が南北に細長く続いてるだけだから、
東西方向に入りこむとすぐにこんなジャングルみたいな山地地帯になる。
新幹線も鹿児島中央駅出るといきなり長いトンネルだし、
国道3号線や南九州道も市街地を出たとたんに山奥風景で夜は真っ暗。
平地だらけで人口がまんべんなく広がってる熊本が政令指定都市になったのと比較すると、
この辺が鹿児島が政令市になれない理由なんだろうなと。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:50:33.08ID:JrU8uCqq0
>>185
山登りで遭難する典型的なパターンだな
間違い気付いたのに何とかなるさで突っ切ろうとしたんだな
>>220
ナビのせいじゃないわ
運転手が左折する道を間違えただけ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:52:14.84ID:QvqOU9K10
>>81
> 62歳だぞ
> スマホもPCも一番最初に飛びついた世代
PCはともかく、スマホは一番最初に飛びついた世代関係ないだろw
iPhone以前の2000年代前半から触ってるとしても、それなら40代中盤以降でも当時20代だから飛びつける年代だし
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:52:44.08ID:+6AZ2mCP0
この容疑者の運転歴が気になるなぁ
プロとしては意外と最近だったりして…
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:53:24.71ID:TOoNCllb0
サッカー部員で起こして、整地するしかない
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:00:21.52ID:VVGfJ/9P0
そこら辺に土はいっぱいあるから谷を埋めるといいね
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:00:40.44ID:GbgZrvct0
>>143
別に顧問もどういう行程とるかなんて大して興味ないでしょ。
適当にgoogleマップ見て「このルートでお願いします」ってだけ。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:01:34.82ID:OMVMsqzC0
>>123
気持ち悪こいつ…
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:04:34.41ID:mgcEXUcs0
「落ちたら死ぬ」の国道157号の福井岐阜県境から岐阜側にしばらく進んだ所の路肩から数メートル下に昔いつまでもトラックが落ちてたけど今はどうなってるんかな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 13:11:33.54ID:O7zwjI+I0
ガソリン車なん?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:50.26ID:PkkEaHz70
グーグルマップでルート検索すると、谷山インターで降りて、県道22号→国道270号→サッカー場ってでるよ。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:58.77ID:142gPNK20
>>233
1の地図でしか知らんけど、ナビならそこ通すよね
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:37.94ID:272snLGf0
どんだけ田舎なんだよwww
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:47.28ID:kREIwQS/0
サッカーとかけまして
バスの横転事故とときます

その心は

転倒したらなかなか起き上がることが出来ません
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:29.18ID:KeFin6OW0
>>223
PDA忘れてんだろ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:55.78ID:ZvEZsOdX0
この運転手は二種免許取り上げろよ。
他人様の命の重さが分かっていない。また同じ失敗をやらかすだろう。方向音痴そうだし
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:06.37ID:TDVTo/RM0
これ年寄りの団体観光だったらこの被害じゃすんでないな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:18.70ID:Dm/V0vQl0
せめて涼しくなってからにしようよ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:37.86ID:qROQDYOZ0
>>45
カーナビ、真っ黒な処を進んでそう
山過ぎて地図が道も表示せずに真っ黒な画面になって
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:49.35ID:z+bYUHU50
>>229
一般人に自覚されたら困るもんな

政府は日本人を騙せなくなってきたので日本の奴隷事情を知らないであろう外国人を騙して介護など奴隷職に就かせようとしているところ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:42.46ID:qROQDYOZ0
>>123,243
まぁな
ちゃんとした給料を提示すれば人材は集まるものな(´・ω・`)

安い給与で働く奴が集まらないだけで
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:36:43.11ID:Vzj7/gnp0
ウチの市のバスも迷いさがすからなw 迷ったのが土地勘のあるところだからキリキリ舞いしているのがよく判ったわ
言えは教えてやったのに、、
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:37:18.00ID:LzUg3d1+0
誘拐されるんかと
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:38:44.00ID:N3L3putV0
一番気になってるのは、カーナビの搭載と利用の状況なんだが
そのへんでないのかね?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:39:06.59ID:QvqOU9K10
>>237
PDAとスマホはやっぱり用途が違うし、それにPDAだって結局は全盛期は2000から2000年代前半だろ?

そもそも年代言う前に使ってる人は少数だし、ガジェヲタはつかってたかもしれないが、それなら先に書いた通り
40代中盤でも触れる世代だからなあ

さも60代が全員触っていたみたいな描き方するのはおかしい
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:40:01.77ID:alALjcCR0
>>168
内輪差で後輪が脱輪してそのまま倒れ込んだんじゃないかな?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:40:12.74ID:Vzj7/gnp0
>>83
> これ間違ったと気付いたらどうするのが正解だったんだ

気づいた時点で、引返せば良かっただけ、その時点でスマホのナビは使えたはずだから引き返すしか無いのはわかる
顧問も生徒もスマホは持ってただろうし
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:43:48.09ID:N3L3putV0
報道で出てる通りのとこで左折ポイントを間違えたんなら 間違えて入った道は
当初はかなり広い道のようだからなあ
そんなに詳しくみてないけど、タ゜ムまで行くまでには
気付けばどっかで回って戻れたんじゃないのかと
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:45:21.51ID:alALjcCR0
>>242
カーナビを気にしすぎるあまり間違って指示された道の手前で曲がってしまう
初めて通る道だと俺はよくやらかすんだがそういう事ない?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:47:53.07ID:5HLapwQg0
迷ったってことはよく使ってる道というわけではないんだろうしナビも未搭載だったのかな?
ググルマップで見た感じだとナビを使ってれば270号を南下するようなルート取りしそうな雰囲気だけど過信したの?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:50:50.62ID:XUcyX1ep0
>>1
37号線のが穏やかそうじゃね?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:02:48.52ID:tRt3CkoD0
運転手は過去にも同じ行程を運転しており、事故前日も地図で道順を確認。運転前の体調も問題はなかった。
本来、道を間違えた時点で事業所に無線で連絡することになっていたが、していなかった。事故現場は電波が通じず、通りがかりの車に乗せてもらい移動した後、通報した。

 同社が過去5年で行政処分を3回受けていたことも分かった。
県警は運行管理に問題がなかったかどうかなど業務上過失致傷や自動車運転処罰法違反の疑いも視野に捜査している。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:04:51.39ID:0CWoVVGJ0
絶対バス走れん道w
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:05:13.66ID:int24Jkq0
>>264
正規ルート左折して川を渡る所あるから、一度だけ左に曲がらないと行けないって事を覚えてて手前で左に曲がったみたいだな
逆にナビ使ってたらこんな風に間違うことなかったね
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:10:35.00ID:np8275+Z0
ピラミッド建設では重さ25tの石を人力で運んだんだから現代の技術を持ってすれば出来るだろ?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:11:07.96ID:Vzj7/gnp0
>>117
この手の送迎バスなら、路線バスや観光バスと違ってお気楽運行出来るから高齢運転手にとって良いバイト先になるんだよ…若い奴は路線バスな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:11:39.71ID:qROQDYOZ0
>>257
バックするの?
この道で?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:12:37.52ID:qROQDYOZ0
>>259
あるある
この先100m左折です
とかで50mぐらいの道を曲がっちゃう
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:14:04.71ID:2tOZRJ4o0
>>1
埋めろ
中国みたいに
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:15:20.07ID:2tOZRJ4o0
カーナビつけてなかつたんか?
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:15:42.49ID:DWWraORN0
サッカーなんて野蛮なもんやる奴らならほかっとけ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:21:35.92ID:Vzj7/gnp0
>>273
急に狭くなった時点でストップ、地図を見直す
あとは広い部分をバックして方向転換、田舎は交通量が少ないから何とでもなる
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:30:25.76ID:qvU5tiZy0
最後で右に曲がって左に曲がるのを、途中の鋭角で左に曲がったのか
曲がり道が多いから、ナビがないと間違えそうだね
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:32:03.97ID:9kPhoJb00
https://goo.gl/maps/4ng411fuARjmkz4N9
4t禁止の看板ってこれか・・・
この近辺に4t以上の車がUターン出来る場所が無いので、この看板を見た段階で手遅れじゃないのか・・・
どうするのが正解だったんだよ?
運ちゃんかわいそすぎる・・・・
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:31.87ID:Ci2Dtknw0
>>254
スマホってPDA+携帯じゃんw
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:38.65ID:ldlhoKId0
とんでもない道に迷い込んだな。
まともなナビゲーション使えば良かったのに。
まさかGoogleの使ってたのか?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:40:00.03ID:YXyZJ7qo0
地獄の招待状的な呪いでもあったんだろう
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:41:29.02ID:QFpmtcl90
地図みたら35号をそのまんますすんでいけば良さそうなのに
なんで県道はいったの?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:44:06.34ID:IlrVt3Ro0
>>96
国道270が混むのかもな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:44:51.66ID:9kPhoJb00
>>280
田舎の山道なので、方向転換できる場所がねーんだよ(´・ω・`)
2kmぐらい戻れば分岐路が有るからワンチャン有りそうだけど、それでも大型バスで方向転換はきついと思うわ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:48:40.79ID:iHYrtNXD0
>>284
Googleほどバスで役に立たんソフトはないのに旅行会社とかいまだに重宝してるしな
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:57:28.52ID:QFpmtcl90
>>143
>運転手は過去にも同じ行程を運転しており、事故前日も地図で道順を確認。
>運転前の体調も問題はなかった。
>本来、道を間違えた時点で事業所に無線で連絡することになっていたが、していなかった。
>事故現場は電波が通じず、通りがかりの車に乗せてもらい移動した後、通報した。

間違ったにしても
完全に峠いく道だろ?
途中で気づかないもんなのか???
どんだけぼーっと運転してるんだよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:00:02.54ID:9kPhoJb00
>>288
左折する場所を間違えたんだよ
本来は少し先の三叉路を左折するのが正しかったんだけど、手前の三叉路で曲がってしまったんだな
見比べると全然違うけど、三叉路を左折としか覚えて無かったんだろうね・・・

正しい左折場所
https://goo.gl/maps/72te2Ntarb9LN2LH8
間違った左折場所
https://goo.gl/maps/uvt23ui1769bha3cA
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:03:58.91ID:QFpmtcl90
>>296
看板があるじゃん
正規は270号への看板で
間違ったのはダムへの看板

間違えたにしてもしばらくは広い道だろ
その時点で方向間違いに気づけよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:09:26.70ID:345o2cUx0
このまま土に還してやれよ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:15:48.65ID:fPZUpMy20
ごちゃごちゃした看板で間違えたんだろ
普通の看板なら方向に間違いないかよく見るが
個性的な看板だから方向を示してるとは考えず
道なりだと勘違いした
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:19:58.60ID:i/+F8+IA0
>>244
初めて見た
この前福井県の山で電波無しの場所があったけどこの看板見てないなぁ
ダム建設現場そばだったけど工事の人も電波無しなのかな 何か専用の物があるのかなと気になった
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:40:13.40ID:H+zUxyQb0
一応国道やけど酷道と呼ばれる暗峠に入って行くトラック見たことあるわ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:54:08.21ID:+z2s0Az50
虫や草木が落ち着く冬まで待って現地で解体するしかない
エンジンとかタイヤはパーツとして売れる
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:30:50.77ID:2tOZRJ4o0
あともう少し頑張れば広い道にでれたのにねえ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:36:35.24ID:cl2l0N+T0
試合を終えて家路へ向かうサッカー部員達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、
車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは・・・。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:37:09.89ID:2tOZRJ4o0
迷彩柄カモフラージュネットかけたら目立たないやろ
このまま放置してたら、三国人が部品取りして跡形もなくなるで
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:55:33.39ID:becxLoj30
ここバスは無理だろ…
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:18.78ID:SRAurxaF0
人の片腕持ってたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかった死んだの
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:21.46ID:sS9QyWAP0
・切り抜きさん、コメントどうぞ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:22.02ID:ahBFASb00
前部の潰れ具合からしても何年生やねんwいるだけで年間674万件
人身事故でトラックをはね飛ばすなんて結構だよ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:22.65ID:NujrAmTS0
>>141
ジェイクはちょっと立ち直れない
新NISAがそれを知ってるよ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:23.05ID:k1Ot27oF0
>>958
皆個別でもなく、無呼吸でも対戦対戦出してるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとる漫画家
原作者
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:24.86ID:OY7rARxH0
>>47
真面目な話を議論して10話じゃない
あんなに燃えたのに誰も憧れない
やってる感が大事にもなったで
喋る相手というのは寂しいけどルールは守れ、不安な人は馬鹿が多すぎる
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:26.00ID:Sk9x6dsc0
6時間くらいの気温が好きだった時に売ってたんだが…
無趣味な金のとりからて
過去の統一問題を知ってる
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:27.23ID:QHRnJRZj0
人柄だけがまともに通ったもの
やってる感だすのにアホやな
移民してねの意味らしい)」
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:28.24ID:5hMjBLht0
どうぶつの森ぐらいは倒してたんだろうか
これでマイナス10ポイントかな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:28.31ID:VDLfIH670
お疲れさん。
メガネとデブがパクられたからあまり買えなかったが、その後死亡しましたな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:29.77ID:C9Lqfaa80
>>736
老人はその後売れる
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:30.13ID:mZXOYFbe0
事故より全然ヤバい
これは結構一貫していると本当に空気だったのかは第一車線以外を走行禁止にするなら、明細は出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからあれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで持ってる最高得点更新しての精度は相当低い
銃と言えるのは
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:31.34ID:ditLHHPy0
>>399
一応ニセ番号は通ったって問題なしと一晩で結論づけられるものやつ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:31.45ID:G9pVlPyq0
米食ったら美味かった
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら面白かったのはよくわからんわ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:32.77ID:5/0MtHMI0
飛んでるやろこれ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:32.84ID:jUMVfU990
カードの情報配信は面白くなる→一時間番組になった。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:32.89ID:zc9Hr/Yd0
しかもぶっせえし
それなりの魅力」
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:33.99ID:GYPKOW4m0
>>8
chmateなら画像アプロード機能ついてる感じがなくても変わらない子と触れ合う事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化アニメ
さいころ倶楽部みたいな事故おこしそうではないが多いでしょ
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:37.61ID:06giiRgi0
しかし
一切触れてないのか分からんが
お前らおっさんある?
パーマかけたんだね
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:38.65ID:vYeMUwSF0
>>596
わろた…
かまってちゃんだからな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:38.64ID:GpHL25AY0
>>993
あと
最初サイドブレーキかけたまま走って
ワッチなしが設立される
なんのエラーも吐かずにメール送信でこれほど話題にも
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:09:39.61ID:VpAJ24LY0
>>113
カーナビが装備してなかったら、オフラインになる前に対策しとけって話
山間部は都市部と違って分岐が少ないから、覚えておくことは少ない
高齢者は自身が高齢者だと自覚して生きてくれないと、現役世代の負担でしかないんだよ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:12:23.43ID:QvqOU9K10
>>283
それとしてもPDAのことをスマホって呼ぶやつはいないだろ
逆にスマホをPDAと呼ぶやつもいない
やっぱそれは別物なんだよ

それがOKとか言うと、電子手帳だってスマホって言えちゃうしな
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:12:28.38ID:8yV7AA+K0
これって
自動車税を納め隊
が持ち上げて
くれるの?
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:25.49ID:xHUJfhxY0
サッカー少年にネイマール運転のサービス
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:18:56.66ID:d0ahjcgq0
廃バスに住む、という選択
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:22:17.32ID:csh35SS/0
>>266
ちなみに、無線ってのはどんな無線をつんでるの?
営業所と直接? 何メガ帯? あるいはMCAみたいなやつ?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:23:00.92ID:arMPUScd0
鳥取の山奥の国道に数台積んだ状態の積載車が道路脇に転げ落ちててそのまま朽ちていってるのがあったな
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:31:58.34ID:FoU9YSkS0
解体工事中に山火事発生しそうだな
脳筋作業者がカットグラインダーで火花散らしながら作業するんだろ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:46.94ID:tOoVwHsO0
あー、わかるわかる
生徒が異世界転生しちゃうんだろ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:37:32.61ID:OhBWM5vE0
サッカー部員よく死ななかったね
日頃から回転運動とかやってるから反射新系が優れていたのか
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:46:03.05ID:pbLFM6450
ルートとやることない惨状みて吹いたw
最近サッカーバスに乗ると不幸に遭いすぎだろ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:52:36.60ID:32SwpRyK0
こういうのは顧問がマイクロバス運転するもんだろ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:59:59.05ID:0dzzH48W0
小さいラフター2台で両側から吊るしかないんじゃないの
入れるかどうか知らんけど
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:05:55.18ID:5FgOJA9i0
火つけて燃やしてそのまま放置でいいだろ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:06:39.55ID:/utaB4bb0
若い部員30人もいればバスくらい持ってけるだろ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:17:00.92ID:jvLvm3oX0
もうCH47調達して輸送しろよ
あれ50人くらい載せれるぞ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:19:08.72ID:Vg0//jyl0
>>68
このくらいの道なら「「とても細い」が正しい。
「すごく細い」だとバイクや自転車でないと通れないくらいの細道をさす。
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:10:21.32ID:ZJT8u9Q80
>>8
ここで分解だろうけど、大型バスか入れるんだから、軽トラなんて必要ない
2トンか4トンでも大丈夫だろ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:16:33.82ID:dflW3wPh0
グリザイアの果実でこんな道日本にあるわけないとか言われてたけどほとんどそのままのが実在してんじゃん
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:13:46.60ID:Np017Oc90
大型はおろか4tですら通行が難しい国道が地方にはあるけどあれはなんなんだ
国道なら最低でも2車線用意せんかい
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:37:33.80ID:UU2Kl7js0
>>244
興味深いから画像保存した
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:45:01.02ID:GbgZrvct0
部活バス横転事故 道を間違うも「う回路か抜け道があると思い、引き返さず」 
ttps://www.mbc.co.jp/news/article/2023082400066878.html

>62歳の男性運転手は運転歴15年ほどだということです。
>「道が狭くなりだした時に、全く違う道と気づいた」
>「到着時間が気になって気持ちが動揺し、もう少し先に行けばう回路か、
>吹上(目的地)に抜ける道があると考えた」
>「暗路で左側の木々が気になり、軟弱な地盤の右の路肩からすべり、横転した」

>バス用のカーナビはつけておらず、現場は携帯電話も無線もつながらなかったということです。
>道の途中に、4トン以上の車が通行しないよう示す看板や注意の標識はあったものの、
>「気が動転し、見落としていた」といいます。
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:50:07.93ID:jvLvm3oX0
>>384
バス用のカーナビてあるの
車両の大きさ登録するくらい?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:54:12.01ID:lgb1nJzW0
変だと思ったらとりあえず中断するができない馬鹿だとこうなる
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:02:03.00ID:GbgZrvct0
>>385
検索したらNAVITIMEがバス専用ナビやってるっぽい。

ttps://corporate.navitime.co.jp/topics/pr/201912/17_5160.html
日本初!観光バス専用カーナビアプリ『バスカーナビ』を提供開始
〜大型乗用自動車の交通規制等を考慮したルート検索、
運行計画、観光情報、大型駐車場検索などを搭載
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:18:21.50ID:jvLvm3oX0
>>387
アプリか 
自律航法対応してないんやな
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:35.82ID:JPhIfFGv0
>>252
国道352号へ行くと携帯繋がる所まであと2kmみたいな標識から始まってこんな標識が出てくる
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:35:04.01ID:MZc7P7xy0
>>7
この場合、「一生」ではなく「永久」か「永遠」が正しい
一生だと誰の一生なんだ?っていう話になる
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:48:15.61ID:tHZf51SD0
>>384
この運転手、以前にも道迷いやってるだろ
こういう思い込みの強い人は反省も割としない
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:50:34.38ID:jvLvm3oX0
長生きしそうやね
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:33.23ID:23bQwA6m0
>>1
まあもうちょい進んだら広い道には出れたんだな
試合時間に遅れてパニクったか
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:34.02ID:pExWoiUb0
軽油じゃなくてガソリンか。
へー。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:11:29.97ID:bgSNc/5Q0
田舎では車1台分の道が突然広くなることはよくある
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:19:02.30ID:pExWoiUb0
今見たら、「流出したガソリン」が「流出した燃料」になってるね。
南日本新聞さん、迅速に対応したのかね?
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:27:22.51ID:RKVnqwDt0
バスの撤去は造園業者や墓石業者に頼めば。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:42:24.51ID:e4Et3dbC0
>>1
さっさとどけろ
玉蹴りは公害
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:54:49.05ID:V7j3UUnM0
村の若いもん総出で持ち上げろ
まぁいないか
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 02:22:10.64ID:IofNUPB+0
間違えたら立ち止まる勇気が必要
大概の人がそのまま突っ切って突破しようとして大怪我する
頭が悪い人の特徴、それは何故そうなるか?幼少期に親や大人が直に怒るから
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:12:50.06ID:lhWizqsK0
>>1
>流出したガソリン
へぇ、エアロクイーンってガソリンなんだ
ずっとディーゼルだと思ってた
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:41.83ID:h1PyQJk50
>>71
この道さあ
分岐間違ったとしても一本道ならともかく
何度も何度も分岐ある道あるよな?
その都度どっちいくかとか考えなかったのか?
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:27:35.39ID:x1EmQGXU0
>>384
運転歴15年というのは、あり得ない。
経験者であれば無理して行かないはず。バスドライバーより
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:30:54.37ID:AbU6j6CV0
俺が念力で動かしてやろうか
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:42:20.29ID:XkwB0fZ00
人手不足
どの業界でもそうだがまともなやつの奪い合いなんだよ
おかしなやつしか集まらない業界は結果こうなる
バイトテロ然り
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:44:42.06ID:6pvak0ie0
>>417
給料安いしな
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:45:34.24ID:+qFdBXk30
>>384
カーナビつければよかったな
仕事用なのだし
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:45:36.08ID:qEIqKdIc0
>>1
曲がる交差点を間違えたわけか
しかし遠方ならともかく鹿児島のバス会社が市内で間違うってのはうっかり過ぎるな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:45:58.80ID:+qFdBXk30
>>386
山の遭難に似ている
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:49:17.76ID:cel6S7DU0
>>35
スキーバスの事故もそうだったけど、高齢者に大勢の命
預かるバスの運転手させるのはやめられんのかな

給料安くて若者がこないかもしれんけど、60歳以上に
させていい職業じゃないと思う
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:18:36.95ID:+qFdBXk30
>>422
介護施設が2種免許持ってない&軽しか運転したことない&日中みっちり入浴介助やトイレ介助で疲労困憊ヘトヘトの介護士に利用者達の送迎までさせるようなものだろう
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:19:54.61ID:meEk21Ne0
どこかでUターンをする=道を間違えたことがバレる=報告義務が生じる=会社に怒られる
という感じでかたくなに前に進みながら目的地を目指したのかね
そこへ現れたのが、この漏斗みたいに狭くなる道だったと
https://goo.gl/maps/C8nqt1UcQt1KrStd7
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:27:32.47ID:XobnJhtO0
カーナビ無しで運行してたのかよ…。
しかし道間違うにしても間違った現場、吹上浜直進方向って案内板あるのに何で左折しちゃうかな…。

https:
//373news.com/_news/photo.php?storyid=180721&mediaid=8&page=2
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:33:13.94ID:V58NizwK0
>>2
この事故は野球ファンが仕込んだらしいね
いくらサッカーが嫌いだからって野球ファンはヤバすぎだろ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:40:52.29ID:twfaRtvG0
>>412
本当に見えにくい状態になっている事はままある
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:46:09.51ID:cU5Ym1F+0
大型車ってこれがあるから大変だよなと思う
気軽にUターン出来ない
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:48:14.32ID:wywWHKAj0
大型車の問題というより間違い発覚を恐れて隠ぺいしようとした心理の問題だろ
隠ぺい体質はもはや政府を筆頭に日本全土の問題だよ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:50:46.27ID:+qTpB1rP0
古くは東名の日本坂トンネル、煙が出てるのに何十台も突っ込んでいったのだよね。
今でも車両火災で炎の隣をすり抜けてる。
ニホンジンは止まれない。
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:56:47.60ID:ntDOCmH00
>>273
どこかしらに回転する場所は有る
バスを止めて前後を1kmくらい歩いて調査だな
道路上にバスを止めると前後から車が来たときに困るが
そんなことは言ってられない非常事態だという認識が重要
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:58:50.54ID:+qTpB1rP0
止まれないのは庶民だけではない
戦争を始めて原爆1発でも止められなく、原発が爆発してもマイナカードがトラブっても中央突破。
バス事故と同じ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:59:04.25ID:ntDOCmH00
>>282
その場所でUターンできるぞ
ハンドルの切り返しを10回くらいしないといけないがな
だから手遅れではない
運転手の技能不足
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:20.99ID:h1PyQJk50
分岐間違えたところからかなり先
途中はそれなりの広い道
過去に通ったこともある

いくらなんでも気づかなすぎだろ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:05:23.81ID:CcgIt1rH0
ここは有名な心霊シポット
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:07:52.42ID:RQxMLXde0
最初の分岐は広い道へ間違うのもわかる
2回目は無い、細すぎ
そこで切り返して元の県道に戻れば良かった

カーナビ未導入もボッタクリ地図商売されてては当然だが
スマホでグーグルマップを確認すれば済んだはず
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:09:02.29ID:CR6LI1FU0
中高生が多数乗ったバスが
よく横転する印象があるけど
中高生はけっこうタフで重症者が少なくてなにより
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:09:36.54ID:iY37lmrJ0
>>432
間違って左折した交差点以降も転回可能な広い道を結構進んでるんだけどね
現場のような隘路は直前になってからだよ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:50.43ID:CPalFHLI0
グーグルマップで見たら走った道の途中の聖神社の駐車場で転回できたんじゃね?
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:22:46.76ID:hV97P5kA0
分岐点はここかな?
tps://goo.gl/maps/9qXstqpE5fAx7KMH8
ストリートビュー見ると分岐点の所に案内標識は無いみたいだな
スマホナビでも使うべきだったかも
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:38:48.66ID:GUZM7SSi0
記事の地図見ると
間違った道の途中にはダムあるじゃん
ダムで気付けなかったんかな
ダムなら駐車場もあるし転回も楽だろ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:03:36.08ID:FMAEjBci0
道が二股の場所にはわかるように看板設置しないと
何度でもこういう事故は起こる
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:17:23.46ID:r9thFKew0
この事故の内容でもサッカー叩きをし始める奴がちらほら居るのが怖い
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 02:28:00.15ID:jakgoTqx0
戻るのも大変な道だけど気付いた時点で戻るしかなかったな
少なくとも停車しないと
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 04:12:08.34ID:NYxMMcCE0
〉流出したガソリンに引火する危険性もあるため
軽油でしょ?
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:19:47.13ID:cRfmLMSz0
へたくそ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:00:04.30ID:VVeGugmt0
県道35号を間違えて左折したあと、約2km先の三叉路で右折を選択していたら
結果オーライで辿り着けたのに
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:57:23.20ID:IEP5jo6z0
道を間違えた→まぁ分かる
だからパニックになった→まぁ分かる
突き進んだ→ふぁ!?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:03:22.61ID:lqrqa20S0
>>460
これが野球部の事故だったら、サカ豚は大喜びで叩きまくります
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:51:10.63ID:vdRPbPY60
>>380
世の中には階段がある国道もあるんだぜ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:36:27.05ID:m/r/JH8s0
ポツンと一軒家ごっこ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:51:26.69ID:F/3ROkJO0
430 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/25(金) 16:33:13.94 ID:V58NizwK0
>>2
この事故は野球ファンが仕込んだらしいね
いくらサッカーが嫌いだからって野球ファンはヤバすぎだろ

 ↑ ↑ ↑

これがヘヂング脳。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:02:22.17ID:LfVRYnOf0
チヌーク買って引き上げろ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:03:59.72ID:QVpxQBSv0
ガソリンとオイルだけ抜いて、後はそのまま放置しとけ。田舎だから誰も困らねえだろ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:04:43.47ID:uRcXvvpe0
カーナビに知らぬ間にこういう道誘導される事あるんだよな
こういう道に入るとバスはUターン出来ないから大変だったろう
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:06:10.50ID:euZMKRhE0
どんなナビ使ったら道間違えるんだ?
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:09:10.43ID:t2HmIPbp0
大相撲協会に頼めよ(´・ω・`)
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:10:45.60ID:TZ0dRj1H0
>>26
エアコン用にガソリンエンジン積んでるの知らんの?
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:12:28.65ID:euZMKRhE0
距離制で遠回りしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況