X



山梨県開発の赤系ブドウの新名称「サンシャインレッド」に [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/08/31(木) 15:39:53.71ID:VOwTy3I29
山梨県開発の赤系ブドウの新名称「サンシャインレッド」に
2023/8/31 14:23 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20230831-ZEI64GJ6MFJ2LGPUTQ2IVBPUNI/


山梨県の長崎幸太郎知事は31日の定例記者会見で、県が独自に開発している赤系ブドウ品種「甲斐ベリー7」が、新たな名称「サンシャインレッド」として商標登録されたと発表した。人気のブドウ品種「シャインマスカット」の特徴に加え、華やかな香りと高い糖度、優れた食感を併せ持つ。来年から新しい名称で出荷を始める。

長崎氏は「多くの皆さまに愛される本県のブドウの次期主力品種とするため、積極的な周知を図っていきたい」と語った。

サンシャインレッドは、シャインマスカットと赤系の「サニードルチェ」を交雑させた品種で、種がなく、皮ごと食べることのできる。


※全文はリンク先で
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:40:40.71ID:skAuQXQp0
また韓国人に盗まれるぞ

俺は恥ずかしながら在日韓国人だ、日本人のために一生懸命頑張っている

だが同胞の在日朝鮮人が犯罪を犯しまくるおかげで俺まで蛆虫と呼ばれるにだ

朝鮮人の血が怨めしい、日本人に憧れる、犯罪国家韓国が憎い、おふくろは売春婦、父親は泥棒の犯罪一家で育ちました、俺たちは死ねばいいにだ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:41:38.82ID:jlnu+zon0
なんかスタンドみたいだな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:41:43.73ID:h4Q4+hP80
左翼になったサンシャイン池崎みたいなもの?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:41:50.10ID:7UYzpZPg0
俺たちの魂は燃えている~
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:41:59.49ID:xBQ5FQZu0
猫おじさんレッド?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:43:09.83ID:ukyIJfvE0
もう既に苗は流出?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:43:15.18ID:JBDj2ug30
惨社員劣度
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:44:07.43ID:lv77HJLS0
プリキュアにいそう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:45:15.83ID:GDOo4Xj90
>>1
臭そう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:46:29.24ID:7M0vkMWf0
支那「ありがとなw」
朝鮮「助かるわ〜w」
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:47:02.34ID:Ocmc2HCy0
ワインじゃなくて食う用のか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:47:07.91ID:GGcoLG3D0
旭日レッド
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:47:31.10ID:/jUVTbWO0
また民間レベルでの架け橋になればとかいいつつ韓国とシナに無償で株を渡して
商圏も根こそぎ奪われて
こんなはずでは無かった…いうまでが日本の農民
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:19.05ID:XzffcjKW0
やっぱりサンレッドだよなw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:49:13.86ID:Z3drleEt0
韓国人中国人に盗まれないように注意しろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:49:32.19ID:/jUVTbWO0
日本の団塊農民は
口では偉そうなこといいながら
ベトナムの技術留学生には
低賃金、長時間労働、さらに女にはセクハラまでやらかすからな
技術留学生を小作人と勘違いしてるだろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:49:51.31ID:7hli27670
登録しておけよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:50:32.17ID:n66u6FjY0
チョンチャンに盗まれないように
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:50:57.91ID:hbn+ixln0
またお世話になるニダ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:51:59.25ID:bsHNSzn+0
イエーーーーーーーイ!!!!!!!!!!!
0043◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/31(木) 15:52:40.50ID:H8S+7jTJ0
コードナンバー044
南武線は今日もいい色 イエロー
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:53:16.21ID:Mb04uv6k0
>>33
韓国政府に取り締まる気が無いなら、何をやっても無駄だろ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:00.36ID:EwbQ82zC0
わかったニダ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:55:44.28ID:k04Zwrm80
戦隊ヒーロー感
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:56:26.06ID:irzzLEYe0
シナチョンが苗を盗みに来るよ
しかも最近は栽培できないように枝折った野郎がいたな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:57:30.36ID:qGq5WEKD0
ゲッター?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:58:35.79ID:PErfFxew0
( `ハ´)これからはレッドあるね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:58:40.23ID:qKa1RV+F0
先日、千葉の農協が韓国人に梨の栽培を教えることがニュースになっていた
もうアホ過ぎて呆れた
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:58:45.48ID:3oOAF0pW0
>>29
お、小此木烈人ちゃうで
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:01:11.43ID:SbO6nPts0
数年後
チョン「サンシャインレッドの赤は韓国の色ニダ!」
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:05:23.42ID:e9/VtqJF0
小朝鮮人「サンシャインレッドの起源はウリナラニダ」

大朝鮮人「サンシャインレッドの起源はウリナラニダ」
0070ひらめん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:05:34.36ID:UjbfKRTX0
>>1


そろそろ同じ品種が韓国で発表されるであってる?

www(´・・ω` つ )
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:06:26.29ID:oBxzz4ZI0
空前絶後、超絶怒涛の赤ブドウ
甘さを愛し、甘さに愛された果実
巨峰、マスカット、デラウェア、全てのブドウの産みの親
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:09:30.78ID:cM+P5RJX0
美味いの?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:10:09.93ID:8imuTpwn0
天体戦士サンレッド
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:10:42.51ID:NvMhaJ0q0
レッドサンは三船敏郎とブロンソンとアランドロン
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:10:47.60ID:hrc1RwMH0
巨峰の香りが好き
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:13:11.20ID:0QdVn1LW0
<`∀´>「チョッパリちょっと話があるニダ」
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:13:35.69ID:kxCSED1p0
庶民には高値の花だろうな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:13:52.68ID:k62D67xs0
外国人観光客。「・・・とかを見たら泥棒と思え」
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:15:37.84ID:tldMa85s0
シャインマスカットは甘すぎて口に合わない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:15:40.01ID:ly4o7mQr0
>>68
サンセットとかなら外人も赤のイメージかなとは思うけど
シャインマスカットと繋がり持たせたネーミングにしたかったんだろうし

いっそライジングサンレッドとかにしたら
中韓も盗みにくいかもw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:15:57.89ID:mvow7VpR0
ニヒルなサンシャインブラックに
カレー好きなサンシャインイエロー
美人のサンシャインピンクも欲しい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:18:22.97ID:IFSrCUID0
> シャインマスカットと赤系の「サニードルチェ」を交雑させた品種

シャインドルチェじゃダメなのか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:18:56.58ID:0Gwhzdeg0
サンシャインは白系のイメージだろ
なんか知らんけど
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:21:23.26ID:cNXSb9rp0
今年分はもう募集締め切ってたけど
ふるさと納税で山梨の葡萄研究所の新品種3種お試しがあったよ
全部シャインマスカットから派生した皮ごと食べられる品種らしい
シャインマスカットより若干皮が厚めに感じたけど美味しかった
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:21:53.93ID:g9sncQaD0
日本の醤油の秘密を韓国に持ち込んだ大胆すぎる方法、韓国ネットで賛否の声

13日、醤油づくりに生涯を捧げ、韓国で「醤油の名人」と言われるセムピョ食品のオ・ギョンファン副社長が66歳で死去した。
これを受け韓国のネット上では、オ副社長が生前に語ったあるエピソードが話題になっている。

韓国・ソウル新聞などによると、オ副社長は1978年にセムピョ食品に入社し、それから41年にわたって醤油の研究と生産に取り組んだ。
オ副社長は生前、1986年に日本の有名醤油製造メーカー「ヤマサ」の麹室を見学した時の秘話を明かしていた。
蒸した大豆を分解する麹菌は醤油の味を左右する「企業秘密」。当時、ヤマサなど日本の醤油メーカーの製造技術は「韓国をはるかに上回っていた」ため、
オ副社長はその秘密が非常に気になっていたという。そこでオ副社長は、見学中にできるだけ大きく空気を吸い込んで鼻の中に菌の“種”である胞子を集め、
麹室から出るとすぐにティッシュで鼻をかんだ。そして帰国したオ副社長は、そのティッシュの分析を重ねてヤマサの味の秘密を解明したという。
オ副社長は「僕がつくった醤油を韓国国民が1日も欠かさず食べていると考えると、重要な仕事をしていると感じる」とも話していたという。

これに、韓国のネットユーザーからは「熱心に研究を続けた立派な人だ。息を吸っただけだから盗んだことにはならない」
「彼は真の醤油職人だった」「ずるさではなく情熱を感じる」「ぼうっとしている研究者たちよりは数万倍いい!」
「味噌玉麹を盗んだわけではない。知恵を振り絞って菌だけを採取して研究し、開発したのだから何の問題もない。
日本も何も言えないだろう」など、オ副社長の努力を称える声が寄せられている。
https://www.recordchina.co.jp/b688822-s0-c30-d0058.html
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:24:41.97ID:eOX0KGor0
旭日って事だろ?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:24:53.59ID:KbPYnxTu0
>皮ごと食べることのできる。

農薬かかってるだろうし、あんまり食べたくもないんだが?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:25:09.44ID:JOBXwxPq0
グエンがもう向かってるんじゃね?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:26:54.56ID:IFSrCUID0
ブドウに農薬って聞いたことないが、嫌なら食べなきゃ良いで済む話
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:31:06.15ID:rhgWXQj80
政府(やれ
農林水産(はやくやれ
農協「中韓さんのみ見学させまーす

グエン(実ったら根こそぎ奪うか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:31:19.62ID:1dfHrK5u0
来年くらいに韓国で栽培開始かな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:32:51.97ID:hLZLjl1D0
観光に来たアル
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:34:04.23ID:yZhshIiD0
今年見かけたデラウェアは、ほとんどが大阪産か徳島産
山梨産は一度しか見なかった
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:36:27.35ID:nJCn599m0
韓国人に要注意だぞ
ニコニコして無害な学生を装って盗んでいくからな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:38:04.95ID:3aWhK2jv0
いや、これうまいぞ。一回食った。ホントに試験的に作っている段階だそうで偶然食えた。まぁ出回って庶民が買えるのはあと数年後だと思うけどね。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:38:24.69ID:rf6Xc+CF0
中国人韓国人に注意しないとな税関は。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:39:19.73ID:sEM3EhN+0
>>112
農水省の調査で中国人は堂々と買い付けに来るって公式な文書に書かれてるからなぁ
そいつらに売ってるのは誰だよって犯人探ししてたら盗んで売らないと生活出来ないと犯行を自白した奴らが出てきたわけで
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:39:38.49ID:/6u5L/Oc0
絵を描かせると太陽を赤く塗るのは日本人の子供だけと言われる
日の丸の影響だそうだ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:40:13.67ID:GHjSQUEl0
結局皮不味いし皮付きはもういらん
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:43:49.84ID:NjUnTzRf0
>>109
安く食べられるね😁
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:44:18.12ID:XAnj6kT90
是非、そこで研修生として働かせて欲しいアルヨ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:05:52.27ID:CpZ/kUYJ0
不思議な不思議な池袋
高くそびえるサンシャイン
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:07:12.71ID:Hq0j2N/L0
多摩川沿いを股にかけたストーリー
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:09:06.01ID:moBdyA4y0
>>141
クイーンルージュといい無個性なシャインマスカット味の赤いブドウだよ
親のサニードルチェの方がサクッと食べれて美味しいのに
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:13:57.78ID:WRrgbNN30
>>15
いやいや、その後も作付面積も増やす過ぎてろくな管理も出来ずに評判落として値段が暴落して…日本がわるいと言い出すまでがセットだろ?w
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:05.28ID:ijhHoHBH0
早く国内外で品種登録しろ!
というか、登録してから発表しろ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:53.92ID:ikJfhBEn0
>>152
愛媛県の研究所から“門外不出”の高級カンキツの苗木愛媛38号とかが盗まれて
果凍橙とか名前ついて中国で生産流通されてるからな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:39:27.12ID:eZfM5+RM0
溝の口のアニメ見なかったのか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:42:08.87ID:F2z2KdkM0
今度は国際品種登録忘れないでね
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:49:40.72ID:RS5Tzptq0
空前絶後のー!
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:01:36.77ID:ZC0um5st0
今のぶどうってすごいよなぁ
もう皮剥いて種出して食べるのに戻れない
もうちょっと安くなってくれればなおいいんだが
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:12:56.87ID:4cPVKdwQ0
ダッサ、、、

ルージュ・ド・ソレイユ
にしなさいよ

英語→ダサい
フランス語→かっこいい、オサレ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:15:02.69ID:CKMdxSX50
太陽SHINE
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:15:53.36ID:RPlNsMsq0
俺は藤稔がデカくて好きや
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:42:40.76ID:Nyb8Zgdr0
空前絶後のおいしさ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:55:36.18ID:7OHawnsB0
甲斐路は美味しくなかったけど、こいつはどう?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:58:21.45ID:KzOlYgT70
ぶどう全開!サンシャインレッド!!!
ほうとう豪快!マリッジブルー!!!
信玄餅満開!キナコイエロー!!!
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:08:19.23ID:NDm8VDeY0
チョンがオリジナルに果物を開発するとかできないわけ?
チョンって果物も開発できないの?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:24:11.04ID:LfERdEwn0
~4年後~

韓国で行われたカーリング大会で
日本選手らが韓国のサンシャインレッドをモグモグタイムに食べて大満足
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:39:43.90ID:+a5wUOqG0
ああああああ、おおおおおおお、ううううううう
えーと以下のカキコは>1の話題とは1ミリも関係ないんですが
>>176 くんが>1の新商品名をどういうわけかフランス語読みして
「ルージュ・ド・ソレイユ」といったので、そこにのみ反応しますがね

ええ、スレ民諸君。「ルージュ・ド・ソレイユ」と聞いて何を思う?
アメリカで一番の俳優は誰ですか? そりゃチャールズ・ブロンソンだ
フランスで一番の俳優は誰ですか? そりゃアラン・ドロンだ
ニッポンで一番の俳優は誰ですか? そりゃ三船敏郎だ
で、この米仏日の代表的アクターが共演した超傑作西部劇映画、
「レッド・サン」(1971)が面白くないわけがないじゃないかwww
だいたいサムライがアメリカの荒野を行く西部劇という時点で面白過ぎるだろwww

で、この映画の仏題、フランス語のタイトルが英題そのまんまの
"Soleil Rouge"というんだよ。ソレイユ・ルージュ。
まあそれだけのネタ雑談ですがwww
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:49:52.17ID:om2ho5I/0
ジョナサン「迸るぞ果汁!赤葡萄波紋疾走(サンシャインレッドオーバードライブ)!!」
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:53:39.52ID:O6NDN7Hn0
太陽がもしも無かったら地球はたちまち凍り付く
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:55:53.23ID:9NJdoeql0
また韓国人犯罪者が品種窃盗に来るんだろうな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 20:19:44.55ID:d6YPrgzg0
間…間にキャベツを食べるんだ
そうするとキャベツの成分が胸焼けを防いでくれる
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 20:22:41.92ID:mL6LLh1D0
次の戦隊シリーズ 太陽戦隊サンシャイン。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:53:52.65ID:FMNDM0MS0
山梨の農家じゃY7って呼ばれてる
こいつ樹勢が異常に強くて長梢栽培しかできないんだよね
県の果樹試験場は短梢も検証してるとか言ってたけどまだうまくいってない
サニードルチェは地獄の摘粒だし山梨県どうにかしろよ
県が作ったもん碌なのがないじゃねぇか
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:19:26.18ID:lUQJRir50
んでこれは一粒いくらするの
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 06:26:32.91ID:93sgBRPP0
>>1
社員マスカットって韓国では育て方を知らないから
結局マズイのしか出来ないのよね
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 06:28:51.11ID:gLE1Y1+Q0
地獄のローラー
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 10:41:23.84ID:VOuRDUcs0
日本人はなぜ甘い種ありブドウより、甘くない種なしブドウを好むのだろうか?
種ありと種なしの比較試食実験では、3歳児もチンパンジーも迷わず「種あり」のブドウを選択するのに
小売りされるブドウの大半が種なしになっている
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:45:02.71ID:qFtQtniX0
>>218
貧しい日本では「ぶどうといえばデラウェア」時代が長かったので、
その頃の「でっかい種なしブドウ」に対する憧れがそうさせている?!
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:48:10.57ID:gHEHOPhv0
>>218
味の好みと言うより需要だよ
種アリのほうが味はいいとは言われるが種アリ自体あんま売って無いから比較するのも難しいし
それと種無しにするジベ使わないとシャインみたいな樹勢の強いブドウは花全部落っことしちまう

>>221
甲斐路は病気に弱いからちょっと
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:49:04.60ID:4J+4OhhZ0
ライジングサンで旭日旗のブランドマークをつけたら、もれなく半島よけになる
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:21:52.84ID:Xoouuyeg0
もうトマトくらい真っ赤っかなのをイメージするけど
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:29:31.64ID:3/ZZPrKN0
やたら甘くて高額な品種はもういらないよ
巨峰みたいな買いやすい値段のものをもっと作れよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:19.08ID:WoHYB3ej0
空前絶後のーー!
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:25:25.74ID:eeorkGxK0
韓国が盗むんだろうな。まあ、オレは韓国産の安い方を買うけど。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:28:50.76ID:2/rDEm7T0
中国人と韓国人の接近を禁じておくこともお忘れ無く
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:06:57.11ID:XX6cBajv0
韓国人が盗んだところでちゃんと栽培できるものかね
あいつら欲に目がくらんで生るだけ生らせてろくに間引きもしなさそうだからショボい作物しかできんよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:11:28.47ID:gHEHOPhv0
>>238
赤系は昼夜の気温差と日照に左右されるので難しい
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:25:41.39ID:xRvaEPrm0
サンレッドにすれば
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:36:10.89ID:jYpKuXX10
赤くない
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:45:06.84ID:IHr3XuhR0
デラウェア作ってる農家さんは頭さがります
すんげー安いのに未だに作り続けてる
昔ながらのぶどうですね
スチューベンは酸っぱすぎかな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 00:28:16.59ID:taU64f1l0
スタンドかな?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 00:38:07.38ID:IBnmbepx0
でまた盗まれるんでしょ?
何回も盗まれてるのに警戒しないのもアホだよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:38:48.26ID:cNbT+CuU0
葡萄食わなくなった。
ワインも飲まなくなった。
勝沼に必ず社員旅行行ってゲロ吐いた。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:05.42ID:WNnxdNPZ0
俺はこの赤い扉を選ぶぜ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:54.81ID:AoLhkjqF0
ラブライブの新シリーズ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況