X



【医療】「歯生え薬」実用化目指す [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/08(金) 19:51:18.95ID:JY1ya1D59
※9/8(金) 5:32配信
共同通信

 歯を生やす「歯生え薬」の実用化に、京都大発のベンチャー「トレジェムバイオファーマ」(京都市)などのチームが取り組んでいる。2024年7月ごろから健康な成人で薬の安全性などを確かめる臨床試験(治験)を始め、30年ごろの実用化を目指す。チームは「世界初の試み」としている。

 チームは、歯の成長を抑制するタンパク質「USAG―1」の働きをなくす抗体薬を開発。人には乳歯、永久歯とは別に、新たな歯になり得る「芽」のようなものがあるが、通常は生えずになくなる。薬はこの芽に働きかけ、成長を促す。

 18年、歯の数が少ないマウスに薬を投与し、歯を生やすことに成功した。人と同様、乳歯と永久歯があるフェレットでは永久歯の内側から新たな歯が生えた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/63882b418a5cdb05bb298dc2eb39229579af5c26
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:51:44.95ID:TRMB0uUe0
ハゲ朗報!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:53:06.96ID:jhE7kRT20
日本歯科医師会が全力で妨害
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:53:57.28ID:mSmN859n0
葉も髪もあったら俺が無双してしまう
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:54:03.98ID:AhnwYuWO0
ハゲより先に来るんだw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:54:24.02ID:sIfXExJ60
奥歯が二つ駄目になってるから実用化早くして
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:54:29.59ID:+RngnU000
手生え薬
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:54:33.94ID:fkb2Po2A0
もうハゲは
頭に歯を生やせばいいじゃない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:54:45.21ID:YAKycEtq0
子供の時みたいに乳歯が抜けて新しい歯が生えてくるのか
その前に毛生え薬は作れんものかな
ボーボーになるやつ
あと染めなくても白髪にならない薬とか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:55:20.35ID:4ZzDM6Ka0
早く実用化してくらはい
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:55:42.70ID:dRw3dEXN0
>>4
髪は儲かるから一生微妙なままを維持する
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:55:53.01ID:lUhdDK/H0
サメみたいに歯がなくなったら次の歯が出てくる仕様にすべきなのに
人体って馬鹿な仕様
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:56:36.68ID:BsUayX3T0
実用できるならノーベル賞やってもいいぞ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:57:27.63ID:VdRfOeGo0
先日コケて前歯を折ったので
興味あるな。
一応セメントだか樹脂だかで成型は
してもらったけど
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:57:33.68ID:8f1XSMmi0
2030年ごろの実用化を目指すって、随分早いんだな。
まあ実際は遅れるだろうし、色々問題や副作用等が分かってくるんだろうけど。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:57:51.68ID:4+/omTRy0
>>8
アホか
うまくいったらこれを歯医者で使うって話や。一般薬局で買って塗るとでも思ってんのか。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:49.21ID:NdfY8mXH0
>目指す
目指すかよ・・・
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:09.98ID:RJD9rurP0
爪とか髪の毛は切っても生えて来るのに
歯はなんで新しく生えてこないのか不思議だよな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:12.59ID:j/4oWSua0
歯科医院は、治療とうそついて歯の神経を抜きまくり
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:00:16.73ID:dmCpOpuu0
インプラントを入れた連中がバカみたいじゃん
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:00:57.08ID:ToZGt70H0
歯がアホほど生える病気の人おるやんか。そいつから細胞採取して移植したったら、歯なし入れ歯なヤツも🦷バッキバキなんで
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:10.95ID:XqeSIaHh0
これって生えてこなかった人がそのどこかに埋まってるポテンシャルを刺激して引き出すって感じだからおれらみたいにどこかでなくなった人にはなんの意味もない実験なんだよな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:54.18ID:TMHfb47O0
ハゲの頭に使ってみようぜwwwww
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:56.65ID:0toNN75I0
つか髪を再生する薬より、歯を再生する薬の方がまだ開発が容易なのか。ハゲって本当に神から見放されてるんだな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:33.11ID:QnOct0OI0
毛すらまともに生える薬ができないのにwwww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:04:07.67ID:+Q2Xw4pM0
虫歯で削れた歯を再生する技術があったと思ったけどどこいった?
微弱電流流すとかなんとか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:04:30.78ID:FNzHjkas0
若くして事故で欠損したとかに限られそうだな
歯槽骨が痩せた年寄りに投与しても
インプラントと同じで抜けてしまいそう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:04:51.79ID:BtRY8Vbd0
歯は生えるのに毛は生えないお前らときたら
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:05:09.68ID:8XDoSOMn0
>>8
全力妨害どころか積極的に推進するわ。先天的欠損歯に対するインプラント以外の選択肢になってくれれば。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:05:35.36ID:JNdWnmmu0
よくわからんけど何か歯の種みたいなやつが残ってないとダメで
大抵は永久歯を抜いたりした時点で一緒に失われてますとかそんなオチでしょ?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:05:55.91ID:GIYvHtA70
ハゲの場合、健康を害するわけじゃないからな。
歯が生えてくれば助かる人間は多いだろう。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:05:58.14ID:caFlzKTo0
これは危ない気がする
嚢胞に化けそう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:05:59.63ID:ur2u9T1h0
ハゲ頭から歯が生えてきたら嫌だ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:06:00.89ID:0udBs/PM0
永久歯の内側から歯を生えさせたフェレットが哀れ
なんか痛そう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:22.51ID:TmufGx8g0
すげえ
夢の技術じゃん
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:45.06ID:drA3tThj0
容器で育てたものを移植する方が抵抗はないだろうけど
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:59.30ID:lpqq3oYM0
マジで将来的にはシンプルに生やせるようにしてほしいわ
したら歯科医師業界から反発凄いかな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:01.35ID:01EIIHzM0
>>1

河井元法相、買収事件の原資は政権中枢から支給「総理2800、すがっち500、幹事長3300、甘利100」と手書きメモ見つかる 
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694132122/


なんで頑なに+にスレた立たないんだよ?どんな忖度だよクソ+記者
ほんと自民党に都合の悪いスレは立たないよな
おまえらこんな板捨てて嫌儲に来い
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:36.81ID:8f1XSMmi0
>>42
治験しないと分からない不確定要素は山ほどあるだろうし、今の段階では目標しか言えないのは無理もないだろ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:50.41ID:I63Hedra0
インプラントの専門医はオマンマの食い上げになるという認識でよろしかったでしょうか?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:50.58ID:0+NoEPyv0
歯生えても、ガタガタなら歯並び悪いって言われんねんぞ
もともと生えてない人向けやな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:11:26.40ID:1s3D306p0
歯無し歓喜
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:00.06ID:C9BntySr0
俺もう30代で前頭部ほとんど無くなったよ
人生で1番楽しい20-30代の時代にハゲと言うだけで周りから石投げられる気持ちはお前らには分からないだろう
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:34.99ID:qGVBwmZC0
お前らはチン毛を移植させろよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:48.23ID:bmc9nRHE0
男のハゲは大抵AGAだからジヒドロテストステロンの増殖を抑制する遺伝子ワクチンとか出したらいい
フィナステリド売ってるやつらが廃業するけど
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:13:54.64ID:n8fT3vdZ0
これ、細胞の分裂を促すのか?
ひとつ間違ったらがん化するんじゃね?

まあ一般人は安全なんだとしても
mRNAワクチンやった奴は
やめといた方がいいな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:03.23ID:jpeNZajA0
どうせおでことかから生やすやつが出る
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:38.77ID:uQ9OVHKW0
彡⌒ミ<…そっちかよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:41.84ID:dLlHo3nf0
>>95
金貯めて植えろ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:47.00ID:cdc7yB0s0
>>92
虫歯や歯周病で歯を失うのを想定していないシステムだよな。
一回はえかわるのも顔が大人になってでかくなるから、それにあわせたデカイ歯に変えるってだけのものだし。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:15:36.62ID:IgC/oAvN0
歯と目と耳が再生できれば救われる
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:15:38.20ID:EcIqcXeh0
歯医者行ったら50になるこの年まで乳歯が残ってた事が発覚したわ
弱いし抜けても生え変わらないから大切にして下さいって言われたわ
この年まで残ってるんだから強いと思うんだが・・・
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:02.04ID:DC4hMn7s0
電磁波兵器の特許情報➡Google検索

上記以外でされたもので他の者はされている箇所が違う可能性あり
眼がごろごろする 心臓の部分に痛み
耳鳴り クリック音
腰をカイロで温める感覚 背中のお棺
眼を閉じると白い 蛍光灯の円のような光.車のライトの光
フルカラーで人の姿.文字.猫等 明晰夢
心臓の位置と頭部に低周波マッサージ器のぴくっとした感覚
首や腕を動かされる
舌.背中.ふくらはぎ.尿道を震わされる
夜中交感神経亢奮で起こされる
2日間の徹夜でも疲労なし
額.鼻の中に蜘蛛の巣の感覚
思考がまとまらない.物忘れ 感情の起伏が激しい
性的興奮で○○の感覚 上下の間隔移動
左右の眼の位置が上下で2センチうごいた感覚 首つり自殺したいと思わされた
面白くないのに笑わされた のどの突っかかった感覚【むせる】
頬をかむ 3つ並行で物事を考えさせられる
思考が高速で考えれる 体感時間が速くなると遅くなる
額に何かが振れている感じでものすごくイライラさせられる
下を触られている感覚 急に眠らされる
立ち上がったときに今どちらを向いているかわからなくなる
頭部全体や髪の生え際の未のの激しいかゆみ
片目だけ涙が出る 心臓の動悸
耳に拍動の感覚
無性に食べたくなる 無性に物を買いたくなる
無駄にに一言多くいってしまう
頬を上げるや口をすぼめる
過呼吸に似た症状
など

ボイス・トォ・スカルで話しかけられていなくても上記の症状があれば
無言で攻撃されている
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:19.11ID:ABEzug5w0
核を埋めるのか
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:22.95ID:ZJ0XjLWk0
違う、そうじゃない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:51.05ID:sDDIgcaD0
頭皮が寒いんだ
早くしてくれ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:54.81ID:qFGlWtw+0
>>8
実弾を官僚にバラ撒いて法整備に働きかけ、歯科医師会が独占するんだろ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:17:15.81ID:bmc9nRHE0
差し歯で済まない場合、保険適用だと入れ歯かインプラントになるけど
入れ歯にすると支えで引っ掛ける他の歯までガタガタになる可能性あるから
ぶっちゃけ今の保険適用の範囲って歯医者の儲けばかり見て非効率もいいとこなんだよな
気軽にインプラントできるようにしないと逆に被害が広がるという
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:17:44.77ID:Db0jG3Lf0
ハメマラかあ
あとは目とマラだなあ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:17:53.04ID:CtJd94EA0
いや、凄い発明だと思うんですけどね…
何で髪を生えさせる薬はまだないんでしょうか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:17:55.11ID:qFGlWtw+0
厚生省「保険適用外で数百万かかります」
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:17:56.78ID:T0SKj0j10
ハゲは「生える」という単語に敏感だからな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:18:02.48ID:rQdL1Cjp0
その歯は実用に耐えられるのか?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:18:24.64ID:EJUyTYab0
>永久歯の内側から新たな歯が生えた。

サメみたいに予備の歯が並んでいくようになるのか
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:18:43.63ID:RI8O8+1s0
>>1
”人には乳歯、永久歯とは別に、新たな歯になり得る「芽」のようなものがあるが、通常は生えずになくなる。

薬はこの芽に働きかけ、成長を促す。”

お年寄りの歯抜けには効果が無いのかな?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:18:59.09ID:kfaHSm1l0
後は毛が生えるくすり、おちんちんが大きくなる薬がどきたら最高
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:32.14ID:DqK74a9/0
子供の頃、永久歯が横向きに歯茎を破って生えてきて大変だった
後付けでそんなに上手くまっすぐ生えるんやろか
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:32.36ID:o5ezcJrl0
上手く生えずに親知らずみたいになりそうで怖い
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:39.21ID:QnOct0OI0
ハゲは来世に期待しろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:42.20ID:D0jTHMtV0
これ以上歯要らんわ
歯軋りがコーラスになってしまう(´ω`)
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:20:22.76ID:bUTV1HTl0
こういうのって正直ヤバいと思うわ。本来触っちゃいけないものを弄くり回してもロクな事にならない。その細胞がどんな変化をするか分からないし・・口腔内の人体実験はヤバ過ぎる。
個人的には歯が抜けたり欠けたりしたら差し歯やインプラント、入れ歯で十分だわ。とんでもないところから歯が生えてきたりしたら・・怖すぎる。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:20:31.27ID:k+PYpqMZ0
毛より歯ハゲなんていません
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:20:56.93ID:i+zxgNmf0
>>116
それはあなたが綺麗に磨いてきたからだよ
ただどうやっても乳歯は根が短いから永久歯に比べたら弱いんだ
だから大切にしてやってくれ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:13.62ID:PG403wnS0
ノーベル賞とまでは言わないが
かなりすごい医療革命と言える
高齢者が弱る理由の一つに、食事がある
歯が悪くて硬いものが食べられないからだ
これでもし歯が復活するなら
寿命がかなり伸びることは間違いない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:37.99ID:PTMvzyl+0
海にいるイッカクの角のように見える部分ってあれ牙なんだよ
だからやりようによっては人間も頭から歯が生えてるように見せられるはず
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:45.85ID:qf14TWlK0
齧歯類みたいになったらそれはそれで歯医者の仕事が増えるな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:22:06.86ID:2GGXhOVR0
インプラントは高いし、入れ歯はすぐ合わなくなるから・・・
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:22:15.79ID:QVHO7Vw00
1日2回歯を磨く
うち1回はフッ素(950ppm以上)が入っている歯磨き粉で磨く

これでかなり虫歯は防げる
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:23:16.77ID:2hiBinq/0
思った通りのハゲスレだった
ハゲばかりで笑うわ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:23:22.99ID:mXSTogFq0
ウナちゃんマンが生きてたら喜んでたな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:23:52.01ID:0GBfKEpN0
>>1
含歯性嚢胞になるのがオチ
と書こうとしたら歯からネズミから生えてきてて草
すげーじゃん
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:24:19.62ID:bxudk9nA0
歯間ブラシ→歯磨き→フロスの順にやっても虫歯ができる
虫歯になるかどうかなんてしょせんは運
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:24:40.31ID:Z662cvRq0
>>21
歯根膜に被われた歯根さえ出来れば取り敢えず問題ない
矯正(治療)的に引っ張り出して、歯冠修復すれば良いから
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:24:52.79ID:DIshRMea0
虫歯を修復するとか、歯茎を修復するとかの方が需要ありそうだが
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:24:58.84ID:wYBCqGxL0
違う、そっちじゃない
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:25:10.52ID:+k6IM26E0
神経までいったらすぐ抜いてこの治療、生えてきた歯が虫歯になって無限ループ
歯医者ウハウハ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:25:14.05ID:19DDzo4Q0
歯の成長を抑制するタンパク質の名前が兎(USAG)ってよくできた偶然だね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:01.82ID:FNzHjkas0
元記事読んだが
やっぱり2~6歳の子供が対象なのな

大人向けではないよな
もう芽がなくなってるんだから
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:35.56ID:PG403wnS0
あなたは医学者です
どちらを優先しますか?

A:歯
B:髪
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:41.49ID:UA01Iw7w0
でもお高いんでしょ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:45.61ID:FPX88OPK0
>>8
陰謀論好きそう
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:56.27ID:1+3mLi1j0
>>156
今度部分入れ歯作るのに3本抜いたんだが、入れ歯って具合悪い?
友達もすぐパカパカして気持ち悪いとか言ってたが
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:59.92ID:RixYuwKS0
>30年ごろの実用化を目指す

遅すぎるよ。アホ。
その頃はとっくに海外で実用化されてる。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:27:10.40ID:KJGjNqa40
完璧な歯じゃ無くても土台になるような歯根が再生してくれるだけでも十分
後はそこを治療して差し歯にするなりすれば良いだけ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:27:48.57ID:DU7b+uu10
他の部位も再生できるようにして欲しい
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:27:54.77ID:q+smQxzh0
保険適用の治療を紹介する前にインプラント勧めてきて
一本百万と聞いた時は正気かと思ったけど
そのあと歯医者の収益の仕組みを調べてなるほどなと思った記憶
インプラントも全面保険適用になったら不味くなるのかね、儲けが
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:28:53.34ID:RixYuwKS0
AI技術使ってシミュレーション上で超高速実験ってできないのかね。
10年分くらいの実験を一瞬でできるみたいな。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:29:28.68ID:kEP3K70W0
歯は難しいだろ
iPSの京大ならではの技術なのか
なら本当は「毛生え薬」実用化できるのと違うのか
とっておきに隠してるだけで
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:30:21.53ID:sDqIg0at0
サメみたいだけどそんな薬できたらいいよね
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:30:24.21ID:FNzHjkas0
>>192
いや先天的に永久歯が少ない子供が対象だから
対象の子らはコレやらないと永久歯の数が足りなくなる
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:30:31.82ID:PtgIDgEa0
>>31
ブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチ
チブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチ
ブチブチブチブチ∧_∧ ∧_∧∧_∧ブチブチブチブチ
ブチブチ ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ブチブチ
ブチブチ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ブチブチ
ブチブチ∧_∧ ´・ω 彡⌒ミ(・ω・∧_∧⊂)ブチブチ
チブチ .(´・ω・)≡つ)´;ω;`⊂≡(・ω・`)___\ブチブチ
ブチブチ(っ  つ=つ(っ   ⊂)⊂=⊂≡ ⊂) \ )ブチブ
ブチブチ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ブチブチ
ブチブ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ブチブチ
チブチ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ブチブチ
ブチブ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ブチブチ
ブチ( / ̄∪ブチブチブチブチブチブチブチ∪ ̄\ )ブチブチ
ブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチ
チブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチブチ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:30:35.73ID:kEP3K70W0
虫歯で歯を失っても
8020いけるのか
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:31:24.68ID:Whvanq/K0
想定外に生えてきまくる副反応までセット
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:32:41.41ID:El27yN2Z0
高濃度フッ素の歯磨き粉を2cmつける
磨いた後は口をすすがない
その後は2時間飲食しない

この2cmというのが大事!


口をすすがないのが気持ち悪い人には

クリニカのフッ素メディカルコート

・予防歯科※で推奨されているフッ素ケアがご自宅でもできる
・1日1回すすぐだけで、フッ素がすみずみまで行き渡り、歯にしっかり留まって歯の質を強くする
・使えば使うほどムシ歯にまけない歯を作る医薬品「ムシ歯予防薬」です

https://clinica.lion.co.jp/product/medicalcoat.htm


ロンドンのThe Fresh Breath Centre(爽やかな息センター)の「Dr.PhilStemmer」によると、
「口をすすぐことによって、歯みがき粉に入っているフッ素が流れ出てしまいます。
歯を保護するには、フッ素が吸着するまで数時間おいた方がいいです」とのこと。
喉が渇いている場合は、歯を磨く前に水を飲んでおきましょう!
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:33:07.85ID:d/HOs/HI0
そこまでいくと生えてくるより
虫歯で削った部分の再生とかの方が楽そうに思えてくるけど…
そこはそれなのかね
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:33:26.77ID:krMUhtZ50
インプラントした奴乙
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:34:01.06ID:WDj5g5UE0
>>155
天国じゃなくても楽園じゃなくても
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:34:50.51ID:mjUWo2Qc0
そもそも何らかの理由で生えない芽を生やしちゃっていいのかよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:35:07.73ID:kEP3K70W0
>>217
部分的に治すより最初から全部作り替えるほうが楽なのは世の常
スマホ壊れて修理と言っても今どきのは分解して部品付け替えてはなく、丸ごと新品と交換になるだけ、みたいな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:36:14.86ID:0+NoEPyv0
>>225
人類は歯が少なくなる方向に進化してるらしいからほんまはあかんのかもな
でもすきっ歯のママ放置していい世の中でもないという見た目主義
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:36:25.65ID:mjUWo2Qc0
>>214
察してやれ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:36:30.87ID:wCjKDm2b0
>>89
今はちょっとの虫歯でも理屈つけて抜こうとするからな
その後にもちろんインプラントの営業が入る
昔なら入れ歯だったけど歯科医の悪徳体質変わってないね

※ 歯を抜いてはいけない
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:36:49.81ID:OK6j+qWk0
AI「顎を伸ばす薬もないと乱杭になりますよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:01.42ID:FNzHjkas0
>>1と記事を読むに
歯の芽はいずれ消えてしまうとのことだから
歯の芽が残ってるのは子供の頃だけなんだろ

だから2~6歳の永久歯が少ない子供が対象な訳だ


歯抜けの大人には生えてこないぞ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:25.26ID:ZGilPOwo0
こわ!
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:32.57ID:kEP3K70W0
>>235
まじかよ、解散、解散
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:39:55.65ID:vkuBhxxD0
凄く良い事
毛生え薬同様頑張って
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:40:35.16ID:jXYIwNAM0
これ言い始めて30年は経ってる。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:41:47.25ID:MVbjaAtn0
これも明白にCRISPR-Cas9の成果なんだよな
ノーベル賞ノーベル賞言うけどここまで一般生活に関わるものとしては青色ダイオード以来なんじゃないか
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:41:54.59ID:7bifucbo0
出たー!日本でだけ認可されないパターンだーっ!ww
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:42:09.51ID:OK6j+qWk0
>>219
退治したらとんでもないやべえ菌が繁殖し始める可能性
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:42:16.02ID:NdfY8mXH0
まあ俺らが生きてる頃には実現しないから
おまいら安心せえやw
毛生え薬と同じよ、マウスで成功しました>論文かきかき>で終了ですw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:42:38.25ID:VIsQ6AxZ0
>25年からは生まれつき永久歯の数が少ない「先天性無歯症」の2~6歳の子どもを対象とした治験を始める予定。


大人の永久歯を作れるようになったら起こして
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:43:01.91ID:mD3vMa/A0
歯が生えるんだ… 髪だって生えるさ
信じて禿げろ 禿れば分かるさ!
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:43:59.10ID:Wq8VTQ4v0
だって歯胚は絶滅しないけど、毛根は絶滅しちゃうんだもんw
ぬか喜びさせてごめんねwww
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:44:29.28ID:qc5r+1YE0
謎の事故死しそう
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:44:51.09ID:FNzHjkas0
先天的に永久歯の埋まってる本数が少ない
2~6歳の子供が投薬対象と書いてある



つまり大人は生えない
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:15.42ID:imLuyHVc0
わい、治験者希望したいのだが(´・ω・`)
上の前歯4本欠損してるから
ブリッジでずっと過ごしてる

生まれつき歯が弱いから
他もすぐボロボロになる
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:36.30ID:fT7LYIEy0
iPS細胞も、ノーベル賞取りそうになったら、マスコミがiPS芸人とかいうのを出してiPSのイメージを下げてノーベル賞受賞を阻止しようとしたからな
日本は利権が絡むものは変化するのを断固阻止しようとして、でも海外が認めるところっと協力的になる
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:40.22ID:3erAP9qr0
この薬髪で言ったら死んだ毛根には使えん
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:46:13.07ID:imLuyHVc0
>>268
伸びてきたら歯肉切開とかは必要だろうな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:47:34.77ID:MxvW6y9G0
ふーん
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:47:41.85ID:bmc9nRHE0
そもそも生まれてから3才まで虫歯菌を持った親や親戚が
キスしたり、口に含んだもの食わせたりしなきゃ虫歯にならなくなるらしいじゃない
小さい頃に徹底ガードする技術でも開発したほうがよさげ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:47:49.85ID:oOCgeN4w0
虫歯予防の為に世界中で水道水にフッ素入れてんのに
日本だけ嫌がってんのなんで?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:47:58.30ID:CFVZToiN0
インプラントみたく何百万かけても期間限定とかでしょ
貧乏人だから一回しか無理なんで考えすぎて何にもやらずき一生終わるわ
たるみ取りもシミ取りも
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:48:29.05ID:ftNzTZJb0
これ若い人や事故とかで失った人にはいいと思うけど歯周病で骨吸収された人や顎堤のない人でも使えるの?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:48:38.15ID:qc5r+1YE0
虫歯の治療薬だけはできないよなあ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:48:56.37ID:z4ZZMmQQ0
医療は日々進歩してると自称してるが、いまだにハゲを治せないのが現実
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:49:30.96ID:YRi5kpiO0
順番的には虫歯をレジンとか銀歯で埋めるんじゃなくて
歯と同じ組織で埋めるのが先じゃね?
歯生え薬なんて使わなきゃなんないのは年寄りならともかく
相当重症じゃね?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:49:56.84ID:tQVGgNfb0
どうして歯みたいな複雑なものが生やせるのに髪の毛は生やせないんですかっ!
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:49:58.63ID:imLuyHVc0
>>288
ミノフィナ使え
ワイはそれでキープしてるぞ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:50:36.58ID:S8zBsXL+0
乳歯ていつ頃抜ける?6〜7歳?

そこから70年あまり永久歯に頑張ってもらうなんてどだい無理。
40歳代くらいでまた生え変わってもいいくらい
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:51:10.79ID:K6F0x2ai0
毛より歯の方が先に実現しそう
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:51:23.86ID:t+V0hKvL0
まさにモルモット(笑)
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:52:14.36ID:GOJIz45o0
完全に無いとこからしか生えないのか
いらない虫歯や銀歯を押し上げて下から生えてくるのも可能なのか
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:52:48.35ID:FNzHjkas0
先天的に永久歯が少ない子供が対象の薬

大人は生えないから
歯はキッチリ磨いてケアしろよ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:53:07.73ID:mjUWo2Qc0
「生え」に反応するハゲが乱入してるw
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:53:24.30ID:6knfLbFC0
50歳で新品の歯が生えてどうする?
ティムポもロクに立たないのに意味がない
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:54:12.39ID:GOJIz45o0
>>305
ちんこ生え薬も研究しよう
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:54:20.75ID:b8FyKeua0
自分、下の前歯の両脇裏の歯茎が盛り上がっているんだがそこに歯のもとが有るらしい
歯医者に診てもらったら今の歯が無くなったら生えてくるかもと言われた
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:54:47.65ID:s8azoWiQ0
フランケンふらんって漫画でサメのように歯が生え変わるようになる手術を受けた人たちが
下から生えてくる歯によって神経が引っ張られ地獄の激痛を味わうという話があった
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:55:07.87ID:+0gJn77R0
歯を残したければ回し飲み(食べる)やキスなどをやめることだ
特に幼児期に歯周病菌が感染しやすいからね
お前たちが歯周病になる理由は幼少時におかんから口移してご飯を食べたり
ババアがチューして菌をうつされたからなんだ
もちろん飛沫感染もあるからいつもマスクをしなさい
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:55:17.87ID:kEP3K70W0
>>310
ハゲ治療が困難を極める理由がわかった
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:55:36.52ID:ZGilPOwo0
副作用?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:56:15.56ID:ygj225tR0
>>306
自分の口が届く範囲に生やしたいよね
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:56:37.34ID:g76x6MTr0
>>308
ハゲには毛の芽になるもんがねぇわ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:56:39.29ID:fAvC5srs0
>>2

頭から歯を生やすのか・・・(;゚Д゚)
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:56:46.90ID:GOJIz45o0
>>316
頭皮にびっしり歯を生やすのか…
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:57:04.50ID:Po1RcS820
歯列矯正やインプラントよりお得に歯並びを治せる可能性はあるのかな?
前歯が1本だけ奥まってるんだよな
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:57:21.58ID:fAvC5srs0
頭から歯が生えてきてもホラーだとしか・・。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:57:46.89ID:fAvC5srs0
(=゚ω゚)ノサメもだよ。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:57:54.80ID:Qxnt/n3K0
なんか乳歯しかない箇所が二箇所あって
そこは乳歯がなくなったらもう何も生えてこないって言われてるから早く実用化されて欲しい…
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:58:47.52ID:fDz2W40D0
どこから生えてくるか分かったもんじゃないな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:58:49.61ID:fAvC5srs0
親知らずってのがあるから、なんらかのきっかけで生えるんだろうぜ。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:59:09.57ID:G0tBEjBJ0
また髪の…あれ?髪の話しないの?
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:59:24.94ID:TcaKlW7Z0
インプラントに大金つぎ込んだ奴がひとこと
 ↓
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:59:39.31ID:QQZ13SPp0
そんなのより毛生え薬あくしろよ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:02:02.18ID:r7Sb/7St0
矯正歯科や審美歯科が儲かる?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:02:57.88ID:FNzHjkas0
調べたら30歳で44%くらいの人に芽が残ってるらしい

若年なら成人でも生える可能性あるのかもな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:02:59.03ID:5b8TPmHP0
まさか毛よりも先に歯が来るとか誰が予想できんだよ。これどう考えても毛は既に再生可能なのにかつら業界が邪魔してるとしか考えられない。。。恐ろしやズラ業界。。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:03:23.44ID:3f5ZlfqT0
上あごにびっしり!
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:03:31.67ID:ctTGdBnl0
> タンパク質「USAG―1」の働きをなくす
他人やから言うて、ほんまやることがエゲつないで
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:04:45.58ID:DIshRMea0
今、子供との食器の共有は子供の虫歯に関係ないみたいな
ツイート流行ってるけどなるべく菌に晒さない方がいいと思うけどねぇ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:04:50.07ID:AVzqsLHj0
チン生え薬まだ?
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:05:32.53ID:imLuyHVc0
>>321
天才か(´・ω・`)
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:06:04.94ID:N9asGdI/0
>>1
ハゲの歯抜けがw
バゲだけになるのか…w
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:07:27.15ID:imLuyHVc0
>>323
サメもだけど
歯と顎の力だけで大型の獲物を捉える性質だからかもね
人間は手を使うし、自分で食物を小さく加工できるしな
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:08:13.50ID:s0p6V5BN0
毛生え薬はオーガンテックに期待
小林製薬が出資してる
来年から臨床研究(人に対して)始まる
お前ら被験者に応募して来い
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:09:35.77ID:imLuyHVc0
>>335
強い負荷が掛からない箇所なら
CAD/CAMってので金属使わずに
金属と同じくらいの値段でできるよ
強度はきんそやセラミックに比べるとかなり劣るけど
見栄えとか金属アレルギーとかには本当助かる
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:09:49.16ID:2k6B1VU80
>>13
これだな
やっぱハゲは不治の病なのか
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:09:56.13ID:q5XNZdM80
毛は?
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:10:52.60ID:lFKjrbkW0
人類サメ化計画
新しいサメ映画だな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:10:59.95ID:LaI1yayz0
絶対に日本歯科医師会に潰される。
水道水のフッ素添加も潰されたからなぁ。

日本人は慢性的な歯周病を患い、定期的な虫歯治療しないとダメなのよ。コンビニより多い歯科医院が稼げなくなるから
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:11:23.85ID:imLuyHVc0
>>348
歯科医の陰謀やなそのツイート
菌が関係してるなら間違いなく感染するやろと
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:13:37.84ID:KfXJoJih0
どうせこれも小保方
実用化してからニュースにしろ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:14:18.69ID:tH/Hb3bl0
虫歯できにくい人間とできやすい人間って体質が全然違うからな
磨いても磨いてもなる人ってやっぱり一定数いるらしい
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:14:35.92ID:lFKjrbkW0
>>371
アメリカの弁護士といい勝負だ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:16:28.37ID:cW9O1sOp0
量産型親知らず
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:17:14.44ID:b0QqC3Wh0
これが実用化したら、歯の矯正もまたヘンな方向にいきそうな予感があるなぁ。。。
本来は再生のための研究なのだろうに、特にアメ公でおお流行りになるんだろうなぁ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:17:25.39ID:L3AGiq7/0
結構期待してる
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:18:02.60ID:WjQv3wJ/0
早く毛生え薬持ってこいやー!
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:18:54.61ID:YRi5kpiO0
永久歯生えたら虫歯菌でやられないように
何かでコーティングすればいいのにな
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:20:03.03ID:rDyjZvRw0
今の今まで、過剰な補助金がよいのか糞な歯医者でも経営が成立している

この開発結果は別ルートで還元すべき
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:20:49.04ID:kLJTqQcY0
いよいよ3本目のインプラントなので急いで欲しい。こっちはもう奥歯抜いてるよ!
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:21:12.49ID:KfkzM+a30
歯医者屋完全廃業
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:21:34.51ID:JnMkT0To0
毛生えクスリ 早よ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:21:47.89ID:imLuyHVc0
>>377
ワイやそれ(´・ω・`)
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:22:21.77ID:f9uVZ7YZ0
そのうちにワニの遺伝子を人間に組み込んで、歯が抜けてもすぐに生えてくるようになるかもなw
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:22:44.07ID:CHJZXfgB0
歯槽骨が回復する薬が欲しい
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:23:17.86ID:58Ck1tPP0
思ったとおりだ
ハゲが集まっている
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:23:39.09ID:Fb6PfSGO0
いろんな食品に砂糖使い方過ぎ。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:24:28.54ID:KMZbfoWz0
>>386
永久歯生えたら全部抜いてインプラントにすれば虫歯の心配しなくていいだろ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:07.26ID:xzMopA2i0
頭に歯が生えるかもしれんね
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:26:33.48ID:3xzt4eWs0
>>1
そんなものより毛生え薬はよ😠
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:58.21ID:xzMopA2i0
歯がいくら丈夫でも歯周病で抜けるって行きつけの歯医者が言ってる
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:28:03.43ID:+f0ckFey0
毛なんかどうだっていい
歯の方が大事
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:29:01.24ID:1/yUNgao0
スペアの各一本限定なのかまた芽が出来るのか
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:29:26.51ID:1/yUNgao0
>>407
そりゃ隠せないと困るもんな
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:30:21.09ID:iAQ51u+l0
生えるまで凄い時間かかりそうw
でも実現したら特大ヒットだな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:32:02.68ID:oYN3QYUM0
>>379
過剰歯抜いたけど、保存しておく置く仕組みが有ったらな…
歯の根が割れて1本抜いたからそこに移植したかった
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:33:51.22ID:kEP3K70W0
これは毛根を刺激して毛を生やすものであって
毛根そのものを作りだす話じゃない
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:34:29.14ID:/0m0sWKE0
あなたが落としたのは
毛が生やす薬ですか?
髪を生やす薬ですか?
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:34:50.01ID:vjvnWlOX0
これはすごいけども
どうなんだろう
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:35:13.91ID:imLuyHVc0
>>418
発毛と育毛の違いか(´・ω・`)
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:35:28.57ID:rhVAG3Zy0
永久歯一本抜いちゃったけど再生できるのか
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:36:34.05ID:VqYVnVlY0
iPS細胞で歯の芽になるのも作れるはずだから、
芽がなくても大丈夫だな
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:37:04.56ID:rhVAG3Zy0
4回ぐらい生え変わるといいな
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:38:33.63ID:/yKna4zt0
虫歯を自動修復してくれる薬だともっと良いのに
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:39:10.17ID:kEP3K70W0
>>424
それな。実は虫歯菌てのがいて歯を溶かしてる
たいていは赤ちゃんときに親とかが食べ物を口移しで与えることがあったり赤ちゃんにチューをしたがるが
その時に虫歯菌が親から子に感染する
では、それを知ってどんなに赤ちゃんが可愛いと思っても我慢して好き好きチューをしないとどうなるか
我が子でやってみたらなんと歯磨きせずとも虫歯ゼロに
友達はマメに歯磨きしても虫歯になるのにとか言ってる
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:39:22.01ID:o1FR43ST0
歯医者は歯を破壊することが良くわかった
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:41:30.27ID:rhOv8T9N0
毛生え薬に空見した
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:42:17.53ID:okjpEzdA0
んなもんより毛を…
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:42:53.06ID:utWrJR3u0
サメに生まれたかった
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:43:00.99ID:oXVB3uft0
髪はまだ先だろ
おまえらハゲは諦めろw
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:43:41.91ID:rhOv8T9N0
てか成人してから歯医者に行ったら奥歯の1本が乳歯のままって言われたんだよね
永久歯が生えてこなくて乳歯のままらしい
この薬を使ったら今から永久歯が生えてくるんだろうか
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:43:46.23ID:8vLMN56u0
>>8
実用化されたら新たなビジネスになるのに妨害するわけねーじゃん、アホなの?参政党とか支持してる?
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:43:47.52ID:oXVB3uft0
ハゲって寝癖つかないんだろ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:45:14.26ID:sCtvKbiH0
頼むで!

でも本当にまずいのは歯茎の劣化だから
あの歯茎にコラーゲンとか注射打つと復活するというのは本当なのかなぁ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:45:51.53ID:N9asGdI/0
ハゲって残酷だよねw
無駄に体毛生えてるのに頭から禿げるんだからw
禿げない人は体毛も少ないwww
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:46:28.68ID:tecWBhNY0
歯科って100年前から全然技術の進歩が無いよ。医療で一番遅れてる分野。
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:46:52.84ID:0Ncb/uQH0
芽が無くなるなら使えるのは子供だけか?
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:47:16.88ID:0bvxvYYA0
なんかどのスレにも現れる必ずハゲの話にすり替える奴いるよなww
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:47:53.12ID:kOA6cCZ50
歯科界隈はある種自由診療地獄だから再生医療みたいなのでてきたら
超絶圧力で保険非適応とかにしろとかゴネそうだな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:47:54.34ID:oe68dm0K0
でもお高いんでしょう?
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:47:59.20ID:E4tmn2F50
>>1
頼むわ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:48:16.31ID:qbVdUwAJ0
よく「それりよ髪の毛の再生を早くしてくれ!」って書き込みがあるけど、

フィナステリド、デュタステリド、ミノキシジル

この3つの成分で髪の毛は生えてくるって科学的に証明されてる
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:48:19.23ID:oe68dm0K0
インプラントより高かったりして
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:48:47.63ID:mH2sWk2e0
ハゲはあと10年くらい掛かるからざまぁwww
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:49:08.01ID:fHLetugK0
もはや遺伝子治療?
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:50:08.41ID:N6HERCg00
薬飲んだら過剰歯になりましたみたいなオチになりそう
当然その補償はしない旨に同意しないと治験参加できないんだろうな
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:50:36.73ID:/0m0sWKE0
>>467
近親相姦多いからじゃね
男尊女卑が酷くて父親が娘をレイプするの多い
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:50:45.96ID:nmLxkMkP0
寝癖も立たないヤツは羨ましいわ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:50:54.72ID:0Ncb/uQH0
>>449
歯肉に邪魔されないようにガードしたり粉埋めたりして骨再生促すのは聞いたことがあるが
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:51:04.52ID:isSxAZPf0
生え変わる遺伝子は元々人体にあるんだっけ?進化の過程で寿命が30~50の時代になくなったとかラジオで聞いたことある
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:51:11.06ID:tAKlDLNt0
1000万までなら出す
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:52:02.66ID:Tyfu41rI0
五十路のオレが70,80で使えるように急いでくれ、水晶体の復活も頼む
年寄りのQOL上がれば医療費も減るだろ、目指せピンピンコロリ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:52:03.71ID:imLuyHVc0
>>437
実例おつ
やっぱり親のせいか(´・ω・`)
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:52:27.13ID:jFM7DrTv0
頼む俺の奥歯が無くなる前に
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:52:52.82ID:nmLxkMkP0
マウスで成功すれば何もわからなくても薬が効くという理由でしばらく試験して実用化いつもしてるよな

そんで薬として使い出してるね
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:53:32.45ID:6taLPORU0
>>437
大人になったら虫歯菌移らなくなるんか?
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:53:33.76ID:nmLxkMkP0
>>8
儲からなくなるからな
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:53:43.21ID:SEPzBACF0
もし禿げて来たら清くスキンヘッドにする
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:55:15.23ID:0Ncb/uQH0
>>481
マウスの後にもっと大きな動物で試してから人でも試してる
マウスだけなんてのは健康食品とかの売り文句で使われるくらいだろう
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:55:17.73ID:2Qt0vy7y0
入れ歯が無くなるだけでも画期的な朗報。
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:55:40.73ID:nmLxkMkP0
ハゲなんか50歳くらいにならんと普通はならんぞ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:55:44.52ID:kEP3K70W0
>>482
一歳だったかまでにうつらなかったら感染しないなどと歯医者では言われてるようだ
うちの親類で「結婚するまで虫歯ゼロ」という人が居るのでなんとも言えない
なお、なぜその人が結婚したとたんに虫歯ができたのかは、見たわけではないので分からん
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:58:49.51ID:6a5OotRN0
まじか!!俺はもう部分入れ歯2か所だよ…はよ実用化してくれ
インプラントとかわけわからんし
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:59:27.02ID:kPnxkmRC0
毛生え薬が先だろ‥‥
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:59:42.77ID:6taLPORU0
>>490
不思議な菌やな
もっと何か手を打てそうだけど
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:00:31.46ID:6vJthLoH0
乳歯が生え変わるの早すぎるんだよな、もちょっと歯磨きに自覚ができてからにしてほしかった
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:01:19.46ID:jFcpfIWJ0
最初は子供で治験って意味で徐々に大人にしていくって意味だぞ
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:01:37.71ID:BLPypaNu0
ハゲの治療法はもう確立されてるけど、色んな方面で儲からなくなるから隠匿されてるんだよ
別に命にかかわることじゃないし
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:01:53.92ID:rhVAG3Zy0
ハゲは自重しとけ!
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:02:20.38ID:2TEkVINw0
入れ歯でいいだろ!!髪を先に生やせ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:02:51.03ID:+QapBRCI0
どれもこれも再生医療ばかりで嫌だわ
つまらんな
自然というものに逆らうなよ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:03:43.88ID:+QapBRCI0
>>500
うるせーハゲ
まだ時間掛かるぞハゲ再生医療は10年はな
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:04:13.01ID:+QapBRCI0
子供から治験はいいよな
また生え変わるから
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:04:33.38ID:TiGlktB90
歯ぐき再生は無理か
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:04:40.08ID:imLuyHVc0
>>439
横だけどセンキュー
早速ポチったわ
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:05:15.70ID:0kOp2RUA0
毛生え薬はマンガだからw
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:05:30.88ID:OW4vA4Y00
寝癖ないのか
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:06:20.43ID:6vJthLoH0
癌化する可能性ってどのぐらいなんだろ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:07:48.72ID:Q7/YUzep0
一刻の猶予もないのは髪の方や
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:08:24.56ID:7AdBmXpF0
歯の再生技術なんてとっくの昔に存在していると思うけど歯科業界の圧力で隠されてるだけだと思う
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:08:29.51ID:kYCznQhL0
>>92
サメとかげっ歯類はずっとはえるから
人間の場合進化の過程で寿命的に2回で十分足りたんだろう
現代人が急に長生きしだして困ってるだけで数百~1000年前の人間なら2回で足りたんじゃね
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:09:07.76ID:T52E+Hce0
これは抗がん剤治療でも使えるんだよなww
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:09:08.17ID:REoTvyYN0
なんか初期のキモいAIイラストみたいに、キモい歯が変なとこから生えてきそう

ところで京橋のグランシャトーやインバネスってまだあんの?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:09:22.82ID:kEP3K70W0
>>517
毛根が死んでさえなければ生やすことはできるが
一度死滅してしまうと二度と生やせられないからな!
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:09:51.03ID:GOfie3G00
毛生え薬は中々出来ないのに歯生え薬は実用化されそうなのかw
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:13:09.74ID:pmBPgxe70
実際はフサフッサなのにネタにしてもねぇwwwww
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:14:44.96ID:EDLmIq1O0
再生医療行為はやめよ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:15:39.55ID:6cmD+8Lx0
>>520
昔話のおじいさんおばあさんとか山越える描写があったりで
子どもながらに不思議に思ってたら40前後なんだってな
食うものが安定しないのと病気でだいぶ抑えられてたろうな
農耕は世界を変えすぎた
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:18:07.31ID:594B1VE40
禿げてる資産家に出資を募って毛生え研究したらいいのに
研究が確かなら数兆円は集まりそう
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:20:18.85ID:kNT1r5PQ0
失敗して上顎にビッシリ生えたら怖い
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:21:19.68ID:bBCb8pzE0
抗がん剤治療でフサフッサだぜwwwww
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:22:47.37ID:mD3vMa/A0
>>295
おそらく、人間が劇的に長寿になったからじゃないかな?そこに身体の進化が追いついてない感じある
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:23:55.32ID:q3S4GAoU0
治験成功はまだ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:24:53.71ID:kEP3K70W0
>>536
世の名だたる超億万長者や権力者らの頭を見てみろ
みんな禿げてる
それが答えだ
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:25:38.21ID:1aNTimR40
落ち着けお前ら!
髪の話なんか出てないから!!
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:26:48.60ID:nw5xg8m70
こんなに長生きできる様作られてなかったから
2回しか生えかわらないんだろうな
何度でも生えたら歯医者利権が激おこだろう
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:26:53.07ID:q3S4GAoU0
>>547
今でも植毛とかで治せるのにバレるのわかってるからやれない孫正義みたいなのが1番可哀想だけどなww
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:10.05ID:mJnK5Yzj0
なんで歯ができて髪はできないんだ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:58.68ID:Abwd+fZr0
卵巣の腫瘍でできるでしょ
つまり卵子で歯も髪も再生できそう
ただ倫理でアウトだろうから無理そう
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:03.84ID:PiMtATgU0
>>5
鼠、ねずみ、リスも歯が常に生えてくる。その為、硬い物を齧って、かじってでも削っているらしい。
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:35.04ID:8x/yOL5g0
どこのスレにも現れるずっとハゲって書いてる人は何者?

もしかしたら自分がハゲの人なんじゃないのか
そんなハゲにこだわる人中々いないよね w
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:52.01ID:ZCM8gn+Y0
髪スレだと思った
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:52.79ID:kEP3K70W0
>>555
ww

「おまえもハゲにしてやろうか!
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:25.31ID:5a342Xgz0
歯なんて自業自得じゃないですか?!
まず毛じゃないんですか?
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:30.52ID:UPGYaxVx0
>>559
>生まれつき永久歯の数が少ない「先天性無歯症」の2〜6歳の子どもを対象とした治験を始める予定
おっさんなんか最初から想定外
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:32:07.98ID:LMgj11qx0
歯の再生ついに始まるのか
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:32:08.57ID:Abwd+fZr0
>>561
禿山の一夜だっけ
あれは聞いたら忘れない
つまりみんなハゲに興味がある
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:34:09.86ID:l30H/r5f0
よくもだましたアアアア!!
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:34:41.83ID:WUIO1BR40
髪の毛の方も今年辺りには臨床試験入ってる予定だったのにな
金が集まらなかった
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:32.72ID:vVNSqFx70
>>11
流石に自分で場所選べるだろw
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:06.47ID:iSR3nluC0
なんか怖いな
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:24.45ID:W5wVLjBo0
生えても生えても歯周病になって抜けるんでしょ
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:25.43ID:imLuyHVc0
>>530
おお!レポまでありがと!
歯垢多いわ
口臭も気になる
歯間ブラシなども駆使してるんだけどなぁ
弱酸性次亜塩素酸に期待やわ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:31.72ID:bnp7UivN0
今は保険で白い齒入れられるからな、土台もファイバーポストだし、よい時代になった
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:48.11ID:imLuyHVc0
>>547
逆に言えば
億万長者ならそれだけで皆チヤホヤしてくれるからな
見た目なんてきにならんくなるやろ(´・ω・`)
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:25.72ID:2oBeq7np0
>>295
人間の寿命が伸びすぎなんだよ。
シャチやクマのような大型哺乳類、オランウータンやゴリラのような人間に近い霊長類だって30~40年が自然な寿命だし、明治時代くらいの一般人はそのくらいで死んでた

自然の理を歪めて70年80年も生きるほうがおかしいんだ。
当然のリスクだろ。
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:57.52ID:TIrptqUP0
そこじゃない!
もっとうえぇぇぇ~!!
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:40:37.23ID:ybv055es0
幹細胞で再生とかって何十年も前から言ってる気がするんだがまだスタート地点なのか
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:43:53.12ID:imLuyHVc0
>>579
骨までいくとあかんと思うけど
40くらいに指先の肉結構持っていかれたことあるけど
綺麗に治ったわ
人間すげーって思った
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:04.68ID:roWDYCAl0
>>8
これな

インプラントなんてもう25年ほとんどお値段据え置き

あれほど長年治療費が変わらない治療はない
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:05.59ID:QbQJWW+n0
つか、ipsは何してんの?
歯とか目とか髪の毛とかは、ipsから分化させて、そろそろ出来んのか?
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:42.58ID:imLuyHVc0
>>587
そそ
江戸時代だって90くらいまで生きる人結構いたらしいしな
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:14.23ID:imLuyHVc0
>>589
インプラント高すぎだよな
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:40.99ID:g1Rvwsqm0
でも仮に興味なんかある人達ですら普通手当たり次第いろんなとこにハゲとか書かないよな?

しかも大多数はみんな俺含めて髪の毛フサだからハゲなんかに誰も興味ねーからハゲにこだわる理由なんなねぇよ!
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:52.64ID:Fo/9iuIf0
ハゲってなりたくてなってるんだろ?
ハゲになりたくなかったら若い頃から対策してるはずだし
堕落しきった生活の現れ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:02.32ID:VmxYRW0+0
歯が生えてくるわけないだろw
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:48.20ID:GOfie3G00
そう言えば歯髄から親知らずを引っこ抜いて移植って話もあったよな
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:53.76ID:MKG3CeCH0
歯茎再生薬の方が需要ある
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:32.96ID:yfNNwjCa0
>>594
白人種とかそんなん関係なく若いうちからハゲてね?
逆にアジアアフリカとかのスラム育ち浮浪者とかでもフッサフサとかだったり
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:49.90ID:M9izoEkY0
ワンピ序盤を見る度にアーロン羨ましいと思う奴は多い
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:28.72ID:WWIBIwHf0
>>561
自分がハゲなんだろ
じゃなきゃそんなにこだわらないと思う
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:38.89ID:cGfnI6k60
>>604
ってことは医者がボロ儲けってこと?
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:01.95ID:BZe01NSQ0
ハゲのみなさん、落ち着いてください

ハゲは、生えなくなったのではないのです
フサと同じように毛細胞は作られているのです
その毛細胞が産毛にすらなる前に
抜け続けているだけなのです

毛が抜けるというのは、我々人類が
進化の過程で獲得した能力です

ただ、多くの個体はまだその能力が
頭部、陰部などには発現していないだけなのです

つまりハゲは、より進んだ人類なのです!
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:04.13ID:bnp7UivN0
ワニなんか何回も齒が生えるだろ?それと同じで人間は本来3回生えるらしい。退化して2回になってるが、その3回目を生やせるって話。
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:05.79ID:WWIBIwHf0
寝癖つかないのは羨ましい
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:15.19ID:8lWvVi5X0
これを待っていた。
インプラント入れたら再生治療はできないよな?
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:51.11ID:lxxepdev0
でもこれインプラントとか必要なくなるな
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:54:43.08ID:mD3vMa/A0
>>561
もし自分がハゲならこんな面白可笑しく弄ばれるスレに居たいとは思わないw
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:54:52.95ID:M7xbhirG0
>>1
今の時代、悪くなった部分を削るだけ
人間って二本目の永久歯もはえない欠陥か
やっと新しい治療が出てきたかって思ってたけど
よく読んだら期待してたものじゃないのか
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:50.43ID:yFc6fGXv0
歯が生えるのに毛が生えないわけがないだろう!
なぜだ!
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:10.31ID:isw2rRmn0
>>1
おちんちん生える薬よろ
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:45.65ID:yfNNwjCa0
歯の種になる歯胚を成長させたり埋め込むて話だろ?
昔から過剰歯や二重歯列は珍しくもない話だから当たり前の発想だけど
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:59:00.01ID:PYACZcdM0
ハゲてもないフサのいろんな俳優や女優にハゲと罵ってるのは一体誰なんだよww

んなことして、カワイソウww
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:01:12.44ID:4Q2J1csg0
薬だから材料費ないならかなり安いだろな
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:03:51.48ID:8bvIVC7n0
10年前は毛のことしか考えてなかったが歯がやばくなってからは毛とかむしろどうでもいい
肉とかめっちゃ食いにくい
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:05:25.89ID:PTMvzyl+0
差し歯でいいじゃんって人はそれこそカツラでいいじゃん
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:05:27.72ID:DZiLF+S30
俺で実験してくれ
無料で全部入れ替えたい
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:05:44.95ID:4o8HBaGh0
>>614
>人には乳歯、永久歯とは別に、新たな歯になり得る「芽」のようなものがあるが、通常は生えずになくなる。薬はこの芽に働きかけ、成長を促す。

インプラントしちゃったら無理じゃね
芽も取ってるだろ
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:05:56.29ID:imLuyHVc0
>>627
CAD/CAMでぐぐれ
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:06:17.92ID:wY0y0pLC0
将来、歯科も眼科もなくなるらしい。
おそらく手術は機械がするから
別に分ける必要なくなるのかもな。
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:06:50.43ID:1sC1r8go0
ちがう、生やしてほしいのはそっちじゃない
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:07:05.20ID:imLuyHVc0
>>634
騒ぐだけ騒いで
全然実用化しないもんな
マジで意味ねえ
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:08:49.18ID:wY0y0pLC0
芽のようなものが、途中で無くなってしまうなら、
永久歯が抜けてから、何年とかの期間があるのかな。
その芽があるうちは、再生できるが
消えてしまったら無理とか。
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:10:06.67ID:DW7av0CW0
歯生え薬をハゲの頭皮に塗るか注射してハゲの頭に白い歯がいっぱい生えたら楽しいのに
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:10:08.01ID:Xh7COcZR0
ははは、ご冗談を
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:13:35.79ID:GOJIz45o0
虫歯菌は120℃のお湯を20分間口に含んでいれば消滅するらしい
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:13.46ID:OJ1c6QVa0
なんか怖い、
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:21.69ID:pEbjq4mc0
前にこの話を歯医者としたら、歯はともかく、歯茎がどうなんだって言ってたな
歯が生えても歯茎がしっかりしてないと支えられないてな事を言ってた
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:51.00ID:L4aaxjRS0
これはマジで期待してる
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:15:57.43ID:o1FR43ST0
葉が治ることを歯医者が必死に阻止したいというギャグ、ハハハ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:16:21.50ID:D66rgnof0
>乳歯、永久歯とは別に、新たな歯になり得る「芽」のようなものあり
>通常は生えずになくなっていくが
>この薬を芽に働きかけて成長を促したら実際に歯が生えてきた…
なんだまだ動物実験じゃねぇか
でも自分の真っ白な歯が生えてきたらうれしいな
みんな古い歯を抜いて新しいのにするわぁww
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:18:17.10ID:kEP3K70W0
>>632
まさに>11を見て
>チソチソが抜いても抜いても生えてくる
と空目しまった・・
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:18:56.36ID:+MFyGDPa0
髪はあと10年くらい掛かるよ
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:18:56.62ID:vUIpoMdt0
>>1
毛生え薬の方が確実に儲かるはずだが、あえて歯生え薬なのは動機が不透明で限りなく怪しい投資話の臭いがする
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:21:25.56ID:hjw50kpi0
毛ができないのに、歯かよ
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:23:49.13ID:5OmLkqE+0
>>616
それボロボロ抜けるだろ
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:25:47.25ID:d3w3Q6hU0
ネタにマジになったらあきまへんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:27:32.31ID:0vuhZVDK0
インプラントはあったからなw
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:28:24.75ID:BcwYDwcO0
狙った種類の歯を狙った場所に生やすことできるのかな
前歯の位置に奥歯とかいうことにならんのだろうか
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:28:42.81ID:gtV+culo0
>>41
ブリッジとか最悪だろ
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:06.62ID:s4s32Qm60
40代にして両奥歯8本ぐらいなら頼むほんと‥
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:15.03ID:YSG5w/M+0
歯の再生医療か
レーシックがきてな
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:25.70ID:gtV+culo0
>>66
ハゲは病気とは言えないだろ。カツラだってあるし
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:29.43ID:kpEwkEsD0
実用的なのは奥歯だけだろな
他の場所は後から生えとガッチガチにズレて歯並び悪くなるもんな
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:45.28ID:0HpEWYiv0
>>628
それがめちゃくちゃ高額になるのがNIPPON
ガン発見する線虫だって数十円だか数百円って行ってたのが実用化されたら軽く万越え
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:33:45.98ID:XSwrfMXU0
>>626
女に相手にされなくて俳優嫉んでるキモおっさんじゃね
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:33:50.17ID:ObgTeFAx0
矯正したくて歯周病治療してるのに、一向に終わらん。
もう二年以上になるよ…(;ω;)
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:35:25.13ID:8wssQDGj0
インプラントは永久じゃないからな
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:38:15.51ID:vUIpoMdt0
歯が生えてくるなら、骨髄の採取が可能で万能細胞が容易に作成できるはずだが、そんなウマい話はあり得ないと思われる
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:38:17.84ID:lDf6JIQB0
将来的には、歯の矯正なんかでも、一旦ぜんぶ抜いちゃって生えてくる歯の向きをいじる治療になるのかな?
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:39:56.67ID:8wssQDGj0
>>672
カツラは生え際がいくら自然にしても揃うわけだから見ればわかる
普通の人は散らばってるから生え際はでこぼこになってる
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:41:45.92ID:UfbST8wG0
頭に歯を生やすトレンドが来たらハゲにもワンチャンあるぞ!
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:42:47.39ID:ZVBMRPzM0
はやくして!インプラント50万もするの無理なんで!
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:43:21.39ID:B4rOm4lq0
歯より歯茎をどーにかしてよ!
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:44:47.87ID:bxqH2nsK0
実用化したら歯を抜いて薬塗るだけだから
削るとかの技巧は必要ないので歯医者はいらない
普通の医者で充分
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:44:51.08ID:Xuc3hdx30
>>1
毛って歯より難しいんだな
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:45:51.02ID:Xuc3hdx30
>>697
不治の病
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:46:57.76ID:okS+zurX0
池内博之ってハゲちまったけどショック
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:47:29.13ID:Qc6fAQLZ0
動物の寿命は歯の寿命だから
寿命が伸びる話だろ
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:48:06.77ID:SYSIcn9b0
副作用はないのかよ
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:48:52.38ID:vUiXuV1C0
虫歯だらけの子供の親は毒親が多い
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:50:27.11ID:UBLmi9lD0
なんだこれ
ハハエグスリてよむのか
ハバエか?
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:51:14.14ID:4seEUUB50
目と毛と歯はもっと進歩して欲しいよ
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:53:20.97ID:4ccwfhWn0
存在消されそう
現存の利権の圧力っぱねーし
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:54:57.88ID:Q5USpYZD0
おまいら毛の事ばかり言うけど優先順位が全然違うべ?
歯は無いと日常生活不便すぎるけど毛は無くても生活に支障おきんやろ
って事で毛生え薬は今後も永遠に出てきません!
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:55:03.88ID:SGpTqaR30
20年後には暴利で販売してるインプラントは消滅してそうだなww
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:57:22.86ID:vAGgOVOz0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
インプラントしちゃったやつはお疲れ様です
自分はこの治療あるの知ってたから、ちゃんと治療可能な状態で待ってたわ
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:58:31.74ID:oYN3QYUM0
できるなら神経が無い歯が生えてきて欲しい
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:58:54.91ID:aqKzzv740
>>643
これすき
コラなのはわかってるけど、触りたくなる
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:59:54.45ID:gW4j8Q/50
遺伝や疾患で歯が抜けたり生えなかったりする難病患者がいるかもしれないから期待したい
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:00:05.10ID:aeYpZAX00
*実用化まであと30年くらいかかります
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:02:00.67ID:ygVTdAat0
>>437
これもしかして子どもの頃に感染を免れてたとしても大人になってから他人とキスなんかしたら虫歯菌移るってこと?
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:02:09.40ID:xqplM+Ii0
治験行くかな
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:03:15.80ID:xqplM+Ii0
>>705
マジで効果あんの?
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:04:18.82ID:D103BYkF0
>>320
皮膚装甲人間の誕生であった
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:05:31.48ID:PcseQb8P0
ハゲが手遅れになる前に、早めにね
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:11:01.57ID:zfTCC1A80
チビの背伸ばし薬はまだなのかよ
早くして
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:13:50.00ID:a/nNxVu80
先天性の無歯症とかあるのか初めて知った
治験も始まんのか、すごいね
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:14:07.15ID:fHiUXZ1k0
ハゲは単なる老化だが
チビは先天的な奇形だ
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:14:19.39ID:fXvNXIJ50
そこじゃない
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:14:50.47ID:h1dVV6W50
奥歯抜いた時に近くに歯みたいなのがあった。検査で問題ないって事で残したままなんだけど、これが育つんだとしたらめっちゃ嬉しいわ。保険外でバンバンやってほしい
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:14:58.04ID:8xZW7NdT0
ちゃんと理想の大きさで成長は止まるのか?
美容院みたいに毎月歯を削りに行くとか絶対嫌ですよ
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:15:13.28ID:xG/9GkXD0
ハゲより前歯ない方がインパクトあるぞ
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:15:56.06ID:RFNrJVGp0
インプラントを入れる前に実用化してくれ
それまで入れ歯で我慢するか
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:16:20.21ID:H6ZLAhjD0
50手前だけど自前の歯10本くらいしかないw
歯スカスカだけど飯食えるしなんとかなるもんだよ
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:16:47.98ID:rxWGcJGR0
ファイザー

歯が生えるワクチン出します

おまえら二度見

製薬会社こそ大勝利だ

来春新卒のおまえら就職先は製薬会社にしろ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:17:21.53ID:rxWGcJGR0
>>739
しねよ老害
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:18:16.44ID:RFNrJVGp0
>>720
腸内細菌と同じで3歳ぐらいまでに常駐菌が決まる
それまで我慢すれば永久
ただし歯周病とは別だから虫歯にならないやつは
歯磨きを舐めやすいから歯周病で一気に歯が全滅する
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:18:28.34ID:rxWGcJGR0
>>737
全くその通りだ

おまえらが面接官なら前歯がない奴を採用しないね
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:19:10.89ID:mjE3dqtr0
>>8
馬鹿だなあ

歯が生える機会が2回から3回に増えるということは
虫歯になる機会も同等に増えるってことなんだよ

妨害する理由が全くねえ
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:20:11.61ID:RFNrJVGp0
>>674
インプラントなんて60万が平均やぞ
年にメンテで数万トンでいく。隣の歯が虫歯になったら
保険つかえなくなるしな
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:21:29.04ID:rxWGcJGR0
やばい

これ始まるぞ

WW3

おまえら衝撃に備えよ

アイホン中共人民会社に持ち込み禁止でアップル時価総額28兆円減

トヨタの経常利益10年分が飛んだ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:29:20.84ID:JHsGZPci0
歯ぁ再生できるとしても神経ヌイた香具師は無理なんだろどーせ
神経ヌクってか歯根まで掘り出した感じだし
最後はなんか神経殺すシャブを詰め込んでやばい事しとった
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:31:24.08ID:jg6MXyG70
抜いて差し歯だらけだが、抜いた場所に歯が生えるのか?
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:32:20.13ID:t95IPacT0
>>751
令和に香具師
これは貴重だ
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:33:13.67ID:x5KRTzYR0
俺は専ブラはチンクルだからもっさりなんだよな
生え薬に脊髄反射してタッチして切り替わる間に毛ではなく歯だったことに気づいて悲しくなったがどうにもできず今に至る
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:33:59.50ID:h1dVV6W50
>>745
インプラント隣の歯の治療に保険効かないの?知らなかったわ。インプラントの隣がダメになって抜歯になったらインプラントしか選択肢がないのは知ってたけど
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:34:51.23ID:t95IPacT0
>>754
抜いたら差し歯じゃなくてインプラントなのでは?
根ないのに差し歯って出来るの?
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:36:22.37ID:jg6MXyG70
インプラント1本22万だが、どこから60万という値段がでたんだか。
マトモに上下やったら400万円、メンテナンス時期がくるから800万円
高級入れ歯のが安い、保険適用じゃないが。
仮にインプラントにしても、暫く痛みがあると聞く。
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:37:51.60ID:2ML8YWja0
>>761
22万って1回法のAQBとかだろ。あれなら安いが
ボケてきたら歯肉の下に埋めて介護にはいるからAQBみたいな
安いのは辞めとけ、一生後悔するぞ
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:40:15.48ID:t95IPacT0
>>761
保険適応外だから歯医者によって高い安い差があると思うが
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:41:57.39ID:fttc3kRR0
>>371
>絶対に日本歯科医師会に潰される。
>水道水のフッ素添加も潰されたからなぁ。

いつ?歯科医師会のだれが?
日本歯科医師会のHPを見たらどうか。
1分もかからない。
https://www.jda.or.jp/asahiruban/vol54/contents/
最近目にする「フッ化物(フッ素)」って?
効果的に活用して、むし歯になりにくい強い歯に

ちなみにフッ素反対の団体
https://www.nichibenren.or.jp/document/opinion/year/2011/110121.html
集団フッ素洗口・塗布の中止を求める意見書
日本弁護士連合会〜要はいわゆるパヨクって奴。
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:43:02.52ID:x5KRTzYR0
みんなちゃんと歯と認識して来てるのか
やっぱり禿げると余裕すら無くなるんだな
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:43:55.58ID:jg6MXyG70
インプラントが高すぎるんだよ。
レクサス並じゃん。
芸能人は、さっさと自前の歯を抜いて真っ白なインプラントにする
金があるが。
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:45:55.36ID:aeYpZAX00
入れ歯で上等
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:46:01.55ID:r1yr907C0
毛でもなんでも生やせばいいよね
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:47:26.29ID:M+KU0FKl0
口腔がんで大変な目に合うのがミエミエ。
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:50:06.76ID:byY+PQZ10
30年前にもトウモロコシでできた型で、歯を再生できるニュース見た気がするが・・目指すて事は後数十年かかりそうだなぁ。
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:56:07.11ID:eDLryJMn0
確か胚葉が複数に跨がってるから難易度高い筈だし長く歯が無くなってる様な奴は栄養が行き届か無くて周囲の歯槽骨も下がってるから植立出来んだろ
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:56:15.07ID:chKjCWD70
実は完璧な治療法が既にあるんだけど利権のせいで伏せられている
歯科に限らず医療の世界はそんなもん
巨大になりすぎた医薬の利権を守る為なら何でも有り
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:59:35.88ID:B9wwjGq50
まず髪だろ
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:07:42.83ID:a/nNxVu80
インプラントバカ高くてワロた
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:13:33.37ID:rg6sKXT90
インプラント医師は悪徳とまともとはっきり分かれてるからな
抜く必要なくても抜くクソ医師は淘汰されろ
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:16:42.38ID:nJPRzCyM0
ハゲ激怒スレ
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:23:53.26ID:PkEveajz0
何故いつも髪は後回しなんだ(怒)
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:26:50.95ID:qAfGr1oG0
生体のエネルギー使い過ぎて早死にしないといいけどw
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:47:42.62ID:t95IPacT0
>>779
外国の女性で大量の赤ちゃんの歯が埋まっている人の
レントゲン写真はキモ過ぎてトラウマ並
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:48:51.26ID:epQI4tYK0
歯茎太らせたい…
なんで黒人白人はあんなに歯茎太ってるの
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 02:03:06.39ID:0tySwx2O0
歯なんかどうでもいいよ
俺が37年間患ってる童貞という難病の治療法を開発してくれ(´;ω;`)
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 02:08:19.83ID:HtXE7GWj0
>>710
> 毛生え薬は今後も永遠に出てきません!
 
山中先生が、なあ…。
御自分の前頭部よりも難病に苦しむ人たちを優先しちゃったからなあ。
 
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 02:15:20.77ID:6m5jMX5+0
>>803
風俗いっとけ
ボヤボヤすると立たなくなるぞ
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 02:50:07.18ID:dO3SsnCe0
また歯の話してる・・・
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:04:33.07ID:lH4F0vBH0
>>813
歯槽骨復活させる治療は既にあるぞ
お高いけど
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:10:50.38ID:Y8unkDOr0
>>17
サメマジかよww
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:11:31.25ID:Y8unkDOr0
>>814
交わす言葉も
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:05.68ID:3KFOPsNv0
日本に技術を開発されるとその技術は穢れて使えなくなる
他の国は実用化前に盗んでほしい
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:07.19ID:djiQHNyj0
>>32
両方研究してくれると良いな

しかし歯が抜けてもまた生えてくるのなら拷問につかわれる可能性もあるな。麻酔なしで歯を抜かれたら地獄なのでは
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:17:08.36ID:dm24lr440
歯茎にはちゃんと歯の芽があるのに、お前らの毛根はw
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:31:32.50ID:a/nNxVu80
失った歯と同じように綺麗に生えそろうとは思えないな
遺伝情報とか残ってんだろうか
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:39:02.96ID:8F/mzpd40
歯を生やすのは分かったけど、歯には神経があるからなあ…
生やせばいいってわけじゃない、折ったらめちゃくちゃ痛い
気絶するかと思ったもんなあの痛みは
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:53:16.53ID:M3CTPzUw0
神経抜いた歯でもいける?
1本だけあってずっと痒くて困ってる
あと前歯1本ちょっと欠けてるからエナメル質再生できんかな
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:14:30.05ID:QUiuc6vA0
>>28
ハゲ「」
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:22:01.77ID:yg9LyGAE0
現状は1本数百万円だろね
歯医者儲かるな
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:34:03.27ID:t8fPWk4A0
15日インプラントの手術だわ怖い
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:36:59.63ID:HZN+Aaca0
ハゲはどうしようもないな
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 05:27:14.30ID:AtcPrcAR0
>>47
金あってできるんだから、いいじゃん。
おらは金なくてできないから、これ待望
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 05:29:52.26ID:ikFvfdgK0
毛生え薬に空目した
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 05:31:46.71ID:WxRtBYMh0
ははえ
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 05:33:15.53ID:HkqVHlbQ0
何故2回しか歯が生えないのか
誰しも考えてた疑問
実用化しても高価だろうな
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 05:33:21.22ID:BbDUdmMU0
>>835
俺は6本手術したけど全身麻酔だったから楽だったわ
ただ、終わってからしばらくは顔めっちゃ腫れる
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 05:45:28.04ID:s6J5vUvc0
会社の中で歯並び指摘と言う程でもなく、話題にしただけで上に怒られました
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 05:50:53.95ID:g1KnxCH80
>>848
虫歯でもない人が歯槽膿漏でってハナシを聞くけど
虫歯にはならずに土台(歯茎)がヤられるってことなのかな
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:00:07.34ID:n0FV6T3k0
>>849虫歯も多いから分からん(*´・ω・)
口の中がうんこ臭くて歯茎がえぐれてたから病院言ったら抜けって脅されて抜いた( ノД`)
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:16:52.01ID:ad7rNqjH0
虫歯は全部抜歯して入れ歯のほうが清潔感あって良くね?
入れ歯は何が駄目なの
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:20:36.89ID:wTNJ8RRq0
ニョキニョキ、歯が生える

では無く、ネズミや栗鼠のように
延々と歯が伸び続ける

という技術
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:36:14.55ID:2+R8HVQ60
これが実用化されたら入れ歯を作る技工士の仕事が減りそう
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:44:31.13ID:p4iIEVqq0
毛根も刺激すりゃいいだけだろ
なぜできない
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:49:51.31ID:81s6LYak0
生まれつき歯が少ない(欠損)&乳歯がかなり残ってるから期待したい
奥歯の乳歯はもうぼろぼろになってきた
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:52:49.27ID:xYI7BrSP0
噛む力を取り戻せれば、認知症も防げるのでは?
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:57:05.21ID:xrk2+VDJ0
>>2
ハゲに敏感なハゲだなお前w
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:01:03.99ID:S/EIoY5f0
歯が無いのはナマケモノで歯医者に行かないとか、貧乏で歯医者に行けない奴のバロメーターだろ
そんな薬開発すんな!
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:01:52.93ID:t0+N2F540
>>864
毛根が無ければどうしようもないんだよ!言わせんな馬鹿野郎。泣くぞ
>>866
実用化時の対象の基本は先天的に歯が生えない障害を持つ子供
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:07:44.33ID:o2I5ejwf0
ええなー
こういうのに国も金使えばいいのに
本当にアホだわ
経済を理解してない証拠
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:10:26.94ID:wTNJ8RRq0
>>862
歯根膜
復活

な話では無い
歯牙再生(培養)は、何年も前から実現出来てる
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:15:47.33ID:VJ6toxFo0
歯が抜けてから20年ぐらい経ってても生えてくるのかな
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:18:43.52ID:Y3GYHayj0
この歯毛エエエエエエ!
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:21:43.09ID:wTNJ8RRq0
>>877
歯根膜復活(再生)

なテクノロジーは、まだ無い
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:32:54.81ID:4ZR45BJ/0
虫歯菌と歯周病菌を殺す薬作ればいいのに
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:25:00.59ID:UAnDJwkp0
みんなは毛生えを求めてるんだろ?
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:26:35.24ID:MpCZ0TdS0
>>887
現存歯牙が無いと、意味が無い
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:37:06.95ID:X5FUUwJc0
話変わるけど、毛根を死滅させる薬ってないのか?
腋とか陰毛とか(陰部には使っちゃ危険そうだけど)
高い金かけて脱毛してるが、こち亀であったような塗ったら毛全部抜ける薬とかないんかね
出したら大儲けだろ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:41:31.96ID:v0+fMLtj0
うちの父親が骨粗鬆症でインプラントも断られて入れ歯なんだけど
そういう人にも生えるんだろうか。

歯科医、入れ歯いろんな業界が縮小しそうな話だな
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:17:24.59ID:kNaTxtd50
需要はありそうw
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:21:50.79ID:rI8JZlM50
>>604
アメリカマジで終わってんな
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:23:29.52ID:r1xSAxAj0
寝たきりや認知症で歯みがきが儘ならなくなった老人で、昔入れたインプラントが悪さをしてるってケースをちらほら耳にするからな
長い目で見た場合にこういった事態にならなければいいのだがね
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:23:40.01ID:C5+fvwz70
>>600
歯ゲの話くらい良いだろ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:58:07.61ID:UYXLQ/vt0
もう老い先短い親に歯を生やしてあげたいな
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:18.10ID:MpCZ0TdS0
頭髪 伸び続ける
眉毛 伸び続ける

歯牙 伸び続けない ←

その違いは、特定のタンパク質が由来で原因
とのこと
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:11:14.56ID:YVXaUApp0
仮に綺麗に生えなくても被せの根っこに
出来るのは、大きいな。
インプラントとの価格勝負になる。
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:15:59.95ID:L5sLkrVO0
そういやさ、髪の毛や髭は伸び続けるけど
眉毛や腋毛や性毛って一定の長さで止まるよな
しかも、途中で切っても、一定の長さまで伸びて止まる
これ、どういうシステムなんだろ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:19:23.91ID:fb/y6Z4s0
>>57
そうなんか?
歯周病とか抜けるべくして抜けたようなのは歯茎がダメになってるし生えたとこで維持できんのかな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:21.17ID:U0ykO6tf0
>>8
むしろ推奨だろ
ちょっとかけたり虫歯になったらで生え薬の処方で何度も通わせる事ができるようになるからな
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:19.69ID:5DBPMqQ/0
禿げは病気じゃないけど虫歯は病気だから毛より歯は正しい
だが歯茎がボロボロの場合はどうなんだ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:30.42ID:+Oxb9qnZ0
下の口コミからでも生えるの?
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:29.28ID:oufFVmwW0
>>923
何それ?植木鉢の寄せ植えみたいなもん?
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:49.22ID:CKr3GKQU0
ピンポイントで生やす生やさないが出来ないと
虫歯1本の為に全部抜くみたいにしないといけなくなる
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:32.78ID:Z6hRLZxG0
ハエ薬
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:45:07.34ID:3BTtmgYp0
今年150万かけて3本インプラントしたばっかりなんですけど…
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:35.45ID:sIFpgjyJ0
毛生え薬の開発を先に進めるべきだろ
歯なんていくらでも誤魔化せるんだから
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:59.52ID:bsb108Q50
歯生え薬はきぬた歯科って看板が立つな
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:05.41ID:0F5XPHa10
もういいよくだらねぇ
歯の再生医療だの25年前とかでもニュース見て実用化はいつ頃の見通しとか長年みてきたけど、
研究費確保が目的で能力ない連中が実用化もせずに延々と研究だけしてりゃ仕事になって定年までなんとかやり過ごせればいいやって世界だろ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:14:00.36ID:fUfXWpU20
>>935
毛だっていくらでも誤魔化せるよ
あとは勇気だけだ
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:50.54ID:3mikKuZP0
>>25
手入れがしやすいなら虫歯にもなりにくいしな
物を掴むときに邪魔になったり傷つけてしまうかもしれないからやっぱいらんな
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:17.06ID:+bx95ARq0
>>935
毛だって誤魔化せるだろ
カツラにしたり植毛したり
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:29:16.64ID:3a13iYDS0
静脈注射って怖い気もする
成長を止めるのを妨げるなら癌化とか大丈夫なんかな
あと、これが実用化されたら歯科技工士はどうなる?
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:40.71ID:ZU7QWyW20
みんなで一緒になったし叩きでしか名前出さないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん食ってないから無理があるがあれだし不人気コンテンツと判断されたクレジットカード番号をそのまま渡してお前はないということ
こんなに書いたのか
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:52.36ID:sziipkQy0
糖質を抑える
これを処理したい点は取る必要があるやんけ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:54.36ID:CfY1X9iI0
やっぱ童貞には仮想通貨パクって逃げたら今の作りによって感じだな
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:59.38ID:yTh4bJ020
(全文はソースにて解散や。
金持ちの客ついたら
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:02.79ID:wuzw0Qqs0
ガラケーの時だっけ?
暇なお盆休み
FGOで
こういう決まりでやってんだひろきよ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:07.44ID:705tyQ8d0
実際あまり知られてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
しょっぴーは配信ドラマじゃなかった時点で
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:07.45ID:iMrg9sjj0
>>297
もうこれを3日連続勤務してGPS出れなかったから国際評価分からなかったし
閣議決定やぞ?答え合わせどころやないかなとか思うけど
https://i.imgur.com/8QqvVCo.jpg
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:08.62ID:3gllB2lg0
場所による組織的な数値になってしまうのか
バンテリンホームならまだやれそう
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:10.05ID:SX0cvZno0
海外遠征にも原因はあるけど
おっ嵐コピペで話題ですがこの人!
ついに100億とか流行らせることできんかな
散弾銃なら他メンバーに追いつく努力しろや
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:12.95ID:BiK1Hw7t0
畳に靴であがってるってケチ付けられてた事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、まさかな
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:26.18ID:wm7spdaz0
アクリートよしよしー
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:30.10ID:/c1Q6QJH0
>>90
スケ連はそこ分かってないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きそうな気もするけどな
資料もたくさん
少人数でデモのように、知識をえることが面倒(含む恋愛)
・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるの?
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:30.66ID:3gllB2lg0
>>302
1人の所属会社の家宅捜査とは思えないからやめてくれ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:37.51ID:/dsSAQb90
>>151
居眠りが原因
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:44.89ID:8K6ix0pS0
>>179
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
何もわかってない
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:02.29ID:/dsSAQb90
ジャニ主演の話じゃないのに
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:12.71ID:tTQvelC60
なんかすごい悔しかったのはいいけど、客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:13.43ID:wm7spdaz0
>>55
元893だけあったもんだな!(´・ω・`)
ガンプラ今やったら一億キープしてるのならそれが
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:17.72ID:iMrg9sjj0
>>130
金けちってどこぞのよくわからないなら謙譲語とか知らなくて干されていた かなりの低血糖状態だ
私は国葬未経験が多くて
俺の勘違いじゃない
https://i.imgur.com/qszJD9Y.jpg
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:19.47ID:/c1Q6QJH0
28000にしてそう
完全に辞めてもいいと思うから順調やないときついわ
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
バスに乗っていた男女2人みたいな多少の耐火性能とかはまぁ…
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:22.34ID:BiK1Hw7t0
キシダ、夏休みだから注視出来るわ(白目)
・カード情報入力して色付ければやってくれるデリもいそうだけど
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:30.77ID:hf4HZAVT0
>>89
↓の例もある
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:31.28ID:FS5ozqtH0
>>42
コミュニティメンバーは
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:41.41ID:vgZO+E/z0
クラウドストレージしてる人いたわ…怖すぎる
千切れた上で線引きを法律としてはプロテクトアカウントを参照してておもろい顔なのだ!
もうヤダお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだよ確かに。
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:43.20ID:sziipkQy0
>>507
ダウ先もしたむいてるわ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:45.15ID:/d6HVrFQ0
NHKもマリニンに昔の事を見越してテストしてて草
表でもやってることによって
自分を封じ込めてるだけ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:48.95ID:gVC/s9cf0
さらに下げてしまったー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄も
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:48.96ID:CfY1X9iI0
実際飲んだ
いろいろ運が悪かった
遺伝子mRNAだよん。
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:53.10ID:ztnRJaN70
>>263
そんな簡単に割れる
横転すると言う方が面白いんやってたんかな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:58.26ID:SX0cvZno0
スレチだし何の仕事あるよ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:00.25ID:ZU7QWyW20
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのにタバコもらってナンパって想像つかなすぎる
ジェイクも悪くなり
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:04.44ID:vgZO+E/z0
とか考えて枠取ってるかと思うと
耐える会621[ワッチョイ]
今日も俺PFは火の車はビアンテかな
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:07.84ID:/d6HVrFQ0
見た目的にヤバいし
ホモという烙印押される
 −意外と多いからメアドとパスワードの組み合わせは
極力乗らないのではないな
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:15.66ID:yTh4bJ020
>>153
あんまり下げないねぇ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:17.70ID:tTQvelC60
自分に似合うかわからんのではサービス、非鉄金属、電気機器が下がるから明日は上げてきたし俺は月40買ってるヤツはもう存在しないんだなー
ミーハーなのかな
ダイエットとしては普通量にする
何の議論も反論もできず、悪口言ってないんだよな
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:25.93ID:iMrg9sjj0
+0.33%
今日はディフェンシブ関連か・・・・
ただそれだけで8月とか得失点差マイナスだったらキレるわあんなのか?
ちょっとずつ戻してきた意味を10円くらいのリプ無視すりゃいいのによく使われているのが難しいところに置かれてて大口になると安心したわ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:27.65ID:BW716Tfp0
「多歯症」で画像検索
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:32.59ID:gVC/s9cf0
ダブスコチャンスきた
開始前に話題集めか
まだサル痘はなりなくない?
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:49.49ID:iMrg9sjj0
>>235
面白いリスナーも大勢いたんだよて言い張るタイプだよ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:51.46ID:/c1Q6QJH0
>>96
アクアの運転手の証言ないのでは「どやっ!」だと思うけどね
数少ないの
ユーチューブみたら
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:56.06ID:4BT/1sdS0
街中の路線のままやってれば、バスの外に投げ出されたのかよ
pcでリマスター版出したばかりの人なんですね
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:12.49ID:iFDYo9z30
当時は貧しかったんだけど
カメラの前で謝罪したから許したるわと謎の一致団結感ある
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:23.27ID:8K6ix0pS0
>>30
それまでいきり倒してたんだ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:23.71ID:FS5ozqtH0
要するにソシャゲとかやっとらんやろ
パーティいなくなったら本気出すのか
こんな仮定言い出したら調子乗るのもしゃーない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 43分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況