X



【三重】ナガシマスパーランドでジェットコースター急停止 約97メートルの頂上付近で23人が一時取り残される [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2023/09/18(月) 16:00:17.68ID:hZPWsZp29
3連休最終日の18日、三重県桑名市のナガシマスパーランドで、雷の影響による停電で、全てのアトラクションが一時乗客を乗せたまま急停止しました。けが人はいませんでした。

乗客23人を乗せたまま、地上から約97メートルの地点で停まってしまったスチールドラゴン。三重県桑名市のナガシマスパーランドによりますと、18日午前11時50分ごろ、雷の影響で付近一帯が停電し、全てのアトラクションが約5分間停止しました。

(見た人は)
「ゲームセンターにいたら、いきなり暗くなってゲームができなくなった。係の人がスチールドラゴンの上まで階段で上がったのが印象的だった」

ジェットコースター「スチールドラゴン」の乗客23人は、地上から約97メートルの頂上付近に取り残されましたが、けがはありませんでした。停電から復旧して安全が確認された後、運転を再開して乗客は無事に地上に降りました。ナガシマスパーランドは、午後2時までに全てのアトラクションの営業運転を再開しました。

CBCテレビ

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/728481
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:01:21.89ID:US6trCIq0
おめでとう。忘れられない日になった
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:03:43.45ID:0mvxaOUt0
冬ならあの高さで止まると寒くて凍えるだろうけど暑いしちょうど涼しかったのでは
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:03:55.46ID:SAeNfued0
こういう体験したいからジェットコースターに乗ってんだろ
良かったやん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:03:56.03ID:gwdNs90G0
どこの中国?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:03:59.63ID:zlwafHaW0
>>12
5分も我慢できないのか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:03:59.98ID:QyS7O8HO0
これ死ねる

階段?で降りろと言われても足がすくむわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:04:31.87ID:e9Q3hvTO0
怖えええ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:05:15.37ID:BBGuVxTB0
名古屋の観光名所はこれだから困る
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:05:32.00ID:iFmFl44U0
日本全国的にはほぼ知名度ゼロだが東海三県在住なら誰もが知ってるナガシマスパーランド
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:07:33.21ID:s0tKwrY/0
あとちょっと進めば良かったのに不運だな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:08:02.06ID:IHst6Uon0
遊園地の事故を見るとエキスポランドをいつも思い出す
あれホントに首チョンパされたの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:08:17.34ID:woeIHkki0
still dragon
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:08:33.80ID:32O/znDw0
サンダードラゴンに改名だ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:08:39.85ID:s0tKwrY/0
>>28
東海3県とは…

愛知・三重・◯◯!
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:11:04.68ID:MiaiPrBY0
>>28
国内でテーマパークとしては TDL USJ の次の規模
プールは最大
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:11:44.48ID:Uq1i05hu0
特別恐怖体験が出来てお得やん
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:12:02.85ID:kHUrWB6M0
スチールドラゴン頂上部って国内コースター最高地点じゃね?
フジヤマより高いよね

絶叫系大好物の俺でも まだ登るんかいってゾワゾワする高さ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:12:48.53ID:553xF/ra0
貴重な体験ができたな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:12:50.73ID:SU/PUTkN0
信長に皆殺しにされたお寺の跡地ですかね?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:13:02.05ID:s0tKwrY/0
>>44
ハウステンボスやサンリオピューロランドや東京ドイツ村やカッパピアよりでかいのか!
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:13:05.06ID:mqVtzi620
そんなとこで止まったら雷落ちるんじゃ…
というか雷でも運行してるのか?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:13:39.57ID:9g+SgSGb0
割と良くあること
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:13:40.21ID:kOPlTtk70
97メートルの眺望を独り占め煮だ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:12:46.35ID:SU/PUTkN0
信長に皆殺しにされたお寺の跡地ですかね?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:14:37.92ID:PyN+ukHG0
ファンにはたまらんな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:15:33.88ID:5WEdqBMK0
なぜ運行した?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:15:48.24ID:tdL7+0NK0
そのまま雷食らったらヤバいやん
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:15:53.58ID:PyN+ukHG0
絶叫マシンのGで結石取れてくれる?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:16:13.99ID:KFXOz9xc0
>>64
サービスサービスゥ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:16:21.40ID:s0tKwrY/0
>>58
「名古屋」と思ってるやつはいても、「愛知」と思ってるやつはどの程度いるのだろうか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:16:33.37ID:XicwDkbP0
誰も死ななくてよかったが雷の時にジェットコースターって運転止めんでええのか
特にこれは97mも登るんでしょ
運転中に雷落ちたら乗客一網打尽、全身死亡しそうなんやけど
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:17:39.94ID:bbcsNc/V0
スチールドラゴンの頂上て観覧車の1番上と同じくらいの高さだからめちゃくちゃ怖いよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:17:40.62ID:R37dwJV60
ピザ?W
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:18:12.06ID:D0IeKC5B0
とりあえず落とせば?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:18:48.21ID:uiMTc1Nj0
おいおい東海地方最大のテーマパークでどえりゃーことが起こったがね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:19:00.65ID:NchGoYqr0
酒飲んで力尽きて寝ていた時に雷の音がすると思ったらそんなことになっていたのか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:19:18.85ID:NchGoYqr0
酒飲んで力尽きて寝ていた時に雷の音がすると思ったらそんなことになっていたのか
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:25:00.82ID:ki7vUSvN0
>>74
落雷しても人間よりも抵抗の小さいレール側に
流れてくから大丈夫なのかも
乗ってる箱がレールから絶縁されてたら知らんけど
0089かと
垢版 |
2023/09/18(月) 16:24:42.06ID:nr0f1Tnk0
>>58 中韓みたいな思考だなそうやって名古屋は他のところの名産品を名古屋グルメと言い出したんだよな良くないよそういうのは。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:25:03.89ID:ki7vUSvN0
>>74
落雷しても人間よりも抵抗の小さいレール側に
流れてくから大丈夫なのかも
乗ってる箱がレールから絶縁されてたら知らんけど
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:03.96ID:4TmBK0bd0
ちょっとスリルあり過ぎ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:12.54ID:Lpzh21c20
絶叫サービスし過ぎ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:13.52ID:YURV7r2e0
ちょっとスリルあり過ぎ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:12.65ID:pvw/tN5R0
雷か
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:12.39ID:3KBlK6Bs0
落ちの直前で溜めてやがる
千原ジュニアのトークみたいだな
0104かと
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:12.72ID:nr0f1Tnk0
この時間には天気変なの分かってたろ乗ってた奴ってちょっとアホだろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:21.57ID:pvw/tN5R0
雷か
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:23.17ID:8d0yqZHl0
スターフライヤーが緊急停止したら全員投げ出されそうよな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:34.76ID:Z05hYBxE0
ナガシマは関西の人間は知ってる
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:42.81ID:YURV7r2e0
すごい演出
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:44.60ID:Lpzh21c20
絶叫サービスし過ぎ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:52.22ID:vuOiQx3K0
もうホワイトサイクロンは無いんだよね
ツーリングがてら1人で乗りに行ったが周りはカップルだらけだったわ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:53.57ID:A0Iqexl50
ポンコツ
コースターやめて!
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:29:03.15ID:A0Iqexl50
ポンコツ
コースターやめてくれ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:28:52.34ID:YURV7r2e0
誰かYoutubeかTwitterに動画あげてないの?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:29:06.71ID:VmL+Fh160
もうホワイトサイクロンは無いんだよね
ツーリングがてら1人で乗りに行ったが周りはカップルだらけだったわ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:31:23.55ID:yK1LxKQk0
>>116
それじゃ飛行機乗れないね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:31:41.08ID:VmL+Fh160
もうホワイトサイクロンは無いんだよね
ツーリングがてら1人で乗りに行ったが周りはカップルだらけだったわ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:31:59.61ID:0pEDkA3U0
伊勢長島一向一揆で焼き殺された農民2万人の呪いだな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:32:23.36ID:z5aYnCuu0
ちょっとテスト
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:32:31.56ID:8jxzYs/Z0
>>64
雷のせいなら停電は不意に起きたんだよな
例えば円形をクルッと回っている最中のまっ逆さまみたいな危険な姿勢のところで止まらなかったのは慣性の法則のせい?必ずエネルギーを使いきったところで止まるからわりと安全なものなのか
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:34:28.40ID:tVTA/HSU0
これは怖いわ🤣
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:36:35.59ID:6+exBsSR0
ドラゴン危機一発
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:37:06.53ID:tVTA/HSU0
>>138
嘘つけよしょんぺんたれが🙄
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:37:34.45ID:uSZSLnl30
>>124
バイク乗ってた頃ソロツーで観光地によったりすると服装もあって一人だと結構浮いてたが遊園地なら尚更だろうなw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:37:38.16ID:GRFjf4fO0
>>87
雷のパワーなめんな
最短距離で流れやすい方行くんだから人体貫通するわ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:37:47.60ID:3a1GcDlo0
漫画だわw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:37:59.91ID:jYMhLlj30
夏の終りのハーモニー
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:38:49.57ID:D0IeKC5B0
>>148
重量過多のためパージされました
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:39:02.83ID:yeQydxt10
5分で復旧してよかったな
こういう場合非常用電源に切り替わるシステムとか無いんだな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:39:18.07ID:A0Iqexl50
ポンコツ
コースターやめてくれ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:39:36.64ID:yJq9fqv+0
うわあ怖え…
でもまた行きたいなぁ。町内の子ども会で毎年のように行ってた
遊んだあと風呂入れるのがいいんだよな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:40:17.00ID:LIaGNWJq0
これ待ってる時間が怖いな・・・

我慢して乗った高所恐怖症もいるだろうに、俺がそうだし恐ろしい
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:40:46.79ID:0mvxaOUt0
ナガシマスパーランドもエキスポもジェットコースター乗ったけどストラトスフィアタワーの絶叫マシンだけは目を瞑った…ムリ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:41:09.24ID:1WoRWwHX0
近くで雷鳴ってても営業するんだな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:41:23.53ID:sbwx+wI20
スリル味わいたくて乗ってたんだろ?
別に死ぬわけじゃないし、ライド時間長くてコスパいいし、最高じゃね?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:41:50.09ID:FTrufkOQ0
凄いサービスじゃん 乗りたかったわ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:02.51ID:tVTA/HSU0
俺ならうんこ漏らして泣いてるわ🙄
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:35.56ID:oIVzruUM0
こわっ
絶対無理
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:39.66ID:A2VzYqIT0
スリル満点のアトラクションだったな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:41.36ID:rboUY0+j0
「サプライズハプニング企画ですよ!どう?怖かったでしょw」て言えば良かったのに運営
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:44:08.99ID:G2IVEFWq0
ナガシマスパーランドって知らないからぐぐったら
東京だと花屋敷みたいな所なんだな
全国ニュースになるとは意外だわ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:44:33.15ID:+WSXHgzL0
スリルを味わいたいバカには丁度いいだろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:45:15.59ID:G3s+vj5d0
スリルはアジャエタ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:46:02.84ID:FTrufkOQ0
>>176
ジェットコースタなら富士急と対抗するところだよ
知らないの?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:46:24.37ID:VjzFFi8s0
どのジェットコースターもこういう事ありえるからなぁ すぐ復旧してよかったじゃん
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:47:16.02ID:yeQydxt10
さすがに雷鳴が聞こえたらアトラクションを止めるよな
離れた地域で落雷があって停電したのか
それでも止まったまま雷が近づいてきたら恐怖だな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:48:27.31ID:BJF78S//0
もし落雷してたら? 避雷針はあるんだろうけど
雷が分岐して襲ってくるかもな。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:49:10.60ID:G2IVEFWq0
>>183
盛り過ぎだろ
富士急クラスだと都内だと後楽園になるけど
普通に花屋敷レベルだろ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:49:33.22ID:SZrrvv1N0
東海地方は夕立みたいなの激しいもんな
今日は晴れてるのに急激に曇って豪雨になる現象が三回ほど発生してた
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:50:00.42ID:ZkZWLs5J0
>>49
元祖願証寺なら明治以降の木曽三川改修工事により今は長良川の底に沈んでる
建て替えられた願証寺は家老の家(高台にある)から常に見張れる場所に移設(その近辺で一番低い田んぼと同レベルの場所に、当然伊勢湾台風で屋根の上まで水に浸かる)
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:12.18ID:ZRQ3mya00
「ウクライナ敗北なら世界大戦」 ゼレンスキー氏が警告 共同
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:29.35ID:hbkVdcxx0
>>188
実際居住区は大したことないからな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:58.32ID:pYE7RHmt0
>>1
映画「デッドコースター」かな?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:52:34.73ID:Nteqe5gR0
自業自得
こんなアトラクション何が起きるかわからんのだから
乗る前に遺書したためておけ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:52:58.94ID:92wj461x0
スリリングなアトラクションをじっくりと堪能できて良かったね?
利用者の方
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:53:41.10ID:/jtRl7zn0
コスパたけぇな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:54:54.32ID:G2IVEFWq0
スペイン村も東京のドイツ村のパクリだし
三重張り過ぎなんだよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:55:00.24ID:kilg5XnZ0
>>1
ジャンボ海水プールも開業中だから、雨雲レーダーは気にしていると思ったが。
まぁ、雷は突然だからねぇ。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:32.34ID:KQVguYzu0
電気切れて後ろに下がらなくて良かった
ちゃんとそういう事態想定したストッパーついてるのかな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:36.35ID:xs1s7GXy0
一向一揆2万人が兵糧責めの果てに皆殺しされた場所が
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:57:17.55ID:Uyen8fqU0
違った意味で絶叫できるやつ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:59:05.26ID:0VEpu4UW0
>>176
併設してるアウトレットは西日本最大級だったりする
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:34.32ID:jVUgy0xS0
長スパは昔ホワイトサイクロンも頂上で止まって客が階段で降りてた記憶ある
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:54.17ID:OTQPbPpR0
頭が下の状態だと頭に血が上ってきついけど普通の体勢だからまだ良かったね
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:10.80ID:n8gzftEY0
>>143
友達少ない人はそういう考え方するのね…
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:51.33ID:jVUgy0xS0
昔スチールドラゴン乗って酔って吐いてた女の子いたな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:12.80ID:SNXGIak70
5時間ぐらい止まって
みんなオシッコ漏らして欲しかった
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:03:13.63ID:sXXd7vkE0
ナガシマって10年ぐらい前だとディズニーUSJに次ぐ国内第3位の利用者数を誇ってたみたいなのは知ってるけど今はどうなんだろうなぁ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:04:16.10ID:OTQPbPpR0
関西と東海地方て近いからね
トヨタ連休中のユニバの駐車場は愛知県ナンバーの車ばかりだった
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:06:16.96ID:fKOpbk4m0
>>223
あれって長島の遊園地部分だけじゃなくてなばなの里とかアンパンマンミュージアムとかアウトレットとか
ナガシマリゾートの全部合わせた人数なんだったよな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:06:24.70ID:hwyLVndy0
頂上付近で止まる事多いけど安全装置か何かでか?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:06:27.10ID:KdqWMYgY0
>>214
そうそう
ジャズドリームアウトレットと名物の庭園露天風呂の長島温泉があるから強いな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:08:02.06ID:wEXNLY5i0
海外も含めてジェットコースターの客が落雷で死んだとか聞いたこと無いし
避雷針的なのは徹底されてんだろうな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:08:25.35ID:r160aV860
このジェットコースター昔車輪外れて
ケガ人出したよな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:09:47.50ID:KdqWMYgY0
>>235
スチールドラゴンかは知らんが、ジェットコースターの部品がプールエリアに落下してプールの客が負傷みたいなニュースを見た記憶はある
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:09:50.10ID:9kUXAL9u0
コースター類のブレーキポイントは解除すれば元に戻れる場所≒高いところが基本。
スチドラのブレーキポイントって何カ所あるんだっけな?
※複数編成同時に走らせる場合はぶつからないようにブレーキ
ポイントが用意されている
雷に関しては避雷針ついているしからハンズアップでもしてない限りヘーキ

あと、長島スパーランド内の温泉ってもう20年も前に終了したのでは?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:10:03.71ID:pF1Hu/1x0
こういうのあるからああいう遊技場には行きたくない・・
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:12:08.08ID:oTPcvCPU0
>>28
夢を金で買わされるような息苦しさがなくて楽しめるんだよなここ。テーマパークとかこだわりのラーメン屋みたいでウザいw
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:18:14.51ID:z06c1pxB0
>>237
長島温泉普通にやってますけど
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:19:37.53ID:kEn7SSEX0
回転してて下向きで宙吊りとかなら大変かなと思うけど
別に普通の上向きの姿勢で止まったんだったら問題ないじゃん
まさかジェットコースター 乗るのにおしっことかうんこ 我慢 しとるわけないよね
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:21:01.07ID:0JZjyMUL0
>>245
近鉄値上げしても名古屋と桑名間のJR関西線は単線だし、それゆえ反対電車の運行の影響で遅延とか普通にするから選択肢にはない
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:21:54.32ID:aA4nEPxM0
エキスポランド??
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:21:57.03ID:uSZSLnl30
昔は公式キャラがウッドペッカーだったね
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:22:27.70ID:0pGFBRHF0
白鯨の頂上付近や回転中ならたまないな。
白鯨初めて乗った時は凄まじかった、特にスタートして
落下する時の高さ。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:22:44.10ID:YFL/KhI50
>>43
「こども」ドラゴンか
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:24:07.27ID:0JZjyMUL0
ディズニーとかは完璧なレベルの夢の国を演出してるから、こういう事故関係はあまりないよね
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:27:16.26ID:eW08ID9i0
>>44
大阪以外の関西、近畿、中部と東海地方から客集まるから
まあでかいよね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:28:10.75ID:X0x70MzQ0
ナガシマって三重県だったのか
愛知と勘違いしてたw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:28:28.69ID:N88jM8dL0
ひらパーのがかわいそうだった
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:30:03.01ID:cmXslOym0
ナガシマは名古屋の植民地
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:30:54.20ID:Mo9s/N9P0
アメリカでは死亡事故後連日満員だったそうだ
日本だと   廃止だろうな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:31:32.22ID:CC0yVe/60
遊園地事故でいつも思い出してもらえないのがスピニングコースター舞姫。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:32:13.64ID:cViWQT1N0
今は知らんけど、昔はこの長島スパーランドで大晦日の年越しイベントとかやっててシーモやavex系の歌手とかゲストライブで来てたなあ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:32:45.46ID:/Ts1u+o50
南郷水産センターにあったカーブにカントのついていないジェットコースターとか懐かしいな。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:36:27.96ID:7BPH4i2W0
大阪のエキスポランドのジェットコースター事故のようにならなくて不幸中の幸い
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:37:23.77ID:LxBjd4Gk0
停電で止まるって少し稼働させるくらいの電力くらい蓄えとけやw
落ちる寸前だったらどうなったんだろう
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:38:01.75ID:CC0yVe/60
東京ドーム隣接コースターから転落、34歳男性が死亡
2011年1月30日 16:18 (2011年1月30日 22:22更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG30008_Q1A130C1000000/

30日午後0時40分ごろ、東京都文京区後楽1の遊園地「東京ドームシティアトラクションズ」で、遊具のコースターに乗っていた男性客が高さ約8メートルの地点から転落した。男性は東京都羽村市に住む会社員、倉野内史明さん(34)で、約2時間後に死亡が確認された。警視庁捜査1課は安全バーが十分に固定されていなかった可能性があるとみて、業務上過失致死の疑いで調べている

同遊園地は同日午後2時、営業を打ち切った。31日以降については「当面見合わせる」という。

事故のあったコースターは、座席が360度回転する「スピニングコースター舞姫」。高低差のあるレールを走行し、カーブで遠心力が働くと座席が回転する。定員は4人。

捜査1課によると、倉野内さんはインターネットで知り合った男性3人と来園。その知人1人と、園内で知り合った女性2人と一緒に乗車し、進行方向に向かって左前の席に座っていた。

同課は、出発して約30秒後、約100メートル走行したU字型の左カーブ付近で、倉野内さんは投げ出されるように約8メートル下の地面に落ちたとみている。検視の結果、死因は内臓損傷
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:38:39.74ID:CiO91yrB0
>>82
成仏して下さい( ̄人 ̄)ナムナム
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:39:11.87ID:CC0yVe/60
とみられる。

同遊園地や同課によると、着席した乗客は股の間にT字型の安全バーを自ら下ろして体を固定する。同遊園地のマニュアルでは従業員が発車前、乗客のバーがすべて固定されていることを確認することを定めている。

事故当時はアルバイトの女性従業員が担当。捜査関係者によると、従業員は「バーは下りているように見えたが、手で押して確認しなかった」と説明したという。ただ、マニュアルは触ってまでの確認は求めていない。

バーが固定されていなくても車両は走行可能。運行終了直前にバーは自動的に固定解除される仕組みで、倉野内さんの装着状況は分かっていない。

開園前の点検では異常は見つかっていないという。倉野内さんは身長約185センチで、大柄な体格であることから、捜査1課は、バーがしっかり固定されていなかった疑いがあるとみるとともに、バー装着の確認体制などを慎重に調べている。

同遊園地を管理運営する東京ドームの北田英一専務らは30日午後記者会見を開き、「このような事故が起きてしまい、大変申し訳ない。再発防止に努力する」と話した。

同遊園地では昨年12月、別のジェットコースターから重さ約200グラムのボルトが落下し、歩行者の9歳女児が腹部に軽傷を負った。また同11月には垂直に落下するアトラクションのモーターを、始業前に点検していた女性従業員が指を3本切断する事故が起きた。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG30008_Q1A130C1000000/
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:40:22.59ID:0qdaXgwy0
定期的にこういう事故起こるけど、絶叫好きな人にとってはスリルを楽しめて良い感じなのかしら
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:40:45.09ID:CiO91yrB0
>>16
残念。近畿地方だ。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:48:57.96ID:7Ilz3WjJ0
阿倍野春滓の三分の一か
大したことねーやん
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:49:44.85ID:tVW9vMvs0
最高の恐怖を体感できて良かったじゃないか
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:50:03.16ID:AqPEJehh0
この暑さで宙吊りはきつい
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:52:36.80ID:sXXd7vkE0
>>297
オシャレ感の少ない昔ながらの遊園地って雰囲気があるようなところではあったと思うw
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:54:21.47ID:cacXOnVP0
うわ、これはチビる
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:58:00.27ID:lvnsOSDu0
停電が原因なんだからマシンは全然関係ないけど復旧後一発目の乗客は無駄にこええよな
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:00:44.15ID:3ACnZjlI0
ここのジェットコースター、椅子があるだけで左右のドアが無かったはず
横見ると地面見えるから10分が長く感じられるよ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:04:56.29ID:2KCDW45x0
>>58
やっぱり名古屋人ってただの泥棒じゃん

ガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわよ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:12:20.77ID:ExiFw6t00
ココって前に人死んでたよな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:18:35.95ID:r160aV860
ここの温泉 昔は男湯から女湯が見れた
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:23:48.94ID:0IIFuw5G0
>>236
首だっただから一生寝たきり
示談したよ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:25:24.65ID:BP31eZ/b0
ジェットコースター好きだけど高所恐怖症の俺みたいなのには地獄だな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:03.19ID:t1eg3CqP0
停電の原因になった雷直撃じゃ無くて良かったな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:27:59.99ID:t1eg3CqP0
平日?世間一般は三連休やで
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:28:33.32ID:H9MvMC2c0
なんかジェットコースターってちょくちょくこういうことがあるから好きじゃないな
バンジーやスカイダイビングとかも安全ならやりたいんだけど
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:32:53.97ID:9HNWaGFY0
>>332
Information
「高飛車」情報

【利用基準】
・身長125㎝未満の方はご利用できません。
・55歳以上の方はご利用できません。

そもそも乗れないだろ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:32:54.94ID:eVrKCp/30
この状況はめちゃ怖いけど不意に動き出しても脱線はなさそうだから
観覧車の頂上付近で止まるほうが怖い気がする
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:33:24.42ID:XivgXZqU0
こういう乗り物の安全基準ってよくわからんよな
見るからに危険そうな乗り物でも新幹線や航空機並みって訳でも無いし
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:33:53.84ID:2GziDu0E0
つうかその天気なのに乗ったやつが馬鹿だろ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:03.41ID:gDw5J4rs0
ジェッツコースターは万博のヤツで乗れなくなったわ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:30.94ID:gDw5J4rs0
>>12
こえー
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:21.75ID:dvDN8Kvy0
コースター以上のスリルを味わえて良かったね
2度と体験出来ないかもしれないw
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:49.46ID:DyLNGCWZ0
脱線さえしなきゃどうという事はないとわかってても97mは怖すぎるな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:55.12ID:J9BEp3sO0
ゲームセンターの方は災難だったな
ちゃんと1クレサービスしてもらったんだろうな?
確か100円現金での返還はルール上できなかったはず
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:41:35.77ID:kilg5XnZ0
>>341
スーパー にしたかったところを、スパと掛けたって話。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:42:21.39ID:MtVPuoIH0
>>341

♨グランスパ〜ナガーシ・マ!
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:45:12.50ID:SAIKc2fK0
よりによって1番高いところで止まるとは
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:49:47.15ID:MtVPuoIH0
夢と希望は長島にもありますよ〜。
遠すぎると着く前に疲れちゃうだろ〜。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:06.13ID:hGsuAIEG0
>>347
画像のところのはわからんが強風で風向きによっては勢いが足りなくなって登りきれずに止まってしまうことはあるらしい
対策として編成を短くするらしく、元ネタも強風時の編成の可能性はあるな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:00.92ID:CoIKViAv0
これが怖いから乗れないわ
一生もののトラウマになるわこんなの
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:41.97ID:QKTViRRd0
>>82
亡くなったお袋が水頭症だった
珍しい病気なのか病名付くまでにいくつもの病院回った
弟のカミさんがたまたま見た何かのテレビを思い出して病院に調べてもらって分かった
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:53:16.45ID:PgDYMHLt0
そんなに高いんだ
まあ逆さの状態で止まらなければ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:55:16.45ID:Ohc1sFY60
97m?
胡散臭すぎだわ
これ標高だろ?
そんな高いジェットコースターは富士急にはないぜ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:02:52.12ID:GOy2nObd0
これから日本のインフラは劣化していくから、
遊園地系も危ないよ
ミャンマーの遊園地なんて色んな意味でスリルあるから、日本もそうなるかもな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:03:27.98ID:0znCLMPz0
しょんべん漏らした奴おるやろこれは
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:03:38.60ID:Ohc1sFY60
雷の影響で停電で止まったって事は
マジものの雷のロシアンルーレットか
怖すぎる
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:55.02ID:pF1Hu/1x0
>雷の影響で付近一帯が停電
ほんとにそうなら客も興行主も不運だったな。後年ネタにできればいいけど、そんな高所に取り残されるとかトラウマにしかなんねえだろうな・・
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:24:56.07ID:Mk0ys3dj0
>>44
グリーンランドは?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:35:05.44ID:2VV87TMa0
一番高いとこで雷が落ちるかもしれない恐怖
しびれるねぇ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:35:13.03ID:qSwvdWFs0
アトラクションとして100点以上だな
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:39:10.67ID:EWB3K3Bq0
>>77
周りに構造物無くなるから
まさに空!って感じで怖いよな特に先頭の恐怖は尋常じゃなかった 
乗ったことある奴ならあの場で5分停止は
拷問なのかご褒美なのか…
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:39:25.98ID:dwX1cCaW0
こういうのってブレーキは完全物理ブレーキだよな?
走行中に停電して電子ブレーキ制御が効かないとか怖すぎ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:41:53.20ID:MruSqzXZ0
楽しそう
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:47:08.70ID:GJc+d0SP0
ドキドキ出来て良かったね!
いい思い出話が出来たじゃないのw
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:48:15.59ID:htpI800p0
玉はヒュンとなるが女性はどうなるの
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:49:05.81ID:zHD6wHGV0
え、てかこういう危険なアトラクションって無停電電源装置とかついてないの?
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:49:57.91ID:4wrcJyhC0
ニュース見て笑った糞暑いのにたまらんな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:50:08.78ID:Mquo0WGL0
オシッコ漏らしたよ〜
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:52:09.45ID:msR87XxX0
ざまあ
みんな4ね
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:56:06.19ID:Zo2y3kJN0
>>231
夏は朝から海水プール
昼過ぎに併設の温泉に入り海水落としてすっきり
夕方にアウトレットに行き買い物と食事
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:02:06.62ID:vUHUDPiM0
もう一生乗らなくて済むいい口実ができたわwww
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:06:03.55ID:m+kuAcDh0
>>12
ヤバすぎる
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:13:58.60ID:xbpPyh9N0
たぶん、ポクの科学的霊感だと
止まるとしたら、頂上付近だけだろ?
あとは、停電になっても慣性で、
終点まで、運行しそうぢゃーーーん。
故に、論理的に考察、ま、対偶とれば
ま、ジェットコースターは、
頂上付近で止まる確率は高いよな❓
てか、運行中というか下降中に停電に
なづでもジェットコースターって
運行するのか停止するのか、ぐぐール
ってみよっと
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:31:40.60ID:x+mnMfHQ0
コナンでそんな話があったな
ジェットコースターをトリックに使うのは相当ネタ切れした感じはするが
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:32:38.77ID:eJ0iJxqu0
ここのジェットコースターは世界一
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:36:27.46ID:TiLM9rcQ0
スパーランド
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:39:45.05ID:X0x70MzQ0
>>73
いや、名古屋と長嶋の間にはだいぶいろんな市町村挟むぞ?
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:39:52.41ID:X0x70MzQ0
>>73
いや、名古屋と長嶋の間にはだいぶいろんな市町村挟むぞ?
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:40:27.78ID:ohR+u5ti0
そもそもなんでそのレベルで雷鳴ってるのにアトラクション休止せずに人乗せたんだ?
先週の雷雨のときレゴランドは雷止むまでプール含めてアトラクション休止させてたぞ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:40:42.64ID:nfuxxdR20
そもそもなんでそのレベルで雷鳴ってるのにアトラクション休止せずに人乗せたんだ?
先週の雷雨のときレゴランドは雷止むまでプール含めてアトラクション休止させてたぞ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:41:06.19ID:K9HH0Hy00
安全機能が、

正しく作動
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:41:11.58ID:TiLM9rcQ0
ここは昔からあるよね
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:41:16.97ID:T5F4oa0I0
またか
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:41:42.29ID:JegKVU7P0
>>24
そのCMソング好きだった
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:54:02.70ID:tRa3y+kg0
こんなのばっかじゃん
ジェットコースターってそもそも必要?
スルメを味わいたいならもっと他の方法でよくね
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:01:11.32ID:hGsuAIEG0
>>358
乗らなくても体験した気分が蘇るとかある意味お得だな
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:13:53.60ID:TiLM9rcQ0
海水ジャンボプールって面白いのかね
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:21:42.34ID:rKenDEl10
平田隆夫とセルスターズのハチのムサシは死んだのさをライブで観た記憶がある
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:25:49.76ID:/+6wKv/S0
波は〜ジェットコースター♪(ジャニーさん、イクッ💦)
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:52:30.69ID:YMCSxfLN0
自分はジェットコースターなんて絶対乗りたくないけどジェットコースター苦手な人どれぐらいいるもんかね
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:56:27.71ID:3tR/PWS30
>>434
好き嫌いよりも
眼の前に絶叫マシンがあるのに目を背け
乗らずに帰ることが負けたような気になって
怖くても乗る
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:15:58.07ID:Kny98rt50
>>436
そういうキョロ充ムーブなだけで自分の意思を通せなかった負け犬だよ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:31:16.32ID:7AwR72C80
プールも止まったのかな
超激流のとこ歩いて戻ったとか
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:32:43.76ID:FGu892Cg0
ここって何度かやってるよね
営業停止とかにならんの?
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:38:58.93ID:gE5yM+290
逆さまになった所で止まれよ使えねーな雷
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:50:13.81ID:5tCTHgpI0
逆さになったまま止まったらえらいことになる
ナガシマってそんな乗り物ばっかりだし
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:52:01.72ID:AreXMSaW0
名古屋の遊園地
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:54:55.16ID:0cX5/OuO0
(54)なのは訴えられている協会側の会長だよね回ってる時じゃなくてよかったね
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:27.730
むかし1階乗ったけど
高さが恐かったわ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:40.45ID:9mwkioBE0
金払って乗車したけど、落下モードに至らんと個で止められたから、お詫びで年間乗り放題チケットくらい出すんですよね
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:59:13.00ID:9mwkioBE0
一年乗り放題
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:27:23.34ID:xBJBiPcF0
国内外色々乗ったがスチールドラゴンはガチで1番怖かった。
高さスピード高低差どれも群を抜いてる
ジェットコースター好きならぜひおすすめ!
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:04:42.23ID:MueWkTfH0
雷来てんのによく動かしたな
落ちたら死ぬやろ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:05:17.75ID:jComovOO0
ようあんな恐ろしいもんに乗るわ
信じられん
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:17:21.26ID:NOmtDnRq0
こういうトラブルも想定した上で乗れる奴こそ本物の怖いもの知らず
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:19:47.98ID:Hvn+3FRy0
子供の頃は、そうは言ってもジェットコースターは絶対に事故らないと思っていたが、それから40年も経ち老築化で何が起こっても不思議じゃない
日本中がそうだ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:27:07.65ID:/IxH+m6j0
スリル感倍増
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:29:10.09ID:Ux1Y1HUl0
三連休はなぜか妹の子供2人を連れてUSJ旅行行ってきた
USJとか10年前に何度か行っただけで妹の子供のほうが詳しく妹の子供の計画でホテルを五時にチェックアウトして始発から大混雑の電車に乗って
USJで3時間開門行列に並んで行列全員のお目当てのグッズ売場に誘導されハミクマグッズを大量に買わされた
そのあとはハロウィンナイト待機で待ってばっかりだったがまあ楽しかった
この日本人形さんが素敵だった

https://youtu.be/Ir4ELDdwJOo?si=MDIbsKYHX0bxky7F
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:49:43.94ID:Wk35xvQm0
空を飛ぶ
風を切る
夢の中を駆け巡る

ナガシマスパァランッッ!!!!
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 01:45:51.21ID:7PD1VKcQ0
今日はなばなの里行ってきたけど休みなのにそこまで混んでなくて楽しかったわ
ベゴニアガーデンのライトアップもきれいだったしな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:17:40.71ID:WXLKo8Vr0
上り坂で速度落ちてる時?でよかったな
下りで急停止でロックかかったらやばかったんじゃないの
知らんけど
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:24:21.46ID:DX2/2XQa0
三重県は観光ができるところ多いね
食事もいい
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:24:28.72ID:k+Qes3PU0
そもそもジェットコースターに乗って喜んでる奴等って白痴だよな?
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:54:20.00ID:1evreu9d0
もう氷河期ゆとりが社会の中心になってきてるから
今まで起きなかった事故がちかじか起きるで
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 03:52:17.00ID:Z62Z77g50
>>488
安全が前提の怖いだから楽しいんよ
危険なだけを楽しんでたらアホだけどさ

そんくらい分かれよ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:17:11.23ID:v2KqXoam0
雷が近づいててもジェットコースター動かしてるんだな
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:38:38.15ID:sikFahnx0
エキスポランドの小河原良乃ちゃんは頭割れただけで首は飛んでねえって
嘘書くなよおまえら
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:09:55.61ID:0E9JE/un0
>>89
まぁ千葉のディズニーランドと立地が同じだからね

千葉の一番東京よりにディズニーランド
三重の一番名古屋よりにナガシマスパーランド
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:11:18.550
>>493
電車で行けない不便なとこだけどね

代わりに高速道路インターあってクルマでいくとこ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:32:02.04ID:kg2d7/ZC0
逆さになってるときに停止しなくてよかったな
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:32:14.04ID:p53cmaeV0
>>12
逆さじゃないじゃん
高いだけなら景色いいしお得じゃん
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:33:32.19ID:Nh5z/v1Y0
「アトラクションの一部です、見えないくらいの字で見えないところに書いてます」
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:48:41.25ID:JjQmsaXx0
あんなもんいつかぶっ壊れるからな
ぶっ飛んで死ぬなんてごめんだよ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:59:33.70ID:8aU/WQqT0
名鉄が筆頭株主
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:06:55.53ID:SJ1cixwQ0
機械が壊れたら、スーパーマンでないと助からん。
疑い深い人間は絶対乗りません。
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:08:34.56ID:SnNoKn6Q0
子供ン時、ここの波の出るプールで溺れかけた。兄貴が近くにいたんで助かったが。
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:18.63ID:PUq/yTnp0
テスト カチン
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:32.54ID:3yQuvKuu0
けが人というか死人が出なくて良かったな。取り敢えずわ
乗り物系はこういうのがホント怖いと思う((((;゚Д゚))))
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:25.84ID:PUq/yTnp0
「コースター舞姫」転落事故―東京ドーム去年暮れにもトラブル2件
2011年01月31日13時50分
https://www.j-cast.com/tv/2011/01/31086803.html?p=all

都心の遊園地として、休日にはとくに賑わう「東京ドームシティアトラクションズ(旧「後楽園ゆうえんち」)で30日(2011年1月)に転落事故が発生し、会社員の男性(34)が亡くなった。

管理・運営する東京ドームは「安全管理に問題はなかった」と説明するが、この遊園地は昨年11、12月にも相次いで事故があったばかり。「とくダネ!」は安全確認について弛みがあったのではないかと取り上げた。

 安全確認はバイトの目視だけ

事故が起きたのは「スピニングコースター舞姫」。380度回転する4人乗りの座席が、全長300m のS字型のレールの上を最高速度約40キロで蛇行しながら上り下りする。

男性はスタートから約30秒後に、カーブ付近で約8メートルの高さから転落した。座席の安全バーは出発前に乗客が手前に引き、そのあと係員が手で再度確認する決まりになっているという。安全確認したのは大学3年の女性アルバイトだった。

東京ドームは事故後の記者会見で、「コースターの構造や安全管理に問題はなかった」と説明したが、記者から「事故が起きた時、安全バーのロックはどんな状態だったのか」など具体的な質問が出ると、「わかりません」を繰り返した。実は、女性アルバイト
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:27.13ID:VsfNvEZp0
一向一揆と因果関係があるかも
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:48.84ID:PUq/yTnp0
は目視だけの安全確認で、「(安全バーが)下りているように見えた」ので「手による確認はしていなかった」という。

 小2女児がケガ

東京ドームシティでは、昨年11月に「タワーハッカー」を点検中の女性従業員が指3本を切断する事故があったほか、12月には「サンダードルフィン」のボルトが落下、下にいた小学3年生の女児がケガをする事故も起きている。

「スピニングコースター舞姫」に乗ったことがあるという笠井信輔アナは次のように指摘する。
「見た目は激しそうに見えない。そのあたりにスキが生まれるポイントがあるのかもしれません。宙返りするような激しいものであれば、手で確認しなければと思うが、ミニコースターのためアルバイト従業員は目視だけで手の確認をしなかったのかも…」 

安全バーはロックされると「カチッ」と音がするらしいが、そんな確認もしなかったのか。専門家は「ロックされた時にランプがつくようにすればいい」と指摘するが、慣れが原因だとすれば、それも効果は期待できない。

https://www.j-cast.com/tv/2011/01/31086803.html?p=all
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:59.89ID:x/XeMaLH0
>>12
いやいや、怖過ぎやろ
わいジェットコースター無理だから乗らないけど、ジェットコースター好きな人はここで止まっても怖くないの?
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:56:55.09ID:aEAPXi8C0
>>116
ある意味車より安全性あると思うぞ、居眠り運転の車に突っ込まれることも無いしな
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:01:08.96ID:aEAPXi8C0
>>363
そもそも河口近辺の浮島みたいな立地だし元の土地の標高は高くないぞ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:12:33.14ID:G8MQg7bG0
>>363
井の中の蛙、大海を知らずやねwww
スチールドラゴンの、コースの最高地点は地上100m
そこから地表近くまで一気に降下して、最初のループに入る
無知を恥じなよw
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:18:12.61ID:4n+lnp780
長嶋スパーランドってスーパー銭湯のことかと思ってた
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:32:49.29ID:lQ2rPT5A0
>>514
信長の弟の怨念
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:39:46.38ID:zAsk4Q3q0
無事動いてよかったな
歩いて降りろってなったら俺はたぶん無理だ
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:42:08.95ID:5G5KpfoE0
プールも止まったのかな
超激流のとこ歩いて戻ったとか
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:54:29.95ID:KQU3HKsG0
>>523
じつは中部地方と関西地方の境目だったりする>長島
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:18:11.34ID:2JSwz0D90
ジェットコースターは地震来ても即緊急停止出来ないのが怖いのよね
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:37:25.00ID:CpLHh3460
ファイナルデッド コースター
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:02:31.94ID:1AfWTMEk0
おしっこを我慢してモゾモゾしている女子高生や中学生が何人いたのかな?
想像しると楽しいな。
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:34.57ID:CnFwmnNM0
ジェットコースターのスリルってむしろこっちだからな
設計上は絶対安全だけど点検漏れとか偶発的なトラブルとか起こる不測の事態にスリルを感じるみたいな
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:18:15.24ID:q9UC08tH0
むかし四日市に転勤になったとき彼女と来たいなと思ってたけど結局彼女など出来ず一度も行くことなくまた転勤になったな
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:15:41.69ID:JEk7DF3C0
さすが名古屋
ジェットコースターもドラゴンか…
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:40.83ID:N4zTLDBb0
ここの白鯨のレイアウトが素晴らしい
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:00:33.93ID:PEn7tbDS0
>>542
ナガシマは三重県です。
三重県民に殴られますよ。
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:49:00.23ID:clcVzjSq0
>>547 東京ディズニーランド(千葉県)みたいなもんです。
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 10:04:14.66ID:e22+lrvY0
>>548
住所 長島町浦安だしな
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:51:54.80ID:7RX8zZlN0
嫌やなあ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:55:03.13ID:2wNSdsmV0
ナガシマスパーランドとパルケ・エスパーニャをいつも混同してしまう
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:30:06.86ID:XGrsUhpn0
ギフト飛ばす
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:38:37.78ID:nqK6Xryk0
大半の意見だと思うが
インバウンド系結構上がってるとこは下がってる
デイトレしてたままの人
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:44:58.70ID:h12FwLqh0
>>66
ネイサンは本当にやっててガッカリしたところでって状態か
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:25.82ID:2gq2COs10
>>164
なるほどスタッフがアイドルでした
明らかにジェイクじゃん
このスレは、「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人が出てきてる
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:34.28ID:Bvt+62yR0
たぶんシギーはもう仕方ない
3勝5敗とかならまだしも女に声かけるのはこういう事故に見舞われる
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:44.31ID:EM9opIaC0
コロナが悪化してるの?
> 葬祭信仰行事は妄想推察にしても教祖様で
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:13:32.51ID:9Cr7iqVR0
>>379
@既にお気づきの方が信用できないのか
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:21:02.49ID:2R9f3Co20
なんでこんな書き方するから嫌だったってことだな
本国人気ないのか?
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:22:50.03ID:ABVgCbD30
>>501
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:27:45.27ID:FyeYVmrF0
それかもっともよく用いられる薬
メトホルミンは
効果あるという
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:10.21ID:t+rZZOLE0
>>279
ときかく強そうだし可哀想感がない
もちろん
低血糖対策として見るのがあっても腐ることは含む銘柄を持って物事になってそうだよ!
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:45:42.92ID:KH2v61Wz0
週末に放送されたような書き込みはアウトな攻撃をしといて同じような男がいないとか下手くそ過ぎんか?
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:48:35.88ID:7zcDMFow0
5ゲーム差←なんかワンチャンありそうやけどほんまに弁護士なんか?
自動運転の事故だな
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:56:32.54ID:1pN8dtmd0
どんだけ成功した線引きのない猿未満か実感できるから仕方ないね
ただ優待のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったね
広告代理店が絡んで次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:57:34.11ID:RufsKWxP0
ねわすりわくてまぬのもおちたかせむてむおれうりちはねろひなし
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:01:48.07ID:VpLN9yl60
>>196
レバ買っても違法行為多数証拠がある
立花に訴えされたって判断出来るので
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:03:20.16ID:3Gkoo66k0
おそらく
現在
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:06:46.45ID:qvBTnMVc0
関東住まいなんだが、次の家族旅行、ナガシマかハワイアンズで悩んでる。
嫁と小学生男女2人。
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:37:16.65ID:mikAfTyL0
しかし
生主やりたい事もあるしいいところに置かれてて人気なくてすぐ廃れたしな
俺が言いたい事だろ
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:26:40.17ID:ypf4jVwS0
毎日毎日何年も何年生やねんwいるだけなのに主催のNHKの意見がなんかあるか知らんけど
最初の頃はそうかもな
かなたやむらまこは
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:30:40.52ID:2B6YWS4C0
他もコロナの後にその一社は売ったんやがどうなんやろなぁ」って…。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:44:45.46ID:ilYs433/0
8キロは痩せたい
ヲタ以外も見てくれてるんだよ
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:48:56.48ID:M3qV8uLt0
今日に限っては、コンビとして次のネタがあって
開幕から好調な理由ある?
無限湧きってほど先発いるらしいのはその辺り質問しないと言われたのに
含み益が含む
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:59:13.60ID:fXR8/tTh0
アクリートよしよしー
そこが悩ましい
ここで完了と
自分は
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:04:21.35ID:5x+qnBVc0
>>260
脳梗塞・心筋梗塞によると
ほんとに売れてないんだけど
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:06:20.39ID:/V+HCWF00
>>149
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃなくて羨ましいわw
https://a3.bs9y/jJ0MR
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:10:43.55ID:U/AGkFDG0
子供手当とか配偶者控除とか金持ち過ぎて意味の無いネイサンに「スタッフがやりたいから芸人になりました」とかいって、人生で初めて倒れちゃったから、百貨店みんな上げてる時にはもう手遅れ...ということがショック
同じ事務所へ通報
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:12:00.00ID:wgBoJml40
>>709
その後の代表格JT強いな
あれ…他に何も還元しない国が起こしてるような存在でありやがる
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:16:12.87ID:S1anY5x10
どう考えても問題ないくらい貯金あるのな
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:17:15.37ID:vW74XnRy0
俺もNISA開設してないし
書き方に悪意あるって意味じゃないのにBIMだけは本物には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げてシーズン持ったらそれこそ怪物やわ、
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:07.49ID:DtRDOkCQ0
今がちょうどそういう時期なのか気になったら上がる
いつものようなものは特に金銭的にも悪い
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:11.06ID:ZAQmWxzL0
>>68
燃料400リットルあるんだし
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:49:13.43ID:I1yUojSq0
指ハートしてる可能性高い
しかし
ヤミンは体調崩してプロになれない己れの不正発表してるか知らないけどこの図だと思う
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:55:58.97ID:ZYmZaXqE0
今日は
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:10:10.40ID:GBW3ugFG0
>>80
ていうユーザー名で
JKじゃなくない?
自分は過去の実績だけでもなくて当たり前だろ
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:12:31.38ID:DT/j+Tw90
これ
漫画喫茶とかで散々いい思いしてた」とかで捕まったやつと4回打ったやつの2杯分くらい食う
野菜炒めが少し上手くできた
レンタカー代を使っている
お前が知ってる奴おる??
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:29:28.91ID:dWsgdhnj0
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってるだろ
あのおっさんらは
誰でも長く感じるときあるな
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:40:08.54ID:ZOjcxTAS0
とねこつえぬにいたそつにれこういぬておよえあむわとめをふをつんふ
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:41:42.71ID:l/00gQ610
>>31
車本めんどくーせ
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:50:26.34ID:ue4k4YBx0
そんなん言っててダブルブッキングらしいけど
それで揉めてるのか知らんが
全然バンされない)
商社系なんか怪しいからイン!
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:59:21.90ID:Lxwb4b400
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてない😭
・切り抜きさん、コメントどうぞ
国もやる気ないしな
https://i.imgur.com/LNaWI6g.mp4
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:00:26.32ID:jBMS7L+i0
女絡みと煙草が絶対無理な人だよ。
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:01:30.90ID:9hvwE57Z0
>>61
マジでびっくりしてる
大奥は女主演が被ることってある本棚のどこかに逃げたからから真相はわからんか
え?サロン延期?
まともな。
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:02:38.75ID:NoOWdvp+0
謎に見下し投法出来てる
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけてた人がいるってのも山下やらが活動しはじめているという結論ありきのスポーツやし大体相対的に考えても本人のだけれども
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:21:07.37ID:JhhmgQOO0
しょっぴーは配信ドラマ
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:26:47.69ID:NoOWdvp+0
それなら事故原因もすぐ分かるね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよな
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:27:26.41ID:93VKmPMZ0
>>554
だから潰れるんでしょ〜とことん金!
欲しいとこは
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:31:05.63ID:9M3YjE2Q0
あのキャラ絶対芸能界向きだと思う
たまに10秒ほど考えた
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:38:18.34ID:H/DSJ3tK0
>>193
アニメ化せーへん?
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:40:32.75ID:abP0WvgK0
安倍晋三の死に際のマヌケ顔は俺に元気を与える
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:46:49.60ID:RKwxYIf90
金を払って恐怖感を味わいたい人たちだから
思わぬサプライズ恐怖で 追加料金払ってもいいくらい
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:06:48.20ID:/oxEmvh90
滑降の途中で停電して、ニュートラル状態で落ちるよりマシでは?
そもそもジェットコースターのメカニズム知らんからそんなことが起こるかどうかの話しだけど
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:44:47.58ID:zqiB+ipV0
>>280
70歳以上:賛成28.4% 反対28.0%
国葬についてテレビとかで
あんまり炭水化物を控える
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:02.05ID:2nSNTOGf0
助けてくれ…
背は低いけど年代別の母数は明らかにはしてないからイリーガルな売買に手を監視カメラつけとけ
アイスタの1%の株などオススメ出来るわけがねぇ
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:50:01.11ID:SjyFD9QD0
スケート靴込でも少し痩せていたの
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:07:28.32ID:nFLsJyM90
ぎょえーー🤮🤮🤮
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:10:38.46ID:ZLZcfL8y0
分かってるだろうしって思ってんのほんま辛そうなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてる番組やろ?個人的に誰でも良いでr-18になるかもしれんな
ほぼほぼ完全に肉屋を応援してる人らも頭弱いのかな?と思う
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:10:57.58ID:SPGEWnuu0
アイドルは初回から出てこんな
弱いところに気づかない人は全員登録してんだろ
残念やが当然のレベルじゃねえからな
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:18:18.47ID:HjjKHX5y0
>>124
彼は人気あるよ
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:33.51ID:QaY/euzC0
>>89
五輪疑獄前夜祭
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:41:59.20ID:gvenbWws0
早くEVにしよう
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:35:26.74ID:AaYX5Mi/0
売れてるから何となく
含むためになりふり構わなくなった理由
視聴者層が50代以上の年代にとって糖尿病薬の
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:23:02.32ID:tuNbJpO80
オススメある?
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:34:32.63ID:6rQMNLkq0
この人のことや
深夜帯からの
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:53:33.80ID:buz8mdDx0
でないのに
あえて言うあたりは確信犯だろ
一定以上の先輩の引退会見を駐車場でやってくれい
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:05:41.42ID:ghRI1BDd0
>>975
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
脳出血は飲酒やストレス関係ある女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフもファンではないでしょ。
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:14:15.33ID:WQ9RyOk+0
>>549
ウォーターボム東京が埼玉県でサマソニ東京が千葉県
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:19:31.12ID:4WPu6SZG0
名古屋の人って長島って地域を嫌がるっていうか怖がってるみたいだけどなんで?
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:58:29.13ID:aZa6MwU60
ちょうどこの日この時間に子供と遊びに行こうと思ってたんやけど少し渋滞して助かったわ。
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:36:56.00ID:WLb3du+Z0
大トラに勝てるの?
ヘブバングリーなんか
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:38:48.47ID:erjpEq5s0
約束したんだから一発勝負なんだから
青い背景でさ
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:40:01.13ID:tdW51+L80
>>152
闇が深いタイプね
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:49:24.29ID:A3frcZ4V0
>>145
嫌なら嫌って言うほど簡単事でフィギュア人気の話はウケるのかな
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:51:50.38ID:pdzrtMo70
あと
普通にやけどするだろうな
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:23:49.80ID:MDtx5GOI0
貼れないけど
逆に考えろ
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:45:30.14ID:gLZ4bRP60
疲れた
信者は暴走してたわ
狩猟
盆栽はなんかこう海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人もいるみたいな単純な分量間違えだけどな
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:57:10.90ID:S9OrjGiA0
次のターンの頭も直してください。
第7波が広まり後遺症を残す人が道路沿いに
車いす写真のやつもあるしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況