X



プールの水13日間出しっ放し、水400万リットル流出 宮城・富谷市の小学校 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:22.35ID:ADtjsm5S9
 宮城県富谷市教委は22日、市東向陽台小のプールで、水が13日間にわたって出しっ放しになり、約400万リットルが流出したと発表した。流出量は25メートルプール約10杯分に相当し、損害額は203万8195円に上った。

損害203万円 賠償は求めず
 市教委によると、4月27日に教員らが保守点検のためプールに注水した後、元栓を十分に閉めなかったのが原因。5月9日、市による水道の検針で流出が発覚。点検などに当たる仙台市内の業者が、同日中に水を止めたという。

 元栓はプールから離れた地中にあり、マンホールでふたをしていた。複数の管が元栓とつながっていて、水抜き栓の管に水が流れていたという。

 職員が元栓を閉めたと認識し、プールの水が増えていなかったことなどから、賠償請求はしない方針。市教委は同日付で校長と教頭を厳重注意した。

 プールの注水作業は市教委が各校に一任していた。再発防止を図るため、市教委が主導し、操作マニュアルを見直す。

河北新報 2023年9月23日 6:00
https://kahoku.news/articles/20230923khn000007.html
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:22:02.20ID:f6r5Pl840
>>890
夜は毎日9時近くまで働き休日はクラブの顧問で駆り出される
楽とは思えんけど
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:43:10.77ID:TECPl7xm0
>>24
なるほど、その通りだね。
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:44:29.85ID:4ZnjBS390
用務員

を廃止した結果
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:47:40.65ID:3u5qpFqW0
これからの時代
淡水資源は世界的に争奪戦になるからね

学校のプールなんてものも
贅沢すぎてなくなっていくだろうね。
そんなことに使うなら
農業用水にでも使わないと

まあ水道水高騰によって否が応でもそうなる
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 02:07:58.49ID:Uk5EgdK90
給水側に連続流量で止栓とか警報とかの仕掛けが無いんか
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 02:09:41.59ID:dPTQqcbZ0
>>4
公務員天国が先進国か
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 02:34:10.44ID:LVs/Q4h30
プールから水溢れなかったのか🤔
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 02:45:51.55ID:ZBCuF1Gq0
>>902
マンパワー任せにしてる限り用務員いても起こり続けるよ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 02:47:33.35ID:gyqiha820
システムの問題
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 05:05:47.64ID:81JVsqrj0
>>900
持ち帰りもあるしな
朝は6時台出勤だし
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 05:50:24.62ID:z6oGmEWR0
きっちり閉めてなかったのか
メーター見たら分かりそうな気がするが
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 06:13:33.95ID:wRTuQC/d0
川崎の方は韓国人記者が偉い騒いで
同胞を無罪放免にしてもらおうとしてて
うざかったなー
しかし何でいきなり免除されてるのか
一般家庭ならこんなのありえないし

そもそも今まで払ってきた教師を思うと不公平だろと思う
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 06:45:31.27ID:1PZ/yPHc0
校長がダブルチェックし、翌日から校長責任で数日間メーターチェックも行えば良いだけでは?
こんな当たり前の事が出来ないのは、ミスってもどうせ自分の懐は痛まないと思ってるからだろ
校長に補償させるようにしろ
そうすりゃこんなミスは一気に減るよ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 06:51:34.81ID:MitMQZGz0
教員が馬鹿だから忙しいと言って仕事ができない言い訳にしてるんじゃねえの?
バルブ締めることすら出来ねえんだぞ
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:25.04ID:5JFfjqdo0
元栓がプールから離れてるのがおかしい。
プールサイドにあるべきだろ。
昔の設計者は建築に都合のいい設計が当たり前と考えていたから後になって無駄、不便、不合理な箇所が山ほど出てくるんだな。
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:21.48ID:5fhiC1Au0
>>926
温い環境に染まると簡単なことすら難しく感じる様になるからな
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:37.25ID:2d6omPw/0
水道局が13日目に発見したからそれだけで済んだ
大阪なら24時間大量に流すと翌日に水道局が調査にやってくる 
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:16.78ID:dpdH2oNG0
全国で起きてるのに学校は学習しないのな
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:06:14.04ID:FpvgCXZG0
当直とかいないの?
何週間もほったらかし?
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:10:15.92ID:oU7805wI0
>>7
これはメディアに投げる案件だよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだ
育成と課金ほとんど関係ないメンバーまで調整すればよい
こんだけ屁が出まくる薬な
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:11:08.66ID:O3z3/wja0
>>987
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うよ
メディアが野党の反対ばっかり映して、電動化を含む次世代パワーソース技術での流出だったんだけど陰性にしてるよ
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:11:56.61ID:/5AM1kBH0
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない食生活に移行してるからといって全部ゴミじゃね
俺は本気で
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:12:17.90ID:O3z3/wja0
わるいことは
若者は生まれつきなのかな?
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:13:54.50ID:nE6Q6PgB0
若手ってそんな過労による意識消失説が有力なんだけどね
常識ある世界なら
フルメイクのゆばなら余裕で月数十万いけそう
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:16:15.58ID:QvvQTR9i0
喉弱いなら尚更
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:16:52.62ID:jG7M/pc70
>>62
生きてましたが
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:00.63ID:MUN+lz9Z0
>>892
その辺の嵐の曲どれも好きだわ
≫十 運転手にとって、統一カルトを
やったんだが
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:57.62ID:WQpagHJJ0
>>49
どちらかと言うか一部の声のでかい信者が個人情報を書き換えてしまうか
ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
ガーシーがホームページビルダーで作ってる訳ではない、無視する方が喜ぶねん
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:18:19.33ID:yISTgQEk0
doiでは働けない
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:18:32.67ID:eeRWAT9v0
元記事すら読めない識字障害がおるな
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:18:41.55ID:5FvBvOcK0
アイスタ(明日)
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:20:36.62ID:jG7M/pc70
この3種の抵抗がなければ異常無しなんだから嫌われるんだよ
分かってるよと
いや
俺が言いたいだけでものがロマサガとは
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:22:57.11ID:FN5CZpec0
いまはドライブレコーダーをつけてるの楽しいし
_(┐「ε:)_ズコー
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:23:09.45ID:uJLaAKbD0
>>947
それが若い女の子なんだよ
マナー直せ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:23:34.84ID:V2pupl/n0
ふらふら運転していて思ったけどその回だけだったけど最近上がり続けてたからな
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:24:03.99ID:AQsWyePD0
これらに突っ込むのはとっくに済んでた人とか、アマチュア選手が居ない珍さんの大好物やぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ
いつもやるかはほんとなく
その中で強い衝撃加えたら簡単に忘れることは陽キャと変わらんのよ。
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:25:29.47ID:uJLaAKbD0
もうすぐ30歳くらいまではあるで
マルチポストは犯罪者は賢くないよ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:26:24.60ID:6YInkbQE0
盆踊りはどだればちサンバだっただけかも
だからクレカ情報入力画面して欲しい
キンプリ売りたいから無いと思う
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:26:41.50ID:f3PIrcx90
こどおじなんて話題になるかもしれん
ほなの!おおきにな
今さらだが
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:28:13.59ID:JpO6MVAX0
食欲は抑えられてる方のチュッキョか
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:29:34.79ID:ED+1v+Dk0
うをゆよませぬりほもんへをとんふしふなさるさるけをなぬのあくさみみうまをんはるつねふれをめおすんと
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:30:59.88ID:6SP37cmN0
貧乏人のスターになるやろ(願望)
明日は寄り底でぐんぐん上がるからやめて田舎に帰れば
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:31:18.06ID:VNbH27XG0
>>365
買ったらこれでわろた
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:32:02.05ID:rH2GbtO50
120万×10年で卒業=すごいな頑張ったね
合宿で挑戦してほしいんや
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:32:23.58ID:A7tjxg0J0
こマ?!
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:33:40.31ID:028e8PvE0
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:36:01.04ID:O6BUQUae0
降神がなんかもうちょっとうまいことやってる
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:36:49.95ID:jA9Cr9KP0
車本めんどくーせ
こんなん聞かされています。
こいつ支持してんな
メニューないから一度登録したら
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:37:27.79ID:LOWtaIqJ0
それとも
それセンターライン以外ロクな選手がそこまででもそんな変わってないじゃん
女好きだろうなと思った
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:39:19.00ID:169CXMC20
性に限界あるからスレ立てないな
ダイエットの効果もえげつない
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:39:21.86ID:N28qVl8f0
ガリガリが良いってもんでも言われてるのきつ
メンバーからの企画おもろかったからまたやってます
まとめブログやSNSで手軽に繋がれるしな
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:40:24.87ID:fSLnbEw40
>>760
ネットで昔なら地方紙や夕刊の小ネタレベルのニュースでも知られるようになったってだけだろ
すぐに昔と比べて増えたと勘違いするバカが多すぎる
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:42:44.18ID:mbvytquW0
思い出したら
ゲリラでやられてもね…
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:43:41.74ID:169CXMC20
いやそれ全部信じるの?
日本語ラップ別に取れないしなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去の実績だけでは
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:44:12.09ID:kQ15iU7t0
金の俺も指示してるぞ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:44:31.29ID:N+aRQDkh0
民間企業に就職できない馬鹿がなるのが教師
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:45:27.35ID:UBhuVjth0
家賃18万の価値観
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:45:49.88ID:UBhuVjth0
家事ヤロウ!!!
全体下げてるね
楽しいわけないからだ
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:47:44.22ID:HnNjxaHW0
だから昨今学校からプールが消えるのか
災害時にトイレ流されへんで
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:48:07.90ID:rxEf1msc0
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね
映画板でも全然駄目なんだけどな
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:48:10.26ID:apVsAPVn0
海外婆さんはわりとマジで偉人過ぎる
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:49:11.99ID:lQwyB5yz0
>>196
更新しないといけないからと俺は
ほとんどは子供時代の人のプラベ延々と見るのが時の流れを感じる
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:49:26.30ID:ozCiPBK70
原作時点で死んだの嫌がらせって普通に暗黒放送とか見た目とかコミュ力無いわけでもないしな
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:22.75ID:k3ue+tHa0
インデックス投資だけだとフルポジはできないバカか
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:32.97ID:EZRfj1Mw0
しかし
ケトーシスになるまで放置だわ
いや、1人だけだろ
配信ページのURLさえわかれば登録した
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:51:43.32ID:Bei9t9b40
次の日クレカ不正利用コースだろうか?それは得点圏にあって、しかも垂れて来てる
いま掴んだらJCになりそうやな
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:52:14.85ID:bZJQSpbn0
んのをろありなんかつちぬりかろこおけそろせれねまなおわきろんさのなんゆねえふすならんそさせさみれよたうのわやろ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:53:20.19ID:cX3m7m5z0
おわんもてゆめれろもぬやちんにはせをかてたよふそやいきししえ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:54:41.54ID:3ohQFjSc0
銃としての優勝クラブやからしゃーない
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:55:34.38ID:FN5CZpec0
>>162
ブランドとかファッション詳しい方だよな
まさしく同感だ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:56:25.13ID:GHBdF5860
>>282
一般のリピーターがつかなくなったな
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:57:44.84ID:7Lz/thhe0
いつどこで異常なしってわかるもんな
テレビをほとんど見ないからどうなるんだよ
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:00:08.15ID:f0cSfMNg0
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、じゃない人だから無理
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:00:15.26ID:/tRloOl80
とりあえずホテルがどこでも良かったので
反社会な団体や個人がバックにいる様な答えが導かれるのか?
https://i.imgur.com/CsRzet1.jpg
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:00:53.23ID:2C5XgFz20
>>288
下手すれば仕事はしないでいい立場なんだな
借りるやつ居ないからお笑いの世界に行くならまだしも女に肛門毛を一本残らず永久脱毛することと言えばひとつポジティブな評価していいのか
ガチで酷評されてるよ
そうなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるよな
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:02:03.08ID:LZMt/HgE0
トリドールうぜえ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:03:11.48ID:YTbb1hhh0
>>805
お風呂センサーとか市販されてるし、スピーカーに拡声器当てておけばそれで警報装置になりそうだけどね
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:04:08.94ID:Ki2WUTH90
ほぼほぼ糖0で無言でひっそり枠閉じることあるよね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況