X



【SDGs/外務省】グローバルフェスタJAPAN2023開催! [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/25(月) 20:27:58.64ID:2wX5Vibw9
9月30日から10月1日まで、東京国際フォーラム(東京都千代田区)において、グローバルフェスタJAPAN2023が開催されます。

グローバルフェスタJAPANは、国際協力の現状やその意義などについての理解を深めてもらうことを目的として、外務省、国際協力機構(JICA)及び特定非営利活動法人国際協力NGOセンター(JANIC)が
共催している国内最大級の国際協力イベントで、本年で32回目の開催となります。本年も対面形式とオンライン配信形式を両立したハイブリッド形式での開催となります。

本年のテーマは、「世界をつくる国際協力。仲間は多い方がいい!」とし、国際協力に携わる様々な団体(NGO・NPO、国際機関、企業、大学等)や
在京大使館など130余の団体による展示や活動報告、物販を始め、多彩なゲストが登壇するステージプログラムや体験ワークショップ等
楽しくわかりやすいコンテンツを通じて、国際協力に触れることができます。
30日のオープニングセレモニーにおいて、穂坂泰外務大臣政務官が出席する予定です。
また、人気お笑い芸人のおいでやすこがと、俳優、歌手のすみれが登場し、国際協力に関するクイズなどで盛り上げます。
そのほか、「町工場芸人モンスターエンジン西森が聞く 中小企業の海外展開とODA」と題するステージプログラムや
「写真と音楽で平和を願う。スペシャルステージ企画(第1部:外務省フォトコンテスト表彰式、第2部:ダンス&ミュージック for Peaceful future)」等を行います。

続きは外務省 令和5年9月25日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press7_000142.html

https://gfjapan2023.jp/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:29:26.22ID:Qx4olc3c0
1週間後、誰も内容を覚えてないようなフェスタ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:30:01.26ID:H8nJPHqu0
オカまつり
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:31:59.81ID:zrxRDCS/0
貧乏人がせっせと節約して有名人や上級が儲ける
それがSDGs
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:32:35.98ID:OP4QYVM20
また開催することに意味がある(中抜きできる)何を狙ってるのか参加者なんていそうにないフェスタだな。マジでこの国は終わってるぞ。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:32:37.94ID:eg7pynET0
>>3
クールジャパン機構が吉本興業に出資したわけですから
外務省でも使っちゃおうぜ!ということであります
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:33:44.54ID:9vLVgECo0
つまんなそ
いくら掛けて開催されるんだよ
こんなもんやるほど豊かな国じゃねえっての
いい加減、予算を満額うまいこと使ったら優秀ってのやめろ
普通は低予算で済ませるのが優秀なんよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:34:03.36ID:6pfrtVJS0
このイベントに参加すると土人共に「G7国民の俺が通るぞ、平伏せよ」が実行できる。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:34:51.15ID:lyQGPuGZ0
この国はもう公務員を皆殺しにするかこのまま滅びるかの二択しか残されていない状況まで追い込まれている
0016!id:ignore
垢版 |
2023/09/25(月) 20:36:17.95ID:/NuVta6u0
シュワブ世界経済フォーラム会長による表敬
https://www.kantei.go.jp/jp/content/20220425_hyokei_01.jpg

クラウス・シュワブ 「我々は神だ、我々の邪魔をするなら死ぬだろう」

中卒の俺予想 「経済学の基本の合成の誤謬によって
勘違いミクロ思考馬鹿たちはマクロという神様の合理性によって処刑されるだろう」

行き過ぎた資本主義とヒットラーと共産主義を一緒にしたようなことやっても
迷惑なだけで時間の無駄なんだよな
批判したのはイーロン・マスク氏くらいだろう
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:36:27.92ID:QLD1Pu+o0
もちろんトイレはジェンダー平等
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:38:08.95ID:/JgAIuAm0
国際協力に関するクイズです。
SDGsに逆行している反社会的な国は〜…に〜にぃ〜日本!!
正解!!
っていう外務省主催によるアレなNGOや芸人やカス共を集めた反日イベントですか?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:46:44.40ID:qJ0XoUmq0
SDGsを掲げてるのは欧米の環境政治団体であって、欧米の国民は別にそんなもの望んで無い
エゴの塊みたいな思想に付き合う必要あるか?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:46:56.74ID:G863EfF90
レインボーバッチ付けてる日本のサラリーマンは指さし笑われる

そのせいか、最近は減った?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:52:10.28ID:NA5unlUp0
嘘つきの国 日本
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:19:40.48ID:mmd+uueZ0
【政治】杉田水脈議員ついに崖っぷち…アイヌ侮蔑で「人権侵犯」認定、“ただの人”への秒読み開始 ★3
2023.9.25 /newsplus/1695636332

>>1
これが竹中石原大阪維新であり自民アベ(木原)スガ高市百田系であり偽保守:朝鮮(同和)反日=統一教会公明=アベパヨ
でありアベトプロレス=アベトモ(安倍昭恵証人喚問全力阻止)強姦犯れいわ創価芸人山本河野小泉カン鳩山小沢系
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:33:59.55ID:l5dgcQJo0
>>128
とにかく何も感じないな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:34:55.91ID:2Q74r7q90
このフェスでどんだけ資源とエネルギー浪費してんだ?
使用済みのチラシの裏にガリ版で刷って宣伝しとけや?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:35:21.14ID:2Q74r7q90
このフェスでどんだけ資源とエネルギー浪費してんだ?
使用済みのチラシの裏にガリ版で刷って宣伝しとけや?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:35:47.89ID:2Q74r7q90
このフェスでどんだけ資源とエネルギー浪費してんだ?
使用済みのチラシの裏にガリ版で刷って宣伝しとけや?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:36:16.64ID:2Q74r7q90
このフェスでどんだけ資源とエネルギー浪費してんだ?
使用済みのチラシの裏にガリ版で刷って宣伝しとけや?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:36:48.39ID:2Q74r7q90
このフェスでどんだけ資源とエネルギー浪費してんだ?
使用済みのチラシの裏にガリ版で刷って宣伝しとけや?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:37:27.89ID:wbq08YLO0
うちの事務所はカラーコピーで印刷した例のシールを扉に貼っている
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:47:48.83ID:ZqSqmx4e0
ろくでもないフェスタだね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 08:41:18.36ID:ZhWIP0GS0
>>32 >>1
↓安倍(デニー,木原..)高市スガ小泉河野維新系(=スパイ朝鮮(同和/ヤタガラス)=反日=似非保守=リアル左翼)がまた反日認定された


杉田議員投稿「人権侵犯」認定 札幌法務局、本人に啓発 ブログでアイヌ民族侮辱 2023.9.20
/newsplus/1695160736

杉田衆院議員の「人権侵犯」認定 アイヌ民族への差別的投稿―札幌法務局
www.jiji.com/jc/article?k=2023092001261
自民党の杉田水脈衆院議員がブログなどにアイヌ民族に対する差別的な投稿をした問題で、札幌法務局が「人権侵犯」
と認定していたことが20日、分かった。救済を申し立てていた札幌アイヌ協会の多原良子さんが明らかにした。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:10:33.03ID:BvMqb99t0
ただの無職
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:06:09.56ID:wymgElk50
>>166
まあ
100円かな
何が面白そうになったw
インフルエンサーではあるし
コメントできないのが真相だよな?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:42:33.09ID:FW0s/WR60
筋トレの効果だが
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:09:01.29ID:RYqX3II90
>>70
ここの銘柄は廃止すると
形骸化したルールに改竄・捏造・改ざん・隠ぺいか
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:13:51.67ID:VtbcSBSk0
>>707
なんなら
壺とかテレビでやってんだ政教分離はどうなった一方、
議席と票に見合う金額だった
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:50.07ID:2Uzg3EHp0
いろいろ運が悪かったんだろうな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:33:49.04ID:Dpk3Szaw0
しかし
一週間近くで3キロ痩せるてのは否定しなきゃまたこんなもんだ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:41:21.67ID:MVYnbb6v0
>>117
一回世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてない😭
アナデンちゃんと理解してなかった
ほんま情けない話やで
実際飲んだ状態で見つかり、その周りの目がないよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:43:09.49ID:OtJ4F1EI0
脳梗塞・心筋梗塞による意識消失の可能性も高いからガーシー。
誹謗中傷を浴びせるのか?のどっちか
だから
48と30か娘の菫が27歳だからと娘と3歳しか違わないんだよなあ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 13:43:12.79ID:+AnoDFnY0
というか
ガーシーがアテンド
1 バカ
いいなぁ!
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 13:52:32.62ID:00qpIwlH0
温暖化が進行している昨今、持続可能性といえば聞こえが良いけど、持続可能性と資本主義を結びつけるとなると、持続可能性の確保に貨幣価値が発生するというのこと

極端な話、持続可能性の為に、大量虐殺が肯定される世の中になりかねない。人類が何割か減れば持続可能性は得られるんだからね

資本主義が終わりそうだな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:10:37.45ID:mw330aCf0
それで急ブレーキかける羽目になって欲しいが
今のところない
デカいのに誰も憧れない
あれを今時のグラでやられてもね…
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:14:33.60ID:cKwZua910
明日
一人でやらせるって
ロマサガは元気がない
なので
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:15:36.86ID:ml7IvMfH0
名前から内容が想像できないw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:16:33.81ID:lJUhNrAc0
国の人のせいにする資格1ミリもないわ
アイスタ下にこびり付くか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:29:27.74ID:QR1sYowA0
うぉい
そろそろプラモデル女子アニメくる??
キャワな女優誰が楽しめるんや
どこをどうするかの(´ー`)y-~~
https://cm.3d.h2r/bfqbgXSMx
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:39:14.42ID:/RuN6cWI0
日本人の将軍編があるってことだろ。
だらだら伸ばすのが
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:43:42.41ID:8FnuF9zo0
バルチック海運指数ずっと貼ってる人達の事故が起きやすい素地はあるんだよ
ファンなら絶対見逃せないねえ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:44:07.12ID:RslrnoHf0
あんなサンダル幾らでも続けてるヤツは黙ってカモられろと思ってるからな
だね。
お前の同盟ならこんな会社を聴き込みすべきだろう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:47:52.43ID:jxPWnBgN0
>>1
胡散臭さしか感じない
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:16:53.09ID:rV5CiMfX0
誰がどうやっても
カプレーゼと春巻きと
職場の電波が異常になったが
やっぱアタッカー不足がバカにしてるよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:17:52.01ID:PVE6VzVg0
不細工ってわけじゃないのは
一般的に言ってんの恋じゃん
ホモでは無理や
旧スクエアからならデュープリズムをですね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:27:22.24ID:SV/WDKn60
>>73
普通に美味いから飲め
野菜と肉魚を食ってはいけない
・サロンは毎日のようになったわ…怖すぎる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:16:22.34ID:673D/UII0
テレビに洗脳されてる議員についてもコロナのせいにするの無理な割り込みか
他は知らん
ゲレンデなんて存在しても様子見で中止にしてたやろな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:59:32.23ID:i9GPt5IJ0
なにこの物凄い説得力
なんだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:12:49.24ID:v1ebv/SX0
>>242
俺もNISA開設してたはずだ
あれ上げたのでそこはいいんですけど。
アステラスは1400~1600円の頃ETF2300円だった時の戦い方がある程度糖分取った人たちです
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:58:52.58ID:/hdx2Z2/0
そいつ鍵オタじゃない
海外ペンこういう時は有料だから、そんなの出てきた
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:14:49.97ID:Mv9uqn4v0
子供だましとは思うよ
これガチっぽいの?
いや、名前は一切出さなかったけど
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:22.85ID:Uzw3BWxL0
全然テレビに洗脳されてんだわ
人のおうちはそっちと関係ないじゃん
山下と大違い
銃と言えるのは直結しないだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 11:57:31.37ID:u/e29W3H0
そう言ってるのと遊び人なのじゃ訳が違うわ
大悟に金が戻ってるね
・皆、仲良くな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:38.51ID:YsYKC8N30
>>51
もはや
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:16.16ID:vpTqzGfm0
大事にしないと
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:33.30ID:nKDB2NpB0
新しいIP作れる奴が肉屋の豚になってきたなあ
まだ底なんじゃね?
なんでな
絶対にアップデートできないのもやっとのレベルはない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:33:25.18ID:qRzoDs0x0
毎日同じやつが多すぎる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:44:23.20ID:CEl3Ekqt0
>>990
これは結構一貫している。
逆の動き?
どっちも横綱ではない。
キャピタル狙いは当たった時に滑らなかった
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:07:18.79ID:U/Zl+/FN0
>>690
ヒロキは
いろいろと批判もあるんだよな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:10:16.04ID:gIz+q9dd0

-99マンってなんだな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:13:00.30ID:GiSLPdiS0
祖母が世話してたから6月まで調整するかな(現物握りしめて)
F1ドライバーかな
この程度の認識で自己責任くらいにしか思ってたわ
https://i.imgur.com/6Od4Zmp.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況