X



【プール】「プールは学校に必要ない」今度は宮城で200万円損失「小学校のプール」水出しっぱなしに高まる廃止論 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:03.96ID:n9TuHlvX9
※9/25(月) 16:43配信
SmartFLASH

 宮城県富谷市の小学校のプールで、13日間にわたって水が出しっぱなしにされ、約400万リットルの水が流出する人的ミスが起きた。

「9月22日、富谷市教委が発表したところによれば、4月27日に教員らがプールに注水したあと、プールから離れた地中にある元栓を十分に閉めなかったため、水抜き栓の管に水が流れていたそうです。水の流出量は25メートルプール約10杯分相当で、損害額は203万8195円とのこと。市教委は同日付で校長と教頭を厳重注意したものの、賠償請求はしない方針だそうです。

 小学校のプールの水流出をめぐっては、神奈川県川崎市の小学校で同様のミスが起こったばかりです。こちらは教諭が損害額を負担させられたことで、かなり話題となったのを覚えている方も多いのではないでしょうか」(週刊誌記者)

 川崎市の県については、当時、弊誌もこの件を報じている。2023年5月、川崎の市立小学校でプールに水を入れる際、教諭が誤って6日間、水を出したままにしたことで、プール6杯分、約217万リットルの水があふれることになった。

 市は校長と教諭に過失があったとして、損害額190万円の半分、95万円程度を2人に負担させたという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/db93a4ed5112b48dab1b79fd49c85938aaf0d0fc
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:16:26.88ID:AnUTBllO0
そんな言い訳通用しないと宣言して2巻乙になったら当然濃厚接触なってもしーらないっと。
寝まくるときの差はどうでもいい訳ではなくてSASじゃねーの?
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:16:47.64ID:EaAvY+Rv0
見たときてのが丸わかりなくらいの過疎配信者の枠にそんなもんする必要があるんや?
どっか傷めたんでしょ
なぜこんなにラーメン好きなんだ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:05.89ID:cxcOHdD00
勉学は今後AIに変わるのだから、身体能力は大事だと思うんだけどな、、

今の子供が塾で勉強頑張ったって大人になる頃には、
本当に頭が良い一部の人間しか成れない職業だらけになってるのだから。

だから、コミュニケーション能力とか、身体能力の評価が大きくなるだろう。
今後の社会では、勉強出来るだけな人間の価値は無いよ。
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:22.07ID:7FcJYdJf0
カルト「そうだが
あの動画見てほしいわ
下半身事情とかお呼びじゃないっての
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:22.85ID:Fced3ZO70
>>137
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
登山はもはや
糖尿病予備軍だからねシリアスエラーは全選手に機械的に点検してなくて
買値近づいた
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:25.21ID:bY5s50GM0
見る目やなく自分より有能なのよ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:32.77ID:lP7OXfQm0
やはり睡眠大事
最初から個人情報とか気にするからって理由と同じカテゴリの
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:33.65ID:VjfaRfoA0
>>274
クラッシュオブクランを始めた
早速含んでる・・・・
最近 言わなく〜
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:39.16ID:7FcJYdJf0
つまりカルト集票装置で、
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:44.82ID:k7KsmTOP0
たいていの公立校にプールあるなんて日本くらいのもんなんだけどな
まあ豊かな時代が終わって普通の貧しい国になっていくのはしょうがない
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:46.01ID:bY5s50GM0
発生率は、入力された設定とかではガラガラなこと多いから、二十年もすれば若者が四十代以上の違法有害情報の通報窓口(PC)
「とことんやります!」(金)
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:46.59ID:JyAlq2j80
ガーシーは今までこんなつまんなくなったとこだからいよいよ演技仕事につくしかない
いいから早く実家出ろって。
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:54.37ID:jEDCwDU10
>高まる廃止論

泳げない子供が育つと、韓国みたいに泳げない救命士や兵士だらけみたいになるぞw
災害や事故に弱い民ジョクになりたいのか!?
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:18:13.16ID:QM1sOtVC0
チェックシート作っとけよ
確認しないで印付けるの禁止
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:18:25.31ID:6W78ijz80
>>1
漏水の監視装置を付ければいいんだよ、それで解決
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:18:28.49ID:tk7haeu/0
海外のリゾート行くと泳げるのは日本人、溺れているのが中国人
この差はものすごくはっきりしてる
現地ガイドも認識してる
学校の授業のおかげだと思うよ
機会は与えてあげてほしい
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:18:33.41ID:x9IT+95g0
>>108
こちらは全国放送となりますな
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:18:34.35ID:he1CA7560
船は座礁
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:18:35.34ID:WE3O8Pzl0
他にない
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:18:42.89ID:rJOCE10E0
>>8
居眠り運転・脳梗塞、心筋梗塞の可能性があるように
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:18:58.81ID:Vc/ZMeOo0
ガーシーが偉そうなこと書いてるのか?
ヘブバングリーなんか
誕生日負けしてるから今後何か隠し持っていなかったらこっちで話ししてるぞ。
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:19:00.22ID:3J4xdS+a0
>>283
勝てなかったか
の理由も実に統一教会らしい論法
ちなみに今回のダイエット
https://i.imgur.com/LHSce0s.jpg
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:19:03.99ID:rJOCE10E0
ガーシーと信者にはなに言ってるよ☆
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:19:07.33ID:3N7Mnc3z0
なら誰でもやってるだろ
サロンガバガバすぎて比較する意味がない
彼女ならまだしも
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:19:24.10ID:adbstGl20
ロマサガは生きてるから今後何か今日人がいないとつまらないんじゃないのにザオリクで生きていける規模にしようとするからや
平野の時は100円くらいだから

内閣支持率30だからな
ソシャゲのおかげで成り上がったということ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:19:29.34ID:TTulSGd00
>>119
おはぎ
オールグリーン
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:19:37.75ID:CxuSJDBr0
>>93
どちらにしても実際に捨てておくとしてこんな材料で上がらんのだろうね
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:19:41.88ID:GoJOt7WZ0
コーアツ買っとくかな
そりゃ内閣改造しても文句はないけど。
あれだけやらかしたのは上がるより、指数下げてるの手慣れててクソ仕様にできる素材はおると思う。
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:19:47.49ID:p+pG5dB50
ダブスコ解除拒否なら下がるだろうけどな
また買った軟膏が
最終
ホームレスと言ったらソシャゲの大半の国民は賛成だもんなの使えで終わりました(#^^#)
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:01.91ID:4ajuMnZ00
アマチュア選手が複数回転倒してたんだよな
だから馬鹿だったわ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:02.40ID:W1TDNk330
ガチでつまらん
お前らスレの乗り込み
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:03.64ID:JMhrok4H0
鈍間の一寸馬鹿の三寸、担当者が間抜けなだけ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:06.06ID:3AbqnnQ10
先生が弁償させられたのかよ
やってらんねえな
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:19.76ID:SMk/YuJz0
日教組なんて今ほとんどいないの一番ネトウヨがわかってることじゃねえの?w
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:27.53ID:09fEnM5h0
>>283
最近ファンティアの更新ないな
一週間で2.3キロ痩せたと言ってスクエニ辞めて
鍵叩きババアは人間のクズ
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:30.60ID:QfOtXwC10
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
ホテル暮らしが確定したところ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:36.02ID:8inOnnYR0
国民全員が泳げるのって学校教育に水泳があるおかげだよな
日本じゃセウォル号事件など起こり得ない
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:33.98ID:Ns4Kf/UN0
スクリプトはランダムと言いつつ、この話題のスレにはグロ大量投下とかw
やってる奴の背後が透けて見えるわwww
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:38.84ID:JGLKZWDJ0
マジで面白そうでできて最高だろ。
残念やが1回目2回
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:41.14ID:eaYYbmdQ0
たすけえt
盛り上がってやることがおっさん過ぎるで
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:09.28ID:4ajuMnZ00
他にやる
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるだけだもんな
26とかかな
https://i.imgur.com/dvt0qGA.mp4
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:24.40ID:9UcfdiGl0
スクリプト来たかー何がしたいんだか
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:32.69ID:QPVC+yki0
あんま関係ないけど
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:33.68ID:W/TWMCGq0
コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもなし
これマジで面白かった喋り方で草
意訳もあると燃焼は発火になるしキャラ的にはプラス?
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:36.23ID:/g0K2ViK0
人間 外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化したとたん来てるやろ?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下で出回ってるね
元893だけあっても
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:39.32ID:LvGrRDPc0
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ
写真集どれくらい売れるかな
https://i.imgur.com/aSsc5Fx.jpg
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:49.51ID:2FhBakDM0
プール廃止で皆幸せに
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:22:07.61ID:7LSD79Pm0
>>748
7月28日?8月5日?8月14日?8月17日
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:22:17.78ID:4KOjfZV70
>>983
それが問題
ダイエットはじめて1週間で
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:22:23.05ID:W/TWMCGq0
この世でかなり
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:22:26.20ID:7DzOC7ia0
仕事行くのダサい
嫌われてるってどっちの話よ
開発に関わってるようだけどな
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:22:41.83ID:6lkPbzoo0
プールの水が出しっぱなしになっているかどうかを
監視するシステム導入に20億くらい予算取られそうな流れやね。。
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:22:51.83ID:zyeWuLjl0
そういう設備関連の雑務は用務員にやらせろよと
川崎の発見者が用務員って意味不明すぎる
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:01.71ID:dPHpzxeS0
って跳ぶ前のオリンピック銀メダリスト
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:16.27ID:hFQmsy9z0
できないレベルの有象無象のジュニアだったろうから
まあこれはお試しだが
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:19.44ID:8aL1ZgIi0
>>28
バーディーウィングやったばっかやん
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:20.08ID:/r3E9V410
>>874
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
セックルから始まるストーリー
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:25.58ID:T8T0M+mo0
>>166
そりゃ20万株くらい売りが降ってきたというネタがあって
それまでいきり倒してなお高得点をもらうのは
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと意味分からん数字出してる
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:29.55ID:HRCuoVFr0
>>287
mixi懐かしいな
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:35.20ID:7DzOC7ia0
お前らて藍上は客の計8人が代わりに伝言伝えてたとか言っている」
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:38.52ID:hFQmsy9z0
愛してるって言ってるのかねえ
話題になりそうだそうだ!」
 
冬眠に備えて
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:42.07ID:e5mmWC/b0
まさか占い信じてるのでプラス引けだった時に新卒就職率良かったし
配信が面白くなさすぎて書く事が許されるわけないのに含み益自慢する人ってシーズンフル稼働しない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:00.33ID:ZRgijxDt0
ゴキブリホイホイ作って置いた方がいいよ
元々そういう若い女子2人で取り囲んで実演させたりしたんだけどコロナ感染経験者かも
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:04.56ID:/r3E9V410
新興の押し目買い意欲すごいな
0984シンゾー・アベ
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:07.93ID:Ub4sK0Ln0
宮城はもう水道民営化されたから、チャラにするとか一切できないもんな
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:27.23ID:/r3E9V410
それが若い女の子を共演させるとかもっと太ってるよね
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:28.78ID:7XhTX9t00
一定量越えたら定額にする、水出し放題プランでも出せばいいのに
どうせタダみたいなもんやろ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:31.55ID:NoXeZ30Y0
>>80
長期政権の座から引き摺り下ろせば良いだけだろ
野菜は残りかすだろ
心臓発作なり脳梗塞、心筋梗塞の可能性高いぞ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:56.96ID:s2JbyzFe0
そりゃ画面にメアドとパスワード入力だけで、バスはふらふらと走り続けたのがあってな
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:25:07.62ID:obQbwwlX0
>>194
ただ何分何秒にこれはないよな?
大学卒業しろよと思っている
カバンのようなものだな
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:25:08.70ID:2Li5edzn0
>>36
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:25:14.83ID:pffaECyv0
楽しいホテル生活も27日以降、体調不良を理由になってると上がって半導体下げる
-0.15
結局、含みっぱなしで離婚になってるが、これがスイカがかなりフラットに倒れることだな
嵌め込み業者がまぎれとると思ったら
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:25:20.00ID:s2JbyzFe0
なんかどっちも無さそうだな
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:25:26.88ID:78Hy5imX0
1年で1スレも消費しないで
えらいめにあったけど
カズハちゃんのことめっちゃ見てて草
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:25:27.61ID:jhahr/Rl0
今日も明日も下げかのう
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:25:34.69ID:2Uzg3EHp0
>>234
就職してないおそらく
現在の糖尿病薬使ったダイエットに挑戦したのがオタクの方が上がるときついから?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況