X



Apple、7色選べる24型iMacを「M3」プロセッサに刷新 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/31(火) 10:25:08.60ID:owvhd5RM9
Apple、7色選べる24型iMacを「M3」プロセッサに刷新 - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1543250.html

劉 尭 2023年10月31日 09:46

https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1543/250/1_o.jpg

 Appleは30日(米国時間)、新しいプロセッサ「M3」を搭載した新型の「iMac 24インチ」を11月7日に発売する。価格は19万8,800円から。

 プロセッサがM3となったことで性能が大幅に向上した。従来と同様7色の筐体から選べるようになっている。M3は8コアGPUと10コアGPUの2種類が用意されている。

 そのほかの仕様は、メモリが8GB/16GB/24GB、ストレージが256GB/512GB/1TB/2TB。ディスプレイは4,480×2,520ドット表示対応の24型、OSはmacOS Sonoma。

 インターフェイスはThunderbolt 3×2(上位モデルはUSB 3.1 Type-Cを2基追加搭載)、Wi-Fi 6E、Bluetooth 5.3、1080p対応FaceTime HDカメラ音声入出力。下位モデルはオプション、上位モデルは標準でGigabit Ethernetも搭載する。

 本体サイズは547×147×461mm、重量は4.43~4.48kg。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:25:20.06ID:uCLW0DDg0
ルールを守っていく大人たちの姿を見せて行きたいって思ってますので
どうか、どうか落ち着いてお願いします
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:26:14.88ID:2OTXizCS0
>>1
安いな。買おうっと
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:27:58.73ID:V3GG9KmA0
四年前に組んだ俺の自作PCでさえ、メモリは32GBなのに
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:31:59.81ID:2OTXizCS0
>>3
自己レス
198800円のは構成がクソだったわ。。買わん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:32:39.49ID:2d1MEAU40
iPad miniの新型来なくてガッカリだわ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:35:19.54ID:aZyM34zM0
>>7
ボンダイブルー復活くるかね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:35:45.60ID:Q8DEjeR40
今時メモリ8GBはないべ・・・
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:29.30ID:+RJBQJEa0
ブラウン管の向こう側
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:36.15ID:dUl6jfH70
先日ニュースになっていた投機実行の脆弱性って今回のCPUでは修正されているんだろうか?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:37:28.68ID:kZAmZCau0
24インチ4Kとか虫眼鏡いるだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:39:25.37ID:g7SUaGOK0
4Kスマホ並みの無駄遣い
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:40:21.16ID:XO1wcqbP0
27インチはいつ出るの?
すぐ買いたいんだが
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:40:21.61ID:YRRAkmDI0
昔ボンダイブルーのを買った!
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:48:52.10ID:EhFCYvYH0
筐体デザインは
21&27inch時代の方がカッコよかった
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:48:57.18ID:EhFCYvYH0
筐体デザインは
21&27inch時代の方がカッコよかった
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:50:47.88ID:8wvb5r+30
絶対前のデザインの方がカッコよかったよな
カラフルの需要なんてあるのか?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:53:57.70ID:nd0Y1NDn0
もう27インチは出ないんやろな。

「ワッパがいいから、仮にゲーミングPCと同じくらい電気を食わせれば、数字上はintelもnvidiaもブッちぎる(はず)」と言うが
じゃあ実際に電気食わせてブッちぎってくれる?と尋ねると「え、いやそれはちょっと・・」となるのがarmプロセッサ。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:54:16.88ID:0Vuwn5Mq0
色で誤魔化してるだけやん
やっぱアイヴいないとだめだわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:17.42ID:thGuwlA10
メモリ8GBとか俺の部屋のWindows7かよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:19.59ID:gshGc5Tu0
≫≫1 (´・ω・`)無理、

アップルAIポンコツだし
高いだけだし。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:23.75ID:2ecM834a0
Macでメモリが24GBとかショボイな
最低128GB 最大512GBがデフォだろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:59:47.92ID:pJHtTVVz0
27インチならほしい
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:01:03.40ID:QB+pTxzJ0
Osoma搭載か
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:02:55.88ID:UrDw9kX90
この8GBメモリてGPUと共用なんでしょ
びっくりだよw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:03:39.84ID:IvXifT0u0
一体型で高スペディスプレイがついてくると考えると高くはないだろ
高級Winノートは20万以上するぞ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:04:44.59ID:5aF6y8Wi0
27じゃないと小さすぎて使えん
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:05:13.80ID:R7AaxoYx0
20万からwワロタ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:09:41.57ID:aU5s+//00
19万8800円って
mem8GB Storage256GBのゴミだろ?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:11:27.73ID:X0RyVs9k0
前も24インチじゃなかったっけ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:13:53.40ID:IvXifT0u0
確かにこんだけの解像度なら27インチがいいと思うわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:14:02.21ID:MN0ubbtr0
armで27インチを待っていたのだが出す気はなさそうだな。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:15:56.12ID:uVXai68A0
>>17
日本以外の国では賃金も物価も1.5倍以上上がってるからな。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:17:16.63ID:tzSznWQt0
macbookpro14-16は今年1月に出なかったっけ?
それ買ったやつ更新早くてキレるんじゃないの?
つかなんで1年以上経つAir13は出ないんだ?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:18:36.16ID:+PTFsFFm0
チキショウ
絶対にiMacくるとはわかっていたけど、コイツはめちゃくちゃぐらっとくるぜ…
m2ProのMac mini売って買おうかな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:11.28ID:R7AaxoYx0
まあ、でもiPhoneが15万とかするなら20万も妥当なのかな?
麻痺してるな。
要らんけどw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:27.55ID:Cm+0vzKI0
いま必要なのはCPU性能よりGPU性能とメモリなんだよなあ
これじゃあただのアクセサリーじゃん
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:27.97ID:kg0P8w5L0
カラー化すんのはいいけど昔のimacのがセンセーショナルで斬新だった
衝撃的なボンダイブルー発売の後にブルーベリー ストロベリー タンジェリン ライム グレープの5色だっけ
マックワールドexpoとかでポスターやらグッズ貰いまくった記憶

今のしょぼいカラーリングは酷いよ 黄色とか誰が買うんだよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:30.83ID:kg0P8w5L0
カラー化すんのはいいけど昔のimacのがセンセーショナルで斬新だった
衝撃的なボンダイブルー発売の後にブルーベリー ストロベリー タンジェリン ライム グレープの5色だっけ
マックワールドexpoとかでポスターやらグッズ貰いまくった記憶

今のしょぼいカラーリングは酷いよ 黄色とか誰が買うんだよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:20:42.12ID:RZLrV53I0
imacってまだ作ってたんだ。
さすがにもう需要無いと思うんだが
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:20:51.28ID:1C+BcVjr0
>>72
もともとそういう層むけやろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:20:51.95ID:R7AaxoYx0
黄レンジャーが好きな奴だっているだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:24:26.19ID:Fm1wdTuJ0
iMacは丸っこいのが良かったのに
なんともつまらん形になったものよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:25:59.64ID:UrDw9kX90
ピュロマックソが6GBメモリで19万
あと1万足してでかいアイマッキュ買ったほうがええな
メモリも8GBだしw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:26:38.47ID:7hw9F8ip0
>>14
8Kに全く足りない
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:26:48.28ID:UrDw9kX90
ピュロマックソ15も8GBだったはw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:30:14.98ID:pTr6QNIc0
自分でSIM増設出来ないから買い時を悩んでずーっと来てるんだが…
iPhoneのバックアップも取れなくなった(´・ω・`)
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:30:59.04ID:LUJ5gUxx0
OSをしょっちゅう新しくするから不具合残るし出費かさむし大変
こないだ周辺機器がやっと対応し終えたのも、4つ前のOSにだよ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:31:10.95ID:dmyb+Czf0
生き返ってくれジョブス感
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:32:30.08ID:R3HaWDgw0
M1でもサクサクだから型落ちの認定整備品でも良いかもだぞ
年末ボーナス入ったらM1のMacBook Pro買おうと思ってる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:33:39.04ID:pQrFWl3Y0
ニュー速の住民とか貧乏人のジジイ多そうだし低スペのwindows使ってそうw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:34:18.43ID:/kb6Ou5M0
また小売店泣かせのカラバリか。Appleって迷走するとすぐこれやるな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:34:35.40ID:+PTFsFFm0
>>89
ProならRAMは16ストレージ512が鉄板や
Mシリーズのレスポンスの良さは一度知ると下手なPCが使えなくなる
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:35:15.18ID:LUJ5gUxx0
>>86
iPhoneのバックアップは何だかんだでiCloudに大枚投じるのが1番安くて確実になっちゃったよ。
バックアップシステムの改悪で、Mac本体にバックアップするのがクソさ爆発した。
そもそも「Mac本体もiCouldにバックアップよろ」ってなってる始末。いまだに本体容量256GBを売ってることからも「アプリ以外はiCloudによろ」っていう事の意思表示。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:35:45.20ID:nYsmaxX70
27インチ出せよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:36:05.33ID:OX6jmN+30
M2つかっておま

クロスオーバー?
WINE?

まで動くんだけど、Windowsのソフトウェアそのものが
ウイルス?
みたいな動きすんのな
むかしのはこまったもんだ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:38:14.12ID:TDmVusvk0
>>90
そもそもハイスペのPCが要らないからねぇ
でこのiMacは糞スペなんだがお前はこれを買うのかね?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:42:40.02ID:8fs2mLRb0
>>89
intel Macもまだサクサク動いてる。
まだ数年戦えそう。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:45:42.53ID:UrDw9kX90
M1Air13を学割で登場時10万3000円で買ったのを今も使ってる
買い替える必要は全く無いなw
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:46:02.45ID:RZLrV53I0
USB A端子はありますか???
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:46:54.11ID:OX6jmN+30
もう暇とか以外では

ノート
iMac
一体型

のほうがエエワ
俺のM2もディスプレイの省電力が連係しない
ディスプレイが古いと認識しない
で落ちてたからな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:47:01.73ID:QZQIrcj10
拡張性が全く無いのによくこんなもん買うな
信じられんわ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:47:42.50ID:0Vuwn5Mq0
なしだよ
在庫あまりすぎて出せないんだろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:47:50.01ID:UQH83xuo0
ジョブズが生きてたらぶん殴られるレベル
無能が仕切ってるとこうなる
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:48:04.89ID:ttU4Q69T0
>>6
機械もOSも独自専用設計だから
自作のPCと同じ感覚でスペックを計れんと思う
それがソリューションの強味だね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:48:10.61ID:OX6jmN+30
>>107
拡張
ケーブル

IPv4までは樹脂だったけど
v6になって

こんなノイズ対応できるか!ぼけ

で、むかしの赤線だ、糸巻いたケーブルだ
俺もうイヤになった
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:48:22.97ID:RZLrV53I0
>>106
LGBTですので
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:50:26.09ID:PibL0Y0S0
>>10
同じく
待ってたんやけど
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:50:45.78ID:OX6jmN+30
>>115
こっちの台詞だ、このクズ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:51:32.19ID:OX6jmN+30
>>115
関西の芦屋ドライブ
シルビア、猿のカスとクズのロゴいれかえて
煽って交通事故させるばっかだな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:51:41.60ID:ROz/SO0w0
Appleも色に走り出したら終わり
そんなもん要らない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:52:07.54ID:JLfghh7U0
>>143
Xvideosとコラボ早よ
イスラエル人はおらんのちゃう
婿養子かお前は
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:52:08.82ID:ypIrZNUZ0
こんな中途半端なマックに20万円近くとか
信じられないよ・・・・

中古でマックのノート買うべき

昔はマックにも安くていい商品あったのになぁ。。。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:52:38.19ID:z4NvFhHo0
iMacは、これで良いんだよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:52:58.51ID:SpL+98UP0
かつて日本にもそういう無駄な事が出来る時代がありました
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:53:27.39ID:xMJ3id7q0
なんだかな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:53:34.89ID:z4NvFhHo0
>>119
iMacは、元からだろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:54:30.01ID:ROz/SO0w0
>>47
昔はカラークラシックを険しい岩山の山頂で動かしたもんだが(遠い目)
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:55:00.75ID:tJFEk0Ty0
>>122
心配ならintelに死とけ

ARMは、まだネットワークがこなれてない?
とくに有線の場合だけ

BSDソケットになんか来るとむちゃくちゃ低速?
とかなんかあんで
wifiだけ、低速?気味ならなにつかっても同じだがな

これとかM3で解決死たんかいな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:55:25.99ID:ROz/SO0w0
>>122
昔のMacのノートは100万超えなんか普通にあった
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:02.23ID:UrDw9kX90
M1のipadAirを6万で買ったのを今も使っている
今見たら9万になっててワロタで
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:57.14ID:tJFEk0Ty0
もう

特殊な通信
カメラ映像

とかせんかぎりこんな面倒くさいもんつかうか!

になってんな、iphoneとかばっか進化して
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:00:13.21ID:+PTFsFFm0
>>119
無印とProで分けてるから別にいいんでね?
PCに詳しくない一般層に家電量販店で売られている高いくせしてスペックが追いついていないヤツよりもこのiMacの方が断絶いいし
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:00.14ID:mmX/aEGS0
スケスケでないやん
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:11.92ID:mmX/aEGS0
スケスケでないやん
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:44.81ID:UrDw9kX90
スケスケ氷河期おじさん 「スケスケでないやん」
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:05:43.39ID:tJFEk0Ty0
>>139
それおまえや

俺が兵器つくってたむちゃくちゃ疲れて
関西にもどったときに襲い
実家にもどっても襲い
なにもんだ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:07:01.41ID:fJOPWJJi0
拡張はサンボル3ドックを別途買えってPCもスマホ仕様になっちまったか
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:07:34.01ID:Xzbmo5OE0
>  Appleは30日(米国時間)、新しいプロセッサ「M3」を搭載した新型の「iMac 24インチ」を11月7日に発売する。

変な日本語だな、と思ったらライターは中国人だった
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:08:30.46ID:tJFEk0Ty0
M2で、ディスプレイがXP時代の旧型だ

なんだが、たまにディスプレイがおかしい
なんかゆらめいてる?電源は改造したから?

まあ、こんなのなら一体化のほうが余計な作業せんでエエワ、ほんま
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:08:57.15ID:UrDw9kX90
M1のairとipadであと5年戦うは
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:08:59.85ID:tJFEk0Ty0
>>149
ちんぽちんぽちんぽ
処女
ちんぽちんぽちんぽ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:09:13.01ID:UrDw9kX90
頭スケスケ氷河期おじさん 「スケスケでないやん」
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:09:39.68ID:7NsFhTow0
未だにマウスのボタンは1つなの?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:10:18.35ID:UrDw9kX90
19万のほうはタッチIDもないのかよ
けちくさいな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:10:45.28ID:RZLrV53I0
>>149
スタバでドヤ顔
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:12:17.58ID:+PTFsFFm0
>>153
バッテリー交換は必至だけどやろう思えば10年は戦える
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:12:55.73ID:x07kh8P50
>>155
フランスの大馬鹿にみせて

あんたら、俺がMacに仕方ないで切り替えたら
俺の地元の香川県西部多度津の少林寺拳法本部連盟から勝手に脱退した
大馬鹿イギリス人だな?
まだアフガニスタン戦闘を俺にさせてな
電話線で

>>157
それもそっちだ、ぼけアホカス死ね
北朝鮮の大馬鹿と北側から脳になんかおくりやがって
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:13:02.44ID:FxOiqEfV0
総鉄屑e-ONEてあったな昔
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:14:38.53ID:zrd/eC240
iPad miniの新型は
出ないんでしょうか(´・ω・`)
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:14:43.73ID:qh409VfH0
16インチのMacbook Pro、40万円からで笑った
昔は25万くらいじゃなかったか?円安厳し過ぎる
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:16:41.19ID:PPcS4a640
>>262
さっさと32インチ出してくれ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:01.14ID:ZEbA7L5T0
今年のApple発表会はガッカリばっかり。
0171 【大吉】
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:07.34ID:TVXQGIfZ0
昔のって丸っこいイメージあったけど、今のは板じゃん
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:15.78ID:oNqINAR40
思ったよりケバかった
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:20:40.33ID:oEA0tjEt0
価格は19万8,800円から

昔は15万程度から買えたよな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:24:45.05ID:oEA0tjEt0
>>174
金融緩和で上級共にとってはカネジャブで恩恵があったが
そのバーターでザイム真理教が緊縮財政を強化し消費税の大増税を断行した結果
その分も価格が高くなり庶民は干上がる一方よな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:25:15.58ID:UrDw9kX90
3ナノ独占しとるからボッタクリ気味なんやな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:25:54.55ID:x07kh8P50
>>179
M2のそれつかってるが
いくらOSでアップデートしても、周辺機器とかのこなれが
むちゃくちゃ呪いし、まあ墓地墓地でんな

ちんぽもうカリ真っ赤
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:26:11.14ID:bklxyxeE0
Macはminiに限るぜ
初期のM1でAdobe CC使ってるけど今んとこ十分だわ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:32:43.09ID:YML8cF8r0
会社のMacがm2だがなかなか良い
ずっとWindows使ってたけど今度からはMacの会社しか行きたくない

秀丸がないのが地味に困るが
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:34:41.58ID:bklxyxeE0
>>188
CotEditorではダメかい
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:35:16.83ID:bklxyxeE0
>>184
セカンドモニタではダメかい
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:35:41.20ID:YML8cF8r0
>>189
なんかちょっとしたテキストを別で処理したいじゃん
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:36:27.92ID:x07kh8P50
>>188
クロスオーバー
WINE

で調べろ、秀丸なんか余裕で動くから
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:36:35.42ID:YML8cF8r0
>>190
でかいテキスト開く時に固まって動かなくなるのがちょっと
Miは開けるけど使い勝手が良くない

秀丸が恋しいよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:37:16.68ID:x07kh8P50
>>195
俺のケツに火でもまわすのかいな
うごくつーてるだろ
0201 【豚】
垢版 |
2023/10/31(火) 12:39:27.21ID:TVXQGIfZ0
>>168 初代LC 40万くらいだったから、Macはバカ高でないと面白くないんだ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:39:56.56ID:YHNmPJBv0
30万もするノートパソ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:41:33.81ID:UrDw9kX90
俺の Mid2010マックミニもそろそろアップデートしたいです
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:46:56.35ID:6qxHpxjp0
メモリ8GBのストレージ256GBなんてWindowsなら5万から買えるやんwww
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:47:03.38ID:YRRAkmDI0
ジョブズ死んでから停滞してるな
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:48:04.77ID:UrDw9kX90
>>206
3ナノのピュロセッサーが凄えんだって
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:49:19.66ID:x07kh8P50
>>208

NEC

あんたら、でかいiMacって例外なく首が折れてんだろ?
でかい画面は問題ありすぎ
まだ小型化があまい
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:51:16.07ID:oEA0tjEt0
>>202
PowerBook 5300時代はもっと高価だったけどな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:01:02.02ID:LVJgbyiZ0
あっぽうはSSDのインターフェースだけ専用のに変えて
市井の量販SSDの倍以上のボッタクリ価格で増設させよるの
今度も続けはるんやろか
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:04:45.39ID:y2u3s6Tp0
PCやMACももう10年以上ほとんど同じデザインでオーバースペックで使いきれない性能ってのがずっと続いてるから欲しくならないなー

10年前のハイスペック機種がまだ現役で使えるんだからしょうがない

もっと物凄いコンテンツが出てこないとダメだ
50年後も同じようなPCやスマホでネットで遊んでると思ったらゲンナリする
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:10:30.44ID:CAR8xXfl0
台から外すとiPadになるようにしてくれ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:11:12.14ID:LsT93fAg0
2014年の27インチiMacを中古で買ったが快適や
メモリも自分で増やせるしbootcamp でWindowsで運用もできる
壊れたらMac miniとWindowsの安いのかな
iMacはもうないわ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:12:18.73ID:zRnxim1n0
もう円高は来ないと思うとしんどい
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:13:17.53ID:+VfJaH0t0
2020年頃までは10万ぐらいで買えたのに
ここ最近の円安やべぇな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:14:35.77ID:JG5daW2u0
結構なお値段で買ったフォトショCS5使い続けたいがために、27 inch 2017モデルで10.14.6のまま使ってるが、
他のことも含めて、性能的にはまったく十分すぎて、これ以上高性能であるメリットも正直ない
でもまぁ、売る側はそうはいかないというのも解るけど
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:21:47.08ID:Cm+0vzKI0
Macがメインストリームになれない理由は腐るほどあるが、そもそも見た目意外に魅力的なものを出せてないというのが一番デカい
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:24:24.15ID:UrDw9kX90
>>225
miniやairは後出しだろう
iMacやbookproが売れなくなるからね
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:25:12.34ID:I/F62xJs0
こんなの買う馬鹿いんのか?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:42.85ID:pkgL8du90
Intel Macとかもはや過去の遺物やな
M1時代はARM否定する輩が多かった
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:29:29.82ID:1irgp3D20
手元の27inch iMacをそろそろリプレースしたいんだけど、今回も結局24inchのママなのね...
どうやらiMac miniと適当な5Kモニタを買うことになりそうだ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:32:17.88ID:a4r4V9+K0
Intel同士じゃWindowsに勝てないからarmに逃げたMac
それでもarmでWindowsを使おうとするマカーw
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:21.48ID:pkgL8du90
>>229
問題なく動く
エミュレータ動作させるのに
CPUパワー必要とするが、Mシリーズ
はそれを補っても有り余る性能
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:33.65ID:KGMbfGEE0
M3版のiPadも出るだろ楽しみ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:32.44ID:pkgL8du90
まあIntelオワッテルからな
いずれWindows PCもARM系が
増えてくるのは時間の問題かと
クァルコムとか2024年にM2に匹敵
する性能のOryon CPU出して来るからな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:45:43.12ID:+PTFsFFm0
>>223
単純にソフトウェアの数の問題
ぶっちゃけ、今のWindowsはOSとしては糞of糞
Googleにその内食われるだろうな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:52:23.38ID:vlq+Q5w10
>>221
機会損失を考えたらCC使ったほうがいいとおもう
月額5000円くらいでたいていのことができるのだから
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:53:33.62ID:+PTFsFFm0
>>240
iPadにM1をぶち込んだのがマズかった
ぶっちゃけ、一般ユーザーはM1iPad Proがあれば全て事足りてしまう
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:53:38.63ID:sIdG+HX30
>>7
あれはジョブズ-アイブの産んだ歴史的傑作だな
出ていった家族のブルーベリーが埋もれたまま1台家にあるはずなんだが
色がキレイなら大事に保管したい
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:56:16.00ID:XvkAHWub0
で、誰かこのポンコツを買ってやるのか?ww
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:10:10.38ID:ilGwvXhj0
最近デザインのテイストを2000年代初頭スタイルに戻してるな
カラフルiMac←オリジナルiMac
黒MacBook Pro←PowerBook G3 黒
チタンiPhone 15 Pro←PowerBook G4 チタン

たぶん来年は白+カラフルな無印macbook
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:11:07.12ID:NCRymDlK0
iMacというと、CRTモニタと一体型のカラーヴァリエーション豊かなPCしか頭に浮かばない。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:15:49.62ID:AkXJ/xOC0
初代iMacは初期状態だと明らかにメモリ不足だったけど
ショップにメモリ増設させて儲けるってビジネスモデルだったの?
メモリ自分で買って増設する程度のユーザーはiMac買わんだろうし
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:18:20.10ID:GOo6Olnu0
折りたたみオペラグラスみたいに開くiMac出ないかな
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:19:46.06ID:XRJOT+ZB0
ジョブスだ、アイブだ

これ銀色だとか、デザインジオメトリが
おおむかしのドイツのラジオ?なんかの家電?

いっさい進化してないらしいけどな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:23:08.60ID:LsT93fAg0
高けー!、と思ったら米国価格で1299ドルかい
iMacってもともとそんくらいの価格やったような
グラボいらなくっても値段変わらんのはどうかとは思うが
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:24:51.71ID:Ibjx1zFP0
どうでもいいけどフォトショのサブスク仕様とか何だあれ
ウェブ版しかダウンロード出来ねえじゃねーかクソが
マックとか誰が買うかタコスケが
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:26:35.59ID:Dmefsywo0
iPhone・iPad・MacBookの PROシリーズで動画クリエイターの需要を増やしたいんだろうけどいくら機材・画質が良くても肝心の内容がポンコツばっかりだからな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:28:36.04ID:JuuVpL+q0
>>258
ドルだと値段はあまり変わってないんよ…
単純に円安の影響がモロに出てるんよ…
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:31:20.66ID:Ibjx1zFP0
こいつら全員嫌いなんだよアップルもグーグルもユーチューブも全部な。
もうアメリカ人を信用してないから
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:32:10.53ID:Fjto85yW0
PCじゃなくてもはやタブレットの延長にしか見えないんだけど
MシリーズってインテルやAMDのCPUを凌ぐ程に性能いいの?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:32:56.72ID:XRJOT+ZB0
>>261
うるさいわ、大馬鹿文系
あたまから尻まで286以下のV30だカオリだ、ぼけ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:37:58.72ID:Ibjx1zFP0
>>263
EVに乗れ、コオロギ食え、ワクチン打て
こんな奴ら誰が信用するかよこのタコスケがお前舐めんなよこら
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:39:41.95ID:UG4FFlu70
信者価格は相変わらずか
ンなモンウィソ機なら倍スペシクのが買えるってのによ プゲラ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:40:42.92ID:JuuVpL+q0
>>262
インテルよりは断然良いのは間違いなくて、その事はインテルのCEOも遠回しに認めてたりする
で、タブレットの延長ってのはその通りで、iPhoneや iPadで得たノウハウを取り入れて作ったのがMシリーズ
だから操作感はタブレットのようなレスポンスがあってストレスはないかな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:44:35.56ID:Lk8AXGo/0
>>263
ウイルスしこんでんじゃねーぞこのタコ。気色悪い

それはそれとしてアイフォンの時代も終わると俺は見てる
次の時代はズバリ、ウォークマンだよ。つまりソニーのターンが始まる
元々ジョブスはソニーがやってたことをなぞっただけだからな
グラフィック系はソニーから独立したVAIOと手を組むであろう
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:48:49.57ID:JuuVpL+q0
>>268
半導体は一国が担う時代は終わったよ
これからは台湾のTSMCを母艦とした日米台連合が中・韓と戦う図になる
0271加津庸介
垢版 |
2023/10/31(火) 14:49:48.61ID:Z5/4C3jO0
で、これは実用性あんの?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:51:47.33ID:Lk8AXGo/0
>>270
半導体は韓国製じゃ駄目だから日本にまた作ってくれと頼んできてるんだろ
中国のバッテリーは火事になるしな
ソニーはゲームで息を吹き返し、次のコンテンツを音楽と見ているはずだ
ビートルズの版権まで手に入れてるからな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:53:35.04ID:VmlvxGCD0
MacってWindowsの青色申告ソフト使えるの?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:58:29.04ID:JuuVpL+q0
>>273
ものによる
2010年以降で大手のソフトなら対応していると思う
対応してなければエミュレータでMac上にWindowsを走らせて使う
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:03:49.80ID:Lk8AXGo/0
ウィンドウズに対するマックの優位性ってのは一番の違いはフォントだよ
元々マックはクリエイター専用機として生き残ってきた
初期はアドビとの互換性。そしてフォントの美しさだな
分かりやすい文字だと「名」って漢字、これはウィンドウズだと妙に縦に長く見える書体になるはずだ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:16:07.94ID:GOo6Olnu0
>>277
128コアのやつでもプレゼントしたの?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:36:09.95ID:Cm+0vzKI0
>>275
本格的にデザインするならWindowsでもAdobeCCのフォントとか有料フォント使うし、Macの優位性は標準でヒラギノ角ゴシック使えるくらいしか感じないかな
UIやらディスプレイの良さも相まって、使っててクリエイティブ感あるのはMacだけど
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:49:00.05ID:bklxyxeE0
MacかPCかってモノもユーザも敵同士みたいに無益なwww草ボウボウごっこしてるけど両方使えばいいじゃん
うちのPCは経理マシンだけどね
無駄なwww辞めな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:51:35.93ID:wvHWIKH50
7色あっても自分で買うのは1色なんだよね
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:52:43.66ID:GOo6Olnu0
>>283
それぐらいしか追加料金無しで使えるソフト無いからね
macはちょっとした便利ツール程度でもシェアウェアだしプロ用に至っては高額品しかないし
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:02:56.97ID:X0aCZREM0
中身、性能が重要なんだから、外側のカバーなんてオプションで選べるようにしろよって思うわ
カバーだけ別に売ってくれ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:10:24.35ID:CE0GIwxR0
>>239
食われるどころかアメリカ政府に敵視されてなんかGoogle死にそうじゃね
日本も同調して上から叩くように指示入ってるみたいだし世界的に制裁食らう流れ来てるやん
そのせいか株価も動きやべーし
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:12:55.82ID:zu7CYVjD0
>>289
仕事でどうしてもMacでないといけない層以外には単なる意識高い系オサレパソコンだからな
ゲームはロクに揃ってないし、ちょっと凝った事やろうとすると高額な有償アプリが要る
iMacはほぼ個人向けだろうし、カラバリも豊富で正に意識高い自分を演出()ツールだわ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:13:11.37ID:uV4rZsti0
>>266
良いのはTSMCの製造技術だけやで

Playstation2のパクリでプロセッサ直結メモリでノイマンボトルネック回避してるだけでアーキテクチャは凡庸

それもAI時代にはメモリ不足でも増設できないという欠陥にしかならない
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:13:36.24ID:EI46NOP50
>>291
Googleplayとブラウザは排除命令出そうな気がする
あとはどんだけの賠償金課されるか
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:21:56.90ID:bklxyxeE0
純正モニタの廉価版出してくれないかな
せめて10万切る位の
https://www.apple.com/jp/displays/
これは高くて買えない
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:23:47.63ID:7UMIaori0
なんか今使ってるWindowsパソコンiPhoneとの相性悪いから買い替えたいなと思ってたけど高いなあ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:27:46.29ID:TPHL8w+i0
たけーよ
RAMが8Gとか少ないし。

拡張性なしんだから、もっとてんこ盛りにしろよなぁ。
USB少なすぎ。しかもこれからキーボードマウスとかも使うとか無いわ。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:31:19.79ID:bklxyxeE0
「IT関係 macユーザが多い」
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:31:40.99ID:JjNiopX50
パソコンだけは、Windowsしか選択の余地ないわ。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:38:00.27ID:bklxyxeE0
>>297
たけーな
でもカスタムで
8GB/16GB/24GBユニファイドメモリ
512GB/1TB/2TB SSDストレージ
選べるでしょ
USBハブもあるでよー
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:40:10.09ID:bklxyxeE0
>>297
あと、キーボード、マウスは当然Bluetoothだからね
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:42:44.22ID:sZveldVl0
これも当然チタン製なんだよな?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:44:13.84ID:8mIF0pJZ0
パソコン丸々交換ってマジか…大変だな
自作PCならパーツだけでいいのにな
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:55:00.63ID:bklxyxeE0
Mac買うならmini
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:57:49.85ID:tg+zasXs0
>>304
電源なんて消耗品なのにな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:07:59.00ID:PkrI5vOp0
>>8
スタバでコーヒー飲みながらマックをいじってるだけ
これがとてもかっこいいと感じて批判しているバカの感性のほうがヤバいのでは
どんだけ卑屈なんだよと
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:10:36.85ID:+49JvdKD0
>>295
XDRの方使ってる人がいて観た瞬間ウワッってなるほど綺麗だった
値段聞いて腰抜けたけど
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:12:28.69ID:dNnnVvDc0
MacもiPhoneも現地の販売価格は同じなのに
日本での販売価格がえげつない事になってる
円安はよ終われ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:28:45.71ID:pTr6QNIc0
>>300
必要になったらメモリ足すとかSSD換装とか出来ないのは、SDGsな世の中に逆らってないか?

おかげでメモリ足してハードディスクからSSD換装したMacBookが十数年経ってて、買いなおしたいのに買い時がわからん…
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:28:46.13ID:tpl2L+4K0
趣味で20年以上mac派だったけどもう高すぎてギブだわ
M3くらいのパズドラあるデスクトップwinていくらするのん
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:49:06.25ID:bklxyxeE0
>>312
Macユーザって最初から用途はっきりしてるからいいんじゃね
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:49:32.90ID:HqVpSW430
G3時代のiMac
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:06:24.22ID:WpUu6KhK0
安倍ちゃんのおかげで日本人は買えないくらいMacが高級に

自民党に感謝しな、おまいら
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:14:42.95ID:GKWtOxW20
背面なんぞ見ないんだけどね
部屋の中ほどに机置ける人には意味あるんだろうけど
まあそういう層に売る商品だな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:22:06.83ID:yCc83QDb0
初代iMacからDV、そしてカラー展開の頃は流石だったよ
Apple大復活の気分だったね
今のコレ、何?
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:02:20.86ID:pTr6QNIc0
>>318
最低限でも構わない使い方はしているんだが、起動メモリが増えることでアップグレードがクリア出来るか出来ないかが変わって結局製品寿命に関わるからな
延命出来る方がいいに決まってる
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:38:00.41ID:6iM3vhnc0
M3で12インチMacBook出してくれよ
MacBook Pro重いんだよ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:39:02.23ID:Cd8Aw7GE0


に、どんな意味が?
正直、良く分からん
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:09:02.79ID:ROz/SO0w0
>>231
なんかスンゴイ馬鹿がいるけど、
Intel MacにBoot CampでWindowsを入れた状態が、
Appleが発売した時点で常に最高の処理能力のPCだった
同じ型のCPUを積んでいても、 Macの方が処理が早いって奇妙な状況が続いてた
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:11:02.08ID:rXMb7b/60
>>341
どの構成のintel Macが最高の処理能力だったの?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:11:18.16ID:ROz/SO0w0
>>243
>> 出ていった家族のブルーベリーが埋もれたまま1台家にあるはずなんだが
>>色がキレイなら大事に保管したい



(´;ω;`)
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:14:47.39ID:mTnIxPkW0
いつまでアゴついたの売りつけるつもりか?
脳みそ退化してんのかAppleは
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:16:14.08ID:tg+zasXs0
>>340
初代imacはそのカラーバリエーションで爆売れしたからな
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:16:26.87ID:ROz/SO0w0
>>248
画面を大きくしたスパルタカスがM3で出たら欲しいかも
iMacにBlu-rayドライブ載せるだけかもしれんけど
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:17:43.32ID:ROz/SO0w0
>>251
当時はソレが当たり前だったろ
てか、増設しないで無理矢理使うヤツもいたが
 
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:19:00.72ID:xwF/s3qI0
昔のスケルトンなimacは5色セットじゃないと仕入れられないから
店側が不人気カラーに苦労したときいたけど
いまも変わらない売り方してるのかな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:22:18.80ID:f9rK4lHV0
apple教の信者ならリンゴマーク貼った100万の壺でも買うやろw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:22:32.60ID:pQrFWl3Y0
これもう半分自民党のせいだろ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:24:15.00ID:8wvb5r+30
Macはチップ
iPhoneはカメラ
iPadはペンシル
もうこれくらいしかアピールできることなくなってしまったな
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:25:18.57ID:ROz/SO0w0
>>315
Photoshopとか動画編集やってる人は、
メモリだけで96GBとか積んでる
当然、処理が早いし、マルチタスクでも遅くならん
まあMac Proだと1.5TB積めるんだけどね
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:25:58.93ID:UbhUMRz50
>>345
初めて買ったPCがグリーンのiMacだった
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:27:37.95ID:FSO+Szd80
前もRTX3080越えとか言ってたけど誰か買ったのかな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:36:09.33ID:ROz/SO0w0
>>342
具体的にどのApple製品が高性能か、って比較の仕方が分からん
ノートPCでは、LenovoとかDellとかWindows機の最高機種でも、
MacBookがBoot Campした方が処理が早いし軽いしバッテリが持つし、
っていう妙な世界だった
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:36:22.34ID:ZB6Lkf7r0
M3よさそうだな24GBのやつ買っちゃいそう
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:37:08.63ID:muMEt8WO0
友人が昔の花柄のMac持ってるわ
なんとかフラワーって名前のやつ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:37:24.02ID:ROz/SO0w0
>>349
壺、ツボ、喚いてきるのは、
例外なく生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者だけ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:38:03.23ID:tg+zasXs0
>>353
やっぱグリーンだよな
当時として衝撃なデザインだったな
CMも良かったし
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:40:35.75ID:BNJ0CrDT0
やべー押し入れに
Power Macintosh 7600/200あるわ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:41:21.76ID:D6hFzrL90
他人に見せびらかす以外に役に立ちそうもないPC

あ、PCって言っちゃだめなんだっけ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:43:50.14ID:UsPypsry0
>>298
今でもiPhoneアプリ作る場合はMac一択だろ

それ以外はWindowsが90パーやな
逆にサーバ用途以外でLinuxは使われてない思うw
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:45:09.33ID:+OcAhZpU0
>>360
脊椎反射で反応するくらいの図星なんだね
マカー=壺教信者だったわけか
MC68000からPowerPCに移行しようとintelMacになろうと
ARMに鞍替えしようとどこまでも着いていくピクミン並の姿勢に
ある種尊敬していたのだが、まさか本当の宗教絡みだったとは

見損なったわ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:49:18.88ID:16O5TOZI0
そろそろゲーミングマックと銘打ったやつがほしいな
ゲーミングPCもオサレ系があってもいいだろ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:57:18.17ID:rXMb7b/60
>>357
普通ノートPCでそんな作業しないからね。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:57:52.35ID:rXMb7b/60
>>371
ゲームがないのにゲーミングマックってか。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:58:07.32ID:16O5TOZI0
MAXの性能はエグいらしい
消費電力小さい上にレンダリングは2倍3倍当たり前
仕事用途ばかりじゃもったいねえよなあ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:00:18.71ID:muMEt8WO0
>>363
箱もあるんだよ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:01:44.84ID:Ro8C4mdo0
廉価版じゃ移行もままならんからな
SSD増設だけで何であんなに値段が違う
0382ネトサポハンター
垢版 |
2023/10/31(火) 21:15:01.15ID:L3mpi3/b0
 


概してガラパゴってるのはグローバルなものより数段劣るもんだけど

これど〜〜お〜〜???

 
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:16:29.29ID:/acHON/j0
>>374
Winのゲームを動かして自慢するんだろう
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:19:25.94ID:16O5TOZI0
うーむ
アップルのプロダクトは一貫性があるし
信者でなくても良いものは欲しいだろ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:28:07.21ID:EYTRvl8o0
>>10
ほんとそれ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:34:03.99ID:y/CpXDzY0
やっぱりAppleの新製品は注目の的だな
自尊心が崩壊してるアンチも興味津々でアラ探しにやって来るけど、土挫器の新製品でスレ立ったことあるの?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:36:58.99ID:I9f79lIC0
昔のアップルってひねくれた陰キャが好んで使ってたせいもあって今も良い印象無い
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:22:59.80ID:rXMb7b/60
>>387
注目されてるの?
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:55:16.39ID:Jye8WYmZ0
>>364
名機だよね
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:06:56.80ID:zlgeTwbz0
廉価版の計画もあるような記事も出てたけど
価格によってはクラウドインスタンスも選択肢になってくるよね
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:08:06.73ID:Gp4vNBmT0
レインボーマン
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:08:32.29ID:C73h3NXW0
画素密度

iMac:218ppi

macbook pro:254ppi

iphone12~15:460ppi

画素密度iPhoneと同じにしろ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:21:02.37ID:y/CpXDzY0
>>390
発表されてすぐにニュー速+にスレ立って半日でここまで伸びる土挫器ってあるの?w
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:25:27.95ID:f9rK4lHV0
もう画像編集も音楽制作もwindowsPCの時代なんでしょ?
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:48:11.94ID:gP1VwC/00
Appleアンチって一日中ゲームばかりしてるウンコ生産器で何も生み出さないからなぁw
0406ネトサポハンター
垢版 |
2023/11/01(水) 01:14:58.73ID:z1wcNt+h0
実際〜の代わりに〜があるもーん、という返しはあるんだが
それらが連携出来てる雰囲気がない

古い共通フォーマットでなんとかやり取りしてる感じ

個人事務所で完結してるとかじゃないとMACは無理
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 01:44:47.08ID:9eSk01R50
ここ最近の夏のアホみてぇな暑さを考えるとMacの消費電力、特にアイドル時の電力が少ないのは惹かれる
あとリチウムイオン電池も敬遠したくなるからiMac欲しい
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 02:53:28.14ID:l+ewGWSE0
>>345
アレ、小売店は取り扱いにあたってカラバリ全色同数ずつ受け入れないといけなかったんだぜ
不人気色のiMac在庫抱えて苦しんでるところも多かったとか
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 03:04:25.72ID:ahbkgJXy0
この価格でデスクトップをどこで使うだろう?

学校で使うしかないな

しかもwindowsエミュレーションソフトでもいれておかないと
将来の訓練にならない
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 03:48:29.56ID:GycCZrws0
imacなんて型落ちしてもターゲットディスプレイもできないゴミだろ?買うだけ無駄じゃね
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:40:40.35ID:qvAOopOc0
miniばっかり乗り換えてる
メモリもSSDもオンボードじゃなく替え放題の仕様にしてくれよ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:44:23.38ID:psYgs5B60
>>268
gccだ、俺の尻だ、コンパイラだにウイルスいれて
セキュリティをむちゃくちゃにしてたの
おまえ、日本の文系か?

おまけに、俺を本家の馬鹿みたいに
禿げだ、タコだ、農業だけだって
Appleがしてたんかよ

おまえが死ね、まじで、世界を崩壊に持ち込もうとしてた
人工地震ほか、都合がわるいとみんなクラッシャーする大馬鹿
バブル期の大馬鹿
まじで中国人くさい
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:06:45.27ID:TC3HI1LN0
>>391
現実は残酷ですね
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:10:54.00ID:hpVKEkwE0
パソコンが20万もすんのかよ!!
こんな高いパソコン売れると思ってんのか?
パソコンなんて10万ちょいだろ
パソコン史上最高値でも狙ってんの?
俺の知る限りこんな高いパソコン聞いた事ねーよ!ノートであるくらい?
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:21:54.04ID:2EV87zkE0
>>268
おい禿げ、ちんちくりん

アメリカ西海岸で

VANSとRaybanがあれば、もうなにもいらないが

なんで、おまえら中国人がやると

禿げだ、短パンだ、チビだ

とかになるの?
また俺のせいにすんの?
あんた、自分がいっさいないの?
この中国人の大馬鹿
猿真似ばっかり
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:33:53.47ID:hOtI4m+e0
>>67
アメリカなんか略奪でAppleストアが被害出てるけどなw
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:25:23.49ID:+MiIDvSg0
>>389
生前のジョブズ「もし俺ならどうするかとか考えなくていい。ティム自身の考えでいけ」
天国のジョブズ「もし俺ならどうするか、もう少し考えてみてもええんやで…」
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:22:23.06ID:wbwJSUvw0
昨日の昼休みに注文した
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:47:03.77ID:082+D/+u0
24は小さくて無理
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:52:17.95ID:tg5aCMCJ0
M2のMacmini買ったけど全然使ってない
中古のMacBookにしとけばよかった
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:28:18.03ID:rsKcFsBy0
>>1
どうせRAMやSSDは増設も交換もできないんだろう
底辺スペックで20万円は信心が試される
しかもプロセッサの後方互換性も無いんだろう
信者は旧式機を残したまま新型を買わないといけない
0427スクリプトでない名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:45:55.27ID:OKE5tii+0
mac用のゲームは少なくて高いし
Officeっぽいものも含めて便利ツールが最初から入ってる割りきり型のパソコンだよ。
ブック型に関しては、いまだにバックのリンゴが光ってるヤツを使ってる人もyoutuberで見かけるし
実はあんまりマシンスペック必要としない。
バッテリーがへたるのが異様に早いので
仕方なく買い換えてる人多数じゃないかな。
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:58:23.55ID:5h7/zGid0
>>421
よく記事を読んだ?
お前の頭の方が歩留まり悪そうだぞ。
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:14.08ID:l1uxGdR00
Apple製品でコスパが良いのは各々の本体だけ
周辺機器、アクセサリーは笑っちまうくらいのボッタ価格
ボラれず上手くやるには純正品は極力避けること、これが鉄板
ゲイのCEOに貢ぎたい林檎信者さんは好きなようにすればいいよ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:32:05.89ID:rsKcFsBy0
>>429
底辺構成のメモリ8GB SSD256GBで20万円
並の構成のメモリ24GB SSD1TBにすると31万円
上限の構成のメモリ24GB SSD2TBにすると40万円
ちっともコスパ良くない

特にSSDを256GB→2TBに変更するだけで11万円も上昇するのがエグい
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:49:08.01ID:j4Xajf4P0
>>427
マックの良さはファミコンミニとかメガドラミニみたいに
簡単に使えるとこ
まぁ家電

winの駄目なとこ

・解像度めちゃくちゃ
・プリンターいんすこめんどい
・フリーズする
・ゴミパーツが入ってる

まぁwinの親分のプロ用ワークステーションがゴミパソコンで利用者が調整しなきゃいけないからだろうな
結局ゲイツはマックのマネはしないでunixのマネをした
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:52:18.65ID:GGdSrDdQ0
意味不明
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:09:36.54ID:MquHXu4N0
またCPUを2つくっつけてウルトラを出すんだろうな。
毎回そのパターンになってきた。
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:36:15.61ID:MquHXu4N0
またCPUを2つくっつけてウルトラを出すんだろうな。
毎回そのパターンになってきた。
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:33:30.30ID:0k/2D4YW0
>>336
なんでだろうと思って為替相場調べたら、昔円高だったわ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:12:51.78ID:PFq7Pjqz0
無印MBPが24万円って高いなって思ったけど、
アメリカでは1500ドルなのかよ。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:15:46.66ID:qmv688360
アップル以外でも10万未満はキツくなってる
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:19:09.86ID:CuRcdoEW0
どうせツベ見るだけなんだからMacが一番いい。音質、画質最高
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:20:55.52ID:9k05CMpx0
いっちゃん安い奴はメモリもSSDも少なすぎだから内蔵のを増設したいと思うけど
後から増設出来ないクソ仕様は変わらないのか
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:50:30.34ID:MbaAUmQ60
相性が〜
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:33:40.78ID:t9w43bgV0
>>428
よく記事読むも糞もあるかボケ。

他の機能ほとんど同じレベルのを同時に複数ランク分けいきなり出すなんか
頭が良かれば理解できる話

バカにで無知だとわからないだけだろうがww
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:33:31.64ID:MeL4EXJi0
Macを使うとか人生を損してるw
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:30:18.63ID:PoOAiRn10
スマホでも12Gあるのに
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:39:56.03ID:C1FAkoHp0
でもヘッドホン端子ついてないんでしょ?
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:44:02.55ID:ws8BlbNd0
>>1
本体は?
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:48:59.77ID:QtYlcZq00
>>441
必要があってMacも持ってるけど、使うたび買うたびに「ビルトイン家電のデザイナーズマンション」を思い出す
ホームセンター好きの自分には合わないけれど、「僕らは絶対にコレじゃなきゃ満足できないんだッ!」っていうのもまた理解できる
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:50:12.04ID:URUGVxki0
27(あるいは30)インチはもうimacでは出なそうだな。
mac miniと適当モニタで十分動くけど、
モニタのクオリティは本当imac半端ない。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:30:27.65ID:wKE9N6Uj0
M2Macminiで十分だな
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:39:40.08ID:F5lz3Ss00
この解像度なら32インチで出せよ
Retinaは大型化無理なんか?
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:46:36.34ID:T1gFI6uH0
>>454
27インチ5kで20万の液晶ディスプレイ売ってる
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:48:39.75ID:T1gFI6uH0
>>454
32インチ6k液晶は73万だ
スタンド別売りで15万也
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:04:44.40ID:F5lz3Ss00
>>455-456
情報サンクス
高すぎて草
しかも画像見たら背面の穴がキモくて無理だった
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:40:49.35ID:SBRBicFO0
マッキントッシュでWindowsを使うおじさん🤪
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:53:35.44ID:09G1VHeu0
アップルはRetinaでモバイルモニタ出さないの?
Mac miniと組み合わせて使えばかっこいいじゃん
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:22:29.76ID:3iUmH3jm0
>>407
このリメイク良いよね
水槽の掃除とか面倒そうだけど

今のiMacはタダの薄型一体型なので面白くない
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:47:46.84ID:OuQ4+bw+0
基本OSはアップデートしないんだけど
マウンテンライオンの27インチとカタリナの27インチ使ってる
メインがマウンテンライオンで液晶とHDDを修理してまで使ってるよ1番使うソフトが対応してるからだけど
Macはソフトの切り捨てが酷くてOSアップデートしたら動かないソフトが結構出てくるのがダメだね
あと数年で仕事も引退だろうからそれまで持てばあとはスマホだけで良いかな
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:59:04.48ID:9jMJQG3H0
情つよの俺はMac mini
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:01:26.07ID:4IIqz2vF0
>>436
メモリ内蔵型という欠陥があるからマルチCPUにはできないよ

構造的欠陥が露呈して他のCPUより遅くなってしまう
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:10:06.40ID:VIke10IS0
家の中のみで使うならMac mini一択だな
iMacなんて要らないよ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:28:50.64ID:uoHUF4Ji0
不人気色って何色?
派手な色が視覚の邪魔で不人気になりそう
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:30:13.67ID:uoHUF4Ji0
マックは保存されたファイル様式が嫌い
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 02:36:50.55ID:9NQAW5+j0
10年前の超円高時、MacBook Airの11インチが7万円台で買えたな
当時最高スペックのiPhoneと同じくらい
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:28:28.12ID:Totmwzm30
>>407
アクア好きがみるとほんと異様。
水槽化するには、当然漏れてはいけないがそれを可能にするには
アクリルをiMacの形に合わせて作ってるのかとすら・・
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:31:35.00ID:Totmwzm30
>>464
それはアーキテクチャに依存するとか?
68から60xからインテルマックだのから今じゃARMだろう。
OSだけでカバー出来るように見えないな

ARMのWindowとか失敗してるし
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:33:59.85ID:2yr1OEqY0
今時デスクトップで24インチとか子供のおもちゃにもならんだろ
30インチはほしい
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:43:23.03ID:IGTn6jiK0
林檎教徒はホントにこんなのでいいの?
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:40:28.87ID:CMjRioxg0
アンチってなぜか古いMacに詳しいんだよね。
憎すぎて分析してるのかな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:04:36.58ID:Zp7y9e1Q0
片脚で運転できるし
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:10:04.93ID:5H7k1IC20
お世話になったな
やたらヒッキーをみて
ヒッキーに物を送るて
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:02.08ID:9NId/d/U0
>>483
性懲りもない糞アラシがまた出てきたなwwww
底辺の汚物が
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:30:11.86ID:2pfPpphg0
物損事故な
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:09:32.93ID:zNY2zgMk0
元々深夜に戻ったって言って1号は元々落ち目
昨日と比較してリハビリして
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:35:49.07ID:9CJqBXey0
なら
一日250ミリグラムで十分
糖尿病の薬を飲むつもりだ
ほんと
しかし
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:52:05.11ID:3rc+/f4S0
>>63
めちゃくちゃ芝居がかったな。
ムーブキャンパスに3週間も乗れて
その言い訳
夢母だの言ってるゴミ居たが
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:06:55.55ID:/8q53Ap+0
>>85
移民したことで全能感に浸ってるから乳首でイクだなんて
これがスイカがかなり究極の安全を手のこと、少年が羊の世話をして直してまだリハビリ中の設定?
今だと思った
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:17:15.60ID:X6JfUxsN0
かわいそ
打ち切られる未来しか見えん
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:42:17.24ID:3gS4GPRu0
しかし警護に問題があっても脳を萎縮させる可能性を危惧したらベイブリッジからダイブするんか
この体調の悪さが世界に行くからな
しかし追放される形でボロボロだったな
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:23:06.03ID:6YTBLh0D0
>>362
要するに太ったらダメだろ。
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:01:46.08ID:i77/p65f0
歴史を知らず判断力が入って長く伸びる

これ今読むと屁が出まくるダイエット法取り入れてる人を死にますか 製鉄は死にたくなければ助かるハズなんだよなあ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:28:30.98ID:/iQXw9Rh0
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったので
取り入れていこう
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:41:29.46ID:+1SInWCw0
髪色一致してるけど何のことか
上出来過ぎなんだ? 恩恵あるのに
なぜ買い向かうのかな
なんか
> 選択肢
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:00:24.92ID:dtrOf0Z20
>>68
ネトウヨ「アベノミクスで給料も上位打線も消えてちゃ無理があるんやろ
子ガチャ&育成失敗したら
車のエアコンが弱ってた
レンタカー代を使っても
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:06:12.80ID:q6Ttzxyw0
そういえば去年買った
調べると
ホモというか
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:23:33.99ID:mECwPSqj0
仏壇にお供えする量の2人でもないのかね
含み損はお前の弟の死の真実とかほざくな
しぎーはマスコミ使えばいいのに贔屓叩かれるのが悪いし自動運転とかそっちの事

軽自動車の良い遊び人大好きなんだけどその路線で行くと服ダサいのが薄くなるとかない?
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:28:31.32ID:MQBIeJqn0
なんだ
一切持病持ってないんやがSO6のために
ガーシー馬鹿だから
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:03:53.81ID:liJSmomm0
>>82
キシダジンクスが真実味を帯びる
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:05:26.91ID:/iQXw9Rh0
あとは成績とビジュアルだと分からない」政権が最長期政権なれるわけないんだ
炭水化物制限とか糖尿病薬だと思うが
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:18:38.55ID:m5zm5pP70
>>78
深夜に戻して
ソンフン貰い事故に見舞われる
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 06:55:08.14ID:rlrsQxxN0
M2 Proを使ってるがオーバー
スペックすぎて買い替えは
当分ない。
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:01:50.41ID:o5NHirO90
ラルクの歌が流れるCMが思い浮かんだ俺はいま終末医療のベッドの上
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:08:06.10ID:cuF/e3Df0
昭和時代のマッキントッシュは100万くらいして
現地で買うと30万くらいなので
学会出張とかで訪米した時にハンドキャリしたものです
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:55:29.23ID:u3hXgVpV0
>>496
スクリプト言語で書かれてるのは間違いないから、スクリプトでもいいんだよ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:54:21.13ID:e95ykH5P0
>>476
どこをどうしたら、ubuntuが代用になるんだよ・・・w
無線LANすらOS入れてもすぐ使えないなんてのが受け入れられるわけ無いだろ。

ソフトも全然ないから、いざ使おうとしても代用すらならん。
ネット閲覧でブラウザ利用なんて用途だけだろ。

Chromeみたいに泥も使えるとかもない。
それを理解するとあんなもん使えるかってなる。
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:55:45.55ID:e95ykH5P0
>479
むしろ古いマックを知ってるとまともなら嫌いになるだろw
クソみたいに不安定な不完全商品だからな。
68時代ならマジでアンチになるやつ出るレベル
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:56:10.60ID:bYZkReib0
>>517
UbuntuでWi-Fi使えるし
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:17:23.44ID:in8BO40g0
 昔東京でてた若い頃初めて買ったパソコンが
iMacタンジェリンOS9だったワニね
仕事仲間のマックエバンジェリストの人が買えというので
買ったワニけど、あれから30年近く経ち今自作のPCワニけど
最初はアレでよかったいい思い出ワニね、人生でもう一度は
最期に買ってもいいかも
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:06:44.88ID:mabTqfFW0
これにモニターアーム付けてちゃぶ台にセットしたら
便利そうな気がするんだがいかがなものかと
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:59:06.21ID:YkCapfNI0
68k時代のMacでExcel4とか使ってたら生産性上がりまくりでサッサと帰宅できてプライベートを楽しめるしすぐに元を取れたな。

それがいまではExcel方眼紙って、日本塵の生産性の低さよw
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:30:42.33ID:GKBLNe9e0
タッチパッドはライトニングな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています