X



ペダル付き原付自転車「モペット」を取り締まり 警察庁 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/23(土) 08:54:35.20ID:vGRSRw0Y9
人出も増える年末年始の事故を減らそうと、警視庁が、いわゆる「モペット」の取り締まりを行い、交通ルールの徹底を呼びかけました。

22日、東京・中野区では、「モペット」と呼ばれるペダル付き原付き自転車の取り締まりが行われ、警察官が、モーターがついている自転車の運転手などに声をかけ、交通ルールに違反していないか確認を行いました。

「モペット」は電動アシスト自転車とは異なり、ペダルをこがなくてもモーターで自走でき、運転免許やナンバープレートなどが必要ですが、22日の取り締まりでは、1時間で8人が交通ルールに違反したとして警告カードが渡されました。

警告をうけた8人はいずれも違反をしている認識がなかったということで、警視庁・野方署は「モペットの危険性を理解した上で交通ルールを守るようにしてほしい」としています。

日テレニユース 最終更新:12/22(金) 23:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb371177a66340dabd156825f45477892f559fb
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:56:24.05ID:8uVbLLhQ0
ピープルは?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:57:04.52ID:/gxgtfuT0
>>1
動画に出てくるやつ全部MTBに後付けしたやつばかりで99%外国人だな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:57:36.37ID:mgdwDAnf0
規制ばっかだな
もう全部とっぱらえよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:59:24.51ID:QuTyKAWh0
警察がわりとガチで力入れてるからチャリとかキックボードはある程度無くなるだろな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:59:48.69ID:GNkRtvY20
パペットモペット
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:00:22.51ID:/gxgtfuT0
そもそも漕いでるフリしてるんだから違法だと認識してないわけないじゃん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:00:30.16ID:SrQDvo+q0
妖怪もぺっと
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:02:00.68ID:Zv623dJx0
警告カード?
逮捕だろ普通
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:02:20.35ID:TFJ+F2gK0
漕がなくて進む電動自転車?15年前からあるだろ
売るのもまともな店じゃないしだめなの知ってて乗ってるだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:02:37.93ID:XW0aByX20
対応遅い 
外国人めっちゃ乗ってるし
沢尻さん以降も乗ってる人多い
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:05:14.42ID:7wnGusIr0
制限速度30キロの一般道を当たり前のように60キロ超えで走る車はガン無視のくせにどうでもいいことには一生懸命だな
事故を減らしたいなら車の制限速度厳守を徹底させるのが先だろアホが
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:06:12.97ID:vibY08CS0
電動バイクなのに
自転車ヅラして交通ルール無視で
車道に飛び出して来るの危ないから
これは良い取り締まり
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:07:11.79ID:lAM5HtZZ0
歩行者殺しまくってんのは排気ガスの出るガソリン自動車だろ
都市部のマイカー規制くらいしろや
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:07:39.82ID:+VOW7+ja0
>>15
ブレーキないから公道走行不可
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:09:46.25ID:UwFsMuaf0
>>23
はいはい
捕まらないうちに処分しようね
今ならまだ高く売れるかも
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:11:04.12ID:0oA8MRSP0
かっ飛べ、ノビオ!!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:11:14.37ID:yRnhhoXE0
警告カードが渡されました「」???

甘い対応してないで罰金取ってその場で破壊しろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:12:34.43ID:PS0t/NYh0
ジョグ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:15:20.70ID:Ba18E3ew0
取締りが困難である理由が見た目では電アシと区別が困難であるっていうだけだから自転車にもナンバープレート必要にすべきなんだ。
売る側も電アシって騙して売ってるところも多いからな。
役所で発行ではなく民間の自転車屋で防犯登録の代わりにやらせればいい。
子供用を除く全ての自転車に対して自転車屋で違法でないことを確認してナンバーを発行し、ナンバーなしでは乗れなくすべきだ。
ナンバーから発行した自転車屋を特定できるようにしておいて、不正に発行したら資格取り消しなどすればいい。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:15:58.87ID:q0HBD0ti0
警告カードで済むか?
まず運用がナンバー無しの時点で一発アウトだろ
なんで違反自転車扱いで取り締まってんだよ
ちゃんと違法原付として取り締まれ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:16:56.25ID:+VOW7+ja0
こういうのに乗るのは悪意満々なんだから
厳しく取り締まらないとだめだよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:17:47.92ID:L91j7m3z0
こいでないから直ぐわかるよな。それで注視してるとヤバいと思ったのかこぎはじめる馬鹿チン。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:18:09.92ID:v/YHvv940
警告カード渡されるだけなら乗るのやめないよね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:19:25.27ID:lgLc+LWP0
流行らせて狩るっていういつもの利権仕草でしょ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:19:41.47ID:DpiWRseG0
>>23
ド僻地住まいで見たことないくせに言ってるんだろうけどこれめちゃくちゃやばいからなまじで
原チャリが普通に原チャリの速度出して歩道走ってるとこ想像してみ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:20:45.95ID:OsWHv5f/0
モーター・ペットでモペット
モーター+ペダルでモペッド
両方表記があるがどっちが正しいんだ?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:22:17.57ID:L91j7m3z0
無免許で運転するとかリスキーすぎる。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:22:18.76ID:d9BfLha00
スクーターみたいに速いの見たな
あれを自転車感覚で信号関係なく左折していったり歩道使ってショートカットしていったりは危険
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:23:20.63ID:QuTyKAWh0
まぁどこまで取るかは警察次第だけど歩道は知ってるのとか不正車両とかでも取れるから事故とかやったら最大で取るんじゃないか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:24:10.25ID:mdNWhhtO0
市場参入は開放
需要側規制でバランス
まんま新自由主義
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:25:43.23ID:+VOW7+ja0
存在してはいけない商品
ズルするだけのもの
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:25:54.11ID:AR8QGZ0A0
Uberとか出前館の配達員なら
夏場でもハンドルカバー
外国人
やけに身なりを隠し覆う服装
バッテリーや駆動部が珍しい構造
パッと見でもここらに1点でも当てはまるやつはどんどん職質かければ沢山取り締まれるけどなー
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:27:53.68ID:/zFUCB5h0
調べたら、EUでは結構走ってるみたいだな
昔は免許いらなかったみたいだけど、2013年の改正から免許必須になってる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:28:57.50ID:HLHcz1nB0
モペットで湾岸線爆走してんのなんとかしろよ
300km/h近く出てんぞありゃ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:08.89ID:xutWyrst0
これ乗ってるやつにろくなイメージねえわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:39.82ID:UT13pfov0
アメリかぶれが乗ってたやつか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:58.10ID:bvWPNJt10
フル電動自転車?
あれは危なすぎる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:32:32.80ID:1jLmh3JA0
警察は電動自転車も普通の自転車も電動キックボードももっと取り締まれよ
影に隠れて一時停止しなかったの検挙するくらいならさ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:32:35.12ID:WntP9DZk0
タイヤ太いからあんなので踏まれたらタダでは済まないな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:32:56.04ID:z7rR8iu60
モペット「脳波ガミダレテガッタイフノウ…ガッタイフノウ」
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:33:01.87ID:Bdm7ri5Q0
キックボードも取り締まれよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:34:21.32ID:dYBwx3O70
左手にパペット!右手にマペット!
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:34:30.47ID:yzyYdUzp0
フレームにモーター隠す奴とか出てきそう
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:34:32.56ID:kyYwXw5Z0
>>1
警察官が、モーターがついている自転車の運転手などに声をかけ、交通ルールに違反していないか確認を行いました。
 
 
摘発しないんじゃ、野放しと同じじゃないのか?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:34:53.81ID:uhsDVFhP0
> 年末年始の事故を減らそうと、警視庁が、いわゆる「モペット」の取り締まりを行い
普段からしろよ
仕事してないって言ってるようなもんだろ
アホか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:35:00.95ID:+VOW7+ja0
>>72
あの人今もあの芸してるのかしら
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:35:39.57ID:Ocm5/vmj0
かなり出回ってるようだし例のアレと違って
ルールの理解不足なんて可能性もほぼないから
バンバン取り締まって欲しいよなコレは
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:37:53.72ID:p84hkXrA0
電動のだよな
エンジンモペットと違いナンバー無しで好き放題やってたゴミ
ウーバーの配達とかでゴロゴロいた
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:38:01.22ID:E3dYspk/0
>>23
免許持っててもそれなら無免許だったらどーなるんだろうねえw
それともお前らも犠牲になってから対策がいいのw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:38:58.01ID:p1kNMwLr0
まだ売ってるんだな
むかーし昔見たことある
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:39:48.32ID:RltBDWDC0
日本製のモペットないでしょ
輸入と所持を禁止にすれば良い
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:42:58.67ID:T8PsFwaX0
>>84
昔のクラシックなモペットはいいんだけどね
最近のファットタイヤで電動のこがないやつはアカンは
自転車ですって顔してこがずに歩道も車道も我が物顔で走るから
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:44:49.18ID:uhsDVFhP0
> 1時間で8人が交通ルールに違反したとして警告カードが渡されました。
なんだそりゃ
無免許か無保険で逮捕だろ
警告とかなにいってんだこいつ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:47:43.70ID://5iKsk80
一時停止無視の自転車が問答無用の赤切符で
フルアシストが警告で済むってのはおかしい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:49:42.20ID:9GblvxXC0
1時間で8人しか取り締まれないのか、それともそれしかいないのか
なお、自動車の違反は1時間で500台はいるがそっちは取り締まらない不思議
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:51:23.38ID:YaNJCW+l0
新しい中華製を買いなさい。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:51:24.05ID:YaNJCW+l0
新しい中華製を買いなさい。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:51:28.47ID:f2wxW3rJ0
>>15
飛竜は色々と難易度高いな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:51:28.60ID:YaNJCW+l0
新しい中華製を買いなさい。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:54:38.42ID:ct7Ga6vr0
>>46
mopedだから、翻訳カタカナ語としてはモペッド
モペットは商品名が一般名詞化したので、和製英語な日本語
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:59:26.22ID:VDKGxvq70
ややこしい商品の発売を許可すんなや
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:00:11.91ID:i8kbnEen0
>>37
逮捕して罰金で税収アップしろよな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:01:05.52ID:4biPxKiY0
ENNE t250はどうなの
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:03:23.15ID:vTcbyt7C0
ヤマハタウニーみたいなやつか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:07:43.21ID:E4r7ZI6q0
ていうか電動アシスト自転車で十分だろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:11:09.28ID:4tcMC/gR0
ダイハツの車に乗ってる奴も取り締まれよ。
そもそも公道走っちゃダメなんだからw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:13:06.07ID:78heyHXC0
おせーよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:16:46.37ID:Y+Gb1Bjj0
>>37
身分は警察に知られてるから、次やったら刑法で処罰されるだろう。
自賠責保険未加入は1年以下の懲役で50万円以下の罰金。事故ったら加点6の一発免停。
免許証を持っていなかった場合は無免許運転。3何年以下懲役で50万円以下罰金。欠格2年。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:20:13.88ID:mo4k67zB0
ダイハツ ソレックス
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:22:56.86ID:VRhHUskk0
これ乗ってる奴は大概多重違反してるな。二人乗り、信号無視、歩道爆走、ノーヘル、ノーナンバー、ノー保安部品etc.etc. 見かけたら撃ち殺して良いレベル。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:23:02.21ID:5cJnVWNv0
徹底的に取り締まるべきだよね。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:31:43.86ID:UCCfuXbi0
渋谷にウヨウヨ居るけど野放しだぞ
2ケツしてる奴もいる
でもみんな見た目一緒
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:32:34.33ID:jsG3yGYu0
今、警告か、検察が起訴して裁判かの2択 そりゃ警察官もいきなり裁判ざたにはしたくない

今、法改正で、罰金つくってるから、改正されたら、こいつら全員罰金になるよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:37:16.31ID:CIFJ9aFM0
ペダルに乗っけてる足は止まってるのに加速してる自転車(ナンバープレートなし)見かけるしな
で、ほぼ全員信号無視してる
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:46:23.77ID:xQjNtE7r0
「モペット」つったら、日本で小さい子のワレメにもモザイクがかけられるようになるきっかけとなった伝説の少女ヌード雑誌だな
モペット裁判 ワレメ とかで検索したら出てくるはず
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:51:55.34ID:/xfl03vH0
>>125
面倒なので
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:54:21.98ID:gLCiqj7B0
モペットって電動キックボードと同じカテゴリだろ。
電動キックボードは実はママチャリの寸法で規格が決まっているから
別に乗っていいのでは?何の違反になるの?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:56:36.43ID:yFW0XuQA0
無免許やん
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:58:44.83ID:Ujin4JMO0
警告で済むんだwwwwwww
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:58:53.91ID:+VOW7+ja0
電動キックスクーターもこれも
キチガイに刃物
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:01:39.96ID:7K2+/FPe0
警告カードは草
すいませんーって言っといて帰りにその辺にポイ捨てするわ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:07:06.19ID:7K2+/FPe0
いい記事だね
罰金だと思ってたから逆に購買意欲が高まった
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:09:26.45ID:Ab1sDU4D0
ベトナム人が乗ってるやつ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:09:53.93ID:UCCfuXbi0
>>128
ナンバー取ればいいんだよ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:11:20.72ID:Z8znft0h0
エアバックが開かないダイハツは捕まえず、自転車は捕まえる警察。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:12:00.92ID:+VOW7+ja0
>>139
自爆して自分だけお亡くなりになりますように
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:13:09.84ID:/XuIRqQf0
大元より利用者を取り締まるのは何かしら実績になるのかね、今日は◯◯件取り締まりました!的なセールスマン風の
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:13:27.14ID:wt+3n4co0
特定小型原付でナンバープレート付けてても法令違反があるらしいから分けわからん
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:14:04.14ID:DiW3dHBC0
>>140
ラッタッタって始動ペダルをキックしまくってゼンマイ巻きあげてハンドルに付いてたボタンで開放してセル回す方式だったっけ?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:14:31.86ID:WkQKiNA50
法の無知はこれを許さずが適用されない世界かよ(笑)知らなかったですむなら、初犯に関してはすべての違法に警告カードで対応しろよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:15:07.28ID:VUoVbmN40
>>1
池袋署は何やってるんだ?
外人ウーバーが電動自転車で40km出して右折レーンから交差点曲がってもスルーしてるよな?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:18:06.71ID:THuOygKp0
都内行くと明らかに違法な電アシ乗ってるヤカラがうじゃうじゃいるよな
乗り手は見るからに人間のクズみたいな風貌してるけどね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:18:49.73ID:bX+Z4yYD0
モペットと
違法電動は別の話だろ?

警察アホなん?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:21:44.85ID:bUWnPbSN0
モペットってw
スズキのモペッドタイプの原付が『モペット』だろが
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:23:42.54ID:+DlGVcRn0
>>128
すまん特定小型は人力で速度出せる装置ついてるとアウトあった

道交法上は一般原付と自動二輪しかないわ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:28:34.08ID:bUWnPbSN0
モペッドは原付で登録すると
原動機出力でなくペダル出力でも車両扱い

>>1はたぶん
ペダル漕いでんだからチャリ→一通逆走おk〜
みたいなバカを狩ってるんだと思う

バイクはエンジン止めていても跨ってたら車両扱いと同じ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:30:54.52ID:CcUoPro00
>>1
これスピード出るから危ないんだよね
自転車の形をした原付みたいなもんだし
それでいてウィンカーも無いし歩道走る奴もいるし
撲滅して欲しい
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:32:14.55ID:bUWnPbSN0
△ モペッドは原付で登録すると
 原動機出力でなくペダル出力でも車両扱い
 ↓
◯ モペッドは原付で登録すると
 原動機出力でなくペダル出力でも原付扱い
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:34:19.27ID:v/YHvv940
スピード出すぎだろ

このあいだ、ぶっといタイヤのチャリが軽自動車煽ってたよ
おかしいでしょ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:45:13.34ID:qUT8QH+e0
タイヤが26型があるのか?
あんなちっこいタイヤでは路面の凹みに挟まったら脱出するのに
苦労するぜ。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:45:44.15ID:4LC2+oi50
毎日見かけるが取り締まってるのなんて見たことない
半分以上はウーバーだな
ウーバーイーツ営業停止にしろよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:50:42.69ID:Bize5vlG0
ナンバー無し
自賠責保険未加入

逮捕しろや
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:52:49.62ID:oO8PQJiG0
>>169
タイヤが太い黒色のフル電動自転車だろ?
ノーヘル、ナンバー未登録、2人乗りが当たり前。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:58:24.35ID:0TU9Z5M90
乗ってるの外人が多いってレスあるけど普通に日本人の若いのが乗ってるのあちこちで見るぞ
当然のように歩道を爆走してるしヘルメット着けてないしナンプレもないから危ねぇよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:59:11.75ID:ce0s02u+0
モペットならホンダノビオに乗っていたけど
自転車としては重すぎて走れたものじゃなかった
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:02:20.58ID:bIN9jDgl0
見せしめに捕まえろよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:03:13.55ID:rzrO0Ndb0
ひねちゃの事?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:04:48.56ID:ce0s02u+0
ホンダノビオはスタンドを立てて
ペダルを回してエンジンをかけるんだけど
なかなかかからなくて汗だくになった
何回か販売店には見てもらったけど
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:04:53.25ID:+VOW7+ja0
>>179
電動キックスクーターで顔晒されたみたいにな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:07:23.78ID:ce0s02u+0
ホンダノビオは最高時速30キロくらいしか出なかった
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:48:02.34ID:w0uAU1CH0
無免許なら3年以下の懲役か50万円以下の罰金
免許持ちで無保険なら1年以下の懲役か50万円以下の罰金
警察が勝手な判断で犯罪者を開放してんじゃねーよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:29.94ID:3TxthUyP0
コンバインOK
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:54:26.03ID:8gNuQDHs0
即刻販売を禁止しろウスノロ警察
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:42.56ID:dpHlVCrL0
フキプランニング安いし下駄に良いんじゃないかと考えてたが見てくれないバイク屋が多いのと混合油作って給油しなきゃいかんからやめた。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:55.48ID:BBhr42mG0
20rpmぐらいのケイデンスで一瞬で0から60km/h以上に加速したのを目撃した時は思わず笑っちゃった
あんな飛び道具、本気で逃げられたら捕まえられないよ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:35:19.80ID:vi2RQxxw0
昔、富士スピードウェイの中でパドック間の移動に、漕ぐと原付になる自転車を借りたが、
怖くて結局踏み込みきれず、自転車のままメインパドックまで走ったなぁ…w
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:42:03.97ID:Rx/uYxd90
そもそも電動アシスト付き自転車にペダル要らねえだろ
アシスト切ってペダルだけで走ってるやつなんてごく少数だろ
電動自転車が危険だっていうなら20km以上出ないようさせればいいだけだし
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:47:22.50ID:b7uGRESV0
>>8
都内だと結構な数見るよ
太いタイヤでこいでないから直ぐわかる
歩道走ったりしてるから本当に危ないと思うよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:04:31.73ID:N17+vRhY0
パナソニックのギュット(電動アシスト子乗せ自転車)で、
週三回、4km離れた習い事に送り迎えしているけど、めんどくさい

最高速度が20kmでいいから、漕がなくても進む自転車(原付扱いになる?)がほしい

モペットじゃなくて、子乗せ電動アシスト自転車で漕がなくていいやつがほしいだけなんだけど、どうしてそういうニーズに応える製品がないんだろう? ヘルメットもちゃんとするのに。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:06:01.23ID:oOCdLNh10
おせーよ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:06:11.04ID:FVhAxg+B0
そんなのより、動力付き2輪は無条件で歩道乗り入れ禁止にしてくれ
新たな問題はシニアカー。歩道など人ひとり分の幅75cmは足元はずっと狭いことが前提。幅75cm近くのシニアカー作ってる奴は勘違いしてる。電車でリュックを前に向ければいいと思ってるバカと同じ。
シニアカーの車道走行を
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:08:03.58ID:Z9uguA1G0
ひでえもんだよな
ナンバーなしなのに ペダル全くこがないで 坂グイグイ上がってくやついる 
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:11:50.86ID:lcmD6onU0
あれ動力ついてたのか。バイクごっこしたいやつが乗ってるのかとばかり思ってたわ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:13:39.88ID:6gKqkScx0
モペットマペット
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:13:59.31ID:EyLeo+Mj0
ノビオはひと目で原付だとわかるがモペットは大して興味無い人は普通の自転車と勘違いしそうだな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:19:17.76ID:Fcbzvd670
自賠責入ってない原付きとか、ヤバすぎることこの上ないじゃん
赤キップ切ったら不起訴にはならないはずと思うが
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:27:48.45ID:/LB1M5230
moped だからモウペッドだろ…
なんだよモペットて
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:31:56.06ID:p84hkXrA0
ナンバー無し
自賠責無し
保安部品無し
車体登録無し
の原付なんだから
暴走族の改造バイクと同じようなもん
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:42:23.93ID:7rbG6MHp0
ちなみに中国じゃ電動モペットのバッテリーが発火したり爆発したくらいではニュースにもならない
あと時々アクセルを回していないのに全開状態になって暴走するのも珍しくもない
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:44:44.21ID:D/gLG27I0
>>22
あれ実はホストじゃないんだよ
キャバもそうだけど酒飲むからそういう乗り物乗る人全然いないんだよね
キャバクラのボーイとは多いみたいね
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:54:30.45ID:UXCzroKk0
>>188
取り締まる側の職務怠慢やろが
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:55:18.44ID:EWDF3OVT0
バブルのオッサンだけど、20インチの国産大手電動アシスト自転車(コミコミ7万円チョイと、多分数年前の売れ残り品多分新品なのに安いw でもギア全く無しw)

と3万円前後の27インチ(7段ギア12kg〜13,5kg)のクロスバイクで1番軽いギアで往復20キロの通勤するのは、どっちが
疲れにくいかな?

諸事情で1〜2ヶ月超短期的に通勤するだけだしで、↑も半年使用後にヤフオクだので売る可能性もあるために↑あたりの2択でお願いします🙏 5万円前後のクロスバイクは半年使用くらいでも売る時にヤフオクでは二束三文に買い叩かれるだけみたいだしw

長文読んでくれてありがとうねw m(_ _)m
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:55.65ID:frliYIt20
>警告をうけた8人はいずれも違反をしている認識がなかった
嘘つきは閻魔様に舌引っこ抜かれる
抜いても抜いても生えてくる元政治家のせいで大渋滞になってるが
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:13:19.25ID:M7Bkl4WQ0
繁華街を駆け抜ける自転車風乗り物の半数近くは
この手の違法電動自転車なんだろうな。
K察は酔っ払いや客引きを取り締まるついでに
無免許・整備不良・道交法違反の役満馬鹿も取り締まれ。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:28:27.63ID:8LvzfuD50
自転車乗ってていやなのは、せっかく登った坂道の位置エネルギーを、
下るときには速度超過にならないようにブレーキかけながら降りることで無駄に熱エネルギーに変えてしまうこと
なので回生性能のいい電動アシスト自転車は何?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:40:29.56ID:1FSJRwc40
電動キックボードやモペッドを取り締まると
製造元の中国から苦情がくるぞ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:41:22.22ID:jsm+Rejh0
昔は原付にペダルついてるのあったけど近頃見なくなったと思ったらまた出てきたのか
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:58:37.50ID:aJR4n2Ec0
確かに車道を車の速度で平然と爆走してるやついるな
そのくせペダルなんてクッソゆっくり
まじであれが人力だったらとてつもないペダルの重さになるわ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:16:18.68ID:dg9Ri/ZT0
警告カードだけ?
即時赤切符やろがい
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:46:32.88ID:j/pepoIo0
あれこれ規制だらけにするの止めてほしいんだけどな。
息苦しいんだよ、社会が。
0248ウンコ
垢版 |
2023/12/23(土) 16:47:34.27ID:MxHCz/6c0
警告カードじゃなく反則切符を切れよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:49:30.10ID:z4Ab79Ku0
これ系はメットも免許もルールも無しで自由に乗っていいけどいかなる事故も100:0ってことでいいよ
0252愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 16:52:22.65ID:WVPpV2Xf0
■転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:53:55.85ID:BlQzq4z80
なぜこれほど対応が遅いんだろう?
都内だとすごい数走ってるよ
電動キックボードより多い

自転車駐輪場に入らなくてガードレールとかにチェーンで固定して駐めるから邪魔すぎる
うちの近所にも何台かある
0254愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 16:54:00.21ID:WVPpV2Xf0
■転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:54:20.25ID:y/E8Gk0T0
エアーウルフの開発者??
0258愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 17:01:28.28ID:WVPpV2Xf0
■転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:10:08.30ID:NDTAMnPL0
道交法違反で逮捕して違反車両は没収しろよ
0260愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 17:11:27.48ID:WVPpV2Xf0
■転載
※一部表現を改変

40 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/10/05(木) 18:55:09.58 ID:4XLIE59Y0
それと愛知県警は創〇●会(〇=価、●=学、ソウカ)が敵視する人物に関する個人情報(ネットの閲覧履歴・ネットへの投稿情報)を、捜査名目、安全対策名目、ストーカー対策名目と称し、不正に横流ししてるよね
創〇●会が敵視する人物に対するネットストーキング行為、SNS上での嫌がらせ行為、ネットでガスライティングを働く際に必要となる情報を渡す事で、それら行為のアシストをしている関係になるが
与太話じゃなくて、実際にやっている事を確認した上でこの書き込みをしているけど、これ、犯罪じゃないの?
白川智之警視と吉岡利高警視(定年退官済)は警視昇任直前まで警部として監察官室で室長補佐をしていた監察畑の警察幹部だから、証拠を残さない女兼がらせの手口に精通したエキスパートだし
青山征司警視にしても警視昇任直前まで警部として防犯活動を騙った嫌がらせを働く疑惑がある生安総務課で課長補佐をしていた人間だから、あんたら警察による不当な人権侵害のエキスパートなんだよな
何でこんな犯罪者を懲戒免職にしないのか、理解不能だが、言い換えれば、警察は既に、犯罪組織に転落してるって事だよな
こういう卑劣な犯罪を繰り返す警察官(含OB)は、きちんと厳罰に処さないと駄目だよね(個人的には極刑が望ましいと考える)

ちなみに俺、とうの昔に警察の事は警察と思っとらんので
こいつら警察官の身分を持ったただの犯罪者の集まりでしかない
パトカー転がして春日井警察署所属の末端警察官らも自分らが何やってるのか承知の上でやってるんだから、こいつらと同罪でただの犯罪者だよ
ただの嫌がらせや告発者潰しでやってると承知してるんだから、懲戒免職にするくらいじゃ生温い
0261愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 17:12:50.21ID:WVPpV2Xf0
■転載
25 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:17:47.27 ID:VT0KJOX00
古川利明の同時代ウォッチング
2004年11月26日
民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました
http://toshiaki.exblog.jp/1369456/

私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創〇●会・公◎党の問題に首を突っ込むのか。そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に●会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創〇●会とは関わりがなかったということです。

ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創〇●会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を●会の青年部が取り囲んで、『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。じつは私の娘は障害を抱えているんです。小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。これがあったとき、私は絶対に(公◎党・創〇●会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)

この娘さんに対するイヤガラセというか、もうこれは立派な暴力ですが、この話を聞いたとき、私もびっくりしました。
というのは、私自身も数知れぬほどのイヤガラセを受けてきました。尾行やイタズラ電話、住居侵入とキリがありませんが、私自身がイヤガラセを受けるのはもうしょうがないし、「与えられた試練」ぐらいに思っています。
しかし、「女子供」、それも、障害を抱えた小さな娘さんにまで手を出すとは(それも大の大人の男が)、そこまで「創〇●会=池田大作」というのは卑劣だったのか、ちょっとびっくりし、憤りがこみ上げてきました。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:18:40.06ID:5SiAB5pB0
警告カードて
道交法違反なんだから罰金だろ
無免許なら逮捕しろよ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:21:11.59ID:b8CtTo7F0
>>223
かわいいな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:27:10.04ID:Wa7tsV0P0
>>228
マジに質問するなら頭おかしい
同じトータルの仕事量なら電アシのほうが楽に決まってるやん
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:27:18.90ID:mQID1ckZ0
変だと思ってたけど違法だったんだな
もしかすると合法??とかおもたわ
利用者が外人が多くて政治的に取り締まらなかったわけね
日本てどうしょうもない国なんだな
0266愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 17:34:39.85ID:WVPpV2Xf0
■転載
26 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:21:08.19 ID:VT0KJOX00
ソウカはネットで言われている様な集団ストーカーなんかはやらない
テクノロジー犯罪とかね(これは単なる電波系陰謀論で、統失の妄想だから)

ただし、会員達を組織的に動員して、ストーキングしたり、嫌がらせしたり
精神障害者にでっち上げる等の悪辣な精神的虐待行為は実際に働いている

>>25で貼った前田氏の嫌がらせが発生した地域は2000年時点での愛知6区
行政単位では春日井市、小牧市、西春日井郡に該当する
少なくとも春日井市内ではお前達が会員を動員し、組織的にストーキングと嫌がらせを働いた証拠が
市内の地元住民達の証言と共に綺麗に残っている

傑作な事に、春日井市では未だに組織的なストーキングと嫌がらせを働いている
被害者の被害妄想だったと言い張って隠蔽しようとするような卑劣な行為にも普通に及んでいるよ

まあ、この団体、やっていることがとにかく異常すぎるね
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:49.74ID:MimsgP970
結構見るな
渋谷区
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:09:44.53ID:xr8IkZtb0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ パペットモペットのショートコント
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:13:29.80ID:TV3RYPij0
群馬でもシナかグエンが歩道で乗ってる
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:20:55.96ID:hbR+JL2o0
おおーいいぞー

違法フル電動自転車(ほぼ電動バイク)な、中華通販で買って
通勤に使う一般人や、繁華街にはホストみたいのとか薬やってそうな輩が乗り回してる
つまり、違法フル電動を捕まえると漏れなく大麻や覚せい剤をはじめ何かしらの別件犯罪を暴けることにも繋がり、
けーさつお仕事としてもボーナスアップのためかなりお得なのね。。。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:23:37.61ID:SdMMJLrc0
なんで最近流行ってんだろ
ナンバーなしで走るとか頭足らなさすぎるだろ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:14:16.40ID:YdxSYkUw0
>>1
「警告をうけた8人はいずれも違反をしている認識がなかった」だあ?
少なくとも日本人なら知ってるだろ
買った後に自分でスロットル付けてるんだよ
スロットルなしの日本仕様といってもスロットル部品をボルトオンで付けるだけ
ファットタイヤのフル電動自転車は漏れなくこのパターンといっていい
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:00:38.66ID:i2CrS9wo0
モペットというのかはじめて知った
ガタイのいい外人がよく乗ってるな
歩道を爆走してて驚いた
レッドカードでいいよ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:02:40.75ID:1EtDsrUN0
馬鹿なの?
無免許運転で逮捕しろよ公僕
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:29:17.60ID:nXVFEbO40
>>8
明治通りとか外苑西通りとかの主要な交差点で張ってりゃ1時間に何十人も通るよ
交番がある交差点なんかずっと立番して片っ端から捕まえりゃいいのに全くやらないからムカムカする
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:48:12.93ID:F4Jm7pr00
無登録無保険のビーノやNSR50で歩道爆走したら警告カードですまないだろ?
なんでペダルついてたらカードで許されるんだよ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:49:08.59ID:nXVFEbO40
>>44
しかもこんなのに乗るような意識の人間だからかなり危険な運転してくるしな
横断歩道からノールックで歩道突っ込むとかザラ過ぎて怖い
しかも無保険状態だから轢かれたらマジでこっちが丸損
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:51:14.86ID:I+iTs/kL0
>>203
確かによくよく考えたら何でこれ自転車の違反扱いにしてんだって話だわな
原付の方の各種違反で取り締まればいいよなぁ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:52:39.98ID:symBfqMb0
>>280
自転車に偽装してるからわかる人にしかパッと見で分からない
おまけに人に見られるとペダルを回し始めて偽装を図る
だから捕まえるにはそれ用の鑑別教養が必要
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:19:55.73ID:v8fo+Fj20
毎日、本郷通り巣鴨駅前交番付近で漕がないのに爆速走行電アシ自転車見かけるぞ。
仕事しろよ巣鴨のお巡り!
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:22:21.68ID:NE6DtlPC0
>>223
この系統 欲しくて探したことあるけどレストアされたやつ 値段が 高かったな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:35:14.97ID:LuraKLY20
うしくんとカエルくんだっけ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:36:06.53ID:kpLs7EH70
>>281
ノーヘルであのスピードで歩道も車道も走る
その程度の人間だから周りは恐怖よな
LOOPも同様
最近は普通の中高年も乗り始めてるが
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:53:09.94ID:Pq3BJTHR0
>>240
内政干渉だろそれ
勝手に苦情でもなんでも入れろ、日本はガン無視するだけだし
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:54:57.51ID:ZCXFg14f0
>>282
だよなあ
不正な自転車じゃなくて不正な原付だろうに
脱税だし整備不良だし無保険状態だし
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:56:55.08ID:ZCXFg14f0
>>289
与党議員「そうだ規制緩めよう。」
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:13:53.57ID:lYXnY6Uc0
麻布十番でペダル漕がずに歩道爆走している女見かけた
ナンバー無しで多分無免許
エンジン原付でこんなことしたら必死で追いかけて捕まえる
警察がスルーしている
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:28:48.42ID:+g1bOzRh0
これ、原チャリよりも速いよな
うちの近所で学生のチャリがコレと衝突してメチャクチャになってた
モペットって言うマシンの方は丈夫なのか損傷は少ないようだった
丈夫な若い学生だから生きてたが高齢者は死ぬだろうよ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:35:21.71ID:aY8DJ1Qv0
朝方三車線道路で車煽って
信号無視で交差点突っ込んで行くバカとかは見たことあるw
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:46:52.90ID:+g1bOzRh0
新宿や渋谷の付近とかコレばかり
警察はスルーしてるな
警察は目的外の事件はスルーする
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:24:46.42ID:mkkUQRKe0
>>297
新宿区は乗ってる人の多くが宇宙人だから、
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:14:58.13ID:XrQB/rZo0
アシスト付き自転車というガラパゴスを作っちゃったのが失敗。
発進時と上り坂だけバッテリー走行可能にする後輪回転数センサーのみのモペットにして、ウインカーとブレーキ灯と対人損害賠償保険を義務付けて0種原付きとして認可していれば、1種原付きの電動化への発展が期待できた。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:38:26.75ID:25VyC9qp0
>>303
そりゃもちろん、販売のサイトに
「こちらの商品は公道での走行はできません」
と書いておくんだよ
それで私たちは悪くありませーんって言い逃れする
違法電動自転車は大抵右グリップにスロットルレバーが付いているから、
一目で分かるんだけどね
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:38:20.23ID:aethe5nN0
>>303
ネット通販が多い
電動アシスト自転車と言って売ってる

実体を知らずに買ってる人も多いとは思うけど
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:15:11.65ID:25VyC9qp0
最近日本メーカーも電動スクーター出しているけど、過剰品質にみえる
EM1 e: の92kgは重たすぎる
電動アシスト自転車に大きめのバッテリーを付けたくらいのでいいんじゃないか
要は外国で売っているフル電動自転車みたいなの
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:34:14.84ID:kJ5RM03+0
今回モーターショーに出てたスズキの電動原チャ良さげだけどバッテリーがどうなってんだか
ほんとはマキタのチャリ欲しいけど楽にバッタモンバッテリーで使い回しされるからすぐ盗まれそうで躊躇する
車に閉まって置こうと思ったが微妙に乗らないし
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:53:34.22ID:vx4gYzK70
>>303
たまに国内のリアル店舗が捕まってる
だけど大半は中華などの通販ルート
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:24:06.43ID:a0orqDqm0
都内だと毎日見る
なぜあれだけ違法なモノが走り回っているのに全く取り締まらないのか不思議だ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:55:03.82ID:LlYtumWw0
アレに乗ってる人はなぜか日本語が不自由とセット
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:57:41.03ID:qdCvVqnm0
テスト書き込み
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:13:53.05ID:2mY1NPUU0
ナンバー無で売ってる店も取り締まれ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:48:54.41ID:7QHC+b0Y0
警告カードって。。。。
重大違反だろこれ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:50:25.92ID:rwFiD/nq0
歩道走ってる警官も取り締まれよ
徐行なんてしてないだろ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:57:49.89ID:tVvv374G0
ちっホモスレかと思って急いで開いたのに
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:01:56.12ID:hKiEfgQc0
原付スクーターでノーヘルナンバー自賠責なし灯火類なし一通逆走歩道走行みたいな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:39.86ID:4UrfZJVm0
みんな違反してる認識あるに決まってるだろ
とぼけた方(知らなかった方)が罪が重くなるように法改正するべきだわ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:33:59.47ID:N3RZsB4C0
パペットモペット
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:37:46.82ID:iCcgBc+T0
>>308
最近じゃなくて20年前からあるよ
バッテリーすぐだめになるからおすすめできない
自分はどうしても電動じゃないといけない理由があって現在3代目
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:47:25.57ID:AIplaNEN0
>>327
電動キックボードは関係者が交通規制で食べてる国会議員に対して「電動キックボードの規制を作ってくれ」とロビー活動しかけたという話ではあるな
規制を作らないと交通事故が増えると言って

「解禁」だとなかなか動いてくれないけど、「規制」だとすぐに動いてくれるという
戦略としてはかなりうまい
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:37:17.87ID:UMHs0Vpc0
キックボードなんて20kmくらいしか出ないだろ
違法電動はろくにこぎもせずにクルマと張り合える
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:58:46.16ID:yByMpve70
>>1 警告カードが渡されました。
警察は馬鹿か。漕ぐがずに進むなら原付だろ。
車両未登録 脱税。
保安装置未装着。
無保険走行。
原付免許必要 無免許もいるかも。
歩道走行・信号無視 自転車みたいに運転。
十分逮捕要因満たしているのに野放しか。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:01:48.18ID:Ko85MBje0
50ccの2ストストックスクーターより加速すごそうに見える
リミッターなんかついてないだろうし、あれがノーヘル無保険歩道も可ならそら人気も出るわ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:04:04.98ID:guDMj5FU0
結構なお値段するんだよな
修理とかどうすんだろ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:13:42.11ID:Sic7oG+T0
原付みたいなものなのに警告カードとやらだけで済ますなよ
知らなかったじゃ警察要らないんだよ、って事で切符切っていいだろ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:14:07.43ID:kKvB0hU60
>>322
それとほぼ同等なのにな
赤切符切れるはず
今すぐにでも取りかかるべき
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:24:11.71ID:q2fUrywv0
>>335
乗ってる奴らはそこまで考えてない気がする
ネット通販で海外から買ってたらメンテも大変なのにな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:46:02.76ID:kKvB0hU60
>>339
一般店舗は取り扱いを拒否するだろうしな
でも最寄り駅駐輪場停まってるの見たら駅前店舗発行の防犯登録シール貼ってるの見たことあって、あの店主それが違法だと知らなかったんかて思た
そんなだからまずはけーさつから個々の自転車店と自転車店組合に啓発指導をやらないといけない
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:50:58.05ID:tcMQ6Sxn0
なんで無免許にならない?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:55:48.95ID:XdcCAFKk0
ポップギャル乗ってんすけど大丈夫でしょうか?これから街へ繰り出すんですが…ちなみにあの会には入ってません!
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:38:32.31ID:AIplaNEN0
>>341
最高速度が20km/h以下で走っていたと証明できないと、特定原付の可能性が出てきて、ただちに無免許とはならない
という理由は思いついたが、どうだろう?

ただ、保安部品とかナンバープレートとか自賠責とか必須だし、車体サイズが大きすぎると特定ではなくなるから
違法であることは間違い無い
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:50:57.51ID:GkpakcF20
今の原付と原付二種との違いでも誤認してスピード違反捕まえて、
普通は15km/hでしか捕まえないのに二種だけ5km/hとかが載る
間違って捕まえて間違いだったとなると面倒なので何かしら罪に問えないと面倒事避けて捕まえなくなる
だから自転車自体を青切符切れる制度に変えようってなる
もし本当は紛らわしい自転車だったとしても、一時停止とかで止めて、本当にモペットだったら取り締まりできるようになる
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:12:00.27ID:ElSy6apr0
これナンバープレート付ければ原付として公道走れるんでしょ
新しく125cc以下を原付になんていらないんじゃないの?
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:21:21.71ID:GkpakcF20
流行って走り回られて問題になってるのは20インチFATバイクなタイヤ外径は27インチくらいのモペットでは
45km/h出せる電動自転車が世界的に流行ってて、欧米ではナンバープレート付けて乗ってるのに日本では無登録違法車両として流行ってる
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:32:24.99ID:X0QqJYyn0
>>330
チャリと似たような速度になるから
糞危ない
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:08:45.70ID:xbdO1DYr0
タイヤが太いやつのことかな?
あれ最近増えたよね
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:34:18.80ID:xXzZvB9J0
まぁキックボード含めて子供の死亡事故とか起きたら
一気に法規制化→外郭団体(天下り先)設立までセットなんだろ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:44:36.53ID:riOos4Jj0
あんなもん誰でも判断できるだろう
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:02.17ID:7SxN4jBi0
はよツカマエロよ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:35:01.64ID:gtrOa2/O0
こいつら見つけたら動画とって通報すりゃいいの?
すぐ10人くらいには遭遇するけど
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:36:12.24ID:kFIOInSL0
フル電動自転車取り締まれよ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:38:05.12ID:BgQAHvKe0
警告カードってなに?
すぐにポイしちゃうヤツ?
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:04:39.74ID:YBiDrpbJ0
>>359
マイナカードを活用すればいいんじゃない。
違反車に乗っていてマイナカードを持ってない奴は、即時で罰金。
だって身元わからんのでしょ。
それくらいしてようやくマイナカードも普及するんだよ。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:34:40.45ID:AIplaNEN0
>>346
保安部品がちゃんと付いてて、自賠責入って、ヘルメットを着用して、原付乗れる免許証の携帯していればな
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:16:57.04ID:+V9Tfm4n0
警告カードなんてぬるいことしてるから一向に減らないんだよ
普通の原付きをナンバー無しでノーヘルで乗ってたら即逮捕だろ?
それと同じ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:40:56.04ID:fC03rQfC0
あれに乗ってる奴らは大体がヤンキーじゃないか
そいつ等が違法性がないと思ってたなんて嘘に決まっとるやろ
お巡りもチョロいな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:08:15.41ID:cmToI5oU0
何が警告カードだよ
ナンバー無しのTZR50にノーヘル無保険で歩道爆走してるのと同じだろうが
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:26:31.31ID:9WvCKoig0
>>288
こっちが避けるのもムカつくから轢かれて警察突き出してやろうかと一瞬思うこともあるけど、どう考えてもかなり怪我しそうだし逃げられたら無意味だし、で結局こっちが避けてるお陰であいつらが事故も起こさず悠々と走ってるんだよなぁ
それで余計にムカつくっていう
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:31:17.85ID:cmToI5oU0
>>367
ああ
カバンとか引っ掛けて
警察呼んで事故処理してやろうかと思う事あるわ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:38:54.24ID:g1gbF+8u0
歌舞伎町のホストに大人気だよ
ゴキブリホストと一緒に退治しろよ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:49:30.25ID:A/u1Lg3D0
突撃系YouTuberみたいのはこういうのに突撃してりゃよかったのに
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:51:11.70ID:A/u1Lg3D0
本人は自転車のつもりで走ってるから一通逆走も普通にする
都内を走るならクルマよりバイクより自転車より速く移動できる無法で無双状態
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:59:54.32ID:+V9Tfm4n0
>>372
上にも書かれてるけど乗ってるのが半グレみたいなやつらばかりなんだよな
YuTuberはビビって手を出さないんだろう
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:56:41.05ID:OKgpu4wK0
てか、いきなりカメラ向けられたら輩じゃなくても怒るだろ(笑)

ましてやカメラ向けた相手がフル電動じゃなかったり(冤罪)
極悪極まりない好戦的なチンピラだったら完全に詰んでパニックが止まらなくなるよね
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:58:06.02ID:uNcA0tEa0
横浜駅付近で走ってた黄緑色のに乗ってるのもチャラそうだった。
怖くてカメラは向けられん。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:29:51.24ID:ycf/rIpq0
未登録の車両を無免許で運転して警告で済まされるの意味不明

自転車に切符切るのは自転車事故が増えてるからということだけど
これは自転車じゃねーじゃん

つか事故が増えてるのは、これより、ながらスマホ運転より、アシスト量の緩和だと思うよ

薄暗い夕刻に
商店街や歩車分離のスクランブル交差点でアシストダッシュするおばあちゃん
いつか事故る
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:46:51.99ID:Ezxk7krE0
自転車に偽装する電動バイクでしょ?
無登録無保険の原付運転として、厳しく切符切って欲しい
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:50:43.94ID:1pe29qbv0
>>違反をしている認識がなかった
嘘、知ってて乗ってる。
警官見かけるとペダルをこぐ振りしてる
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:17:57.30ID:+V9Tfm4n0
記事を読む限りだと取り締まりはこの日の1時間しかやってないんじゃないか?
何か恒常的にやれない理由があるのか?
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:42:42.27ID:OKgpu4wK0
この手の検挙は警察官のポイントにならんし
手間だけ掛かるから積極的にやりたくないんだろうな

たまーに1時間くらいやれば格好つくし
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:21:21.90ID:XtC1BB+00
違法電動に限らず一時停止しないチャリもやばいな
免許ないから一時停止の概念自体ないんだろな
何も気にしないで横道から普通に飛び出してくる
ありゃ死ぬぞ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:06:31.70ID:fXfV87tA0
今のところアシストモードがあっても自走するなら原付登録が必要って事らしいな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:17:01.69ID:1pe29qbv0
無登録無保険車に乗って警告だけで済むなんておかしいだろ
即赤切符あるいは即逮捕だろ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:21:26.06ID:xM6paNsy0
知りませんでしたで済む激甘な対応だから、
フル電動自転車が堂々と走ってるんだね
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:45:55.64ID:h0K4y5Ny0
違法なのに全然取り締まってない
自転車に当て逃げされて重傷負っても警察はろくに捜査しないんだよな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:53:03.10ID:cc/ueTo30
正真正銘の原動機付自転車だろ。
ナンバーとってメット被って乗る分には問題ない。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:55:58.42ID:nl+UQAoH0
お婆ちゃんが時速50キロぐらい出して走ってるの見かけたことあるw
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:00:34.87ID:iCN01Ixp0
轢き殺しても罪に問われない法律にすればみんな乗らなくなるだろうに
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:02:21.00ID:Ee2oOhLT0
バタバタは許されたんやな?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:10:44.37ID:giEyHoo50
窪塚洋介がイメージキャラクターの北欧チンピラベンチャー.Mateの反社姿勢は半端ないな
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:40:49.03ID:2oJ3rAG30
なんでこんなに野放しなのか
これとクルドトラックを取り締まらない理由がさっぱりわからん
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:31:29.49ID:ZFdQ6MbS0
駐禁取り締まってる連中に取り締まらせたらいいじゃんw
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:57:49.20ID:ozBl9Z0o0
大阪の郊外でも増えてきた。
今朝も30キロくらいのスピードで信号守らず突っ込んでるから危険が危ない!
警察仕事してくれー
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:29:00.79ID:pogAeW8M0
原動機付き自転車なんだから原動機がガソリンエンジンだろうがバッテリーだろうが全部原付だろうが
アシスト自転車以外は全てナンバー、ヘルメット、保安部品必須にしろよ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:17:58.46ID:wALYVUJi0
こころなしか乗ってる人間ども なんか自慢げなんだよな
それがムカツクw
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:24:05.67ID:z/5Eg4eU0
アシスト以外は原付免許必要なのと違うの?
無免許じゃなくて警告カードで済むのおかしくない?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:33:25.16ID:KK+GZpsY0
ナンバー無しで乗ってるやついたらみんなで通報しようぜ。
もしくは動画取ってYouTubeで晒そうぜ。
自賠責無保険、脱税(自動車税)、未登録、速度違反、信号無視、逆走、歩道を走る、などなどやりたい放題すぎだろ。
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:00:52.91ID:q3RD9CwJ0
「ペダルで漕いでました」って言い逃れされた場合に対処できないのかもね
違法な車両で公道走ってればそれだけでアウトだと思うけど
それで逮捕は難しいのか?
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:59:05.35ID:V2Iy8Lh50
>>405
>警視庁は、モペットを「人力」のみで走行させる場合も、原付の「運転」だとしています。
>かんたんにいえば、クルマでエンジンを止めて惰性走行した場合に、クルマの免許が不要とはならないのと同様の理由です。
https://trafficnews.jp/post/91890/2
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:46:02.37ID:ToUyae6i0
そもそも海外仕様のスロットルパーツをポン付けで電動バイク化できる商品を電動アシスト自転車で売ってること自体がおかしいの
販売元を取り締まれよ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:43:32.52ID:1nbK2mrc0
荒川堤防をフル電動っぼまいやつが
凄まじいスピードで走ってたな
下手したら50km/h出てたぞあれ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:20:15.06ID:7BBHe7T60
売ってる店を野放しにしてるのもおかしいし走ってるのを野放しにしてるのもおかしい
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:37:24.15ID:Wdcu/Ia/0
>>385
一時停止しないのは車もだぞ
そもそも一時停止してる車なんてほとんどいない
一時停止してから3~5秒間止まって左右確認してるの?(一時停止は徐行ではない)
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:51:02.30ID:GGhtIM9M0
これに乗ってる奴って一人の例外も無く反社だよね
見つけ次第即逮捕してそのまま留置場で拷問死させたほうが明らかに日本の国益に資する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況